Гость
Статьи
депрессия...

депрессия...

девочки, ну что это за напасть такая?! Никак не могу её побороть. Ходила к психологу около полугода - безрезультатно. Меня не устраивает в себе ВСЁ, от волос до пальцев на ногах. Мне постоянно кажется, что когда я иду по улице, люди про себя думают "ой, какая же она худая!". Кажется, что муж не любит меня и жалеет, что вообще женился. Сама незнаю, что со мной происxодит, по-моему у меня начинается самая настоящая депрессия. Что мне делать? Как с этим бороться? Я мучаю и себя и окружающих, близких мне людей...
Вита
21 ответ
Последний — Перейти
Гость
если Вам не помог психолог, то с чего Вы взяли, что Вам помогут первые попавшиеся люди,которые Вас вообще не знают и Вам никто?
Попейте зверобойчика
Фрося
Покушайте тортиков , попейте сливочек , поправитесь и не будете худой , может проблема и исчезнет ?
анти
автор, я думаю вам просто стоит сменить психолога или же записаться на психологические тренинги.... это помогает лучше чем индивидуальные занятия....

а насчет "попить зверобойчика"(С)_ это может сказать человек, у которого в жизни не ыбло депресии(и дай бог конечно, но советуете куету реальную)
Элла
Вита, если можно, поподробнее - сколько вам лет, как давно замужем и почему думаете, что муж вами недоволен, есть ли детки, по каким критериям вы себя оцениваете и в чем причина вашей депрессии?
А вообще странно, что психолог не помог... Наверное, вы попали к не очень хорошему специалисту.
Гость
еще по поводу психолога...Решится ли проблема на 99% зависит от самого клиента. Психолог лишь подыскивает методики и т.д. для того, чтобы порыться глубже и человек что-то увидел и осознал. Если человек сам НЕ ХОЧЕТ ничего видеть, то не поможет никакой психолог,хоть 10 лет к нему ходи.
Гость
а мне помогли занятия по системе Норбекова. Хотя бы на время стало значительно легче. А было то же что у вас.
Милана
психолог просто слушает тебя и всё..помощи ноль
Гость
Милана, а какой помощи Вы ожидаете? что кто-то взмахнет волшебной палочкой и Ваши проблемы улетят? Или советов? психолог Вам не подружка на кухне,чтобы советы давать. Помочь себе человек может только сам, психолог направляет его всего лишь на некоторые вещи
Машка
А мне здорово помог Прозак - этакое химическое счастье, только его надо правильно пить и грамотно выходить. Автор, сходите не к психологу, а к психиатору или психотерапевту. Депрессию надо лечить, это серьезное заболевание.

P.S. А я вот, когда по улице иду, думаю, что люди думают "О, какая толстуха", особенно смеется надо мной тоненькая молоденькая девушка, как Автор
автор
мне 24, замужем полтора года, детей пока нет. Постоянно накручиваю себя, постоянно к себе придираюсь, вечно чем-то не довольна, и тем самым отравляю жизнь не только себе, но и близким мне людям. Очень неприятные ощущения :(
Гость
сходите к эндокринологу. дипрессии часто бывают на фоне недостатка гормона щитовидной железы.
Элла
Автор, скорее всего это не депрессия. Не выискивайте у себя болячек. Ваша проблема решаема, существует множество разнообразных методик, направленных на позитивное восприятие мира. Мне кажется, вы зациклились на "чувстве собственной значимости" (не обижайтесь, это не укол и не ирония, так бывает, если человек начинает копаться в себе - "все на меня смотрят", "если кто-то засмеялся - то значит надо мной", "это он специально так делает, что бы мне досадить" и т.п., то есть "мне, меня", как будто у других людей только и заботы, чтобы над вами измываться). Вам нужно отвлечься, переключиться на окружающий мир. Но это не легко, предстоит работа над собой.
Гость
А самое главное, они действительно идут так и думают "Ой..какая же она дохлаяяяя" ;)
Гость
чушь какая...
Падонша
У автора, судя по всему, слишком много денег и времени, раз может позволить себе роскошь *** свой и чужой мозг всякой куйней, ходить по психологам и т.д.

Автор, Ваша *** лечицо элементарно.

1. Категорически запретите мужу обеспечивать Вас материально.

2. Устроиться на физически тяжелую работу. Желательно санитаркой в онкологию, инфекционное отделение, в морг, дет дом, дом инвалидов, престарелых и т.д. Тогда Вы будете видеть, какие реально проблемы бывают в жизни. Ваши т.н. "проблемы" на 100% как рукой снимет...
Деми
извините, конечно но мне кажется с жиру беситесь
Гость
А я понимаю автора. Ей же тяжело психологически.

Вот если б тут написала она, что у неё нет мужа или не может быть детей - стали бы все сопереживать. Хотя это тоже не проблемы вселенского масштаба.

А жить когда тебя так раздражает собственная внешность - тяжело.
Лили
Падонша - 5 баллов))))Вы правы)))Я так понимаю автора - ей тяжело!Вы не одна такая.А вот лично меня (на фоне уже моих психологических проблем) интересует следующее - у вас действительно псих.трудности, на лицо дикая неуверенность в себе, в том что вы личность и вобще в том что вы можее быть хоть чего-то дотойны в этой жизни.Признаки я узнала по себе=)...(тоже ходила к психологу, но т.к. денег нет, то ограничилась парой раз - мало помогло)А интересует меня вот что - КАК такаякак вы умудрилась выйти замуж??????Не обижайтесь, я в в хорошем смысле - завидую!Лично я скрываю свои комплексы, но внутренне ведь также как вы считаю себя никем, и это чувствуется, и дожив до 22 лет у меня не было ни одного романа даже!А то что было - просто секс.Причем когда знакомлюсь с кем-то в меня влюбляются, вижуискренний блеск в глазах и срывание крыши)А потом все меня бросают.Просто пропадают и всё.Без объяснений.Относятся ко мне так как будто меня нет на свете вобще.Хотя после печальных опытов я научиась грамотно скрывать свою "суть" и внешне выгляжу как довольный собой человек, любящая себя женщина.Кароче)Завидую вам, а вопрос мой не дает мне покоя....КАК?...Вы счастливая, знайте об этом!!!!!!!
Апка
Падонша, чужие проблемы всегда очень легкие, особенно, если вы сами с ними не сталкивались, правда?
А по теме: автор, тут давали ссылку на книгу "Синдром Мерелин Монро", наберите в поисковике и почитайте. Правда, там методы решения странные, я ими пользоваться не решилась, но, по крайней мере, сформулирована проблема хорошо, и понятно,"откуда ноги растут".
И дело тут не в вашей фигуре, была бы другая фигура, вы бы другие недостатки у себя изыскали.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Здравствуйте, Виктория. У моей дочери была продолжительная, тяжелая депрессия после того, как от нее ушел муж. Были даже попытки суицида. Никто из врачей не смог помочь, а терапия давала только небольшой и короткосрочный эффект. Я уже боялась любого телефонного звонка и была готова ко всему. На самом деле это очень страшно. Случайно узнала про одну женщину, которая успешно работает с подобными расстройствами. Когда она мне сказала, что ей понадобится только фотография, имя дочери и 7 дней – я не поверила, но так как мне ее порекомендовали – решила все же попробовать. Каково же было мое удивление когда начиная с 5-го дня я увидела прогресс и заметные изменения в поведении дочери. Через 2 недели депрессии как и не было вовсе. Дочь задышала полной грудью, начала строить планы на жизнь, отличное настроение и полное отсутствие каких-либо признаков депрессивного состояния. Если кому-то нужна помощь этой женщины, то можно связаться с ней через Viber, WhatsApp или Telegram + 3 8 0 9 1 6 0 8 1 4 9 2. Берегите и цените своих родных. У нас кроме них никого нет
Форум: Психология
Всего: 90 734 темы
Новые темы за сутки: 18 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы