Гость
Статьи
"Русские …
Обсуждение закрыто

"Русские особенности"((

Иностранцев удивляла откровенность и циничный натурализм русского мата и народной культуры. Дело не только в лексике, но и в содержании. Русские так называемые "эротические сказки" не просто подробно и вполне натуралистично описывают сами сексуальные действия, но и предлагают абсолютно несовместимую с христианской моралью систему оценок. Они сочувственно рассказывают о многоженстве героев. Такие "сексуальные шалости" и поступки, как овладеть, не спрашивая ее согласия, спящей красавицей, или "обесчестить", изнасиловать девушку в отместку за отказ выйти замуж за героя, представляются народному сознанию вполне естественными, справедливыми, даже героическими. Конечно, эти сюжеты уходят в дохристианские времена, но на них продолжали воспитываться крестьянские дети и в XIX в.
Матерная лексика не только повсеместно употреблялась в быту, она пронизывает весь русский фольклор. Как пишут канадские лингвисты Феликс Дрейзин и Том Пристли, "мат - это теневой образ русского языка в целом. С семантической точки зрения, нас интересуют способы сообщения, посредством мата, общих повседневных смыслов, выходящих за пределы прямого оскорбления и секса. Мы видим в мате особую форму экспрессивного, нестандартного языка, который по самой сущности своей нейтрален по отношению к обозначаемым им значениям. Трехэтажный мат является поэтому не просто скопищем непристойностей, но системой рафинированных, сложных структур. Мат это потенциально безграничное количество выражений...

А от чтения текстов русских частушек просто волосы зашевилились((Ну почему это все пишется именно про русских((( Мне стыдно читать такие вещи про свой народ(( Наверное, мало во мне русского... раз мне это все неприятно. Не знаю, зачем написала, просто противно стало, когда прочла((
автор
54 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Груша
автор, 50. какая вы импульсивная... "А мат и секс вещи друг с другом связанные, более того, вытекающие друг из друга." )))))))))))))))))) продолжайте дергать чужие цитаты. мысли собственного сочинения не выдерживают никакой критики )))
!
Однажды на в кладовке у бабушки нашла сборник легенд, притч и сказок. Обложка не уцелела, поэтому не могу точно сказать, какому к народу относилось творчество. Персы или курды, или кто-то в этом роде (не арабские сказки 1001 ночь, я их тоже читала). Там с чувством-толком-расстановкой описывались визири, цари, царевны, купцы и т.д. и их разнообразные интриги и прелюбодеяния. Ну вот один в один - сказки Афанасьева пресловутые, только декорации другие.
Xorxelina
Автор, это очень глупые статьи!

Русский мат оттого кажется самым "крепким", что русский народ на самом деле - САМЫЙ ЦЕЛОМУДРЕННЫЙ! вот и все..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Xorxelina
╧50 - н-да, автор, видимо этот вопрос вам не зубам... ерунду несете..
Форум: Психология
Всего: 90 763 темы
Новые темы за сутки: 26 тем
Популярные темы за сутки: 11 тем