Гость
Статьи
О великом, могучем, …

О великом, могучем, многострадальном русском народе....

Надоели до жути темы про прокладки/минеты/измены:)) Все-таки на вуман немало вполне адекватных разумных людей с своеобразными взглядами на вещи, которым уже неинтересно копаться в чужом белье и обсуждать всякую дребедень:)Прочитала статью в Инете Александра Браиловского СТРАНА ПОДКОВАННЫХ БЛОХ, в которой автор обвиняет русский народ в том, что во всех своих бедах народ, мол, сам и виноват:) Было бы интересно послушать мнения форумчан:) Статью можно почитать здесь: http://www.lebed.com/2008/art5436.htm
Спагетти на ушах
7 249 ответов
Последний — Перейти
Страница 126
Гостья
"И десятки тысяч китайских фирм, колхозов, деревообрабатывающих заводов и т.д. Это значит что эти территории для России потеряны, а люди брошены на произвол судьбы. " (Гость)

Гость, а почему русский народ сам не открыл эти фирмы, колхозы, деревообрабатываюшие заводы и т.д.? Китайцы САМИ приехали, САМИ построили, САМИ себя обеспечили. То-то и оно. А мы не могем-с.
777
7056, всё хорошо на бумаге, а на деле местные власти связаны круговой порукой, им выгодно поддерживать друг друга, чтобы держать в крепостных целые деревни и .посёлки, а центральная власть далеко. Пока добьёшься правды, жизнь пройдёт, а человек не может питаться воздухом, к тому же, ему надо детей кормить-растить. А у него денег нет даже доехать до областного центра. Летом была на даче, разговорилась с гастарбайтером, приехал из глубинки, у них в деревне зарплата 2000 р., зато у детей председательши свои квартиры в городе. Спрашиваю: А как же жена, дети? А я развёлся, дети с женой остались на самообеспечении. Ну как им бороться с подлостью? К тому же, основная масса настолько невежественна, они даже не знают, с чего начать, потому что в 21 веке кругом нищета, они ограблены.
777
"САМИ приехали, САМИ построили, САМИ себя обеспечили" и сами взятки дали. Не думаю, что едут к нам законопослушные граждане, скорее всего преступные кланы, которые сами хорошо имеют и местные власти кормят. Если начнут с ними бороться, могут быть большие неприятности. Как бы не опоздать!
777
А тем умницам и умникам, которые советуют народу бороться, бороться и бороться, я посоветую этому самому народу помочь в его борьбе. Яблочко от яблоньки недалеко падает и основная масса удачливых россиян это и есть дети и внуки небедных людей, они любят пожить хорошо и ради этого не откажутся от неправедно нажитого.
Гость
7058- народ "выбрал власть" и она должна организовать. В Америке (уверена) на пепелища привезли контейнеры для мусора, привезли деревья, оборудование для посадки деревьев, а народ свои участки и все вокруг привел в порядок. Люди, работая на уборке не будут уволены со своей работы за вынужденные прогулы, им привезут еду, питье, оборудуют школы или церкви для временного проживания.... т.е. проявят заботу. Ну как тут не навести порядок? Свое же, не чужое.

В России для этого денег (опять же, уверена) не найдется, т.е. помощи ждать не от куда. Американцы за созженный дом получат деньги по страховке либо, если это стихийное бедствие, то штат выстроит новые дома, т.е. люди не остануться под открыты небом. А в России как в таком случае будет?

"В шею гнать воров- взяточников". Вот это как раз работа для власти. Для этого милиция должна существовать. А иначе война гражданская начнется. Кому охота заточкой под ребра получать. Думаете воры-взяточники без боя сдадут свои позиции?

Беда россиян в том, что у них власть имущая вроде свадебных генералов и нужна для того, что бы делать заявления и пугать соседей и Запад. Народ готов обвинить самих себя во всех бедах и грехах, но власть - святое. Она из касты неприкасаемых.
Гость
7059- Причин много, всех не перечислить. Это и повальное пьянство и рэкет которы разувает до гола, и безисходность - поставишь бизнес на ноги, а его отберут как только он начнет приносить доход. А еще, для русских прибыль должна быть не 15 или 25%, а раз в десять больше.

Китайцы не пьющие, властям отстегивают аккуратно, порядок соблюдают и на сверх-прибыли не претендуют.

Да и не гнушаются любой работой. Девушки за них замуж не просто идут, а бегут.

Знакомый американец решил купить дерево для своей мебельной фабрики (обычно покупает в Канаде). Обзвонил несколько дальне-восточных фирм и у всех у них оффисы, как оказалось, в Питере и Москве. И цены в три раза выше чем в Канаде. Кто это все покупает, не знаю. У него сложилось впечатление, что все эти фирмы подставные.

Смотрела как то док.фильм. В китайских совхозах, которые рассположены как на территории России, так и в Китае, работают русские. Свои хозяйства даже прокормить не в состоянии, а скот кормить не чем. Да и скота то нет.
10 мг дизаепама
Удивительно глубоко в головы людей въелась иделогия безответсвенности и наживы -- люди всерьез считают, что где-то там, "во власти" ести высшие силы, которые обеспечат, накормят, возведут и приголубят. Некоторые считают такой небесной властью обобщенный "запад", некоторые -- обобщенного "путина" (причем иногда с отрицательным знаком, как древнюю персонификацию зимы, чучело которой надо сжечь и тогда наступит лето. Впрочем, "запад" многие тоже видят именно так.)

Разумен ли человек, и есть ли надежный признак, отделящий сапиенса от овцы? Нет ответа.
Гость
7065- О какой наживе идет речь, если большая часть России элементарно пытается выжить?

Скажите, а зачем вообще тогда нужна власть?

Моя милиция меня не бережет, с такой армией еще страшнее чем без нее, власти на местах сплошь одни взяточники, суды - бутафорские.... Какое удовольствие видеть каждый день то Путина, то Медведева и слышать что кризис под контролем? Я это и без них знаю. Они сидят и ждут когда цены на нефть полезут вверх, а мы барахтаемся как можем. За почти десять лет можно было бы уже хоть что то сделать для людей?

До каких пор народ будет зависеть от импорта всего? Почему надо закупать мясо в новой зелландии, а таблетки в Европе? Кому надо было удавить дальневосточный авто.бизнесс и для чего? Почему в России учителя и врачи нищие, почему образование получают за взятки? Почему столько нищих стариков и беспризорных детей? Почему такая смертность и низкая рождаемость? ....

А еще мне бы хотелось знать, что за План Путина о котором только ленивый не говорил, но о котором никто и ничего сказать конкретно не может.
Руся
Этнических русских почти не осталось. В последнюю мировую был уничтожен весь цвет нации√ о чем теперь говорить.
Руся
Да, мы были великим,могучим и в этом наша беда.
10 мг диазепама
7066 а ты попробуй не давать взятки, можети взяточников будет меньше. С гаишниками по месту расплачиваешься? Не ищи себе пастуха, если ты не овца.
10 мг диазепама
7067 о, фашиза -- изнанка демшизы.
Руся
7070 почему?Я с огромным уважением отношусь ко всем национальностям.
Руся
Никого не оскорбляла и не говорила ,что русский народ тире единственный великий .
10 мг диазепама
7071 повторение мантр про отсутствие этнических русских (часто сопровождается припевом про "всех достойных убили в 17-м") -- махровейшая фашиза и русофобия. Ничего личного, только позиция.
Руся
Про 17 ничего не говорю, не поняла при чем русофобия ,какими то стандартными фразами выражаетесь
Руся
В ту войну многие национальности потеряли лучших своих представителей. но тема ,ведь. о русских?
777
Русофобия или нет, с 17 года а нашу страну действительно правит идеология быдла, потому что к власти пришла о нищее ***, и до сих пор от них не избавились, хотя они уже в приличных костюмчиках и другими манерами. Но мыслят всё так же.
777
А при чём тут истинно русские или нет? У нас все народы страдают, чукчи уже почти окончательно спились и самоуничтожились.
Гость
по-моему, у власти после революции были бывшие разночинцы, а не простой люд. у крестьян и рабочих совсем шансов при царизме не было на образование. это самое страшное преступление: ограничить образование для элиты. мне всегда смешно слышать про благотворительность: сейчас тысячи тяжело больных детей умирает без медицинской помощи... а богатеи одного спасут и значит уже духовными стали... тоже самое и с финансовой помощью: миллионы ограбили , одному помогут...
Гость
от кого не избавили до сих пор? от потомков крестьян чтоли? а наши образовано-интеллигенция значит не ***?
Гость
Поздравляю Кахамаду с праздником! Хоть и либирастка, но женщине это еще простительно. А так же всех женщин этого форума.
Гость
думаете она читает форум?
Вэл
777,
да, напротив, я отлично знаю простой народ, да и живу, к тому же, в провинции, а не в Москве.
В защиту простого народа скажу, что он к проявлению самостоятельности и контролю за властью не приучен. За года советской власти, когда любое выступление против правящей партии было чревато, видимо, сформировался едва ли не рефлекторный страх перед Начальником (впрочем, в русском народе он, наверное, всегда был... начальники нам всегда доставались препаскудные...). Поэтому требовать какой-то гражданской самостоятельности от людей, которые воспитывались при принципиальной иной социальной системе, почти невозможно. Это нужно было в людях воспитывать. Медленно и верно. И ключевой момент такого воспитания - национальное достоинство и классовое самоуважение. Извините меня, пожалуйста, но в обществе, где свой народ постоянно пинают, обзывая то белы мусором, то быдлом, постоянно унижают пролетариат, будто сами они - урожденнные гогенцеллерны, народ так и будет боязлив и инертен. Вы уже убедили людей в том, что быть рабочим или крестьянином, пролетарием - едва ли не позор. Потому никто не хочет работать. Людям не дали а) возможности работать на себя, б) уважения к труду. К любому честному труду. Этого нет в России.
Вэл
Я согласна с Калбит - вторая большая проблема: элиты нет в России, и - самое главное - нет в России элиты, которая ХОТЕЛА БЫ ЗДЕСЬ ЖИТЬ.
Россия - для теперешний богатых - просто полигон для зарабатыванья денег. Нахапали - и все, валим в Баден-Баден. Со времен князя Курбского - огромная наша проблема.
Фиг знает - хоть восстанавливай конституционную монархию, чтоб царь знал, что за все его правление, отвечать - его детям... впрочем: было уже так, было, и всем известно, к чему привело...

Россия - это как невеста с приданным. Казалось бы, бесприданницей быть плохо, а с приданным - еще хуже. Липнет вечно всякое д...мо за наше богатство. Лучше уж были бы как Швейцария - нищие, и поняли б, что придется хоть как - работать... да и взять с нас было бы нечего...
Вэл
Гость [1893288292] , 7066
а мы разве зависим от импорта всего??? Блин, есть же сайт Росстата - почитайте статистику экспорта и импорта РФ...
"Кому надо было удавить дальневосточный авто.бизнесс и для чего?" - имхо, правильно его удавили. На хрена бесконечно наводнять российский рынок пользованными автомашинами да еще и с правым рулем? В стране леворульное движение. У нас мало аварий на дорогах? Привозить из за границы всякий мусор и наивны россиянам сбывать - тупой бизнес. Пусть лучше производят чего, предприимчивые наши...
Вэл
"Почему столько нищих стариков и беспризорных детей? Почему такая смертность и низкая рождаемость? ...." - старики нищие, потому что сбережения у них отняли демократы. Два раза за 10 лет люди потеряли все нажитое непосильным трудом. Но вот Рупрехт говорит, что так и нужно. Так в учебники написано. Шоковая терапия.
И ни разу никто из либералов даже не заикнулся, что надо эти деньги народу как-то попробовать компенсировать.
А рождаемость сейчас оч. даже стимулируют. За усыновленного ребенка, я удивилась, ежемесячно - 25 тыс. рублей дают.
Это напомнило, как Путен благодарил Медведева увеличение рождаемости в регионах... интересно - а что он делал??)))
Турандот
Вэл на автопилоте)))
Типичный набор передергиваний и вранья - и Жигули у нее лучше японок с левым рулем, и сбережения у пенсионеров отобрали кончено же демократы (больше же некому было, да?))))
Турандот
а уж наше богатство по сравнению с нищенством Швейцарии..... браво!
бу-га-га)))))))))))))))))))))))))))))))
вот что бывает, когда шизофреников до компа допускают))))))))
ну да уж Вэл нашего приданого никому задешево не отдаст)))))
с вами - как у Бога за пазухой))))
10 мг диазепама
7083 несклько тысяч мелких барыг сложно назвать "бизнесом". Ну удавили и удавили, слава богу что в правительстве не полные идиоты.
Турандот
7088, в правительстве работать хотите?
там такие идиоты нужны
10 мг диазепама
7089 что, случайно попала под раздачу одна из этих двух тысяч помойных мух? Извини, не заметил. Сейчас тряпку возьму и вытру.
Турандот
7090, я и говорю - идиотизм не лечится.
Но в правительстве и такие нужны)))))
Гость
Надо же , и Вэл бывает здраво мыслит:-)
10 мг диазепама
7091 я думаю, что барыг вылечитб будет достаточно легко -- инфраструктурные проекты, трудовые армии, з/п 5 рублей в день (до вычета на кормежку), и лет через 7-10 они привыкнут жить по средствам.
Турандот
7093, вы еще не в правительстве?
Там такие "идеи" пришлись бы к месту. Я же не доктор и даже не министр)))), так что похвалить вас за интересную находку не могу))))
Ничего, ванны и душ Шарко могут если не снять, то облегчить дурь
10 мг диазепама
7094 ну это не моя находка, с моему сожалению. Если бы ты хоть немножко интересовалась вопросами, о которых высказываешься -- ты бы тоже это знала. Давай лучше про душ Шарко -- это тебе ближе.
Турандот
7095, душ Шарко - для вас-с.
Может, если не облегчит ваши симптомы, то хоть отвлечет от интернета.
Все едино польза)))))

Если бы ты хоть немножко интересовалась вопросами, о которых высказываешься -- ты бы тоже это знала. ////

Так-так.... а о каких там вопросах я высказывалась, кроме вашего идиотизма и душа Шарко в связи с вашей болезнью?
Гостья
"В Америке (уверена) на пепелища привезли контейнеры для мусора, привезли деревья, оборудование для посадки деревьев, а народ свои участки и все вокруг привел в порядок. Люди, работая на уборке не будут уволены со своей работы за вынужденные прогулы, им привезут еду, питье, оборудуют школы или церкви для временного проживания.... т.е. проявят заботу. Ну как тут не навести порядок? Свое же, не чужое. " (Гость)

Никто ничего из перечисленного им не привозил. Сами жители работали по выходным - по субботам (в воскресенье - церковь). Какая еда-питье? Транспорт тоже свой - у некоторых свои маленькие грузовички, вот они на них все и вывозили. Свой дом приводят в порядок сами. А страховка - да, платили тем, чье жилье пострадало. Но ведь люди сами оплачивали эту страховку годами. Просто уровень самосознания другой. Никто нигде за собой не гадит и не ожидает, что власти все за ними уберут. Все-таки русские люди при всей своей "духовности" очень безграмотны и привыкли к иждивенчеству. Бороться с властями - да, тяжело, почти невозможно. А кто их туда во власти навыбирал и позволил так с собой обращаться? В российских школах надо ввести два предмета: основы права (есть этот предмет, но чему он учит?) и основы бизнеса. Народ надо просвещать.
Гость
7097 у них в райнах частного жилья коммунальных служб нет. даже отопление в основном нецентрализованное.

А духовных людей сейчас нигде нет. На Западе - это просто основы безопасного существования . Они не дают сожрать друг друга. А в России уже давно оплевали все идеалы справедливости.

Я читала как-то советы специалиста (за границей), как правильно использовать агрессию. Они так и пишут: мы живем в "культуре зависти"... надо уметь себя защищать. А мы живем в культуре совести, и завидуем по черному, потому что сделалать что-то для себя стыдно. Поэтому, пусть лучше у соседа корова сдохнет, чем я себе заведу...
Гость
в смысле , в первом случае "мы" - он пишет про них
Рупрeхт
7043 07.03.2009 23:52:31 | Гость [4170690435]

Рупрeхт, шоковая терапия в Чехии и Польше? //

В Чехии и Польше.

//Там тоже обвал был национальной валюты в 100 раз? //

А правда был?

Если у них не было, а у нас был, то нам тем более надо было шоковую терапию до конца доводить! Это весьма сильное и эффективное лекарство.

//Там тоже произошла ваучеризайция? //

Вы для начала скажите чем она плоха?

//Сейчас идет мировой кризис, но люди себя чувствуют уверенней, чем от локального кризиса вы званого шоковой терапией.//

Дык, до того кризиса золотовалютные запасы в миллионах исчислялись, а сейчас в МИЛЛИАРДАХ! Есть разница?
Рупрeхт
7047 08.03.2009 00:33:41 | Вэл [1296695898]

Рупрeхт,

"Вот этим флудом вы и заведете снова страну черти куда. И не будет вам там ни свободы, ни капитализма." - а мы еще черте куда не зашли, нет?))//

Еще нет. Вы пока что живете в неплохой квартирке с консьержками и видеонаблюдением и сидите вечерами в Интернете.

//В Прибалтике, а тем более Чехии и Польше не было настолько шоковой терапии, как в России. //

Насколько настолько??:))) В чем она измеряется?:)) В Гайдарах? :) Кстати Гавела чешским Гайдаром называли. Или Гайдара Гавелом:) Забыл:)

//И потом - мое искреннее убеждение: этим странам довольно серьезно помогала западная Европа. //

Это ваше убеждение или факт? Если факт, то расскажите кеаким образом помогла, со ссылками. Если кредитами, то России их тоже вагон надавали.

//"Раздача акций Газпрома вашей маме? Тогда значит назад забрать надо? И все что наварили с этого тоже?" - не "наварили", а получили свою долю госсобственности.//

Ну тогда верните ее, лицемеры!

// Принимая во внимание размеры этой госсобственности, получили - крохи. И за то, по вашему, должны коленопреклоненно небо благодарить! //

Кто-то и этого не получил, им и отдайте.

//А кто-то "приватизировал" нефтяные вышки и угольные копи, и газодобычу..//

А кто сейчас сидит вообще ни с чем и про вас думает, "приватизировала" акции газпромовские и сидит в своей квартире буржуазной! Придет время выпустим ей кишки.

.// нет, я не за то, чтобы отобрать и поделить, это бессмысленно. Но хотя бы признать относительную незаконность данной приватизации, безграмотность и неадекватность действий либерального правительства - необходимо.//

Вы пилите сук, на котором сидите.

Кстати, тогда скажите, что нужно было тогда сделать Гайдару? Или что на его месте сделали бы вы. Как надо было правильно? Ответьте пожалуйста. Не пропустите мимо ушей этот вопрос.
Рупрeхт
7048 08.03.2009 00:37:00 | Вэл [1296695898]

"Человек, который отнес свои деньги в МММ пусть в первую очередь пеняет на себя. На дурака не нужен нож." - попустительствуете мошенничеству, да? Это уголовное преступление. //

Ох, как вы любите статьи пришивать. СмотрИте, в случАе чего первая маслина вам достанется. Вам пришьют.

В чем же здесь мое попустительство??Я не правительство.

//И за разгул подобного - ответственно так же - правительство. //

Да, я думаю, что на них также ответственость лежит. Но тогда даже закона еще не было по которому можно было все эти мммэмы наказать и закрыть! Это в Америке например уже 200 лет ценными бумагами торгуют и у них на этот счет законы весьма жесткие. А Россия после 70 летнего перерыва во все это окунулась, понятно что многое комом получилось.
Рупрeхт
7051 08.03.2009 02:14:24 | Калбит [4170882958]

Все ***! Дело в отсутствии крепкой элиты. Да, да, да. И не спорьте. Я 15 лет в Англии и знаю, что говорю. Английские обыватели не меньшие, а даже еще большие скоты, чем мы, русские//

Чеж вы там живете-то мучаетесь?? Возвращайтесь!
Рупрeхт
Вы уже убедили людей в том, что быть рабочим или крестьянином, пролетарием - едва ли не позор.//

Кто это "вы"??

//Потому никто не хочет работать. Людям не дали а) возможности работать на себя, б) уважения к труду. К любому честному труду. Этого нет в России//

Именно Гайдар и дал вам всем а)!!

А пункт б) вообще никто давать не должен! Просто берите и уважайте!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Рупрeхт
7085 08.03.2009 15:27:21 | Вэл [1296695898]

"Почему столько нищих стариков и беспризорных детей? Почему такая смертность и низкая рождаемость? ...." - старики нищие, потому что сбережения у них отняли демократы. //

Какие еще демократы?? Да сколько ж можно врать?? Или с памятью вашей что-то стало?? Кто стал цены повышать? Павлов! Знатный демократ! Так и покатилось. А потом (еще Гайдара знать никто не знал) счета на сберкнижках заморозили, так что снять и потратить нельзя было и в конце концов перед приходом Гайдара все сбережения уже сгорели!! Понимаете, УЖЕ! Гайдар перевел страну на легальное положение, только и всего. По госценам к его приходу НИЧЕГО уже не продавалось! Я в конце 91 года, осенью пуховик за СЕМЬ ТЫЩ видел! Или вы хотите сказать, что перед приходом Гайдара колбасу можно было за 2-20 купить?? Это была виртуальная колбаса. Стоить-то она столько стоила, да нигде не продавалась.

//. Но вот Рупрехт говорит, что так и нужно. Так в учебники написано. Шоковая терапия. //

Таблетки для обострения памяти продаются в аптеках. Без талонов и дефицита.
Рупрeхт
И ни разу никто из либералов даже не заикнулся, что надо эти деньги народу как-то попробовать компенсировать.//

Вы оторваны от жизни. А говорите еще что знаете простой народ. Компенсации утраченых вкладов давно уже "как-то" компенсируются.
Гость
Рупрех," А правда был?" Правда, это даже видно по результатом выборов правых сил.
Шоковая терапия была, ее очень хорошо прочувствовали на своей шкуре 98%. Может и больше. Проценты даю по своим ощущениям. Хотя статистику где видел, сколько людей обеднели или доведены до состояния нищеты за время гайдаровских реформ.

"Если у них не было, а у нас был, то нам тем более надо было шоковую терапию до конца доводить! Это весьма сильное и эффективное лекарство."
Вы пишите о том, что в Польше и Чехии сейчас живут хуже? Так енто не заслуга лебирастов. Так же можно благодарить гитлера зато что не смог уничтожить и захватить все страну.Все таки оказалось ,что всякому терпению приходит конец. Был бы народ по терпеливей, сейчас бы жили ниже Гондураса.А может и счастливый случай помог. Ну а если утверждать станете, что лучше, то это тем более говорит в преступной ошибки политике лебирастов - шоковая терапия. Это лекарство эффективно людей гнобить.О чем хорошо показала статистика смертности и рождае6мости.

"Вы для начала скажите чем она плоха?"
Хотябы тем, что реально люди были выкрашены от приватизации. Приватизация была между приближенными ко власти. Но это пол беды, был утрачен контроль над стратегическими предприятиями. От работы которых зависели безопасность и благополучие людей.Все было одано на разграбление рынку. Девиз лебирастов "рынок сам все наладит". Гайдар занимает пост директора института экономического развития, случаем не в США? Может это просто совпадение. В тойже чехии и Польше каждому дали именной пакет акций на долю во всех предприятиях. Кроме конечно стратегических. У них не появилось такого понятия, как олигарх. Не произошло такого резкого деления на бедных и богатых. Богаты люди и там появятся или появились, но это произошло не в один момент, здесь уже вступают правило "рынок сам все решит". Это будет происходить плавно без всяких шоковых экспериментов.
Гость
"Дык, до того кризиса золотовалютные запасы в миллионах исчислялись, а сейчас в МИЛЛИАРДАХ! Есть разница? "
Дык, эти миллиарды не достались в наследство после лебирастов. Все эти миллиарды были заработаны . У лебирастов даже крупный проект Сахалин 1 не должен был приносить доходов государству, толи по своей глупости, но вероятнее за отступные леберастичиским чиновника. Только как два года назад правительство смогло защитить интересы россии в этом проекте. И это еще одна причина политического бондарства либераствов, при общих равных, они всегда выбирают невыгодную позицию для России. А чаще все делают для этого.

Рупрех, дальнейшая дискуссия лишена смысла, у меня нет никого дальнейшего желания переубеждать кого либо.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова