Так получилось, что мы живем вместе с дедом моего мужа. До этого он жил со своим сыном (отцом моего мужа), но после его смерти стал жить с нами. Квартира эта наша, он не имеет никаких на нее прав. У нас маленький ребенок, 4 года. И вот так получилось, что живет, в принципе, только он, а мы, так, сосуществуем. Он очень старый (86 лет), почти полностью глухой. Мне ребенка спать ложить в обед, а ему обязательно обедать надо только тогда, когда мы спать ложимся (пробовала менять время). При этом страшно гремит и хлопает всем чем только можно на кухне. Очень не чистоплотный. Практически не возможно пользоваться с ним одним туалетом и ванной. Говорили, просили. Добились, что стал попадать в унитаз, хоть на этом спасибо, но ребенка все равно в туалет не пустишь. Практически никогда не моет рук. И жир после еды, то что остается на руках после похода в туалет потом на стенах, ручках, выключателях. Спать ложиться очень поздно этим мешает нам заснуть в нормальное время. ОЧень любит ковыряться в наших вещах, не важно в шкафах ли или в сумке, которую нечаянно забыли в коридоре... Попытки поговорить воспринимает агрессивно. Сразу "я всем мешаю", "кабы я уже здох" и "ну что я могу сделать" или "это все ложь". Общаться с нами тоже не хочет, лень одевать слуховой аппарат. Если приезжает его страший внук, жалуется на нас. А приезжает внук очень редко, и опять мы в этом виноваты, не пускаем. Хотя мы только за его общение с кем-либо. Есть еще у него старший сын, который тоже в принципе никак им не интересуется. Так мы и у него кругом виноваты. Не даем общаться с отцом, включаем, подлые, автоответчик. Хотя за год он позвонил 3 раза, и на его счастье попал тогда, когда никого дома не было, а дед, как я писала, глухой - телефона не услышал... В общем и деда жалко, и мы уже так больше жить не можем... Может кто-то в похожей ситуации? Какой выход нашли?
к счастью я не одна нахожусь в етой оппозиции. Ето облегчает мою жизнь:-) Надеюсь я не первий атеист в вашей жизи, с которим вам пришлось пообшаться? Если же действительно первий-не очень ли замкнуто ви живете? Или ето тоже во служению вашему богу?
Влюбленная.
[2414251184]
Дакота,и почему Вы решили,что верующие прикрываются чем-то?! Идет человек зимой,тут бенц-сосулька на голову упала. На то воля Бога была. Конечно,когда мужчина лежит на диване,чешет,простите,одно место и говорит.что нет работы,а потом говорит,на то воля Бога,то это чистая ложь. Но так верующие не прикрываются ничем.Однако согрешив,осознав свой грех и ИСКРЕННЕ в душе раскаявшись,он обращается к Создателю,чтоб он его простил,человека,и обещает впредь такое не совершать. а Бог Милостив и Милосерден.
Все эти мысли ровно до смерти дорогого человека, случись такое, куда только что девается.... И отпевают, и в Церковь ходят, и свечи покупают, хорошо говорить, когда молодой и никого не терял:(((
дакота
[1802338670]
ш.миш-"при етом соблюдаю-по моей совести-божьи завети"- я неправильно поставила слова в предлижении. Я имела в виду: я следую законам своей совести, которие мало отличаются в сушности от божьих заветов. Предотврашю следуший вопрос: завети гожьи принадлежат к обичному образованию человела (книжки читала)
Влюбленная.
[2414251184]
Дакота,удивитесь,но -первый :) Нет,не замкнуто,много знакомых разных конфессий,неверующих нет как-то. Наверное им самим неинтересно со мной :)))
дакота
[1802338670]
"Идет человек зимой,тут бенц-сосулька на голову упала. На то воля Бога была."- Да? а я думала, домуправление должно следить за состоянием криши...
дакота
[1802338670]
а почему би человеку ДО свершения греха не задуматься о его целесообразности и спокойствии души?
и тогда не свершится зло, беда и не надо будет ему терзаться и мучится. И беспокоить бога и отвлекать его на пустяки? Разве у бога других, больших, проблем нет?
дакота
[1802338670]
все, ухожу спать. Всем спокойной ночи! Верушим и атеистам!
Влюбленная.
[2414251184]
Дакота,за ночь сосулька образовалась. Здесь ничьей вины нет. Дакота,уровень Богобоязненности у все разный. Если человек стремиться к возвращению домой,помнит о Судном дне и понимает какие его ждут муки за грехи,и где-то оступился,а потом искренне раскаяля,то ясное дело,что он просит простить его .Бог на то и Бог,что он все успевает.
Спокойной ночи,Дакота.
Гмммм
[2011886792]
Какие интересные дискуссии про религию.... Но от темы вопроса Автора мы все-таки отклонились.
Автор, не зная всех деталей, мы просто не можем Вам посоветовать ничего конкретного. Ваш муж в курсе происходящего? Постарайтесь сесть с ним вместе и разложить по полочкам возможные варианты. Из них и выбирайте более подходящий для Вашей семьи. Такое не решается с помощью незнакомых людей с форума. Постарайтесь немного отстраниться от эмоций и рассмотреть различные версии. Терпенья Вам и мудрости.
Дамы, давайте не будем тут никого грязью поливать, а? Автор написала от отчаянья, бывает, что на грани человек, надеялась, что может кто чего умного насоветует, а тут как всегда: понабежали, обозвали. :(
Действительно в цивилизованных странах обеспеченные старички идут жить в специальные дома: готовить не надо, убирать не надо, все чистенько, родственники навещают. А в России почему-то счиатется - прямо позором не угробить свою молодую жизнь на уход за пожившей свое бабкой или деткой. У меня дедушке, которого я бесконечно люблю 85 лет стукнет в январе, живет один в деревне, сам себе убирает, готовит, но когда приезжал в гости, я чуть не поседела - сколько хлопот с ним было!
Гость
[1361788480]
Вот тут про дома престарелых написали, я тоже думала, как это здорово в такой дом попасть с хорошим уходом, подружки там, музыкальные занятия и прочее. Только однажды моя свекровь поехала в пансионат по путевке от государства, дали путевку, естественно зимой, когда несезон, так она волком выла и орала в трубку на третий день, заберите меня домой, тут БОГОДЕЛЬНЯ!!!!! Все соседи были ее возраста и даже моложе. Она оказывается даже не представляла раньше, как тяжело, когда вокруг одно старичье ковыляет. Ей гораздо интереснее и комфортнее было жить рядом с молодыми и подпитываться их жизнью, энергией. Теперь я пересмотрела свое отношение к таким домам. "Хочешь быть молодым, держись рядом с молодыми". Не зря такую поговорку придумали. Такие дома на любителей, кому то и правда там интересно, но не всем. Спрашивать нужно , а еще лучше попробовать, может понравится, а может и нет.
Гость
[2391542604]
Почему старики должны идти в дом престарелых, а вы, молодые, их жилплощадью будете пользоваться? Возьмите кредит под залог жилья стариков и наймите сиделку, обеспечьте старикам достойную старость за их же собственные деньги, которые они заработали своим трудом, а то получается жилплощадь давай, а ухаживать за стариками влом, совесть имейте.
Зима
[2324782884]
162, ну бабка же гробила свою молодую жизнь на своих детей, или нет? Это не считается? Или убирать ***** за ребеноком приятнее, чем за бабкой?
Гость
[2099359975]
162, да у нас надо т оже выложить кругленькую сумму что в ДП попасть. Некоторых жаба душит, вот и живут они со стариками и ноют,ноют
Гость
[2099359975]
У меня вот и бабуки-дедушки хорошие были, и бабушки-дедушки мужа тоже вполне приятные адекватные старики. Думаю, при наличии свободной комнаты вполне смогла бы с ними ужиться. Правда, не уверена, что смогла бы быть сильно полезной при тяжелой болезни, просто потому что всё что связано с медициной, действует на меня мягко говоря, нехорошо. Запросто могу хлопнуться в обморок от вида банальной раны,вот такая психологическая заморочка(( Наняла бы сиделку скорее всего.
Гость
[46915927]
165 - у нее был выбор - она же в сознании была, когда беременела? а у ее детей - нет. К тому же про детское ****** вы пошутили, конечно?
дакота
[1802338670]
влюбленная: не надо забирать ответственность у людей за свои поступки. Убирать сосульки с криш домов-ето обязанность дворника, ровно как и слушать прогноз погоди и соответственно на ето реагировать. Иначе можно все преступления оправдать волей бога. И не станно ли слишать о том, что ето "воля" бога, убивать людей...
дакота
[1802338670]
зима: сравнили *** с небом. Конечно убирать за своим ребенком приятнее, чем за родителями. Вам лично хочется увидеть своего отца голим? Да г-но между его хозяйством витирать? Конечно нет. Из чувства долга и обязанности я ето делать буду, но не заставляйте меня при етом испитивать радость.
Зима
[2324782884]
170, Извините, дакота, если вас задели мои слова. Просто мне ужасно жалко стариков, оказавшихся ненужным своим детям. А ведь на соседней ветке первый вопрос мам ЧФ про одинокую старость.Такое вот лицемерие... Пусть лучше моя старость будет одинокая, чем с такими детьми и внуками.
радуга-дуга
[3356712166]
Тут смотрю уже религиозные распри начались... жаль я хотела на тему, поднятую автором плотно пообщаться. Ухаживаю за своим дедом, ему 82 года. хронический алкоголик (пьет от 0.5 до 1 литра в сутки). Потихоньку зверею...
Радуга-дуга, а где водку берет? не пробовали как-то препятствовать?
радуга-дуга
[3356712166]
Гость, водку я ему покупаю. Только не кричите на меня что я потворствую алкоголизму. Мы его с мамой и бабушкой (теперь уже покойной) пытались останавливать, пытались кодировать... безрезультатно. Пока наулицу выходил сам покупал. Теперь ноги ходят плохо - покупаю я. Попробуй не налей "сто грамм" - крик и проклятия на всю квартиру, начинает бить вещи, кидаться в меня предметами разными и пр. У меня иссякли силы его лечить от этой зависимости. он пьет больше 10 лет.
радуга-дуга
[3356712166]
Тяжелый, весит больше 80 кг. Пока более-менее трезвый ходит сам по квартире потихоньку. Намедни напился до такой степени что заваливался с дивана на пол. Лежит и орет - подымай меня. Подняться сам не мог, я его на диван на своем горбе тащила :) и так раза три за день. Последний раз упал - я говорю, лежи пока не протрезвеешь, я больше не могу тебя затаскивать...
радуга-дуга
[3356712166]
Вообще на человека перестал быть похож. Злость на него берет. Но иногда вот так сядет на своем диване и расплачется, что устал жить, спрашивает где бабушка, жена его покойная, забывает, что она умерла, спрашивает у меня почему смерть за ним не идет - и так жалко его становиться. Короче живу как в склепе.
Телевизор не включаю вообще - он его раздражает, равно как радио... даже машинку автомат включаю только когда он мертвецки пьян и спит. А то начинает матом меня крыть, что я шумлю, мешаю ему.
радуга-дуга
[3356712166]
Я даже в общем-то не знаю жду ли я каких-то советов. Ну что здесь можно посоветовать. просто поделиться хочеться.
радуга-дуга
[3356712166]
В туалет тож мимо унитаза ходит. Это ладно если еще по-маленькому. но иногда у него начинается понос и он не успевает до туалета добежать.. и так несколько раз подряд это труба в общем. От поноса пьем левометицин, лоперамид. помогат плохо.
Не ангел
[1316550791]
радуга-дуга, пережила всё это со своим отцом. Всё что пишете - прямо про меня. Кстати, мне проще стало, когда у него ноги перестали ходить (только по квартире) - а то временами приходилось его от ближайшего "чипка" таскать или от входа в подъезд. Ну и контролировать его проще стало по принципу - "будешь себя хорошо вести - налью рюмочку". Ну и ещё - по поводу его ругательств, ругани и пр. - у нас тоже это было. Вначале. А потом (может это жестоко звучит, но так было) я ему просто показала "кто тут главный" (это ещё когда он ходил) - дверь заперла на ключ, в дверях встала "не пущу" - он ругался, матерился, драться было полез, но я злая была, он грохнулся на пол и так и лежал, пока муж не пришел с работы и его не поднял. Ругалась на него в хлам, когда он на мать наезжал (она не как я - нежная, чувствительная, плакала от него постоянно). Постепенно стал побаиваться меня, слушался. Наш, правда, детей любил моих - т.е. скажешь ему "тише не ори! дети спят!", на какое то время действует. Хотя, конечно, тоже всякое было. Из советов - разбавляйте водку водой на 1/3 - на вкус разницы нет, а дуреет меньше. А вообще могу только одно сказать - держитесь! Знаете... я вот в детстве была папина дочка и отца обожала. А во время последних его 5-6 лет перед смертью - возненавидела. Первый год после его смерти почти каждое утро вставала и думала "какое счастье, что всё позади". И только последний год - 4 года прошло после его смерти - меня отпустила эта ненависть, стало вспоминаться хорошее, стала жалеть и понимать, ходила на кладбище просила прощения. И ещё скажу - вы осторожнее таскайте-то его на себе - я чуть дочку не потеряла из-за из-за этих тасканий (не знала ещё, что беременна, а таскала). Держитесь.
радуга-дуга
[3356712166]
Не ангел, спасибо :) Так вот почитаешь, как у других бывает и полегче становиться. Предыдущий год моя мама с дедом жила ухаживала за ним. Теперь мы поменялись, чтобы мама дух перевела. Я вот назвалась груздем полезла в кузов, то есть настояла на том, чтобы мать заменить уж очень жаль ее было, а теперь думаю - а по плечу ли мне это ноша? А с другой стороны, а у меня что выход есть? Если не я, то только мать моя, а для меня это еще хуже, смотреть как она свое здоровье гробит.
Не ангел
[1316550791]
эх, Радуга))) Мы с вами одного поля ягоды))) Мы с мужем переехали к моим родителям из-за того, что отец в пьяном виде издевался над матерью (до этого жили 2 года на съемной) - причем инициатива была мужа. Так и жили "весело" - там же двух детей родили - по всякому было, но я как-то решила, что пора на съемную обратно (когда сын родился), мать сказала "уйдёте - руки на себя наложу - мне не для чего жить будет". Так и жили. Потом заработали себе на однушку - хотели переехать (отец уже умер к тому времени), мать сказала - лучше я туда перейду (это в 5 мин от нас). А этой зимой я тоже прям как вы "проявила геройство" - мать перевезла к себе бабку мою из другого города, чтобы за неё ухаживать - ну а бабка оказалась хлеще "папеньки" -- совершенно помешанная, никого не узнавающая, срывала с себя одежду, ползала голяком по дому (95 лет), по ночам выходила на балкон, орала там "спасите-помогите", хамила и проклинала всех, мать обзывала "свинья, су-а" - самое мягкое и пр. - короче, насмотревшись на всё это я забрала бабку к нам, чтобы мама хоть по ночам спала. И почти 3 месяца до бабкиной смерти мы ухаживали за бабкой (и дети, и муж, ну и я, конечно - вместе всё ж веселее - я искренне сочувствую, что вы один на один с ним - или я не так поняла?). В апреле её схоронили - и слава богу. Держитесь, крепитесь, не принимайте всё близко к сердцу... ну что ещё из банальнастей вам сказать? ничего. Могу только добавить: не замыкайтесь и не рушьте себя, и не осуждайте себя за свою злость к деду - те, кто через это прошел никогда вас не осудят, а те, кто нет - просто ещё не проходили. Держитесь, дорогая! Меня держала мысль, что когда-нибудь это закончится и будет "светлая полоса" - так оно и случилось - "все пути из ямы ведут вверх" (с). Сил вам.
радуга-дуга
[3356712166]
:)))))))))))) Да не ангел, я сейчас с ним одна. В незнакомом мне городе. Единственный знакомый человек - мой старый дед. Приехала в июле. Мне 28.
Гость
[611035794]
А у меня бабулька.. Она всем соседям жаловалась, что мы ее бьем и кричала типа "помогите люди", а какими проклятиями меня осыпала.Я виновата, очень виновата, это мой грех на всю жизнь, нет ее уже в живых.Вообщем было дело так, я пришла домой и опять пошел скандал.. а скандал был такой, она дико ненавидела мою свекровь, но очень любила моего сына, своего правнука.. свекровь типа конкурентка в борьбе за любимого внука. Ну что с нее возьмешь, ей уж 86 было, а свекрови 60, свекрови бы помолчать, а она ввязывалась в этот скандал.. я как разводящая между ними.Ну вообщем опять понесла на свекровь (а у меня и так скандалы с мужем из-за его матери по поводу вот таких отношений), бабушка по новой.. У меня нервы уже ни к черту, муж и свекровь с одной стороны, бабушка с другой, вообщем я и хлопнула дверью.. оказывается бабушка с той стороны держалась, а я дверь резко потянула. она упала и перелом шейки бедра. Она сразу закричала, милиция.. убивают, потом скорой про меня рассказывала, какая я ***** и ее убить хотела. Ох.. как впомню, так вздорогну, было это четыре года назад.
радуга-дуга
[3356712166]
Гость, вы ведь неумышленно дверью хлопнули, не казнитесь так. Трагичное стечение обстоятельств.
Гость
[3819882419]
В нормальных странах страховка оплачивает сиделку, хотите оставляйте деда дома, хотите отдавайте в дом престарелых. Старики не любят переезжать, поэтому редко кто хочет в дом престарелых. Да и мало кому хочется покидать родное жильё, где ты сам себе хозяин. А общение найти тоже не трудно, создаются специальные группы для общения. Но никто не будет бросать работу, надрывать здоровье и тратить время на уход за стариками, у детей тоже есть своя жизнь.
Анна, если вы живете в Москве, знаю как утроить деда в дом престарелых. Нужно в собесе написать заявление от его имени, т.е. он сам пишет. Обходите определенных докторов. Затем в собесе дают разрешение и его размещают в дом престарелых. Условия такие. 75% пенсии идет дому престарелых. За это у него есть жилье, еда, одежда. А еще много негосударственных, коммерческих домов престарелых. Там дороже. Так что решайте.
Не ангел
[1316550791]
186, да сиделка - идеальный вариант - только не каждый старик к себе сиделку подпустит. Моя бабка с треском выгнала трех, например, пока мы её к себе не забрали (одну оставлять уже стало невозможно). 184, Радуга права - не казните себя.
Гость
[611035794]
187. Это незаконно и вы сами знаете. Если он вякнет, что его туда насильно запихнули и шум поднимет, могут быть очень большие неприятности.В дом престарелых (любой коммерческий или нет) человек может отправиться только по своей воле, не захочет-ничего не сделаете.Только если (как выше писали) его признают психически невменяемым, а тогда и дом престарелых соответствующий.
189, а кто вам сказал, что это делается обманом. Такие вещи надо правильно преподносить, чтобы он сам реально туда захотел. Старые люди, на самом деле, легко управляемые.
Маришон
[3398712121]
У моей бабушки две дочери. Младшую (мою маму) она родила потому, что дед запретил делать аборт (очень хотел второго ребёнка, думал, что будет сын). Бабуля ребёнка не хотела, но с дедом спорить побоялась. Когда родилась вторая девочка, дед заметно охладел. Он мотался по полигонам и особо детьми не занимался. С раннего детства моей маме о том, что она нежеланный ребёнок, говорилось в деталях. При том, что семья жила более чем хорошо (дед был генералом) маму одевали так, что люди принимали её за дочку домработницы :( Я не буду тут распространяться о мамином детстве, но поверьте, оно было не слишком радостным.
В 20 лет бабушка выгнала маму из дома. Просто однажды, когда мама приехала на каникулы (училась в другом городе), бабуля ей объяснила, что ей тут не рады. Вообщем, мама вышла замуж, родила двоих детей. Дед к тому времени уже умер. Бабушка на свадьбу не приехала. Она просто вычеркнула младшую дочь из жизни.
Когда брату было пять, а мне год, отец наш разбился на машине. Как трудно было маме с двумя детьми в голодные 90-е, рассказывать не нужно. Бабуля жила припеваючи. Она перед дефолтом сняла с книжки деньги и накупила золото. Т.е. не потеряла ничего.
Мы ходили в рванье и питались картошкой "без ничего", а бабушка и тётя щеголяли в шубах и ездили отдыхать в Болгарию...
Но это детали. Чтобы Вы поняли.
Тётин муж стал пить и очень быстро пустил по ветру всё нажитое. Перед бабулей замаячила старость на нищенскую пенсию. Она уже успела продать свою квартиру и жила с тётей. Жить с алкашом не хотела.
Вот тогда и задумалась, а где её второй ребёнок?
Маришон
[3398712121]
Мама к тому времени жила с отчимом, у меня с братом были свои семьи. Мама и брат жили в родном городе, а я вышла замуж в Киев, где жили бабушка и тётя. Вот они меня и нашли.
Вообщем, долго ли коротко, бабуля к маме ехать не пожелала. Меня уговорили взять её на время (якобы тётя будет делать размен). Это "на время" продолжается уже 7 лет. Тётя бабушку назад забирать отказывается. Т.е. у меня два варианта - оставить всё как есть или выгнать её на улицу.
Бабушке сейчас 86 лет. Чудит вовсю. Вечный срач в доме, проклятия круглосуточно. Мужа моего ненавидит. Пачкает его вещи, говорит ему гадости обо мне, мне - о нём. Домой идти не хочется. Она вполне вменяемая-показывали врачам. Просто к старости усугубились её основные черты-нетерпимость и вредность.
к матери моей ехать наотрез отказывается. А мама не может там всё бросить и перехать-у отчима там свой бизнес, в столице он не вытянет.
Сиделок нанимали-убегают на третий день, так как бабуля портит вещи, колет иголками и ножницами. Ад.
Муж на пределе, я тоже.
Детям по 5 лет. Невозможно приучить к порядку, потому что перед глазами пример бабки, которая срёт где хочет. Попробуйте обьяснить детям, почему им нельзя, а ей можно.
Маришон
[3398712121]
Мы не были семьёй в отпуске уже 4 года. Нам проблема выехать на шашлыки. Верите, мы за лето были 2 раза. Когда возвращаемся домой-100% что-то поломано. Если не стиралка, то микроволновка. Вся квартира засрана. К детям не приходят друзья, потому что бабка вползает в комнату и орёт проклятия на детей-они ей мешают. Показывали её неделю назад докторам-вердикт такой, что проживёт ещё лет семь спокойно. У ней здоровье как у космонавта.
Я не знаю, что мне делать. Совета не прошу, что тут посоветуешь. Просто выговорилась.
Гость
[3440472279]
Маришон, выселяйте по месту прописки. Она Вам НЕ родственница, а злейший враг. С другой стороны, если выдержите всё это, Вам воздастся.
Радуга-дуга
[3356712166]
Маришон :((( я очень вам сочувствую. Это ад. Похоже нам с вами остается смиренно ждать, больше ничего не сделаешь. Мне вас по человечески очень-очень жаль.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Lucky_Star
[1908550224]
у вас есть вторая квартира( деда), почему бы её не сдавать, на эти деньги можно будет определить деда в нормальный дом престарелых
Радуга-дуга
[3356712166]
Я несколько лет назад работала с женщиной у которой мама была душевнобольной+частично парализованной. Женщина эта из сил выбивалась, чтобы за матерью ухаживать. А старуха пакостная была, на горшок посадишь - она в туалет не сходит, а через пять минут под себя навалит кучу.. и все в таком роде. Я все помню по осени они каждые выходные ездили на дачу, чтобы там стирать и сушить на печке матрасы и одеяла, потому что отопления долго не давали и им негде было все это сушить. Тоже ад - не приведи Господи никому. Врачи этой старушке больной тоже долгую жизнь прочили, мол сердце здоровое еще лет пять протянет... И я помню как моя сослуживица об этом всем рассказывала на работе, а сама плакала из-за того, что врачи вот такой вердикт вынесли. Ей с одной стороны и жалко было маму, но сил уже у семьи не было вообще никаких. Муж чуть не ушел. Дети бабку боялись.. Мы помню после этого разговора начали хлопотать, чтобы старуху устроить в психиатрическую больницу. Но врачи ошиблись, старушка долго не протянула умерла через несколько недель.
Гость
[2391542604]
Радуга-дуга, сочувствую, т.к. у моего отца похожее было, правда, недолго мучился и нас мучал. От поноса неплохо помогает Энтерол производство Франция, совсем недорогое лекарство, я живу в Питере, так что думаю и в других городах нашей страны оно есть, а от вечного желания деда выпить сейчас тоже достаточно средств, продающих в аптеках, можно подсыпать ему в еду, пить станет гораздо меньше.
Гость
[3938270523]
Маришон, к чему такие жертвы? Бабку под руки к старшей сестре под дверь и досвидос. Все, проблеммы нет, почему Вы отдуваетесь за других. Старуху должно быть ни капли не жаль - она должна получить, что заслуживает. А то она и в старости поганит Вашу жизнь. Пожалейте своих детей, себя и мужа, иначе они возненавидят Вас и Вашу никому не нужную жертвенность.