Почему женщины, которые не работают, считают что им все должны завидовать?
Есть у меня одна знакомая, она не работает. И она мне периодически доказывает, что я растрачиваю своё время силы и жизнь на работу на дядю, а ей все подруги завидуют(я лично вижу в этом подтекст, что если я не завидую - то я глупа). Почитала ветку "Почему я должна оправдываться на собеседованиях, что не работала?" и вижу, что многие неработающие женщины того-же мнения. Почему? Чему ж там завидовать то?
Доместос
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
1 142 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Вообще сесть и поныть самое простое в этой ситуации, а вот найти выход из нее не каждый хочет. Все ищут чтобы было проще.
так просто)
по теме-женщины работают на дядю от безисходности или действительно талантливые специалисты(последние очень хорошо зарабатывают,и неважно,собственный бизнес или они сотрудницы в фирме).домохозяйкам завидуют те,кто за копейки работают,т.е в результате имеют тот же достаток и неустроенные в личной жизни дамы.ИМХО
Доместос
802 - выходит для того, чтоб меня никто не подозревал в зависти я должна перед всеми своими знакомыми домохозяйками махать размером своей зарплаты и зарплаты мужа?
Гость
92 , так вы ж откланялись уже вроде. Что ж вы такая не последовательная ?Такой гордый уход был , а не прошло и минуты - уже следующие посты настрочила :)
Оливия
804 , не нужно ни перед кем ничем вымахивать . Нужно просто не заводить таких тем , тогда вас и в зависти никто не уличит :)
Crayola
Я не понимаю, как можно годами не работать, это ненормально - не желать себя реализовать. Одно дело если ты творческий человек - но какой процент этих творческих людей? Или если у тебя трое детей - только у большинства здесь 1 или 0. Как-то неприятно жить на чужой счет и ничего из себя не представлять, так мне кажется. У меня двое детей, я развиваюсь, работаю, все успеваю. Не представляю как бы я села дома, это же скучно и мне было бы стыдно - я не ребенок и не престарелая. Работать интересно, часто идеи приходят в нерабочее время. Как можно завидовать этим ленивым распущенным домохозяйкам - не понимаю.
Доместос
806 - каждая считает что её мнение (уличение) чрезвычайно важно, даже если она абстрактная девушка с форума:) Я перед Вами и не собиралась размахивать зарплатой.
Лучше бы посоветовали как в реале себя вести, когда навязывают свой образ жизни, а твой критикуют ещё и ожидают зависти.
Лучше бы посоветовали как в реале себя вести, когда навязывают свой образ жизни, а твой критикуют ещё и ожидают зависти.
Оливия
808, вам же мои советы не нужны.Зачем же вы их просите теперь ?
Кука
807, интересно, как же вы успеваете заниматься с 2-м детьми при работе.
Бабушки, дедушки?
Бабушки, дедушки?
Оливия
Доместос , я вас уверяю, что ваше убеждение в том, что от вас кто-то чего-то ожидает- ошибочное .Поверьте, многим вашим знакомым на вас наплевать и они даже не думают о вас.У вас просто навязчивая идея с этой завистью .Сходите к психологу , он поможет вам понять, что у каждого своя жизнь,что людям ее некогда тратить на мысли о вас .Кто вас так обидел ?Вы сами кому-то завидуете,да?
Оливия
807Кука , а вот так и успевает:) Сами знаете как.С двумя детьми и при работе.
Ксения
Даже не подозревала, что эта тема так долго протянет. Долго наблюдала за высказываниями, все конечно не читала, насколько поняла, оказывается работающие женщины и не работающие -эта два разных мира, существующих праллельно.
С 807 Crayola [1252334752] асолютно согласна!!! есть опыт сидения дома, правда в декрете 2 года вылетела пулей на работу. однозначно, когда сидишь дома-тупеешь! Вопрос на кого работать, эта в принципе уже другая тема, но если ее затрагивать, то самое главное, чтобы тебе работа приносила деньги и моральное удовольствие, что важнее каждый для себя решает сам.
С 807 Crayola [1252334752] асолютно согласна!!! есть опыт сидения дома, правда в декрете 2 года вылетела пулей на работу. однозначно, когда сидишь дома-тупеешь! Вопрос на кого работать, эта в принципе уже другая тема, но если ее затрагивать, то самое главное, чтобы тебе работа приносила деньги и моральное удовольствие, что важнее каждый для себя решает сам.
Кука
Оливия, в том то и дело , что знаю. У нас была бабушка.
А вот у соседки дети были предоставлены сами себе.
И чего лучше работать на дядю или вкладывать в детей.
А вот у соседки дети были предоставлены сами себе.
И чего лучше работать на дядю или вкладывать в детей.
Ржевская
92 года маразма ( и другие) , а вот интересно
1) что труднее, найти хорошего мужа или хорошую работу?
2) что легче, потерять мужа или потерять работу? ( В случае собственного бизнеса - разориться)
1) что труднее, найти хорошего мужа или хорошую работу?
2) что легче, потерять мужа или потерять работу? ( В случае собственного бизнеса - разориться)
Гость
Ксения, а вы не задумывалаись, что тупеют от сидения дома те, кто и на работе ни хрена не делают. Там они тоже тупеют , но уже от нее самой родимой работы. У меня есть перед глазами пример. Знакомая моей мамы. Я не работаю, но у меня занятий пруд пруди и то не на все времени хватает иногда. И та знакомая. Жирная как корова, весь день в сериалах. Весь смысл, пожрать, поспать, посрать и очередное мыло посмотреть. Когда встречаемся она мне всегда говорит: Мы с тобой одного возраста, а ты такая худенькая, не ешь что ли ничего и вечно занятая, вроде дома сидишь. Честно вот от такой сидящей дома блевать хочется.
Кука
Тупеют дома только те, кто способен тупеть.
Да и как можно тупеть, Вас что загнали в клетку? Лишили кгниг, радио, ТВ, запретили выходить на улицу и общаться с друзьями. Бред!
Как среди неработающих есть курицы, так среди и работающих есть курицы. Все зависит от женщины, от её интересов и целей.
Да и как можно тупеть, Вас что загнали в клетку? Лишили кгниг, радио, ТВ, запретили выходить на улицу и общаться с друзьями. Бред!
Как среди неработающих есть курицы, так среди и работающих есть курицы. Все зависит от женщины, от её интересов и целей.
Кука
ОО, Гость опередила меня!)
Ржевская
Доместос, а разве вам нужны чьи -то советы? Мне казалось, что вы дама вполне независимая от чужих мнений. Наверное, у вас слишком много неработающих знакомых?
Let's go to Maldives
794, Гость, ну Вы в таком случае молодец! Только мне вот было бы не очень удобно у мужа брать деньги еще и на содержание моих родителей. Хотя он всегда готов всем помочь, но я же знаю каким трудом и какими нервами ему достаются эти деньги.
Ксения
816
17.12.2008 15:05:59 | Гость [2783743579] согласно дома можно сидеть по-разному, но дела дома одни и те же и особого интеллектуального развития они не дают и как правило домашние дела однообразны, если вы конечно не творческий человек. Когда работаешь по-мимо того, что ты выполняешь свою работу, ты вращаешся среди людей разных профессий, пересекаешся с другими компаниями, кругозор совсем другой. Информации много и разной.
17.12.2008 15:05:59 | Гость [2783743579] согласно дома можно сидеть по-разному, но дела дома одни и те же и особого интеллектуального развития они не дают и как правило домашние дела однообразны, если вы конечно не творческий человек. Когда работаешь по-мимо того, что ты выполняешь свою работу, ты вращаешся среди людей разных профессий, пересекаешся с другими компаниями, кругозор совсем другой. Информации много и разной.
мимо пробегала
дела дома одни и те же и особого интеллектуального развития они не дают - поэтому народ и учит иностранные языки, посещает клубы по интересам, музыкой, искусством занимаетс,Я танцами, историю изучает...мало ли занятий! Причем гораздо более полезных в плане личностного развития занятий, чем у работающих. Работающие с этой ветки, судя по тому, сколько времени они на форумах торчат, своим развитием считают трепотню на форуме. Ну, Бог в помощь, как говорится, развивайтесь дальше....
Crayola
Кука, если у вас есть ребенок то вы знаете, что внимания он требует 24 часа в сутки только до года, до 4 можно оставлять с няней несколько раз в неделю, а потом ему необходима социализация - детский сад. Мои дети (разница 2 года) ходят в сад, где их учат 2 иностранным языкам. Старший - билингвал, младшая - рано говорить. При этом я успеваю успешно работать и даже забежать на форум. Вот так-то!:)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Crayola
А можно и раньше чем в 4 в сад, просто наш сад не принимает до 4. А в местные советские сады мне как-то не хочется отдавать. Еще есть ясельные группы - было бы желание.
Crayola
Если же ваши дети сидят с вами до школы - это деградация + им будет тяжелее адаптироваться. Либо сад либо кружки раза 4 в неделю. Любой детский психолог даст вам рекомендации о социализации ребенка. Но о чем это я, тут ведь в основном теоретики, у которых даже детей-то нет:) просто лень им, сидят дома - развиваются :)))))
Доместос
Оливия, что Вы всё диагноз пытаетесь мне поставить? Ну не ваше это, попробуйте применить себя в другой сфере.
Света
817-"Лишили кгниг, радио, ТВ, запретили выходить на улицу и общаться с друзьями"- вот много у неработающей женщины возможностей "общаться с друзьями"?
Она скажет мужу- "Дорогой. дай мне денег, я с другом пойду встречусь- посидим пивка попьем" что ей муж на это ответит, даже супер золотой???!!!!
Она скажет мужу- "Дорогой. дай мне денег, я с другом пойду встречусь- посидим пивка попьем" что ей муж на это ответит, даже супер золотой???!!!!
Maribu
Света: вы не поверите, но есть мужья, которые дают жене деньги просто так, а не под расписку, и не требуют отчета по друзьям-пивку
Света
а вот после работы пойти с коллегами в кафе - это нормально!
Maribu
А про "отупение" дома...ну это такой позапрошлый век уже!! когда женщины только шить-вязать и музицировать могли
Ржевская
827 Света У меня сейчас, когда я не работаю, стало гораздо больше возможностей общаться с друзьями. Денег муж дает без проблем. И времени стало гораздо больше.
828 Таких даже много :)))))).
828 Таких даже много :)))))).
Доместос
Ржевская, спасибо:) Я думаю каждый человек иногда нуждается в совете и независимой оценке происходящего.
Неработающих знакомых у меня достаточно много, по разным причинам, но им, слава Богу, как говорит Оливия, нет никакого дела до того работаю я или нет. Но тут появилась одна которая довольно таки навязчиво пытается меня воспитывать, причём главный аргумент её правоты - всеобщая зависть. Остальное написано в теме.
Неработающих знакомых у меня достаточно много, по разным причинам, но им, слава Богу, как говорит Оливия, нет никакого дела до того работаю я или нет. Но тут появилась одна которая довольно таки навязчиво пытается меня воспитывать, причём главный аргумент её правоты - всеобщая зависть. Остальное написано в теме.
Ржевская
830 Maribu Да и в позапрошлом веке умные женщины находили возможности, сидя дома, много чем интересным заниматься - некоторые книги писали, например.
Доместос
Давайте договоримся так - тех, кто усиленно воспитывает детей за неработающих не берём. Берём тех, кто не работает потому что себя жалеет. Чтоб не перетрудится. Идёт?
Ржевская
832 Доместос Я читала кое-что из темы. Завидовать тут глупо. Мне кажется, что мало кто проживает всю жизнь одинаково. Сегодня я работаю - завтра нет; или наоборот. Что толку завидовать? Это не от большого ума так говорят.
не подпишусь
Мужей действительно надо выбирать правильно, потому что ты выбираешь не только мужчину, с которым ты будешь жить, но и отца совместных детей. А эти маленькие звоночки девушки видят, только надеются на авось. Мама моего крестника в России два раза ошибалась в выборе. Я её спрашивала, неужели не видно было с самого начала? Говорит видела предпосылки, но думала исправится. Только фигня в том, что люди кардинально не меняются. А такая женщина эффектная, до сих пор красавица. Всё это видно до брака.
Не надо говорить о наличии, отсутствии ума у домохозяек. Есть у меня одна знакомая, яркая индивидуальность, очень умная, разносторонне развитая особа. Если объективно судить, умнее многих тут собравшихся. Не в обиду, девушки, я ей в этом плане в подметки не гожусь, но меня это не обижает, с ней очень интересно. У неё никогда проблем с мужчинами не было и не будет:-))) Вышла в возрасте 40 лет второй раз замуж за парня моложе её на несколько лет, родила ребенка. Муж не богат, но зарабатывает очень хорошо. Есть такой тип людей, к мужчинам это тоже относится, они всегда будут пользоваться успехом у противоположного пола.
Доместос, а вам не все ли равно почему они не работают? Они на вашем содержании?-))) Мне лично всё равно, меня только моя жизнь интересует.
Не надо говорить о наличии, отсутствии ума у домохозяек. Есть у меня одна знакомая, яркая индивидуальность, очень умная, разносторонне развитая особа. Если объективно судить, умнее многих тут собравшихся. Не в обиду, девушки, я ей в этом плане в подметки не гожусь, но меня это не обижает, с ней очень интересно. У неё никогда проблем с мужчинами не было и не будет:-))) Вышла в возрасте 40 лет второй раз замуж за парня моложе её на несколько лет, родила ребенка. Муж не богат, но зарабатывает очень хорошо. Есть такой тип людей, к мужчинам это тоже относится, они всегда будут пользоваться успехом у противоположного пола.
Доместос, а вам не все ли равно почему они не работают? Они на вашем содержании?-))) Мне лично всё равно, меня только моя жизнь интересует.
Гость
Здравствуйте. Не умею льстить начальству, лицемерить - в этом моя проблема. И получается, что на работе ценят именно льстецов. Не тех, кто хорошо работает, а тех, кто умеет лицемерить. Такое замечаю на своих работах, у друзей такие же ситуации. Ценят тех, кто умеет говорить комплименты начальству, кто заискивает перед ними, кто на тупость начальства соглашается, даже не пытаясь привести аргумент, что можно сделать по-другом. ногда смотришь на начлаьников и думаешь: или ты слепой (слепая) или настолько неуверенн в себе. Как не замечают откровенной лести и лицемерия. Думаю, сейчас, когда идут массовые увольнения - на своих стульях останутся именно те, кто лицемерит, а рабочие лошадки полетят с работы, пусть они вкалывали честно, но это в нашем мире не ценят. И это грустно. И страшно. Как научиться лицемерить и льстить, если это не дано?
Гость
Уж изолью вам свою душу. В общем, сижу в кабинете с пожилой женщиной, она рук. моего структурного подразделения, я её зам, хоть и занимаюсь немного другой работой. В этом году её внучка пошла в школу, в первый класс, и вот после уроков она прибегает к нам, и тут начинается самое весёлое, просто дурдом, бабушка начинает её кормить, потом часа три делает с ней уроки, у меня к пяти часам вечера начинает жутко раскалываться голова, я выжата как лимон, дома после такого рабочего дня меня просто практически вырубает. Так ладно эта внучка вообще какая-то неуправляемая, всё время перебивает, когда мы решаем рабочие вопросы..В общем, эта внучка не единственная, за внучкой приходит старший внук, и в кабинете начинается такой галдёшь...В общем, отношения у нас с женищиной хорошие, ну я так чувствую всё это будет продолжаться, пока ребёнок школу не закончит, родители девочки работают до вечера, и переложили воспитание на бабушку, это их проблемы, ну не в рабочее же время, я элементарно не могу сконцентрироваться, начинаю психовать, мигом начинается головная боль, потому что не привыкла работать в шуме, у меня работа, требует концентрации и внимания...в общем вечера я жду как манну небесную, уже и никакой зарплаты не захочешь с такими условиями...Говорить вышестоящим я не буду, дятлом не рожденна, выходит у меня немного вариантов, либо терпеть либо валить...вот и думаю, естественно ей сказать тоже, как-то, всё же я у неё в подчинении каком никаком, она меня всегда прикроет если что..ну её семейство, это ужас...
Гость
Вот уже 3 недели ищу работу, с января сокращение. Ходила на 8 собеседований безуспешно, на хедхантере все в красном цвете, много отказов с других сайтов. Уже прошу зарплату в 2 раза меньше. Поддержите. Депресняк начался.Специальность "Бух учет и аудит".
Гость
=))))) целых 3 недели! Автор я уже 3 мес. не могу найти работу!!! Уже снизила планку зарплаты до минимума, но вакансий просто нет.
Гость
1 согласна. я тоже три месяца ищу. успела за это время сменить четыре работы - работа становится все дерьмовее и дерьмовее
Гость
я тоже ищу 3 месяца.согласна работать продавцом.собеседований прошла уйму.а толку ноль.а работа действительно все дерьмовее становится.
Гость
Я с сентября ищу((( Все вакансии только для гастарбайтеров((
Гость
удивили, автор, я 4 месяца ищу, бухгалтер
Гость
оборзели совсем работодатели! тока что сьездила на собеседование -зп предлагают в 2 раза меньше, чем я указала в резюме!! вот зачем звать а??? ну я тоже хороша - теперь буду спрашивать - вы внимательно посмотрели, какую я прошу зп!
Гость
да не обозрели они.... теперь ситуация изменилась, раньше рабочей силы не хватало, теперь наоборот конкуренция на места возросла, а поэтому работодатель может выбирать лучшее за меньшие деньги... Другой вопрос, что так стали делать все работодатели даже те, кто раньше не мог предполагать получить в свои ряды высококлассных специалистов....
Господа, время меняется, рынок изменился, так что возмущаться бесполезно, нужно привыкать...
Господа, время меняется, рынок изменился, так что возмущаться бесполезно, нужно привыкать...
Гость
теперь надо быть лучшей из лучших, что бы получить даже дерьмовую работу. :( а простым смертным наверное только вешаться идти. (пошла за веревкой и мылом)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
да тут согласна... думаю, они решили, что сейчас будут цепляться за любую работу, которую предложат... работодатель у нас всегда был наглым, а сейчас еще наглей станет... В российских компаниях особенно
Гость
ВОТ ПОЧЕМУ НА ЭТОМ ФОРУМЕ СТОЛЬКО ЗЛЫХ РАБОТЯГ. ПОТОМУ ЧТО СИТУАЦИЯ С РАБОТОЙ АХОВАЯ...И ОНИ ЗАВИДУЮТ ДОМОХОЗЯЙКАМ, У КОТОРЫХ МУЖЬЯ НАЧАЛЬНИКИ ИЛИ БИЗНЕСМЕНЫ.
Грей(фрукт)
Кто работает-тот имеет.
Он хозяин своим деньгам.
Неработающая владеет,
Тем,кто деньги приносит вам.
У каждого свое предназначение,
Такое мое мнение.
Он хозяин своим деньгам.
Неработающая владеет,
Тем,кто деньги приносит вам.
У каждого свое предназначение,
Такое мое мнение.
Гость
Зависть - еще хуже, чем тунеядство)))
Мне кстати лень для тебя эту фразу по букве писать, да и в маразме соревноваться неохота, ты в нём по-любому глубже чем я))))
Мне кстати лень для тебя эту фразу по букве писать, да и в маразме соревноваться неохота, ты в нём по-любому глубже чем я))))
Следующая тема