Учеба в Германий. Нужна информативная помощь!
X
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 954 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 320 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Вам на germany.ru - форум образование.
только сначала faq почитайте
самые простые варианты - 2 года ВУЗа на родине или Studienkolleg в Германии
только сначала faq почитайте
самые простые варианты - 2 года ВУЗа на родине или Studienkolleg в Германии
X
Xanele, спасибо!!!!!!!!!
росинка
1) Abitur obasatelen
2) net
3) da
4) Realschule
2) net
3) da
4) Realschule
X
Росинка спасибо, значит буду учиться в Fernstudium (напримерв SGD английскому или испанскому) . Все оказалось проще,чем я думала:).
Мотористка
1) Без Абитура не примут в ВУЗ.
2) С Аусбильдунгом тоже не примут.
3) Можно заочно учиться на получение Абитура, но вы должны получить высокие оценки.
4) 11 классов - реалшуле.
А ещё вам нужно будет сдать языковой экзамен DHS (Deutsch fr Hochschule), довольно сложный, так как немецкий язык не ваш родной.
Внимательно подойдите к выбору специальности.
А вы уже в Германии живёте или только собираетесь?
2) С Аусбильдунгом тоже не примут.
3) Можно заочно учиться на получение Абитура, но вы должны получить высокие оценки.
4) 11 классов - реалшуле.
А ещё вам нужно будет сдать языковой экзамен DHS (Deutsch fr Hochschule), довольно сложный, так как немецкий язык не ваш родной.
Внимательно подойдите к выбору специальности.
А вы уже в Германии живёте или только собираетесь?
X
Мотористка, спасибо ,что поделились с такой ценной для меня информацией.
Теперь знаю :), что мне еще
1. нужно сдать языковой экзамен DHS (Deutsch fr Hochschule). Живу в Германий, у меня есть просто Zertifikat Deutsch.
2. Заочно учиться на получение Абитура. (с Realschuleabschluss это возможно)
Вот еще вопрос:
1. Нужно получить АБИТУР и только АБИТУР , а обучение в Fernstudium (близкой специализации, по которой планирую учиться) не признают за Абитур?
Теперь знаю :), что мне еще
1. нужно сдать языковой экзамен DHS (Deutsch fr Hochschule). Живу в Германий, у меня есть просто Zertifikat Deutsch.
2. Заочно учиться на получение Абитура. (с Realschuleabschluss это возможно)
Вот еще вопрос:
1. Нужно получить АБИТУР и только АБИТУР , а обучение в Fernstudium (близкой специализации, по которой планирую учиться) не признают за Абитур?
Д-те
X, а вы где хотите учиться, в Uni или FH? Для FH нужен Fachabitur, это как минимум на год меньше, или на два, не помню точно. Что это за Fernstudium такая? Как вы туда попадете без абитура?
Д-те
DSH не нужен, если вы будете делать абитур в Германии.
Вайда
Д-те))))) А ну признавайся куда пропала?
Д-те
Вайда)) Привет!!!! На самом деле я иногда здесь появляюсь, только анонимно))
Д-те
Ты сама-то как? Чем занимаешься? Автор, извините за офтоп))
Вайда
10 Вот зараза:))) Даже весточку не оставила! Пошли на добропорядочных...поболтаем:)
Д-те
А что они, до сих пор есть? И состав все тот же?
Вайда
Состава нет)) Вся ветка наша) Смотри прямой эфир)
как вариант - вечерняя школа для получения абитура.
X
Д-те, хочу учиться в Uni, Fernstudium - это платные заочные курсы, там так же можно получить Абитур (платно). Вот не пойму все таки
1. получить в Fernstudium Абитур ?
2. или любые 2 годичные курсы в Fernstudium признают за Абитур
3. и меня примут после окончания курсов в Уни без Абитура?
1. получить в Fernstudium Абитур ?
2. или любые 2 годичные курсы в Fernstudium признают за Абитур
3. и меня примут после окончания курсов в Уни без Абитура?
Д-те
Х, тогда вам нужен только абитур. Вы можете получить его заочно, но при чем здесь слово Studium? Оно означает учебу в высшем учебном заведении, а туда вы не можете поступить без абитура. Или я не владею информацией, или вы что-то путаете. Дайте ссылку на сайт заведения, где вы свой фернштудиум делать собираетесь. И желательно, cпециальность. Или обратитесь прямо к ним с вопросом, будет ли эта учеба признана как абитур.
Х
Например : sgd.de (Englisch ), ils.de.
Д-те
это обычные языковые школы, ведут курсы, ничего общего со Studium не имеют, если только у них есть курсы подготовки к абитуру - тогда да, но абитур можно сделать и в обычной Volkshochschule, вечерами, или в гимназии от фонда Отто Бенеке. Вы в Германии находитесь? Позвоните в Отто Бенеке, там есть программа для русскоязычных, вам будут платить стипендию. Почему хотите именно заочно?
Лола
Автор, не связывайтесь с Fernstudium, если только это не гос.институт типа Университета Хаген, потом не найдете работы.. Лучше пойдие учиться - вам нужен АBitur или Realschulabschlu - тогда можно поступить в Fachhochschule.
Х
Спасибо большое за ответы! Д-те, в Fernstudium (например SGD) есть курсы подготовки к Абитуру (разумеется платные :)). Нравиться заочная форма обучения, так как не нужно никуда ездить ( все материалы присылают на дом).
Лола, спасибо.
1. 11 классов средней школы СНГ признают , как Realschulabschluss .
2. В Fachhochschule можно учиться без Абитура с Realschulabschluss (с атестатом о среднем образовании школы СНГ) ?
3. После окончания Fachhochschule меня примут в ВУЗ , так как учебу в Fachhochschule засчитают за Абитур ? (если ответ утвердительный, то этот вариант очень практичен для меня:))
Лола, спасибо.
1. 11 классов средней школы СНГ признают , как Realschulabschluss .
2. В Fachhochschule можно учиться без Абитура с Realschulabschluss (с атестатом о среднем образовании школы СНГ) ?
3. После окончания Fachhochschule меня примут в ВУЗ , так как учебу в Fachhochschule засчитают за Абитур ? (если ответ утвердительный, то этот вариант очень практичен для меня:))
Д-те
После окончания фаххохшуле у вас уже будет высшее образование и вам не нужно будет идти в университет, это практически одно и то же. C реальшульабшлюсс вас никуда не возьмут, нужно будет еще год делать фахабитур. Нравится заочно - делайте. Просто вы вначале как-то туманно выразились, было непонятно, что за учеба такая.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
X
Класс! Д-те ,вы так быстро отвечаете! У меня в голове , то что почерпнула , встало по полочкам:)
Предметы для сдачи экзамена / для получения Абитур (5 предметов) могу я сама выбрать?
Например :
1. 5 предметов только по математическим предметам?/5 предметов только по гуманитарным предметам/5 предметов только по естественнонаучным предметам?
(заинтересованна сдать экзамены на получение Абитур/учиться на курсах подготовки к Абитуру только по гуманитарным 5 предметам )
Предметы для сдачи экзамена / для получения Абитур (5 предметов) могу я сама выбрать?
Например :
1. 5 предметов только по математическим предметам?/5 предметов только по гуманитарным предметам/5 предметов только по естественнонаучным предметам?
(заинтересованна сдать экзамены на получение Абитур/учиться на курсах подготовки к Абитуру только по гуманитарным 5 предметам )
Д-те
Я не делала абитур в Германии, ничего не могу посоветовать, кроме опять же сайта germany.ru сама всегда обращаюсь туда с вопросами))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Х
Д-те, спасибо :)
Форум: Психология
Всего: 211 444 темы
Новые темы за сутки: 45 тем
- Теряюсь перед бестактностью и хамствомНет ответов
- Синдром жертвы11 ответов
- Почему мы так любим откладывать собственную жизньНет ответов
- Посоветуйте психолога7 ответов
- Мужская VS женская солидарность. Какая солидарнее?108 ответов
- Секреты преображения1 ответ
- Гинеколог оставил мне травму5 ответов
- Куда обращаются?6 ответов
- Люди с огромным глазом вместо глаз12 ответов
- Мороженое во сне2 ответа
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Мужская VS женская солидарность. Какая солидарнее?108 ответов
- В последнее время чувствую сильное желание кому-то навредить36 ответов
- Завидую тем, кому не надо никуда уезжать, чтобы чувствовать себя реализованным32 ответа
- Люди с огромным глазом вместо глаз12 ответов
- Синдром жертвы11 ответов
- Физически тошнит от неприятностей8 ответов
- Посоветуйте психолога7 ответов
- Что у вас было?7 ответов
- Куда обращаются?6 ответов
- Трудности сепарации или одиночество по жизни?5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
1. Абитур ?
2. Если сделаю Аусбилдунг, возьмут меня в ВУЗ без Абитура?
3. А если выучусь в Фернстудиум (заочные курсы) , по окончаний примут меня в ВУЗ без Абитур?
4. 11 классов образования средней школыв СНГ, В Германий зачситают как Realschulabschluss или Hauptschulabschluss/
Я совсем запуталась, буду очень благодарна любой информций.