Гость
Статьи
Живем вместе со старым …

Живем вместе со старым дедом

Так получилось, что мы живем вместе с дедом моего мужа. До этого он жил со своим сыном (отцом моего мужа), но после его смерти стал жить с нами. Квартира эта наша, он не имеет никаких на нее прав. У нас маленький ребенок, 4 года. И вот так получилось, что живет, в принципе, только он, а мы, так, сосуществуем. Он очень старый (86 лет), почти полностью глухой. Мне ребенка спать ложить в обед, а ему обязательно обедать надо только тогда, когда мы спать ложимся (пробовала менять время). При этом страшно гремит и хлопает всем чем только можно на кухне. Очень не чистоплотный. Практически не возможно пользоваться с ним одним туалетом и ванной. Говорили, просили. Добились, что стал попадать в унитаз, хоть на этом спасибо, но ребенка все равно в туалет не пустишь. Практически никогда не моет рук. И жир после еды, то что остается на руках после похода в туалет потом на стенах, ручках, выключателях. Спать ложиться очень поздно этим мешает нам заснуть в нормальное время. ОЧень любит ковыряться в наших вещах, не важно в шкафах ли или в сумке, которую нечаянно забыли в коридоре... Попытки поговорить воспринимает агрессивно. Сразу "я всем мешаю", "кабы я уже здох" и "ну что я могу сделать" или "это все ложь". Общаться с нами тоже не хочет, лень одевать слуховой аппарат. Если приезжает его страший внук, жалуется на нас. А приезжает внук очень редко, и опять мы в этом виноваты, не пускаем. Хотя мы только за его общение с кем-либо. Есть еще у него старший сын, который тоже в принципе никак им не интересуется. Так мы и у него кругом виноваты. Не даем общаться с отцом, включаем, подлые, автоответчик. Хотя за год он позвонил 3 раза, и на его счастье попал тогда, когда никого дома не было, а дед, как я писала, глухой - телефона не услышал... В общем и деда жалко, и мы уже так больше жить не можем... Может кто-то в похожей ситуации? Какой выход нашли?
Анна
261 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Влюбленная.
Мымра,ну,всяких мужчин-монахов видела,а с кем они плодятся??
Да?А можно узнать хадис или аят,где такое написано?! Вобще-то ислам за обережение женщин и за то,чтоб их ценили,а "Рай у ног наших матерей" - Вы считаете это унижение женщины??))))
К тому,что Вы говорите,что под пятой.
Мымра
Ваши мысли, как кони без упряжи. Несёт вас, несёт, качает по сторонам. то одну тему заведёте, то другую...но, боюсь, особой популярностью ваши взгляды тут на вумене не пользуются. Тут большинство женщин христианки и им такое религиозное рвение чуждо(я, честно говоря, думала, что вы свидетельница Иеговы какая-нибудь, т.к. вообще-то так напирать на религию в разговоре православным не свойственно). А уж про положение женщин в мусульманском мире можете ничего не рассказывать, конечно, если сранивать ситуацию любимой жены арабского шейха(которая сама принцесса крови) и ситуации Мани из Урюпинска. которую муж бьет, гуляет и пьет, то первой лучше. но, думаю, Фарида или Зульфия из глухой египетской деревни не лучше той Маньки живут, плюс муж за ослушание имеет право утопить их в ближайшем арыке. Маньке Васька хоть просто фингал поставит)))) Карма видать, у женщин мусульманских плохая, раз уж в этомим с рождении им так "свезло")))))
Мымра
Влюбленная, про монахов можно не упоминать. И попы плохие есть, и монашки.
Влюбленная.
Мымра,вот Вы аналогию провели с Манькой и Зульфией,так кто виноват,что у них мужья-уроды?! Это не имеет отношение ни к христианству,ни к исламу,просто люди разные. У меня перед глазами все живут мирно,с фингалами не ходят))))
Про рвение чуждо-увы,да,сейчас истинно верующих мало :( Какую тему не открой-сплошь грех на грехе:(
Мымра,я не упоминаю,просто с кем-то же они плодятся?или у них целибат?тогда не ясно,если все буддистами станут,то мы вымрем,т.е. они пропагандируют собственное убиение.
Мымра
Это не имеет отношение ни к христианству,ни к исламу - именно, милая, именно))) Это К-А-Р-М-А. " Какую тему не открой-сплошь грех на грехе" - и тем не менее. вам тут так нравится, что вы чуть ли не в каждой теме отмечаетесь?

Есть те. кто ни с кем не плодится. Есть те, кто монахами стал уже после рождения детей, когда вырастил их. Всяко бывает. А классно будет. если мы все вымрем. Или половина вымрет. Места будет больше для оставшихся. Но, как всегда, вымрут как раз мирные буддисты, а воинственные мусульмане христиане останутся. И станут дальше делить землю, власть.......воевать....
Влюбленная.
Мымра,карма-это судьба?да,судьба нам предписывается до рождения,но ежедневные молитвы,могут изменить ее.
так муж у моих родителей по делам,)))вуман-развлекуха-заменяловка)))
Аминь. :))
Гость
мда,кто рабы,а кто и дети Божьи,рабская психология роджает людей,которые готовы убивать даже ради Бога
Влюбленная.
107,я-то как раз только пред Богом раба,а многие людишки рабы таких же людей. это ж унизительно преклоняться пред каким-то таким же человеком,как ты.
Мымра
108 - это ты не про Христа, надеюсь?
дакота
милая мимра, не стоит спорить с Влюбленной, не переспорите: нет у мусульман заклятее врагов, чем буддистов! Хоть и в "моде" сейчас борьба севера и юга-Европи и Азии-христианства и муслимства. На самом деле буддисти и мусульмане на военной тропе. Как обьяснял мне один исламовед , базируется ненависть мусульман к буддистам на том, что н.-р, М . считают, что по идее христиане такие же как муслими, но они ошиблись в "виборе" бога. А буддисти, будь они неладни, ЗНАТ, что бог сушествует, но не верят в него!
дакота
т" Вы аналогию провели с Манькой и Зульфией,так кто виноват,что у них мужья-уроды"- а разве нерелигия, (заметьте, не бог, а религия) разрешает им бить своих жен? Разве не считатеся: грех совершу, пойду помолюсь и боженька мне грехи то и простит? "Ви часто молитесь своим богам, и ети боги все прошают вам"...
Гость
Влюбленная, я бы посмотрела, что бы вы тут говорили, если б жили в таких условиях, как у автора. Сами, небось, злыдней не видели, что на каждой ветке как затычка? Или ваша религия велит вам тут в любой теме появляться и ересь писать? Вам делать нечего, пойдите поработайте лучше в доме для престарелых.
дакота
и вообже , приципили религию к такой теме: или у человека есть совесть, или ее нет. Мои родственники-неверуюшие, 10 лет ухаживают за лежачей бабушкой. Ей уже 95, в войну одна подняла 7 детей. Все вижили. Скажите, у кого-то хватит совести ее отдать в дом престарелих? Нет. Вот и ухаживают за ней. Думаете, после 10 лет они все еше как пионери с радостью встречают день? Нет. Ето каторжная работа. И они виполняют просто свой долг. А то, что дед автора сетуют на то, чтоби бистрее умереть- доживите до его лет. Не каждому жизнь становится в милость. За нашей бабушкой уход 100%. Но как говорит сама бабушка: она устала жить! Так что не надо сразу: довели старика.
Гость
не так уж каторжно,просто автор и ей подобные думали с детств,что жизнь это сказка,а она принцесса в ней,детское г. тоже бабушкам не конфета,у нас бабушка шесть лет была парализована,судно и все такое,ничего,мы живые
Влюбленная.
Мымра,я почитаю Иисуса(м.е.),Вы че.:)

Дакота,Вы,наверное,не знаете,что у нас
а).молитва-это восхваление Бога и просьба уберечь от зла,не потерять веру,т.е.
б).грех искупляют милостью беднякам,если нет денег,то постом.
Про битье-это радикальная мера.Неуравновешанные прибегают к ней.
Хотя,была б мужчиной и если б меня жена опозорила,сама б не сдержалась :)))

112,ну,жила я с бабушкой парализованной,мыла ее,все делала. А как иначе?Я же внучка!!!Без нее не было б меня. Я б пошла,только у меня семья есть. И вобще,до чего мы опустились,что у нас дома престарелых появились(((( Какие люди сволочные становятся :((( Как можно отдать в дом престарелых отца\мать\бабушку\дедушку((((
Влюбленная.
Дакота,113,абсолютно согласна. Если б ВСЕ только это понимали,было б чУдно.
Мымра
Дакота, да я по сути уже заметила, что человек зашорен, а спорю так, из любви к искусству)))))
дакота
и на борьбу с инакомислисляюшими тоже идут "неуравновешенние" люди?..
Мымра
У религиозные фанатиков чаша весов с надписью "вера" перевешивает все остальное. Даже человечность. Сейчас влюбленная скажет, что это прекрасно))))
Гость
115 - не забывайте, что детей у этих людей может не быть, они могут быть совсем одиноки, так что не надо так однобоко оценивать ситуацию "дома престарелых - зло".
Влюбленная.
Дакота,нет.

Мымра,все что не по Шариату,а для Христиан не по Библии и Евангилие- все отступление от веры,т.е. отдаление себя от дома,от Рая.

120,как одиноки?!Я не встречала еще абсолютно одиноких людей.Если родных детей нет,то есть же племянники!!!!
Как-бы там ни было, но я согласна с Влюбленной, это еще раз доказывает, что какая бы религия не была, среди исповедующих всякие религии всегда найдутся нормальные люди. А Бог един для всех. И заповеди Его едины для всех. Почитай родителей своих, и обретешь долгую жизнь. Причем, прошу заметить, что имееются ввиду не только родители, речь о старших, старых, начальниках и т.п.
дакота
ах, прекратите , Влюбленная. Куда лудше, когда семья держится на любви и уважении друг друга, чем из-за боязни попасть в ад, дикпуемой религией
Гость
Девы, давайте в религию здесь не вдаваться(( есть же темы. Про дома престарелых..вы как с луны. По одному только желанию сейчас туда уже не попадешь. Муж автора я так понимаю, работает а она с дедом целый день дома. Вопросы "что делать" она должна мужу задавать а не форуму вообщем-то.
Гость
122, а если родители деспоты их тоже почитать?
Гость
125, почитать не обязательно совсем, имхо, почтение из воздуха не берется и насильно не привьешь.
Влюбленная.
Дакота,а совмещать нельзя? :)

125,конечно,просто уважение к старшим,к их годам + если речь о родителях\бабушках\дедушках,то без них вы вас не было.
Гость 125, да, и в этом случае тоже.
дакота
"Дакота,а совмещать нельзя? :)"- Наф ига? Зачем мне следовать чьиму-то мненую и принципам,когда у меня есть свои, заметьте не хуже и не лудше чем у веруюших? Зачем мне платить в церковь деньги за свечки. азве бог не в сердце нашем? Ви думаете, если я не молюсь по 10 раз на дню богу, при етом соблюдаю-по моей совести-божьи завети, я не попаду в рай? Грош цена тогда такому богу. Хотя, опять же, бог ни при чем. Религия и ее слепие последователи все портят
дакота
"Почитай родителей своих, и обретешь долгую жизнь. Причем, прошу заметить, что имееются ввиду не только родители, речь о старших, старых, начальниках и т.п." -а вот ето бивает инодга очень тяжело. Мне странно как-то уважать человека только на том основании, что он старше меня. С какой стати? Получается, что детей уважать не надо? Моя тетушка все с присказкой ходит "старший надо уважать", когда я спорю-не повишая голоса-со своими родителями (обмен мнениями, так сказать) . Следуя такой логике, и чикатило надо уважать. Он же старший. Бред. Или люди достойни уважения или нет. Независимо от возраста, соц. и мат. положения, национальности, вероисповедания и т.д.
Влюбленная.
Дакота,даже если Вы будете самой прекрасной женщиной,доброй итд,но!!не будете верить в Бога,то домой не вернетесь ни-ко-гда.:((( Про свечки-не знаю,мне это чуждо :) Вы не Бог и создавать законы не можете .

Дакота,да,к его,старшего,прожитым годам,а уважение к детям...хм,детей достаточно любить,а так-старшие лучше знают.
Про Чикатило-он был психически больным человеком.Понимаете?Больной,таких изолировать надо и лечить,ну,или просто содержать где-то.
Дакота, согласна, что тяжело уважать людей, которые не достойны уважения, на наш взгляд. Во-первых, опять-же, не суди, не думай изначально, что человек не достоин уважения, т.к. всего не можешь знать, не знаешь, что у человека в душе. Далее, одна из важнейших составляющих православного христианства это смирение. Смирись и уважай человека потому, что он старше тебя. Мне очень понравилось одно слово православного Отца, не помню имя, к сожалению... Суть в том, что вот мы может кого-то осуждаем, не приемлем, но может быть, Бог уже давно простил этого человека, лишь за то, что этот человек может быть тяжко вздохнул о своих грехах, или одну слезу уронил. Бог УЖЕ простил человека, а мы все лезем судить.
дакота
Бог лично закони не создавал. Или ви лично беседовали с ним. Ето люди его интерпритируют так, как им ето удобно, чтоби держать других людей в узде и проше ими управлять. Не думаю, что ето било в интересах Бога.

"Про Чикатило-он был психически больным человеком.Понимаете?Больной,таких изолировать надо и лечить,ну,или просто содержать где-то"-всех преступников можно оправдать, не правда ли? Проше назвать их больними, чем искать причини их преступлений...Еше раз повторюсь: "ви часто молитесь своим богам, и ети боги все прошают вам"-Одна рука моет другую. Извините -ето не для меня. Я не боюсь "не попасть в дом", сушествуюший в ваший иллюзиях
дакота
"одну слезу уронил", не мало ли? К тому же, о том, простил ли бог, никто не знает. Ето все только интерпритация служителей церкви. Т.К знают, ви можите бить тем человеком, которих в следуюший раз придет просить отпушения грехов. Не лудше ли их-грехи-вообше не совершать? Никогда нельзя зарекаться-ето мне и так понятно. И может так случится, что и мне придется переступить. Но бежать к богу и искать у него зажити и оправдания за мое преступление?...Мне ето кажется диким. За свои поступки я отвечаю сама, своей головой, сердцем и совестью
А касаемо свечек, никто вас не обязывает их покупать, но это жертва Богу, Вы купили свечки, эти деньги Церковь потратит, например, на книги, которые вам потом даст почитать, бесплатно. Вы эти книги почитаете, и станете ближе к Богу, ну примерно вот так.
Влюбленная.
Дакота,Вы же понимаете,что я верю,что К"уран ниспослан через пророка(сас) людям. О чудесах его можно говорить не останавливаясь.Если хотите,могу рассказать.Только сдается мне,что Ваше сердце запечатано,а нам известно,что сердца тех,чьи запечатаны не распечатаются,разве,что по воле Всевышнего.
Почему всех? Понимаете,ему доставляло удовольствие убивать человека-это психическое отклонение.Да,когда убивают из-за бизнеса,из-за каких-то причин -это ясно,но смерть ради смерти-это отклонение психики.
Дакота, мне непонятен совсем Ваш пост 134.... Вы про что, собственно?
А..., мне кажется, я поняла.... Сначала Вы написали, что Бог у каждого в душе, и поэтому Вы в Церковь не пойдете, и свечек покупать не станете, очень хорошо.... А потом, оказывается, Вы и к богу не пойдете просить прощения за свои грехи, а к кому пойдете? Сама я по себе, и сама буду отвечать за косяки.... Так перед кем?
Влюбленная.
Шумелка Мыш,мне кажется,что Дакота в существование Бога все-таки верит,но сильно возгордилась.
Обычно такое появляется
а).когда человек получает испытание и пройдя его,злиться на Бога(да простит меня Всевышний).
б).когда человек достигает быстро каких-то успехов.
дакота
Шумелка миш: да перед самим собой. Мне просто станно и чуждо, что люди прикриваются богом. Сделал человек что-то хорошее-ето тебя бог направил. Сделал плохое-тоже не страшно: боженька простит. Просто я питалась донести до Блюбленной, что не обязательно бить приверженцем какой-либо религии, да и вообже верить в Бога, чтоби любить ближних, уважать людей и т.д. А уж кто перед кем в ответе-пусть решает по своей совести и понятиям
дакота
"Дакота в существование Бога все-таки верит,но сильно возгордилась."- я вас умоляю, не приписивайте моей биограф ии того, чего в ней нет. Не надо заниматься ложной интерпритацией. Ни к чему ето на ночь глядя, ни к чему:-)
Влюбленная:)) Конечно верит, но много лени, жалко потратить денег (я и сама такая, только не оправдываю себя ничем). Касаемо успехов, да, в какой-то момент человек начинает СЕБЯ позиционировать, как пуп земли, Я это Я, и никакой Бог мне не указ.
дакота
коточе говоря: успехов необичних не достигла, на бога не злюсь. С чего би ето? Если я в него не верю, то мне и злиться не на кого. Во всех моих ошибках ижу причини во мне, а не смахиваю на бога. Мне кажется у него своих проблем достаточн, чем моей перзоной заниматься:-)
Дакота, дорогая, к посту 140..., ну что Вы прямо?:)) Люди не прикрываются Богом, люди в своей мерзости прибегают к Нему, и конечно надеются на прощение, и это правильно:)
Дакота 143, Вы же вроде говорили, что верите в Бога????? Совсем недавно??? Или я ошибаюсь?
"Зачем мне платить в церковь деньги за свечки. азве бог не в сердце нашем? Ви думаете, если я не молюсь по 10 раз на дню богу, при етом соблюдаю-по моей совести-божьи завети, я не попаду в рай?" О каком рае речь, если Вы не верите в Бога??????
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
дакота
ви ошиблись. Я такого нигде не писала.
дакота
шумелка миш-ви прикидиваетесь? Если я атеист, то мне слово "рай "и произнести нельзя?
Влюбленная.
Дакота,мне очень тяжело Вас понять также,как Вам не понять меня.Понимаете,я сколько себя помню.столько знала,что Бог есть и чувствовала его присутствие. Это нельзя объяснить словами,это надо чувствовать сердцем.Я не знаю,слава Богу,как это не чувствовать это и для меня это самое ценное.Вера и семья,все остальное-пустое.

Шумелка Мыш,да,это страшно так себя оппозиционировать.Потому что с этого пъядестала можно так полететь (((( Да и расплачиваться за это мучениями -это тож страшно (((
Дакота, а, так вы атеист, оказывается???? Как интересно!!! А как-же: "при етом соблюдаю-по моей совести-божьи завети"? Или Вы это не про себя говорили?
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова