Гость
Статьи
О великом, могучем, …

О великом, могучем, многострадальном русском народе....

Надоели до жути темы про прокладки/минеты/измены:)) Все-таки на вуман немало вполне адекватных разумных людей с своеобразными взглядами на вещи, которым уже неинтересно копаться в чужом белье и обсуждать всякую дребедень:)Прочитала статью в Инете Александра Браиловского СТРАНА ПОДКОВАННЫХ БЛОХ, в которой автор обвиняет русский народ в том, что во всех своих бедах народ, мол, сам и виноват:) Было бы интересно послушать мнения форумчан:) Статью можно почитать здесь: http://www.lebed.com/2008/art5436.htm
Спагетти на ушах
7 249 ответов
Последний — Перейти
Страница 70
Продавец слонов
Не ангел, а Вы помните первый указ Путина? Он был о неприкосновенности Ельцина и его семьи. Вот поэтому и ВВП, а не другой (ИМХО).
Вэл
траляля,
а я разве пишу, что Россия - страна без потенциала?
Вообще-то, пока у нас частная инициатива и свободный рынок - декламируются как основное направление развития, да и еще - "глубокая интеграция в мировую экономику"(с)))
По поводу сельхоз продукции, так насколько я знаю - наше правительство посильно протекционирует этому направлению хозяйствования.
По поводу вырубки лесов, вывоза нефти, газа и пр. - все это началось во время ельцинского правления, и в его же "благословленные" времена не знало никакого укороту. Сейчас вот хоть налоги и пошлины заставляют платить под страхом отправления в места не столь отдаленные на пошив рукавиц.
земляной червяк
3484.

Что-то из тебя комплесы прут, комплесы недоучки.

зы. Как говорят, образование не пропьёшь.
земляной червяк
3486 09.02.2009 22:31:52 | Продавец слонов [3429729819]

Не ангел, а Вы помните первый указ Путина? Он был о неприкосновенности Ельцина и его семьи. Вот поэтому и ВВП, а не другой (ИМХО).

========================

Излишняя порядочность.
Продавец слонов
Вэл, давайте Вы не будете рассказывать про Ходорковского, мой отец профессор в области нефтедобычи, Вы себе даже не представляете сколько проектов было у Юкоса и сколь хорошо они оплачивались, сколько разработок было закрыто.
земляной червяк
Интересно, вылезет недоучка, чтобы поправить слово "комплесы", или все-таки скушает?
Не ангел
Продавец слонов 3486, будем правдивы - ни один политик не вылезет вверх, если кто-то его не будет толкать. Если этого не понимать - не фих лезть в политику. И за это надо платить - Путин отдал долги. Кстати, на мой взгляд, неприкосновенность любого экспрезидента должна быть гарантирована. В противном случае мы добьёмся гильотин марии антуанетты.
Продавец слонов
земляной червяк, порядочность у ВВП?
Рупрeхт
3488 09.02.2009 22:32:58 | земляной червяк [2981810225]

3484.

Что-то из тебя комплесы прут, комплесы недоучки//

Тот же ответ.

Тебе червяк, такой тон не идет. Ты "недоучкой" уже столько раз был приперт к стенке и посажен в лужу, что я не понимаю, как тебе не стыдно здесь снова появляться.
Вэл
Рупрeхт,
"Ходорковский поднял Юкос при низкий ценах..." - Ходорковский Юкос ни от куда не поднимал, это Юкос поднял Ходорковского.))) Какие вложения Ходорковский сделал в нефтедобычу? Он просто присвоил себе то, что ранее было национальной собственностью через какие-то, скорее всего, не оч. чистые махинации, и начал качать нефть из трубы. Кладя выручку в свой карман. И все. Да это оч. рентабельно, почти так же рентабельно, как грабеж на большой дороге.
Низкие цены - это 2 доллара за баррель - именно при таких ценах СССР начал инвестировать государственные средства в нефтедобычу. Прикиньте, сколько лет потом вложенные средства оккупались? Когда появилась еще рентабельность?
Я не Ванга. Просто никто при ценах на нефть в 2 доллара, кроме дурачков из Советов, столько денег в ее добычу не вбухивал. Это просто факт.
земляной червяк
3490 09.02.2009 22:37:23 | Продавец слонов [3429729819]

Вэл, давайте Вы не будете рассказывать про Ходорковского, мой отец профессор в области нефтедобычи

==================

Из серии: у меня есть знакомый адвокат, поэтому не спорьте со мной по поводу законов.

ПС, Вы же образованный человек, не надо нести х...ю.
земляной червяк
3493 09.02.2009 22:39:04 | Продавец слонов [3429729819]

земляной червяк, порядочность у ВВП?

=====================

Да, именно. Он человек слова. В этом его сила и некоторая ограниченность как политика. Политика всегда основана на доле лжи.
земляной червяк
3494.

Аргументы должны сверкать новизной, иначе их не замечают.

Не люблю старьё.
Продавец слонов
Не ангел, интересно, а как в других странах существуют без такого закона? И почему в нашей стране, где каждый новый правитель ставленник предыдущего(за редким исключением), не было еще ни одного такого чтобы не оплевал и не приговорил все, что было до него?
Рупрeхт
3495 09.02.2009 22:39:56 | Вэл [294641135]

Рупрeхт,

"Ходорковский поднял Юкос при низкий ценах..." - Ходорковский Юкос ни от куда не поднимал, это Юкос поднял Ходорковского.))) //

Вы не в материале.

//Какие вложения Ходорковский сделал в нефтедобычу? Он просто присвоил себе то, что ранее было национальной собственностью //

И то чтобыло развалено до основания. Не работало и не платило налогов.

//через какие-то, скорее всего, не оч. чистые махинации, и начал качать нефть из трубы. //

Че ж эта нефть из трубы в госкомпании-то не качалась до Ходорковского?

//Низкие цены - это 2 доллара за баррель - именно при таких ценах СССР начал инвестировать государственные средства в нефтедобычу. Прикиньте, сколько лет потом вложенные средства оккупались? Когда появилась еще рентабельность?

Я не Ванга. Просто никто при ценах на нефть в 2 доллара, кроме дурачков из Советов, столько денег в ее добычу не вбухивал. Это просто факт. //

То есть нефтедобывающих компаний нигде кроме СССР не было? Так получается?

Чтоб вы знали ВР занимается добычей нефти и газа с 1909 года. Как же они до сих пор протянули?
Рупрeхт
3498 09.02.2009 22:45:59 | земляной червяк [2981810225]

3494.

Аргументы должны сверкать новизной, иначе их не замечают.

Не люблю старьё.//

Бгааааааа!:)))) Ой счас упану!:))) Опять щеки надул:)) Неплохой ты прием придумал выкручиваться, червяк, когда в угол загоняют. Надуть щеки и сказать, что уже отвечал на это. Там где-то около 2000, поищи:)))
земляной червяк
3499 09.02.2009 22:46:38 | Продавец слонов [3429729819]

не было еще ни одного такого чтобы не оплевал и не приговорил все, что было до него?

==============

ВВП как раз нарушил эту традицию.
Рупрeхт
А на это тоже уже отвечал?:))

//Существенную долю в этих смертях несут перестройщики, в чьих рядах (как и в НКВД) было большое количество евреев.

Статистику по рождениям можете взять на ростате - ситуация выправляется. //

:))) Червяк, а в демографических проблемах Европы тоже евреи виноваты? А почему те же евреи, которые по твоим же словам захватили США не смогли там рождаемость снизить?:))
земляной червяк
3503.

Нет евреев у власти - начала рости рождаемость в России.

Европа как была в ж.пе, там и осталась.
Вэл
ПС,
так если тот единственный, который МОЖЕТ в России, нам неизвестен, так-то ведь больше наша беда, чем наша вина, что вы (и ваша партия) пытаетесь народу-то инкриминировать??
Если тот единственный, который МОЖЕТ в России, не может даже того, чтобы заставить заговорить о себе, то чего он тогда МОЖЕТ, собственно?
Я согласна с Не ангел. Мы - люди, простые обыватели. Политик должен стараться угодить нам, а не наоборот. Путин с Медведевым только что канкан не пляшут, стараясь угодить электорату. Так чего удивительного в том, что народ за них? А не за Новодворскую, которая утверждает, что наш народ - позорное ***? Вас это удивляет?
Когда Маккейн проиграл в Америке выборы, он сказал - да, соперник оказался сильнее, но я горжусь своим народом. Когда правые проиграли выборы, они завизжали, как свиньи на скотобойне - да это рабский народ! Да такие-сякие-растакие! Ах, это все Путен виноват! если партия проигрывает выборы - то виновата в этом только она сама. И больше - никто. А звать народ на баррикады, чтоб с вилами выкуривать из Кремля национальных избранников, которых реально поддерживает большинство населения (ведь это совсем не важно, как это достигнуто, важно, что это - факт), это даже мелко и про предательски.
земляной червяк
3503

===

США.

Рождаемость белых сильно снизилась. Доля черных и цветных стремительно растёт.
Рупрeхт
3504 09.02.2009 22:55:40 | земляной червяк [2981810225]

3503.

Нет евреев у власти - начала рости рождаемость в России. //

Так по твоим же словам евреи Америку захватили (ссылку дать?) Но с рождаемостью там проблем нет.

//Европа как была в ж.пе, там и осталась.//

Тоже из-за евреев?:)
Продавец слонов
земляной червяк, человек какого слова он? Вы так иронизируете? Он за время своего президентства десятки раз обещал одно, а делал ровно противоположное.
Рупрeхт
3506 09.02.2009 22:58:04 | земляной червяк [2981810225]

3503

===

США.

Рождаемость белых сильно снизилась//

Че-то показания начал менять:) Опять ж-ой вертишь?:)

Ссылку давай, проверю.
Не ангел
Продавец слонов 3499, я не знаю, как там с другими странами. И законодательства их не знаю. Вроде как мне попадались сведения о том, что там к экспрезидентам приставляется допохрана за госсчёт (если я не права - поправьте, здесь мои сведения из художественного кинематографа - не более), и я думаю, что это может быть приравнено к такому закону. И думаю, что конкретно Ельцина без этого закона просто грохнули бы.
Снегурочка
3424 Рупрехт, у вас такая каша в голове, мама не горюй.
Вэл
Рупрeхт,
если у меня не было случая послушать юкосовскую пропаганду, это еще не значит, что я не в материале.
Что было развалено до основания? Нефтяные вышки стояли. Скважины были пробурены. То, что начальство разбежалось и производство остановилось, это еще не развалено до основания. Сколько средств было вложено в ОПФ? Сколько новых месторождений разработано?
Че ж эта нефть из трубы в госкомпании-то не качалась до Ходорковского? Че ж не качалась-то? Может, до Ходорковского и Земля не крутилась? Все качалось, за границу продавалось, доход шел в бюджет.
"То есть нефтедобывающих компаний нигде кроме СССР не было? Так получается?
Чтоб вы знали ВР занимается добычей нефти и газа с 1909 года. Как же они до сих пор протянули? " - о чем я с вами, блин! При такой себестоимости нефти как в СССР (еще раз посмотрите начало нашей беседы - глубина месторождения, Сибирь, болота, мерзлота) ни один умник еще нефть не добывал... рентабельность складывается не только из цены, профессор.))
Рупрeхт
3511 09.02.2009 23:04:34 | Снегурочка//

По существу пишите. А если хотите скандал устроить дуйте на ветку про любовниц.
Продавец слонов
Вэл, какой канкан? Наши доблестные "руководители" не соблаговолили ни одного раза появиться перед народом, когда в стране трагедии были. Вы чего чушь то несете? Где Вам может оппозиция чего рассказать, если телевидение все под контролем государства. И из этого телевизора Вам кажется, что Вам канкан танцуют (вот слов приличных не хватает, чесслово), а оппозиция там только "смешная" (не просто так ведь в качестве оппозиции у нас любят представлять Новодворскую). При этом экономическая конъюнктура была такова, что большой части населения действительно казалось, что ВВП исправляет экономику страны, тогда у нас народ готов и в одобрям-с снова перейти.
Какая моя/наша партия? У меня нет партии. У меня есть четкое осознание, что "выборы" были фарсом и враньем от и до, и думские, и президентские
Рупрeхт
3512 09.02.2009 23:05:13 | Вэл [294641135]

Рупрeхт,

если у меня не было случая послушать юкосовскую пропаганду, это еще не значит, что я не в материале.//

А по какому каналу она идет?

//Что было развалено до основания? //

Гугл к вашим услугам.

//Сколько средств было вложено в ОПФ? Сколько новых месторождений разработано?

Че ж эта нефть из трубы в госкомпании-то не качалась до Ходорковского? //

Вот и я вас спрашиваю, че же?

Вы никак в толк не возьмете че! Потому что колхоз был, а потом появился собственник! Почему практически вся картошка в СССР выращивалась на своих сотках?? Почему? Почему когда председателю колхоза нужно было построить быстро и хорошо например коровник он нанимал бригаду шабашников, а не обращался в какой-нить там гостройкоровник??

//Че ж не качалась-то? Может, до Ходорковского и Земля не крутилась? Все качалось, за границу продавалось, доход шел в бюджет.///

Вот я и говорю, вы не в материале.

//"То есть нефтедобывающих компаний нигде кроме СССР не было? Так получается?

Чтоб вы знали ВР занимается добычей нефти и газа с 1909 года. Как же они до сих пор протянули? " - о чем я с вами, блин! При такой себестоимости нефти как в СССР (еще раз посмотрите начало нашей беседы - глубина месторождения, Сибирь, болота, мерзлота) ни один умник еще нефть не добывал... рентабельность складывается не только из цены, профессор.)) //

Давайте тогда сравнительный анализ, сколько была себестоимость у ВР и сколько в СССР.
Продавец слонов
Не ангел, не стоит путать охрану, т.е. обеспечение безопасности и неприкосновенность правовую.
Вэл
ПС,
что значит "появиться перед народом"? Вроде всегда по телику выступали... как еще они должны были перед народом появиться???
"Где Вам может оппозиция чего рассказать, если телевидение все под контролем государства." - вы это так говорите, словно Я в этом виновата... если оппозицию выкурили с центральных каналов, то это снова же - на совести оппозиции... надо не позволять себя выкуривать. Есть еще кабельные каналы... я вот Рен-ТВ люблю и смотрю, особенно Неделю с Максимовской, довольно критичный взгляд на доблестных "руководителей" (а почему в кавычках?)))
Так надо отмежеваться уже от Новодворской, а не представлять ее как борца за свободу по заграницам. Она хоронит либеральную идею в России. Это ведь надо понять? Почему никто не заткнет ей рот?
Вот изменится экономическая конъюнктура - тогда и поглядим. Путен сейчас больше всех заинтересован в том, чтобы народ меньше пострадал от кризиса. Гнать его теперь ну никак не резонно...
"У меня есть четкое осознание, что "выборы" были фарсом и враньем от и до, и думские, и президентские" - ну... в любом случае, это подтверждают даже западные источники информации, рейтинг Путина в России высок, а следовательно, власть его вполне легитимна.
Рупрeхт
Вэл

Я сам нашел, себестоимость барреля нефти добываемой в Западной Сибири составляет 6-8$ за баррель//

И вы хотите сказать, что при такой себестоимости например ВР не смогло бы организовать добычу?? Это только если сама нефть стоит 6-8.
Вэл
Рупрeхт,
ну сравните... себестоимость добычи нефти в Саудовской Аравии и в Сибири...
Причем тут картошка, а? выращивание картофеля не требует такого количества первоначальных инвестиций, как нефтедобыча в условиях вечной мерзлоты...
Хорош собственник - пришел на все готовое, и начал нефть качать.)))
Хорошо, я не в материале. Просветите меня. Сколько Ходорковский вложил в ОПФ? Сколько открыл новых месторождений? Может быть, построил нефтепроводы? Может быть, построил нефтеперерабатывающие заводы? Что-то, кроме текущего администрирования - организовал?
Рупрeхт
Вэл

А цены на нефть никогда ниже 10дол. за баррель не опускались http://www.stockportal.ru/main/invest/world/historyoil \

и еще, почему вы считаете, что капиталисты не могут вкладываться в добычу нефти даже при том, что цены невысоки? По-вашему они не знают что такое перспектива?
Вэл
Это она сейчас, Рупрехт, столько стоит... когда не надо проводить геологоразведку, разрабатывать методы бурения, пробывать вечную мерзлоту... в это ваши 6-8 долларов сейчас входит, небось, только ФОТ и амортизация...
Сейчас вот хотят Штокманн разрабатывать - и одни не берутся, потому как дорого слишком...
Не ангел
Продавец слонов 3514, так тут уже несколько страниц назад просили Рупрехта назвать "лидеров оппозиции", которые авторитетны в его глазах. Я так и не нашла ответа. Назовите вы! Ну пусть не Новодворская, кто? у меня вылезают фамилии: Явлинский (моя бывшая большая надежда), Немцов (как мой земляк и человек, имеющий физ-мат образование, вызывает мои симпатии, несмотря на всё его политхулиганство)... ну и... ну и всё! Хакамада не представляется реальным претендентом на президента. А других я просто не знаю. Мне на самом деле искренне хотелось бы увидеть "иного бога", я вот и Новодворской книжку начала вчера читать, но и там не увидела личности, способной на президентство. И да, я как обыватель, скорее всего выберу в следующие президенты того, на кого Путин укажет или самого путина. Меня, млин, иногда прям обида заедает: почему за меня как электорат нихто не борется? :)
Рупрeхт
3519 09.02.2009 23:25:31 | Вэл [294641135]

Рупрeхт,

ну сравните... себестоимость добычи нефти в Саудовской Аравии и в Сибири.../

Да, в Сибири больше. Но не катастрофически.

//Причем тут картошка, а? //

Вы как Буратино, ейбогу! Не отдам Некту яблоко! Это пример отношения к "бизнесу" колхоза и частного собственника.

//Хорош собственник - пришел на все готовое, и начал нефть качать.))) //

А че ж до него так вот просто не могли качать?? Все еще не дошло?

//Хорошо, я не в материале. Просветите меня. Сколько Ходорковский вложил в ОПФ?//

Он вложил в этот бизнес свой организационный талант! И отношение собственника, хозяина! Это самое главное! Потому все и заработало! Сколько ж можно объяснять!
Не ангел
Продавец слонов 3516, да не, я не путаю. Просто если бы путин этого закона не издал, Ельцина обязательно бы посадили. Причем свалив на него абсолютно все грехи, и его и чужие. И каждый из тех "высших", кого Путин время от времени прихватывает, валил бы всё исключительно на Ельцина. Ну и в целом - я против судов (с полсдествием в виде уголовного заключения) над экспрезидентами. В любой стране. Пусть живут и видят дело рук своих - это похуже наказание будет.
Рупрeхт
3522 09.02.2009 23:28:32 | Не ангел [2870405251]

Продавец слонов 3514, так тут уже несколько страниц назад просили Рупрехта назвать "лидеров оппозиции", которые авторитетны в его глазах. Я так и не нашла ответа. //

Плохо смотрела.
Рупрeхт
Ладно, все, до завтра. Вечером буду.
Снегурочка
3513 Куда мне дуть, я уж сама как-нибудь разберусь. Это было по существу. По другому и не скажешь, к сожалению.
Вэл
Рупрехт,
а какая у цен на нефть перспектива?)))
Инвестиций в такие дорогостоящие и рискованные проекты частный бизнес избегает.
О чем мы спорим?
Есть отрасли, в которых первенство все равно будет оставаться за государством. Те самые - вроде бы перспективные, но капиталоемкие проекты, в которых государство как бы застрахует риски.
Есть отрасли, которым государство должно протекционировать, чтобы они не захирели.
Есть отрасли, за которыми государство должно осуществлять сильный контроль...
Короче, как сказал Саркози, "абсолютно бесконтрольный, свободный рынок - это безумие"(с)
Не ангел
Продавец слонов, и по поводу фарса выборов - опять же из списка выбираемых, укажите мне фамилии, за которых, на ваш взгляд, следовало голосовать. Укажите партии, которые "сделали дело", которое не стыдно показать. Я уже говорила - на президентских выборах последних я знала из списка 2 фамилии - Жириновский и Медведев. И почему черт возьми все партии и лидеры активизируются за пару месяцев до выборов? Где их дела (реальные дела, а не трёп) за "истекший период"? Уже через 2-3 (или когда там?) года следующие выборы. Где депутаты-пропагандисты от других партий? Почему в мой почтовый ящик не кладут листовки о том, что по такому-то адресу принимает депутат от такой-то партии по вопросам, интересующим население? Почему я не вижу финансирования другими партиями каких-то социальных проектов? Я ведь даже допускаю, что они есть, и занимаются благотворительностью, но зачем же так секретно-то, господа? И, простите, если кто-то хочет бороться с правительством - зачем баррикадными методами? Не надо центральных каналов - идите на местные, встречайтесь с людьми, объясняйте свою позицию, вербуйте своих агентов среди молодёжи студентов, растите свой электорат, помогайте и рекламируйте свою помощь - направлений множество на самом деле! Просто работать надо! И если это партия, то работать надо на одну идею и на одного лидера, не вынося из избы внутрипартийные дрязги.
Вэл
Рупрeхт,
и отношение собственника, и отношение хозяина, и организационный талант выражается материально в количестве инвестиций, вложений в основные-производственные фонды, в РАЗВИТИЕ производства, то исть. Должна быть конкретная сумма - инвестиций и инноваций, так сказать. Все прочее - фигура речи.
Кто вам сказал, что до Ходорковского там ничего не работало? СССР нефть не качал? Качал. Реализовывал. Выручку от реализации тратил. На общественные нужды. Ну и на партийно-номенклатурные, тоже было дело, не без того... что там хирело? В СССР только сельское хозяйство хирело, а нефтедобыча в России не хирела никогда. Даже в 90-е годы не хирела.
Не ангел
Мне понравился по поводу партийи и выборов прошлогодний анекдот (жаль точно не вспомню). Но примерно так:

Буш смотрит на свой политрейтинг - опять, млин, падает. Звонит ВВП: "Слышь, Володь, помоги, а! чё делать-то? опять рейтинг всё падает и падает". Путин высылает ему свою команду по связям с общественностью. Проходит 2 месяца. Путин звонит, интересуется: "ну чё там? как дела? как рейтинг?" Буш: "Ну спасиб, ну удружил. Рейтинг больше не падает. Но по предварительным данным 75% населения на следующих выборах будут голосовать за Единую Россию".

И вот этого у этой партии не отнять. Они на самом деле действуют. И их представители - на каждом общественном событии (вплоть до поздрравления детей в школах на 1 сентября и квнах между вузами) присутствуют. Где остальные?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вэл
Не ангел,
мне тоже обидно -почему оппозиция не только не старается как-то нас к себе привлечь, а даже, напротив, тщится оттолкнуть... почему критика путена и путинского правления оборачивается на поверку критикой русского народа??
Не ангел
Вэл, ну таки да!))) Просто понимаете, у меня такое ощущение, что сами к власти они не особо рвуться (ибо дело сложное, грязное, душезапятнательное, ответственное опять же и т.п.). Что делать? - не знают ровно так же как, например, и я - средний обыватель. А вся их полемика для того, чтобы время от времени гордо заявить "вот как я хорошо и смело сказал!". Ну и получается такая дурацкая ситуация, что дело делать никто не хочет, работать ни нафих никому не сперлось, а критиковать все горазды, что ни сделай. С той же Грузией - не среагируй Россия - ей же бы обвинили в том, что она рядом стояла и смотрела.

Ситуация напоминает мне комменты известного переводчика импортных фильмов - Гоблина. Сам по себе чел ничего не создал и не написал, не считая матерных комментов к опошленным пересъёмкам известных фильмов, но тот же Обитаемый остров обос-ал с ног до головы, причем в абсолютно нецензурном стиле и абсолютно необосновано.
Продавец слонов
Вэл, Вы реально не помните, как Путин оставался отдыхать в Сочи, когда утонул "Курск"? Как он появился на экране только на следующий день после того, как школа в Беслане была освобождена? И так было каждый раз, а их увы было много. Кстати, его рассказы про кризис тоже очень веселы, особенно если сейчас послушать то, что говорилось еще несколько месяцев назад.
"Путен сейчас больше всех заинтересован в том, чтобы народ меньше пострадал от кризиса." Должен был бы, но что-то на данный момент я вижу, что скорее его интересуют "страдания" других. Даже в Давос поехал, долги ж отдавать в этом году аж полторы сотни миллиардов долларов.
Продавец слонов
Что касается рейтинга, то да, он высок, но есть вопрос о том, как он получился. Выборы это не только подсчет бумажек (он был профанацией, но посчитай правильно, тоже бы выиграл. Кстати это меня всегда ставит в тупик, зачем так гнусно мухлевать?), но и то, что идет до этих самых бумажек, а вот тут уже легитимность под большим вопросом.
Новодворская может дискредитировать кого-то в чем-то только перед теми, кто хочет делить мир на чужих и наших. Оппозиция от того и не может объединиться, т.к. она спорит и ищет, состоит из самых разных людей, с самыми разными взглядами. А вот поддерживающее ВВП большинство в массе своей состоит из людей, с одним аргументом - а кто еще? (среди населения) или а почему нет, если обломится? (среди окружения). Вы вот реально слышали программу ВВП? Вам, например, Медведев рассказал, что такое "план Путина" и что одним из первых законов будет про увеличении президентского срока? Мы же действительно ничего не знаем о том, какого результата они добиваются, и лично меня это совсем не устраивает.
А Максимовская умничка, но Рен-ТВ тоже гос канал (принадлежал РАО ЕЭС до реструктуризации), как только захотят ее не будет в эфире, как было с Ольгой Романовой. Ну надо же хоть какую-то видимость плюрализма создавать, Рен-ТВ со своим покрытием самое то:)
Кстати, Вэл, а как Вы думаете, почему в Москве пропутинские проценты куда меньше, чем по всей стране? Даже больше, "престижные" округа и районы в разы хуже голосуют за Путина и в разы лучше за оппозицию, чем даже в Москве же, но окраины попроще? Почему те, кому живется куда сытнее, чем основной массе, режим любят меньше, чем другие?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова