Гость
Статьи
Еще раз про не в меру …

Еще раз про не в меру нахрапистых родственниках

Шесть лет назад мне досталась по наследству квартира-однушка в Мокве. Я сама москвичка, живу в родительской трешке (родители живут постоянно на даче) вместе с мужем и дочерью. Муж не москвич, его родные живут за 600 км. Когда я поделилась с родственниками, что получила наследство, то сестра свекрови выдала: Как хорошо! Теперь Наташе (ее дочь) есть где жить. когда поедет в Москву учиться. Честно говоря я пропустила это замечание мимо ушей, посчитав не вполне удачной шуткой.За это время я сдала квартиру, половина денег идет моим родителям, как помошь, половина-на дочь, на ее секции, хобби, развлечения, а летом-опять же моим родителям, которые забирают внучку на лето на дачу. А вчера раздается звонок от нашей "шутнци": купили билеты, встречай на вокзале, а то мы не знаем адреса квартиры. Я в полном шоке! Звоню свекрови, начинаю выяснять ситуацию. Свекровь ничего внятного сказать не может. Звоню ее сестре и говорю, что ни о какой квартире речи идти не может, т.к. квартира давно сдана и выгонять арендаторов я не намерена. В ответ получила истерику, что я обещала (???), что они рассчитывали на эту квартиру, т.к. денег нет, а в общежитии нет мест. Муж в командировке, дергать его сейчас бессмысленно, а родственники приезжают уже сегодня вечером (они выехали, как сказала свекровь). Что делать ума не приложу.
Евгения
860 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
женщина
Маслинка, данный племянник не жил вместе с Вашей мамой - во первых, во вторых - 14-15 лет и почти 18 - это очень большая разница, в третьих - он поступил САМ ,а здесь девочка сама вообще НИЧЕГО не может. Резюме старо как мир: помогать лучше всего тому человеку, который ХОЧЕТ чего-то добиться и предпринимает и САМ какие-то действия. А тот, кто стонет и ничего не делает - пусть работает на рынке
хомячок
Доброго всем утра :) да понятно, что девочка ведомая мамочкой клушей, приехала садиться на шею Автору и ее мужу, в этом сомнений нет..мама наверняка пела ей последние 6 лет, мол будешь жить в Москве, главное что жилье есть...родственники тебя не бросят...а так как в Москве иногда бывает пасмурно, и идут проливные евровые дожди, то будешь яки принцесса..есть на золоте, спать на пуховой перинке, носить брюлики. Но чтобы родственнички не передумали кормить бедную девочку, на фиг их предупреждать, лучше поставить перед фактом, фиг выкрутяться...завтавить найти бедной золушке работу, чтобы ничего не делать, и "мильен" получать... Мы же бедные несчастные, а они Москвичи богатые, вот пусть деляться...

А когда выяснилось, что с квартирой облом...скорее всего был ступор...ЧТО ДЕЛАТЬ??? бабок-то нет..

Вот тут-то и важно проявить бдительность....так как основной удар придется по мужу...его будут прессинговать всеми способами...заставить пригреть бедную сироту...облагоденствовать..и если просекут, кто ему мешает пролить золотой дождь на любимых родственников..держитесь, мало не покажется..и станет автор самой злой и жестокой, и жадной женщиной на свете...и на ком ты бедный женился, и как можно жить с такой вот стервой...да как она может даже помыслисть, что ты нам не поможешь, да кто у вас в доме хозяин, да ты подкаблучник..ды она от тебя гуляет.и т.д.

И можете мне поверить, вода камень точит, главное вовремя разрисовать врага черной краской, и г... помазать...а дальше сценарий может развиться по сосвсем не хорошей схеме..муж начнет помогать спиногрызам, а может и не помочь,но в уме отложиться, жена-жадная стерва..и если этот росток хорошо поливать...он может дать нежелательные плоды...сказать какие?? он будет находить в поступках жены следы жадности и стервозности..сам того не желая и не ведая...и фисе, пишите письма..это конечно самый худший вариант, НО зачем до него доводить..не вступайте в войну со спиногрызами, будте умнее, и хитрее, вы же женщина...
хомячок
вот все тут на меня кидались, по всякому..и бесхарактерная я, и тряпка..и вообще содержанка..да только вот мне мое бесконфликтное поведение одну только пользу приносит...нервы в порядке, и семейная жизнь вне опасности.. Не дай то Бог, что родственники автора прознают, что Автор проотив того, чтобы муж содержал троглодитку..поговорить смужем надо осторожненько, объяснить все спокойненько, на что идут деньги от квартиры, как они необходимы вашей дочери,ну и какие перспективы у девочки в Москве, без нормального среднего образованитя...все разложить по полочкам, и тишина, отойдите в сторонку, и посмотрите как ваш муж самостоятельно сделает правильный выбор, и это будет ЕГО решение, и вас за него никогда не упрекнут..а вот будете скандалить с пеной у рта, типа у дочки отнимаешь, спиногрызке даешь, он может и не покажет виду, но поверьте, запомнит..ой запомнит..а если эта бедная мать одиночка еще масла в огонь подольет, и свекровь правильно обработает???вот веселуха наступит...неееет, такого развития событий не пожелаю и врагу...В моем случае гости погостят да уедут, никуда не денуться, так что можете меня не жалеть шибко :) а вот в случае автора они могут остаться, оччееень надолго, и на ее шее тоже..а даже если не остануться, могут постараться отомстить..а тут любые средства будут хороши..все, пора на пробежку..всем хорошего рабочего дня, и отличного вечера :)) народ, сегодня пятница...почти выходной..всем удачи.
Гость
Хомячок, а с чего Вы взяли, что муж будет прислушиваться к родственникам?
Гость
361. Я не Хомячок, но отвечу. Потому, что жена ругается и скандалит, а мамо тихо плачет и намекает на стервозность жены(а та скандалами подтверждает) и на подкаблучность своего сына. При таком раскладе муж может действительно прислушаться к маме.
жу-жу
я тоже поддерживаю хомячка, она мудрая жена, и умная женщина, а вы кто нападает просто ей завидуете!!!
Оксана
Автор, я считаю, что нет необходимости объяснять родственникам, почему вы не можете предоставить им жилье, материальную помощь и пр.. Такая позиция похоже на оправдание, мол вы хотите, но не можете..Оправдываясь, мы как бы подспудно признаем свою вину.. Неправильная позиция. НЕТ, и все. без всяких объяснений и оправданий.
куку
Вы тут всё про наглых провинциалов пишут, а я про наглых москвичей расскажу. У нас трёхкомнатная квартира в Москве, а сами живём в Европе квартиру никогда не сдавали, там наши вещи и мебель, когда бываем в Москве там останавливаемся. Так вот один наш друг решил поехать в Москву поработать и возможно там основаться. Ну и остановился в нашей квартире, там всё равно никто не живёт и нам удобно есть кому за квартирой присмотреть. Так вот он рассказывал. Пришла к нему бывшая одноклассница моего мужа, привела с собой какую то бабу с чемоданами и говорит пускай она тут с тобой поживёт, тут вот знакомая приехала из другого города к ней в гости, а у неё тесно (она правда живёт с родителями, мужем и двумя детьми). Наш друг сказал, что вообще то это не его квартира и пускать без разрешения хозяев он никого не собирается. А она ему говорит, да они всё равно ничего и не узнают, это всего то на пару недель. Наш друг провинциал от такой неприкрытой наглости в осадок выпал.
Оксана
Дамы, не нападайте на хомячка и подобных. У нее железная мотиватиция - материальное содержание, будет непокладистой, получит отставку. Хотя лично мне долгие карамельные рассказы хомячка показались выдумкой. Хомячок - песатель..:)))
Стелла
Со слов автора,что семья мужа совсем голь-шмоль.Интересно,как же такая перспективная москвичка замуж то вышла за голь-шмоль?Автор,что то не договаривает...Неправда,что люди едут поступать в столицу без денег.Что то напоминает и серии про Машу Бурлакову,а это в наше время не приемлемо......
Ниагара
Уважаемый Автор! 30 июня вечером ваши родственники должны были приехать.

3 июля вы все еще их не встретили... Сегодня ужу 4 июля. Как дела на полях совхоза Разводилово?
Оксана
О! Вспомнила, что мне напоминают рассказы хомячка - у какой-то тетеньки-юморессы (вроде Клары Новиковой) было выступление, начиналось словами"Ах, не пойдеееем сегодня на пляж...." далее описывалась сладкая жизнь, в конце юморезки все оказывалось фантазиями тетки, замученной жизнью, детьми, стиркой и прочими проблемами.. вот как-то так..:))
Оксана
Ниагара, невнимательно читаете. Они приехали. Автор их встретила, разместила в гостинице. А сегодня (вчера) приехал муж. Вы перепутали..:))
Чара
хомячок,Вы молодец,прямо серый кардинал.Тоже не вижу смысла в скандалах,тем более по мелочам.Дамы,ну неужто кто-то из вас будет отказываться от финансовой подержки мужа?
Стелла
Вообще то автор бестыжая морда....Сделала из мужа семьи чёрти кого.Как сама то с ним в постель ложится каждый день?Ведь в какой семье выростишь,таким и будет..
Стелла
В семье автора муж тряпка,если он позволяет жене не пустить его родственников на порог.В гостиницу она их заселила.Прям барыня-сударыня.Какие то сказки нам рассказываете...
Бывает
Стелла, идите лесом а? Просто ядом исходите, что автор хорошо устроилась в жизни, да еще и не благодаря своему мужчине :) Прямо видно, как слюни текут.
Гость
Стелла, чего, решили поскандалить? Вы сами, разумеется, родственников своих и мужа встречаете с распростертыми объятьями, в ущерб собственной семье. Зарплату навеное на них всю тратите, себе отказывая в чем то. Да?
Бывает
Откоровенно говоря, почему бы и не "барыня-сударыня"? Почему с седьмой водой на киселе родня обязана делить жилье? Я вообще не выношу посторонних на своей площади квадратной. Здесь мой дом, моя семья. Я терплю неудобства от пребывания свекров и своей мамы. Более я никого здесь видеть не хочу. Кроме тех, кого я сама зазывала.
Оксана
Ура, в деревню Гадюкино провели интернет??!! рада за Стеллу..:)))))))
Стелла
Да я то пойду туда,куда мне надо...Только родственникам помогать надо...Обманывает автор,быть такого не может,что бы без придуприждения ехали.И наверняка свекровь сыну звонит.Глупости автора слушаете...Она уникальна ЖЩ,по изобретению проблем...
Стелла
Оксана,я из Москвы вещаю:)))Спи спокойно...
Стелла
Бывает,если вышли замуж,то и родню время от времени терпеть надо...Что делать?Автор,много привирает...
Бывает
Стелла, если вы с такими родственниками не сталкивались, то я очень рада за вас! Но у меня не раз бывали случаи, когда звонять уже даже не в домофон, а в дверь :))) Встречайте меня, я с поезда! Мы вот переехали недавно, надо здесь гостинницы пробить, для такой родни
Гость
378. Почему же, накануне предупредили. Чтобы встретили их и препроводили на жилплощадь. Я так понимаю, Вы всю тему не читали? Помогать надо, я не спорю. Но не так, что "вот вам мое дитятко, наймите ей репетиторов, устройте на работу и обеспечте жильем, а я буду сидеть и ждать урожая". Если Вы таких людей не видели, могу только порадоваться за Вас. Я видела.
Гость
381. Как мы с Вами в унисон за Стеллу порадовались.:)
Бывает
Стелл, а зачем терпеть? Родню-то? Свекровь? Ох, тут согласна, мать мужа, все такое, потерплю несколько дней. А остальные, особенно в условиях отсутствия нормальных хороших и близких отношений?
Бывает
383, ага! Яж вижу, что ей просто даже не верится, что такое бывает! Везуха :))
Оксана
"придуприждение"! Ух, высший пилотаж! :)))) в деревне Гадюкино дожди..
Стелла
Странно слушать...Уже в провинции по звонку ходят в гости друг-другу очень давно..Это если уж совем из глубинки,то ещё можно сделать снисхождение.На восьми страницах никто конкретно не предложил гостиницу куда селили родственников...В данном случае,автор раздула из ерунды незная что...
Стелла
Оксана,собирай чемодан в отпуск в деревню Пиздюкова поедешь,открывать новые просторы....
Стелла
Временно можно конечно...Т.е. чужим можно помочь,а родне нет?Так получается...
инко
Я считаю, что автору ненадо оправдываться или отказывать, подбирая слова. Надо сказать только мужу, что она не хочет чтобы девушка селилась в её квартире, а муж сам откажет своей кузине и подберёт нужные слова. Это же его родственники, пусть сам им отказывает и выслушивает упрёки. А автор тут не при чём.
Бывает
А еще все же есть разные люди, кто-то любит дом полный практически заочно знакомого народа, а кто-то подобное даже близко неприемлет. У всех разная степень открытости, терпимости и воспитания. И если для кого-то супер жить колхозом -да кто против-то? Пусть живут. А если как раз хозяин "колхозных земель" катэгаричэски против? Тогда он враг народа, москаль заевшийся.
Бывает
Не приемлет :(((
Автор
Как я вовремя! Стелла, вы не родственница Ананима? Его тоже очень интересовал мой муж. Все безосновательно сожалел о его бедной подкаблучной жизни.
Гость
Стелла, да поймите Вы, дело не в наличии телефона, а в отсутствии у людей совести и в их надежде взять родственников приступом. Если предупреждаешь - тебе могут отказать и привести доводы, с которыми трудно не согласиться. А когда приехал уже и практически стоишь под дверью с чемоданом, деваться уже некуда. Есть такие люди, поверьте и их немало. У меня, папина дальняя родня, вспомнила про него только тогда, когда понадобилось отправить дочку в Москву, до этого их лет тридцать никто не видел и не слышал - вот клянусь.
Автор
Если вам удивительно, что я не пустила родственников на порог, то не стоит удивляться. Пускать в квартиру двух честно говоря малознакомых мне людей, оставлять их на целый день в квартире одних и доверять ключи-для меня нонсенс.
Гость
Автор, да рассказывайте уже, не отвлекайтесь, мы внимаем. Что муж сказал?
Стелла
Когда гостей плохо встречают,они же чувствуют это..Неужели автор думает,что девушка будет терпеть...Но до приезда мужа,автор должна была принять у себя гостей,а не в гостиницу селить.Тем более она их знала раньше.Муж приехал и решим бы сам этот вопрос.
Черубина и годовалый Богдан
мужа в студию! сочцвствую автору, хомячком восхищаюсь - спасибо, вдохновили: написала мужу добрую смску, а то что-то приревновала его к работе, а ему только этого не хватало :) всем удачи!
Автор
Вчера состоялась судьбоносная встреча! Как предполагала, речь шла о материальном.

Вариант первый: родственницы остаются в москве вдвоем, живут в однушке, пытаются найти работу (т.к. в Москве это проще). Мы с мужем оказываем финансовую поддержку, пока они не устрояться (??????)

Вариант второй из того же источника: они уезжают домой, но т.к. жить им не на что, то мы высылаем им денежное довольствие.

Тут муж, которого и так на протяжении всего разглагольствования тети передергивало, закипел и выдал: а работать не пробовала? Просидела на шее, а теперь помощи ждешь? Получилось грубо, но справедливо. Муж предложил несколько своих вариантов, в частности по реализации имущества, доставшегося тете по наследству (я не была в курсе всех тонкостей). И сказал, что если с его стороны и будет какая-то помощь, то только при условии, что сама тетя и племянница устроятся на работу. Но помощь будет только на коммуналку.

Естественно, после этого был грандиозный скандал. Уехали мы поливаемые грязью и обвиненные во всех грехах. Думаю, что это далеко не конец и продолжение следует. Но муж насроен очень решительно.
Crafty Devil
Автор, 399 ну слава те. Я, признаться, за темой следила и слегка переживала, какой же будет реакция Вашего мужа :)) А неужели и после этого до тетушки совсем-совсем ничего не дошло?
Гость
397. Ага, она бы их потом не выгнала.
инко
378 "...Только родственникам помогать надо..." Стелла, всем не помжешь. Я считаю, что надо помогать только тем родственникам, которые тебе не безразличны. У меня полно тёть, дядь, а также двоюрных братьев и сестёр, только вот они мне все по барабану, я их годами не вижу и не собираюсь видеть. А близке родственики, которые мне не безразличны и всегда могут расчитывать на мою помощь это мои мама, родная сестра и племянница. Возиться с учёбой и проживанием кузин и давать им денег я бы точно не стала, потому что мне по большому счёту наплевать на их образование. А с родной племянницей стала бы, потому как я к ней не равнодушна и мне очень важно как она устроится в жизни. Я её ещё в младенчестве нянчила.
Гость
Автор, теперь они начнут на свекровь давить. 400. Вряд ли. Тетушка теперь окончательно утвердиться в мысли, что она жизнью обижена, а родственники у неё сволочи и Бог их накажет. Как все знакомо...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Стелла
Муж настроен нанять киллера?:)))
Автор
Crafty Devil, есть люди, которые готовы обвинять в своих бедах всех поголовно, но только не себя.
Автор
403, этот вопрос муж тоже упомянул, припомнил тот случай, когда тетя выклянчила деньги, оставленные свекрови. Вопрос сложный, будем решать.
Автор
404, зачем тратить деньги на глупости?
Игра «Кроссворд»
Перейти