О великом, могучем, многострадальном русском народе....
Надоели до жути темы про прокладки/минеты/измены:)) Все-таки на вуман немало вполне адекватных разумных людей с своеобразными взглядами на вещи, которым уже неинтересно копаться в чужом белье и обсуждать всякую дребедень:)Прочитала статью в Инете Александра Браиловского СТРАНА ПОДКОВАННЫХ БЛОХ, в которой автор обвиняет русский народ в том, что во всех своих бедах народ, мол, сам и виноват:) Было бы интересно послушать мнения форумчан:) Статью можно почитать здесь: http://www.lebed.com/2008/art5436.htm
3384 08.02.2009 23:26:23 | Рупрeхт [118744417] Только ошибка-то была ваша.
Вы написали что Тадж Махал не входит в 7 чудес света, а он входит. Так ваша однако ошибка то.
Вы сказали, что я написал копи-Лэйст, вместо копи-Пэйст, а это неправда. Вы нагло солгали.
Я этого не говорила, а пыталась предположить какое вы слово написали и на каком языке,а оказывается ни на каком на тарабарском.Его в словаре не существует.
Снегурочка
[3390693866]
3377 А теперь поговорим о том, что вы никого здесь не оскорбляете. Фи, низко. Это не разговор, а базар. Я тоже могу сказать вам в ответ: т.е. каждый раз. когда какой-то пацанчик недалекий будет без единого аргумента писать речевки на тему прелестей российских демократов, их безграничного ума и.т.д., я должна подрываться и искать контраргументы? Моя статистика собирательная. Из различный источников, начиная от журналов "профиль", "Русский репортер", "Бизнес журнал", газет "коммерсант", "Аргументы и факты", "российская газета" и.т.д. и.т.п., заканчивая различными аналитическими программами. Куда проще. как автор вдуть копи/пейст с какого-нибудь удобного сайта, я не спорю.
Снегурочка
[3390693866]
3382 При Ельцине было лучше?
Ujcnm
[3583317202]
3382 08.02.2009 23:23:44 | Рупрeхт [118744417]
Чур меня от таких защитничков. Обдирут как липку.
Вэл
[2208328516]
Рупрeхт, так, блин, не одни только либералы против войны! Все против войны - но если война неизбежна? Вы же здравый человек и понимаете, что именно строила бы Чечня, обретя независимость - имамат или демократию? Вряли в республике, где даже при Советах были и шариат, и кровная месть, и многоженство, привилась бы демократия... эту сказку можно рассказывать пасторально наивным иностранцам (сама на канале Хистори слышала, как некий американский общественник утверждал, что-де Дудаев мечтал видеть Чечню светским государством!), но вы же вроде как далеки от подобных иллюзий? Что значит - от изнасилования Буданова "отмазали"?? Скажем так - прокурор не смог доказать, что изнасилование имело место быть. А так - убийство, в условиях боевых действий - не так и мало 10 лет, плюс с лишением орденов и званий... А насчет Ходорковского - вы ведь понимаете, что приговор-таки берут не с потолка, а опираясь на статьи Уголовного Кодекса?..
Рупрeхт
[3977965527]
//Так вы же писали, что если бы да кабы, так Ходор в Израиль бы и рванул//
Кстати, еще одно вранье ваше пропустил. Либо это просто слабоумие, пардон. Я писал как раз обратное. Вы не понимаете смысла прочитанного, как можно с вами дискутировать? Зря я конечно вляпался в "дискуссию" с вами.
Ujcnm
[3583317202]
3386 08.02.2009 23:28:03 | Рупрeхт [118744417]
Рупрехт ведите себя прилично.
Снегурочка
[3390693866]
3382 Спасибо Новодворской с Явлинскими и ко за мобильники и интернет! Нижайший им поклон! А также нижайший им поклон от 53% населения. которые живут на 4 доллара в день, а также нижайший поклон от пенсионеров, коими сейчас являются мои родители.
Продавец слонов
[2418019842]
Ujcnm, а Вы случайно не вспомните, кто у нас был директором ФСБ, за месяц до того, как те неприятности в Дагестане произошли и дома стали взрываться? А то, что-то у Вас, кажется, память слишком избирательная. А кем был Путин, когда это уже все происходило?
Ujcnm
[3583317202]
3392 08.02.2009 23:33:17 | Рупрeхт [118744417]
Это вы с самим собой в дискуссию вступаете пардон вляпываетесь. Клиника.
Рупрeхт
[3977965527]
3387 08.02.2009 23:30:33 | Ujcnm [1340219598]
3384 08.02.2009 23:26:23 | Рупрeхт [118744417]
Только ошибка-то была ваша.
Вы написали что Тадж Махал не входит в 7 чудес света, а он входит. Так ваша однако ошибка то.//
Ваша. Он входит в список модерновый, а в класический не входит. И не входил. А все эти теперешние рейтинги - фигня ради статьи в журнале.
//Вы сказали, что я написал копи-Лэйст, вместо копи-Пэйст, а это неправда. Вы нагло солгали.
Я этого не говорила, //
Ну что, попалась госпожа соврамши. Здесь же все ходы записаны, как же вам не стыдно так врать??
"2820 06.02.2009 16:13:57 | Ujcnm [3116783270]
2817 06.02.2009 16:11:34 | Рупрeхт [3246133810]
Вы пишете копи-лэйст! Вот к чему. Еще раз говорю читайте себя внимательней"
Продавец слонов
[2418019842]
Снегурочка, раз Ваши родители пенсионеры, то не задавались ли Вы вопросом отчего пенсии, о которых всегда говорили как о мизерных, за время правления великого Пу увеличились куда меньше, чем увеличились зарплаты (с коих платятся налоги и к чему вроде как пенсии и привязаны), и уже куда меньше, чем бюджет страны, если говорить об относительных величинах. Почему пенсионеры (относительного общего положения, а не в абсолютных цифрах) стали еще беднее за годы процветания и халявных денег?
3377 А теперь поговорим о том, что вы никого здесь не оскорбляете.//
Не оскорбляю.
//Это не разговор, а базар. Я тоже могу сказать вам в ответ: т.е. каждый раз. когда какой-то пацанчик недалекий//
А вот это уже оскорбление. У меня была просто девка. Без всяких прилагательных.
// будет без единого аргумента писать речевки на тему прелестей российских демократов, их безграничного ума и.т.д., я должна подрываться и искать контраргументы? Моя статистика собирательная.//
3382 Спасибо Новодворской с Явлинскими и ко за мобильники и интернет! Нижайший им поклон! //
Не уполномочен от их имени говорить пожалуйста. Поэтому вы зря распинаетесь.
//А также нижайший им поклон от 53% населения. которые живут на 4 доллара в день,//
4 это еще неплохо.
//а также нижайший поклон от пенсионеров, коими сейчас являются мои родители.//
Слабо заработать и помочь им?
Вэл
[2208328516]
Рупрeхт, Новодворская с Боровиком будут вступаться только за тех, кто имеет отношение к Юкосу))) А за нас, сирых, никто не будет заступаться...
Ujcnm
[3583317202]
3400 08.02.2009 23:40:44 | Рупрeхт [118744417]
А к Ющенко как относитесь?
Рупрeхт
[3977965527]
3402 08.02.2009 23:43:27 | Ujcnm//
Ключевое - классический.
Ну что, признаете, что соврали про меня?
Рупрeхт
[3977965527]
3404 08.02.2009 23:44:35 | Вэл [4152238494]
Рупрeхт,
Новодворская с Боровиком будут вступаться только за тех, кто имеет отношение к Юкосу)))//
Почему вы так решили?
// А за нас, сирых, никто не будет заступаться... //
Правозащитники заступаются за всех без разбора. Новодворская вступалась ДАЖЕ за нацболов, когда их неправедно осудили и дали чрезмерный срок. Это при том, что она разумеется считает НБП партией фашистской и подлежащей запрету.
Рупрeхт, а нельзя было внедрить мобильники и интернет, и даже "свободный рынок", Бог с вами, без экспроприации государственной собственности, разрушения инфраструктуры страны, стремтельного обнищания населения и прочих негативных факторов? Почему приватизация была проведена тем же, по сути, вандальным методом, как и в свое время коллективизация? Неужели уничтожение 12 млн граждан страны - входит в ее национальные интересы?.. Потом я прошу вас задуматься - каковы перспективы России в условиях глобальной рыночной экономики? У нас 9 месяцев в году - зима, у нас четверть страны - за Полярным кругом, у нас дорогая рабочая сила, огромные затраты на энергетику - все эти факторы делают большинство производств в России попросту нерентабельными, а то есть и неконкурентно-способными... без поддержки государства, без политики протекционизма большинство российских производств просто не выжить... а вы агитируете за оголтелый рынок - не задумавшись о том, что для россиян это - смерть? Ведь помимо интернета и связи, и рекрутинга, и парикмахерских - есть же еще и реальный сектор экономики...
Снегурочка
[3390693866]
3400 Чем? Халявы много было? ;-) И обналичка проще шла, как я понимаю?
Ujcnm
[3583317202]
3411 08.02.2009 23:51:21 | Рупрeхт [118744417]
И вам желаю развивать свой интеллект и не засорять мозг слэнгом.
Ujcnm
[3583317202]
3413 08.02.2009 23:52:51 | Вэл [4152238494]
Вам спасибо за беспокойство о своей стране. К сожалению такие как Рупрехт этого не оценят да им все равно по большому счету.
Снегурочка
[3390693866]
Рупрехт. "Слабо заработать и помочь им"? Они пока работают. Потому что хотят работать. Только мне непонятно, почему они, как западные пенсионеры, за всю свою жизнь не заработали себе достойной пенсии. Их неоднократно обдирало государство.
Вэл
[2208328516]
в качестве своих придатков Запад берет только те страны, в которых инвестиции обеспечивают высокий уровень прибыли и могут мобилизовать большие внутренние ресурсы, чтобы превратиться в самовоспроизводящуюся систему - туда, где "деньги плодоносны". Там, где этот уровень не достигается, население называют " общность, которую не имеет смысла эксплуатировать ". В такую категорию попали, например, многие регионы Африки. Сюда не делают инвестиций - они невыгодны. Жители этих регионов могут жить, но только в своем, натуральном хозяйстве - не слишком загрязняя воздух. Здесь надо сделать оговорку - "общностям, которые не имеет смысла эксплуатировать", позволяют жить их натуральным хозяйством только в том случае, если их земля не содержит ценных минеральных ресурсов. Если же, на их беду, на их землях расположены богатые месторождения нефти или газа, то такую территорию очищают от ненужных аборигенов и завозят туда ту рабочую силу, "которую имеет смысл эксплуатировать". Россия в ее нынешнем виде (150 млн. человек) явно попадает в список общностей, которые невыгодно эксплуатировать. Сейчас она хоть и сократила в три раза количество нефти для внутреннего потребления, все же это слишком накладно для метрополии. А прибавочного продукта, то есть прибыли, с нас много не возьмешь. В XIX веке крестьянское хозяйство у нас вообще было нерентабельным (средний доход с десятины составлял 163 коп., а только платежи и налоги крестьян с этой десятины - 164,1 коп.). Однако это хозяйство позволяло жить 90% населения России. Почему же позволяли русским жить цивилизованные нации? Только потому, что защищал Россию царь с солдатушками-ребятушками. А когда царь выдохся, эту роль выполняли Советы с Красной армией, КГБ и ракетами "Сатана". А теперь вот пришли интеллигенты, приверженные либеральным ценностям - армию разогнали, ракеты порезали. Под наши вялые аплодисменты.
Вэл
[2208328516]
егодня в странах с теплым климатом есть избыток рабочей силы. Она имеет перед русскими большие преимущества. В России на отопление одной квартиры уходит такое количество топлива, которое, будь у нас действительно свободный рынок, стоило бы порядка 2 тыс. долларов. Эти расходы прямо или косвенно входят в стоимость рабочей силы. На Филиппинах этих расходов нет, и разумный капиталист не станет эксплуатировать русского работника, пока на рынке труда есть филиппинец. Почему же при переходе России на "магистральный путь" русские не окажутся "общностью, которую нет смысла эксплуатировать"? Нет, граждане, не надо критиковать реформаторов за то, что они, мол, "обещали привести нас в Швецию, а ведут в Бангладеш". Из чего видно, что нас "ведут в Бангладеш"? Разве там вымирает население? Разве там замерзает отопление? Не надо грезить наяву. На том "пути в цивилизацию", по которому нас поманили виртуальным пряником, нас уже через полвека сократят до 40 миллионов - обслуживать скважины и Трубу. Да к тому времени мы уже и забудем, кто мы такие. (Кара-Мурза С.Г. "Потерянный разум") Спасибо, Ujcnm, и вам... А Рупрехт пусть о своей стране беспокоится...
Снегурочка
[3390693866]
3419 Вэл, смотрю, читаете? :-) И как впечатление?
Vedomosti
[563013326]
"Более 50% рабочего времени персонал российских компаний расходует неэффективно, подсчитали эксперты группы компаний ╚Институт тренинга ≈ АРБ про╩, которые в декабре 2008 г., проводя исследование ╚Управление персоналом в условиях кризиса╩ наблюдали, а затем опрашивали 2 788 служащих 12 российских компаний, работающих в Москве, Санкт-Петербурге, на Урале и городах Северо-Западного и Центрального административных округов.
По данным исследования, офисный персонал российских компаний в среднем неэффективно использует 4 часа 25 минут рабочего времени. Из них примерно 80 минут рабочие тратят на перекур, 60 минут на чаепития, еще около часа уходит на неформальное общение с коллегами; еще 45 минут занимает период, когда до и после обеда снижается интенсивность работы служащих. Кроме того, в среднем по 15 минут приходится на опоздания и преждевременный уход с работы. Итого: полдня ≈ простой."
С Рупрехтом все понятно, он из тех кому что ссы в глаза - все божья роса. Будет лгать, лгать и лгать опять. При Ельцине лучше было? Так Рупрехт - может вы к нему пойдете, он вас там давно заждался, прям спит и видит, как вам у него хорошо. И нам тут без таких как вы дышать будет легше. http://www.rian.ru/crisis_mm/20090127/160254899.html
Рупрeхт
[3977965527]
3413 08.02.2009 23:52:51 | Вэл [4152238494]
Рупрeхт,
а нельзя было внедрить мобильники и интернет, и даже "свободный рынок", Бог с вами, без экспроприации государственной собственности,//
Без экспроприации госсобственности - нельзя.
//разрушения инфраструктуры страны, //
Уточните. Что вы имеете ввиду?
//стремтельного обнищания населения и прочих негативных факторов?//
Может быть и можно. Не знаю. Критиковать всегда легче.
// Почему приватизация была проведена тем же, по сути, вандальным методом, как и в свое время коллективизация? //
Я уже забыл, это вы или Вайс на акциях Газпрома руки нагрели?
//Неужели уничтожение 12 млн граждан страны - входит в ее национальные интересы?..//
Уничтожение? Почему неродившихся вы называете уничтоженными?
//, у нас четверть страны - за Полярным кругом,//
Не преувеличиваете? А в Финляндии чуть не половина и что? Там клубнику выращивают, а русские из Карелии на заработки туда ездят? Как вы думаете почему? Подсказать?
// у нас дорогая рабочая сила, //
Я бы так не сказал. Дорогая в США.
//огромные затраты на энергетику -//
Мне кажется вы опять преувеличиваете. Например там где стоЯт ГЭС энергия вполне дешева. Да и газовые электростанции в России тоже не супердорогую энергию дают.
//все эти факторы делают большинство производств в России попросту нерентабельными, а то есть и неконкурентно-способными... без поддержки государства, без политики протекционизма большинство российских производств просто не выжить...//
А где взять деньги на эту поддержку??Ответьте пожалуйста.
//а вы агитируете за оголтелый рынок - не задумавшись о том, что для россиян это - смерть? //
Для ленивых и надеющихся на господдержку, непонятно откуда берущуюся, да. Туда им и дорога. (Разумеется здесь смерть - гипербола)
//Ведь помимо интернета и связи, и рекрутинга, и парикмахерских - есть же еще и реальный сектор экономики//
Рупрехт. "Слабо заработать и помочь им"? Они пока работают. Потому что хотят работать. Только мне непонятно, почему они, как западные пенсионеры, за всю свою жизнь не заработали себе достойной пенсии. /
А мне понятно. Потому что у России всегда свой путь. Вот вы говорите, как "западные" сами замечаете за собой? Вам говорят, хотите как западные, давайте тогда жить по-западному, именно туда вас и зовет СПС с Яблоком, но вы набычитесь и верещите "у России свой путь!" "Нам западная демократия не подходит!" А потом когда остаетесь у разбитого корыта говорите - хотим пенсию, как западные пенсионеры.
Рупрeхт
[3977965527]
3422 09.02.2009 09:17:15 | Ляля [2459212449]
С Рупрехтом все понятно, он из тех кому что ссы в глаза - все божья роса.//
Сильный аргумент. Вашего уровня.
//Будет лгать, лгать и лгать опять.///
Пока что на лжи поймал вас я.
//При Ельцине лучше было? Так Рупрехт - может вы к нему пойдете, он вас там давно заждался, прям спит и видит, как вам у него хорошо. //
Лучше вы к Ленину.
//И нам тут без таких как вы дышать будет легше. //
Русский учи, чучело.
Гость
[1197448029]
)
Ляля
[456245261]
Рупрехт, уровень ваш так и прет, так и прет;)) Демагогия - это видимо бааальшооой аргумент всех времен и народов. Я так понимаю, Рупрехт, вам платят за очернение всего что связано с Россией и вы это тут отрабатываете. Русский, я знаю, дитя мумии Ельцина;))
Вэл, вы читайте поменьше, поближе к практике. Россия страна с большим потенциалом, ваши теоретики ошибаются. Вы хоть раз в деревне были, вы знаете сколько можно с земли собрать? Мой дед в свободное от работы время, мог обеспечить сельскохозяйственной продукцией четыре семьи детей, живущих в городе и мог прокормить свою. Кроме огорода у него была корова, курочки, цыплята, иногда утки. Работал он правда от зари до зари.
Зарабатывать деньги можно на многом. У России столько места и возможностей, надо только приложить руки, ну и голову. Возьмем хотя бы леса в Сибири, которые распродаются. Они обладают большой ценностью, если это дерево переработать и произвести из него продукцию люди выиграют намного больше. А пока в стране с подачи правительства леса попросту вырубаются и продаются как сырье, ещё и не засаживают вырубленные леса, что я лично нахожу безответственным.
Количество расхода энергии при разумном подходе можно сократить, по крайней мере в частом секторе процентов на 30. Это правда долгий путь и от реальности далек, однако это возможно.
Зря вы к Рупрехту не прислушиваетесь, ребята, так ещё России долго придется хлебать щи лаптем. Я не хочу нагонять обстановку, но с такой политикой государства будет только хуже, это только вопрос времени, когда до эскаляции дойдет. Вэл, только не надо кивать на пропаганду. Я свои сведения о жизни россиян беру не из газет, а из прямых источников, из народа, так сказать.
Предупрежу сразу, на реплики оппонентов могу не ответить, у нас в последнии месяцы катострофически мало времени.
Д-те
[4020801940]
Смотрела я вчера, девушки, передачу по каналу Россия, про природный газ, благодаря которому Норвегия за два десятка лет добилась первого места в мире по уровню жизни. И вот там говорилось, что в одном Уренгойском месторождении газа добывается больше, чем в Норвегии, Катаре и еще где-то там вместе взятых. Пришел в голову нескромный вопрос, а где деньги, и почему мы не живем как в Норвегии и Арабских Эмиратах, не так уж нас и много по сравнению с Китаем. Ответ дала министр энергетики Норвегии, оказывается у них в стране полезные ископаемые принадлежат народу и распределение прибыли от продажи строго контролируется. Короче, товарищи, бесполезно все, не спорьте, у нас в стране коммунизма никогда не будет.
Ujcnm
[2263398691]
3429 09.02.2009 12:42:00 | Д-те [4020801940
Мы тут не спорим попусту, а пытаемся (по крайней мере я)найти корень проблемы и выйти на какой то результат. Почему, как только Россия начинает вести независимую политику - тут же внутри страны и за ее пределами начинается вой про нарушение демократии ,прав человека и т д У меня один вопрос.Сколько лет происходило становление капиталистического общества на Западе? Мы находимся еще в самом начале этого пути. И проходить его будем долго и мучительно как видно.Нашу страну хорошо потрепали в 20 веке. Правление Ельцина так отбросило нашу страну назад. Не буду читать лекцию-сами все знаете. Я за такую модель экономики, как в Норвегии. Мы мало что о ней знаем. Но это не значит, что нужно ругать и критиковать свою страну и все валить на народ-мол сами виноваты. Ничего подобного.
Мне думается,что со стороны России были и те,кто вёл войну в Чечне и наживался на этом, "в семье не без урода"((
Политковская из числа однобоких журналистов,которые писали и пишут только против власти.Ведь,чтобы действительно понять происходящее или произшедшее на самом деле нужен взгляд журналиста на событие со всех сторон.К сожалению на практике журналист часто выбирает одну сторону и стреляет информацией в одном направлении,неменяя его.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ujcnm
[2263398691]
3428 09.02.2009 12:32:41 | траляля [547801819]
Россия страна с разными климатическими поясами. Что растет в Ростове на Дону не растет в Подмосковье. Тяжелый у нас климат, непредсказуемый.
А пока в стране с подачи правительства леса попросту вырубаются и продаются как сырье, ещё и не засаживают вырубленные леса, что я лично нахожу безответственным.
Это криминальный бизнес и сложился он в годы правления Ельцина. Рупрехт является поклонником данного политического деятеля.
Ujcnm
[2263398691]
3431 09.02.2009 15:44:16 | Руся [2997679244]
В данном случае кто платил Политковской тот и заказывал "музыку".
Руся
[4165467587]
3430 09.02.2009 15:35:50 | Ujcnm [1340219598]
Только не нужно России стараться понравится Западу или Америке,стараться чтобы они её похвалили и одобрили,не нужно тупо подражать Западу и Америке.
Россия понравится Западу и Америке тогда,когда будет как дурочка делать всё что они ей говорят и не сопротивляться их действиям.
Ujcnm
[2263398691]
3434 09.02.2009 15:49:52 | Руся [299767924
Ельцин и Горбачев старались и угождали. Кредиты брали, СССР развалили.Где они? Как о них народ вспоминает? Тот народ, который как думали либералы все схавает. И где теперь СПС? Горбатого пригласили на западное тв -комментировать события в Осетии и Абхазии. Он начал говорить об агрессивном поведении со стороны Грузии и убийстве мирного населения. Так журналист его прервал и сказал: Это говорите вы, кто способствовал разрушению Берлинской стены в ГДР? Т е великий демократ и либерал. Т е западные СМИ приглашают комментировать из России людей им выгодных и хотят слышать то, что они хотят а не получить объективную картину происходящего.