О великом, могучем, многострадальном русском народе....
Надоели до жути темы про прокладки/минеты/измены:)) Все-таки на вуман немало вполне адекватных разумных людей с своеобразными взглядами на вещи, которым уже неинтересно копаться в чужом белье и обсуждать всякую дребедень:)Прочитала статью в Инете Александра Браиловского СТРАНА ПОДКОВАННЫХ БЛОХ, в которой автор обвиняет русский народ в том, что во всех своих бедах народ, мол, сам и виноват:) Было бы интересно послушать мнения форумчан:) Статью можно почитать здесь: http://www.lebed.com/2008/art5436.htm
Где видеодоказательство, еврейский лгунишка в засранной квартире?
Гость
[4183498390]
7010 06.03.2009 22:08:27 | Рупрeхт [1422520606]
7009// Ты забыл "***" добавить.
===================
Еврейчик с молоком матери усвоил язык хозяев.
та чьё имя
[2925267283]
без ника,
если ты обвиняешь, то ты сам и должен предьявлять доказательства. Или тебя етому не учили пока?
Рупрeхт
[3977965527]
7011
Я уже еврейский?:)) Ты как это определяешь-то, недоумок?:))
Гость
[4183498390]
7014
От тебя воняет.
Рупрeхт
[3977965527]
А ты нюхать сюда пришел?:))
Гость
[4183498390]
7014
Я уже еврейский?:))
---------
А кто может родиться у еврейки матери?
Рупрeхт
[3977965527]
7017// А ты знаком с моей мамой?:) Лечи иди приступ свой, нацик стукнутый.
Рупрeхт
[3977965527]
Все, нацики глушеные, до завтра. И запомните, а лучше запишите, спамер - хуже пидaраса:)
Ujcnm
[1974115450]
7001 06.03.2009 21:50:30 | Рупрeхт [1422520606]
рупи первый лезет на рожон и получает по полной.
Ujcnm
[1974115450]
7014 06.03.2009 22:15:05 | Рупрeхт [1422520606]
А чегой то ты так взъелся когда тебя причислили к иудеям? Ты же считаешь себя либерастом или антисемитом? Определись...
Турандот
[2534089919]
Ujcnm давай лучше тебя обсудим. Ты кем себя считаешь - гнидой или тупицей? Определись...
Гость
[4183498390]
"У моего отца был друг, ныне, к сожалению, покойный, который всю жизнь был, скажем так, бытовым антисемитом, т.е. к погромам не призывал. но "жидов недолюбливал". Так вот, его матушка, прямо как в романах Дюма, перед смертью поведала ему, что он, на самом деле не ее сын, а она подобрала младенца своей соседки-еврейки, убитой при бомбежке. После такого заявления товарищ некоторое время пребыл в прострации, потом увлекся чтением всякого рода еврейской литературы и каббалистики, начал учить иврит и, в результате, где-то через год, превратился из бытового антисемита в махрового черносотенца, для которых "хороший жид - это мертвый жид". В таких убеждениях он и остался до конца своей жизни, очень напоминая героя одной из повестей Стругацких, который не любил лысых, считая их слабаками и неудачниками, а когда сам облысел, то при этом замечал: "Заметьте, один из всех!". Так что порою открытая правда не всегда бывает полезна для человека. А национальности каждой только той, с которой человек сам себя идентифицирует, что же касается крови, то, если уж на то пошло, потомков иудеев, которые жили в начале эры в Палестине вообще практически не осталось."
Вэл
[2208328516]
"Ха-ха!:)) Наивная чукотская девушка! А кто вас спросит? Заведутся такие в подъезде куда денетесь? Переезжать будете из-за них?" - не заведутся. Я же пишу - мы живем в типично мелко-буржуазном строении, оборудованном камерами и консъержками. Советую и вам к нам переехать.))) Все просто - или вы готовы платить за то, что в вашем подъезде никто не сцыт, а если кому и приспичит, то немедля уберут, или - вы живете там... где вы живете. Свобода и капитализм рулз))
Вэл
[2208328516]
"А я вот че-то ничего подобного на этих лицах не замечал. Обыкновенные совки. " - а вы,Рупрехт, присмотритесь... "обыкновенные совки" - фи, милейший((( "Пусть каждый занимается своим делом. Когда пролетариат займется чисткой сараев - прямым своим делом, разруха исчезнет сама собой." - так идите, милейший, занимайтесь)) Али ты князь?(с))))
Рупрeхт
[3977965527]
//7024 07.03.2009 17:41:30 | Вэл [3422851001]
"Ха-ха!:)) Наивная чукотская девушка! А кто вас спросит? Заведутся такие в подъезде куда денетесь? Переезжать будете из-за них?" - не заведутся.//
Не зарекайтесь:)
// Я же пишу - мы живем в типично мелко-буржуазном строении, оборудованном камерами и консъержками. Советую и вам к нам переехать.)))//
И вот из этого всего вы сидите и Гайдара ругаете? Да вам молиться на него надо! Тем более после ваших удачных операций с ваучерами и акциями Газпрома, полученными кстати на холяву.
// Все просто - или вы готовы платить за то, что в вашем подъезде никто не сцыт, а если кому и приспичит, то немедля уберут, или - вы живете там... где вы живете.//
Именно так.
//Свобода и капитализм рулз)) //
Динамика положительная. Исправляетесь.
Рупрeхт
[3977965527]
7025 07.03.2009 17:46:09 | Вэл [3422851001]
"А я вот че-то ничего подобного на этих лицах не замечал. Обыкновенные совки. " - а вы,Рупрехт, присмотритесь... //
Вы присмотритесь.
//"Пусть каждый занимается своим делом. Когда пролетариат займется чисткой сараев - прямым своим делом, разруха исчезнет сама собой." - так идите, милейший, занимайтесь))//
Опять хотите склоку устроить? Вам мало веток на которых друг на друга дeрьмо льют? Еще одну в помойку превратить хотите?
//Али ты князь?(с))))//
Пожалуй, что и князь:) Милославский:)
Гостья
[2391017051]
Товарищ, который писал про русофобов на западе, обвинил их в паранойе, собственных грехах, гордыне и т.д. Ни словом не обмолвился о том, о чем писалось в статье. О том, почему же все так боятся России и не хотят с ней дружить. Бегут от нее, как от чумы. Прочитайте еще раз и доказывайте с фактами на руках, какая такая добрая Россия-матушка, духовная, чистая и т.д. Автор статьи как раз и упоминает, что в России очень много по-настоящему интеллигентных, думающих и добрых людей. Но их до обидного мало. Основная масса - это Шариковы, к сожалению. Масса Шариковых, задающих тон.
Гость
[4170690435]
"очень много"... "Но их до обидного мало." Гостья, вы умны, но, до невозможности тупо.
Гостья
[2391017051]
Гость, да, кажется, что умных и порядочных много. Если мы дружим с ними и окружены ими, то кажется, что много. Но когда, помню, в 90-е пол-страны проголосовало за Жириновского, то это заставило задуматься. Оказывается, нас, таких умных-порядочных, тех, кто читал Астафьева, Приставкина, Солженицына, Огоньки да Новые Миры, очень мало. Народ не знает и не хочет знать ни про свое прошлое, ни про настоящее, а про будущее и говорить не стоит. Народ в своей массе не приемлет критику, не хочет покаяться за свои грехи, а постоянно ищет и находит внешнего врага.
А за что любить русских? Я чисто русская, никого больше, кроме казаков и вологодских крепостных. Но если бы родилась в Европе, Америке или Израиле, даже путевку сюда бы не купила. Народ - 70% white trash, сразу после негров. А нормальных, думающих и работящих людей - слишком мало.
Гость
[4170690435]
Гостья, именно это автор русофобской статьи хотел написать, но не написал.Кажется умная, это просто автор статьи был тупой.
Гость
[4170690435]
zyfa, это как раз о тебе Гостья писала.
777
[1017514044]
Что случилось с нашим народом? Читаю форум и каждый раз расстраиваюсь. После того, как весь цвет русской нации в 17 году рванул заграницу, безграмотные невежи насадили свою мораль, вернее её отсутствие, и неизвестно ещё, будем ли мы другими. Но жить в условиях всеобщей подлости невозможно. Лично я устала бороться с произволом, сыта по уши, хочу отсюда уехать, но нас нигде не ждут.
777, шутка повторенная дважды становится смешнее? Как права Гостья, вы явно задаете тон, если не во всей России, то явно на вумане .
Гость
[279353260]
7023-У нас тоже один такой знакомый был, у папы на работе. Но он знал кто он. Женился в молодости и фамилию жены взял. Что то типа Парамонов, поэтому никто даже и не догадывался.
У него все анекдоты были про евреев, а "палестинский народ" - жертвой израильского агрессора.
А потом случайно узнали ху из ху.
Что ж, в семье не без урода.
А ваш, просто правду пережить не смог. Оказаться одним из тех, кого он тихо ненавидел, ужасно, крыша может съехать.
Среди евреев есть те, которые сознательно переходят в христианство, не вижу в этом большой беды. Христиане тоже принимают иудаизм и тоже осознано. На то она и свобода вероисповедания в цивилизованных странах. Это в исламе могут за такое голову отрезать, а у нас - пожалуйста будь кем хочешь.
А насчет иудеев, которых практически не осталось, это вам ныне покойный друг вашего отца поведал? )))
Это ему бы так хотелось.
В наше время генетические исследования опровергают подобные умозаключения. Наука рулит.
Гость
[279353260]
7024 Вэл, можно конечно создать для себя узкий мирок и наслаждаться в нем, но ведь и "в народ" когда никогда придется выйти и как вы этот выход переживете? Заедете к подруге в гости, а там в подъезде не как у вас-цветы и шанель, а как у большинства графити и амбрэ.
На форуме мы все (или почти все) потомственные графини и подъезды у нас у всех не зассатые и мемурары мы тоже собираемся писать....
Впрочем, мне не интересно ваше белое жабо, мы ведь о российской жизни разговор ведем (стараемся во всяком случае), а она далека от накрахмаленных кружав.
Гость
[44173523]
6845 05.03.2009 20:48:14 | Ujcnm [3709084685]
С Прохановым можно в чем то поспорить.
Не фигасе, ты че Ujcnm совсем оборзела.
Кто ты есть сама чтоб спорить с уважаемым писателем патриотом России.
У него душа болит ион хочет по возможности помоч людям.
Ты че сама представляеш. Сидиш тут сутками на форумах про американов и еврейцев разных травиш. Зделай хоть че нить путное. Детей хотя б роди и вырасти чтоб были работники и граждани.
Хотя кому ты нужна зараза колченогая. Видно нет на тебя спроса раз ты тут пропадаеш. По делу если хочеш для народа че нить путное зделать так поди ка лучще в галиюн и удавись. По крайности одной заразой станет менше.
Польза тогда людям будет такая раз жилплощадь хоть освободиш и жрачку и электричство не будеш расходовать и пенсию дармовую просить за сиденье на форумах.
Вэл
[2208328516]
Рупрeхт, 7026 -
"Динамика положительная. Исправляетесь." - а я ни разу не писала, что я против свободы и капитализма, я против тех способов - антинародных и негуманных, мягко скажем - которыми либеральные реформы проводились и проводятся. Я против шоковой терапии. То, что произошло с нашей страной в 90-е, на мой взгляд, просто преступление, ради каких бы высоких и правильных целей это не было совершено. И то, что происходит сейчас - естественное следствие того, что было сделано тогда. "Да вам молиться на него надо! Тем более после ваших удачных операций с ваучерами и акциями Газпрома, полученными кстати на холяву." так я думаю не только о себе. Мне (точнее моей маме) просто повезло. Догадалась купить Газпром, а не МММ. А ведь были сомненья...
Вэл
[2208328516]
Гость [1893288292] , "а там в подъезде не как у вас-цветы и шанель, а как у большинства графити и амбрэ." - а чем я могу помочь?? Приехать убрать? Или пусть Путен приедет уберет? Это капитализм - или платите за чистоту, или убирайте сами, или живите в грязи, никто, как при совке, за трудящимися убирать не обязан. "мы ведь о российской жизни разговор ведем" - так все в наших руках! В руках россиян! А то у нас, судя по разговору, то ли 70%, то ли 50%, то ли 85% - *** и белый трэш, а кто эти проценты? Явно, что не мы, а кто-то другой... кого не возьми - все интеллигенты, и Огонек читали, и окружение у всех соответственное... а в сортирах - разруха!
Вэл
[2208328516]
Гостья, 777, почему мало то у нас приличных людей??? Вот тот народ, который вы склоняете, вы ж не видели его и не знаете. Начитались русофобской пропаганды, которая была в большом фаворе последние два десятилетия, и с чувством большого морального удовлетворения пинаете свою собственную культуру, историю и страну. Я сама не сторонник балаганного патриотизма, но уважение к собственному народу, знание родной культуры в человеке должно быть. Особенно, если он претендует на некую особенную интеллигентность и интеллектуальность.
Рупрeхт
[3977965527]
7039 07.03.2009 23:17:46 | Вэл [1296695898]
Рупрeхт, 7026 -
"Динамика положительная. Исправляетесь." - а я ни разу не писала, что я против свободы и капитализма, я против тех способов - антинародных и негуманных, мягко скажем //
Вот этим флудом вы и заведете снова страну черти куда. И не будет вам там ни свободы, ни капитализма.
//- которыми либеральные реформы проводились и проводятся. Я против шоковой терапии. //
Именно благодаря шоковой терапии излечились от социализма Чехия и Польша. И Прибалтика. Чтоб вы знали, шоковая терапия это не изобретение Гайдара, а классический прием, давно уже записанный в учебники.
Только у нас до конца не довели. В России все так вот. Наперекосяк.
//То, что произошло с нашей страной в 90-е, на мой взгляд, просто преступление,//
Что именно? Раздача акций Газпрома вашей маме? Тогда значит назад забрать надо? И все что наварили с этого тоже?
// так я думаю не только о себе. //
Ну так отдайте другим все, что на этом деле наварили!
//Мне (точнее моей маме) просто повезло. Догадалась купить Газпром, а не МММ. А ведь были сомненья...//
Человек, который отнес свои деньги в МММ пусть в первую очередь пеняет на себя. На дурака не нужен нож.
Гость
[4170690435]
Рупрeхт, шоковая терапия в Чехии и Польше? Там тоже обвал был национальной валюты в 100 раз? Там тоже произошла ваучеризайция? Сейчас идет мировой кризис, но люди себя чувствуют уверенней, чем от локального кризиса вы званого шоковой терапией. Гайдара не ненавижу, но и благодарить его не за что.
Гость
[3204900325]
А мы живет в "мелокобуржуазном" строении без всяких камер и двери прозрачные. А рядом в городке живет миллиардер, так у него забор из деревьев. В России все живут в зонах, не страна, а зона.
Пирамид по всему миру, как собак не резанных. Из-за этого кризис и разразился. В США застраховали друг друга на 63 триллиона, по-моему, больше, чем вся мировая экономика, а деньги просрали, грубо говоря.
Гость
[3204900325]
Гайдар - поверхностная дешевка. Эка невидаль: цены отпустил. А что потом? Как у дурного антисемита: во всем виноваты коммунисты. Птицы долдоны.
Вэл
[2208328516]
Рупрeхт, "Вот этим флудом вы и заведете снова страну черти куда. И не будет вам там ни свободы, ни капитализма." - а мы еще черте куда не зашли, нет?)) В Прибалтике, а тем более Чехии и Польше не было настолько шоковой терапии, как в России. И потом - мое искреннее убеждение: этим странам довольно серьезно помогала западная Европа. Сейчас у западной Европы своих хлопот полон рот, и помочь она не сможет. Что будет с той же Прибалтикой?? Поживем - увидим. "Раздача акций Газпрома вашей маме? Тогда значит назад забрать надо? И все что наварили с этого тоже?" - не "наварили", а получили свою долю госсобственности. Принимая во внимание размеры этой госсобственности, получили - крохи. И за то, по вашему, должны коленопреклоненно небо благодарить! А кто-то "приватизировал" нефтяные вышки и угольные копи, и газодобычу... нет, я не за то, чтобы отобрать и поделить, это бессмысленно. Но хотя бы признать относительную незаконность данной приватизации, безграмотность и неадекватность действий либерального правительства - необходимо. А не перекладывать ответственность на "неправильный" народ!
Вэл
[2208328516]
"Человек, который отнес свои деньги в МММ пусть в первую очередь пеняет на себя. На дурака не нужен нож." - попустительствуете мошенничеству, да? Это уголовное преступление. И за разгул подобного - ответственно так же - правительство.
Гость
[3204900325]
А вы сами то что по стойке становитесь: "я не за то, чтобы отобрать..." Вас и не спросили, что делать с ресурсами. И не спросит никто.
Вэл
[2208328516]
Гость [2207775324] , так Рупрехт ж спросил. Читай пост 7048.
Калбит
[2561275871]
Все ***! Дело в отсутствии крепкой элиты. Да, да, да. И не спорьте. Я 15 лет в Англии и знаю, что говорю. Английские обыватели не меньшие, а даже еще большие скоты, чем мы, русские. У них, например, нормально не белить и не красить в квартирах по 20-30 лет, короче, ремонт делается один раз на всю жизнь. Норовят постоянно ходить в линялых тряпках. Моют только то, что заметно, голову, например, а полностью душ только раз в месяц.... и тд .и т. п. Долго рассказывать - отстой, короче, полный. Морально тоже не чистоплотны - все время ищут лазейки в законах. НО. Над ними элита! Она народ тормошит, подгоняет, обязывает, заставляет, я бы сказал - иногда просто третирует. Ездит, в общем, по мозгам. Отсюда и порядка в европах больше. А вспомните, так было и при царе. А потом элиту разогнали и русский народ стал ходить в майках и пижаме за водкой. А где сейчас русская элита? В Куршавелях бабло спускает, их место пытаются занять ряженые под элиту нищие. Мораль: любой народ - скот, который надо погонять и русский не самый худший, поверьте.
777
[1017514044]
7035, очень смешно. Самое смешное то, что я форум полностью не читала, только когда тема началась. Видимо такие умонастроения овладели массами, поэтому такие пассажи повторяются постоянно, просто руки опускаются оттого, что не можем ничего исправить.
"так все в наших руках! В руках россиян! " Вэл, в том то и дело, что подлость уже массова, порядочны только отдельные редкие личности, но и они вынуждены приспосабливаться.
"вы ж не видели его и не знаете. Начитались русофобской пропаганды, " К сожалению все выводы делаю из жизни, а не из литературы, потому что читать некогда, всю жизнь выживаю. Конечно, я знакома с русскими классиками, в детстве была читающим ребёнком, но взрослая жизнь развеяла все иллюзии. А с народом сталкиваюсь ежедневно и еженощно. Скорее вы не знаете простого народа, видимо, у вас уровень жизни повыше.
7051, вы правы. У нас нет элиты, у нас есть олигархи, которые наворованные всякими способами деньги тратят так, что вызывают негодование своим поведением у европейцев. Один такой придурок может напортить гораздо больше, чем бедный, неизвестный работяга, ведь они на виду.
А я одна из тех, у кого нет ни денег, ни волосатой лапы и кто всю жизнь пытается добиться того, что мне полагается (а это мизер), но не протолкнуться сквозь круговую поруку подлецов. И я здесь вовсе не для того, чтобы склонять русский народ, такое положение - это моя боль.
Гостья
[2391017051]
Калбит, тот же английский народ в своем маленьком селении-городке выдвигает в местную власть эту элиту. И потом следит за тем, как эта элита управляется с делами. Эта элита не унижает и не оскорбляет своих выборщиков, наоборот, старается выполнить обещанное. Налогоплательщики всегда могут прийти на местные собрания и проверить, как и что там решается и куда расходуются их кровные. Местные газетчики тоже не дремлют. А как в России? Ведь народ по закону имеет практически такую же власть. И что он делает? Ничего. Ходит, шапку гнет перед барином, просит милостыню, задаривает барина подарками. А тот норовит ему дать под зад пинка, чтоб не приставал со своими глупыми просьбами.
777
[1017514044]
Достаточно посмотреть телевизор, чтобы понять, что люди уже не только гребут под себя всё, что плохо лежит, они просто иксренне не понимают, что такое хорошо и что такое плохо. Вот вчерашний сюжет. Мать с лежачим ребёнком-инвалидом выгоняют на улицу и толстая тётка-чиновница во всеуслышание заявляет, что нет повода для разговора, дескать, мы предлагали ей отдать ребёнка в детдом. Комментарии излишни. и таких примеров можно привести тысячами, просто мы их не видим, ведь эти обиженные сидят тихо в своих захолустьях, а в борьбе можно провести всю жизнь и ничего не добиться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
777
[1017514044]
Причём, несправедливость начинается сверху и вполне якобы законно. Мне не понять, почему пенсии у москвичей выше, чем у всех остальных, хотя я сама москвичка. А как же людям жить в провинции? Но нашу власть это не волнует, ведь у нас всегда так, чем ближе к пирогу, тем больше кусок. Похоже, что власти задабривают тех, кто рядом, чтобы была хоть небольшая прослойка, которая служит буфером.
Гостья
[2391017051]
777, мы здесь не столько о власти говорим, сколько о самом народе. Уж слишком он терпеливый да рабский. Начальство будет узурпировать власть настолько, насколько сам народ это позволяет. Ведь не соберутся же мужики в селе да не проведут собрание, на котором с треском единогласно выгонят председателя сельсовета (или как там их ачальство называется?), предварительно юридически правильно оформив все документы и собрав компромат на этого председателя. Да где же это видано? Мужики да бабы об этом не знают-не ведают. Вот их начальство и дерет с них три шкуры. А чтоб начальство проверять да их ежеквартальные отчеты читать-слушать, вникать и знать, что происходит в своем же селе - ну это уж совсем высший пилотаж. Те же мужики да бабы могут организовать бизнесы? Хотя бы по ремонту покосившихся заборов? Не могут. Помогает им в этом местная власть? Большинство народа просто спивается... На Дальнем Востоке на рынках китайцы продают то, что выращивают, а русские у них работают на подай-унеси. К вечеру зарабатывают на бутылку...
Гость
[279353260]
Согласна! "Слуги народа" не стеснаются называть себя правящим классом. Представляете, целый класс управленцев. Рабочего класса как такового нет, крестьянства тоже, даже прослойка из интеллигенции и та прогнулась под власть имущих. И что получается? Два класса всего - правящий и собственно народ (население).
При этом населению ежедневно моют мозг рассказывая небылицы о том, как будет хорошо когда кризис будет преодолен. А сейчас все под контролем. Но никто не говорит, что это их личный кризис и они спасают лично себя. Рухнули цены на нефть и они затянули пояса на народе и пополняют свои закрома за его счет.
На днях читала в газете, на территории За Уралом, в Сибири, на Дальнем Востоке живет от силы 12миллионов россиян и несчетное кол-во китайцев. И десятки тысяч китайских фирм, колхозов, деревообрабатывающих заводов и т.д. Это значит что эти территории для России потеряны, а люди брошены на произвол судьбы.
Впрочем нет ничего удивительного, власть уже давно отделилась от народа и живет своей жизнью. У них есть все - милиция, армия, банки и недра, а больше им ничего и не надо. Медицина и образование для себя и отпрысков - за границей.
Путин отсидел 8 лет на пике нефтяных цен, почти год как Медведев в президентах ходит и что? Что нибудь изменилось за эти годы? Повоевали с Грузией, покрутили газовый вентиль, создали несколько военных баз и провели парады. А то, что в Ингушетии идет война, все молчок. Лидера оппозиции убили в машине министра мвд и все шито-крыто. О том, что каждый день в России заказные убийства - тоже молчание. Впечатление такое, что теперь все можно. Абсолютно все.
А людям подсовывают "развлекательные игры" типа очередного судилища Ходорковского. Очень вовремя. И место выбрали удачно, в зале суда лишних нет, только нужные лица, которые будут потом вещать об "ограблении века".
Гостья
[2391017051]
Опять критика власти. Народу нужно не критиковать-ругаться-злиться-обвинять. Надо ДЕЛАТЬ: наводить порядок, гнать в шею воров-взяточников, ни перед кем не прогибаться, самим организовывать бизнесы, трудиться не покладая рук. Я была в маленьком поселке в Америке после крупного пожара в Калифорнии. Пожарники сумели дома спасти (у них уже наработаны определенные методики), но все деревья вокруг были сожжены и обуглены. Вы думаете, народ ждал, когда местные власти все им почистят? Нет. Каждую субботу все, кто мог, выходили на субботники и выносили-вывозили все эти обуглившиеся деревья и мусор. Так потихоньку привели свои поселения в божеский вид. Потом сами же все засадят, польют, удобрят и т.д. И опять будут жить в красоте. САМИ.