О великом, могучем, многострадальном русском народе....
Надоели до жути темы про прокладки/минеты/измены:)) Все-таки на вуман немало вполне адекватных разумных людей с своеобразными взглядами на вещи, которым уже неинтересно копаться в чужом белье и обсуждать всякую дребедень:)Прочитала статью в Инете Александра Браиловского СТРАНА ПОДКОВАННЫХ БЛОХ, в которой автор обвиняет русский народ в том, что во всех своих бедах народ, мол, сам и виноват:) Было бы интересно послушать мнения форумчан:) Статью можно почитать здесь: http://www.lebed.com/2008/art5436.htm
//Политковская из числа однобоких журналистов,которые писали и пишут только против власти//
Журналист на то и нужен. Это щука, которая нужна в реке, чтобы карась не дремал. А лизоблюды всегда найдутся. У власти подпевал много. Вон, шевченки всякие там, леонтьевы.
гость
[1337630055]
почему мы не живем как в Норвегии и Арабских Эмиратах, не так уж нас и много по сравнению с Китаем-------
я тоже задавалась етим вопросом.истинних саудовских арабов мало-тисяч 100...осталное население их обслуживаюшее арабов-с ф иллипин,с пакистана,индии,короче,НЕГРАДАНЕ.
а право на доходи от неф ти имеют ТОЛКО САУДОВСКИЕ араби.
я живу в болшом городе в европе-блин,как они тут закупаютса,ети араби,и ле4ицца едут...
гость
[1337630055]
короче,если поделить доход на 4исло арабов,или норвежцев,будет много денег...
Руся
[4165467587]
3436 09.02.2009 16:09:51 | Рупрeхт [3153556531]
"Журналист на то и нужен. Это щука, которая нужна в реке, чтобы карась не дремал."
Если мало обьективности,то эта щука становится игрушкой,её серьёзно не воспринимают.
3435 09.02.2009 16:06:01 | Ujcnm [1340219598]
"западные СМИ приглашают комментировать из России людей им выгодных и хотят слышать то, что они хотят а не получить объективную картину происходящего"
западные СМИ не допускают информации ,характеризующую Россию с положительной стороны.Того ,кто выскажет симпатию Рооссии обвинят в том,что его подкупил Кремль или его обработала руссская пропаганда.Есть определённый имидж России для западных СМИ,который они должны все дружно создавать,поэтому для тех ,кто не читает по-русски, нет ничего доброго в России,кровожадной империи пьяниц и агрессоров.
Рупрeхт
[3977965527]
3439 09.02.2009 17:10:35 | Руся [2997679244]
3436 09.02.2009 16:09:51 | Рупрeхт [3153556531]
"Журналист на то и нужен. Это щука, которая нужна в реке, чтобы карась не дремал."
Если мало обьективности,то эта щука становится игрушкой,её серьёзно не воспринимают. //
Это ваше дело. Можете вообще не читать.
А те у кого мало объективности обычно премии от правительства получают, а не пулю в подъезде.
//западные СМИ не допускают информации ,характеризующую Россию с положительной стороны.//
Вам это кто сказал? Где вы это прочитали?
Comparator
[972696099]
Обсуждение, как видно, пошло в таком ключе, что навеяло воспоминания о школьных годах, когда прогулы совершались для ознакомления со старомосковскими задворками с помощью трамваев. Там свара начиналась сразу же после выхода трамвая из депо на Шаболовке и продолжалась с плавной сменой тем аж до Южного порта, Нагатина и далее везде, несмотря на постоянную перевахтовку состава участников. Но в то время в толковище преобладали добродушные подначки и безобидный стёб. Не было неприкрытой злобы и враждебности. В этом плане тогдашняя трамвайная публика всех сословий была на порядок выше нынешних пользователей интернета. И это удручает.
А ведь правильно поставленная злость ⌠во дни сомнений и тягостных раздумий■ может быть действенным средством и источником потенциала для создания поступательного импульса. Без этого, как мы видим, давление на входе может зашкаливать, но магистраль настолько забита, разъедена коррозией, трасса выбрана бездарно, а местные сопротивления так велики, что на выходе только слезы и сопли. Кстати, паровозы, при всей их кажущейся внушительности, были в свое время выведены из эксплуатации и отправлены в металлолом, потому что излишне много без толку пыхтели и свистели. Так что только повышение КПД государства и общества есть непременное условие развития и успеха.
Comparator
[972696099]
В этой связи надо бы порадеть о поисках и призыве на государственную службу проверенных делом, реально образованных, подготовленных и квалифицированных лидеров, а не навязчивых корыстных самозванцев и их назначенцев.
Необходимые люди есть в сферах, которые исторически развивались или были сохранены в стране на должном уровне и определяли ее лидирующее положение в мире. Это прежде всего сырьевые отрасли, металлургия, авиастроение, гидростроительство, ядерная энергетика, космические исследования, освоение Арктики и Антарктики и ряд других.
Наряду с этим стоило бы на длительный период перекрыть возможность проникновения во властные структуры профессионально непригодных кадров, подвизавшихся в провальных сферах:
идеологических работников разного толка (т.к. они допустили отсутствие на протяжении более полувека внятной и убедительной идеологии);
работников юридической и судебной системы (т.к. в стране со времени октябрьских событий 1917 г. не существует нормально действующей системы обеспечения законности и правопорядка);
работников финансово-экономических, банковских, кредитных служб и лиц, связанных с вопросами приватизации госсобственности (т.к. они проявили свою несостоятельность и профессиональную недобросовестность, которая привела к подрыву реальной экономики);
работников сельскохозяйственной и пищевой отраслей (т.к. на протяжении более 80 лет они были неспособны выполнить свою основную функцию, т.е. накормить население);
представителей старшего офицерского состава ВС РФ, как действующих, так и отставных (поскольку они причастны к тому, что за последние 60 лет (т.е. за все время их службы) не было военных побед и завоеваний);
работников милиции (как полностью скомпрометированного ведомства);
Comparator
[972696099]
работников служб госбезопасности, как действующих, так и отставных (т.к. они в конце 80-х √ начале 90-х годов не выполнили своих служебных функций и просмотрели опасность, угрожавшую территориальной целостности великой державы (фактически подорвали ее государственную безопасность; кстати, именно в этой среде за все время после октябрьских событий 1917 г. был самый высокий процент предателей и невозвращенцев);
работников сферы торговли, обслуживания, снабжения и распределения (по причинам, не требующим разъяснения).
Можно продолжить подобную оценку и по другим составляющим.
Так что работы - непочатый край, и многое должно быть прояснено и учтено в ближайшие годы. Дальнейшие потери времени уже непозволительны. Иначе √ полный паралич во всех сферах.
представителей старшего офицерского состава ВС РФ, как действующих, так и отставных (поскольку они причастны к тому, что за последние 60 лет (т.е. за все время их службы) не было военных побед и завоеваний.
А что мы воевали с кем то? На СССР кто то напал? Вы конкретно с какого по какой год эти 60 лет привели?О каких конфликтах международных, локальных или еще каких вы речь то ведете? Что вы все свалили в одну кучу?
Ujcnm
[563532521]
3444 09.02.2009 20:13:28 | Гость [1340219598]
Мой пост
Не ангел
[40667783]
фух, дочитала)))
Теперь влезу. По поводу лени, пьянства и прочих "общеизвестных грехов" русского народа. Господа, за последние 100 лет по России прошли: 2 революции, 2 мировые войны и 1 перестройка, которую по последствиям можно сравнить с революцией - ну разве что человеческие потери не в таких масштабах были (хотя и они были). Всё это после столетий достаточно бездарного царского управления, которое подарило все существующие и поныне грехи чиновничьеской братии, управленцев.
При всём том страна на сегодняшний день показывает - ежу понятно - куда менее достойные результаты по основным эксоцпоказателям по сравнению с развитыми странами Запада. Менее достойные, но - обратим внимание - сопоставимые всё же, не на уровне стран Африки. Поэтому насчёт отсутствия чего-то там неведомого, присущего прочим народам - категорически не согласна.
Не ангел
[40667783]
по поводу агрессивности России. За те же самые последние 100 лет на нашу страну нападали - ну по крайней мере наиболее крупно - дважды. Почему бы собстно говоря после этого и не позаботиться о собственной военной мощи, хотя бы из-за учёта ошибок более доверчивого в этом плане царского правительства, просравшего войну с Японией, например.
Господа, будем честными, если бы лично на вашу семью в течение - ну допустим 10 лет (это сопоставимо со 100 годами для страны? - нет? - поправьте) нападали (причем всерьёз нападали, вырезая к примеру 1/3 мужской части вашей семьи), ну...ээээ... допустим воинственные соседи по лестничной площадки, которые и ныне живут и здравствуют, вы не стали бы заботиться о том, чтобы у вас в доме был необходимый запас оружия на черный день? И (если уж возвращаться к событиям в Грузии) вы бы не обеспокоились, что ваши соседи решили объединиться со всей соседней пятиэтажкой, обеспечивающей ей поддержку, и прикупить у неё пару тележек автоматов?
По поводу насильственного присоединения союзных республик - давайте здесь сечас не будем - на данный момент и государство другое, и республики разбежались, и стали жить-поживать и добра наживать. Не правда ли, дураки те украинцы, азербайджанцы, молдаваны? - которые ломанулись - кто в Россию, кто на запад, у них ведь на родинах так хорошо жить стало после отделения от насильственно удерживающего их союза )))!
Не ангел
[40667783]
по поводу пропаганды. Ей богу, не возьмусь отследить с какого века русскому народу стали вдалбливать идею о его несостоятельности и приниженности. По-моему, так начиная с принятия христианства, впрочем, по этому вопросу спорить не возьмусь и охотно выслушаю другие точки зрения. Однако у того же Чехова эту идею уже точно находим (так же как и пороки бюрократии) - так что всё ж не во всём проклятые советы виноваты. Но факт остаётся фактом - идейка прижилась. И как только хоть чуть-чуть расправляются плечики у наших сограждан, тут же (х/з откуда?) вылезают пИсатели типо подлеца-автора вынесенной на обсуждение статьи. Которые охотно напоминают о том, как много дерьма было натворено, что, безусловно, заставляет опять согнуться под гнетом вины совестливых, душевных и добродушных по большому счету русских. И начинается самобичевание: "да-да!... мы таки-плохи-засранцы... мы обижали евреев, громили Чечню и Чехословакию... опять же наехали на беззащитную Грузию... и присоединяли к себе "15 республик-15 сестер"... иже с ними попутно - восточно-европейские страны... и хуже Сталина только известная личность с рогами и копытами... и голод-то на Украине мы организовали спецом..." Причем - что удивительно - истинные виновники сих грехов абсолютно не маются угрызениями совести, но - одно из свойств русской душевности, видимо - вина распространяется на граждан. Они сами её берут. Т.к. чувствуют на себе удивительную ответственность за то, что успели натворить деды-прадеды - стыд, если хотите. Хорошо-плохо? не знаю. Знаю, что не один русский мужик предпенсионного возраста спился во время перестройки из-за потока обличительных передач и информации из раздела злобно-ироничного "ну и зачем вы жили, гады-товарищи?" Мой отец в том числе, если что (сразу отмечу - не член кпсс - не нравиласть ему эта партия).
Не ангел
[40667783]
к 3448 продолжение.
Самое удивительное, что абсолютно не акцентируется внимание на том хорошем, что было и есть - а оно и было и есть. В любом периоде. И даже в дискуссии на этой ветке - вместо конструктивного чего-то получилось: "где хужее (по различным вопросам) - у нас или в штатах". господа, ежу понятно, что в штатах жизнь более налаженая, и как ни крути - это стоит признать. (Хотя (к примеру) и голодомору (нашему, "организованному") можно противопоставить голод, который был у них в начале века (я ооочень не сильна в истории - знаю о нём из произведения Стейнбека "Гроздья гнева") - по сути то же самое, но почему американцы ездят поминать умерших на Украину, а про себя не говорят - не знаю я. Это их демократия - не наша). А как ей не быть лучшей, собстно - по сравнению и с нами и с той же Европой? После истребления индейцев и гражданской войны Америка на своей территории ни разу не воевала. Скажем больше - на них никто и не нападал ни разу! Поэтому их-то военный потенциал как раз является большой загадкой (финансирование нашего и "ихнего" бюджета на вооружение отличается приммерно в 100 раз - мне это попалось тут пока я обсуждение читала) - для меня лично. Им-то, бедным, кого-бояться? От кого обороняться? уж и так всех запугали.
Но тем не менее пропаганда активно идёт о том, что Россия - агрессор. Чё так, ребяты? Разве нам до вас? нам бы со своими фишками разгрестись... на бедную Грузию только и наехали один разок... так и то потому, что нам птичка напела о том, что вы на её территории хотите установить не только макдональдс...
Но при всём том половина передовых россиян уже стыдиться! Опять российская интеллигенция в тревоге, печали и самобичевании - "ах, опять у нас срабатывает наше проклятое имперское мышление"... Чья пропаганда сильнее давит, господа?
Не ангел
[40667783]
по поводу оппозиции. Вот это хорошая тема. Я вообще искренне считаю, что чего нашей стране сейчас больше всего не хватает - так это не мозгов, не денег, не отсуствия кризисов и т.п., а именно настоящей опозиции. Конкурентоспособной. Действующей. И по этому поводу я очень зла на правых (я имею в виду спс и яблоко). Они были единственными (на мой взгляд), кто мог бы эту оппозицию создать. На них возлагали столько надежд! эээ... ну я имею в виду себя, конечно))) но я не одна такая, точно это знаю. И дело не в том, что то, что они делали - было плохо, и не в том, что их не пускали во власть. Дело в том, внутренними раздраями они потеряли свой электорат, его доверие - а оно было. также как есть и недовольство (конструктивное недовольство, а не зовущее на баррикады) "правящей партией". Ну и лидером её конечно. Но тем не менее ентот стократно раскритикованный "думающей интеллигенцией" лидер х/з как (мне также как и Вэл по большому счету не важно это) сумел вытянуть страну из ужаса 90-х (я не так стара, чтобы помнить военное время, поэтому для меня самым ужасным ужасом было начало 90-х), заставить худо-бедно работать неработающие ранее (НИКГОДА!) структуры, и вроде как внушить надежду на будущее. По крайней мере после сумасшедшего полубольного брежнева, болтуна горбачева и алкаша ельцина, это первый лидер, за которого "не стыдно перед державами" - и скажет по делу, и улыбнется вовремя, и говорит складно, но не попусту, и силу показать умеет. Мне как обывателю уже это приятно.
Ujcnm
[4141266163]
Директор по делам Советского Союза и восточноевропейских стран Д. Ленчовски вспоминал: "Мы мало знали о тайных операциях. Кейси вел эти дела сам, и мы их редко обсуждали. Боялись утечки ин- формации".*1 Для обеспечения секретности Русский отдел был выведен из общего здания ЦРУ и размещен в особом помещении. Как отмеча- лось впоследствии во влиятельной американской газете "Вашингтон Пост", "ЦРУ разрешили действовать без ограничений законов и здра- вого смысла. ЦРУ проводило эксперименты на людях, стремилось уби- рать иностранных лидеров, лгало, обманывало, воровало. То было лю- бимым правительственным ведомством Джорджа Буша. Для него ЦРУ было сбывшейся мечтой - субсидируемое из федеральной казны обще- ство "Череп и кости" (масонская ложа, членом которой состоял Д. Буш. - О.П.)"".
земляной червяк
[950435435]
Не ангел
========
Респект!
Спасибо за интересные мысли.
земляной червяк
[950435435]
Как делаются оранжевые революции. Немного цитат.
/Начну с личного опыта. Была весна 1998 года, в Словакии шла полным ходом подготовка к одной из первых ╚цветных╩ революций в Восточной Европе, но об этом тогда никто не знал. США готовили большую войну на Балканах, об этом тоже никто не знал. Америке нужны были гарантии пролета через воздушное пространство Словакии, где у власти был упрямый и ╚прорусский╩ премьер Владимир Мечар, пользовавшийся массовой поддержкой населения. Мечар мешал, Мечара решено было сменить, и под до боли знакомым американским слоганом ╚мы хотим перемен╩ послом США в Словакии была собрана и построена в боевой порядок антимечаровская коалиция.
Я был в то время главным редактором одного общественно-политического еженедельника. Ко мне вдруг обратился американский дипломат, второе или третье лицо посольства, с неожиданным предложением.
земляной червяк
[950435435]
-- А почему бы Вам не создать неправительственную организацию?
-- А что это такое? -- поинтересовался я.
-- Как, вы не знаете? -- удивился американец. -- Все знают, а вы нет!
Я признался в своем невежестве и выслушал лекцию длиной в четверть часа. Ее суть: если я создам новую неправительственную организацию, которая так или иначе будет ангажирована против Мечара, то посольство США предлагает деньги.
Я был удивлен, но не отказался сразу. Мечара я в то время критиковал открыто и последовательно -- не за прорусскость, а за политический утопизм. Причем, как показало время, критика была вполне обоснованной. Но деньги за такого рода творчество мне никто никогда не предлагал. Я был сам издателем своих книг, остаюсь им по сей день.
земляной червяк
[950435435]
Через два дня американец появился с кипой бумаг весом килограмма в полтора и с предложением их заполнить. Заметив, что я не склонен этого делать, он сказал, что мне помогут его сотрудники. Надо просто зайти в посольство. После чего я засунул бумаги в самый нижний ящик стола и забыл об этом.
Но ненадолго. Антимечаровскую кампанию в Словакии 1998 года тогда никто не воспринимал как ╚цветную революцию╩. Никаких майданов не было, была просто политическая кампания всех, объединившихся против одного ≈ популярного Мечара. Но за ней стояли США со всем своим мягким влиянием в кулаке. И шансов у Мечара не было.
Суть Soft Power
Это не мягкая сила.
И тем более не мягкая власть.
Это американская технология взятия власти в чужой стране и ее передачи нужным в данный момент людям. Технология переворотов.
Ujcnm
[4141266163]
У. Кейси- директор ЦРУ предлагает план тайной экономической войны против СССР, главными элементами которой стали: - тайные операции правительства США с целью снижения цен на нефть, что вело к резкому уменьшению поступления твердой валюты в СССР; - нажим на западноевропейские страны с целью ограничения экс- порта советского природного газа; - применение тайной дипломатии с целью максимального ограни- чения доступа СССР к современным технологиям; - подстегивание гонки вооружения на высоком техническом уров- не, чтобы "вымотать силы" советской экономики. Американской администрации в обмен на поставки современного оружия удалось убедить руководство Саудовской Аравии снизить це- ны на нефть,*1 что сразу сильно ударило по СССР (вместе с тем улуч- шив экономическое положение США). В ноябре 1985 года цена нефти- сырца составляла 30 долл. за баррель, а через пять месяцев - лишь 12 долл.
земляной червяк
[950435435]
Технология ненасильственная ≈ и это главное, что отличает Soft Power от революции со штурмом Зимнего дворца.
Технология Soft Power не берет власть, чтобы ее удерживать или, не дай бог, что-то реформировать. Хотя слово ╚реформа╩ многие годы было священным заклинанием во всех посткоммунистических странах, Россию не исключая.
Soft Power используется для того, чтобы, взяв власть ненадолго, забрать собственность надолго, а еще лучше навсегда. Слово ╚ограбить╩ звучит неделикатно, но точно описывает суть процесса.
После свержения Мечара в 1998 году, который хотя и выиграл выборы, но ему не дали сформировать правительство, в рекордные сроки в руки США были переданы все стратегические предприятия Словакии, которые Америку интересовали. Прежде всего, металлургический комбинат ВСЖ в городе Кошице, смешавший карты в игре за европейские рынки. Комбинат отдали концерну US Steel.
Кроме отъема собственности, с помощью Soft Power добиваются и других результатов -- как правило, стратегического значения. Нужна, например, военная база -- и в Средней Азии начинают вдруг бороться за свободу; нужно контролировать транзит нефти и газа -- и за свободу будут бороться то Кавказ, то Турция, то Греция. Бороться будут все -- Soft Power умеет привлекать массы к борьбе за американские ценности. //
//Механизм работы Soft Power: последовательность шагов
Сначала Soft Power ищет и находит среди местных элит агентов влияния. Не шпионов, не разведчиков, а проводников своей воли. Это главный и решающий шаг.
Без Горбачева и Ельцина проамериканская России 1991√1999 годов не могла бы состояться. Если местные элиты скудны, агентов влияния завозят прямо из США ≈ благо в Америке все эмигранты. И если вдруг срочно нужен новый президент в Афганистане или Латвии или перспективному украинскому банкиру Ющенко нужна правильная жена, Америка без труда находит нужные кадры в своих закромах.
Следующий, и не менее важный шаг, ≈ ставятся под контроль СМИ. В маленьких странах просто покупаются и не только работают на Soft Power, но еще и приносят доход.
В поставленных под контроль СМИ воспитываются лояльные Soft Power журналистские пулы. Как правило, берутся совсем молодые люди, почти дети, и обучают их нескольким нехитрым приемам для обслуживания медийных потребностей Soft Power.
Создается сеть неправительственных организаций и фондов. Ее главный смысл ≈ готовить кадры для Soft Power.
земляной червяк
[950435435]
//Soft Power ≈ это всегда и везде безумно прибыльное предприятие. Агентов влияния США, как правило, покупают просто за обещания или за мелочь на карманные расходы. Когда Soft Power торжествует и ограбление свершается, агентам влияния могут снова бросить что-нибудь на чай. Конечно, мелочь ≈ понятие относительное. В масштабах России или даже Украины эта мелочь на карманные расходы ющенок или каспаровых обычным людям мелочью не кажется. Но в масштабах приобретений США это ничтожные расходы. Причем часто и для этих мизерных трат Soft Power находит какого-нибудь толстосума, который прибежит с наворованными деньгами и попросит убежища. Если толстосум принесет достаточно много денег, он убежище получит, но его могут еще попросить: а вот помогите, поддержите ростки свободы в далеком Тибете, или хотя бы в Монголии.
Не ангел
[40667783]
в продолжение к 3450. По поводу оппозиции. Политика - жуть какое грязное дело. Я из истории не знаю ни одного политика, который был бы зафиксирован как кристально честный человек, ни разу не запачкавшийся. Видимо, человек, влезающий в политику, должен уметь находить грань, через которую нельзя переступать, чтобы остаться одновременно и сильным политиком, и относительно хорошим человеком. Ну и также должен быть готов к тому, что помимо личной совести есть государственные интересы ради которых время от времени надо этой совестью поступаться. И брать на себя и грех и ответственность за содеянное перед лицом истории. Мне представляется, что единственная потенциальная правая оппозиция (вообще может я их неправильно правыми называю?) была слишком хороша для вхождения в политику))) Чиста как люди))) Ну или считала себя слишком хорошей для того, чтобы влезать в грязные махинации. А без этого всё-таки нельзя наверное. И меня грызёт вопрос - почему они в это влезли не отвечая за последствия? Да, они очень красиво критиковали правительство. Но ведь роль оппозиции должна быть не только в этом. Как любая власть (или претендент на власть) она должна иметь за собой силу. И без этой силы - будь ты хоть какой угодно хороший - нет тебе доверия. Ибо на каком-то этапе закрадывается крамольная мысль "а не пустобрех ли он/она? а чё он сам-то сделал?" И не надо по поводу заклеенных ртов. Представители правых партий достаточно часто мелькали на экранах и бывают сейчас. И ведь могут же добиваться! добились же они нынешней армейской реформы (переход на 1 годовую службу и ряд прочих перемен - это хороший проект спс, который они пробивали... ну лет 6 как минимум).
Не ангел
[40667783]
в продолжение к 3461. про оппозицию опять же))))
В конце концов, даже если не пускают на экраны, господа! ну кто мешал идти непосредственно в народ "дело делать"? не за неделю до выборов, а постоянно? создавая доверчивый электорат годами? Где ваааще прочие партии??? У меня вот муж хотел в партию любителей пива прорваться - ан нет, и её нет - долго собирался :) Я так понимаю, что были определенные действия правозащитников, и - не отнять - дельные дейсттвия (той же новодворской), но, господа, чё так скромно? почему только для "избранных"? у вас денег нет? - так это вы лидеры-политики - вам и карты в руки! ищите! вам дадут! недовольных много! за вами не идут? так какой же вы лидер-политик? свергнув (или обосрав с ног до головы) то правительство, которое есть сейчас (я от него тоже не в восторге), что вы предложите? очередную революцию? как вы возьмётесь руководить страной и находить компромиссы, когда вы в течение почти 20 лет не могли определиться с "лицом партии", лидером? не могли найти точки соприкосновения двух наиболее близких по духу партий (я имею в виду спс с яблоком)? Не... я очень зла на потенциальных оппозиционеров... "а как дышал! как дышал!"(с)...
Я могу привести пример, как "правильно" в отличие от оппозиционеров действуют другие. Те же ер. Наш нынешний нижегородский мэр - Булавинов оттуда. Он в течение лет 4-5 (обратите внимание, не за неделю и даже не за год до выборов) пробил на нижегородском канале 10 мин эфирного врмени - раза 2 в неделю, если не ошибаюсь. Суть передачи была в том, что на её имя приходили письма с просьбами о помощи и в передаче шли отчеты о том, как эта помощь была оказана. В основном - по поводу благоустройства города, небольшой матпомощи (типо молодая мама с ребенком без денег - кому не жалко - пришлите), но бывало - и по поводу чиновников-беспредельщиков - очень умеренно, конечно, без баррикад и выпадов в сторону правительства. Но тем не менее - это была реальная помощь. Скажу больше - я лично знаю 3 человек, обратившихся туда, и которым помогли. Ну и конечно, когда на выборах Булавинов поставил свою кандидатуру .... результат был очевиден.
Ребят, народ устал от разборок - дайте пожить маленько просто так.
Ujcnm
[964813349]
Под патронатом американского президента Рейгана и с благословения папы римского против нашей страны создается преступный тайный союз американского государства (прежде всего ЦРУ) и сионистских организаций с католической церковью и мировой сетью масонских лож. В 1983 году римский папа отменяет более чем двухвековой запрет на вхождение католиков в масонские ложи и негласно разрешает католическим организациям и священникам сотрудничать как с ЦРУ*2 так и с масонскими ложами*3 Подпольные структуры значительной части организации "вольных каменщиков" це- ленаправленно ориентируются на войну против России. Многие стратегические вопросы тайной войны решаются на уровне самых влиятельных масонских организаций, таких, как Бельдербергский клуб, Трехсторонняя комиссия, Совет по международным отношениям, Международный валютный фонд и Всемирный банк.
Ujcnm
[964813349]
В директиве НСДД-75, подписанной президентом Рейганом в 1983 году, cформулировались основы политики США по отношению к СССР: "США обладают необходимой мощью для разрушения СССР... Следовательно, США должны приложить все силы в стремлении развалить СССР, что привело бы не только к силовому переделу мира, но и к глобализации американской сферы влияния и установлению американского мирового господства. Основной постулат директивы - отрицание принципа мирного совместного сосуществования с Советским Союзом, являющегося фундаментом и основным принципом существу- ющего международного права. Основная политическая цель - дестабилизация и, в конечном счете, разрушение СССР при помощи массированных подрывных операций и огромных денежных субсидий пятой колонне".
Все цитаты, отрывки из статьей и высказывания, которые мы здесь приводим-звенья одной цепи.
Не ангел
[40667783]
и напоследок по персоналиям данной ветки. Ибо, простите, наболело пока читала - ща выдавлю ещё вот этот "прыщ" и пойду наконец работать.
Рупрехт, вы вот умный человек, вы чё хотите сказать, что у нас всё плохо? Дык мы и сами знаем. И суд несправедливый, и дети мрут, и старикам уваженья нет, и самолёты падают, и подлодки тонут, и дома взрываются и т.п. Всё. Прибежал в Россию зверь - полный песец - ложись и помирай. Вэл (ну и не только Вэл, конечно - и Спагетти, и девочка с ником на U, который я по-русски не передам и ещё много всякого хорошего народа) вам вот говорит "ну послушай, дорогой, ну вот посмотри, мы и тут расчистили 1 кв см от дерьма, и тут расчищаем ещё 1 кв см, а здесь уже расчищено целых 1,5 кв см". А вы говорите ей "нееееет, дорогая! никогда нам без дерьма не жить! ты смотри какие у нас тут его тонны его! ни я ни ты не доживём до расчистки хотя бы 1 кв м"... Вы чего добиваетесь? понимаете, я (в отличие от неменьшего умницы - это я с вами сравниваю - земляного червяка) не хочу ругаться, ибо "за мир во всем мире". Я просто боюсь, что вы не понимаете значения вашей позиции - и для вас, и для окружающих.
Не ангел
[40667783]
Понимаете, нельзя по шагам: сначала признать ошибки, потом выбрать достойного лидера, потом разработать пристойную конституцию и законы, разработать программу развития, потом принять их большинством голосов, потом утрясти все внешние проблемы, а потом наконец-то начать жить. Мы сейчас вот живём. И пока оппозиционеры бьются за то, кого поставить впереди своей партии, Путин решает вопрос о том, чем платить внешние долги, чё делать на границах и чем платить пенсию старикам. И - ежу понятно - что решает далеко не всегда хорошо. И несправедливо часто. И некрасящими его методами. Но покажите неприлично пальцем человека, который сейчас в состоянии встать на его место. Причем "с другой стороны", не из ер. Кому вы лично доверите? ходорковскому? бахминой? явлинсокму? новодворской? немцову? ну я - простой обыватель - не знаю кого ещё назвать - я на самом деле страшно далека от политики и всё больше о собственном сексе печалюсь :) Ну ланно, допустим вы знаете за кем идти. Тогда спросите себя, что сделал конкретный ваш избранец для того, чтобы хотя бы его фамилию узнали? и чтобы у него был шанс быть выбранным? На последних выборах президента я только 2 фамилии из списка и знала - Жириновский да Медведев. Просто получается, что лидеры оппозиции боятся "ручки запачкать" об "грязные политические технологии". Хотя все они давно разработаны в недрах западной хм... демократии, и не надо изобретать велосипеда - надо тупо брать и работать. По схеме. Только не на себя, а на идею своей партии. Которая типо как бы олицетворяет чаяния народа. Об котором мы тут и плачем.
Вэл
[2208328516]
Рупрeхт, так я значит - на приватизации руки нагрела?))) Ну, блин...))) Руки нагрела на приватизации отнюдь даже не я, а то что моя мама оказалась чуть более прозорлива, чем большая часть населения, то это ведь до некоторой степени просто случайность... приватизация была проведена совершенно отвратно.
Рупрeхт
[3977965527]
Опять все заспамили.
Червяк, ты на вопросы отвечай, а не пости сюда копи-пэйстом.
Не ангел
[40667783]
И ещё, Ляля. По поводу з/п рабочих меня сильно заело. Не хуже чем Рупрехта. Профессионал-рабочий в любом направлении сейчас востребован куда больше, чем среднестатистический менеджер, юрист или бухгалтер. У нас в области в городках 20-70 тыс населения рабочий-профессионал (не пьяница, правда, и умеющий что-то кроме того как кнопку на станке нажимать) меньше 15 не получает. В целом профессиональные столяры, фрезеровщики, токари без труда находят з/п на 20-40 тыс. Я в Нижнем Новгороде, не в Москве. Ваши проблемы с поиском работы отражают либо лично вашу "стоимость" на рынке труда, либо то, что вы мало искали (или стесняетесь, например). Вы не списывайте на недостатки рынка труда, ищите недостатки в своём поведении и исправляйте их, тем более, что вы живёте и прописаны в Москве, значит старт куда лучше, чем у любой девочки из зажопинска, приехавшей покорять столицы.
Рупрeхт
[3977965527]
3468 09.02.2009 22:05:06 | Вэл [294641135]
Рупрeхт,
так я значит - на приватизации руки нагрела?))) Ну, блин...))) //
Разве не ты писала, что Газпром сборосила по 365? Кстати, когда тебя червяки в Гестапо, ну или НКВД будут допрашивать, как соучастника разграбления России, тебе будет уже не до смайликов.
Рупрехт, Россия в вечной мерзлоте газ добывает - а Финляндия - надоть же - клубнику выращивает.)) Те самых нефте-газо-долларов, за счет которых мы сейчас живем, у России не было бы, не будь Советского Союза с его плановой, государственной экономикой - потому как в условиях свободного рынка добыча ПИ в России была бы просто нерентабельна. То же самое - с теми ГЭС, о которых вы упоминаете, никто бы их не построил никогда. Ну, клубнику, может быть, и выращивали бы... Частный бизнес хорош на малом и среднем уровне, но для масштабных, государственных проектов одной частной инициативы - мало. Свободный -пресвободный рынок - сейчас это уже многие понимают - это просто утопия, навроде советского народного хозяйства.
Гость
[987461882]
"....или НКВД будут допрашивать, как соучастника разграбления......."
ОЙ! Рупи, а погромы будут?!
Вэл
[2208328516]
Рупрeхт, так и я с вами пила на брудешафт? Вы, когда тыкаете, еще не забывайте для полноты образа добавлять - товарисчь. Вот когда меня будут допрашивать, тогда я буду отвечать. Пока меня не допрашивает никто. О своей пекись, сокол, шкурке)))
Рупрeхт
[3977965527]
//Те самых нефте-газо-долларов, за счет которых мы сейчас живем, у России не было бы, не будь Советского Союза с его плановой, государственной экономикой - потому как в условиях свободного рынка добыча ПИ в России была бы просто нерентабельна. //
Это еще почему??
И почему тогда в Норвегии, да и во всем мире рентабельна? И почему у Ходорковского стала рентабельна??
//То же самое - с теми ГЭС, о которых вы упоминаете, никто бы их не построил никогда. Ну, клубнику, может быть, и выращивали бы...//
Почему поясните.
//Частный бизнес хорош на малом и среднем уровне, но для масштабных, государственных проектов одной частной инициативы - мало. //
Пример Ходорковского опровергает ваше утверждение.
//Свободный -пресвободный рынок - сейчас это уже многие понимают - это просто утопия, навроде советского народного хозяйства. //
Уши Зюганова из ваших слов торчат. Его работа.
Продавец слонов
[2418019842]
Не ангел, а меня всегда потрясают эти разговоры про то, а кто еще. А что, когда этим "кем еще" оказался Путин, кто-то из нас предполагал, что вот именно ОН может. Хрена лысого мы тогда знали. За полгода до того, как ВВП принял на себя руководство страной о нем толком и не знал никто. Вы много сейчас про Патрушева, например, знаете? Или Медведева выбрали, т.к. именно он может, а другие нет? Самое страшное в правлении ВВП и его гоп-компании именно то, что у нас не стало людей. Ну вот вообще. Все кто как-то против, реально критикуют, всеми силами изображаются "смешной оппозицией". (Да среди тех кто "против" довольно маргинальных личностей, но среди "согласных" их не меньше.) Ну неужели на территориях нашей страны действительно он один единственный, кто может? А если не один, то не на его ли совести в том числе, что мы ни о ком не знаем?
земляной червяк
[950435435]
3469.
ты на вопросы отвечай
===============
"Не говори, что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти" (С)
Вэл
[2208328516]
Д-те, а что будет делать Норвегия, когда газ кончиться? Норвегия - маленькая страна, не знавшая, к тому же, тех социальный потрясений, которые выпали на долю России за последние ...дцать лет... До того, как было обнаружено месторождение в Северном море, Норвегия была так себе бедной страной... типичный сырьевой придаток, как и Саудовская Аравия... Хотим ли мы такую судьбу и для России?
Рупрeхт
[3977965527]
Рупрехт,
Россия в вечной мерзлоте газ добывает - а Финляндия - надоть же - клубнику выращивает.)) //
А что вас рассмешило?
3474 09.02.2009 22:12:00 | Вэл [294641135]
Рупрeхт,
так и я с вами пила на брудешафт? //
Пардон, по привычке. Я еще на другой ветке сижу, мы там не церемонимся.
//Вот когда меня будут допрашивать, тогда я буду отвечать. Пока меня не допрашивает никто. //
"Не говори, что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти" (С) //
А че ж ты тада сюда приперся?? Статейки сюда отмороженные засылать? И надувать щеки?
То есть ты сдулся? Нечем крыть? Так и скажи.
земляной червяк
[950435435]
3469.
копи-пэйстом
==========
Если это слово когда-нибудь войдет словарь, то будет в виде "копи-паст". Ибо есть определённые правила передачи инослов на русский язык.
зы. Пока "копи-пэйст" являетяся сленгом.
ззы. Тяжело писать после большого мужского банкета и ему сопутствующего.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вэл
[2208328516]
Рупрeхт, наши ПИ оч. глубоко и в жуткий условиях - почти везде Крайний Север, температуры за - 40... Что у Ходорковского стало рентабельно? Что подтверждает его пример? Качать нефть из трубы - это ведь сильно много ума не надо... он геологоразведку не проводил, и месторождения не оснащал... даже своим шахтерам платил копейки... и налогов, что и было доказано, не платил. Она сейчас рентабельна, потому как выросли цены на нефть и газ, тогда, когда СССР открывал и начинал разработку этих месторождений, они рентабельны не были. Ни один частный капитал бы такой проект не начал. Норвегия начала поиск и разработку только, когда цены подросли, и когда возникла необходимость искать альтернативу арабским ПИ после их эмбарго на ввоз нефти... Критики на ГЭС, в частности на Братской ГЭС, и криков об идиотизме советского хозяйствования мы наслушались во время перестройки... и только сейчас доперли, что именно они дают нам дешевую электроэнергию, что делает рентабельным наше производство аллюминия, например...
Не ангел
[40667783]
Продавец 3476, правильно вы говорите. И про Путина я лично абсолютно ничего не знала, пока Ельцин не ткнул пальцем - "выбери его". Поэтому я и говорю про "грязные политические технологии". Почему на этом месте оказался Путин, а не... ээээ... Явлинский к примеру? Или не так: что сделал Путин, чтобы оказаться на этом месте и почему этого не сделал Явлинский? Или совсем не так: почему Явлинский ни черта не сделал для того, чтобы узнать свой народ и хоть немножко поделать реверансов в его сторону, в сторону действующей власти, не подружился с тем, с кем надо подружиться, тем более, что он знал, что будет куда лучшим президентом, чем действующий? Испачкаться боялся? С кого теперь спрашивать?
На месте Явлинского могла стоять любая фамилия - это просто пример.