Гость
Статьи
Что происходит с душой …

Что происходит с душой после смерти?

Мне бы очень хотелось узнать мнения по поводу устройства души после смерти.Кто знает об этом?
где правда?
526 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Напролёт
Еще я так думаю вы боитесь все смерти. Поэтому верите во всякие красивые сказочки. А бояться надо другого.
где правда?
Напролом, ну давайте оставим в покое мое темное прошлое, как невежда все же не унимаюсь, знания видимо не совсем удачные были.Тогда вопросик, а завершаются как?Давайте путь проследим:вот Вы сегодня мне пишите и...(простите тьфу тьфу чтобы не сглазить) помираете, Ваше образование средней школы, познание в атомной физике куда уходит?
Гость
Мне больше нравится версия, что человек живет только один раз. Не хочу больше нигде второй раз жить, ни реально, ни виртуально.
где правда?
В том то и проблема, что не боюсь я смерти, а была к ней близка, очень, поэтому и вопросы такие.
где правда?
Напролёт, а экстрасенсы и медиумы-психи?Они души видят, это все вранье?
впечатление
Еще я так думаю вы боитесь все смерти. Поэтому верите во всякие красивые сказочки. А бояться надо другого.

Чего надо бояться?
Ёжа
ну вообще-то такое у людей бывает не так редко - при сонном параличе как побочное явление-иллюзия! Короче говоря, при лунатизме мозг спит, а тело нет, а при сонном параличе - наоборот, тело спит, а мозг бодрствует. Часто при этом сначала бывает тяжесть во всем теле, гул в ушах, а потом легкость и как будто вылетели из тела. Но ИМХО, объяснение - если тело спит, а мозг нет, то ощущение тяжести неудивительно. Если небольшая тяжесть может чувствоваться даже при хорошем расслаблении - так чего удивляться, тут даже больше, чем расслабление, а сон физического тела! А мозг почему-то очухался и все соображает. А легкость и ощущение вылета - как контраст после того. как эту тяжесть резко отпускает, и нормальное состояние воспринимается как легкость! И кажется, что видишь сверху и поднимаешься - по той же причине, что и бывают обычные сны с полетами. А кто никогда не летал во сне, да все хоть раз летали! И ощущение поднятия заложено в нашем вестибулярном аппарате и памяти, связанной с ним. А почему некоторые себя видят сверху? А потому же, что и просто присниться такое может, мне вот несколько раз снилось, что вижу себя со стороны, но то был просто сон. А если сон достаточно поверхностный и осознанный, то помнишь, в какой позе уснул и соответственно проецируешь это на зрительный образ! Вот! Существования души не отрицаю, что-то есть, но зачем сразу бросаться в мистику, когда сначала стоит посмотреть естественное объяснение, и только потом смотреть на эзотерику!
setka
Маракаш, респект, вы единственный нормальный человек на этой ветке.
Согласна с вами, у меня души тоже нет.

у меня тоже нету !
где правда?
37 глупыми, значит, бывают еще и мужики, рядом с которыми вы себя так возвеличили. они , зная логику и имея научные степени, и в монахи уходят и священниками были испокон веков. и расстреливали их за это, а они все твердили, что Бог есть. вот идиоты.

Тогда и церковь по определению не нужна, она же существует для спасения ДУШ, которых нет))))
setka
церковь не для спасения душ существует, а для совсем другого.
Гость
Ёжа милая=) я же ясно написала что это был не сон и не сонный параличю
Гость
Церковь - это приемная психолога.
Напролёт
"Медиумов" и "экстрасенсов" считаю бизнесменами-мошенниками.

Церковь - не нужна для иных целей, кроме оболванивания населения и управления оным. Ну еще бабла выкачивают. Десятину отменили только на бумаге :)

setka, нашего полку прибыло.

впечатление, смерть - небытие, как можно бояться небытия? Бойтесь тогда уже боли, потерь в реальном мире.

где правда? , а что такое информация (т.е. накопленные знания), которые усвоены мозгом? Они - как файлик на жестком диске вашего компа. Жесткий диск епнется, и данные утеряются. Фсе. Данные без носителя, будь то мозг или печатное издание, не существуют. Ну можете считать, что они увеличат энтропию Вселенной, но сия забавная теория пока сомнительна, хотя ряд ученых разрабатывает ее.
Майя
напролёт ...:))))))) надо же быть такой идиоткой...средняя школа ...вы ниже этой средней школы...грешно конечно говорить ...знаю, но просто бесит когда люди необразованные настолько бывают в области духовных, эзотерических вещей, ничего не знают об устройстве мироздания...такое ощущение, что как роботы не испытывавшие ничего кроме тверди и не задававшиеся никакими серьёзными вопросами в жизни...иначе бы много интересного и заметили бы, а не только то, что доказали учёные, глупость - верить исключительно в то, что открыли другие и думать что это весь мир, интересно а если учёные докажут существование Бога - вы тогда поверите?:)))) ...но это понятно короче.... душа ваша живёт только первую жизнь. познаёт мир так сказать...малоразвитая, молодая....это нормально...не обижайтесь...но такая непросвещённость бесит....уже столько всего чуть ли не доказано, а скептик всё никак не прозреет:)))))))
Напролёт
Более того, если мозг индивида будет поврежден в результате сбоя в работе организма (склероз рассеянный, напр. ) или приема сильнодействующих веществ - часьт данных тоже пропадет, либо индивид не сможет ими воспользоваться т.к. file corrupted. Oops! Индивид жив, ходит, разговаривает. А знания не то потеряны, не тот не подлежат восстановлению по причине несовершенства технологий.
Напролёт
Маййя, стоит ли мне отвечать вам после того, как вы, "духовный" и "эзотерическая такая вся" человека:) назвали меня идиоткой? Думаю, разговор с вам подобными ниже моего достоинства. Отвечу только на "молодая" - смайликом! :) Мне очень приятно, что меня, мать двоих почти взрослых детей и достаточно пожилую тетку, еще кто-то считает молодой. :)
Напролёт
Кстати)) Майя, если вы исповедуете буддизм, то должны знать, что, по данному учению, не следует толкать к "просветлению" стоящих на более низких ступенях, а тем более называть их идиотками :) да представляете, я очень хорошо знаю мировые религии.
Майя
да всё я знаю, грешна, но давно так уже не оскорбляла никого, а тут накипело, вы ведь тоже оскорбили нас, верующих... да и сегодня такое настроение и такие скептики просто реально бесят, есть люди хоть кто не спорит, типа не знают, а вы ведь уверенно утверждаете полную чушь...я не отношу себя к определённой религии....я во всём и везде и запирать себя в рамки не считаю нужным. у каждого свой путь. мой путь таков. а молодость души не грех...конечно я не имею права осуждать вас и др. подобных вам...простите....мы вообще все принадлежим к одному целому ...мы части целого...просто у каждого свой этап и путь..в след. жизни возможно вы станете уже чуть иначе размышлять...все мы проходим от начала и до конца...хотя возможно есть какие то и другие варианты....как проходим....но распыляться в подробностях здесь не хочу....всего вам светлого!
где правда?
нАПРОЛЕТ, А КАК НА СЧЕТ ТЕОРИИ МИРОЗДАНИЯ И гЕНОМА МИРА ПРОФЕССОРА аСТАФЬЕВА(ЕСЛИ НЕ СЛЫШАЛИ, НАБЕРИТЕ В ПОИСКЕ).У НЕГО КОНЕЧНО В КНИГИ СПЛОШНЫЕ РАСЧЕТЫ, ЭТО ВАМ НЕ ПОТРЕБУЕТСЯ, А КАК НА СЧЕТ ТОГО, ЧТО ПРОФЕССОР ПОДТВЕРЖДАНЕТ СУЩЕСТВОВАНИЕ ТВОРЦА, ПО ЕГО МНЕНИЮ ВЫСШЕГО РАЗУМА, ГОВОРЯ О ТОМ, ЧТО ЗА ВСЕМИ ПРОЦЕССАМИ НА ЗЕМЛЕ ИДЕТ ОТСЛЕЖИВАНИЕ И МЫ, ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, НАХОДИМСЯ НА СТАДИИ ДЕТСКОГО РАЗВИТИЯ, ПОТОМУ ЧТО ДО СИХ ПОР ВАРИМСЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ, ОТБИРАЯ В СВОИ ЦЕННОСТИ МАТЕРИАЛИЗОВАННОЕ.ОТСЮДА И ВОЙНЫ, ОТСЮДА И НЕНАВИСТЬ , ОТСЮДА И ДЕГРАДАЦИЯ ЛИЧНОСТИ.ПОТОМУ ЧТО ЛЮДИ НЕ МОГУТ РАЗВИТЬ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ МОЗГ, СТАВЯ ДЛЯ СЕБЯ НЕКИЕ РАМКИ ПО СТАТУСАМ.СОЗДАЛИ САМИ ДЛЯ СЕБЯ БОГАТСТВО И БЕДНОСТЬ, МОДУ И БЕЗВКУСИЦУ, ХОРОШЕЕ И ПЛОХОЕ.ИГРАЕМ МЫ В ЭТОЙ ЖИЗНИ В БОЛЬШИХ ТЕТЬ И ДЯДЬ И СЧИТАЕМ СЕБЯ УМНЕЕ ВСЕХ.
Гость
24 - вы видимо вышли в астрал. Или в иную реальность, их куча. На это указывает "что-то не то со мной" и давление в области бровей - там чакра находится, которая при выходе сильно активизируется. если почитаете соответствующую литературу, то поймете,что можно научиться по своему желанию выходить из тела и выбирать маршрут движения. В теории можно в тонком мире попасть в любой день прошлого и будущего, но это нужно много энергии.

Советую скачать в нете книги Брюс "Астральная динамика" и Монро "Путешествия вне тела". Почитайте, книги оч классные, многое прояснят (именно из того что с вами происходило).

Ежа, если б вы хоть раз "выходили", то поняли б , насколько это отличается от сна (осознанного). У меня получается и первое и второе, так вот осоз. сон ни в какое сравнение с астралом не идет. Там НАСТОЛЬКО все реально, ярко, что наша реальность скорее похожа сон, чем астрал. В общем если получится- поймете.

Кто не найдет книги - могу скинуть на почту. Напишите письмо на leka-airсобакаяндекс.ру
автор
и еще отличие сна от астрала. В астрал можно выйти ИЗ БОДРСТВОВАНИЯ. т.е. просто хорошо расслабив тела и оставив ПОЛНОСТЬЮ трезвующим рассудок. Сном это не назвать при всем желании. Еще - когда вы развиваетесь (в принципе все развитие упирается в концентрацию - со временем научитесь сконцентрировавшись на части тела, например, ощущать мгновенный прилив энергии, что-то похожее на сильное биение пульса в этом месте; остановку внутреннего диалога - когда нужно ни о чем не думать, сконцентрироваться, что б мысли не бродили и не болтали внутри). Так вот со временем при малейшем расслаблении будете чувствовать "вибрации". У меня они впервые появились после занятий, у некоторых они быстро сходят на нет и почти не ощущаются. А обычно ощущение их - как будто начинает пульсировать тела, с учащением амплитуды, доходит до дикой дрожи, как будто вас током пронзают (но физическое тело лежит спокойно, вы даже внимание не привлечете со стороны, это тонкое тело "разгоняется", а вы все чувствуете как с физическим), и после достижения максимум вас выкидывает из тела...зависаете над кроватью.. и летите куда хотите. иногда можно совсем без вибраций выйти. В общем есть куча форумом, например, magiya.net как-то так называется. поищите в поисковике "астральная проекция", сайтов куча
где правда?
еще отличие сна от астрала. В астрал можно выйти ИЗ БОДРСТВОВАНИЯ. т.е. просто хорошо расслабив тела и оставив ПОЛНОСТЬЮ трезвующим рассудок. Сном это не назвать при всем желании.

Скажите, а вот с ума сойти не грозит, вдруг произойдет сдвиг по фазе?Или есть какие то иеструкции?
где правда?
71 Ой ой, а Вы действительно добились таких результатов?Как же вам это удалось?
Кромка
Я тоже скептик. Присоединяюсь к тем, кто считает, что души не существует. Никто пока эту душу не доказал, а попы, экстрасенсы и прочие "видящие ауру" только вытягивают деньги у людей. Когда мне докажут обратное, тогда поверю.

Насчет того, что бабы дуры, ну да, даже на этой ветке сразу понятно, кто более адекватен. Одна капслоком пишет про астрал, другая многоточия ставит и воскл. знаки. Таким показана трудотерапия, чтоб ерундой не занимались.
Анна Н.
Присоединяюсь к Маракаш, Напролёт, setka, Кромка.

Не верю в существование души после смерти тела!

Вот периодически слышишь истории о том, как душа вылетела из тела и как бы видела тело сверху. Вопрос: ЧЕМ видела??? Глаза-то на теле остались:) Если душа существует, ей недоступны 5 чувств...
Уверена, что все наши переживания - сплошная "химия" - действие гармонов, нехватка или переизбыток веществ в организме, передача нервных импульсов от клеток к мозгу, и т.д. Самая полезная книга - школьный учебник анатомии. Там просто всё объясняется, но мы многое забыли со школы.

Я не отрицаю существование духовного мира в человеке. Ведь человек существо не только биологическое и социальное, но и духовное. Самое поразительное в нас, на мой взгляд, - это осознание себя, своего "я". Благодаря ему мы отличаемся от животных, рассуждаем о душе. Но всё равно это идёт от мозга, от мыслей.

Напролёт, восхищаюсь Вашим умением дискутировать и аргументировать!!! Очень понравилось сравнение мозга с жестким диском! По-моему, очень точно и образно:)
где правда?
Хорошо, если не душа, так хоть в творца вы верите, скептики7
донна Роза
а вот тут вы не правы, Напролет. вас распропагандировала ваша любимая средняя школа для средних , не любопытных умов.
Анна Н.
То 76: Очень правильно поставлен вопрос. Можно верить или не верить, знать невозможно. Я не верю. Считаю, что Бога придумали люди.

Почему считается, что если что-то есть, значит, оно обязательно создано, сотворено? Многое просто есть, и всё... Время бесконечно, пространство бесконечно, но мы не можем этого осознать, поэтому люди и придумывают сказки, чтобы как-то уяснить для себя то, что всё равно постичь невозможно, имхо.
донна Роза
у вас болезненная доверчивость всему, чего в книжках понаписали в коммунистическо-атеистическое время, и вы в нем так и застряли со своим сознанием. проверяйте факты - полезная привычка.небось, первый канал до сих пор смотрите в 21-00, исправно. советская привычка...... что толку, что вы "знаете" мировые религии, если вы свою душу не познали, а еще пожилая тетя. жизнь, прожитая зря.....
донна Роза
Анна, вы знаете, вселенная еще и расширяется перманентно. это не значит, что надо опустить руки и закрыть на ключ древние библиотеки, раз постичь невозможно то, что сложно для вашего уровня на сегодня. ВРЕМЯ БЕСКОНЕЧНО только по постулатам МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКОЙ философии, которая отнюдь не экспроприировала и не заменила собой всю философию, как древнюю, так и современную. это ложный постулат. человеческая жизнь конечна. время кончится для каждого из нас. и даже солнце МОЖЕТ погаснуть, и на этом закончится время как день-ночь, неделя, месяц, год для всех землян. задумайтесь
где правда?
Скажите, а вы мечтаете?Тянетесь к прекрасному?Видите сны?Как вы объясняете происходящее во сне(хотя ответ знаю: отпечаток информации от мыслеформы по жизни.Так?
Гость
и у меня души нет...хотя конечно не хотелось бы расставаться с теми кого люблю но увы...рано или поздно это произойдет
где правда?
Задумывались ли вы, скептики, что за пределами нашей Вселенной существуют и другие Вселенные?Именно вселенные, пути по истине неисповедимы.Вот поэтому то мы и находимся в детском развитие, не тренируем силу духа...развитие мысли стоит на уровне начального, потому что боимся признать пугающее нас
донна Роза
кромка, склонность к избыточным - на ваш субъективный взгляд- знакам препинания не является признаком психической болезни, ни неадекватности, ни безграмотности, не представляет из себя опасного для общества поведения. а то, что основываясь, на этом, вы отказываете людям в уме - свижетельсво против вас. это ограниченность. или вы крыса канцелярская?
донна Роза
свидетельство*
где правда?
Извините за опечатку, детском развитии
Хрюн
что такое душа?
Анна Н.
донна Роза, что значит, "ДАЖЕ солнце МОЖЕТ погаснуть"? Солнце погаснет конечно, как и любая из звёзд. Все мы умрём, но вселенная существовала всегда. Эта теория кажется мне наиболее вероятной. Но если допустить, что вселенной не было, то что было? Всё равно было какое-то пространство, или, по мнению верующих был Бог. Но что-то же БЫЛО, значит, время бесконечно, пусть хоть все звёзды погаснут...
где правда?
78 Боязнь-самая главная проблема скептиков.Боятся рассмотреть нечто другое, уперлись рогом в то, что им подали "на блюдечке"
Анна Н.
Хрюн, хороший вопрос! Прежде, чем обсуждать тему хорошо было бы определиться с терминологией:)))
донна Роза
мне кажется, для ОБЩЕСТВа страшенее такие самоуверенные в своем атеизме неверы, как Маракаш, Напролёт, setka, Кромка.Потому что это единомысленные им лица за 20 век расстреляли весь священнический контингент и сгноили в лагерях лучшие умы - зависть страшная вещь. Они просто уничтожают то, что постичь не могут. За ненадобностью. Человеческая история началась с того, что Каин убил Авеля. Также она и продолжается.
где правда?
у вас болезненная доверчивость всему, чего в книжках понаписали в коммунистическо-атеистическое время, и вы в нем так и застряли со своим сознанием. проверяйте факты - полезная привычка.небось, первый канал до сих пор смотрите в 21-00, исправно. советская привычка...... что толку, что вы "знаете" мировые религии, если вы свою душу не познали, а еще пожилая тетя. жизнь, прожитая зря.....

Поддерживаю
донна Роза
но вселенная существовала всегда. Эта теория кажется мне наиболее вероятной. Но если допустить, что вселенной не было, то что было? Всё равно было какое-то пространство, или, по мнению верующих был Бог. Но что-то же БЫЛО, значит, время бесконечно, пусть хоть все звёзды погаснут...

пусть ваша единомышленица НАПРЛЕТ опровергнет эту ахинею. с ЛОГИЧЕСКОЙ точки зрения, это бессмыслица, так ка кне выдерживает никакой критики. если что-то есть, не значит, что было ВСЕГДА.
Анна Н.
89 При чем тут боязнь? Я тоже могла бы обвинить верующих в страхе смерти - вот придумали себе жизнь после смерти, чтобы не так страшно было умирать.
где правда?
Душа-это внутренний мир, сознание и подсознание человека, наши психические явления и стремления
Хрюн
91 20.12.2008 15:11:23 донна Роза, вы уверены, что "Человеческая история началась с того, что Каин убил Авеля"?
А как же кроманьонцы?
Или у них не было страстей и трагедий?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна Н.
93, хорошо, а что по-Вашему было?
Гость
75, какие глаза? Может, душа ещё в туалет ходить должна? Нельзя так буквально всё понимать.
Астральные мои )), не надо им объяснять, это бесполезно. У вас же так тоже бывало, ну не доходит и всё тут, с алгеброй, например (ну у кого, что)))
Хрюн
кто-нибудь мне ответит что такое душа, о судьбе которой вы тут копья ломаете?
где правда?
Анна Н, обратитесь к теории Астафьева о Геноме мира, плиз
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0