ЖСК.Как найти управу?
Ситуация в кратце: ЖСК собралось менять всему дому стояки. У меня только недавно кап.ремонт был,собственно все уже поменяно,а сами трубы зашиты,оставлено только маленькое окошко. ЖСК в лице председателя стращает составленным на меня актом,мол,если я откажусь от менять стояк,то несу отвественность за всевозможные протечки по всему подъезду. При этом она не гарантирует,что работы будут выполнены аккуратно и мой ремонт не пострадает. Плюс она дала номер моего телефона какой-то там страшей бабке по дому,котрая ежевечерне мне названивает и полощет мозги. Может, сталкивался кто с подобным и подскажет действия?
ВиВА
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 068 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Vurn
В ближайшее общество защиты прав потребителей.
Ейва
Стояк, ето труби, на сколько я понимаю? Их надо менять типа раз в 30 лет. Иначе труби гниют и в воду попадает ржавчина и всякая гадость. Конечно, замена труб ето ужасно для жильцов, но без етого никак. Труби текут, вода кошмарного качества и цвета. Действительно, если ви откажетесь менять ви подставите весь подьезд. Людям из-за вас придётся мучаться.
Ми живём в Европе и ситуации с заменой стояков такие же. НИчего с етим не поделаеш. Дома необходимо ремонтировать, они не могут соять вечно, а тем более к водоснабжению надо относиться серьёзно. Ведь могут появиться проблеми с воздухом в доме. Когда постоянно протекают труби, вода попадает в сами стени и визивает плесень. Плесень ета опасна для органов дихания и лёгких. Особенно для детей.
Всё ето не шутки.
Ми живём в Европе и ситуации с заменой стояков такие же. НИчего с етим не поделаеш. Дома необходимо ремонтировать, они не могут соять вечно, а тем более к водоснабжению надо относиться серьёзно. Ведь могут появиться проблеми с воздухом в доме. Когда постоянно протекают труби, вода попадает в сами стени и визивает плесень. Плесень ета опасна для органов дихания и лёгких. Особенно для детей.
Всё ето не шутки.
Ейва
Может, если ваш дом застрахован, ви можете обратится туда? Мне кажется вам придётся делать ремонт заново. Ви не могли перед тем как делать ремонт спосить когда последний раз в доме менайли стояки и когда будут менятся? Первий вопрос при покупке жиля, а тем более при ремонте, задаётся именно о состоянии труб в доме.
Vurn
2. Кто знает, може у автора стояки сменены.
вот блин
у нас тоже сейчас идет замена труб и батарей по всей квартире,раскурочели потолки,просверлили в потолке и полу дырки для труб,сделали только по две тоненьких трубы.....батарей нету( говорят пока...с соседями говорим через дырки)....узнавала в жск кто будет делать ремонт...ответили ...после заменеы батарей замажут алебастрой ...и всё( кто не дает делать в квартире замену...в суды таскают,все это делают нерусские (криворукие уроды )...автор выводы делайте сами...отказаться нельзя(
Ейва
Вурн, как заменяни? Их невозможно заменить отдельно в одной квартире, они меняются только на весь подезд. Сами подумайте, какой смисл мнеять труби только в одной квартире, кода с верха и низа грязь и гниль идёт к ней же.
вот блин, знаете, милая, видела много и русских криворуких уродов, а особенно строителей.
вот блин, знаете, милая, видела много и русских криворуких уродов, а особенно строителей.
Гость
5,у нас все тоже самое,кошмар!!
Ейва
ешё хотела добавить что жильци обично уезжают из квартири на период ремонта, тк тогда нельзя пользоваться ни туалетом, ни душем, ни раковиной. Тоесть води нет. Ну, какие-нибудь студенти остаются, ходят в соседний подьезд в душ и туалет и сидят в баре чтоб в туалет шодить.
вот блин
Ейва,вам то может и хорошо говорить,у вас такого нету,сидеть в холоде,когда сделают неизвестно..а про криворуких уродов расскажу....представьте сверлят дырку в потолке один сверлит ,другой стоит с ведром пыль собирает)))..такое могут только уроды придумать....а про нерусских почему я так..да потому что слишком любопытные,много говорят бяки про нашу управу ..мол это у них там с головой не в порядке..и тд..я предложила уёбы ....ть на свою историческую родину...и все...а о том как они делают ту замену ,как относятся к имуществу,как сваркой жгут обои,дрелью делают трещины,потому что незнают как правильно делать...через одну квартиру ужасный результат..ну ничего..когда то это закончится,всем домом иск в суд ,криворуких надо учить(
Гость
В одной квартире можно делать. Просто соединение трубы находится в квартирах снизу и сверху. Но не каждый сосед на это согласится. Если ,автор, у вас такого нет, то, простите, но сами виноваты, не нужно было зашивать.
Ейва
10, зачем ето делать в одной квартире? Смисл замени труб анулируется кода вокруг остальние труби ржавие, из которих течёт ржавая вода в ваши крани и в сами стени дома? Когда у соседа витекает вода и идёт плесень, она идёт и к вам, даже если у вас одного труби поменяби, а у соседа нет.
girl
4 - интересно, хоть кто-нибудь читает иногда то что написано в темах?
русским языком написано, что НЕДАВНО был кап.ремонт и все поменяно
вообще, конечно, замена труб внутри квартир без замены их в межпотолочных перекрытиях особого смысла, об этом нужно было подумать прежде чем зашивать трубы, если конечно это не было сделано.
я бы разрешила поменять эти соединения между этажами без вскрытия самих стен
- полы и потолок конечно пострадают, дырки будут наверное
если откажетесь менять стояк, то несете ответственность за протечки перед соседом снизу и только, причем тут весь подъезд
русским языком написано, что НЕДАВНО был кап.ремонт и все поменяно
вообще, конечно, замена труб внутри квартир без замены их в межпотолочных перекрытиях особого смысла, об этом нужно было подумать прежде чем зашивать трубы, если конечно это не было сделано.
я бы разрешила поменять эти соединения между этажами без вскрытия самих стен
- полы и потолок конечно пострадают, дырки будут наверное
если откажетесь менять стояк, то несете ответственность за протечки перед соседом снизу и только, причем тут весь подъезд
Ейва
12, если из-за неё не поменяют во всём подьезде стояк, то она ответственна за все протечки в подьезде. А ви предлагаете правильное решение, 12
girl
12 - почему из-за неё должны не поменять весь стояк?? что обойти одну квартиру нельзя? и отвечать она будет только если зальет всех снизу
конечно смысл именно в замене всего подъезда, но что ж теперь делать то
у меня аналогичная ситуация - мы меняли стояки в квартире - сосед сверху и снизу не дали поменять между этажами - весь великий смысл исчез :(
конечно смысл именно в замене всего подъезда, но что ж теперь делать то
у меня аналогичная ситуация - мы меняли стояки в квартире - сосед сверху и снизу не дали поменять между этажами - весь великий смысл исчез :(
Ейва
если она не даст сделать соединения между етажами
Ейва
Тогда обойти нельзя
girl
ну не делайте блин соединений в этой квартире и все, будет одна квартира с непоменянными соединениями между этажами, всего лишь.
Zmeika
Ейва, сразу видно, что вы не в России живете. В РОССИИ ВОЗМОЖНО ВСЁ!!!!!
ВиВА
Всем спасибо за советы)) Мне тоже кажется,что ответ я несу только перед соседом снизу,причем тут весть подъезд? Буду искать телефон мастера,который стояки менял и спрашивать менял проходил ли он потолок и пол. Блин,какая подстава все ж таки:не могла поменять раньше,когда ремонт шел или задолго до ремонта!!!!!Ууууууууу....Как представля,что весь ремонт раскурочат,так хоцца кого-нибудь убить!!!
ВиВА
Не могла=не могли.Вот,торопилась.
Яна
У нас такая же ситуация, замену отопления сделали, а от замены стояка отказались. Без проблем. Просто нужно подписать заявление об отказе. Ответственность Вы однако несете, перед соседями, в случае если протечет стояк.
Гость
ВиВА, тем, что вы зашили стояки, вы мало того что нарушили нормативные акты, вы еще и себе хуже сделали.
В случае аварии на стояке, например, свища, вы не заметите за зашитой стеной протечки и свищ будет увеличиваться, потом труба вообще может лопнуть. Зальете весь подъезд и поимеете массу проблем.
Далее, вы заменили самостоятельно стояки в своей квартире, без согласования и разрешительных документов? Значит вся ответственность лежит на вас. А вот если стояки меняет ДЭЗ, то ответственность несет он перед жильцами.
Вы можете письменно отказаться и не пускать в свою квартиру. Перед нижними соседями вы несете ответственность. И моральную перед всем подъездом - куски труб между этажами невозможно будет соединить через вашу квартиру, гниль будет циркулировать.
Замена стояков положена в жилых домах после эксплуатации 20 лет и выше по нормативам.
На криворуких мастеров, как вы говорите, в суд подать нельзя. Они подрядчики у эксплуатирующей организации.
В случае аварии на стояке, например, свища, вы не заметите за зашитой стеной протечки и свищ будет увеличиваться, потом труба вообще может лопнуть. Зальете весь подъезд и поимеете массу проблем.
Далее, вы заменили самостоятельно стояки в своей квартире, без согласования и разрешительных документов? Значит вся ответственность лежит на вас. А вот если стояки меняет ДЭЗ, то ответственность несет он перед жильцами.
Вы можете письменно отказаться и не пускать в свою квартиру. Перед нижними соседями вы несете ответственность. И моральную перед всем подъездом - куски труб между этажами невозможно будет соединить через вашу квартиру, гниль будет циркулировать.
Замена стояков положена в жилых домах после эксплуатации 20 лет и выше по нормативам.
На криворуких мастеров, как вы говорите, в суд подать нельзя. Они подрядчики у эксплуатирующей организации.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Копин
Гость [3793210879] Спокойно,трубы закрыты,но оставлено специальное окошко,чтобы можно было посмотреть-перекрыть-потрогать))) Трубы закрыты с помощью тонких панелей из пластика. Вчера позвонила мастеру,который будет менять стояки в подъезде,договорилась,чтобы пришел и посмотрел нужно нам что-нибудь менять или нет. Он сказал,что выполнять переделывать то,что хорошо сделано дураков нет,поэтому если все сделано нормально,то ничего он трогать не будет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вива
Гость [3793210879] Спокойно,трубы закрыты,но оставлено специальное окошко,чтобы можно было посмотреть-перекрыть-потрогать))) Трубы закрыты с помощью тонких панелей из пластика. Вчера позвонила мастеру,который будет менять стояки в подъезде,договорилась,чтобы пришел и посмотрел нужно нам что-нибудь менять или нет. Он сказал,что выполнять переделывать то,что хорошо сделано дураков нет,поэтому если все сделано нормально,то ничего он трогать не будет.
Форум: Психология
Всего: 210 676 тем
Новые темы за сутки: 19 тем
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой47 ответов
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
- Не могу справиться со страхом12 ответов
- Майкл Джексон3 ответа
- У кого в жизни такой период?5 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- ЦИСТИТ просто достал!!!108 402 ответа
- Меня воспринимают очень мягкой47 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема