Нищие старики в России
Сегодня в очередной раз была такая картина: около моего дома иногда утром стоит старенькая бабушка, плачет и просит милостыню. Одета в ветхое пальтишко, какие-то полуразвалившиеся опорки на ногах, рыхлый платочек, а ведь уже холодно, особенно по утрам. У меня каждый раз сердце разрывается. Я конечно ей даю денежку (ну 100 руб.). Как-то сказала, что хочу помочь и купить ей продукты, так она так расплакалась и сказала не надо. Мне так ее жалко. Она наверно свосем одинокая и пенсия мизерная. Почему у нас такое страшное государство, что мы не можем дать достойно дожить последни годы нашим старикам? Мне просто становится страшно и больно и ужасно стыдно за наше государство. Уффф. Накипело. Сердце болит.
Далила
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
227 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Fly, у многодетных матерей точно такие же шансы встать в переходе.
Живу в Москве, поэтому в пример привожу её. По статистике госкомстата 94,2% нищих и бедствующих стариков имееют детей, как и большинство стариков в домах престарелых.
Одиноким старикам проще. К 60 годам они уже являются владельцами минимум двух квартир в столице (своя+наследство какое-нибудь), они элементарно одну квартиру сдают, в другой живут. Самые умные продают, покупают дом в болгарих/черногориях и живут там.
Касательно черных риелтеров - чаще всего черные риелтеры работают по наводке родственников стариков.
Живу в Москве, поэтому в пример привожу её. По статистике госкомстата 94,2% нищих и бедствующих стариков имееют детей, как и большинство стариков в домах престарелых.
Одиноким старикам проще. К 60 годам они уже являются владельцами минимум двух квартир в столице (своя+наследство какое-нибудь), они элементарно одну квартиру сдают, в другой живут. Самые умные продают, покупают дом в болгарих/черногориях и живут там.
Касательно черных риелтеров - чаще всего черные риелтеры работают по наводке родственников стариков.
Эйва
149, "правильные влажения в недвижимость в Москве и за границей, вклады в долларах, евро и фунтах, ценные бумаги, драгоценности. Наше поколение знает, как снизить риски и вряд ли окажется в тяжелой ситуации, когда все сбережения в рублях положены на одну единственную сберкнижку."
Все ваши влОжения в недвижимость, ценные бумаги, доллары евро и фунты уже полетели в тар тарары. Недвижимость уже скорее всего упала в цене, в Финляндии на 11%, и 'то только начало. Вы повторяете слова какого-то покровительствующего вам дяди, судя по грамотности. Что с этими вложениями будет к вашей пенсии неизвестно. После револьции тоже облигациями зад подтирали и акциями, не помните из литературы?
Все ваши влОжения в недвижимость, ценные бумаги, доллары евро и фунты уже полетели в тар тарары. Недвижимость уже скорее всего упала в цене, в Финляндии на 11%, и 'то только начало. Вы повторяете слова какого-то покровительствующего вам дяди, судя по грамотности. Что с этими вложениями будет к вашей пенсии неизвестно. После револьции тоже облигациями зад подтирали и акциями, не помните из литературы?
Хмм
149-ето вероятно статний журналист ф орума :) 141- так в России , что 13 % , что 40% плати-все равно будут воровать... Мне так кажется , и никто у нас особо не заморачивается по етому поводу. Я честно считаю, что если Путин / Медведев сделали ету проблему-проблемой номер 1 , а не поднимали ее переодически, то взяточнества не било. Но чего-то особого рвения в етих вопросах не вижу. Взятку за поступления в вуж- с должности снятй, взятку за принятия -с должности снять. Люди би боялись брать вжатки, Хотя , живя в Европе, я иногда думаю, почему здесь нет взяток, дал и решил проблему :):):)
Murmura
Фу! Лучше совсем детей не иметь, чем рожать их в качестве инвестиции на свою старость... Это в том родо-племенном домострое, о котором тут же завздыхали доброхоты, увидев бабушку с протянутой рукой, детей рожали как помощников по хозяйству и кормильцев на старость. Но при том строе это хоть естественно было! Вот и рожали по двадцать человек, помрут - ничего, новых нарожаем. А в наше время, когда у каждого есть возможность в течение жизни заработать себе на достойную старость - жить для того, чтобы садиться на шею детям - безнравственно. Правильно воспитанные дети, конечно, никогда не оставят своих родителей помирать с голоду, но это форс-мажор. Изначальное намерение стать в старости иждивенцем позорно. Человек обязан растить своих детей, а не отбирать у них для того, чтобы отдавать родителям, которым в свое время следовало самим о себе позаботиться...
Гость
153.наверное потому что там работают законы.И граждане законопослушные.А у нас бардак был,есть и будет.Каждый вновьцарствующий борется с теми же мельницамии,что и предыдущий.Потому что дело не делается,а создается видимость деятельности.
Гость
154.Как можно накопить на старость в нашей стране и при наших катаклизмах?
Гость
152, у меня нет и никогда не было дядь-покровителей и, боюсь, уже не будет - возраст, знаете ли, далеко не юный. По поводу инвестиций - два года назад купила квартиру в Москве за 330, сейчас она 700 - даже если будет инфляция 50% (а в москве её не будет), я ничего не потеряю. Да даже если квартира будет стоить 200 - всегда смогу продать и купить дом в Жопинске за 5000 евро, а на остальные жить. Квартира у меня не единственная. Так что никаких "тартарары" у меня, к вашему огромному сожалению, не предвидется. К тому же пенсия у меня не завтра, до моей пенсии будет еще 40 кризисов и 50 подъемов - всё еще сто раз подорожает, рухнет и снова подорожает.
Те, у кого были акции в западных банках и дома за границей - просто перебрались туда и всё. К тому же повторения тогдашних событий в современной РФ не будет никогда - все слишком полюбили деньги.
Те, у кого были акции в западных банках и дома за границей - просто перебрались туда и всё. К тому же повторения тогдашних событий в современной РФ не будет никогда - все слишком полюбили деньги.
Гость
156, вкладывать в московскую недвижимость. Пока Лужков, Путин и Медведев лично заинтересованы в высоких ценах на столичную недвижимость, ситуация на рынке будет прекрасной для таких инвестиций. При условии конечно, что у вас есть что вкладывать. Еще совет - копите в долларах. И на старость присмотрите себе домик в черногории, Болгарии, Испании и т.д.
Гость
Копите в долларах, а также в евро и фунтах - так вы снизите риски. Я к тому, что только не в рублях.
Гость
Хотя на курсе можно хорошо сыграть, но это только если у вас в распоряжении действительно большие суммы и есть опыт в таких делах, а то можно прогореть.
Муха
Помню в нищие девяностые в подземном переходе стояла бабулька,таким тихим голосом говорила :"Купите морковку" и перед ней на картонке лежали четыре уродливых морковины.
Гость
Как же вам не стыдно, все кричат дети должны помогать родителям, а как поможет дочь лет 60 70 своей 80 90 маме, на какие это шиши? Гомсударство должно выполнять свои прямые обязанности и сделать для стариков все, ведь чинуши живут за счет трудов сегодняшних стариоков, кто строил дома, дороги, организации культуры, театры, мосты жилые дома и правительственные здания, кто восстанавливал страну разрушенную войной, кто проклдывал коммуникации, кто учил, воспитывал и лечил их же деток, все это сделали нынешние старики а за это им большой х под нос. Я понимаю хорошо сидет в мягком кресле во дворце построенном руками нынешних стариков, а железные дороги, а аэропорты, а трассы, а электричество тепло и вода везде. За что горбатились миллионы людей в стране. И жрут господа министры выращенное тоже все старым поколением крестьян колхозников, и за это им нищета унижение и позор.
Гость
И все ваши потуги накопить на старость все равно ничего не дадут, и деньги, и недвижимось и много другое, потому что государство зная о том что люди надеются только сами на себя сделает все возможное чтобы у людей изъять все их чаяния и надежды в виде накоплений и недвижимости. Так что хочешь жни а хочешь *** все равно получиш х.
почти старушка
да,163,согласна-полная безнадега и ничего хорошего нас не ждет.Мне в следующем году на пенсию.Светит приблизительно 4 тысячи.(такую пенсию получила в этом году сотрудница с такой же взятой з\п,к-я и у меня,и то-из этой пенсии только 3500 пенсия,остальное-доплата от города(СПБ).Ну и ...как жить?Сейчас моя зарплата примерно 25000,после наступления пенсионного возраста с этой работы уйду,дорабатываю из последних сил...конечно,буду искать др.работу..но такой оклад уже не получится найти.У меня нет кв,которую можно сдать,но хотя бы есть своя и живу отдельно от детей.Работать и работать-мой девиз,только б Господь здоровьем не оставлял..
Госьть
Автор, а Вы у ней спросите - дети у нее есть. ну выйдите из дома на 5 минут пораньше, чтобы не бежать
Гость
163, ну так это государство не единиственное на планете. У меня среди знакомых (людям около 30, выпускники мгу, мгимо и т.д., свой бизнес или топ-менеджеры) никто не планирует оставаться жить в РФ до 50 лет. Все здесь бабки делают и сваливают. лет 10 здесь еще всё продержиться, потом можно валить - главное бабок побольше срубить к тому времени. Это я вам как дочь зам.министра говорю))
Ейва
Боже, пока Путин и Медведев живы. Вы думаете, вы выйдете на пенсию, а Путин и Медведев так и будут у руля? Не дай бог
Ейва
157, цена может не упадет, но кус может упасть. Вы правда думаете юто юерез 50 лет ценности будут те же? Подумайте о 1960х.
Ейва
курс
Гость
Деньги могут запросто обесцениться. Любые. В той же Европе хозяйничать будут арабы, только без арабской нефти. А без нефти они способны производить только мочу, кал и сперму. Соответственно и порядки и благосостояние в Европе будет арабское. Вот и езжайте туда жить. В штатах население будет негритянско-латиноамериканским. Уже сейчас негров 12%, а латиносов еще больше. Будете жить среди обкуренных цветных.
Какие люди населяют страну такая и экономика. Какая экономика такая и валюта. Хотите пытаться накопить к старости - пожалуйста. Хотеть не вредно. Лишь правильно воспитанные дети (дети детей и т.д.) это капитал не подлежащий девальвации в любых самых неблагоприятных условиях
Какие люди населяют страну такая и экономика. Какая экономика такая и валюта. Хотите пытаться накопить к старости - пожалуйста. Хотеть не вредно. Лишь правильно воспитанные дети (дети детей и т.д.) это капитал не подлежащий девальвации в любых самых неблагоприятных условиях
Гостюг
Сейчас в Правительстве рассматривается предложение одного "умника", кабы не Лившица о возможности ликвидации в России пенсионной системы для целей стимуляции повышения рождаемости. и предложения о возложении на детей обязанности пожизненного содержания нетрудостпособных родителей.... (Алиментарные обязанности и так установлены в законодательстве, но предлагается сделать их жесче и упростить порядок вытряхивания алиментов с детей в пользу родителей).
Оху....ли. Не то, что родителям не надо помогать, но........государство может положить болт на эту социалку.
Оху....ли. Не то, что родителям не надо помогать, но........государство может положить болт на эту социалку.
почти старушка
ГОСУДАРСТВО в первую очередь обязано ЗАБОТИТСЯ о своих стариках!В любой нормальной стране оно это делает!!Швеция,Австралия.....да что перечислять,все знают...именно по отношению к старикам и детям и определяется нормально ли оно!А у нас оно просто безумно!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
почти старушка
Вернее,без ума те л.юди,которые им руководят(((((
Fly
Ну, разорались...Любители скалькулировать :) Вложения в детей - инвестиции в старость. А ведь в какой-то мере это так, вот только не деньгами надо мерять. Мои родители, пока я жива никогда не будут стоять с протянутой рукой (хотя и так не стояли бы-характер не тот)! И кто виноват в том, что эти самые старики оказались брошены своими детьми? Государство? Всеобщая несправедливость? А по-моему - сами эти старики.
Ну а деньги...Я сейчас обеспечиваю себя, детей, родителей. Инвестирую потихоньку в будущее, что остается. Иногда думаю - вырастут дети, выплачу кредиты, это ж сколько у меня даже в той стадии, что сегодня будет оставаться? Да до фига! А ведь я еще буду вполне себе не старой... Вот такой должен быть расчет. Стимулом должны быть дети, а не инвестицией!
Ну а деньги...Я сейчас обеспечиваю себя, детей, родителей. Инвестирую потихоньку в будущее, что остается. Иногда думаю - вырастут дети, выплачу кредиты, это ж сколько у меня даже в той стадии, что сегодня будет оставаться? Да до фига! А ведь я еще буду вполне себе не старой... Вот такой должен быть расчет. Стимулом должны быть дети, а не инвестицией!
Вика
Моя мать в этом году вышла на пенсию.Блин,это ужас!Пенсия 6 тс.(Москва),но так как она работает платят только 3.Работу в таком возрасте не найти,работает консультантом при терминале оплаты за 15 тс.,а,не дай Бог!!!,этой работы может не стать,банк в котором она работает в трудном положении в связи с кризисом.Мать с ужасом думает о том дне,когда она вынуждена будет оставить работу в связи с преклонным возрастом,что тогда делать - как жить не известно!Мы с братом стараемся помогать,но,не очень то поможешь,когда сами еще толком не устроены и доходы не постоянные.Я понимаю,что нельзя всем платить пенсию в 30 тс.,но,мне просто интересно,те господа которые определяют размер пенсий по старости САМИ ПРОБОВАЛИ ЖИТЬ НА ЭТИ ДЕНЬГИ???Черт их побери,пусть и их найдет такая же НИЩАЯ старость!!!
Гость
В детей, в детей надо деньги вкладывать. И не только деньги, но и свою любовь, чтобы дети потом тем же отплатили.
А государства не обязаны заботиться о стариках. Могут, но не обязаны. Как и любая система, государство заботиться о самосохранении себя в целом. Так же и человек как система заботится о себе в целом, а не о судьбе отмирающих своим чередом клеток. Государства в человеческой истории существуют тысячи лет. Они существовали без пенсий и устойчиво существовали. Даже нынешние государства с многовековыми историями ввели всеобщие пенсионные системы совсем недавно (100-150 лет, не больше). Но этого уже оказалось достаточно для заметной деградации социума (его старение и в перспективе вымирание). С вымиранием прежнего социума погибнет и прежнее государство, будет заменено иноэтническими конфигурациями. А погибнет государство, исчезнет и такая замечательная пенсионная система. Т.е. пенсионная система в любом случае исчезнет: либо будет отменена и это спасет социум, либо станет источником гибели государства и погибнет вместе с ним, как раковая опухоль гибнет вместе с "поедаемым" этой опухолью организмом
А государства не обязаны заботиться о стариках. Могут, но не обязаны. Как и любая система, государство заботиться о самосохранении себя в целом. Так же и человек как система заботится о себе в целом, а не о судьбе отмирающих своим чередом клеток. Государства в человеческой истории существуют тысячи лет. Они существовали без пенсий и устойчиво существовали. Даже нынешние государства с многовековыми историями ввели всеобщие пенсионные системы совсем недавно (100-150 лет, не больше). Но этого уже оказалось достаточно для заметной деградации социума (его старение и в перспективе вымирание). С вымиранием прежнего социума погибнет и прежнее государство, будет заменено иноэтническими конфигурациями. А погибнет государство, исчезнет и такая замечательная пенсионная система. Т.е. пенсионная система в любом случае исчезнет: либо будет отменена и это спасет социум, либо станет источником гибели государства и погибнет вместе с ним, как раковая опухоль гибнет вместе с "поедаемым" этой опухолью организмом
фрейя
конечно, государство не обязано заботиться о стариках!А нах оно вообще нужно тогда?если каждый сам за себя, а на других - пох, то зачем вообще нужно гос-во?Как-то думала, что государство для народа, а не наоборот.
Гость
Государство это форма самоорганизации общества. Как любая сложная живая система оно нацелено на самовоспроизводство и самосохранение, и как любая сложная живая система оно рано или поздно умрет. Как клетки из которых состоите вы живут в составе вашего организма, так и люди живут в составе государства. Но как вам плевать на судьбу отдельной клетки, так и государству плевать на судьбу отдельного человека. Для системы интерес представляет живучесть системы в целом. И об отдельных людях государство заботится лишь в той степени, в какой это отвечает задаче самосохранения. Что впрочем не исключает ни умопомешательства отдельного человека, что ведет к гибели индивидуума, ни общегосударственного маразма, ведущего к гибели государство. Маразм может заключаться как в полном игнорировании интересов составляющих его людей, так и чрезмерном внимании к этому
Гость
автор я вас прекрасно понимаю. у самой слезы навроачиваются.
в детей ыкладывать это замечательно, однако не 100 проц.
увы знаю обычные семьи где детям дали престижное образование работают но при этом требуют размена квартиры, мол я прописан имею свои метры, ни фига не помогают!! гарантии нет!
в детей ыкладывать это замечательно, однако не 100 проц.
увы знаю обычные семьи где детям дали престижное образование работают но при этом требуют размена квартиры, мол я прописан имею свои метры, ни фига не помогают!! гарантии нет!
Эйва
В таком случае государство не может требовать налоги. Государства, где существует система пенсий, являются самыми развитыми государствами мира. Поэтому они называются welfare state. Российское государство входит в список таких государств, или желает входить. Но занимается своими гражданами с таким качеством, что пора давно выпинать из организаций, в которые входят только социальные государства.
Эйва
Государство как таковое не обязано, Российское государство обязано.
СЗК
ребят, хочу вас опустить на землю и утереть сопельки-слёзки. В нашем государстве НИКОГО НЕ ОСТАВЛЯЮТ БЕЗ КУСКА ХЛЕБА. Особенно, когда САМ человек этого не пожелает. Система пенсионного обеспечения в наше время довольно гибкая - заслужил - получи. Если есть дети, хорошо воспитанные - они никогда не допустят. чтобы их мама-папа стояли с протянутой рукой. Если ублюдки выросли и сосут с родителей до самой смерти - на помойную яму не напасёшься хламу! Множество старушек в ветхих платочках стоят с пртянутой рукой, чтобы ваши коппечки потом отдать сыночкам-пропойцам и наркоманам. Жалко старушку - не принесёт денюшек - изобъют бабушку! Замкнутый круг... Этой бы бабушке да пойти в приют или монастырь упасть на колени и просить убежища! А не существовать, пока "сЫночка" пробъёт темечко и не схоронит на огороде... Мамы несут крес,. который сами себе и соорудили! Почему окружающие должны вбивать гвозди в этот крест???
СЗК
По поводу пенсий - вы скажете, что их размер очень маленький для существования. Да, я с этим согласна - 5 тысяч рублей маловато будет. Однако - прикиньте, сколько среднестатистическая семья в провинции имеет дохода на душу - примерно столько же. А на это надо и одеться, прокормиться, "развлечься". Да за квартиру заплатить. И помочь своим родителям. Моя бабушка до 1976 года (давно почившая в бозе) полчала пенсю 45 рублей(умножайте на 100 по нынешним ценам) и НИКОГДА не стояла с протянутой рукой - еще и внукам мороженое покупала! А другая бабушкпа - вообще пенсию от государства не полчала! Сначала давали 12 рублей, потом - 20 рублей. По нынешним ценам эт 1200 рублей и 2000 руб. соответственно. И считали себя вполне обеспеченными! Потому что считали, что НИКТО ИМ НЕ ДОЛЖЕН!
СЗК
2 месяца осталось до выхода на пенсию - и я счастлива! Почему - не хочу объяснять. Главное - мои потребности всегда совпадали с моими возможностями. Квартира - есть, тряпок - полно, жрать - ем мало и не привередлива, есть дом в деревне, куда можно скрыться от суеты и вырастить "картошку-мокошку", есть здоровье, не расстраченное куревом-ширевом-водкой-ёпарями, есть дочка, которая в состоянии себя покормить, есть молодой муж, которому работать(дай, Бог, здоровья!) ещ долго! Никто не зает, ЧТО ждёт нас завтра, однако, стоять в ветхом платочке с протянуто рукой означает, что это платочек истлел еще много лет назад!
лена
!
лена
СЗК-Вы будете продолжать работать на пенсии???
тосик
Линда согласна насчет помощи старикам они ее больше заслуживают, чем непонятно какие дети [
тосик
162 гость, полностью согласна. Но меня за эти слова здесь камнями побивали и орали жирные сытые глухие дамочки, что ничего они не дожны ни старикам, ни строителям, ни комбайнерам.
лена
а как мне,имея 4500 пенсии, заплатить за квартиру(2300 со светом.тел)и потом пропитаться на оставшиеся 2200)))учитывая то,что бывает давление и работать на участке,выращивая картоху мне совсем нельзя???Да и климат на моем Северо-Западе таков,что ничего не растет,мерзнет на корню еще весной...Слава богу,СЗК,что у вас есть здоровье,не растраченное....ну цитата в общем.....я вот тоже не портила организм всеми этими "прелестями",однакож,организмы разные,и у меня вот-давленьице шалит...ничего не пишу про детей,знаю.они не бросят,вырастила хороших,но за что же мне такая пенсия,если я,зараза такая ,еще и в театр хочу(кстати,в Израиле бабулечек соцработники водят в театр ,даже на колясках)!Да и съездила бы куда-нибудь,мир бы посмотрела-фиг!!!не положено!!!!айяяй
кудрен
9 логично! старики работали.
Гость
37 Странный, есть, у меня трое взрослых. Не бедствую, помогают всегда. А когда растила, многие шипели: "нарожала".
191
170, респект! Капитал это правильно воспитанные дети.
Танюша
Я тоже очень болезненно воспринимаю такую ситуация в нашей стране со стариками:(((Очень их жалко(((Недавно в магазине стояла бабушка,очень старенькая и очень плохо одетая с пакетом из-под молока и просила милостыню. Все люди проходили мимо,не оглядываясь на неё.я ей отдала деньги,которые в кармане были,потом пожалела,что не купила ей продуктов(((позже только дошло. А вот действительно многие такие люди продукты не берут. Лет, наверное, 10 назад мы стояли с мамой в очереди за молоком. Перед нами была бабушка,которая хотела купить пакет молока, и когда она услышала,что оно стоит 4,5 р.(до сих пор помню),отказалась. Мама ей купила,так эта бабушка очень долго отказывалась,но потм всё-таки взяла. Нну правда очень жалко таких людей. На Западе вон пенсионеры по миру ездят,а наши разве не заслужили??Такая жизнь у больштнства из них тяжёлая была. Очень грустно:(((((
Гость
Эйва, вы живете себе в Финляндии, с Финляндии и требуйте. Что вам до Российского государства?
Что касается налогов, то они существовали всегда, а пенсии нет. И если государство отстранится от сбора налогов, то перестанет существовать, т.к. любое существование требует ресурсов, а налоги источник этих ресурсов. Ваша позиция - это анархизм в самом примитивном проявлении. Примитивном потому, что без государства вы все равно не обойдетесь. Не будет государства - придет братва и обложит вас данью. Эта братва и станет зачатком нового государства взамен того, от которого вы откажетесь. Только не расчитывайте, что братва станет платить вам пенсию
Что касается налогов, то они существовали всегда, а пенсии нет. И если государство отстранится от сбора налогов, то перестанет существовать, т.к. любое существование требует ресурсов, а налоги источник этих ресурсов. Ваша позиция - это анархизм в самом примитивном проявлении. Примитивном потому, что без государства вы все равно не обойдетесь. Не будет государства - придет братва и обложит вас данью. Эта братва и станет зачатком нового государства взамен того, от которого вы откажетесь. Только не расчитывайте, что братва станет платить вам пенсию
Francheska
Да не спорь ты с Эйвой, это толстожопый , заплывший жиром пингвин, нигде не работающий и сидящий на шее у своего мужика. Какие там *** налоги, с неё гос. Суоми не получило не гроша, зато трепать языком тут как тут.
Гость
Francheska, вы так изящно выражаетесь. Без обид - вы где живете и какое у вас образование? Спрашиваю без задней мысли, из, так сказать, гносеалогических соображений.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Francheska
В Сан Диего, образование MBA
Francheska
Эйву знаю тут, оченно левива, жирна совершенно бесполезный для общества кусок сала. Живёт с каким то зачуханым , засушеным страшненьким финским мужичёнкой в сьёмной конуре на зарплатуху 35 тысч в год.
Гость
Francheska, не, я имею в виду откуда вы в Сан Диего приехали. Вы же не родились там? И МВА не после школы получили. Есть же у вас российское высшее или хотя бы неоконченное, ну типа уехали из ВУЗа на стажировку и там остались
Francheska
нет, я училась в американской high школе, там встретила своего мужа, бачелор и мастера получила после школы в америке. Ни на каких стажировках от русских вузов не была. Да и кто тебя здесь оставит, никто, если только какая редкая специальность типа науки.
Следующая тема
Предыдущая тема