Гость
Статьи
Страх, связанный с …

Страх, связанный с телефонными переговорами

Здравствуйте! Никогда не было проблемы с общением. Работаю секретарем, легко нахожу общий язык, решаю различные проблемы, связанные с моей работой. Недавно подруга (у нее своя фирма) попросила меня помочь ей попрозванивать разные фирмы - предложить услуги ее организации. В общем, у меня паника какая-то. Не могу предлагать и все тут! Не могу быть активной, напористой. Говорят, например, нет, спасибо, девушка, у нас все есть нам не нужно. И все, я больше, как "до свидания" сказать ничего не могу. И теперь у меня прямо панический страх перед этими звонками. Постоянно боюсь отказа и нет желания никуда больше звонить. Посоветуйте пожалуйста, как справиться с этой неуверенностью. Может подскажите литературу какую-нибудь почитать. Заранее спасибо.
Бобровна
17 ответов
Последний — Перейти
Гость
Ничего себе просьбочка от подруги. Какая литература? А отказаться, что нельзя?
Гость
Когда работала секретарем по нес-ко раз на дню названивали люди, что-то предлагающие. Ужас как раздражало! Жаль конечно прозвонщиков, но приходилось отвечать грубо. Ведь если что-то нашей компании нужно - мы сами всех найдем и все закажем.

Лучше подготовьте тизер (описание) по продукции/услугам, которые подруга предлагает и направляйте факсом или почтой - если нужно будет, клиенты сами перезвонят. Вы с подругой в доле? Надеюсь не бесплатно взялись за прозвоны..
Бобровна
Не в этом дело :). Я и сама хочу ей помочь.
Гость
3 понятно. Подруга может вами гордиться - не часто настоящих друзей встретишь, которые поддержат и помогут.
Бобровна
Интересующие организации я нашла в справочниках, интернете, но в том-то дело, что не у всех указан email. Все равно приходится звонить и спрашивать. И начинается - а зачем, почему, нам не нужно... Меня саму бесят такие звонки в котору, где я работаю. Но ведь заинтересовывать людей ведь нужно как-то...
Бобровна
:) спасибо
Гость
еее.... вообцше-то етому учат и за ето большуьу зарплату получаьут.... есть куча тренингов, а ви, понимаеш ли, по друйбе.... книйка тут не помоет. моет она вас на работу возьмет?
Зюзя
http://www.manager-sales.com/
вот там очень хорошо написано и если зарегистрироваться на указанном там сайте, то будет доступ ко многим интересным и нужным в сфере продаж книгам
Lina
автор, да ладно вам..перестаньте! лучше по факсу отправляйте ваше предложение. И не надо будет ни с кем общаться..
Murmura
Ха... я не любила раньше говорить по телефону, и думала, что боюсь это делать. Когда же возникла необходимость говорить на иностранном языке, поняла, что то все были цветочки, а ягодки-то... Года три ушло на преодоление ненависти к телефону.
Незабудка
Телефон - это круто. Но всучивать товар покупателям не каждый может. На это нужен талант. Книги здесь могут только чуть, чуть подкорректировать природные задатки. А вообще, чисто психологически, россияне в целом не верят никакой рекламе по телефону, она их раздражает. Поэтому реакция такая и будет - настороженная и нелицеприятная для звонящего. Откажитесь от этого - это не ваше.
Гость
Вы боитесь отказа и негатива. Например близким людям вы можете нести какую угодно чушь, а чужим нет. боитесь что не поймут, пошлют. А вы поймите что если пошлют. то не вас а фирму которую представляете. Насчет почитать, любую книгу по менеджменту или коучтрениру
Бобровна
12, да, пытаюсь внушить себе, что отказывают не мне лично, а организации. Странно просто, у меня в/о - менеджер. А "втюхивать" никак не получается... Хотя бы как-то быть понастойчивей.
Бобровна
Спасибо всем за советы и поддержку. Если возникнут еще мнения - рада буду почитать. :)
менеджер
Бобровная, ваши страхи фигня. Вам всего лишь раньше не приходилось этим заниматься, вы не привыкли слышать слово "нет". Ваша цель узнать о спросах на ваши услуги и ответ опонента мол, спасибо, нам не надо, стоит воспринимать спокойно. Вас не обругали и не послали куда подальше, поэтому нет причины для переживаний. Настройтесь на цель рассказать о вашей фирме. Сейчас очень много конкуренции в любом направлении, поэтому вам приходится выслушивать отказы, это нормально.
Бобровна
Менеджер, вы правы. Спасибо
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бобровна
Зюзя, ссылка оч. полезна. Я читаю :) спасибо
Форум: Психология
Всего: 209 400 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
Популярные темы за сутки: 12 тем
Предыдущая тема