как относиться к мести?
тапок
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 438 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
39 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я вот жду своего часа сейчас... Месть - блюдо, которое подают холодным.
Дубинушка
1 - поддерживаю. Вы щас на эмоциях, надо остыть. Выбрать способ мести по душе. Месть может быть разовой - 1 раз так поднас...рать человеку, что на всю жизнь запомнит, а может быть более изощренной (мой выбор), исподтишка - но для этого нужно постоянно общаться с человеком.
Лично мне месть удовлетворения не принесла, нужно очень сильно ненавидеть человека, чтобы получать кайф от его страданий. Я уж черезчур благородна, поэтому мне и достается все время.
Лично мне месть удовлетворения не принесла, нужно очень сильно ненавидеть человека, чтобы получать кайф от его страданий. Я уж черезчур благородна, поэтому мне и достается все время.
Гость
я не злопамятная, только вот все школьные годы жила с желанием отомстить своим одноклассникам и учителям. они все школьные годы ежедневдно занимались травлей, избивали меня, оскорбляли, унижали, и учителя в том числе. из-за них я серьезно заболела. жила с ненавистью и жаждой мести много много лет. но ничего сделать не могла, я не видела никакого выхода как им всем отомстить, мне хотелось чтобы они все были стерты с лица земли, любое другое наказание было бы для них ничтожно мало. так и остались они безнаказанными. а больше никому мстить желания не было, хотя многие обращались со мной плохо, но я научилась с ними просто не общаться.
Дана
Расскажу свою ситуацию.
Меня оскорбляли свекр со свекровью во время беременности. Им все казалось, что я женила их сына не себе обманом. Забеременнела от другого и ему подсовываю. Гадили-как могли. Однажды свекровь подзывает меня и говорит:"Если у тебя *** родится- не бери его. Отдай в детдом." Вот... Вы не представляете, что со мной было! Только тот меня поймет, кто сам это пережил! Свект со свекровью живут отдельно вот уже 17 лет. Ненавидят друг друга- просто жуть! И меня заодно...
В общем, уехала я от нее (свекрови). Летела из Питера в Сочи на последнем месяце беременности. А потом преждевременно родила... Мне повезло- ребенок родился здоровым. Только очень нервным. Но если учитывать мое состояние тогда... Это все объясняет. У меня два высших, хорошая работа и квартира в Москве... А он жил Всю жизнь в питерской коммуналке( только сейчас они живут отдельно), работает водителем. Кого она ему вообще хотела в жены?!
Я это к чему веду. Вчера узнаю от знакомых в Сочи. Его отца , моего свекра, и его вторую жену обманули на 70 000 долларов! Это все эго деньги! Вот, что значит- Божье наказание! Бог наказал его за моего ребенка! Что б не оскорблял тех, кого не знаешь и кто еще не родился!
а МОЯ СВЕКРОВЬ ДО СИХ ПОР УСПОКОИТЬСЯ НЕ МОЖЕТ . Говорит всем про меня гадости. Ну, все его остальные родственники все уже поняли про нее- инстинкт собственнИцы. Я вот тое сейчас в раздумьях... Так ее ненавижу- просто кошмар! Я ей ничего плохого не сделала, слова плохого не сказала. С пузом лазила поквартире- полы мыла. А она... и РЕБЕНКА МОЕГО , И МЕНЯ. Даже и не знаю, что делать. Мстить самой , или ждать кары Божьей... Но самой так хочется. Аж руки чешутся. А все эти разговоры" будь выше" я не понимаю. ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ВИДИТ, ЧТО ЗА СВОЕ ЗЛО ЕМУ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ, ОН НАЧИНАЕТ НАГЛЕТЬ. Как моя свекровь. А разве это не грех- поощрять ненаказанием за зло?
Меня оскорбляли свекр со свекровью во время беременности. Им все казалось, что я женила их сына не себе обманом. Забеременнела от другого и ему подсовываю. Гадили-как могли. Однажды свекровь подзывает меня и говорит:"Если у тебя *** родится- не бери его. Отдай в детдом." Вот... Вы не представляете, что со мной было! Только тот меня поймет, кто сам это пережил! Свект со свекровью живут отдельно вот уже 17 лет. Ненавидят друг друга- просто жуть! И меня заодно...
В общем, уехала я от нее (свекрови). Летела из Питера в Сочи на последнем месяце беременности. А потом преждевременно родила... Мне повезло- ребенок родился здоровым. Только очень нервным. Но если учитывать мое состояние тогда... Это все объясняет. У меня два высших, хорошая работа и квартира в Москве... А он жил Всю жизнь в питерской коммуналке( только сейчас они живут отдельно), работает водителем. Кого она ему вообще хотела в жены?!
Я это к чему веду. Вчера узнаю от знакомых в Сочи. Его отца , моего свекра, и его вторую жену обманули на 70 000 долларов! Это все эго деньги! Вот, что значит- Божье наказание! Бог наказал его за моего ребенка! Что б не оскорблял тех, кого не знаешь и кто еще не родился!
а МОЯ СВЕКРОВЬ ДО СИХ ПОР УСПОКОИТЬСЯ НЕ МОЖЕТ . Говорит всем про меня гадости. Ну, все его остальные родственники все уже поняли про нее- инстинкт собственнИцы. Я вот тое сейчас в раздумьях... Так ее ненавижу- просто кошмар! Я ей ничего плохого не сделала, слова плохого не сказала. С пузом лазила поквартире- полы мыла. А она... и РЕБЕНКА МОЕГО , И МЕНЯ. Даже и не знаю, что делать. Мстить самой , или ждать кары Божьей... Но самой так хочется. Аж руки чешутся. А все эти разговоры" будь выше" я не понимаю. ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ВИДИТ, ЧТО ЗА СВОЕ ЗЛО ЕМУ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ, ОН НАЧИНАЕТ НАГЛЕТЬ. Как моя свекровь. А разве это не грех- поощрять ненаказанием за зло?
С улыбкой. Безразличие - лучшее наказание.
Дана
Максим , ага... Некоторые этого не понимают. И вообще, если человек тебя оскорбляет или обижает- значит он понимает только этот "язык".
как ни странно...
Как ни странно, но у меня были такие случаи, и не один. Как и 4 пост я пережила подобную ненависть, но не свекрови, а свёкра и бывшего мужа. Финал: я не желала им зла, не ненавидела, просто оградила ребёнка от общения с ними. Бывший - погиб в 32 года, а перед этим свёкр овдовел. Свёкра сильно оскорбил другой человек, который тоже , как и он - потерял сначала жену, потом сына, а затем и собаку.Мораль - никого никак и незачем не надо обижать - всё вернётся.
Дана
Пост 7 . Это точно- все возвращается. Рано или поздно. Вот только , когда обидели очень сильно не только тебя , но и твоего нерожденного ребенка, обозвали его *** и посоветовали его сдать в спецприемник, хочется , что бы это наказание произошло как можно быстрее. А к своей дочечке, Даночке, я эту женщину никогда не подпущу. Вместо того, чтобы приехать и попросить прощения за свои слова и действия, эта женщина поехала праздновать мой отъезд в Турцию вместе со своей подругой. ..
ПрИмудрая
Да фигня все это, месть. Это только кажется, что отомстив, вы отмоетесь от оскорбления. Никуда оно от вас не денется. Обида не во вне, а внутри. Человека можно обидеть или оскорбить только тогда, когда он согласен с оскорблением. Если вы уверенны в себе, то обидчик уcpeтся, но вашей уверенности в себе не поколебит. И месть ничего не сделает с самооценкой. Месть - позиция слабых.
Дана
ПрИмудрая, вы хотите сказать, что хамство со стороны хамившего Вам человека надо ставлять безнаказанным?
Дана
ПрИмудрая, дело не в самооценке. Дело в том, чтобы поставить зарвавшегося человека на ма\есто. Иначе он и дальше будет оскорблять заглаза ( в моем случае).
ПрИмудрая
Дана, я хочу сказать, что просто так вам не нахамят.
ага
Дана --- а ты та прифуканная Дана или новенькая???
Дана
ПрИмудрая, по вашей логике получается, что и Христа не просто так распяли , а за дело. )))))))))))) Я себя к святым не причисляю, но случаи разные бывают. Можно и просто так быть обхамленной. Разве Вам просто так не хамили? Никогда в это не поверю.
Анонимус
Я придерживаюсь мнения, что лучшая месть - быть счастливой! Я не способна на мерзости и гадости, мне потом самой плохо, не приносят они облегчения. Нет справедливости в этом мире, но есть счастье!
Дана
Нет, новенькая.
ага
16- пардон
Дана
Анонимус , да я и так сейчас счастлива. Очень. Богу благодарна, что с моим ребенком все хорошо. Что она здорова. Вот это наше с мужем счастье ее и бесит... Не может она поверить, что есть любовь на свете. Думает, что только как у нее в браке бывает- оскорбление, унижение и обман.
ПрИмудрая
Дана, у вас есть сведения, что Христос обиделся? Или что он замстил? :)
Дана
ПрИмудрая , нет.Таких сведений у меня нет. Но у меня есть сведения, что его убили просто так. Значит, может все-таки такое быть -людская ненавить и неприязнь просто так.
как ни странно...
Это точно, девочки - таких людей воистину бесит чужое счастье. Поэтому держаться надо от них подальше.
Дана
21- бежать от них надо! Вот только она ну никак свой рот не закроет! Как тут на место не поставишь, не дашь по голове, что б запомнила на всю жизнь?! Нельзя, фу!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ПрИмудрая
Милая Дана. Мне даже как-то неловко коментировать ваш пост. Конечно не просто так. Иначе в чем смысл Его великой жертвы. Неужели только в том, что бы показать, что могут обижать и незаслуженно? Христос своим подвигом искупил великий грех, грех всего человечества. Ну, ладно. Давайте о чем попроще.
Дана
Вы знаете, я теперь думать стала вот что- она не меня ненавидит, а мужа моего, своего сына. Зато, что очень похож на отца своего (внешне). За то, чтобы вместо того, что б ее холить и лелеять всю жизнь, он взял и женился на мне . И уехал. А с ней остался ее второй сын, младший. Мой муж ее любимчик. Вы знаете, какой была ее вторая фраза при нашем знакомстве:" Быть крашенной блондинкой- пошло. Особенно, если ты в возрасте". Ну и кто говорит, что хамят за дело? При этом, я младше ее сына на год.
Дана
ПрИмудрая, если неловко Вам комментировать - не надо.
Дана
23- кстати, и в этом тоже...
Булавка+
Знаете у Чехова есть презабавный рассказец на сей счет "Мститель" )) Ознакомьтесь на досуге )))
инкогнито
я жду своего часа. вот обдумываю планы как наказать врага и восстановить справедливость, пусть это даже займет оч много времени,"время не имеет значения".
враг будет страдать также как и я,все, что враг причинил мне-отойдет и ему. а потом сдохнет мучительной смертью.
возможно за это время, труп этой *** проплывет мимо.
да будет так.
враг будет страдать также как и я,все, что враг причинил мне-отойдет и ему. а потом сдохнет мучительной смертью.
возможно за это время, труп этой *** проплывет мимо.
да будет так.
Дана
27- читала я этот рассказ...
Булавка+
29 ага...но судя по всему ни черта не поняли )) Любая месть если ее рассматривать в некотором приближении оказывается весьма глупой затеей. Но не спорю глупые люди учатся только на своих ошибках. Кто ж спорит - учитесь...
Дана
30- спасибо... Только и ждала Вашего разрешения. ))))))
Мелисса
Бывало.Чувство отомщение - сладкое чувство.Никого никогда не прощаю всегда мщу.
Жду своего часа и возможности отомстить. Хочу чтобы это ***** страдала так, чтобы молила о смерти. Ненавижу всей душой и телом и буду ненавидеть пока жива. Эта *** пожалеет, что на свет родилась. Вынашиваю месть уже три года, просто пока случай не подвернулся. Но он будет... : )
тапок
Ну что ж, господа, всем спасибо. Мое мнение - обиды сливают только слабаки. Сильный всегда готов за себя постоять. Просто нужно соразмерять степень своей обиды, того, насколько задели твое - самолюбие ли, или более возвышенные струны, - и в зависимости от этого давать сдачи. Но без сдачи никого не отпускать. Каждый, совершающий какой-то поступок, должен знать об ответственности за него и быть готовым эту ответственность нести)) В том числе и тот, кто собирается мстить обидчику. Так что, господа мстители, тщательно продумывайте свои действия, чтобы вам не только ничего не было, но чтобы вас даже близко нельзя было заподозрить. И все будет. Ну, и не стоит, конечно, жить местью. Хотя вот разные бывают ситуации, например, как в "Ворошиловском стрелке", или вот граф Монте-Кристо, опять же... Когда кроме мести жить незачем. Никому такого не пожелаю, разумеется.
Гость
автор,да мстила,но способом таким - живу лучше,чем они и они это знают,очень здорово себя чувствую,но и как во всякой мести,это только злорадство,но не истинная радость,радость это когда тебя не обижали,а любили
ТОнга
по опыту- обычно таких любителей поп13д@ть, как ваша свекровь, должно бесить спокойствие и только спокойствие. Фразы типа "а что это вы, моя милая сердцу "мамочка" - опять после сортира ручки не вымыли? а ну марш в ванную" - но только спокойным голосом и улыбаясь, вы не делаете замечание,нет,а говорите обычным голосом, будто она сахар забыла в чай положить. Её сразу вспенит, точно, и она начнет орать.Но это только 1я часть марлезонского балета, дальше - больше, нужно отвечать ей ТАК-ЖЕ, ка ки до этого, без ругани и мата. Если мозгов у таких людей мало - они доводят себя до удара.Умные соображают, и затыкаются, или просто начинают рассказывать свои жалобы другим.Ну а мало ли гадостей люди рассказывают про нас "за спиной", конечно нет, но вам не должно быть до этого ни какого дела!).
ПС: не пробуйте вариант, если ответчик склонен к рукоприкладству,сами понимаете.
В конкретном случае, можно попробывать просто ПОЗВОНИТЬ этой клюшке)) Вы имели дело когда нибудь с бесцеремонными людьми? Т.е. когда чужой начинает спрашивать тебя вежливым голосом вещи, которые спрашивать совсем недолжен?Тогда вы поймете, как нужно с ней говорить, чтобы задеть. Например - здравствуйте милая! Как ваши дела? А?вы меня не узнали?? ну как же - это же я - Дана.Как ваше здоровьице?Хуже?Ну отдыхайте побольше, а то ТАМ может и не получится. А сынок ваш младшенький- все такой же , да, и денег совсем не приносит?
При ответе "иди на.." - просто продолжаем, а при окончании разговора - обещаем перезвонить на недельке, чтоб не скучно было. Но только без ругани с вашей стороны.В этом вся соль. "Улыбаемся и машем, парни!Улыбаемся и машем").
ПС: не пробуйте вариант, если ответчик склонен к рукоприкладству,сами понимаете.
В конкретном случае, можно попробывать просто ПОЗВОНИТЬ этой клюшке)) Вы имели дело когда нибудь с бесцеремонными людьми? Т.е. когда чужой начинает спрашивать тебя вежливым голосом вещи, которые спрашивать совсем недолжен?Тогда вы поймете, как нужно с ней говорить, чтобы задеть. Например - здравствуйте милая! Как ваши дела? А?вы меня не узнали?? ну как же - это же я - Дана.Как ваше здоровьице?Хуже?Ну отдыхайте побольше, а то ТАМ может и не получится. А сынок ваш младшенький- все такой же , да, и денег совсем не приносит?
При ответе "иди на.." - просто продолжаем, а при окончании разговора - обещаем перезвонить на недельке, чтоб не скучно было. Но только без ругани с вашей стороны.В этом вся соль. "Улыбаемся и машем, парни!Улыбаемся и машем").
ТОнга
а насчет ПРОЩАТЬ/НЕОБРАЩАТЬ - здесь две точки
1- поможет (если имеешь дело с человеком)
2- есть тип людей ( я их называю перво-нахами, от "первый, нах!"), которые благоразумность молчания принимают за сигнал, что "ага, этому лоху можно сесть на голову", и начинают ***, пардон, дальше.Таких надо шлепать по попе.Обязательно.Оставлять нельзя.
1- поможет (если имеешь дело с человеком)
2- есть тип людей ( я их называю перво-нахами, от "первый, нах!"), которые благоразумность молчания принимают за сигнал, что "ага, этому лоху можно сесть на голову", и начинают ***, пардон, дальше.Таких надо шлепать по попе.Обязательно.Оставлять нельзя.
Дана
36, 37... Согласна, есть такие люди. Молчание принимают за слабость. Нельзя прощать хамское отношение к себе и своим близким.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ночная птица
Если по поводу вопроса в теме, то я обажаю месть коварную и достойную в фильмах и книгах, а вот в жизни еще не довелость придумать такую месть: какие-то мелочные мыслишки бродят, а грандиозного ничего, поэтому никогда не мстила т.к. считаю что незачем размениваться по мелочам, НО имеются такие случаи как у 1-го.... жду либо я перегорю, либо жизнь сама накажет.....
А по поводу п.34 "обиды сливают только слабаки" гы-гы, если бы тапок знал какую титаническую работу нужно проделать над собой что бы простить... простить искренне и от всей души.... то так бы не говорил что это удел слабаков....
А по поводу п.34 "обиды сливают только слабаки" гы-гы, если бы тапок знал какую титаническую работу нужно проделать над собой что бы простить... простить искренне и от всей души.... то так бы не говорил что это удел слабаков....
Форум: Психология
Всего: 210 373 темы
Новые темы за сутки: 34 темы
- Что делать если каждый раз ставят подклады на семью?4 ответа
- Неожиданное подчинение и потеря воли2 ответа
- Прошлые жизни3 ответа
- Семейные психологи1 ответ
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
- Как стать менее негативной,если некрасивая79 ответов
- Как себя полюбить?2 ответа
- Боюсь плохих новостей13 ответов
- Согласитесь, что очень несправедливо, что усталость накопить можно, а отдохнулось - нет?13 ответов
- Снится бывший2 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Как стать менее негативной,если некрасивая79 ответов
- Все психологи - шарлатаны52 ответа
- Согласитесь, что очень несправедливо, что усталость накопить можно, а отдохнулось - нет?13 ответов
- Боюсь плохих новостей13 ответов
- Не понимаю цель жизни. Женщина 368 ответов
- Что делать если каждый раз ставят подклады на семью?4 ответа
- Фанатизм по женской персоне ( я женщина)4 ответа
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
- У вас есть кликушничество?3 ответа
- Прошлые жизни3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Моральный аспект меня не интересует, рассуждения "прости, и будешь самая крутая, потому что выше этого", или "месть губит душу", "месть возвращается" - это все общие слова. Никому они конкретной пользы или успокоения не принесли.
Ведь бывает же обидно, обидно, обидно! Чувствуешь себя униженным, оскорбленным. Раньше на дуэлях дрались. Умер обидчик - все, отомстил. А теперь как утешать раненое достоинство?