Гость
Статьи
Живем вместе со старым …

Живем вместе со старым дедом

Так получилось, что мы живем вместе с дедом моего мужа. До этого он жил со своим сыном (отцом моего мужа), но после его смерти стал жить с нами. Квартира эта наша, он не имеет никаких на нее прав. У нас маленький ребенок, 4 года. И вот так получилось, что живет, в принципе, только он, а мы, так, сосуществуем. Он очень старый (86 лет), почти полностью глухой. Мне ребенка спать ложить в обед, а ему обязательно обедать надо только тогда, когда мы спать ложимся (пробовала менять время). При этом страшно гремит и хлопает всем чем только можно на кухне. Очень не чистоплотный. Практически не возможно пользоваться с ним одним туалетом и ванной. Говорили, просили. Добились, что стал попадать в унитаз, хоть на этом спасибо, но ребенка все равно в туалет не пустишь. Практически никогда не моет рук. И жир после еды, то что остается на руках после похода в туалет потом на стенах, ручках, выключателях. Спать ложиться очень поздно этим мешает нам заснуть в нормальное время. ОЧень любит ковыряться в наших вещах, не важно в шкафах ли или в сумке, которую нечаянно забыли в коридоре... Попытки поговорить воспринимает агрессивно. Сразу "я всем мешаю", "кабы я уже здох" и "ну что я могу сделать" или "это все ложь". Общаться с нами тоже не хочет, лень одевать слуховой аппарат. Если приезжает его страший внук, жалуется на нас. А приезжает внук очень редко, и опять мы в этом виноваты, не пускаем. Хотя мы только за его общение с кем-либо. Есть еще у него старший сын, который тоже в принципе никак им не интересуется. Так мы и у него кругом виноваты. Не даем общаться с отцом, включаем, подлые, автоответчик. Хотя за год он позвонил 3 раза, и на его счастье попал тогда, когда никого дома не было, а дед, как я писала, глухой - телефона не услышал... В общем и деда жалко, и мы уже так больше жить не можем... Может кто-то в похожей ситуации? Какой выход нашли?
Анна
261 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
"УВАЖАЙТЕ старость, как свое недалекое будущее." У любого старика есть, пусть плохонькое, но жилье, так продайте это жилье и обеспечьте старику достойную старость.
Зима
Когда читаю такие темы, всегда думаю - какое счастье, что у меня нет детей.
Гость
52: солидарна на все 100! я еще думаю, как хорошо, что ни у меня ни у мужа нет детей нет и не будет, а вот жилье свое есть, и у мужа до фига недвижимости, будем ее сдавать в старости и сиделок себе оплачивать. а может и сами справимся.
нерешительная
Зима! Согласна с Вами. Прочла все посты ... так мерзко на душе стало.
55
Вот знаете почему у вас на душе мерзко? Потому что не сталкивались с этим.
55
У меня, дед, слава Богу, за собой ухаживает и не колупает мозги, флегматичный достаточно. В душе люблю его, но поверьте, не всегда хватает терпения. В остальном же - точно такой же, все ручки кранов, плиты, посуда, все жирное, унитаз постоянно зассан, постоянно на кухне - готовит что-то, шкварит так, что вся посуда в жиру и пол на метр в диаметре, если режет хлеб, то крошки по всей кухне, если ест, то все в этой еде, носит ее к себе в комнату и что разлилось, сладкое, или жирное, еще и растопчет по всей квартире... Чтоб зайти после него на кухню или в ванну - надо все мыть, пользоваться невозможно... Я месяц в отпуске, такое ощущение, что работаю теперь уборщицей в две смены. Это нереально угнетает психику. Мне 23. Живем с мужем и дедом в двухкомнатной квартире, деваться некуда, тем более что на нее я не претендую, у деда двое детей (моя мама и ее брат, мой дядя).
мимо проходила.
55, у меня аналогичная ситуация, но рвз уж Вы в его квартире живете, то терпите, выбор всегда есть, можно снимать например. Все вышеописанное Вами происходит и у нас. Но я родным дедом не брезгую... ругаю иногда, но без злости. Это наверное все старики такие.
Зима
У меня с инсультом лежала бабушка, правда недолго. Никакого раздражения я не чувствовала. Было очень жалко ее и хотелось сделать все, чтобы ей было легче. Ведь это же родной человек - как можно писать такие вещи?
Гость
Зима.А у меня у подруги отец после инсульта уже 10 лет. Вы бы его видели, сидит качается на кровати и постоянно спрашивает.. который час, который час. Как малое дитя, ходит в туалет он в ведро, которое рядом стоит, он просто забывает где туалет, а ведро видит и вспоминает.Мама у них его на себе тащила 5 лет, девчонок У подруги есть старшая сестра) вообще практически не привлекала.. ну они знали, что с отцом плохо, помогали, но это все как-то было так.. далеко. Мать не выдержала, сгорела от рака на нервной почве за полгода и вот отец лег на них с сестрой.А у них уже семьи и дети, по двое у каждой и мужья, которым по большому счету этот папа никто.Договорились, живет у каждой по полгода..как они выдерживают, я сама понять не могу, у одной муж сказал.. еще чуток и я свихнусь, а может и на развод подам.Но девчонки жестко сказали, отца никуда не отдадим. Ведь он был летчиком и командиром корабля (оттого и инсульт заработал от перепадов давления), всю семью обеспечивал , а сейчас от него отвернуться. Но все уже на пределе.
Автор, а если бы это был ваш дедушка?..

А вообще, нормально. Живет, небось, в дедовой квартире, еще и нос воротит.
Я понимаю: можно обижаться на свекровь, золовку и прочих родственников. Но на старых людей?.. Нужно уважать старость.
Гость
52 и 53. Вот если инсульт случится, то все очень и очень непонятно. голова не соображает у человека, ну что ваши деньги и недвижимости, кто будет котролировать весь процесс, куда тратятся эти деньги.. Быстренько признают вас невменяемыми, назначают опекуна, который и будет вашими денежками распоряжаться, а дальше уже все на совести этого опекуна..Я видела ситуации, когда человека просто обворовывали чужие люди, поскольку родных не было и вступиться было некому. А на ваши деньги быстро претенденты найдутся, всплывет дальний родственник.. седьмая вода на киселе и сплавят вас в сумасшедший дом
Хреново.. Так сам станешь старым - и будешь, как ненужная вещь, у всех под ногами болтаться. :(
from 53
to 61 не ну это понятно.... от сумы не зарекайся... но так, знаете, можно сказать: шел по улице - камень упал и нет человека.. от всего не убережешься. но ведь и сам факт наличия родных детей не защищает от одиночества в старости. потом я не думаю, что мы оба с мужем прямо вот так вот в 1 день невнемяемыми станем. когда дело к старости пойдет, найдем кому доверить, но родственников точно стеснять не будем, хотя бы потому что своего жилья хватает. у меня тут никаких дальних родственников, тока родители и брат. к тому же мы в европе живем, тут тоже конечно обмана хватарт, но чтобы вот так упекли в дурдом - нет такого, проверок много, да и дорого это, поэтому медиц. страховая касса 100 раз проверит, кому где лежать. и есть хорошие дома для престарелых, дорогие (не 1000 рублей в день, а гораздо больше), но хорошие.
Зима
61, понятно, что никакие деньги не застрахуют от потери здоровья. Но одно дело, когда на тебя дальним родственникам наплевать, а другое дело - родным детям и внукам.
Гость
Зима. Вот.. мы и подошли к главному, как вы воспитаете своих детей, так к вам они и относиться будут в будущем.У меня взрослый сын, я знаю.. чтобы не случилось, это моя поддержка и опора, так его воспитали. Я конечно не собираюсь ему на шею садиться и материально свою старость обеспечили с мужем, только вот контроль за всем этим должен держать родной человек.Пока мы еще в силе с мужем и помогаем ему, но настанет момент, когда мне понадобится его помощь (хотя надеюсь это будет не скоро). Мне материальной помощи не надо, мне нужна будет именно моральная поддержка.
Гость
Еще раз повторяю, если кто не знает. Не дай бог с вами что-то случается в старости и за вами уход требуется. Если вы в своем уме и здравой памяти, то дай-то бог.. Вы сами можете написать, что вам требуется сиделка или захотите жить в элитном доме для престарелых, на это все требуется ваше заявление, подписанное вами, ну и деньги конечно. Но если у вас проблемы с головой (а это очень частый случай в возрасте), то тогда все очень и очень сложно.Ваши заявления никто признавать не будет и если чужие люди захотят вас признать невменяемым, то это пара пустяков.. извиняюсь, сейчас районного врача-психиатра на дом вызвать стоит 1000 рублей, еще денег и вот вы уже недееспособны. Все.. все ваши заявления можно выкинуть, вы не отвечаете за свои поступки и за ваши деньги вы теперь не отвечаете.
55
Ужас. Я счастливый человек, оказывается.
from 53
to 66 вот именно, для этого-то мы и бежали в свое время из совка, чтоб от районного врача не зависет...-
Гость
У меня похожая история. Папа продал бабушкину квартиру(думал, она до смерти будет на даче жить), а потом привез её мне: ухаживай, это твоя бабушка. Она творила будь здоров, каканьками мазала внутри холодильника; возле дома тогда была палатка, единственная, где можно было алкоголь ночью купить, там все время дрались, она высовывалась и подбадривала драчунов на всю улицу; еду забирала из холодильника и прятала у себя, мне разрешалось только пылесосить у неё в комнате, там воняло стухшей едой и тараканов было, как на помойке; в шесть утра садилась в туалете читать книжку, мы писали в ванну, а какали в пакетик и выбрасывали в мусоропровод. Когда она умирала, я попросила у неё прощения, мне батюшка велел, она милостиво кивнула в ответ. Мы слабые, наверное, а то отдали бы её куда нибудь и не мучались. Мы после неё год не закрывали окно в её комнате, но там до сих пор слабый хомячий запах,хотя всё выкинули и ремонт сделали. Теперь кладовка там будет. Жить там нельзя.
Гость
Ребенка нельзя "ложить" спать, только класть) а по теме, доживите до 86-ти, потом поговорим))
Гость
А ты че 70 училка или ты самая умная?По всем веткам бегаешь ошибки исправляешь!!!!!!!!!Когда люди пишут о своих проблемах,они меньше всего думают об орфографии.
Гость
А вообще, поколеньеце однако. Нам бы хоть процент испытать от той жизни, в которой жили наши дедушки-бабушки. Войну,голод.В коммуналках поди никто не жил из нас,а? в очередях за жратвой,шмотками не стоим? так и отыпитесь вы уже от этого доживающего поколения, их осталось-то не так много. Анна, "Квартира эта наша, он не имеет никаких на нее прав." а это вы к чему написали вообще? во втором же предложении? тьфу, противно
Гость
А если жить так больше не можете, так это к мужу претензии. Пусть купит деду однушку и всем будет счастие. А деду недолго осталось, и имеет он наверно право дожить у своих детей-внуков. И маленькому ребенку кстати на пользу будет смотреть, что вы заботитесь о старике. Как уже выше писали, дети все прекрасно секут, так что..
есть конечно
это счастье жить под одной крышей с чистоплотной старушкой или дедулей ясного ума, хорошо, когда под одной крышей три, а то и четыре генерации! но, к сожалению, с возрастом характер становится сварливым, зрение, слух, координация движений ослабляется:(((((... смотрите, запоминайте и старайтесь в будущем не отягощать жизнь своих детей и внуков
Гость
72. Я знаю, почему она это написала. Что он прав не имеет. Потому что, когда сразу не предупреждают, первые десять вопросов: чья это квартира, если его, то убирай за ним г-но и не жалуйся.
Гость
73. Нифига не полезно. Дети должны жить в чистоте и отсутствии лишних раздражающих факторов. Единственное, что вынесут дети из такой ситуации,это - "Я НИКОГДА НЕ СТАНУ ЖИТЬ со старым маразматиком!"
Гость
67и 68. Это мой пост 66.. Я не уехала из России и не жалею. Зато я заработала здесь достаточно денег, планирую покупку недвижимости в Европе и там буду тихо доживать старость. Мне сейчас сорок пять лет.. вот как раз лет через пятнадцать и перееду, а пока в силе, то могу спокойно все взвесить и обеспечить себе будущее.
Гость
76,да? ну в таком случаем ближайшими "старыми маразматиками" и будут являться его родители если не повезет))) а дети да, должны жить в чистоте, и не только в буквальной. А бардак это всё фигня по большому-то счёту.
Влюбленная.
автор,я б таких,как вы,на плантации гнала,как рабов. это ж какой паскудой надо быть,чтоб довести старика,родного человека,до состояния,когда он говорит-кабы я сдох.
Гость
Влюбленная, а Библию не читала, ханжа? Что камни раскидываешь...или ты безответно влюблена что злая такая? Я вот года в доме престарелых медсестрой работала, больше ни за что не пойду!!!! И то мне деньги за это платили. А тут жить с чужим по сути дедом!!!!
Влюбленная.
80,в том-то и дело,что читала. И тот,кто не проявляет уважение к старшим,тот в аду гореть будет.
И с какой стати он чужой? После того,как они поженились,он ей свой!!!!Т.к. это кровь ее ребенка.
Гость
Влюбленная, ты сама кого хочешь доведешь
Влюбленная.
82,))))
Мымра
81, ад? А может, карма у этих стариков такая? можает, они в прошлой жизни маньяками были? А вы, раз такая добрая, может, дом престарелых откроете? Или на худой конец предложите автору помогать ей иногда драить сраный унитаз? Или единственное, что вы можете это свой негатив на форум выливать? Вам ник подойдет не Влюбленная, а Обиженная. Только кто вас обидел одна вы знаете.
Влюбленная.
Мымра,какая прошлая жизнь?! Вы что за буддистка?! Я в Бога верю,а не переселение душ и всякую чушь. У христиан(мусульман,иудеев) непочтение к старшим-это очень тяжелый грех,это одно из знамений грядущего Судного дня.
Мымра,это ОНА невестка,ОНА обязана это делать,за своими Я!! это делать буду,если придется. Впрочем,за бабушкой и так ухаживала и очень бы хотела,чтоб жили мы вместе.
Мымра
Влюбленная, ну а для нас ваше понятие о Боге это всякая чушь и что? Непочтение к кому-либо даже к собеседникам на форуме это вещь нехорошая и карму плохую добавляет))))) а уж про судить ближнего сам Христос(тоже мною кстати очень уважаемый) сказал: не судите, да не судимы будете. Ханжа ты, короче...
Мымра
В жизни бывает так как в еврейском анекдоте никто не виноват, и каждый по-своему прав. Если у автора ребенок со стойкой неприязнью к старикам вырастет и семья развалится на нервной почве - кто в выигрыше будет?Тут стоит счастье троих против счастья одного. Я никого судить не берусь. Им оченьттрудно!
Влюбленная.
Мымра,для меня буддисты-это умалишенные люди,идолопоклонники. К иудеям и христианам отношусь с уважением.
Елки-палки,ну,все слышали звон,да не знают где он.Когда люди научнут быть Богобоязненными и научнут читать?!
"Не судите,да не судимы будете, ибо как вы судите,таким же судом будут судить вас", т.е. оценивать мои такие же поступки будут. Так я что,против?!Оценивайте! Я прекрасная внучка и дочка. Моя семья мною гордится.И почему я ханжа? В чем я слицемерила?Это грех,а я Богобоязненный человек.
Влюбленная.
Ребенок должен понимать,что он сопляк еще и с почтение к старшим относиться. Если я увижу,что моя племянница сидит,когда старшие стоят,убью на фиК))) слава Богу,у нас дети воспитанные,т.к. с детства этим надо заниматься и родители своим поведение показывают как надо себя вести. Посему не удивлюсь,если сынок этот,когда вырастет,пошлет маму на 3 буквы (((
Мымра
Влюбленная, ну а для меня любая религия достойна уважения, если ее представители достойные люди. А люди, объявляющие последователей других религий умалишенными и идолопоклонниками, всерьез как-то не принимаютсЯ, сорьки...Христос как сказал? "кто не против вас, то за вас". Ты Библию-то точно ли читала, милая?
Мымра
Да, может, ты прекрасная дочка и внучка. Но,когда ты позволяешь себе кидать камни в тех, кто с тобой не согласен, ты рискуешь град камней на свою голову. Этот закон даже на безупречных внучек действует, кстати. Каждый человек грешен. Дочка-внучка ты, может, и хорошая, да вот как человек нетолерантный и категоричный рискуешь нарваться на то же самое. Той же мерою и отмерят тебе,Ю когда ошибешься в чем-либо(или хочешь сказать, что ты безрешна и ошибок не делаешь?) Именно это Христос и пытался до нас людей донести. Жаль, что не все это понимают. Вы как тот фарисей в храме: Слава тебе, Боже, что я не такая, как автор! Неужто параллели не видите? Я уверена, весь форум ее видит.
Влюбленная.
Мымра,читала,конечно. Только всякая нечисть аля буддисты в мир несут только зло,ибо в их сердцах,в их поведении нет страха пред Богом.

Мымра,конечно я грешна,причем,есть грехи,неумышленные,умышленных стараюсьт не допускать и именно поэтому я категорична,если я не буду категорична,буду отступать,делать поблажки,я отойду от истинной веры. Значит,наврежу не только себе,но и своим родственникам живым и не сделаю хорошего мертвым.
А неуважение к старикам=это полный финиш((( Неужели не понятно,что дети копируют поведение родителей.
Мымра
Влюбленная, забавно, что именно в Тибете, Пакистане, Китае - там. где распросраненен(или был распространён) буддизм, никогда не было войн из-за религии. В Европе инквизиция буйствовала, в России староверцев гоняли, как себя некоторые дети Аллаха ведут именно в наши дни, можно и не упоминать - за нас это комментаторы новостей сделают - и именно буддисты несут в этот мир зло. Ага. Угу. Полагаю. это именно то, что мужчины, смеясь, называют женской логикой. аж обидно становится за нас, женщин.
Мымра
Влаюбленная, это прекрасно, что вы не делаете никому поблажек, но объясните мне, почему Христос простил распятых рядом с ним разбойников? Ведь грабить и убивать - нехорошо? Отчего он тогда не бросил камня в блудницу, ведь блид это один из смертных грехов? Оттого ли, что он не давал поблажек никому, или оттого, что хотел нам пример милосердия и прощения подать? Вы "Отче наш" знаете? "И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим" - видите? Даже своих должников должно прощать, чтоб тебя Отец твой небесный простил, а автор и иже с ней даже не тебе задолжали, а родным своим. людям, которых ты даже не знаешь. Знаешь, они тебя тоже простят, я уверена. Ибо не ведаешь ты, что творишь)))
Влюбленная.
Мымра,Бог не родил и не родился,не может у Бога быть детей,мы его рабы. А несут зло они тем,повторяю,что в их сердцах нет страха пред Судным днем,пред Всевышним,значит,сбивают с истинного пути верующих,а это и есть огромный грех.А Пакистан-мусульманская страна
Влюбленная.
Мымра,я мусульманка и не считаю,что Иисуса(м.е.)распяли.Мой отец сейчас дома)))),а Бог-мой создатель. Я не призываю к агрессии,а призываю к морали,к соблюдению законов Бога и уставов.По поводу "прощения долга" имеется ввиду,что нельзя у человека долг забирать-это грех.Я категорична не только к другим,но в первую очередь-к себе,однако,бороться с безбожниками надо,иначе наши последующие потомства могут потерять веру,а это будет финиш тогда :(
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мымра
В Пакистане тоже буддисты есть. А почему у них должен быть страх перед Судным днём - у них страх перед кармой, а это по сути одно и то же. вот видите: вы обвиняете буддистов в том, что они не верят так, как вы. А они никого ни в чем не обвиняют - сидят себе да медитируют. И проповедование у них не в почете, а уж столько сект, сколько от христианства откололось, ни одному буддисту в страшном сне не снилось))))
Мымра
Влюбленная, ах так вы мусульманка. Простите, но результаты мусульманской категоричности каждый из нас видит каждый день по телевизору. Покалеченные женщины и дети, убитые граждане и развязывание кровавых войн. Мусульманство самая юная религия и оттого незрелая. Вы сейчас по сути находитесь на той же ступени развития, как христианство в Средневековье. Отсюда все эти войны(аналог христианских крестовых походов), положение женщины в мусульманстве (женщины в Европе тоже всегда были под пятой мужчин) и прочие "прелести". Уж кому-кому, а не мусульманам учить других, как жить, сорри. Мусульманский мир сам с собой разобраться не можт. Да и христиане надалеко ушли - русские там, грузины. Только на Тибете тишь да благодать и перезвон колокольчиков.
Влюбленная.
Мымра,интересно,а буддисты-женщины чем занимаются?! И что Вы называете под пятой?!Что-то ни я,никто в моем окружении не под рятой,зато всегда защищены,мы стоим за надеждыми спинами,ибо не знаю как Вы,но у меня 2го дана по киокушину нет)))))))))))))))))))))))))))и зарабатывать я не желаю,потому что я себя люблю и пусть меня мужчины балуют.
Мымра
Влюбленная, а чем они занимаются? Детей мусульманских воруют и зелье из них варят?)))))) Под пятой - значит так, что мужчина это человек, а женщина друг человека. Иногда))) И к чему вы тут свой статус домохозяйки приплели? Ну, я тоже временами 100% домохозяйка, дальше что?
Предыдущая тема