Гость
Статьи
Еще раз про не в меру …

Еще раз про не в меру нахрапистых родственниках

Шесть лет назад мне досталась по наследству квартира-однушка в Мокве. Я сама москвичка, живу в родительской трешке (родители живут постоянно на даче) вместе с мужем и дочерью. Муж не москвич, его родные живут за 600 км. Когда я поделилась с родственниками, что получила наследство, то сестра свекрови выдала: Как хорошо! Теперь Наташе (ее дочь) есть где жить. когда поедет в Москву учиться. Честно говоря я пропустила это замечание мимо ушей, посчитав не вполне удачной шуткой.За это время я сдала квартиру, половина денег идет моим родителям, как помошь, половина-на дочь, на ее секции, хобби, развлечения, а летом-опять же моим родителям, которые забирают внучку на лето на дачу. А вчера раздается звонок от нашей "шутнци": купили билеты, встречай на вокзале, а то мы не знаем адреса квартиры. Я в полном шоке! Звоню свекрови, начинаю выяснять ситуацию. Свекровь ничего внятного сказать не может. Звоню ее сестре и говорю, что ни о какой квартире речи идти не может, т.к. квартира давно сдана и выгонять арендаторов я не намерена. В ответ получила истерику, что я обещала (???), что они рассчитывали на эту квартиру, т.к. денег нет, а в общежитии нет мест. Муж в командировке, дергать его сейчас бессмысленно, а родственники приезжают уже сегодня вечером (они выехали, как сказала свекровь). Что делать ума не приложу.
Евгения
860 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
402. Вот вот. А у меня есть сестренка двоюродная, по степени родства - такая же, как те папины родственники. Но с этой сестрой и её родителями мы всюжизнь общались и она у нас была прописана довольно долго, пока училась, теперь замуж вышла и они с мужем взяли ипотеку. А жила она у нас только пока поступала и потом на работу устроилась и нашла себе девчонок, с которыми квартиру сняла. Ну ещё пару раз жила, когда с одной съемной увартиры на другую переезжала. Помогать хочется тем, кто сам себе помогает.
Оксана
Автор! Отлично все получилось! Рада за вас и мужа вашего! Теперь главное вашу свекровь правильно настроить. А что продолжение будет, сомневаюсь: вряд ли мама с дочкой после такого предпримет очередную попытку сесть на шею.. Вы молодцы! P.S. Стелле, похоже, тоже в свое время богатые родсвенники отказали в мат. поддержке.. :)
Гость
Возникает опасение, что вернувшись, они начнут терроризировать вашу свекровь и портить ей нервы и здоровье.
Мимо
Автор, терпения вам и вашему мужу. Сильно не переживайте, а то с родственников как с гуся вода, а вы ночей не спите.
хомячок
Дамы, не нападайте на хомячка и подобных. У нее железная мотиватиция - материальное содержание, будет непокладистой, получит отставку. Хотя лично мне долгие карамельные рассказы хомячка показались выдумкой. Хомячок - песатель..:)))

Понеслось...завелась..закипела :)) А ты бы живя с мужем среднего достатка, отказалась бы от его денег???? Ты бы пользовалась дешевой косметикой, носила бы вещи с рынка???Ездила бы на Оке?? Хорошо...ой хорошо...я умная, а не покладистая :)) потому и все хорошо у меня...думаешь я такой дурой как ты не была...Была, еще как...только почему-то радости это не приносило ...а потом поумнеела, и стала слабой, меня защищать надо, я с такими проблеммами не справлюсь!!! а много женщин у меня на глазах не поумнели, и некоторых из них СХОМЯКАЛИ такие вот родственнички...исподтишка (в основном это были сестрички мужей, и свеКРОВИ) вот и подумай :)
Оксана
хомячок, вы мне неитересны, поберегите ваше красноречие для новых рассказов..:)) Еще раз поздравляю Автора. Ариведерчи!
ира
Хомяк, создается впечатление, что о вашем существовании, ак супруги его родственники ничего не знают, а "Муж" ваш и не стремится их просветить. Наоборот, как только родственники с "невестой" в дом, вас за дверь. "Муж" ваш кавказкой национальности?
хомячок
Туда тебе и дорога, оксанка...один негатив от таких как вы и Стелла...(одела каску, забралась под качель,жду пулеметной очереди) Автор, ваш муж просто умница, все правильно сделал, но реакция думаю будет, скорее всего через свекровь. Поддержите мужа, ему не сладко придеться, но главное все же выпереть их из Москвы, тогда любая поддержка спиногрызов обойдется дешевле. В Москве думаю и коммуналка не копейки стоит, вам оно надо. Думаю если они будут работать, то не переломятся, такие не будут пахать сутками, они не привычны, им все сразу им задаром надо. Так что постарайтесь вернуть их обратно, откуда явились, и будет меньше головной боли. Москва хоть и большая, но приехать в гости, СЕСТЬ И НУДЕТЬ О БЕЗДЕНЕЖБЕ МОЖНО ВСЕГДА..доиой..домой..домой..первым же поездом..хотя они сопротивлятся будут, потому что всем уже раззвенели, что в МОСКВУ уезжают насовсем...сочувствую, держитесья, за черной полосой обязательно будет белая..это я вам гарантирую :)главное до нее дожить, с неррасшатаной нервной системой. Дамы, спасибо за добрые слова :) той женщине, что отправила мужу доброе смс :)) правильно сделали, а теперь представте как поднялось у него настроение, когда он ее прочел..и вам хорошо, и ему спокойно.
Зима
Хомячок, по пустякам ругать с мужем - последнее дело. Но содержать родню за счет семейного бюджета и предоставлять им свою жилплощадь - это не пустяки.
хомячок
Да что вас сегодня всех на гадости-то тянет????Муж у меня русский, красавец и умница, и если бы вы знали, сколько раз его пытались увести...пальцев на руках и ногах не хватит...родственники его в прошлый раз оскорбились, что я их не обихаживала, жрать не готовила, продукты не закупала, и домработницу отпустила..вот и бесятся, думаю милая дама будет разочарована..а если бы я была стервой, подобно некоторым, давно бы уже была в разводе,муж просто на дух не переносит скандалы и повышения голоса, но и у меня подобная аллергия, мы нашли друг друга. Рядом со слабой и нежной женщиной, любой мужчина герой, а вы думаете им это не нравится??? Ну и на кой мне показывать, насколько я сильная??? Оно мне надо???пусть думает, что я без него камин разжечь не могу..и дров принести :))До его родственников мне по барабану, они считают, что я должна их тут обхаживать..пусть считают, а я тут пока спокойненько отдохну..пусть яд попускают, я же на их фоне буду выглядеть белой и пушистой..
хомячок
Зима, а кто говорит о содержании??? На фиг, на фиг...все в сад, точнее домой..просто я так понимаю, раз вариант о какой-либо материальной поддержке рассматривался, если они почувствовадли слабину, они теперь в живого не слезут...выбираем меньшее из зол, в их городе все наверняка дешевле, чем в Москве??? И если он все же будет помгать, то дешевле будет это сделать, когда они будут жить на своей исторической родине. Конечно наилучший вариант я не рассматриваю, они уезжают домой, и вы больше о них никогда не слышите. Просто свекровь выходит на пенсию, а кто же этих паразитов теперь подкармливать будет??? вот они и ищут местечко потеплее.как блохи на зиму.
Зима
Сами пусть кормятся, без вливаний свекрови. У меня родня такая же: один ребенок - денег не хватает, но рожают второго. Со вторым еле сводят концы с концами, несмотря на это появляется третий. Естественно, мы, сытые и богатые москвичи, обязаны им помогать, они же родственники. Вот думаю, может коробку презервативов им послать?
хомячок
Да не, дешевле трубы перевязать, на презерваривах разоритесь, а вдруг браковынный, и четвертого заделают??? :)) блин, гости моего мужа просто сказка, как послушаю народ, волосы на голове дыбом встают, до чего же народ любит халяву...
Зима
Они просто наши московские зарплаты пересчитывают на свои мухосранские цены и офигевают, как мы тут шикарно живем.
Гостья
"Только родственникам помогать надо" - всё, что мне надо делать написано в налоговом кодексе, что не надо - в уголовном. Родственники - здоровые, половозрелые особи, сами в состоянии о себе позаботиться. Признаю помощь в трех случаях 1) ребенку сироте или отказнику; 2)одинокому(!) инвалиду; 3)близкому человеку в разовой(!) сложной ситуации. А когда здоровые половозрелые особи собираются годами сидеть на твоей шее, то в сад таких особей, кем бы они ни были, хоть братьями, хоть сватьями. Мои гости сегодня уезжают, слава Богу, больше никаких гостей, в Москве дофига гостиниц. Как уж наша гостья вчера намекала, что мы должны одолжить ей денег, это был просто пц. Муж в итоге дал сто рублей на такси до вокзала (живем в 20 минутах пешком от Белорусского).
Ниагара
Хомячок - ваш ник вам исключительно идет. Такой милый домашний зверек - стал на задние лапочки - и получил морковку, пардон косметику. Укусил пальчик хозяину - ата та та, хомячок, плохой хомячок))))))))))))))))))))))))))))))
Гость
У меня мама тоже всех принимала, до сих пор гостей с ночевками не люблю. Но ЭТО наглость поражает. С какой стати семья автора должна брать на обеспечение родственников, эти родственники может действительно не понимают, чего они хотят?

Платить за коммуналку? Неужели денег лишних столько? Свой же ребенок есть. А если лишние деньги есть, лучше с семьей лишний раз к морю поехать или на лыжах в горы.
Марина
Хомячок вам непрекрыто завидуют.
Гость
423. А надо так: "муж, быстро построился, дал мне денег, а сам со своей мамой пошел туда то"? По моему, идеальная семья, когда муж содержит женщину, а в ответ она потакает каким то слабостям мужчины. При чем "ататата", когда Хомячок САМА уезжает подальше от надоедных посетителей? Её же не выгнали из дома? Действительно, кроме слова "зависть" мне тоже ничего на ум не приходит.
Марина
Автору, и вообще почему вам навязывают это чувство вины, вы якобы за жизнь этих двух женщин в ответе. Перед кем? Вы собственно никому ничего не должны. Представьте, эта тетка работает за приличные деньги, а вам лень работу искать, взяла бы она вас на содержание?
Зима
426, идеальная семья там, где люди стараются сделать жизнь друг друга легче и приятнее. А то, о чем пишете вы, не семья, а сосуществование на взаимовыгодных условиях. В словах хомячка правда есть, из-за всякой ерунды ссориться глупо. только что для хомячка ерунда, для многих важно.
Гость
428. Ну и в чем я не права? Муж делает жизнь хомячка легче и приятнее, так как хорошо зарабатывает, а она не устраивает ему скандалов из за родственников. Где противоречие и почему Вы не считаете это семьей?
Зима
Не знаю, как у хомячка на самом деле, но мою, например, жизнь не сделать легче и приятнее, заставляя время от времени уезжать из своего дома.
Гость
Хорошо, что хомячку есть куда из дома уехать. А то пришлось бы на лавочке

в парке сидеть, пока друзья вместе с мужем в её спальне тусуются))
Бывает
Так я думаю - в том-то и дело, что у хомячка есть куда устраниться. Это ее козырь. Не будь такой возможнотси, возможно оставаться белой и пушистой было бы сложнее гораздо. А так это все хлебает супруг, все эти гости-кости полные пансионы. Опять же ситуация облегчается тем, что как я поняла детей нет - живут с мужем вдвоем. Так я бы тоже так хотела, честно! А когда деться некуда, тебя ставят перед фактом и еще родня напоет чего-то там мужу в случае если ты напрямую будешь плохой хозяйкой и неважнецки встретишь "дорогих гостей", который еще и не приглашала - то придется ссориться, вести себя стервозно либо терпеть.
Диана
Автор, у Вас есть своя девочка, позаботьтесь лучше о ней, эти деньги не лишние ей будут. Не дай Б-г. конечно, но ладно бы та женщина была с проблемами со здоровьем или действительно пожилая, но она человек, просто не желающий работать. Вы сами понимаете, что в Москве ее дочь сможет остаться, только если будет жить в общежитии и работать. Жить тут вместе они не смогут, т.к. квартиру снимать дорого. Пусть едет домой, год готовится, работает, чтобы хоть какие-то деньги были, а потом поступать приезжает. Это единственный вариант.
Бывает
Я пока искала выходы вела себя всяко, и хлебесолами встречала, и зубы показывала. А теперь я все переложила на мужа. Твои родственники приезжают? Твои вопросы - готовка, пастелестеление, магазины, прикручивание крючка для полотенец, развлекание, беседы до послеполуночи на неинтересные темы. А я стою за спиной своего сильного мужа с полотеньчеком, перетираю третью вилку за час и, с улыбкой благодарного слушателя, поддерживаю беседу тремя словами "да, нет, не думала об этом". Потом желаю всем доброй ночи и иду спать. С тех пор как эта тктика была введена в систему "гости" у нас были один раз. Похоже моему любимому хватило :))) Теперь он всем рассказывает, что возможности принять нет, спать негде и вообще мы уезжаем
Ниагара
Завидовать пушистому хомячку я бы не стала. Может кто видел мультфильм: Баранкин будь человеком! там мальчишки захотели быть воробьями, их кошка чуть не съела, потом еще перевоплощались и поняли. что человеком быть круче всего.

человеком, а не гаремной женщиной или хомячком пушистым и ласковым.

Потому как облезет пушистая шкурка и муж перестанет гладить свою зверушку, и в один прекрасный момент зверушка окажется на улице. А потерять женскую привлекательность можно в любой момент. Или просто мужу надоесть.
Девушка на каблуках
Автор, держитесь! Поддерживаю Вас виртуально. Слов нет, одни эмоции.
Девушка на каблуках
Хомячок, Вы мне очень симпатичны. Я хочу спросить одну вещь, только можно лично, я не хотела бы на форуме. К тому же это будет офф-топ.
Гость
432, А может супругу как раз всё это и нравится. Друзья приехали, да ещё

и девушку на смотрины привезли, всё здорово. А жену даже уговаривать

не надо, сама из дома уехала)
Бывает
438, ой - быть может что угодно мне кажется. Может и здорово, а может наоборот. У меня не такая, но в чем-то подобная тактика сработала на ура (ттт, чтоб не сглазить). Но что-то мне подсказывает, что если бы муж был доволен, то его супруга не сидела бы на даче. Значит по поведению, тону, скорости отъезда гостей она понимает что ему до этого *** а как на самом деле.... ХЗ
Ниагара
Бфвает 433 - Эта женщина - сестра матери мужа автора. Тетя то есть. Что-то я не поняла, с каких пор мужчины должны содержать своих нуждающихся теть и двоюродных сестер?

Я такого не видела, чтобы женатому человеку на шею вешалась тетя с отпрыском и он должен был ее содержать... А если еще замечены, что клянчат деньги у его матери - вообще сволочи.
да уж
Автор, вы правильно все сделали. А у нас в квартире недавно раздается звонок. Объявились родственники со стороны мужа, о которых я раньше и не подозревала - ооочень дальние. Так вот им понадобилась взаймы очень крупная сумма денег. На вопрос мужа: а почему не хотите взять кредит был ответ - нам банк не даст, я работаю один, содержу жену и грудного ребенка, з/п 20 тыщ, да еще и выплачиваем кредит за машину. Простите, а как и когда вы нам собираетесь отдавать деньги? - в ответ невразумительное блеяние. Ну ладно, а что у вас случилось, что в такой неблагоприятной финансовой ситуации срочно деньги понадобились? - Дача нужна!

Мляя... у нас дачи нет, например, и много еще чего нет. Но все же думают, что в москве дождь золотой и надо родственникам (которые моего мужа даже с ДР не поздравляют) помогать.
Гость
да, меня тоже сестра двоюродная вспомнила, когда решила устроится на работу и я в этом ей должна была помочь, хотя 5 летдо этого на одной улице жили и ни ответа ни привета.
Гость
да, меня тоже сестра двоюродная вспомнила, когда решила устроится на работу и я в этом ей должна была помочь, хотя 5 летдо этого на одной улице жили и ни ответа ни привета.
Гость
Гость
38 попугаев
А я хомячку завидую. Мне по фигу правда её жизнь или придумка. Читается здорово. Всем - равнение на хомячка!
Таня
И мне Хомячок нравится!!!!
Гость
По поводу опусов Хомячка хочу сказать, пусть бедная девочка хоть помечтает о красивой жизни.Тем более,что фантазия позволяет. У меня такая знакомая есть и их рассказы чем то похожи.
гость
напали на хомячка. Не по теме и не в строчку. Зато у нее все отлично и она не заморачивается ни на что. И зла в ее сердце нет. Молодец, хомячок.
Гость
448. Ну да, весь мир делится поровну, на таких как Вы либо на таких, как Ваша знакомая. Если в Ваши рамки не укладывается, значит сочиняет.
Селин
я - ЗА тактику ХОМЯЧКА!!!! Но мне такой мудрости пока недостает...Буду работать над собой! Хомячок- спасибо за опусы!
Агнет
Хомячок, ну вы просто явление христа народу какое-то. Идеальная карма во плоти, все астрологи уже обзавидовались, павел глоба бежит за автографом.) бугога ХD XD простите, не сдержалась))) а если без обид - то вы мне не нравитесь потому, что ни один нормальный человек не будет себя рекламировать так, шо все пиарщики повымирают от зависти. вы у нас и на баяне игрец, и в дуду дудец и вообще умничка, пятерку вам. по себе знаю, что когда у меня всё ок, то мне не нужно доказывать окружающим, что я такая-то, такая-то (далее идет список достоинств). я просто и так это сама знаю. а вы прекрасно понимаете, что девушки тут же отреагируют на столь заносчивые заявления и специально злите людей, чтобы вам завидовали. пойдите дрова что ли порубите, нимфа вы наша))))))
уфф
и мне хомячок симпатична. ласковый теленок...... мне самой порой не хватает лукавости и хитринки. исправляюсь. раньше по полной программе для его родственников-гостей. в ущерб себе.детям.маме..... свекры гостят у деверя.а я лучше испеку пирог л.мужу.позовет их-я сама гостеприимность.но я сама-ни ни.ибо ученная. едут на том....кто везет. не ресурсно тратить энергию на левых людей. она пригодиться для действительно близких.сори за ошибки..я только осваиваю клавиатуру..не могу вытащить запятую и заглавную.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Крысик
А знаете чем хомячок от крысы отличается? У хомячка PR лучше.....
А так хомячку респект и уважение!
Лика
Молодец, хомячок, выбрала для своей психики наименьшее зло! Мне понравилась ваша тактика, возьму на вооружение! А то вечно свою точку зрения с пеной у рта отстаиваю, а толку никакого, только ссоры, раздражение друг другом и в итоге вечно плохое настроение.
Гость
452. Вообще то, я рекламы не увидела. Хомячок сначала просто написала, что приезжает народ-она уезжает к маме. Ей начали задавать вопросы, почему она их не выгоняет и с мужем не борется. Она объяснила почему, вызвав поток негатива от завистливых тетенек, считающих себя ужасно проницательными. Хомяк начала рассказывать подробнее, но этим тетенькам опять не понравилось, как же, если их проницательность не подтвердилась, значит, Хомячок врет. И понеслись оскорбительные заявления, типа хомячок - зверушка, на тебе морковку, муж потом другого хомячка найдет, когда этот состариться и тд. На что им было Хомячком отвечено, что нет, у меня все хорошо, чего и всем желаю. А теперь пришли Вы и обвиняете её в том, на что её вынудили. Да, карма у неё отличная, раз не стала со всеми вами ругаться, а просто ушла, пожелав всех благ. Зависть карму портит, имейте в виду, тетеньки.
Гость
Слава хомячку))) Интересно, а как у автора дела с её " бедными родственниками"?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0