О великом, могучем, многострадальном русском народе....
Надоели до жути темы про прокладки/минеты/измены:)) Все-таки на вуман немало вполне адекватных разумных людей с своеобразными взглядами на вещи, которым уже неинтересно копаться в чужом белье и обсуждать всякую дребедень:)Прочитала статью в Инете Александра Браиловского СТРАНА ПОДКОВАННЫХ БЛОХ, в которой автор обвиняет русский народ в том, что во всех своих бедах народ, мол, сам и виноват:) Было бы интересно послушать мнения форумчан:) Статью можно почитать здесь: http://www.lebed.com/2008/art5436.htm
Один из лучших моих преподавателей - на первой, экономической вышке, была еврейка. Одним из моих лучших друзей был осетин. Я никогда не буду трогать тех, кто ведет себя корректно, слова плохого не скажу. Пока не увижу статью навроде "СТРАНА ПОДКОВАННЫХ БЛОХ" ;)
Я никогда не буду трогать тех, кто ведет себя корректно, слова плохого не скажу. Пока не увижу статью навроде "СТРАНА ПОДКОВАННЫХ БЛОХ" ;)//
Ну тогда давайте сначала оговорим в ЗАКОНЕ что такое корректно, а что нет, а потом, не взирая на национальность, будем привлекать преступивших к ответу?
1531, Рупрeхт, будем копать? ОК. Если честно, если Господь мой Иисус сказал, что несть перед ним ни эллина, ни иудея - буду ли спорить со своим Господом? Дело даже не в этносе, дело в социокультурных особенностях. Моя страна называется Россия. Не Урусстан. Не Руссишлянд. Пока. Если эмигранты становятся частью моей культуры - они свои. Но они режут баранов во двориках и убивают голландских толерантных режиссеров за смелый фильм. Это не европейский путь. Это не христианская культура. Мне это не нравится. Так понятнее? ;))
ВАЙС
[2980841789]
Иосиф Виссарионович Джугашвили!
Рупрeхт
[998761786]
1537 30.01.2009 21:15:05 | ВАЙС [475319536]
ха, ха, сталин, это псевдоним, типа кличка!)))//
Спасибо сказал. А то ведь мы не знали. Вся ваша шобла под кликухами ходила. Начиная с Ленина и далее со всеми остановками.
"не взирая на национальность, будем привлекать преступивших к ответу" - было бы здорово. Но вашими устами мед бы пить.
Вэл
[2208328516]
Рупрехт, понимаете, ваши доводы... они обращены не к рассудку, а к чувству. Сказать "Путин переписал Конституцию под себя!" - неправда, но зато эмоционально бьет сильнее... или еще "Путин обрушил российский фондовый рынок в 3 раза" - тоже не правда, а несведующего человека может и удивит... фондовый рынок упал а) из-за кризиса ликвидности, б) из-за падения цен на нефть, в) из-за отвода капитала в менее рискованные области и только д) действий Путина (атака на Мечел, война в Осетии)... то, что вы говорите, эмоциональная полуправда, рассчитанная на недовольных режимом... а я бы хотела видеть совсем другую оппозицию... которая критиковала бы по делу, а не раздавала туманных обещаний, что сделает Путин и как плохо нам всем будет... разве не за что Путина критиковать? да до фига есть за что!!
Рупрeхт
[998761786]
//. Но они режут баранов во двориках и убивают голландских толерантных режиссеров за смелый фильм.//
Если бы вы знали как я все это ненавижу!
// Это не европейский путь. Это не христианская культура. Мне это не нравится. Так понятнее? ;))//
Но вы то именно этнический процент зачем-то высчитываете в правительствах. Зачем?
Рупрeхт
[998761786]
1542 30.01.2009 21:19:07 | ВС [309608531]
"не взирая на национальность, будем привлекать преступивших к ответу" - было бы здорово. Но вашими устами мед бы пить.//
Начать путь к этому можно уже сегодня. А еще лучше вчера! Но Россию всеремя куда-то вбок тянет!
ВАЙС
[2980841789]
ВСЯ МОЯ ШОБЛА? повесь её себе куда-нибудь на самое красивое место на своём теле!)))))
Рупрeхт
[998761786]
... фондовый рынок упал а) из-за кризиса ликвидности//
То же было и в Америке, но там рынок упал на 40%
,// б) из-за падения цен на нефть, в) из-за отвода капитала в менее рискованные области и только//
Это уже скорее следствия, а не причины.
//д) действий Путина (атака на Мечел, война в Осетии)... то, что вы говорите, эмоциональная полуправда,//
Это факты. Факты.
// рассчитанная на недовольных режимом... а я бы хотела видеть совсем другую оппозицию... которая критиковала бы по делу,//
Голосуйте за ту,за которую хотите, а мне не запрещайте гшолосовать за ту за которую я хочу.
Рупрeхт, "Если бы вы знали как я все это ненавижу!" Знаю. ;) Вы продукт европейской культуры. Мы тут битый час ругаемся, а вы еще ни разу меня зарезать не пообещали. ;) Вы им тоже не будете нужны. ;) Помните, девушка здесь статью приводила с ужасающими цифрами? Так вот, у болезни есть стадии: сначала организм сопротивляется, затем идет инкубационный период, явная стадия, смерть пациента. Я затем процент и высчитываю, чтобы что-то предпринять при случае. У меня сын маленький ;) Вэл, привет! Передаю знамя. ;)
Ой, как умиляют такие битвы. МИлаи, если бы вы что-то решали в этой жизни, вас бы тут не сидело. Сталины да Рузвельты не трындели часами на женском формуме, у них мозги не под это заточены были.
Продолжайте дальше, кухарки вы наши, рулите в мечтах, авось самооценку поднимете:)
Вэл
[2208328516]
Касательно, "еврейского вопроса", ВС, вот господин Браиловский пишет: "...Мол, до революции такая славная жизнь была, а потом пришли большевики и, как поручик Ржевский в анекдоте, все опошлили. При этом нередко намекалось, что среди этих пресловутых большевиков исконно русских-то было √ раз-два и обчелся. Возможно. Виноваты оказались, как всегда, евреи. Они действительно принимали в революции самое активное участие. Но почему-то именно в России, а не в Америке или европейских странах. Может быть, потому, что в Америке и европейских странах в ХХ веке уже не устраивались еврейские погромы и не было черты оседлости и процентной нормы." То есть он оправдывает убийство нескольких миллионов русских и украинцев, совершенных евреями во время "революции" и гражданской войны, тем что-де, в России были погромы, черты оседлости и процентные нормы? Интересно, что дискриминации не подвергалась в России еврейская национальность. Приняв православие (или любую другую религию, кроме иудаизма), человек вполне мог жить за чертой оседлости, занимать государственные должности, и никто его не громил...
Рупрeхт, "Если бы вы знали как я все это ненавижу!" Знаю. ;) Вы продукт европейской культуры. Мы тут битый час ругаемся, а вы еще ни разу меня зарезать не пообещали. ;) Вы им тоже не будете нужны. ;) //
Арабов из Европы я бы танкерами вывозил на родину. И вообще, я их просто терпеть не могу так же как и большинство кавказцев. Разумеется не за цвет кожи, а за отличный от моего менталитет. Представляю, как у вас сейчас глаза на лоб вылезают. Да, мне они не по душе, но их нельзя убивать, просто потому что они сюда приехали и брови у них черные. А тем более если это граждане РФ. Их даже высылать из Москвы нельзя. Либо признайте независимость Чечни или Ингушетии и высылте, либо вопите о территориальной целостности и терпите их в Москве! В противном случае будет холокост и концлагеря для расово-неполноценных. А когда кончаться черненькие примутся за тех, кто в шлляпе или в очках, за тех кто шипка умный и т.д.
// Я затем процент и высчитываю, чтобы что-то предпринять при случае. //
Кстати, я не понимаю почему вы именно процент евреев высчитываете. Евреи люди вполне европейской культуры.
Гость
[2379251416]
Не знаю, по моему он не оправдывает, а объясняет, где была точка кипения и почему она взорвалась. А в репрессиях учавствовали не только евреи кстати... И хлопали Ура товарищу Сталину,Ежову и Берии уж точно не только евреи.
Вэл
[2208328516]
Голосуйте за ту,за которую хотите, а мне не запрещайте гшолосовать за ту за которую я хочу. Проголосовала б, да ее нету...((
1555, умиляйтесь превосходством над кухарками. ;) Рупрeхт, попадаете в ловушку. Нельзя все негативное устранить исключительно правовыми методами. К моему, между прочим, огромному сожалению. "У верблюда два горба, потомучто жизнь - борьба". Когда Геракл очищал Авгиевы конюшни, он измазал-таки ноги в дерьме. Так - плохо. Иначе - плохо. "Существуют просто Зло и Большое Зло, а за ними обоими в тени прячется Очень Большое Зло Порой бывает так, что Очень Большое Зло схватит тебя за горло и скажет: "Выбирай, братец, либо я, либо то, которое чуточку поменьше" (с) Примерно так. P/S. Успокойтесь насчет евреев. Они дали мне Господа. Они жили 2 тысячелетия среди европейцев. Не они враги, на самом деле. Они - конкуренты ;)"
ВАЙС
[2980841789]
ёлки, рупрехт а что граждане рф узбеки, таджики, киргизы, грузины, армяне, айзеры, их то большинство нежели чем чечен и ингуш, опять 25! и что так орут о холокосте сколько погибло во время блокады ленинграда от 3.000000 осталось 600.000, а вообще за время вов, больше 20.000000чел.
Вэл
[2208328516]
Гость [692160881] , вас бы туда - вы бы тоже хлопали "Ура!", в ситуации, когда не только сопротивление, но даже сама мысль о сопротивлении наказывалась расстрелом или ГУЛАГом... Вы почитайте НЕсоветсткие источники о "революции" (в кавычках, потому что это не революция, а переворот) и гражданской войне, о том, как "приветствовал" русский народ Великую Октябрьскую революцию... о том, как маршалы РККА, убивали заложников в российских деревнях... как власть "рабочих и крестьян" расстреливала рабочих и военных в Петрограде... как распинали священников, выкалывали глаза детям, дворян варили в кипятке... да, среди них были - и русские, и украинцы, и евреи, и даже китайцы... но дело не в национальности ведь! Поспрашивайте своих родных, как они встретили Советскую власть... мои так все - или в Гулаге, или - разорением...
Рупрeхт
[998761786]
Рупрeхт, попадаете в ловушку. Нельзя все негативное устранить исключительно правовыми методами//
Можно! Можно. Просто "ваш метод" проще. Меньше усилий. Согнал всех черных в газенваген и нажал на кнопку. Красота! Нет, так нельзя. Коснется и вас и вашу семью.
Вэл, согласен, но для искренне верующего религия - не пшик. К тому же, что греха таить, были и принудительные обращения наберут местечковых в солдаты, в воду загонят помыться, священник кадилом помахал - крещен... Впрочем: либо Богу, либо Маммоне. Либо имей привилегии, либо чистоту храни. Может, и справедливо...
Рупрeхт, "сложнее" сказать тоже легко. Реально сложнее дать практические рекомендации.
ВАЙС
[2980841789]
вернусь к теме, очень печально что кое-кто забыл кому он обязан жизнью, пускай не очень шикарную, но в советах, мы с голоду не подыхали были одеты, обуты, нормальную еду ели, без регуляторов и сои, пускай мы не жевали жвачку, сникерсы и зубы из жеват. мармелада, мы не думали о суициде, и всякой фигне, наркотиках, экстази.!
Рупрeхт, "Либо признайте независимость Чечни или Ингушетии и высылте, либо вопите о территориальной целостности и терпите их в Москве!" - если б на месте сердобольной Раши были Штаты, давно бы стерли их с лица земли, как ирокезов... Почитайте русскую историю - Пушкина и Лермонтова трудно обвинить в сочинительстве про-кремлевской пропаганды - чеченцы от века только и делали, что грабили русских - брали заложников, уводили скот, насиловали женщин... чем по вашему казаки на Дону занимались? От чеченов защищали рубежи. По их законам работать - унизительно, а грабить, воровать, воевать - самое оно. Дай им независимость - тут же будет под боком агрессивное террористическое государство... Путин же нас, считай, данбю обложил - 97% бюджета Чечни дотации РФ... Грозный им отстроили, мечеть самую большую в Европе... им бы - Ермолова, так вы же, правозащитнички взбеленитесь...
Гость
[2379251416]
ВЭЛ не знаю каковы были события на самом деле, в изложении советских и несоветских источников, особенно времен постперестроечных они очень разняться. Я почитаю все же, правда,надовосполнять пробелы в образовании. Но моим предкам, вернее дедушкам и бабушкам с обеих сторон революция дала очень многое и в имещественном плане и плане самореализации. А это были выходцы из простых крестьянских семей. Наверное и я бы сейчас копалась в огороде, а не сидела здесь,если бы не революция. Это не есть плохо,но мне бы этого не хотелось...
Вэл, вот-вот. Для цивилизованного - толерантность. Для дикаря то же самое - слабость и готовность прогинаться. У Стругацких в "Попытке к бегству" об этом, если уж вспоминать благотворное влияние иудеев на мировую культуру. ;)
Рупрeхт
[998761786]
- если б на месте сердобольной Раши были Штаты, давно бы стерли их с лица земли, как ирокезов...//
В 19 веке возможно, а сейчас просто бы ассимилировали.
//... чем по вашему казаки на Дону занимались? От чеченов защищали рубежи. //
Вот отделите их тогда наxрен и отгородитесь границей и сидите защищайте рубежи, не пускайте в Москву шамилей и русланов.
//По их законам работать - унизительно, а грабить, воровать, воевать - самое оно. Дай им независимость - тут же будет под боком агрессивное террористическое государство...//
Значит надо войну с ними затеять в которой сотня тыщ погибнет? Так что ль? И еще вашего сына в армию забрать, чтоб он там порядок навел конституционный?
//... им бы - Ермолова, так вы же, правозащитнички взбеленитесь... //
Ну да а в армию Ермолова вашего сына.
Рупрeхт
[998761786]
вернее дедушкам и бабушкам с обеих сторон революция дала очень многое и в имещественном плане и плане самореализации//
И плевать, что рядом сажала и расстреливала безвинных?
Вэл
[2208328516]
ВС, да дело не в религии, имхо... были же русские более-менее веротерпимы и к исламу, и к протестанству, и к католичеству, и даже к местечковым языческим культам... только вот иудаиз поперек горда встал... Тут интересная мысль была, выкрест - для бывших единоверцев ведь кто? Подлый предатель! Знаешь сам, как еврейская национальность склонна к кумовству - поддерживают друг друга... итак, эта была мера, направленная против иудейской диаспоры и ее влияния. Во Франции не было такой меры - известно к чему привело... Тут дело не в национальности - ничем советский "еврей" от советского "русского" не отличим, я даже не знала, что у меня есть друзья - евреи, много лет. А вот того влияния, которое имела и могла получить иудейская диаспора царская власть опасалась... И как показали последующие события - не зря опасалась...((
вернусь к теме, очень печально что кое-кто забыл кому он обязан жизнью, пускай не очень шикарную, но в советах, мы с голоду не подыха//
Да как же это не подыхали? А голодомор не при советах был?
А кто сейчас подох от голода? Справку в студию!
Гость
[2379251416]
И плевать, что рядом сажала и расстреливала безвинных? Нет, я об этом не говорила. Но таких страстей, как любят показывать в современных фильмах и сериалах о временах сталинского правления не слышала ни с той ни с другой стороны, имею в виду дедов и бабок. Хотя спрашивала их об этом. Все таки пропаганда мешает нам видеть, что сейчас, что тогда, мы думаем слегка промытыми мозгами.
Рупрeхт
[998761786]
Но таких страстей, как любят показывать в современных фильмах и сериалах о временах сталинского правления не слышала ни с той ни с другой стороны, имею в виду дедов и бабок.//
Ну раз ваша бабка сказала, значит ничего этого и не было.
//Хотя спрашивала их об этом. Все таки пропаганда мешает нам видеть, что сейчас, что тогда, мы думаем слегка промытыми мозгами.//
Ага, и голосуем за Сталина в проекте имя России.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
"И еще вашего сына в армию забрать, чтоб он там порядок навел конституционный? " - Рупрехт, если выбор будет: сначала Хасавьюрт, затем имамат в отдельно взятом шариатском государстве, а затем походы до Москвы как при Девлет-Гирее, так лучше уж в зародыше задавить. И сам пойду, если доведется.
Рупрeхт
[998761786]
Все, жoпу отсидел, глаза болят, на сегодня достаточно.
Вэл
[2208328516]
ВАЙС, 1566, советский принцип - плановая экономика - был неконкурентноспособным и упадочным, это даже Путин понимает, блин. Возьмите и сравните - западную и восточную Германию, южную и северную Корею - превосходство рыночной экономики очевидно. И это не от народа зависит!! Нам навязали упадочный путь, законсервировали развитие страны на 70 лет! Интересно, почему в СССР был тотальный дефицит всего, если мы так бойко выполняли планы?? Последние годы СССР уже жил в долг за счет Запада! Наш распад был предрешен! Просто по телику нам о том не сообщали, естественно, - говорили: коммунизм близок...
Рупрeхт
[998761786]
1577 30.01.2009 22:17:33 | ВС [309608531]
- Рупрехт, если выбор будет: сначала Хасавьюрт, затем имамат в отдельно взятом шариатском государстве, а затем походы до Москвы как при Девлет-Гирее, так лучше уж в зародыше задавить. И сам пойду, если доведется. //
Вы сгущаете краски. Как ни крути, но чеченцев на свете всего около миллиона, а нас 100 миллионов с лишним. Так что ваш сценарий маловероятен.