Украинцы, расскажите, что пишут ваши СМИ про газовый конфликт
Вопрос к тем, кто живет на Украине, как эта тема освещается в ваших СМИ. Просто у любого конфликта имеется две стороны. И интересно, что про это говорят на Украине. В последнее время российские СМИ перестали быть демократичными и освещают все события с "кремлевской" точки зрения и не всегда правдиво. Как то не верится, что Ющенко может так в открытую воровать газ, наплевав при этом на общественность. Сразу хочу предупредить тех, кто захочеть поругаться на национальную тему- эта тема не для вас, пройдите мимо.
Ирина, вы немного наивны. Модернизации экономики непроизошло, хотя мировая коньюктура на энергоносители была более чем благоприятная. Деньги надо было потратить на создание гибкой экономики, а не складывать в нефтекубышку.. и тратить на создание сраной чиновничьей вертикали.
Ну а про близкопосаженные глаза.. Знаете-ли, это у меня личный опыт.
07 ну я моложе тимошенко-она по твоим подсчетам то же бабка?
Обычный украинец :)
[712712781]
тебе неведомо Ирка про нашу промышленость них...уя
у нас давно контракты с европейскими производителяи, которые исправно платят за труд наших рабочих что в легкой промышленности что впищевой.
Наш Николаевский турбинный единственный в мире, который работал и в 90-е выпуская уникальные турбины (он единственный кто делает турбины для атомоходов!) что для Рашы чтодля Африканских жопоголых что для Европы
и т.д.
если бы ты бестолочь не была курицей жопомозгой ты бы не песдела про Укриану в аспекте "Раша подымалась - Украина загибалась", ты сцуко начни с рынка а потом изучи чего там у нас в Украине работает
09 о твоей вменяемости я промолчала бы, но ты просишься на комплимент.....я помню твою дурку на втеке про осетию да и на других ветках-так что сиди молча когда меня видишь, что зассал под своим ником зарегистрированным тут писать?
Белый Журавль над Волгой
[347534930]
Валерко, мощно, с пафосом любит булькать в эфире..дескать "я пахал, как раб на галерах". А Суть проста. Достаточно посмотреть вокруг себя и увидеть, что жизнь вовсе не изменилась. И все эти его бутафорские потуги..это только глупый не заметит.
9213 Юлия Владимировна не имеет внучков в отличии от тебя, поэтому ты бабка, а она нет (урозумила?)
под каким ником мне писать не тебе овца решать :)
окс
[3323847604]
9185 Ющенко как гамно в проруби)))
Белый Журавль над Волгой
[347534930]
Возьмём к примеру эти вот шутовские нац. проекты. Один из них "Доступное жильё". Как тилько его запустили..кривая цен на недвиж. резво поползла ввирхь. И стало "Недоступное жильё". А о прочих и не говорю..
17 ну так и ты не лезь со своими выводами ко мне, я помню на что ты засранец способен поэтому уже хорошо понимаю насколько ты адекватно мыслишь и соответственно действуешь-вот одного не пойму как еще с тобой девушки форумские по мылу переписывались-ты ж идиот и сто раз это доказал
винницкий Немироф (Россия основной потребитеоль водяры украинской )
Житомирский Рудь (продукцию покупает весь мир от Израиля до России матушки)
Черкаский Азот (весь спектр хим прома)
Тернопольские заводы спирт сахар (потребители Европа и Россия) Украина само собой
Огорчу про Луганск и восток Украины (они считают что благодаря своему углю кормят Украину) жаль но это не так, все и Украина в том числе покупают более "жирный" польский уголь и российский (свой заставляют потреблять тот же восток)
он просто не конкурентноспособен (выдохшиеся месторождения) их надо закрыть как британия в начал епрошлого столетия а регион перпрофелировать (но это огромные вложения)
далее
Харьков (вооружение - танки, самолеты)
Днепр )космос и все что с эти связано) в народе ходит байка "всю электронику не привозят из японии ии тайваня или китая ЕЁ ДЕЛАЮТ ПОД ДНЕПРОПЕТРОВСКОМ :)
И Т.Д.
Белый Журавль над Волгой
[347534930]
Впрочем, давайте всё-же про SEX!. Надоела эта политика ***.
[712712781]
9222 на твой игнор мне ***** дурёха, учи политэкономию своей страны прежде мазать гамном голову
далее : легкая промышленность (весь текстиль и т.д.) Киевские заводы, Винницкие (Володарочка) Львовские , Хмельницкие (заметьте это центр и запад Украины) одевают европу!
мы из тканей франции, италии, германии шьем костюмы и платья, пальто и другую продукцию (и это все началось еще в 90-е)
Ирина стыдно не знать что происходит в Украине
вы бестолочь
ага
[2816621674]
223--- шота ты запамятовал Азовсталь
...да и по поводу угля перегнул
тот польский можна приравнять к обычному активированному
а Донецкий коксующийся в основном на экспорт идёт
[712712781]
9226 ошибаетесь ага, наш уголь не хотят покупать так как он "активированы" как вы сказали,
про Азов сталь, я спецом не называл то, что у всез на слуху (и Криворожсталь не назвал) и ещё ряд предприятий
ага
[2816621674]
227 ....да и Запорожье забыл
так вот
есть на Донбассе шахта Западная
уникальная в своём роде не только по всему СНГ
но даже и по Европе
по размаху добычи и качеству угля
а особенно по пополнению бюджета Украины
кстати там мой знакомый доказал , разработал и внедрил
технологию улавливания газа для обеспечения нужд шахты
и близ-лежащих населённых пунктов
ага
[2816621674]
227----)))))))ты хоть понял что такое активированный уголь
[712712781]
Запорожье вобще город - завод, но свои мощности он с развалом ссср сдал, но от этого выиграла экология (которая впервые за 90- годы ожила)благодяря уменьшению выбросов вредных веществ в атмосферу (но это другая тема)
Он 8 лет бездельничал.________да ладно, он эти годы поднимал вашу экономику! когда у нас еще все было в заднице-ваши заводы, предприятия уже начали работать, а люди приносить домой живые деньги. ____________________________ .По данным ЦЕССИ, инфляция в Киеве за 9 месяцев 2001 г. превысила 10%, и к концу года может достичь уровня 16≈18%. 2.2 Микроэкономические показатели украинского рынка 2.2.1 Доходы населения По уровню средних заработных плат по официальной статистике Украина находится лишь на 4 месте, уступая в два раза Казахстану, России и Беларуси (табл. 4). По оценкам специалистов ЦЕССИ, наиболее высок уровень зарплат в России, за ней с достаточно большим отрывом следует Украина, а затем уже Казахстан. Украинские зарплаты в среднем на 30≈40% ниже среднероссийских. Однако лишь одна десятая часть населения может позволить себе такие крупные покупки, как бытовая техника, оставшиеся 40% не в состоянии делать покупки крупнее, нежели одежда. Лишь 1% населения (╚богатые╩) не чувствует особого стеснения в деньгах
Средняя з/п пересчитанная в долл сша по офиц-му курсу была: россия-113 украина-59
окс
[3323847604]
19.01.09, 17:31
Лидер Партии регионов Виктор Янукович уверен, что фракция ПР уже в феврале сумеет добиться отставки правительства Юлии Тимошенко
Вэл
[2208328516]
Обычный украинец :), по поводу США, я вашего высказывания не поняла - так вы считаете, что авторитет Америки зиждется на подкупе чиновников всемирных организаций? Хрен ли бы Америке не помогать кому-то деньгами, если деньги - почти единственное, что она сейчас производит.))) А по поводу России, вы оч. ошибаетесь. Путен-таки не зря свой хлеб ел. Хотя, конечно, тот факт, что прибыль от дорогих энергоносителей была вложена в американскую, а не российскую экономику, заставляет задуматься - а так ли далека Москва от Вашингтона, как стараются казаться?)) Знаете же, как говорят чекисты - "не смотри на то, что тебе настойчиво демонстрируют - ищи то, что скрыто. Найдя то, что скрыто не радуйся - возможно, это просто второй каскад скрытия информации". На Ирину не едь, некрасиво...((
Дорогие мои, у меня такое ощущение что нас специально стравливают друг с другом, какая то третья сторона.
[3045762205]
9231 :) продолжай и дальше читать сайты "длядур.ру"
всем спок ночи
[3045762205]
Вэл, доброй ночи на ваш 9235 :)
только русская душа могла подумать сразу о покупке чиновников :))
нет Вэл, речь была об официальных взносах в организацию, что пропорционально весу в принятии решений (ООН никгда не примет не выгодных Америке решений, так как Америка самый большой плательщик бюджета это йорганизации) от Европы таковой является Германия ну и так далее
окс
[3323847604]
обычный укр черезвычайно к ирине неравнодушен
окс
[3323847604]
ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Утвержденный формульный расчет цены поставок российского газа позволяет оценить его среднегодовую цену для Украины в 2009 году на уровне до $235 за 1000 куб. м, сообщил украинский вице-премьер Григорий Немыря. Интерфакс 19.01.09 22:44
окс
[3323847604]
щас там все перегрызутся в украинском правительстве
Ну не получится у России выстроить отношения Украиной, как скажем с Испанией. Украина это наш сосед и она будет постоянно, экономики наши сильно переплетены и под частую тяжело сделать границу моё-твоё))
окс
[3323847604]
Юлия Тимошенко после подписания в Москве контракта между "Газпромом" и "Нафтогазом" все же раскрыла журналистам секрет стоимости "голубого топлива" для Незалежной. По ее словам, среднегодовая цена на российский газ для Украины в текущем году составит примерно $230-250 за тысячу кубометров, а тариф за транзит российского топлива в Европу по украинской территории сохранится на прошлогоднем уровне - $1,7 за прокачку тысячи кубометров на 100 километров. Она добавила, что формула цены будет проанализирована детально в течение ближайших одних-двух суток, после чего будет обнародована. В итоге уже сейчас можно сделать вывод, что цена на газ для Киева будет намного ниже, чем прогнозировали эксперты и СМИ.
окс
[3323847604]
Однако все тот же Соколовский не унимался. По его мнению, среднегодовая цена на газ для Украины со скидкой должна была бы составить $199, а не 230-250 за тысячу кубометров.
Вэл
[2208328516]
Обычный украинец :), ну так бюджет ООН идет на что? За зарплату чиновникам из ООН. А раз большую часть бюджета составляют американские взносы, стало быть, чиновников ООН прикарливают американцы, а раз на этом основании ООН не принимает неугодных Америке решений, то коротко говоря - американцы подкупают чиновников ООН. Вообще-то, Организация Объединенных Наций должна принимать независимые решения в защиту непосредственно НАЦИЙ, а не некий стран с хорошо работающими печатными станками.))
Наша совковая болезнь состоит в том, что любим цитировать других, а вот свои мысли зачастую изложить не умеем)
окс
[3323847604]
http://www.vesti.ru/doc.html?id=243276
Виктор Черномырдин: Россия обеспечена газом на ближайшие 100 лет
окс
[3323847604]
То, как на Украине поступили с газопроводом, так можно было вообще поступать?
- Нет. Ни в коем случае. Они должны были созвониться с российской стороной.
- К чему это может привести?
- Ко многому. Может привести к тому, что газопровод нельзя будет запустить. Может привести к аварии в газотранспортной системе, на компрессорной станции. Всего можно ожидать, но это трудно предсказать. Но так просто не делают, это некорректно. Если ты останавливаешь, ты обязан сказать.
окс
[3323847604]
Виктор Степанович, как посол России на Украине и как профессиональный газовик, как вы можете оценить сложившуюся ситуацию?
- Порой этот бред - я его по-другому не могу назвать - комментировать мне тяжело и неприятно. Балаган натуральный! К этому вели. К этому и довели. Считал и считаю: все исходит от руководства Украины. Или они не понимают, что они делают, или понимают, но делают специально
окс
[3323847604]
На Украине говорят, что все, что происходит, это потому, что у России газа мало.
- Это кто говорит? У них мозгов мало, если они говорят такие вещи! У себя надо смотреть. Не надо заглядывать в чужие карманы, не надо лезть туда, где ты абсолютно ничего не понимаешь. Мне нечего тут добавить. Все, чем мы располагаем, - наше. Мы на ближайшие сто лет обеспечены.
Украина это наш сосед и она будет постоянно, экономики наши сильно переплетены и под частую тяжело сделать границу моё-твоё))__________коломна ты права:) в свое время любой из украинских заводов мечтал иметь заказ из России в те годы, так как прежде всего вся экономика Украины ориентирована на российского потребителя, поэтому Украина выжидала своих заказов которые оплачивались деньгами без задержек.металлургия коксохимия а за ними и угольщики первые заказы получили не из европы а из россии. украинская экономика поднималась тяжелее так как продолжался передел собственности в отличие где россия стратегические предприятия монополизировала. украиснкая экономика поднялась на 75 процентов из за взаимодействия двух экономик, россии и украины. например: России нужны были наши магистральные тепловозы лугакнсокго з-да, РЖД катастрофически не хватало вагонов где на помощь пришли множество вагоностительных з-ов в укарине :стаханов, кременчуг, мариуполь, днепропетровск ...... или пример: В днепропетровске выпускались ракетоносители которые являлись основой российского космического ведомтсва, металлургия, спец-стали, трубопрокатные, химическая промышленность помогали развитию российской экономике но одновременно и помогали развиваться и украине. Однозначно это сотрудничество являлось взаимовыгодным.
думаю никто не мешает поступать так же о России? используя миллиарды нефтедолларов (но, пока они ложаться в карман а не идут на вот такие вот проплаты чиновников, в угоду страны)
как считаете?
а за Ирину скажу так, я как всегда погорячился и наломал дров (ну не могу я смотреть как гражданин моей страны городит околесицу, не понимая пердмет разговора) при этом занимаясь ещё и позёрством :)
имхо конечно
окс
[3323847604]
Наши тепловозы(хе-хе) которым сто лет в обед) кроме как Лугансктепловозными запчастями больше и ремонтировать нечем.
Ну всё таки я мужского роду(во всяком случае с утра ощущал), я очень не хочу что бы на Украине было плохо и она рухнула, ибо её проблемы станут нашими, безусловно очень многое не нравится что там творится, сам я бываю ежегодно на Украине и складывается такое чувство, что политика Украины и народ Украины это совсем разные миры:)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[3045762205]
9251 опять помучались с гуглом :)
///украинская экономика поднималась тяжелее так как продолжался передел собственности в отличие где россия стратегические предприятия монополизировала.///
Боже Ирина, прошу Вас лучше жуйте чем говорить :)
примеры, примеры! того о чем вы постите мегамысли! примеры приватизированого Украиной и монополизированого Россией стартегического производства! и Вы плиз уточните (кто его монополизировал? какие руки? в России процесы деребана наоборот прошли РАНЬШЕ УКРАИНЫ!
БОЖЕ, ДАЙ ИРКЕ СНОТВОРНОГО И ЧУТОЧКУ МОЗГОВ
окс
[3323847604]
9255 ))))))))
Вэл
[2208328516]
Обычный украинец :) Я думаю, покупать ООН не должен никто - ни Россия, ни Америка. Это раз. Этот мировой институт дался планете слишком дорого, и подло использовать его в корыстных целях каких бы то ни было держав. Где осели миллиарды нефтедолларов не знаем - ни вы, ни я. По поводу Ирины - раз вы позиционируете себя, как демократ, то должны быть лояльны к инакомыслящим.
[3045762205]
9258 :) ///По поводу Ирины - раз вы позиционируете себя, как демократ, то должны быть лояльны к инакомыслящим. ///