Гость
Статьи
Дождь за окном, а я в …

Дождь за окном, а я в плед завернулась, пью чай и читаю.....))))

А еще кот рыжий пушистый на кресле растянулся. Тишина. Дома пахнет булочками с изюмом. Сейчас дочитаю и в ванную с абрикосовой пенкой. Потом всякими кремчиками намажусь и спать...)))) А спать можно до 12 завтра выходной ))) Вот оно счастье !!! А еще люблю настоящий классический Новый год, чтобы пахло елкой, оливье, кот на игрушки прыгал, дома куча народу, по телеку Ирония судьбы... Или вечером на даче есть клубнику, слушать сверчков, бродить босиком по траве, потом завалится в гамак и размышлять есть ли жизнь на других планетах и чувствовать себя песчинкой глядя в звездное небо....Вот когда я счастлива по настоящему. А вы?
Гость
248 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Катрина
Яся, да, первый...
Яся Ясная
Фелис -- привет!!!))) ок! ща открою!)))
Яся Ясная
181 Катрина -- хуже когда на последнем... потерпи, пройдёт!
Яся Ясная
Фелис -- у меня пока нет ничего в мыле))
Катрина
спасибо, надеюсь...
Груша
и отдых в деревне (еще ребенком). воспоминания эти - четкие, яркие: небо необъятное, синее и облака необычайной белизны.., как и сельская церковь. соседская коза - рыжая, с черным неправильным пятном на боку. луга - сочные, зеленые, в августе - белесо-желтые. река - глубокая, темная, ледяная. лес - тихий, жаркий, ароматный.., черника там - круглая, крупная, сладкая... комары - полчища, звери... а на обед - суп с собственноручно собранными грибами и лапшой. свежий хлеб и к нему - настоящее, душистое масло... )))
Автор
171 нужно все (!) принимать к сердцу. Я так считаю. Не всегда комплименты от хороших людей, а пинки от плохих. Другой вопрос - умеете ли вы защитить себя и дать сдачи. Мне кажется не в чувствительности дело, а в неумении ее оберегать. Есть например люди, которые просто будят в тебе зверя. Виктимные. Выводят из себя своими вечными соплями и нытьем. А у некоторых просто плохой день, жена не дала, любовница послала и сын двойку получил, и тут вам стоит косо посмотреть - враз по чану схватите. Вот поверьте для некоторых все что на этой ветке неприятно. Мало ли у кого какое детство, жизнь... Сравниваешь же. Мне кажется Вам нужно поменьше стараться понравится ВСЕМ и ожидать того же от других.
Автор
Карина ))) Скоро свою детку так звать будете.
Фелис
Яся,я написала.Жду ответ
Автор
Вы такие все хорошие, даже те которые не в духе. С перчиком оно как то вкуснее ))). Перчите на здоровье - мы же здесь расслабляемся... ))) Спасибо, что поддержали. Так здорово вспомнить СЕБЯ с лучшей стороны. Обычно же наоборот. До завтра!
Яся Ясная
Фелис -- ответила))

Автор -- пока, спасибо за тему!))
Автор, спасибо за тему :-) прочитала первые посты, оделась в осеннюю одежду и пошла гулять одна. погуляла полтора часа и домой к Вам вернулась. Сижу, читаю и кайфую. Неприятности как рукой сняло)))
Ностальжи
159, Яся, до вот не находится пока. Ну и бох с ним:))

Автор, домиков на деревьях у нас не было, было другое. Привязывали к деревьям повыше веревкУ, в нее продевали кольцо и по этому кольцу спускались вниз, или летели с дерева на дерево.
Фиалка
А мне плакать хочется, глядя в окно. Верните лето!!!!! Хочу +33!!!!!!!!

Бедные дети, как они завтра буду вставать в такую рань, холод и тащиться стоять час на школьной линейке под дождем (((
Зубастая
А я еще люблю от стоматолога выходить.

Именно выходить))Когда вылечили тебе там все,ты идешь такой гордый,типа-а и не страшно было совсем,на ресепшен расплачиваешься,пломбу деревянным языком трогаешь и радостный такой на улицу выбегаешь.Свобода)))
Вася
Так где та которую я на одиноком балтийском острове видел?
Моника
Еще приятные детские воспоминания: лето у бабушки в деревне на Украине, жара... залезать на дерево орех во дворе, строить с другими детьми на нем шалаши из одеял, упасть из него прям в ворох листьев и смеяться вместе со всеми))) ...ловить шершней над яркими цветами и слушать как они жужжат в кулачке... пить ледяную колодезную воду... купаться в корыте, нагретом на солнце... наесться спелой шелковицы прямо с дерева на заднем дворе, испачкать в ней белую футболку и получить нагоняй от мамы))... есть наперегонки с другими детьми только что сваренный ароматный борщ с деревенской сметаной, чесноком прям с огорода и свежим хлебом, для того, чтобы быстрее всех увидеть, какая картинка на дне тарелки))) собирать вместе с папой желтую черешню с дерева бабушкиной подруги , и потом ехать на велосипеде домой- я на раме, а на руле ведро с черешней)) ... просыпаться от кукареканья и гонять куриц и цыплят по двору)) отгонять ос и пчел от клубничного варенья, которое варит мама прямо во дворе на электроплитке... во время дождя сидеть в теплой комнате рядом с печкой вместе с подружками, слышать треск дров и шить одежки для кукол из разноцветных лоскутков)))
Гость
Люди, а у нас сегодня родилась бабочка. Сначала мы гусеницу в коробке кормили, а потом куколку в доме возле цветов оставили. И ждали гдето месяц-полтора. Я уже думала, ничего не получится. Ребенок захотел. А сегодня открываю занавески рао утричком и смотрю проведываю всегда на то место-крылышки увидела. Подняла малого...Ой, радости столько было. Пока бабочка сидит, сил набирается, скоро полетит:) Все довольные ! А она у нас была в зоне богатства:) УВААААУ!:)
И полная луна :) Класс! Чувствую, -это хороший знак:)
Ада
Девочки, обращаюсь к тем у кого есть талант "вкусно" описывать простые вещи. Напишите как получать удовольствие от утренего подъема. Можно и от этого ведь получать удовольствие, правда?
тоже писательница буду
сижу дома, скоро пилить на работу (в отпуске!!).. муж с котом дрыхнут... по квартире везде висит стиранное бельё (на лоджии не сохнет зараза!!)... спать хочу - сил нет!! а нада на работку пилить..
по требованию...
вот о чем я и писала, утро,серое и хмурое, я пришла на работу налила горячего кофе и болтаем с коллегами (начальство все на линейках у детей)
Гость
Автор, спасибо Вам за прекрасные слова! Было бы побольше, таких, как вы людей и мир бы стал хоть чуть-чуть добрее! Я тоже обожаю осень! С детства у меня это- любимое время года. Философия, меланхолия, грусть и радость, эстетика увядания, калейдоскоп разноцветной листвы, прозрачное синее небо, хрустально-прохладный воздух. У меня пока есть свободное время- я много гуляю- по городу, по паркам, улыбаюсь прохожим, собираю красивые цветы и листья. На выходные я езжу в лес и на дачу- в машине слушаю фолк, что создает неповторимую атмосферу золотой осени, на даче я топлю баню, парюсь, а перед тем, как попариться с удовольствием собираю осенние плоды природы- кабачки, морковь, тыкву, фасоль, баклажаны- этого столько сейчас много! я обожаю овощи и готовлю их каждый день- рагу, омлеты, запеканки. Я нарезаю букеты цветов, собираю корзины овощей все это вожу целыми охапками в город и с удовольствием угощаю друзей! Боже, как же хорошо приехать в будний день, когда нет пробок на дачу, развалиться на топчане с книжкой, пока топиться баня, пойти поработать на грядке, а после баньки нарезать свежих овощей и прямо на месте затушить и пообедать на открытом воздухе! А в городе, когда дождь, принять ванну, сварить кофе с медом, молоком и корицей, и залезть под одеяло с книжкой... Осень для меня - время перемен и ожидания чуда. Я люблю золотую беззаботность сентября, уютную атмосферу октября и даже мрачную красоту ноября. А прошлой осенью я встретила свою судьбу))) мне ли не любить осень?..
Гость
http://fotki.yandex.ru/users/ivory000/view/77475/ а вот фото привезенных недавно овощей. Всего лишь тыквы, но они такие прекрасные, не правда ли?))
Гость
Желаю Вам, Автор, и всем остальным, светлых эмоций, хорошего настроения, крепкого здоровья, иярких осенних впечатлений!!!
по требованию...
203.......как вы написали.......
по требованию...
особенно про овощные запеканки...ммм обожаю
Ева
5 месяцев назад я ушла с нелюбимой работы. Переживала. Сейчас обрела форму и готова к новым штурмам. Я поняла - хочу заниматься тем, что люблю, к чему лежит душа. Пусть это по началу сложно. И я с трудом представляю свой путь - но не в этом ли прелесть? Нельзя бояться нового, иначе закиснешь.

Я люблю читать, смотреть французское кино, слушать итальянскую музыку 80-х, обожаю Тоскану, Флоренцию; я жила в Париже несколько месяцев осенью - это потрясающий кайф. Просто гулять по улицам, впитывать дух города, заходить в маленькие кафе, пить кофе с круассанами.
г-жа Беладонна
спасибо, Вам, автор!!! Сейчас я поняла, что счастлива!!!!!
Яркий снег
Автор, я так поражена тем что Вы пишете, особенно там у Вас было про то как Вы отпрашиваетесь и идёте в парк пить кофе=) Вчера даже дала почитать ваши посты лучшему другу и мч, им тоже очень понра), а с последним мы обсуждали ваши долгие поездки и про маленький мир)Я даже попросила снова зачитать его вслух пост про осень. Эти слова не выходят из головы уже 2й день! Напишите пожалуйста ещё что то подобное!Нашим с ним отношениям всего 8 месяцев, я очень люблю его и ценю его отношение к себе. И вот у нас совсем недавно был такой вечер когда мы были совсем одни, так интересно сидеть, смотреть как он есть, представлять себе что может быть и я ему когда нибудь что нибудь приготовлю и он так же будет есть мою еду, а я буду смотреть и улыбаться! В обсуждениях Ваших постах мы пришли к мнению что Вы немного похожи на Гришковца, он тоже может точно описывать воспоминания, но Вы всё же отличаетеся, у Вас женские воспоминания и это прекрасно! Ещё в одном из Ваших последних постов я вычитала такую фразу "Мне кажется Вам нужно поменьше стараться понравится ВСЕМ и ожидать того же от других.". Дело в том, что я всегда принимаю всё близко к сердцу, не могу "забить" и "проехать", и в 99% случаев стараюсь понравиться всем, так тяжело от этого отойти. Есть какие нибудь соображения по этому поводу?
полынь
Люди, люди, люди....звонки...звонки...звонки....лица..приятные, красивые, обычные, ...злобные...или злобный ты....машина....подъезд....ключи.. одуревший от счастья пес!.........душ, бутерброд.......спальня, пульт........ и Т-И-Ш-И-Н-А.

Вот оно, мое счастье!
по требованию.....
полынь...коротко но так точно
Булавка+
Я люблю тихую московскую осень.
Не скажу
У меня мурашки по коже:)
Махаон
спасибо автору и всем развившим эту тему))

а я очень люблю звук дождя по крыше или окну,когда рано утром лежишь в кровати и никуда не надо идти..заворачиваешься еще больше в одеяло и думаешь о том как там прохладно и мокро, а тебе уютно и тепло... и опять засыпаешь..
Кариша
А я счастлива осенью когда дети уже в школе студенты вернулись в свои альма матер,отпуска закончились люди идут едут спешат в офисы а я иду неспеша с коляской по двору,ребенок мирно спит а я ловлю взглядом всякие мелочи рассматриваю небо деревья,думаю мечтаю все так размеренно неторопливо...правда этой осенью дочь уже подросла, особо задуматься не дает)
крис
автор, вас приятно читать. Чехова напомнили. душевно и тепло
классно сидеть в теплой машине зимой с любимым, пить какао из одноразового стана, слушать Земфиру "я держу тебя за руку, мне ужасно нравится, как ты выглядишь в этой нелепой шапочке". а как завороженная смотришь на дворники и на снежинки))
Безумная мамзель
не, в такую погоду нужно сидеть у камина на медвежьей шкуре (непременно белого), с бокалом вина 9непременно красного) и чтобы мыжчина рядом был)))
еще здорово в августе вырваться на дачу из душной Москвы в дом детства. одеть старые вещи, но такие любимые вещи, которые невозможно было выбросить. сесть на крылечко и чистить картошку, наблюдая за соседями через забор. они так постарли, но они рады тебя видеть и отношение у них , как к той маленькой белокурой девочки. а морщинки на их лице с каждым годом все глубже и глубже. но они все равно добрые эти люди детства - бабушки и мамы дачных подружек. а вечером пойти в свою комнату и читать старые книжки, только дедушкиного голоса не хватает "выключи свет, уже 11". дедуля мой любимый....
а насчет детских игр. кому-нибудь привозили машину песка и мы строили большую крепость из него. каждому выделяли комнату в песочном доме. было общетие. мы тащили все, что было в огороде. жарили огурцы на подсолнечном масле и нам нам казалось это очень вкусным.
Шана
Спасибо, милые, за настроение. Ещё неделю назад я ныла по поводу того что лето заканчивается. А сегодня уже первый день осени, но мне совсем не грустно. Я стала понимать что начинаю любить осень. В воздухе что-то поменялось, казалось-бы ничего особенного не произошло, чуть похолодало. Но уже совершенно ясно чувствуется осеннее настроение. Стало раньше темнеть и я уже достала свой тёплый и мягкий халатик :) С школьных лет любила сентябрь за кардинальную смену гардероба :) Мы с мамой всегда ходили по магазинам и покупали новую одежду к школе. Эх, я всегда была шмоточницей :) Новые туфельки, брючки, рубашка, и я уже воображала как буду покорять сердца мальчиков :)))) Мне уже 26 и почти ничего не изменилось. Я с удовольствием продумываю гардероб, бегаю по магазинам, вот только о мальчиках почему-то задумываюсь всё меньше. Интересно к чему бы это :)
Kiki
люблю свежее морозное утро, на улице снег белый-белый, аж глаза слезятся.. народа совсем мало, и снег еще девственно белый, идешь по нему, и слышишь скрип под сапогами. руки в огромных варежках с вышитыми снежинками, на голове - теплая шапка в том же скандинавском стиле. щечки и нос нежного розового цвета, смеешься и видишь свой смех в воздухе в виде пара... какая-то птица внезапно срывается с ветки и улетает, хлопая крылья, а на тебя падает мильон снежинок, мягких и пушистых, садятся на шапку, ресницы, распущенные локоны, плечи... ты смеешься и закрываешь глаза от счастья.....
Кейти
Я обожаю осень даже дождливую:) Когда сидишь дома пьёшь горячий

чаёк и за окнами капает дождик!Осенью такое состояние необычное ...я родилась в сентябре....ещё люблю встречать рассвет...люблю сидеть на даче в хорошей компании

ночью(до утра)

Иногда люблю попадать под дождь такое ощущение классное... приближение зимы ..первый снег когда просыпаешься и все деревья в белом=)...люблю просыпаться утром рано и знать что тебе никуда не надо и снова спать))))......автор замечательная тема!
Кариша
о да снег это нечто жаль мы теперь его видим очень редко, вспоминается как мы только встречались тогда с будущим мужем, ходили по улицам валялись в снегу,промерзнешь так что согреться не можешь полчаса под одеялом, лежишь вспоминаешь а комната вся наполнена мягким светом от снега и тааак приятно засыпать
Кариша
а главное тишина такая все звуки как через вату, даже проезжающие машины как будто где-то вдалеке
по требованию...
а вот у меня такое состояние,я скоро уезжаю надолго, впереди меня ждет новая жизнь,новые друзья....но я еще здесь,и вот это ощущение,что впереди столько всего нового и интересного,но пока я еще здесь...это непередаваемо!

Автор а вы то куда пропали?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
сестра
... или выйти на берег моря, укутавшись в палантин, когда на море сильный ветер или шторм, а у моря особый запах в такие вечера, и вокруг все серое - серые скалы, серая вода, серое море, чаек сдувает ветром, а ты раскинешь руки в стороны, откинешь голову назад и наслаждаешься таким вот "полётом", полной грудью вдыхая запах моря, ощущая на своем лице капельки воды, и просто отдавая себя стихии...

... Вода, вода... вот есть у меня стопроцентная уверенность в том, что когда-то мы были водными существами... Ведь отчего нам хочется бежать и кричать всему миру только потому, что на улице льет дождь, и тебе становится хорошо-хорошо, даже если ты не дома у окна, а возвращаешься домой с радоты, без зонта, и вся твоя прическа и одежда мокнут насквозь, но ты обожаешь это состояние, вдыхая чистый и сырой воздух...
арина- балерина
Девочки, а я люблю прилететь в Россию зимой, в заснеженную Москву, пройтись по местам, который любила 10 лет назад и сейчас люблю.. И народ в метро меня не раздражает. Люблю зимний лес и морозец, необыкновенно уютную сказочную церковь на Новослободской, ехать на ночном поезде домой к маме, чай в подстаканниках, родную речь, прияники, черный хлеб и кефир из холодильника. И еще своего папу, которого с нами больше нет...Счастья вам всем.
Деловая колбаса
А я люблю последние предновогодние дни..Наряжать пахучую елку у родителей, бегать по магазинам в поисках подарков и разных вкусностей...На улице толпы людей, но все в ожидании праздника, все веселые и довольные :)
Лу
Девчонки! Я плачууууу! Такой позитив! Прелесть! Автор, спасибо, что такую тему открыла. Завтра приду в себя, успокоюсь от волнительных ощущений и напишу, какой счастливой я могу себя ощущать. Почти всю тему с коментами читала вслух уже лежащему в постели мужу. Таким срывающимся голосом :) Сейчас лягу с ним рядом и будем вспоминать приятные мелочи и наслаждаться тем, что у нас есть...
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова