О великом, могучем, многострадальном русском народе....
Надоели до жути темы про прокладки/минеты/измены:)) Все-таки на вуман немало вполне адекватных разумных людей с своеобразными взглядами на вещи, которым уже неинтересно копаться в чужом белье и обсуждать всякую дребедень:)Прочитала статью в Инете Александра Браиловского СТРАНА ПОДКОВАННЫХ БЛОХ, в которой автор обвиняет русский народ в том, что во всех своих бедах народ, мол, сам и виноват:) Было бы интересно послушать мнения форумчан:) Статью можно почитать здесь: http://www.lebed.com/2008/art5436.htm
Гость [918814738], я этого не говорила, просто у многих процессов есть разные последствия. Дефляция тоже, та еще радость. Ujcnm, а Вы не интересовались, где был великий разгребальщик в те самые 10 лет?
Вэл
[2208328516]
ПС, а как менять систему? КАК ее менять? Система меняется сама, это не рукотворный процесс, идет постоянная эволюция социума... если правда (нас в этом оч. пытаются убедить), что демократия - это следующий этап развития человеческой цивилизации, то и мы рано или поздно туда придем, это неизбежно... как сменялся период феодальной раздробленности периодом абсолютной монархии, так и тут. Конечно, это процесс долгий, трудный... советский период законсервировал нас на 70 лет... сколько лет проходило становление американской двухпартийной системы? Когда после гражданской войны у демократов отняли не только трибуну, но и избирательное право!.. Чего я жду, с чем я связываю свои надежды - то, что путинская партия когда-нибудь расколется. Что это единый монолит распадется - и появиться альтернатива, и тогда народ сможет стать "третьим радующимся" от противостояния двух политических сил... 3680 - ну так он был вынужден раздать деньги, йопт... не думаю, что это обстоятельство его сильно обрадовало... 3683 - я не знаю, как в государственной перспективе, но мне лично девальвация ничего хорошего хорошего не сулит, соглашусь в 3684. Во-вторых, в условиях финансового кризиса и падения спроса врядли производство так уж прям рванет в верх. Ну а третих - действия банков свели на нет усилия правительства по поддержанию национальной валюты, т.е. милларды из резервного фонда пропали зря... вот так вот - нос вытащишь, а хвост увязнет...((
Вэл
[2208328516]
В Питере был разгребальщик, с ярым либералом Собчаком, в первом ряду демократических сил... А чего в том удивительного? Пересолили с реформами, Путин - реакционер. Как на бирже - взлет, откат, коррекция...)))
Вэл
[2208328516]
Ujcnm, 3681, объективности ради замечу, что развалу Союза, помимо заговора мирового сионизма, способствовало еще много других причин. В частности - экономическая слабость, этой некогда мощной державы, внешний долг, некоторое недовольство населения... все равно бы Союз грохнулся бы рано или поздно, коммунистическая идея оказалась совершенно не состоятельной, так что кто бы не ускорил падение - сионисты или янки, нам надо сказать им спасибо. Но только за это. За то, что и без того не шибкое народное хозяйство было просто превращено в руины - за это уже, конечно, благодарить не стоит. Меня всегда умилял метод проводить реформы по учебникам - не важно чьим - Маркса или Котлера... написано, что должно быть так - вот и мы лепим, не подумавши. Буква для вас важнее, чем собственный интерес. Нужно, чтобы бы была коллективная собственность - так будем сгонять крестьян к колхозы, пусть даже ценой миллионов жизней. Нужно, чтобы была частная собственность - так раздадим государственные богатства прохиндеям, до нитки ограбив простой народ...
Не ангел
[40667783]
Продавец слонов, ок. Что вы понимаете под "сменой системы"?
По большому счету сейчас приняты почти все кодексы. Законы (по крайней мере формально) обеспечивают демократический строй. В стране (опять же - по крайней мере формально) присутствует многопартийность, гласность и проччия-проччия "настоящей демократии".
Чем вас система не устраивает? Сама по себе - без личностей? Отдельные законы - в счёт не берем - они ещё не система, "систему" определяет конституция и законодательно зафиксированные права и обязанности граждан. А они - есть.
Не ангел
[40667783]
Вопрос в том, что система не функционирует так, как должна бы - законы остаются в бездействии, народ живет не по ним, а "по понятиям", платит деньги взятками, а не налогами, а при защите своих прав бежит к "дяде Васе - свояку, у него сосед пятого сына третьей жены сам-пень дворник в народном суде, авось посодействует!", а не в "самый справедливый суд в мире". Читаем Чехова (которого никак нельзя назвать советским ставленником) - абсолютно то же самое мы находим в "той" России. После чего "смен системы" - не счесть: 2 революции, 2 войны, перестройка - уууу.... не наменялись ещё?
Не ангел
[40667783]
Чего же тогда не хватает, чтобы система работала? По мне - так именно действующей активно оппозиционной партии. Не нас - отдельных критикующих обывателей, которых вы так лихо наградили титулом "оппозиционеров", потявкивающих по форумам, толстым-тонким журналам, на кухнях и т.п., а именно хорошо структурирвоанной и умеющей добиваться своих целей относительно цивилизованными средствами партии, объединяющей критиканов-обывателей. И партию эту должна возглавлять личность. По силе и авторитету равносильная Путину. И вот тогда будут созданы условия реальной конкуренции для правящего режима (т.к. не будет возможности всевластия - на следующих выборах не пройдёт-с), и тогда будет нам щщщастье. И бороться надо не за то, кто красивше всех Путина по 1 каналу "уест", а за то, чтобы эта партия была сформирована и взращена до той поры, пока она не станет реальным противовесом.
Не ангел
[40667783]
Заметьте, я никогда не скажу "сильным врагом". Они не должны враждовать, поэтому не надо опять о "смене системы" и очередном соцпотрясении. Это не более чем две дорожки к одной цели - развитию страны, поднятию её экономики, улучшения соц-эк показателей, и - что не менее важно - нежного взращивания "чувства гордости за наш народ". Без этого чувства - и начинать нечего. Поэтому меня и раздражают наиболее известные оппозиционеры, которые обладают куда большими возможностями и влиянием, чем ну... я, вы, Вэл, Рупрехт, Ujcnm или ещё кто-то, но пытаясь вести за собой, они не любят нас как массу. Ну прям как Рупрехт в сегодняшней нашумевшей фразе. Поэтому и по-дурацки получается, что критиковать есть кому, а реально создать конкурентную партию - некому. А одной силой личности и человеческим обаянием сейчас народ в себя уже не влюбишь - нужна работа - большая и последовательная - для того, чтобы - дай бог лет через 5 - был взращен тот самый "второй лидер" и та самая "вторая партия". И пока не будет реально действующей многопартийности - не будет у нас демократии в помине.
А покусывать и погавкивать, я и сама могу не хуже - это ещё не повод для того, чтобы считать себя умнее других.
Вэл
[2208328516]
3691 - Не ангел, вот именно!! Почему нарушителям ПДД УДОБНЕЙ сунуть взятку гаишнику, а не пойти заплатить штраф, даже если он меньше, чем взятка, по размеру? Почему гражданину УДОБНЕЕ, чтоб ему платили зарплату " в конверте", когда это - нарушение его же собственных интересов и прав? Наш попытки обойти бюрократию, эту же самую бюрократию удивительным образом и порождают...(((
Вэл
[2208328516]
Вот об этом можно подробнее подумать - может быть, прав Браиловский, и мы, действительно, относительно Запада люди - с левой резьбой? Может быть, попытки обойти закон - стали нашей второй натурой? Может быть, от всех этих бесконечных социальных потрясений, каждый из нас взял курс на самовыживание, и печется не о соблюдении законности, а о собственной шкуре (и нас ведь трудно в этом упрекнуть, так бы поступал любой на нашем месте)? Может быть, в нас корениться глубокое недоверие к любой власти, даже если Путин народу и нравиться, как харизматичный лидер, но помогать Путину поднимать страну народ не будет, и, вообще, советский строй приучил нас к тому, что вся ответственность лежит на руководстве, а на нас - нуль? Как определил Задорнов - мы всегда за Родину против государства. Государство для русского человека - враг номер один. На любом уровне. При том, что в мозжечок вбито - "государство должно!!" Может быть, разруха, действительно, не в сортирах, а в головах, и хватит уже ждать, что законы начнут соблюдать кто угодно, кроме нас лично?
Вэл
[2208328516]
При том, что все эти речи о генетической ущербности русской нации - о красноприсный лени, грязи и пьянстве - не только не решают, а усугубляют проблему... вместо того, чтобы избавляться от недостатка - мы только убеждаем себя в его непобедимости: мол, уж какие уродились, горбатого могила исправит... но это бред!
Не ангел
[40667783]
Продавец слонов, просто понимаете... Поправьте меня, если я не права :)
Тут дискуссия шла (на этой ветке) по разным направлениям. ВОпрос стоял в том "на самом ли деле народ так плох как описывает Браилевский и (поскольку не весь народ плох) чё ж так плохо живём?". Ну во всяком случае я так поняла суть обсуждения.
Сначала дискуссия справедливо метнулась к вопросу "а судьи кто?" и уж не виноваты ли судьи сами в наших бедах? В результате чего неизбежно всплыли Америка и евреи. Всплывал и вопрос по поводу личностей отечественных политиков - кто конкретно виноват в бардаке, кто сильнее всех нагадил. Активной обчественностью почему-то было признано, что в этом плане ввп "впереди планеты всей" - "уж на что все были бяки, но он из всех выделился".
Не ангел
[40667783]
Среди самых больших его (ввп) преступлений (как я поняла из дискуссии) особо выделяются 3:
1) его равнодушие к судьбам отечества (100%-но подтверждаемое отсутствием его выступления по тв при трагедиях с "Курском" и в Беслане);
2) то, что он посадил Ходорковского энд компани;
3) что начался кризис, хотя Путин-сам полгода назад и чуть позже заявлял, что кризиса в стране не будет.
И не отнять - на самом деле "ай-ай-ай как не хорошо получилось".
Не ангел
[40667783]
Короче, нашли крайнего - ура! Вот свергнем его режим (его не критикует только ленивый или четвероногий) - ишь он! узурпатор какой! забрал всю власть в свои руки! и наступит новая жизнь, а у власти встанет.... /пи-пи-пи/ .... , который и разгонит бюрократов, настрочит хороших законов, выпустит Ходорковского, будет пускать на первые каналы за свой счет всех, желающих его поругать, сведёт к 0 атомное оружие на нашей территории, закроет глаза на всё, творящееся за пограничными столбами, забудет о том, что миротворческие силы должны наводить порядок в доступных регионах, отсоединит нах Чечню - пусть себе живёт как хочет, даст бесплатно столько газа и нефти Украине (и прочим желающим) сколько надо, а самое главное! что эта неизвестная (пока) личность будет нести в себе "ценности цивилизованного запада", а не "российского быдла". И будет (наконец-то!) выходцем не из кгб, а .... ну, например, из Союза литераторов (худождников? кинематографистов? кружка кролиководов? - я не знаю). Вам нравится этот "антиПутин"? По мне - так боже упаси. Но даже он будет лучше, чем большая вероятность - безвластие (возможно, под прикрытием пешки).
Не ангел
[40667783]
И вот тут встаёт тот самый вопрос, который меня грызёт, и который непосредственно влияет на то, как долго народу оставаться многострадальным:
Кто встанет у власти, если Путин перед следующими выборами не покажет нам правой или левой ручкой на кандидатуру следующего президента? Или даже так - кто встанет на этот пост, если с ним же случиться (ттт) какая-то смертельная неприятность, от которой никто не застрахован? Или даже так: за кого я-то лично хочу голосовать, если признаю, что путин - "не мой" президент.
Не ангел
[40667783]
Понимаете... я поэтому и веду здесь этот спор - мне самой хочется понять этот вопрос. Из перечисленных здесь политиков я не вижу ни одной реальной кандидатуры. И я говорю об оппозиции, как о некоей силе, которая способна эту личность найти и продвинуть. Вэл вот говорит о расколе ер - и пусть за счет этого образуется новая партия. А по мне - так куда реальнее (и красивее что ли) - формирование той самой новой партии "из остальных" - сильной, умеющей показывать свою силу, и добиваться поставленной цели. А целью должно быть не очередное свержение (или осмеяние) правительства и народа, а установление на территории страны всё той же самой навязшей в зубах действующей демократии. Все предпосылки для этого - есть: законодательство, сми, настроение в народе, политэкономситуация и т.п. Надо только лидера или "группу лидеров", а вот этой-то ответственности на себя брать никто не хочет. А в стране с одной партией и с одним лидером (не важно, как этот лидер называется: царь, король, председатель совета кпрф, президент, архимандрит, диктатор) демократии и настоящих прав человека никогда не будет (в лучшем случае - будет пока жив отдельно взятый "светлый лидер"). И всё то, что желает нынче именоваться оппозицией будет не более чем моськами перед слоном.
Поэтому всё то, за что я ратую, это за то, чтобы все, кто выступает "против" (я имею в виду не нас смертных, а более влиятельных политиков) научились завоевывать мирными способами власть и удерживать её. А им эта власть нафих не сдалась. Т.к. править по-плохому им будет стыдно (люди-то хорошие), а по-хорошему - они и сами не знают как. Ну а раз не знаете - не лезьте или учитесь тому, чтоб узнать. Это чисто моё мнение.
Не ангел
[40667783]
Вэл 3695 - заменить все "может быть" на "а ведь и правда!"! :)))
Вэл
[2208328516]
3698, по пункту 3 - большинство мировых лидеров божилось, что кризиса нет и не будет. Просто "шпиль экономики надломлен"(с)
3700 - я так таю сладкую надежду, что Дмитрий Анатольевич отпихнется от кормила, и встанет в оппозицию отцу-основателю... прям-таки жажду - ведь Дмитрий Анатольевич - мой давний кумир))) Шутя, конечно.))
Не ангел
[40667783]
Вэл, поверите ли?)))))) Я 2 минуты соображала, кто такой Дмитрий Анатольевич)))) что говорит: 1) о том, что властью он у меня никак не ассоцииируется 2) что всё ж пора спать :)))
Не ангел
[40667783]
совсем уходя, а ведь этой реальной силой могли бы быть объединенные яблоко с спс!... шмыг-с(((
Kott
[2459987753]
Не ангел-3698-а он наверно до сих пор утвержадет что кризиса в стране нет:))
Спагетти на ушах
[1413080988]
Для ВАЙС.
Тот фильм назывался РОЛЕР-БОЛ (ШАРИК-МАЛИК), стр. 20, п. 995 и дальше:)
Земляной червяк, да нет, не ***, все вроде приличные люди. Удивительно просто, что умные люди такие глупости пишут. Ответ один - зомбированные))
=================================
Забавно слышать о том, что с Рупрехтом спорят только "зомбированные", именно из уст Д-те, кот призналась, что любит Донцову:) А вот в моем понимании, Донцову читают именно не очень далекие и зомбированные люди! Когда коллега сообщает, что у нее "полное собрание сочинений (!) Донцовой", я выпадаю в осадок:( Лично я прочитала три книжки ДД, быстро поняла, что русской Хмелевской из г-жи Донцовой не получилось, на этом мое знакомство с ее творчеством закончилось!:)))
Спагетти на ушах
[1413080988]
У нас с Д-те явно не сходятся литературные пристрастия, вот Улицкая ей не нра, а я была потрясена ее книгой ДАНИЭЛЬ ШТАЙН, ПЕРЕВОДЧИК!:)
Спагетти на ушах
[1413080988]
Л.Улицкая ДАНИЭЛЬ ШТАЙН, ПЕРЕВОДЧИК
"Мудрая старуха, обитающая среди книг и молчания. Озлобленная коммунистка, доживающая свой век в израильском приюте. 40-летняя американка - якобы благополучная, но искалеченная воспоминаниями. Немка, ради искупления вины своего народа работающая в христианской общине под Хайфой. Католическая монахиня, ныне православная попадья, нашедшая себя на Святой земле....
Израильский радикал, неуравновешенный подросток, грустный араб-христианин, специалист по иудаике.
Большая политика и частная жизнь. США, Израиль, Польша, Литва, Россия. А в центре этого разрозненного и всё же отчаянно единого мира - еврей, бывший "крот" в гестапо, бывший партизан, ныне - католический священник.
Человек, чья жизнь объясняет, как люди живы до сих пор, как не утопили себя в ненависти и боли.
Роман Улицкой - о странствиях духа во мраке мира, о том, как всякий ищет и находит свет вокруг и в себе. О кармелите Даниэле - человеке, с чьей жизнью не способна соперничать никакая литература. О человеке, который до последнего дня оставался милосердным солдатом...."
===============
Не все однозначно, много вопросов, но интересно.... Короче, думающим "зомби" (хаха) рекомендую!:)
Спагетти на ушах
[1413080988]
3585 10.02.2009 17:28:59 | Ujcnm [1340219598]
Wild_don_Pedro, Не ангел, Спагетти на ушах -чем дольше вас читаю, тем яснее становится-есть в России думающие и образованные люди.
===================
Ujcnm:))) Ну вроде способность (и желание!) к "думанию" еще не атрофировалось, всегда интересны полярные суждения, особенно если они лишены имеративной тональности:)
ПЫСЫ. Кста, я в Казахстане, но мне (русской) небезразлична судьба русского народа:)
Ответьте плиз и вы за свои слова, приведите номера постов в которых я вешал ярлыки! Я уже замучался всех призывать высказываться по существу, а вы все с ног на голову переворачиваете! Как не стыдно.
===============================
Да легко!:)
Сущие псы иногда
Чем тяжелй наказанье
Тем им милей господа!"
===============================
Называть имярек холопами, которых надо "макать в лужу", чтобы они не забывали о своем "холопском звании" = это разве не характеристика? не ярлык?
Рупрехт, я представляю, как повышается ваша самооценка на фоне зомбированных "руссо идиото":)
*Если бы не было дураков, откуда бы умные узнали, что они УМНЫЕ?!:)* (с)
Жека
[456245261]
Не Ангел, ***Чего же тогда не хватает, чтобы система работала? По мне - так именно действующей активно оппозиционной партии. Не нас - отдельных критикующих обывателей, которых вы так лихо наградили титулом "оппозиционеров", потявкивающих по форумам, толстым-тонким журналам, на кухнях и т.п., а именно хорошо структурирвоанной и умеющей добиваться своих целей относительно цивилизованными средствами партии, объединяющей критиканов-обывателей. И партию эту должна возглавлять личность. По силе и авторитету равносильная Путину. И вот тогда будут созданы условия реальной конкуренции для правящего режима***
А по мне так вы не правы. У нас оппозиция - это вечное зло. Критиковать всегда проще, чем хоть что то сделать самому и сделать это хорошо. Я думаю нам иного не хватает - отношения к человеку, как к человеку и гражданину на всех уровнях власти. Почему Норвегия хорошо живет? Там ВСЕМ ГРАЖДАНАМ принадлежат ресурсы и природные богатства страны. ДЛЯ ВСЕХ, а не ДЛЯ ЭЛИТЫ. Еще нам во власти не хватает женщин в пропорции 1 к 1 с мужчинами. Поскольку у женщин другой взгляд на мир, под другим углом. Они пекутся о семье и детях, умеют вести даже мизерный бюджет.... до чего нашим власть придержащим *** да ***
Жека
[456245261]
3694, Вэл, а зачем на гаишников переложили такое трудное бремя - как взятие штрафов? Поставьте камеры на дорогах и штраф на дом раз в месяц - камеры не только себя окупят (хотя они и так копейки стоят) - так и доход государству и порядок на дорогах будет. Вопрос, что ДПС уже зажралось и уже свои представители в Думе... и так у нас во всем. Только похоже, что у простого народа и нет представителей в этой самой думе.
Жека
[456245261]
Вэл, ***Почему гражданину УДОБНЕЕ, чтоб ему платили зарплату " в конверте", когда это - нарушение его же собственных интересов и прав? Наш попытки обойти бюрократию, эту же самую бюрократию удивительным образом и порождают...(((
Вот читаю я вас и думаю - вы откуда такие? Из этой самой стыдливой прослойки общества (вами же названной)? Почему человек соглашается брать в конверте.... я вообще фигею от вас, господа. Да. Я там выше писала уже некоему Рупрехту на тему наших работодателей. Зарплаты на сайтах и зарплаты в жизни - это разные вещи. НА ЗАБОРЕ ТОЖЕ НАПИСАНО - А ГЛЯНЕШЬ, ТАМ И НЕТ НИЧЕГО. Вы пойдите, дорогие мои, и найдите нормальную работу с нормальной зарплатой и работодателем, который не кинет работника. Да, работник согласен на конверт - ИНАЧЕ ОН НИЧЕГО ВООБЩЕ НЕ ПОЛУЧИТ. Может с работодателей начнем? Нас работников много больше, только кликни клич - мы вам выдадим массу рецептов, как приструнить работодателя. Только вот властьпридержащие этого не хотят - они сами работодатели и кидалово.
Жека
[456245261]
Вэл, ***Может быть, попытки обойти закон - стали нашей второй натурой? Может быть, от всех этих бесконечных социальных потрясений, каждый из нас взял курс на самовыживание, и печется не о соблюдении законности, а о собственной шкуре (и нас ведь трудно в этом упрекнуть, так бы поступал любой на нашем месте)? Может быть, в нас корениться глубокое недоверие к любой власти, даже если Путин народу и нравиться, как харизматичный лидер, но помогать Путину поднимать страну народ не будет, и, вообще, советский строй приучил нас к тому, что вся ответственность лежит на руководстве, а на нас - нуль?
Попытки обойти закон стали второй натурой тех, кому это выгодно. У кого прибыль - это основа жизни. РАБотодатели. Под эти песни про кризис уже урезали зарплаты даже там, где это вообще не нужно. Курс на самовыживание народ взял еще во времена перестройки, а сейчас еще сильнее задумается над этим. В нас коренится недоверие ни к любой власти, а к власти, которая все для себя и для себя любимой (ну как же быть у костра - да не погреться) - вот и Путин - яркий пример - сам сказал...щас я все продам и раздам бедным... (смысл фразы таков, точно не упомню) - один из богатейших людей мира....а богатства то народу принадлежат, чож тогда доверия то ждать Народ у нас хороший, правдолюб. Только правдолюбов во власти нет.
Жека
[456245261]
Продавец слонов, ***в рядах населения нет никакой поддержки того, что должно обеспечивать государства, ни правоохранительных органов, ни судебной системы, ни чиновничества, ни выборной системы, ни социальных служб (медицины, образования, пенсионного обеспечения и т.д.).
Откуда ж ему взяться то? Если это бюрократические структуре в стране победившей бюрократии. Бюрократии победившей собственный народ. Все эти системы работают каждая на себя. Рука руку моет. Про суды, соцслужбы и прочее...чо грить то. Вот вчера хотела попасть на прием к окулисту. Запись ТОЛЬКО по телефону. Мне говорят записи уже нет и так в течении уже двух месяцев. Талонов было дано только шесть. И это на огромный город. Я фигею - в городе 6 человек видимо живет. И предложение пойти в платную поликлинику. Москва.
Жека
[456245261]
Продавец слонов, ***У нас нет механизмов (и не создаются, а разрушаются) для взаимодействия населения с властью, для правовой защиты населения. И это главная претензия у самых разных оппозиционеров к власти, а по многим другим вопросам они и не могут договориться, т.к. дальше все хотя разного:)
Да, я согласна, нет у нас механизмов. Но то, что разрушается и так ни фига не работало - оно уже свое горе людям принесло. А вот создать что то дельное против бюрократов без участия народа хрен получится. Только голь на выдумку и хитра, а зажравшемуся бюрократу закон что дышло - куда повернул, туда и вышло. Только опросами и можно сдвинуть это. И уж явно не оппозицией в которую войдут очередные желающие развалить Россию изнутри. Гнать всех на фиг. Проще создать опросные группы, сайты (где можно высказаться только за себя и это фиксируется).
Жека
[456245261]
Не ангел, 3700, как долго народу оставаться многострадальным... ? Да пока идеи народа не будут воплощены в действительность - так и будет многострадальным. А кому нужны эти идеи? Путину? При всем моем уважении к нему за то, что не дал развалить Россию и вроде курс на укрепление идет (что так и бесит евреев и что так нужно срочно его свалить побыстрее), но народ то явно не у власти - у власти бюрократия, олигархи и прочия шушера. Да, я согласна Путин не мой президент - он сам за себя и за бюрократов с олигархами. А я в народе, *** для властьпридержащих.
Не ангел, в том то и дело, что наша страна представляет себе только "антиПутин", оппозиции которая вот здесь соглашается, а вот здесь строго против в нашей стране не приживается. Ведя частенько околополитические споры я постоянно сталкиваюсь с кем-нибудь, кто пеняет мне, что я не хороший человек, т.к. не поддерживаю политику ВВП, хотя мне при нем живется неплохо. Лично в моем представлении главные гадости, которые сделал ВВП совсем не в том, что перечислили Вы, это все лишь последствия главного - полная зачистка политического "рынка" и в части механизмов, и в части личностей. Это позволяет им принимать решения никому ничего не объясняя, т.к. никому не дано право спрашивать. У него может и хорошие идеи, да кто ж знает чего он хочет (только не говорите, что достойной жизни населению России, в этом смысле все политики глубокие единомышленники).
Продавец слонов
[2418019842]
За время пока ВВП у власти главные изменения претерпели законы и практика формирования власти. Сегодня в ночи считали результаты выборов в Израиле, из новостей с удивлением узнала, что там порог прохода в парламент 2%, а у нас 3% - порог для предоставления бесплатного времени в СМИ, все остальные обязаны его оплатить после выборов, по результатам выборов 2007 года это было что-то в районе 100 миллионов рублей. А партиям, которые получили менее 4% не возвращается регистрационный залог (при выборах 2007 года - это было 60 млн рублей, а в Питерскую думу, если помните, аж 90). Т.е. партия, которую поддерживает 2-3 миллиона человек придется за выборы подарить "государству " (залог идет в бюджет ЦИК) этак около 7 миллионов долларов. И это даже если честно посчитают. При этом две партии не имеют право создать коалицию, они имеют право идти только каждый своим списком, зато у некоторых партий выборная тройка легко состоит из одного человека, который не является даже ее членом и в думе заседать никак не собирался. В общем мне странно, что все это оказывается новость. Некуда оппозиции идти, нет у него нынче механизмов попадания во властные структуры, т.е. формально есть, но это приблизительно как и то, что человек имеет право жить вечно, ну до 150 лет то точно, но почему-то никто не живет. Вот если захочет чья-то левая нога, тогда да, тогда очередной "Белых" станет губернатором очередной "Кировской области", и абсолютно накласть хотят того жители "Кировской области" или нет. А москвичей и петербуржцев вообще лишили выборов какой-либо исполнительной власти. Вы вроде к Яблоку тяготели, вот почитайте их виденье нового закона выборов думу http://www.yabloko.ru/Publ/Book/Selective_technologies/st_012.html. Кстати, следующие выборы будут в 2011 и все по тем же законам, а еще следующие уже в 2016, т.к. нам конституцию поменяли, т.к. так захотела очередная левая нога.
Продавец слонов
[2418019842]
Вэл, какой раскол ЕР? Кто будет раскалываться, Хоркина с Захаровой? Или губернаторы, которых теперь в любой момент могут снять из Кремля? ЕР - это не партия, это фирма-монополист на властном рынке, пойдешь на конфликт, тебя тупо уволят и ты станешь смешной никчемной оппозицией, если, конечно, мелок и не сядешь/не придется отсиживаться где-нибудь в дальних странах.
...
[1460293854]
...
Спагетти на ушах
[1413080988]
3717 11.02.2009 08:44:17 | Жека [2459212449]
Вы пойдите, дорогие мои, и найдите нормальную работу с нормальной зарплатой и работодателем, который не кинет работника.
=================================
Жека, не поверите, но говорю вам на полном серьезе и не пытаясь кому-то втирать очки - вот именно у такого работодателя я работаю, с возможностью самореализоваться как специалисту, с достойной белой зарплатой! Случаются и "конверты", но лично от работодателя в качестве бонуса за нетривиальное решение рабочей проблемы!
И мой работодатель не "кидает" своих работников - и беспроцентные ссуды, и оплата дорогостоящих операций и проч.:) Бывшая сотрудница неск. лет назад ушла на пенсию, год назад поставили ей страшный диагноз, так он оказывает ей ежемесячную финансовую помощь, которая превышает ее пенсию!
Жека
[456245261]
Спагетти, дайте рекламу своему работодателю - завтра к нему будет очередь стоять из работников и он отберет лучших из лучших.
Ujcnm
[3985501370]
3689 11.02.2009 01:22:44 | Вэл [3777842716]
А вот тут меня терзают смутные сомнения! Грохнулся бы СССР или нет?Машины времени у меня нет.Тут была в своем роде бескровная революция. В результате которой в выигрыше остался Запад и его либеральные прихвостни. А Россия опять в который раз выкарабкивается из руин.
Спагетти на ушах
[1413080988]
3727 - зачем? За 15 лет существования своего бизнеса он и так сумел набрать тех, кто ему помогает развиваться дальше:) Иногда приходят практически гении, но таких не ищут по рекламе и им не надо стоять в очереди, он их сам находит:)
Жека
[456245261]
3729, это меня не удивляет ;)) еще бы кто хочет, чтоб его вдруг работодатель заменил ?
Жека
[456245261]
Кстати, чем вы занимаетесь Спагетти? Небось пишете чего?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спагетти на ушах
[1413080988]
3730 - уж поверьте, если работодателя не будет устраивать работник, он его сам уволит, невзирая на "нехотенье" работника:) если работник остановился в своем развитии, не желает самосовершенствоваться, тормозит процесс и приносит больше вреда, чем пользы, он будет уволен!
Жека
[456245261]
3732, ага особенно если сам работодатель в этом самом развитии не остановился ;)) насколько мне известно основная беда собственников - это их нежелание получать новые знания, с этим сталкиваются все тренеры персонала из любых компаний. Персонал по уровню образования перерастает собственника, который сдерживает рост собственной же компании. Но он же лучче знает, он же собственник
Спагетти на ушах
[1413080988]
3731 - а какое это имеет значение к теме? Придерживаюсь принципа, от которого не отступаю никогда - поменьше личной инфы в сети: не одноклассница, не вконтактовка, не мойкруговица:)
====================
Небось пишете чего?
====================
Угу, в основном в эпистолярном жанре сочиняю, друзьям/близким людям/родственникам нра:)
Жека
[456245261]
Никогда не забуду, как одна бизнес-тренер из Москоу-Скул говорила, что вы намекайте ненавязчиво своим работодателям, что им тоже нужно себя совершенствовать.... Ага, ага... вы намекайте, а я не буду - себе дороже встанет