Гость
Статьи
О великом, могучем, …

О великом, могучем, многострадальном русском народе....

Надоели до жути темы про прокладки/минеты/измены:)) Все-таки на вуман немало вполне адекватных разумных людей с своеобразными взглядами на вещи, которым уже неинтересно копаться в чужом белье и обсуждать всякую дребедень:)Прочитала статью в Инете Александра Браиловского СТРАНА ПОДКОВАННЫХ БЛОХ, в которой автор обвиняет русский народ в том, что во всех своих бедах народ, мол, сам и виноват:) Было бы интересно послушать мнения форумчан:) Статью можно почитать здесь: http://www.lebed.com/2008/art5436.htm
Спагетти на ушах
7 249 ответов
Последний — Перейти
Страница 124
Гость
Не научились еще скрывать свою сущность:-)
Турандот
рожу не скроешь, небось
Гость
Рожу не скроешь, сущность можно скрыть.
Турандот
низменные черты и полагается скрывать
Гость
Их лучше изживать, а не скрывать. А то, большой разницы нет: с каким выражением лица подвинуть ближнего.
Турандот
лучше то лучше, но когда это еще получится.

Апока не получается, то пусть хоть скрывают - уже показатель, что понимают, что постыдно и что гордиться тут нечем
длЯ начала неплохо

а то ведь и не скрывают
Гость
это точно
Ujcnm
6954 06.03.2009 13:15:45 | Турандот [228898696]

Вы себе противоречите. Хвалите рупи, который в свою очередь боготворит Горбачевско-Ельцинский период. Ведь в этот период и создавался культ золотого тельца и вся грязь с низов поперла вверх.Тогда насаждались идеалы самого жесткого капитализма, бездуховности и вседозволенности.

А потом вы говорите:
а то ведь и не скрывают

А что им скрывать?
Ujcnm
6956 06.03.2009 14:37:28 | Вэл [3759831481]

Репортаж был о миллионере- португальце- дедушке. Ему 80 лет всю жизнь работал и ездит на велосипеде плюс носит скромный костюм по возрасту. Его спросил наш репортер: Почему не на мерседесе и не в костюме за 1000 евро.
Он ответил, что это неприлично...
Рупрeхт
6948 06.03.2009 00:14:11 | Гость [3901651217]

Думаешь те, кто был в лагерях лично любили вождя? Сомневаюсь//

И я сомневаюсь. Это вообще мне? Если не трудно сохраняй переписку. Оставляй небольшую цитату.

//Я тебя не понимаю: они же лишились даже того малого, что у них было при коммунистах. Многие вообще умерли. 10 миллионов убыль населения. По твоей логике для них материальные блага должны быть на первом месте, вот они и ненавидях тех, при ком они лишились даже малого//

А при ком? Давай вспоминатьт?
Рупрeхт
6949 06.03.2009 00:15:21 | Гость [3901651217]

Не думаю, что гайдар в опале. Он не противоречит власти. Просто он не интересен никому. //

У тебя семь пятниц на неделе:) То сама гришь, что в опале, а теп

ерь уже нет:))

6950 06.03.2009 00:16:16 | Гость [3901651217]

я с тобой не спорила. ты сам завелся. не хочешь - не спорь//

Вас гостей пес разберешь, я какому-то гостю задал вопрос в 6851 и он стал мне отвечать, съезжая как всегда на передергивания и подмены понятий. Если это ты, тогда не отвечай мне и игнорируй, не будет и спора.
Гость
Малое у них было при социализме, даже его лишились.

Я тебя давно игнорирую.
Рупрeхт
6913 05.03.2009 23:43:08 | Вэл [3759831481]

"Не лицемерьте. Вам их жалко будет до тех пор пока они ВАШ дом не обесточат или ВАМ в подъезде не нассут. " - мне их жалко, но жить рядом с ними я не буду.//

Ха-ха!:)) Наивная чукотская девушка! А кто вас спросит? Заведутся такие в подъезде куда денетесь? Переезжать будете из-за них?

//Исправить их врядли получится. //

Вот именно!

//"Вот потому они евреев и ненавидят. Вот вам ответ на ваш вопрос. Они не приучены, а евреи приучены! Потому этих лентяев евреи и раздражают!" - ну далеко не все евреи "приучены".//

Строгих законов вообще мало. Я говорю о среднестатистическом представителе.

//Я знаю несколько и небогатых евреев. И даже из тех. кто вам так не нравится. //

Я даже про одного еврея шахтера слышал. И лопата у него была без моторчика. И что? Это не реперезентативняа выборка. А исключения подтверждают правила.

//"Вот пусть пересилят себя и оторвут свою жoпу от замызганного дивана и попробуют сами о себе позаботиться." - вы думали - они не пробовали? И во сколько вы оцениваете их шансы?? //

Заняться собственным бизнесом - нулевые, но подняться и найти новую работу они в принципе могут.

//Успокойтесь, свобода так свобода. Они не выплывут, значит - потонут. И все. Скрипач не нужен.(с) //

Аминь.
Рупрeхт
05.03.2009 23:55:28 | Вэл [3759831481]

Дракона прогнали, но люди-то остались выращенные Им! ....даже жизнью!" - слишком экспрессивно... //

Это не грех.

//Что такое - свобода? Неформализованное понятие, которое уж слишком часто звучит в революционных лозунгах. Большевики тоже боролись за свободу. //

Могу дать универсальное определение. Свобода это невмешательство в мою жизнь до тех пор пока она не вмешивается в вашу и чью бы то ни было.

//А я разве говорила, что евреи воровали?? Давали деньги в рост. Это не воровство//

Вы тока что сказали, что они земледелием занимались и рыболовством.
Рупрeхт
6970 06.03.2009 17:34:21 | Гость [3660720822]

Малое у них было при социализме, даже его лишились. //

Повторяешься:) Я уже о другом спросил, будь внимательней.

//Я тебя давно игнорирую.//

:)))))))) В одном посте ответ на мое сообщение и утверждение, что игнорирует:)))) Одно слово - женщина:)))
Гость
6973 Значит невнятно спросил.

Игнорирую твою хамскую манеру:-)
Рупрeхт
"А при ком? Давай вспоминатьт? " - это невнятно?

Я никому не хамлю.
Гость
Невнятно
Рупрeхт
Вопрос задан более чем внятно и конкретно, если ты че-то не понимаешь - это твои трудности. Развивай мозг.
Гость
Спасибо за совет.:-)
Рупрeхт
Вот опять непонятно, кто мне ответил, то ли та, что 3660720822 со сменившимся IP, то ли кто другой подоcрать решил.
Гость
ай пи сменился
Comparator
6956 06..03.2009 14:37:28 | Вэл [3759831481]

╚... наткнулась на канале Ретро на какой-то концерт советских времен и т.п.

Меня поразило выражение лиц в зале - я давным-давно не видела людей с таким выражением лица - радости, достоинства, благородства, а ведь это были простые люди, пролетариат с лицами - чистыми и достойными, как у князей. Конечно, при Советах много было дурного ... Но лица у людей были одухотворенные... а сейчас все стали как бывшие работники торговли - наглые, нахрапистые, быдловатые... о *** - это не только те, кто в парадной ...! Есть и богатые и успешные, но далеко не деньги делают женщину - леди, а мужчину - джентльменом...╩

Попробую предложить Вашему вниманию наметку для возможного объяснения этого исторического явления. При этом воспользуюсь опытом и соображениями родителей и людей того же поколения, родившихся в 40-х √ 50-х годах. Оговорюсь, что в основу выводов положены представления, бытовавшие в то время в старомосковских и питерских кварталах, заселенных людом самого разнообразного социального происхождения.

Так вот, в районах от Бульварного кольца аж до Сокола (в Москве) и от ул. Маяковского до Светлановского проспекта (в Ленинграде) формирование всех новых подрастающих поколений с колясочного и до старшего школьного возраста происходило в огромных дворах, где люди жили поколениями и которые были оазисами полностью утраченной и недосягаемой ныне субкультуры. Были четко установленные законы и рамки поведения. Подлянка (даже органически присущая определенным семейными и социальным группам) вышибалась быстро и безжалостно. Ворье не подавало признаков жизни. Доносительство было недопустимо и неизбежно жестоко наказуемо (и об этом знали даже отпрыски отставных стукачей). Немалая часть подростков в период борьбы с послевоенной безотцовщиной и беспризорщиной прошла детские колонии.
Comparator
2.

Вышедшие оттуда, как снаряды с конвейера, были навсегда нацелены на безвариантное уничтожение ***. Были правила повседневной жизни, нарушать которые было западло, да к тому же небезопасно. Падаль была видна и никто не сомневался в правильности коллективной оценки.

Не могу сказать точно, но думаю, что подобные критерии и правила существовали и в деревенской среде, а также в бесчисленных рабочих поселках от Владивостока до Мурманска. Все это начало интенсивно рушиться в конце 60-х √ начале 70-х годов при хаотическом перемешивании людских сред, массовых переселениях в коровники-хрущевники с переходом нахальства во 2-е счастье, негласным молчаливым поощрением продажности, недопустимой даже для сук вербованных, за которую прежде они могли запросто словить отвертку.

Короче, вывод такой:

Произошло массовое нравственное перерождение людского материала, который оказался вовлеченным в бессмысленную круговерть мнимой борьбы за химерные цели. Трагически упал общий культурный и особенно профессиональный уровень. Исчезла преемственность в реализации и использовании достигнутых результатов. Смещены ценности и критерии общественных оценок. Люди с психологией паразитов и потенциалом торгашей поставлены выше реальных мастеров, профессионалов и героев И выход из этого виража будет сопряжен с большими потерями.
Рупрeхт
Вэл, пропустил.

//И, вы знаете, меня поразило выражение лиц в зале - я давным-давно не видела людей с таким выражением лица - радости, достоинства, благородства,//

А я вот че-то ничего подобного на этих лицах не замечал. Обыкновенные совки.

// а ведь это были простые люди, пролетариат//

Сомневаюсь. Работяг на такие концерты если и пускали, то только передовиков. А передние места кстати все у "торгашей" были.

// с лицами - чистыми и достойными, как у князей.//

:))) Князья, блин...

//... а сейчас все стали как бывшие работники торговли - наглые, нахрапистые, //

Ну уж не все.
Гость
Эту бы энергию, да в подъездах убирать. Цены бы не было Рупрехту. Старая проблема либирастов остается. Слова расходятся с делами.
Рупрeхт
Двум Богам служить нельзя. Пусть каждый занимается своим делом. Когда пролетариат займется чисткой сараев - прямым своим делом, разруха исчезнет сама собой.
Гость
Введение

В современной России особенно острыми проявлениями русофобии стали:

Замена русского коренного населения нерусскими иммигрантами. Подавление рождаемости среди русских средствами пропаганды и субсидирования нерусских регионов за счет русских.

Извращение русской истории, принижение роли русского народа в образовательных и информационных программах государства.

Навязывание чуждых русскому народу ценностей через систему образования и СМИ, представление России как ╚многонационального государства╩, ╚многонациональной страны╩, в которой русские существуют в одном ряду с любыми другими народами, где миссия русского народа уравнивается народа с ролью национальный меньшинств, самое крупное из которых не превышает 4% от численности населения страны, а все вместе составляют менее 20%.

Вытеснение русских из органов управления, создание нерусских этнократических кланов во всех звеньях управления государством и в монополизированных секторах экономики.
Гость
Русофобия в России, 2008 год. Аналитический доклад

Запрет на политическую деятельность русских: на декларацию лозунгов в защиту русских интересов, на пропаганду русского национального возрождения, на русские политические и общественные организации.

Преследование инакомыслия: репрессии против тех, кто отмечает особую роль русских в истории России, ее современной жизни и определяющее значение русских для будущего нашей страны. Преследование участников и организаторов правозащитных мероприятий, если они направлены в интересах русских людей

Подавление русского сопротивления этнобандитизму, образование альянса правоохранительных органов и этнических кланов, потворство со стороны правоохранительной системы разгулу этнической преступности и использование этнобандитов против русского общественного движения.

Целенаправленная русофобская политика власти, прежде всего, ориентирована на лишение русских чувства причастности к своему народу (идентичности), что в дальнейшем должно привести к исчезновению русского народа, распадение его на мелкие группы с местечковым самосознанием.
Гость
Разрушая русскую солидарность, русофобы во власти и в СМИ стремятся предложить изолированному русскому поведенческие схемы и мировоззренческие позиции, противоречащие его собственным интересам и задаче выживания русского народа. Русским запрещено объединяться на основе общей идентичности и с целью ее сохранения и защиты России как русского государства. Власть систематически стремится к тому, чтобы русофобами стали сами русские.

Русская правозащитная деятельность сегодня не получает поддержки от государства, которое спонсирует исключительно русофобские организации, имитирующие правозащитную деятельность. Русская правозащита вызывает у русофобов неприкрытую злобу.
Гость
В той же публикации изложена реакция некоторых русофобов на доклад:

Зам главного редактора 'Эха Москвы' Сергей Бунтман назвал 'НИ' Андрея Савельева 'не совсем здоровым человеком'. Директор Московского бюро по правам человека Александр Брод сообщил 'НИ', что в докладах его организации упоминаются убийства русских по этническому признаку на Северном Кавказе, а также оскорбляющие христиан тексты. Директор центра 'Сова' Александр Верховский также рассказал 'НИ', что занимается не защитой каких-то национальностей, а мониторингом преступлений на почве расовой, национальной и религиозной ненависти. А то, что в большинстве докладов 'Совы' говорится о нападениях на лиц неславянской внешности, то 'трудно представить, чтобы в Москве действовала группа бурятских националистов'. Директор Института этнологии и антропологии РАН Валерий Тишков считает упоминание о себе местью за снятие партии 'Родина' с выборов в Мосгордуму в декабре 2005 года. 'Обвинять меня в русофобии √ абсолютный бред. Больше, чем я и мой институт, никто по русской этнографии не сделал и не опубликовал', √ заявил 'НИ' г-н Тишков.
Гость
Указанные лица подтвердили свои позиции: одни цинично сочли свою русофобию нормой, другие оправдали ее этнографическими публикациями, третьи оправдались отдельными публикациями о нарушении прав русских. Приведенные оправдания не опровергают фактов, изложенных в докладе ╚Русофобия в России, 2006-2007╩ и не могут служить поводом, чтобы звание ╚русофоб╩ было в отношении указанных лиц отменено.

Реакция на ранее опубликованный доклад ╚Русофобия в России, 2006-2007 гг.╩ со стороны российских властей полностью отсутствовала, в российских СМИ последовали лишь отдельные публикации. В основном читателями доклада были русские общественные активисты. Это обстоятельство свидетельствует о глубоком расколе российского общества √ на русских и всех остальных. Защитой прав русских обеспокоены только русские. Ни власть, ни многочисленные ╚правозащитные╩ организации, спонсированные этой властью или зарубежными фондами, не интересуются состоянием русского народа и массовыми нарушениями прав русских людей.
Гость
Русские точно знают, что пострадали в результате экономических реформ 90-х годов и требуют восстановления своего материального благосостояния. По данным ВЦИОМ (2-13 и 19-20 января 2008 года, исследование в 46 регионах России) каждый второй респондент (51%) высказывается за пересмотр итогов приватизации как несправедливой и незаконной. 51% опрошенных требует равенства прав для всех народов, а 37% требуют, чтобы государство в первую очередь выражало интересы русских. В первом случае русские добиваются хотя бы равенства прав, во втором √ восстановления исторической справедливости, утверждения русского характера российской государственности.
Рупрeхт
Опять рекламная пауза?:))
Гость
Положение русских в России характеризуется сверхсмертностью. По данным русского демографа и системного аналитика В.А.Башлачева отношение числа смертей к числу рождений в 2001-2006 гг. в среднем по России составляло 1,5-1,75, а для русских 2,2-2,35. Доля русских рождений в России уменьшилась особенно резко в последние полтора десятилетия: в 1950-х их было 82%; в 1979 г. √ 78%; в 1989 г. √ 74%; в 2005 г. √ 68%.

Если сложившаяся во второй половине ХХ века тенденция сохранится, то к 2015 году доля русских рождений станет меньше 50%, что означает гибель русского народа в ближайшей исторической перспективе. Эти данные скрываются властями и официальными демографическими службами.

Вымирание касается почти всех коренных народов, но резкое уменьшение численности русского народа угрожает крахом российской государственности.
Гость
Русофобия во власти

Во властных структурах России бытуют русофобские взгляды, обусловленные низким уровнем образования и пренебрежением к русскому народу. Так, член генсовета 'Единой России' Игорь Игошин заявил: 'Русский народ никогда не был отдельной нацией, а воспринимал себя как цемент всех народов союза, был структурообразующей нацией. С этой точки зрения и Пушкин был русский', 'русские шире, чем нация, а слово 'русский' более широко, чем понимание в узкоэтническом смысле' http://www.pravaya.ru/look/7829.

В действительности русские перестали быть 'отдельной нацией' лишь с приходом к власти большевиков. Их национальная политика была в полной мере перенята 'демократами' - от ранних ельцинистов до 'Единой России'. Ими же ведется 'борьба за Пушкина', которого совершенно не надо определять в русские по воле нынешнего российского начальства. Пушкин русский по рождению. Но чиновникам правящей партии необходимо превращать русского в 'общечеловека'. И Пушкин становится для них удобной фигурой. Русских же хотят 'расширить' за пределы понятия 'нация' и лишить права на национальное бытие.
Гость
http://savelev.ru/article/show/?id=518&t=1
Гость
Митрополит Виталий (Устинов), Первоиерарх Русской Православный Церкви Заграницей. В наше время (1989 г.) о русофобии предупреждал нас Митрополит Виталий. В 'Письме молодым людям в России' он написал следующее:

'Есть еще одна опасность характера чисто умышленного, намеренного, планомерного. Злые силы столько потрудились, чтобы сокрушить Православную русскую державу, что для них возрожденная Россия √ это ночной кошмар с холодным, леденящим потом. Один не то депутат, не то сенатор здесь, на Западе, заявил цинично: 'Мы не допустим такого'.

Что это значит?

Будут брошены все силы, миллиарды золота, лишь бы погасить пламя Русского Возрождения. Вот перед чем стоит сейчас Россия. Это почище Наполеона, Гитлера. Но если с нами Бог, то чего нам бояться? Все же только в этом и ни в чем другом. Итак, всем русским людям я хочу напомнить слова преподобного Серафима Саровского: 'Спаси свою душу, и тысячи спасутся вокруг тебя'. Мы же часто по своей деятельности уподобляемся евангельским словам о том человеке, увлекающемся желанием объять весь мир, губя свою душу'.
Гость
Когда Митрополит об этом говорил, мало кто на это обратил внимание √ как-то не верилось. А он же-необыкновенный герой духа, служитель Богу и людям, с большим опытом людей и жизни на Западе. Об этом свидетельствуют многие его поклонники и люди которых он спас во время Второй Мировой Войны.
Гость
Самое ужасное это, что русофобия на Западе стала паранойей, а это уже психическое заболевание. Вся информация которая существует на Западе, все преподносится с русофобских позиций. Все книги, статьи, университетские предметы, все это русофобия. Поэтому все специалисты в русской области все напичканы русофобией. Дело в том если ведутся какие-то переговоры, то западная сторона просто не понимает русских, так как они все видят через свою призму, типично для параноика.

Психическая болезнь при которой человек живет в своем надуманном иллюзионом мире. Его объяснения происшествий и поступков людей глубоко ошибочны (нереальны и не соответствуют истине).

Больной страдает гордыней, с которой связан еще целый букет отрицательных качеств, грехов как: высокомерие; надменность; эгоизм; себялюбие; неумение любить; неумение общаться; неумение признать ошибку; отсутствие самокритики; не переносят критику; большое самомнение; ложная самоуверенность и самохвальство; не терпят возражение; не могут признать, что они что-то не знают; напускной оптимизм; незаинтересованность другими людьми и народами, их культурами и языками; ксенофобия; русофобия; расизм и т.д. и т.п.

В паранойе кроме гордыни есть еще болезненная подозрительность и видение надуманного мира. У больного свое объяснение окружения и всего происходящего, но совершенно неправильного, нереального и нелогичного. Не воспринимает другое объяснение и переворачивает все на свой манер.

Гордыня и паранойя в человеке очень разрушительны, а в людях, народах или правительстве очень опасны. Например Наполеон и Гитлер были типичными гордецами и параноиками и до чего они довели свои народы и вообще весь мир.
Гость
Самое ужасное это, что русофобия на Западе стала паранойей, а это уже психическое заболевание. Вся информация которая существует на Западе, все преподносится с русофобских позиций. Все книги, статьи, университетские предметы, все это русофобия. Поэтому все специалисты в русской области все напичканы русофобией. Дело в том если ведутся какие-то переговоры, то западная сторона просто не понимает русских, так как они все видят через свою призму, типично для параноика.
Гость
Психическая болезнь при которой человек живет в своем надуманном иллюзионом мире. Его объяснения происшествий и поступков людей глубоко ошибочны (нереальны и не соответствуют истине).

Больной страдает гордыней, с которой связан еще целый букет отрицательных качеств, грехов как: высокомерие; надменность; эгоизм; себялюбие; неумение любить; неумение общаться; неумение признать ошибку; отсутствие самокритики; не переносят критику; большое самомнение; ложная самоуверенность и самохвальство; не терпят возражение; не могут признать, что они что-то не знают; напускной оптимизм; незаинтересованность другими людьми и народами, их культурами и языками; ксенофобия; русофобия; расизм и т.д. и т.п.

В паранойе кроме гордыни есть еще болезненная подозрительность и видение надуманного мира. У больного свое объяснение окружения и всего происходящего, но совершенно неправильного, нереального и нелогичного. Не воспринимает другое объяснение и переворачивает все на свой манер.

Гордыня и паранойя в человеке очень разрушительны, а в людях, народах или правительстве очень опасны. Например Наполеон и Гитлер были типичными гордецами и параноиками и до чего они довели свои народы и вообще весь мир.
Рупрeхт
Спамер - хуже пидaраса.
Гость
Как бороться с русофобией?

Во первых, нужно делать то что обыкновенно делается когда человек встречается с гордым, высокомерным, нахальным и невидящим свои грехи человеком и который вас незаслуженно в чем-то обвиняет. Надо, сразу, на этом же месте напомнить ему у его грехах. Для этого надо знать неизвращенную историю России и настоящую историю (не по их учебникам и рекламам) других стран. Когда русских обвиняют, то нужно им сразу напоминать о их грехах. На Западе же уйма грехов: расизм, русофобия, колониальный менталитет, последствия рабства, гордыня, высокомерие, притеснение меньшиств, истребление аборигенов, на первом месте ставится материальная выгода, а не человек, эгоистичные, истинные цели поступков скрываются и прикрываются хорошими, направленность культуры ко злу, плутократия (правление богатыми) и т.д. и т.п. Вся эта информация есть на интернете.

Во вторых, о русофобии нужно говорить и писать. Нужна информация правильная, не злобная публикация. Злобная отталкивает нормальных людей. Нужны книги насчет русофобии: источники, почему и т.п. Нужны рабочие конференции-съезды, на которых будут читаться доклады и вырабатываться программы дальнейшего действия. Было бы хорошо организовать группы во всех странах русского рассеяния, на подобие Конгресса Русских-Американцев в Америке, или, чтобы уже существующие организации занялись этим делом.
Гость
Заключение.

Изучая вопрос русофобии на Западе приходишь к очень печальному выводу. Эти люди расисты, скрытые или явные. Они очень вежливы и корректны и поэтому это не видно. Если они расслабятся и раскроются, то их чувства и отношение к русским могут быть шоком.

Автор этих эл. страниц считает что русофобия на Западе является дочерью расизма, а он исходит из гордыни, которая присуща всем западным странам. Русофобию нельзя изжить, можно только загнать в подполье.

В наше время (2008 г.) русофобия настолько сильна, что перешла в самую настоящую паранойю, а это уже может вылиться в очень большие неприятности. Поэтому, русские за границей и у себя дома, включая правительства, должны применить все силы на борьбу с ней.

19 июня/2 июля 2003 г.

Св.Ионна Шанхайского и Сан-Францисского
Гость
http://www.dorogadomoj.com/z10fob.html
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Пидарас - в сто раз лучше либераста.
та чьё имя
что за псих сам с собой болтает
Рупрeхт
А спамер - хуже пидaраса:)
Рупрeхт
7006// Это у русофилов приступы:))