Никогда не была мамочкиной дочкой. Наоборот, считала свою маму властным человеком, вырывалась из-под её опеки. Бывало, что конфликтовали с ней. Сейчас мне 30. Папы уже нет, после потери моего отца мама стала мягким человеком. Признала во мне самостоятельность. Мне её очень жалко сейчас. В моей жизни много трудностей. Семьи у меня нет. Мы с мамой живём в разных городах. В тяжёлые для меня времена я потеряла почти всех друзей - никому не нужны люди с проблемами. Недавно мы прожили с мамой 2 недели, сейчас она уехала к себе, и я плачу - хочу жить с ней. Только она - родной человек, только ей я по-настоящему нужна. Вот так вот смешно: мятежный подросток, кем я была, сейчас мечтает жить с мамой.
автор,конечно сделайте так чтоб жить со своей матерью,по крайней мере это ваш прямой дочерний долг - ухаживать за матерью до самой ее смертью,уж по крайней мере скрасить ее последние годы,только моральные уроды могут бросать своих родителей.
Нат
[2021085834]
Автор, по-моему весь фокус в том. что вы живете отдельно и далеко друг от друга. только при таких обстоятельствах ваша мама изменила свое отношение к вам. Я не верю, что человек может измениться по жизни, как говорится: горбатого могила исправит. Пока мама далеко и встречи редки и коротки-все идеально. Когда станете жить вместе, мамины инстинкты проснутся, она опяь станет властной опекуншей.
Гость
[2012478514]
автор, всё в ваших силах. Сделайте так, чтобы съехаться и жить вместе. Вы же самые близкие друг другу люди. Ну или по крайней мере, можете жить в одном городе, чтобы видеться чаще и помогать.
Гость
[819137242]
Нат (пост 2), она на самом деле изменилась. Это во всём. даже когда я спрашиваю: в чём мне пойти из одежды, она даже в этом случае уже не советует, говорит, что ей у меня всё нравится.
Автор
[819137242]
Пост 4 - мой
Автор
[819137242]
Просто многие считают, что взрослые дети и родители (особенно пожилые), жить вместе не могут
аня
[3007674943]
я бы на вашем месте рванула к маме.ей сейчас тяжело и вам нелегко.почему не объеденится до лучших времен???
автор,в подростковом возрасте и чуть далее) мамы пытаются предостеречь детей от ошибок,а дети со своей гормональной перестройкой и юношеским максимализмом вступают в конфликт,потом все встает на свои места,мамы уже не боятся так - дитя повзрослело и встало на ноги,особых причин для конфликтов уже нет,помню мама мне например говорила - эта вещь тебе не подходит,это не стоит покупать,я стала студенткой,начала подрабатывать,уже сама спрашивала маму - покупать или нет?она мне в ответ - сама заработала,покупай что хочешь)))то же и с принятием финансовых и других важных решений вплоть до замужества,причем чем матери старее,тем больше они становятся слабыми и беззащитными и уже нана обязанность беречь их от злых людей и плохих обстоятельств.Понимаете?
Терская
[3227352205]
наша
Мэри
[2008209398]
А не получится так: вы перевезете маму к себе и недели через 2 поймете что скучали так сильно только потомучто она была далеко, были всплески эмоций потомучто были встречи и расставания, и просто потомучто именно сейчас вы одиноки а завтра может все изменится.. и вы можете пожалеть.. Подумайте как следует прежде чем принять решение.
Гость
[1489329985]
Автор, а что ваша мама совсем старенькая. Помогать надо родителям, но если еи 50 у нее еше может бить и своя жизнь. А ви точно рано на себе крест поставили. Будете жить смамои можете о себе забить, тогда точно не устроитесь Живите рядом, но не вместе
Гость
[2950820067]
хорош за маму прятаться-ищи себе мужа.А с мамой опять грызться начнёте через месяц-другой.Это сейчас она присмирела,потому что энергию получать больше не с кого, кроме как с вас.А раньше папа отдувался.Не надо с ней жить-жестоко пожалеете...
Гость
[3284695519]
Я всегда жила с мамой и живу с ней до сих пор и не могу представить , чтобы я когда-либо хотела жить отдельно от нее, чтобы она мне в чем-то мешала. Да, бывает, что в чем-то разногласия у нас, бывает , что ругаемся, но чтобы я не хотела жить с мамой - я не представляю. Автор, забирайте маму к себе, возможно , что каждая из вас в ближайшее время устроит свою личную жизнь , что будет замечательно, но пока вы - самые близкие люди друг другу, не драгоценную возможность , когда вы можете жить вместе, разговаривать, просто быть рядом. Моя мама и моя бабушка жили далеко друг от друга , так сложилась судьба. Мы ездили к бабушке раз в год , в отпуск на 1-2 недели. Сейчас, когда бабушки уже нет, мама очень жалеет , что не было возможности общаться чаще, говорит, если бы сейчас все можно было вернуть, она бы все сделала для того, чтобы жить вместе. 15,16, я вас не понимаю, какие-то жестокие высказывания. А вообще мне всегда было жалко людей, которые могут сказать о маме, что она портит им жизнь, в чем-то мешает и т.д.
Автор
[819137242]
Маме уже глубоко-преглубоко за 60. Вряд ли личную жизнь устроит - увы. Она просит внуков. Она сейчас немного подрабатывает - нянчится с ребёнком моей подруги. Мама вся растворилаь в чужом ребёнке - разговоры только про эту девочку. Девочке уже 5 лет - они с моей мамой подружки :)) Я смотрю, как они общаются - мама со мной была другой. Очевидные изменения. Просто она жила и воспитывалась в другое время, а жизнь её "перевоспитала" :)
Гость
[3284695519]
не теряйте драгоценну возможность
Лапочка
[412448461]
Автор, возьмите маму к себе + родите ребенка
Терская
[3227352205]
18 автор,такую старенькую маму вы на кого там оставляете?представьте,что у нее приступ какой-нибудь болезни(не дай Бог,но старики не бывают абсолютно здоровыми),и она одна,решайте этот вопрос,конечно личная жизнь это очень приятно,но и оставленная в одиночестве мать тоже не хухры-мухры
автор, если хотите - живите, и не слушайте никого. Вы себе свою самостоятельность (и маме тоже) уже доказали. А кому не нравится - пусть будет повод языками чесать.
Наталья
[2092122369]
Дорогая автор, дело конечно ваше, но сейчас вы психологически стали как маленькая девочка, не нашли сил преодолеть жизненные трудности, судя по всему совершенно обычные, и хотите как младенчик к мамочкиной сиське. Но запомните - нет ничего печальнее зрелища стареющей с потухшими глазами дочки, доживающей свой трусливый век с мамашей. Струсили ведь, мамой все прикрываетесь.
Наталья
[2092122369]
и еще автор ревнует маму к ребенку, у которого мама работает няней. И хочет отбить таким образом :) децкий сад.
хрун
[2077604625]
заберите маму к себе, родите ребенка и пуст она с ним сидит. ви и матери поможете, еи не скучно, и ребенка вам будет легче растит с ее помошю. толко боиф ренда не пускаите с вами жит, а то они с мамои не поладят. мамину квартиру в том городке сдаваите за денги кому нибудь.
Наталья, мда уж...Какая ревность к 5-летней девочке? я очень рада, что у мамы есть дело, которым она занята, а не сидит дома в тоске. Я рада,что маме нравится эта девочка. Как-то вы не так меня истолковали. Я не собираюсь прятаться за маму. Просто рядом в трудную минуту нужны близкие люди. Хочется быть кому-то нужной. И плюс мамужалко: одна в таком возрасте она осталась. Ну вы прям шедевр написали "трусливый век". ага. очень я труслива - но уж рассказывать о своих "трусостях" не буду - ни к чему это вам...
Гость
[3284695519]
"нет ничего печальнее зрелища стареющей с потухшими глазами дочки, доживающей свой трусливый век с мамашей"
Наталья, мне Вас искренне жаль!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хмм
[501358661]
24, 28, конецно может ето грубо сказано, но я считаю, что автору нужно решать свою жизненную ситуацию, виходить замуж, заводить ребенка (если автор на чаилд-ф ри) , мне тоже не хватает часто родителей, а скорее мне би хотелось жить с бабушкой и дедушхкой, но у меня то тоже должна бить семья и т.д.