Гость
Статьи
Вы что,действительно …

Вы что,действительно думаете,что каждый может себе позволить жить отдельно?!

Постоянно тут встречаются советы типа "А пожить отдельно от родителей не пробовали?Давно пора!".Это я не говорю о супружеских парах,этот совет был направлен в адресс 26-ти летней девушки,которая живет с мамой.В связи с этим назрел вопрос- Вы что и впрямь думаете,что все могут себе позволить жить отдельно?Или,как тут постоянно говорят-не можете жить отдельно,не женитесь.Перефразирую-не можешь жить отдельно-не рождайся:)))Так что ли получается?:)))
Автор.
365 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Матильда Петровна
Верблюжонок, я имела ввиду каждая по 15000, за 30000 можно снять однушку запросто, и еще останется и на сапоги и на отдых, если брать з/п по минимуму тысяч 30000, то 15 остается, я помню на небольшую зарплату и отдыхать ездила (откладывала) и одевалась не на рынке.
43 вообще не понимаю как можно жить семьёй в однокомнатной!? Где как разместить детей и вообще жизненное пространство? Лучше бы копили деньги на нормальную хотя-бы трёхкомнатную квартиру.
Матильда Петровна
да кредиты это жесть, я бы не рискнула брать квартиру в ипотеку.
Liа
Гость [1481491710] К сожалению, у "лошья" как вы выразились и судя по всему, под этими словами вы понимаете практически всех, другой возможности приобрести свой угол нет и не будет. Не всем бабушки и родители оставляют и приобретают квартиры. Моя семья вообще получила в свое время от государства только коммуналку, а дальше на протяжении долгого времени покупали сами двушку, в которой живут родители. Все. Больше никакого жилья перспективного нет и не будет.
Гость
52, а мы не планируем размножаться). Нам вдвоем комфортно). А ежели что (мало что тут понапишут, так квартира ТОЛЬКО моя). Не хочу копить и ужиматься, просто не хочу. Мне хватает. Я в молодости хочу красиво одеваться, питаться качественно и по миру ездить, а не в старости все это испытывать. Каждому свое - кому-то 20 лет прогиба ради бетонной коробки. кому-то качественная жизнь. Каждому возрасту свое предназначение)
Зета
Из тех знакомых, кого знаю я: 1ой купил квартиру ее женатый любовник, до этого она не надеялась и жила на съемной квартире 2 - купили квартиру родители, 3 - родители мужа и ее скинулись и несколько лет назад вложились в бетонную коробку, дети потом платили оставшийся долг 4ой квартиру рядом с собой купила мама. 5е прописали в двушке у родителей, где уже было прописано 2 человека 2х малолетних детей, встали на очередь по программе Молодая семья, купили 2шку выплачивают. Пока вокруг себя не вижу удачных историй с ипотекой или просто - накопить. Давайте не будем говорить. как кто-то уже купил квартиру, давайте отталкиваться от реалий сегодняшних дней. Кризис, нестабильная работа и не ясно, что у большинства с ней и зарплатой, попадалово с ипотекой, стоимость аренды жилья от 25 за однушку, давайте отталкиваться от этого. Флай, что бы вы посоветовали, как бы вы советовали копить? в условиях инфляции, конкретно что и как?
55 разумно конечно, но было бы тебе за 30 и детишки тут бы по другому думать следовало.
Гость
54, я не всех считаю лошьем, не надо. Просто многие, кто сейчас плачется ДО подписания Договора даже не смотрели, что первые годы по ипотеке идет выплата ТОЛЬКО процентов! У меня одноклассница сейчас чуть не вешается, уволили, а денег нет на ипотеку. А год назад ходила как краля - у нее трешка куплена по ипотеке.
Liа
Я сама прожила на съемной 8 лет, тратив на нее большую часть зарплаты. но съемное жилье и свое собственное несравнимо. Вы поживите в этих трущобных квартирах, которые на съем. Мои хозяева за 8 лет палец о палец не ударили. Космитический ремонт сама делала, сантехнику сама меняла. Полы бы еще поменять, но вкалдываться по полной программе в чужую квартиру совсем не хотелось. Да и мебель их старую никуда не денешь. Так и приходилось ютиться в этой старой однушке. Даже домой по вечерам идти не хотелось.
Гость
57, мне уже за 30-ть))))
Liа
И большинство квартир в аренду, которые сдаеются не как евроремонт, именно такие если не хуже.
Гость
Fly [3073877183] однушка в районе Теплого стана стоит 300 тыс. у.е. .... обычный работяга никогда не сможет ее купить .... ну или к старости, когда уже не нужна будет ..... черные приезжая сюда скупают сразу несколько квартир ..... политика государства такая .... все не для своих граждан ..... а брать ипотеку на 25 лет схоже смертной казни, всю жизнь в кабале .......... а завтра тебя трамвай переедет и что? ты не нужен никому ........... разве можно у нас планировать что-то на 25 лет?
но всё равно не представляю как можно жить в однокомнатной квартире, тут недавно в двухкомнатную к другу заходил, жмёт со всех сторон, кровать нормальную не поставить, кабинета своего нет, маленький компьютерный уголок, а еще соседи сверху почему то до часу ночи телевизор смотрят и переговариваются а это слышно, ужосс
Фениция
Думаю, что ежели сильно хотеть и не сидеть сиднем, то комнату\квартиру может себе снять каждый. Все зависит от того, насколько сильно вам хочется жить отдельно. Мне вот очень сильно хотелось - с 16 лет квартиру снимаю. На свою, правда еще не заработала - и вряд-ли заработаю с такими ценами на недвижимость, а теперь тем более, когда кредит не возьмешь. Мне 28. Смирилась с такой ситуацией и получаю удовольствие, от того, что не приходится ютиться в двушке с еще 4 членами семьи, как у большинства моих друзей. Свобода стоит этих денег.
Гость
Знаю точно. Каждый кто хочет, может. И не вижу для этого препятствий кроме поиска этих препятствий. НЕ можешь позволить в Москве-можешь позволить в другом городе. Знаю женщину которая уехала аж на крайний север где и проработала десять лет. Получила квартиру, вышла замуж. родила детей. И в настоящий момент может себе позволить жить в любом горожде мира. От желания все зависит. И чем вы готовы пожертвовать.
Гость
62, опять на черных наехали. У нас друг семьи - черный. Ему сейчас 45, выглядит на 10 лет старше, дома почти не бывает - зарабатывает на свою жену и детей (они ни в чем отказа не знают). Вкалывает так как ни одному русскому не снилось - и имеет соответственно. Жена ухожена, дети воспитаны (в отличие от русских). Приятно общаться, знаете ли.
Liа
Гость [1481491710] Вы думаете, по ипотеке покупают только "лошье", которое и в договор не смотрело? Почему же.... Это для многих была единственная возможность купить свое жилье. Про проценты по-моему все знают. В первые годы выплачивается практически только проценты. А договор у банков стандартный, ни один пункт менять нельзя было в принципе. И не надо говорить, что все, кто пошел на это - глупые идиоты. Люди пытались хоть что-то сделать, чтобы ситуацию изменить, а не сидели на диване у родителей и не плакались на свою жизнь. Я, например, понимаю, что могу лешиться своей квартиры, да жалко, сколько сил и собственных денег в нее вложено. Морально готовлю себя к такому повороту событий тоже. Но если, не дай Бог, так случится, отдам, а потом начну все заново. у меня нет богатых любовников, богатых мужей и родителей.
Гость
а программа молодая семья вообще для кого? вы условия только на очередь встать смотрели?
верблюжонок
присоединяюсь к Зете 56. Ждем ответа! :)
Гость
62. А однушка в пос. Лесной, который около города Пушкино стоит от 80 000уе до 120 000 уе. Три года назад на нулевом цикле эта же квартира стоила 19-21 000 уе.я вложила свободные 20 000. Сейчас получила квартиру.
Светлая
Я не знаю как сейчас.Но когда мои ровесницы мотались по клубам я училась и работала!! Сняла квартиру в 20. Купила свою первую в 23. (Не Москва). Год назад купила трешку в МО.САМА.Да,заработала.
Светлая
Когда снимала кв. зарабатывала примерно 200 уев,снимала за 100. Тяжело было.Но была цель.
Гость
63, у нас квартира - "чешский вариант" называется, т.е. улучшенной планировки с альковом и двумя огромными лоджиями. К лету думаем одну лоджию превратить в комнату, убрав стену между комнатой и балконом)
Liа
Светлая. Завидую, заработать самой на трешку даже в МО. Респект вам, но таких немного. У меня зарплата выше среднерыночной. Но сама в состоянии была купить только машину. А вот квартиру нет.
Светлая
Liа ,здесь просили примеры.Я написала.
Матильда Петровна
Простите, что не в тему.

Флай, пожалуйста напиши ченить в мою тему

http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3868343/

Спасибо!!!
Fly
Lia, хотелось бы вас поддержать.

На каких условиях вы будете получать 50%? Скорее всего, у вас будет рабочее время сокращено. Посмотрите на это с другой стороны - у вас будет 50% времени свободным. Поищите подработку.

У нас тоже слухи начали ходить еще в октябре про эти 50-70%. Недавно объявили официально. Вот только я уже нашла две "халтуры" с января и сама написала заявление на график работы на 50% в 2009. Когда подбила финансы, с удивлением обнаружила, что даже на 20 тыс.руб. в месяц больше будет выходить :) При практически том же графике работы (5 рабочих дней в неделю).

Причем "халтуры" с моей нынешней специализацией не очень связаны. Просто есть опыт и некоторые завязки.

Никогда не опускайте руки и не убеждайте сами себя, что "все плохо"! Прелесть жизни в многовариантности
Fly
Кстати, у меня сейчас тоже ипотека. Поэтому - хочешь-не хочешь - "выбивать" в месяц определенную сумму придется. А мысли про повешенье в мою голову не лезут :))
Liа
На каком основании сократить, на том, что клад составляет 50% от зарплаты, основное - премиальное вознаграждение. Так практически у всех. второй вариант с халтурой мне уже в голову приходил, но не уверена, что получится. У нас одновременно с этим ужесточают всякие кадровые вопросы. Приходить вовремя, ухоить тоже и тд. но как вариант вполне можно подумать, может и правда получится)) Спасибо, Fly
Вот такая
45, конечно все подробностм мне не известны и не интересны, но какая разница - дело то в подходе. Люди ужались до минимума - и купили. Могли бы меньше ипотеку взять и меньшей площади квартиру купить - да все что угодно....Главное, что обычная российская семья, просто правильно расставили приоритеты
Д-те
Жить отдельно не значит купить себе дом или квартиру, жилье можно снимать, в любом городе есть дешевые варианты, может быть за исключением Москвы, но в Москве есть возможность хорошо зарабатывать. Если человек в 26 лет понимает, что жизнь проходит мимо, значит надо что-то менять, работу, квартиру и тд, иначе есть риск остаться неудачником при маминой юбке. А уж какие тут ужасы про жизнь со свекрами пишут, уж лучше жить от зарплаты до зарплаты или найти подработку, чем каждый день уродовать психику себе и другим.
Д-те
Что касается конкретно взятой 28 летней девушки, которая живет в 1 комнатной квартире с мамой и братом, тут по-моему козе понятно, что ничего хорошего в этом нет и быть не может. Не факт, что отселившись, она тут же найдет мужа, но вероятность резко идет вверх, живя отдельно можно думать и про гражданский брак, и про ни к чему не обязывающие отношения, да хотя бы ребенка для себя можно родить, если не получится создать семью, а чем дольше девушка будет жить с родителями, тем больше эти шансы будут стремиться к нулю.
Гость
Я согласна, что не все могут себе позволить купить или снимать жилье. Лично из моих знакомых абсолютно все, у кого есть своя квартира получили ее так: либо досталось в наследство от бабушки,тети и т.д., либо квартиру им купили родители, либо их муж/жена оказались с квартирой. Других примеров я не знаю вообще ни одного. Все остальные знакомые живут с родителями.
Fly
Зета,56 - посоветовала бы вкладываться в образование и опыт в ближайшие пару лет. Я вполне серьезно. Проблема с покупкой жилья одна - нет (не хватает) денег. Денег, в "традиционных" случаях, можно либо заработать либо занять. Для этого нужно иметь доход от определенного уровня и некоторую стабильность.

Кризис, конечно, плохо...Но можно найти и положительные моменты. Например, понять, что занимаешься не своим делом. Признаки просты: попадаете одними из первых под сокращение (значит - ничем особым не выделяетесь), с трудом находите другую работу, не получаете от работы морального удовлетворения и т.п. Попробуйте сменить специализацию. Подумайте, чем бы вам действительно хотелось заниматься. И займитесь! (т.к. делать все равно больше нечего)
Гость
82, а потом такие - снимающие квартиры и рожающие для себя, ноют на Форумах - как из мужа выбить алименты, ребенку есть нечего и за хату платить нечем, а дома брат и мама...
Гость
84, образование и опыт не откроют автоматом двери в компании, работая в которых, с полпинка купишь хату. Надо понимать, что в это й стране - все против человека и верить никому нельзя. Это к тому, чтобы потом не было мучительно больно "падать" от разбивающихся в пух и прах надежд. Надеяться надо только на себя, но не на страну, государство или ситуацию.
Светлая
Fly у меня проф. вопрос. Есть ли смысл в кризис идти учиться и сдавать экзамен на МСФО
Fly
Lia 79. Попробуйте поискать другую работу. Вполне реально, кстати. Я, параллельно с поисками халтуры, оповестила еще пару знакомых КА, у которых я в базе. Предложения есть и не так уж и мало. Причем условия уже "подогнаны" под кризис. Т.е. кто-то возможно ушел с ухудшившихся для него условий, а моим запросам они вполне отвечают.

Отказалась от дальнейших поисков, т.к. пока устраивает сложившийся вариант с подработками. Но если б занималась - уверена, что могла бы просто сменить работу.
Liа
86 Вывод, понадеявшись только на себя в нашей стране, ты пролетаешь с квартирой по-любому. купить невозможно, взять кредит невозможно, снимать - пожалуйста, всю оставшуюся жизнь до пенсии. И детей рожать в съемных квартирах - тоже пожалуйста. Хотите, рожайте. если нет, то к 40 годам вы останитесь вообще без всего. Для детей - возраст уже ушел, для квартиры - еще не наступил.
Д-те
85, что поделать, некоторые так устроены, что всегда ноют, а другие, которые может находятся в ситуации в десять раз хуже, молча пробиваются к цели.
А что по мне, ныть о том, как выбить из мужа алименты для ребенка, лучше, чем о том, что ни мужа ни ребенка никогда не было. Каждому возрасту свое, после 20 лет естественно и нормально жить самостоятельно, не с родителями.
Fly
87 Имеет! Еще какой! На крайняк - сможете вообще работу найти практически везде в мире. Да и у нас спрос на МСФО растет. Сейчас встряхнуться компании после кризиса и снова ринутся искать западных инвесторов, размещать акции и т.п. Ну и отчетность по МСФО делать, а как же ж? :)
Fly
"образование и опыт не откроют автоматом двери в компании, работая в которых, с полпинка купишь хату"" - откроют в те, где хоть и не с полпинка, но купишь. По себе сужу :)
Liа
91 Года через два встряхнуться в лучшем случае. Но как раз время получить соответствующее образование))
Гость
89, а еще не все поняли, что квартиры в нашей стране НЕДОСТУПНЫ! Единицы купили (в общей массе), остальным - шиш. Надо это понять и принять. Выше головы не прыгнешь. Проще всего искать жен, мужей с квартирами. Хотя это тоже слом годыни - ежеминутное прогибство под половину и ее родню, или прогиб на работах на падения них и...возможно угол к пенсии. Но это все расплывчато, жизнь в этой стране меняется ежеминутно и не в лучшую сторону.
автор
я таких посылаю. у каждого своя жизнь, условия жизни, способности. мы с мужем поженились и жили у родителей перввый год, правда, как в аду. но возможности не было уйти. Куда? муж оканчивал последний курс института. да, работал посменно и в эти дни не сидел на парах в универе - еле договорился с деканом. зарабатывал всего-то там 12 тысяч рублей, а чтобы квартиру снять - это надо у нас 10 000 рублей. я с ребенком маленьким доса сидела. зато сейчас живу в свое удовольствие отдельно от родителей. да с нашей гребанной россией и условиями не каждый может позволить себе это. я, кстати, с Хабаровска. у нас тут цены на все высокие, зато зарплата - не очень. молодые семьи просто долбятся. а, если человек холостой и работает, то ему то конечно проще отдельно пожить. не надо же семью кормить. так что все каждое друг другу рознь.
Русалочка
я пост 95 писала, не автор
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот такая
Гость 86, я тут ваши посты почитала - типа ужиматься вы не хотите и всю жизнь горбатится на то, чтобы кредит отдать. А вы не думали как будете жить на пенсию, когда красивой жизнью все деньги про***бете. По мне - так лучше напрячься и вложить деньги в недвижимость, а потом на старости лет ее сдавать, чем покупать всякие там лексусы и пыль в глаза пускать и пр...
Fly
93 Через годик-полтора я думаю встряхиваться начнут (если, конечно, очередная революция не грянет - что у нас всегда возможно)
Д-те
94, так может стоит уехать из Москвы в небольшой город, где шикарные трехкомнатные квартиры в центре стоят 30 тысяч уе? Вот и будет свой угол, и ползарплаты на ипотеку отдавать не надо.
Гость
95, мне вообще не понятен смысл создания семьи у которой нет шансов на отдельное жилье? Любовь, забота, тепло - это супер, но эти слова быстро разбиваются об усталость, быт и понимание того, что одному проще. Тем более все пишут, про свой положительный опыт, который уже имеет место быть. Сейчас иное время. Нефть уже меньше сорока баксов! Будет только хуже.
Игра «Кроссворд»
Перейти