Надоело быть бедной!
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
1 061 ответ
Последний —
Перейти
Автор
Hopeless - да я это все уже смотрела. неужели вы думаете я только сижу на ж... и ною! Я обзвонила уже все банки: втб24, раффазен, сбер и т.д. Я работаю в компании где к нам приходят из банков специально консультируют. По кредиту на квартиру нам ничего не светит. Я уже о даче мечтаю, ее бы хоть купить
Автор
Гость - никто не будет менять квартиры. У мужа хорошая 4-комнатная которую получал еще его дед. Да нас скорее вообще из нее выгонят чем разменяют. У меня 3-ка но муниципальная (есть причины неприватизировать), ее вообще не разменяешь, тем более если и разменять то на 2 однушки. А мама с бабушкой в однушке вряд ли захотят жить
Согласна с Автором!
Девочки, почитайте статью " ГДЕ(ЛУЧШЕ)СТРОИТЬ И ЖИТЬ" !!
Я вчера случайно наткнулась - БЫЛА В ШОКЕ! В городах с наилучшими условиями проживания (ПЕРВОЕ И ВТОРОЕ МЕСТА в рейтинге) Цюрих и Женева (Швейцария) 1 м кв жилья в центре стоит 4666 и 5076 евро. В Москве же, которая стоит в этом рейтинге на СТО СЕМЬДЕСЯТ ПЕРВОМ МЕСТЕ!!!! - САМОЕ ДОРОГОЕ жилье! 8300 евро за метр!
И это спрашивается, С КАКОГО БОДУНА ВООБЩЕ такие цены???
Значит, мы действительно живем в СТРАНЕ ДУРАКОВ?? Как достало уже! Весь мир над нами, уверена, смеется!
Вот ссылка. http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=895430
Я вчера случайно наткнулась - БЫЛА В ШОКЕ! В городах с наилучшими условиями проживания (ПЕРВОЕ И ВТОРОЕ МЕСТА в рейтинге) Цюрих и Женева (Швейцария) 1 м кв жилья в центре стоит 4666 и 5076 евро. В Москве же, которая стоит в этом рейтинге на СТО СЕМЬДЕСЯТ ПЕРВОМ МЕСТЕ!!!! - САМОЕ ДОРОГОЕ жилье! 8300 евро за метр!
И это спрашивается, С КАКОГО БОДУНА ВООБЩЕ такие цены???
Значит, мы действительно живем в СТРАНЕ ДУРАКОВ?? Как достало уже! Весь мир над нами, уверена, смеется!
Вот ссылка. http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=895430
В москве жилье стоит 8300 евро за метр? Не смешите мои тапочки, мы не про элитное жилье на остоженке говорим тут.
Гость
102 В общем, ваша свекровь предпочитает жить в коммуналке, чем в отдельной квартире.
кати
Автор а более высокооплачиваемую работу поискать? Где возможен годовой бонус? Просто с таким доходом нереально купить квартиру,
Согласна с Автором!
А вот еще статья "Россияне объяснили, почему хотят эмигрировать из страны". Тоже почитайте! Особенно обсуждение! Там 1505 отзывов. И люди все в один голос говорят, что в России в последнее врем просто стало невыносимо жить, и чем дальше, тем страшнее!((http://news.mail.ru/economics/1907557/
Согласна с Автором!
Ingeborge, читайте внимательнее мой пост. Речь идет о жилье В ЦЕНТРЕ!
Гость
ох, автор переезжайте к нам в Мухосранск-на-Волге (областной центр). Однушка в центре 1800 тыс., дачу на Волге можно купить до 200 000 р. отличную. Зато в 10 минутах на автобусе от города в зеленой зоне за 20-30 тыс. рублей. На пляж хоть каждый день. Велкам! :))
108 - мыж не о центре говорим. А ваще о дачах в ста километрах.
Автор
Гость - ну а чего свекрови то? ей хорошо. Мы ходим на цыпочках и носа из комнаты не высовываем. На все выходные пропадаем. По вечерам тоже особо домой не торопимся. Она нас и не видит
Гость
Нищебродка - да, считаю. Более того, неуспешный человек зачастую даже родителям не нужен - не говоря о возможности построить свою личную жизнь, друзей найти....мужикам нужны красивые и богатые девицы с приданным а друзьям - выгодное партнерство, в чем, по сути, ичего плохого не вижу, ибо как жизнь моя показывает это и называется дружбой. Мерзко все.
Автор
я кстати подумывала о том чтобы уехать в маленький город, но вот вопрос кем я там буду работать?
Согласна с Автором!
110, ну и что? А разве общее положение в стране (и в Москве в частности) никак не влияет на материальное положение отдельно взятого Автора, например?
Гость
111 Вы ей внука родите, может это ее отрезвит.
Wishenka
Girl. да... Тоже прочитала 37 пост автора... Ну, пусть сидит и ждёт, что ей тоже что-то с неба свалится. Если поныть подольше, то положение сразу же поправится!
Автор
Гость - ну какого внука? Я же писала что не хочу детей. Я их люблю конечно, но что в наши 12 м еще и младенцев плодить? А у родителей один ответ: рожай, бог даст ребенка даст и на ребенка. это извините просто пи...ц какой-то...
Я так маме и сказала: надо было мне с 10 лет говорить, дочка смотри не на того кто красивей а у кого денег побольше. Так меня же воспитали в духе: с милым рай и в шалаше. Вот я и получаю этот самый рай
Я так маме и сказала: надо было мне с 10 лет говорить, дочка смотри не на того кто красивей а у кого денег побольше. Так меня же воспитали в духе: с милым рай и в шалаше. Вот я и получаю этот самый рай
114 - хосподя, да ничего.
На материальное положение автора не только цены на элитную недвижимость влияют, и вообще рынок такой нежвижимости и рынок жилья эконом-класса почти не связанные между собой вещи. Как будто повышение цен на отдых в куршавеле повлияет на цену отдыха в анапе.
На материальное положение автора не только цены на элитную недвижимость влияют, и вообще рынок такой нежвижимости и рынок жилья эконом-класса почти не связанные между собой вещи. Как будто повышение цен на отдых в куршавеле повлияет на цену отдыха в анапе.
Автор
Всем - не цепляйтесь к 37 посту. просто у меня ВСЕ живут в отдельных квартирах. Знаете как обидно постоянно слушать: ой бедненькая как же ты со свекровью то? тяжело наверное?
но НИКТО не купил себе квартиру сам
но НИКТО не купил себе квартиру сам
Согласна с Автором!
118, не хочу с вами спорить. Каждый останется при своем мнении. Мне близка тема" Надоело жить в нищете!!!" и я высказалась по этому поводу так, как считала нужным высказаться.
Согласна с Автором!
Автор, я сама живу со свекрухой уже неск-ко лет, так что очень хорошо вас понимаю..(((
мандра
у нас с бойфрендом на 2х -70т.р. в месяц..ему 25 мне 24...снимаем однушку оч близко к нашим работам за 20т.р.(пока до осени), он иногда на работу на велике ездит и я тоже...машины нет и не нужна вроде(только если ездить на вых, но ради вых содержать машину нам кажется глупо)...дача есть у его брата с семьей и все...ничего своего кроме одежды и стиралки у нас нет...я периодически мучаюсь он не очень...кредит ипотеку через годика два я бы смогла взять скопила уже чуть чуть и еще надо столько же минимум...я не считаю что мы нищие..покупаем все что хотим одежду еду велики снарягу всякую...
кста я не из москвы так что вообще...
кста я не из москвы так что вообще...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
girl
119 - ну и шлите их далеко-далеко, кто вам так говорит. не от большого ума это все
109 - вы не из Саратова ?:-)
113 - а кем вы щас работаете?
у нас реально купить плохонькую двушку за 2000 т.р., но и зарплат по 80 тыщ на двоих - мало у кого, если только не руководители.
109 - вы не из Саратова ?:-)
113 - а кем вы щас работаете?
у нас реально купить плохонькую двушку за 2000 т.р., но и зарплат по 80 тыщ на двоих - мало у кого, если только не руководители.
Автор
Согласна с Автором! - знаете когда 3 года назад выходила замуж думала: мы сильные, молодые, будем зарабатывать, все купим. Тогда вообще получали копейки, а потом как-то пошло: машина, отдых, вещи качественные, мебель, ремонт в комнате сделали (там такая помойка была). А теперь я вижу что самое главное мне ну никак не потянуть. И уже вообще ничего не радует. 3 года назад кстати двушку можно за 60-70 тысяч $ купить. А сейчас уже однушку за 200 с трудом найдешь. ну не поспевает зарплата за ростом цен, ну никак.
мандра
мне кажется автор ваши расходы отличаются от наших только в плане машины но и доход у вас на 10 тыщ больше...почему вы не снимете квартиру если так хочется жить отдельно????раз москвичи то наверное и вариант смогли бы без спешки через знакомых подобрать...раз все равно на ипотеку почему то не можете скопить то и копить не на что...домик в деревне-муть какая..нафига вам 6 суток пустоты и будка?? денег все это обустраивать до коттеджа по вашим словам у вас нет..ездить туда только летом в хорошую погоду...и нафига так надрываться ради 3 недель в год???
Автор
girl - я работаю консультантом по достаточно редкой программе, так что мне одна дорога - оставаться в Москве.
Автор
Мандра - если честно (только без обид) во первых я какая-то брезгливая. Может конечно ща съемные квартиры уже только с ремонтами сдают, но я помню была я по молодости на каких-то квартирах так там вообще обои с потолка падали и тараканы были. Во вторых отдавать хренову кучу денег в никуда так я еще больше в истерике буду биться.
А дача почему? это очень даже здорово. Все выходные на природе, например с апреля по октябрь. Мы так и отдыхаем каждые выходные только у друзей. У них большой дом, и они всегда нам рады. Но я чувствую себя приживалкой. Офигеть 3-ий год у друзей на даче тусуюсь. Это ненормально....
А дача почему? это очень даже здорово. Все выходные на природе, например с апреля по октябрь. Мы так и отдыхаем каждые выходные только у друзей. У них большой дом, и они всегда нам рады. Но я чувствую себя приживалкой. Офигеть 3-ий год у друзей на даче тусуюсь. Это ненормально....
Согласна с Автором!
Автор, думаю, тут не все так уж безнадежно.. Надо просто уметь ставить себе цели и добиваться их во что бы то ни стало. Меня вот тоже моя ситуация уже достала - решила этим вопросом вплотную заняться. наконец! Вот только оставаться в России в мои планы уже не входит.. да..
Керри
Автор, вот ,почитайте-на форуме кто то эту ссылку пару дней назад давал,меня впечатлило очень....может,после ее прочтения,Ваша жизнь покажется Вам не такой уж плохой и безперспективной...Не падайте духом!!!
http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3118176/?print
http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3118176/?print
Керри
и еще-Автор,поговорите СЕРЬЕЗНО с родителями...попробуйте,я не думаю,что Вы и Ваш муж своим родителям безразличны...Без старта в жизни тяжело,согласна...
girl
сорри за офф, но вот я читаю и думаю - как так можно к своим детям относится - с обеих сторон есть возможность хоть как то помочь детям, а нафика....хоть никто и не обязан конечно, но для меня дико все это...
kotik
126: уж не SAP ли?
Керри, ну у автор к пенсии уже будет что сдать, чтоб пропитаться
Bri
пост 26, Добрюка Респект!!! Очень уважаю таких людей как вы, Молодцы!!!!
Меня прям впечатлила ваша история!!!
Меня прям впечатлила ваша история!!!
аноним
1. у вас неадекватная оценка ситуации. вот это "все вокруг", "на всех с неба упало" - полный детсад. "как у всех" у вас все равно не будет.
2. если родить, то с мамой/свекровью жить как раз и неплохо. готовая нянька, чтобы можно было и вечером из дома выйти и т.п.
3. дачу тыщ за 300 вполне можно взять в дальныем подмосковье - и с летним домом и с электричеством и со всеми делами. чешите в этом направлении.
4. а вы после работы дома сидите в своей комн, телек смотрите? на велосипеде катайтесь, на роликах и т.п.
резюме - вы недовольны своей жизнью и ищите виноватых вокруг себя. других людей вы не переделаете, единственный выход - измениться самой и изменить свой образ жизни. пока вы не начнете действовать в конструктивном направлении, все будет и дальше плохо.
2. если родить, то с мамой/свекровью жить как раз и неплохо. готовая нянька, чтобы можно было и вечером из дома выйти и т.п.
3. дачу тыщ за 300 вполне можно взять в дальныем подмосковье - и с летним домом и с электричеством и со всеми делами. чешите в этом направлении.
4. а вы после работы дома сидите в своей комн, телек смотрите? на велосипеде катайтесь, на роликах и т.п.
резюме - вы недовольны своей жизнью и ищите виноватых вокруг себя. других людей вы не переделаете, единственный выход - измениться самой и изменить свой образ жизни. пока вы не начнете действовать в конструктивном направлении, все будет и дальше плохо.
Bri
По теме АФФФТОР! Ничего невозможного не бывает, если сильно захотеть можно в космос улететь как говорится!
Судя по вашим постам вы какая то избалованная девица, посоветовать могу только одно, разводись с мужем и выходи замуж за Алигарха ГЫ ГЫ )))
Судя по вашим постам вы какая то избалованная девица, посоветовать могу только одно, разводись с мужем и выходи замуж за Алигарха ГЫ ГЫ )))
гость
странно , мы с такой зарплатой за 10 лет уже вторую квартиру покупаем с минимальными кредитами, правда в новостройках, т. е +ремонт, правда в ближнем подмосковье.Мне нравится -полчаса и в центре, а цены в 2 раза ниже.У нас однушка-хрущевка стоит130тыс у.е+свежий воздух,
Не ангел
автор, у вас проблем было бы на два порядка меньше, если бы вы просто задались целью наладить нормальные отношения с родителями мужа. 4-комнатная квартира на 4 человек - это всё ж не самый плохой вариант, а? Подумайте, поговорите, поделите обязанности и территории, обговорите вопросы насчёт гостей - всё решаемо. Только злиться друг на друга не надо - вы ж не чужие. Кстати, и вопрос про детей тоже можно обговорить - может ваша свекровь ждет недождется, когда ей кого-нибудь аист подкинет? Тогда у вас с няней вопрос отпадёт, и рожать можно без проблем именно сейчас, пока родители рядом. И потихоньку деньги копить на своё - опять же выгоднее этот период жить с родителями, чем тратиться на съемную. Кстати, все прогнозы вопят, что цены на жильё в Москве в скором времени будут если не падать, то снизят темпы роста. А по поводу отдыха - так по мне лучше 5-10 раз в год на местную базу отдыха съездить (захватив выходные+праздники), чем на две недели один раз в год в тот же Египет. По деньгам то же, а возможности "остаться вдвоём" и "пригласить друзей" намного выше. Если в подмосковье базы отдыха дорогие - можно найти вокруг близлежащих областных городов - поищете - найдёте.
мандра
автор, наша хатка очень приличная..в ней свежий ремонт...
простите, не понимаю вашего каприза и со свекровью не хочу и на съемной хате не хочу и квартиру не купить..ппц а не жизнь у вас в таком случае))))
я же вам написала поспрашивайте знакомых...у них скорее всего приличные квартиры..еще сдают иногда просто новые только что со сделанным ремонтом без мебели..все купите себе сами..
брат моего мч живет в 1 маааленькой комнатенке с женой и сыном первоклашкой...в другой комнате живет бабушка родная с непростым характером...тоже жуткая теснотень и не понятно о чем они думают..он работает в банке почему не берут ипотеку вообще не понятно...ждут пока бабушка чтоли помрет простигосподи((((
да вам комфортно на даче у друзей но не забывайте чтобы ваша новая дача стала такой вам там пахать и пахать..каждые выходные...это станет каторгой раньше чем вы расплатитесь мне кажется))))))
вам вашей мамы 3ку надо разменивать с доплатой и вперед...
простите, не понимаю вашего каприза и со свекровью не хочу и на съемной хате не хочу и квартиру не купить..ппц а не жизнь у вас в таком случае))))
я же вам написала поспрашивайте знакомых...у них скорее всего приличные квартиры..еще сдают иногда просто новые только что со сделанным ремонтом без мебели..все купите себе сами..
брат моего мч живет в 1 маааленькой комнатенке с женой и сыном первоклашкой...в другой комнате живет бабушка родная с непростым характером...тоже жуткая теснотень и не понятно о чем они думают..он работает в банке почему не берут ипотеку вообще не понятно...ждут пока бабушка чтоли помрет простигосподи((((
да вам комфортно на даче у друзей но не забывайте чтобы ваша новая дача стала такой вам там пахать и пахать..каждые выходные...это станет каторгой раньше чем вы расплатитесь мне кажется))))))
вам вашей мамы 3ку надо разменивать с доплатой и вперед...
Деми
автор, как я вас понимаю((((тоже дура вышла за любимого, а ведь были богатые поклонники, так сейчас жалею
Кошка
не пробовали просто начать работать? Или и сменить работу, есвли та вас неудовлетворяет..безнадега какая-то, как будто у вас ампутация головы...
Согласна с Автором!
137, а не подскажете, в каком городе в Подмосковье такие хорошие цены?
Не ангел
119, людям приятно кого-то пожалеть - это даёт им возможность почувствовать, как у них всё зае-ись. И вы своим, простите, нытём эту возможность им даёте. А вы не давайте))) Вы же за любимого замуж выходили! Какие к чертям квартиры с этим сравнятся? Ну вышли бы за деньги, выли бы по ночам, когда он уснет от тоски - и все равно какой километраж площади вас бы при этом окружал. Так и цените то, что у вас есть - это очень не мало. А насчёт ребенков я согласна с вашими родителями - после появления детей (у меня лично) появился дополнительный стимул для реализации и более рациональный взгляд на проблемы. Впрочем, не навязываю.
мандра
не ангел
согласна с вами во всем кроме темпов роста цен на квартиры...вот в это не верю к сожалению...
согласна с вами во всем кроме темпов роста цен на квартиры...вот в это не верю к сожалению...
Согласна с Автором!
137, "У нас однушка-хрущевка стоит130тыс у.е+свежий воздух" Да, и непонятно еще, так вы новостройку покупали или хрущевку?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Согласна с Автором! Примерно год назад друзья наши в железке двушк за 110 тысяч взяли, новостройку.
Согласна с Автором!
Ingeborge, спасибо, посмотрим. А еще можете подсказать, чтобы был выбор?
Согласна с Автором!
Ingeborge, так за год же цены ого-го как подскочили, как я понимаю!!
конечно щас выше цены
щас однушку можно купить на эти деньги
про другие варианты я мало что знаю - просто по этому направлению у меня дом и я облее-менее владею ситуацией. Ну и еще подбираю сама там кое-что.
щас однушку можно купить на эти деньги
про другие варианты я мало что знаю - просто по этому направлению у меня дом и я облее-менее владею ситуацией. Ну и еще подбираю сама там кое-что.
Предыдущая тема
Получается, что отдельных квартир нет и не предвидится. На дачах постоянно «пасутся» наши родители, в итоге мы все время ездим к друзьям. У нас нет ничего своего, нет даже угла, где мы можем побыть вдвоем. На ипотеку надеяться нет никакого смысла. Я постоянно мониторю и понимаю, ежемесячный платеж мы просто не потянем. Тут уже я не выдержала, подумала, что может рискнуть и влезть в кредит на дачу, хотя бы 6 соток купить и уезжать туда на выходные. Но оказалось, что тоже не подходит для нас эта финансовая кабала.
Мы сейчас уже платим кредит за машину (хорошо, что не сильно обременяет нас). Ездим в отпуск раз в год, тогда как все мои друзья отдыхают по 2-3 раза. А если влезем в кредит на дачу, то вообще можно будет зубы на полку положить. И это из-за 6 соток земли. А потом через 5 лет поставим там какой-нибудь дохлый домик. А потом уже и жизнь к концу подойдет. Сложно все так.
В общем, я уже так устала, что постоянно мысли лезут в голову: нужно было выходить замуж за богатого, а не по любви. И при этом наши родители постоянно «поют мне в уши», что надо рожать ребенка. А я решила сознательно отказаться от детей, так как не хочу, чтобы они потом также мучились, как и я. Я выходила замуж по огромной любви и сейчас мужа тоже люблю, но жить так больше нет никаких сил. Снимать квартиру не хотим - денег жалко, уж лучше их откладывать.
Когда выходила замуж, думала: «Мы сильные, молодые, будем зарабатывать, все купим». Надеялась, что в итоге все наладится, что-нибудь изменится, что мы будем продвигаться по карьерной лестнице, будем получать больше, что купим себе что-нибудь не очень дорогое на первое время. Меняла место работы, повышала квалификацию, муж старался как-то «крутиться». Но выше головы не прыгнешь. Наши зарплаты хотя и растут, но цены на недвижимость и землю вообще взлетели до небес. Не знаю, что делать. Мне нужен свой дом. Меня от всех реально тошнит. Не могу уже больше жить с родственниками.
Я недавно так маме и сказала: «Надо было мне с 10 лет говорить, чтобы смотрела не на того, кто красивее, а на того, у кого денег побольше». А то воспитали меня в духе - с милым рай и в шалаше. Вот я и получаю этот самый рай и шалаш вместе с ним. А родители продолжают и дальше свою мантру: «Рожай, бог даст ребенка, даст и на ребенка». Это ужасно раздражает. Вокруг знакомые все как-то устраиваются. Кому денег дают, кому по наследству что-то переходит. А у меня ничего. Скажите, как это все пережить? Что делать, чтобы совсем в депрессию не свалиться?