Гость
Статьи
О великом, могучем, …

О великом, могучем, многострадальном русском народе....

Надоели до жути темы про прокладки/минеты/измены:)) Все-таки на вуман немало вполне адекватных разумных людей с своеобразными взглядами на вещи, которым уже неинтересно копаться в чужом белье и обсуждать всякую дребедень:)Прочитала статью в Инете Александра Браиловского СТРАНА ПОДКОВАННЫХ БЛОХ, в которой автор обвиняет русский народ в том, что во всех своих бедах народ, мол, сам и виноват:) Было бы интересно послушать мнения форумчан:) Статью можно почитать здесь: http://www.lebed.com/2008/art5436.htm
Спагетти на ушах
7 249 ответов
Последний — Перейти
Страница 80
Вэл
Рупрeхт,
не прикидываюсь - я сего Мамонтова в глаза не знаю, а про несогласных собственное имею такое мненье, уж не взыщите...
Зачем вы мне все какие-то неприятности пророчите?? Я прекрасно осведомлена о коррупции в РФ и своей относительно ее беззащитности. Только оная коррупция здесь всегда была и от политического строя не зависит... при Ельцине, что ли, лучше было? да еще хужее...(( Пока не будут все политические институты работать в должном режиме - так и будут эти жирные тетки всей страной властвовать, хоть там будет Путин, хоть Ельцин, хоть Гайдар... потому что дело не в человеке, а в системе!!
Почему у иностранных кишка тонка? Знаете, когда чего-то снимать нельзя, тогда этого просто не дадут снимать. Подойдут и силой заберут камеру - и куда пойдешь?
Вэл
Рупрeхт,
"А разве СПС не мочили по всем каналам кремлевские *** леонтьевы и шевченки" - у СПС да и у Касьянова был шанс сделать так, чтобы ни одна кремлевская *** не могла ничего худого про них сказать. Были СПС и в Думе, и у власти - к сожалению, ничего доброго об этом правлении народ вспомнить не может... потому, наверное, подпишется под каждым словом леонтьева и шевченко... а х-ле, два раза за 10 лет потерять все свои сбережения? Кто будет голосовать за такую партию??
Можно боротся за свои права и без того, чтобы идти с вилами на Кремль, приводить к власти тех, кто даже с оппозиционной ролью не справился... конечно, быть оппозицией тяжко и скучно, а в Кремле, что - наливай да пей, да качай нефте-баксы... отсыпь американцам малую толику - и они будут во всех газетах петь - как на диво расцвела у тебя в стране демократия, почти как в Грузии, угу...
Ujcnm
3932 12.02.2009 20:51:57 | Продавец слонов [2443026732]
Вы хотите сказать, что знаете намного больше, чем написано в его биографии?
Я к тому веду, что Буш младший тоже не с овощного рынка в политику пришел. Вы же вроде клановость С. Иванову приписывали? Да, и по образованности Д.Бушу мл., хоть он и является сыном бывшего нач. ЦРУ, далеко до последнего нашего либерала не говоря уже о С. Иванове.
Вэл
А про Америку - ну что за наивность, право...(((
Чего хорошего в политтехнологиях? Одурачивание населения! напокажут красивых роликов, лозунгами глаза застят... чем обамовское "change" радикально отлично от "план Путина"? Оч. емко, каждый как хочет, так и понимай... какое нах change, если в его команде все та же клинтоновская братва? Конечно, после буша дурак не захочет чэйндж...
Рупрeхт
3986 12.02.2009 23:21:05 | Вэл [2722289285]

Рупрeхт,

не прикидываюсь - я сего Мамонтова в глаза не знаю, а про несогласных собственное имею такое мненье, //

И я знаю, как оно сформировалось. Телевизор-то смотрите? Вот там и набрались. Не от Аркаши, так от кого-то еще. Про несогласных много передачек было сделано. Скажите еще, что ни одну не видели?

//... потому что дело не в человеке, а в системе!!//

А система определяется человеками! Таким образом в человеке! Вы вот три часа вытерпели, а американец или англичанин и трех минут бы не вытерпел такого отношения к себе! Не будьте скотами и не утирайтесь, когда о вас ноги вытирают! Боритесь за свои права всегда и везде и на каждом шагу! А вы на какую-то систему киваете. Не давайте взяток, сообщайте о вымогателях в прокуратуру или ОБЭП, выходите на улицы и т.д. и т.п.

//Почему у иностранных кишка тонка? //

Потому что они не скоты с которыми можно сделать все что угодно и их правительства всегда за них встрянут и Пукину письку налимонят за это.

//Знаете, когда чего-то снимать нельзя, тогда этого просто не дадут снимать. Подойдут и силой заберут камеру - и куда пойдешь? //

С каких это пор людей на улицах нельзя снимать??
Ujcnm
3944 12.02.2009 21:28:38 | земляной червяк [2981810225]

Маша Гайдар раскрыв свои "честные папины глазки" сказала, что она отдельно от папы и вообще не в ответе за его "проделки".
Ujcnm
3946 12.02.2009 21:33:10 | Продавец слонов [2443026732]

Дык Машуля то ли движение молодежное организовала,то ли куда то вступила в каку то партейку молодежную. И по ТВ тусовалась-себя пиарила.
Рупрeхт
3987 12.02.2009 23:27:18 | Вэл [2722289285]

Рупрeхт,

"А разве СПС не мочили по всем каналам кремлевские *** леонтьевы и шевченки" - у СПС да и у Касьянова был шанс сделать так, чтобы ни одна кремлевская *** не могла ничего худого про них сказать//

Не было такого шанса. *** на то и ***, что все равно скажут, каким бы ты ни был.

// Были СПС и в Думе, и у власти - к сожалению, ничего доброго об этом правлении народ вспомнить не может..//

В Думе был, "у власти" не был. Я уже писал об этом. В правительстве у Ельцина кто только не был в том числе и Тулеев.

// потому, наверное, подпишется под каждым словом леонтьева и шевченко... //

Да не говорите вы за народ! Я тоже народ! Но ни под одним их словом неподпишусь. Говорите за себя.

//а х-ле, два раза за 10 лет потерять все свои сбережения? Кто будет голосовать за такую партию??//

Разбираться будем почему потеряли?И кто виноват?

// да качай нефте-баксы... отсыпь американцам малую толику //

Опять уши "мамонтова" торчат. Где ж вы этого набрались? Ну расскажите кто и когда отсыпал американцам толику. Кто вам доложил об этом?

//- и они будут во всех газетах петь - как на диво расцвела у тебя в стране демократия, почти как в Грузии, угу... //

А тем, кто толику отдал какая корысть с их пения в их газетах?
Рупрeхт
3989 12.02.2009 23:34:06 | Вэл [2722289285]

А про Америку - ну что за наивность, право...(((

Чего хорошего в политтехнологиях? Одурачивание населения! напокажут красивых роликов, лозунгами глаза застят... //

Что можете предложить взамен? Выбрать одного на всю жизнь и сидеть радоваться??
Рупрeхт
Лана все, на сегодня хватит. Завтра вечером буду.
Вэл (3989), разница в том, что Обама выходил на дебаты и его непосредственный противник мог ему задать любые вопросы из тех, что считал нужными. Еще и ведущий.
Политтехнологии они везде есть, неизбежное зло. Вы же ожидая появления некой правильной оппозиции ждете от нее именно применение правильных политтехнологий.

Ujcnm, какие преференции Маша от всего этого получила? Попадание на ТВ? Так туда легко попасть, я там была несколько раз. Правда, когда я задавала острый вопрос про программу "Молодой семье - доступное жилье", в эфир попало практически только "спасибо":)
Вэл
Рупрeхт,
нет, не видела... про несогласных узнала, увидев их рекламу в метро - они своими бумажками весь экскалатор облепили... ну по Рен-ТВ про них иногда сообщают и по ЕвроНьюс...
"А система определяется человеками! Таким образом в человеке! Вы вот три часа вытерпели, а американец или англичанин и трех минут бы не вытерпел такого отношения к себе! Не будьте скотами и не утирайтесь, когда о вас ноги вытирают! Боритесь за свои права всегда и везде и на каждом шагу! А вы на какую-то систему киваете. Не давайте взяток, сообщайте о вымогателях в прокуратуру или ОБЭП, выходите на улицы и т.д. и т.п. " - вот и я о том же как бы! Только американец с англичанином никогда не жили при Советах и в 90-е годы... уж когда можно было не только палкой по голове, а и пулю в голову за возмущенье получить - так это в 90-е...
"Потому что они не скоты с которыми можно сделать все что угодно и их правительства всегда за них встрянут и Пукину письку налимонят за это." - "блажен, кто верует, тепло ему на свете" (с)... много Пукину залимонили уже? Что они сделают - выговор объявят, с занесением? Что может сделать иностранное правительство с главой правительства суверенной державы? Что вы, юноша, пугаете ижа жеппой?))
Да можно людей на улицах снимать - и люди этим пользуются)
Ujcnm
3957 12.02.2009 22:07:31 | Вэл [2722289285]

Мдаааа.. Ножки Буша-это произведение искусства достойное сверхдержавы коей является Америка.
Ujcnm
3965 12.02.2009 22:32:01 | Рупрeхт [83532351]

Не смешите меня...
Ujcnm
3997 12.02.2009 23:46:25 | Продавец слонов [2443026732]

Неааа. Важен был ответ Машухи- она за папашины проделки не в ответе. Т.е. такой Павлик Морозов в юбке.
Вэл
Рупрeхт,
ну так бизнес везде пытается заработать - в том числе и на русских активах. И вы мне докажите, что они не зарабатывали на них в 90-е... а кто зарабатывал? Все куда-то рухнуло к чертям песьим - а никто не виноват, никто не зарабатывал! Ни СПС, ни Касьянов, никто... у всех ручки чистенькие...
"А тем, кто толику отдал какая корысть с их пения в их газетах?" - так если народ не кормить, надо ж ему хоть мульку из иностранной похвальбы поставить. Типа, уверенно шагаем в капитализм, вон подтверждают иностранные товарищи... мы ж доступ имеем к их газетам, читаем всякое...
Ujcnm, я правильно догадываюсь, что просить Вас о ссылке на контекст и непосредственные слова Маши, бесполезно?
Ujcnm
3974 12.02.2009 22:49:11 | Вэл [2722289285]

Барак Обама еще покажет себя. Он полукровка. А это чревато определенными психическими и психологическими комплексами.Естественно на людей он кидаться не будет.
Вэл
ПС,
ну вышел бы и Путин на дебаты - и что? Какой толк от дебатов? Что там Обама в дебатах наобещал уж и не помнит никто! Соревнование по популистким речам?
Ну а Путин весомо сказать - что трындеть? вы мои дела знаете. Почувствовали разницу между мной и моими политическими оппонентами - а песдеть не мешки ворочать...
Ujcnm
4003 12.02.2009 23:55:19 | Продавец слонов [2443026732]

Я видела эфир с ее выступлением по ТВЦ. Эта передача была посвящена молодежным движениям в России.
Вэл
Это был такой путинский пиар-ход, мол, я человек дела, говорить не буду, призывать и умолять...)) Тоже неплохая политтехнология, ничем не хуже пламенных обещаний всеобщего счастья... прекрасно, когда политический багаж позволяет политику так поступить...
Ujcnm, после 4004 можете дальше в мою сторону не обращаться.

Вэл, а Вы эти дебаты слушали в оригинале, или у Вас просто такое мнение?
Вэл
Ujcnm,
да мне-то что? Обама так Обама... я не в Америке живу, мне однофигственно...
Вэл, а в 2000 году Путин тоже был человеком дела? А Медведев? А ЕР?
Вэл
ПС,
ну, частично слушала... конечно, там есть острые моменты... но, говорят, это отрепетировано все... смысл в этом какой? Даже если человек способнее к полемическим спорам, это еще не означает, что он будет лучше управлять страной...
Ujcnm
4008 13.02.2009 00:01:22 | Продавец слонов [2443026732]

А я это не в вашу сторону и обращалась.
Вэл
ПС,
так в 2000 году Путин был сначала премьером, потом ио-м... уже довольно харизматичной личностью на нашем небосклоне...
А ЕР я еще на выборах 99 года помню! Они участвовали в дебатах...
А за президентскими выборами в прошлом году, я, признаюсь, не следила - у меня ребенок был грудной, маленький совсем, меньше 3 месяцев...
Вэл
Короче, хорошая политтехнология - это действенная политтехнология, и о чем спор? Значит, путинские - политтехнологии, а спс-вские - не оч. Свидетельство - рейтинг.
Хотя любая политтехнология - по самой своей сути, обман и видимость...
Ujcnm
4009 13.02.2009 00:02:08 | Вэл [2722289285]

Меня больше его политика интересует по отношению к России. Какой он курс будет держать и т д.
Ujcnm, мне не важно. Все.

Вэл, какое отрепетировано, там столько казусов:)
Блин, Макаров (я даже проверила тот ли Макаров) сегодня на Эхо отжигал, это надо слышать и читать http://echo.msk.ru/programs/razvorot/572005-echo/.
Вэл, Путин был премьером менее 4х месяцев, а до того он был директором ФСБ, при директорстве которого были подготовлены и взрывы домов, и конфликт в Дагестане. По этим делам его надо было оценивать?
В 99 году была не ЕР, а отдельно Единство, отдельно Отечество-Вся Россия, и мочили они друг друга по мере сил и возможностей, более мерзкой кампании в наших выборах и не было. При этом Единство было создано прямо перед выборами, что нынче противоречит закону:)
Ujcnm
4008 13.02.2009 00:01:22 | Продавец слонов [2443026732]

Один вопрос. Почему у вас вызвали неприязнь мои слова. Я вложила смысл чисто психологического плана , а не доминирования одной расы над другой. У меня комплексов по поводу того что есть смесь кровей и они влияют на поведение и психологию человека в конце концов это генетика-нет. 200 лет татаро-монгольского иго не прошли даром для России. Я надеюсь вы поняли меня.
Вэл
ПС,
так это ж Ельцин порекомендовал Путена на роль своего преемника? И вся идеологическая машина завертелась в его пользу... кто тогда был в числе его конкурентов, кроме Жирика? Кто-нить помнит?
Нас вечно просят выбирать между Жириновским, Путеным и незнамо кем... так оцените ж здравомыслие нашего выбора!
"он был директором ФСБ, при директорстве которого были подготовлены и взрывы домов, и конфликт в Дагестане." - ну блин... я такого не люблю... докажите!
Снегурочка
Вэл, Зюганова забыли :-)
Ujcnm
4014 13.02.2009 00:10:14 | Вэл [2722289285]

Кроме политтехнологий еще и результат был. Не все получилось, но сразу и быстро ничего не получится. Я считаю, что нужно время и оно расставит все точки над и
Снегурочка
Присоединяюсь к вопросу Вэл в посте 4018.
Вэл
ПС,
почитала, забавно... но насчет Кудрина он прав, вообще-то...
Не ангел
хосспидя... один день не заходила и потеряла ход рассуждений... Напрочь!

Народ, ей-богу, несмотря на наши разногласия, на этой ветке нет ни одного человека, которого я бы не уважала и не прислушалась к его мнению.

Скажите "бедной крестьянке", раз Путин нынче "большое ФЕ", кому верить? за кем податься? :)

Я хоть почитать успею до выборов!

Мне только Ujcnm честно сказала, что вроде считает Иванова неплохим человеком, но окружающие его быстренько обо-ли со всех сторон, и я теперь опять в сомнениях.

Продавец слонов сказала, что "есть тысячи" - тех, кто поднимет меня-народ от "многострадальности". За тысячи голосовать - ежу понятно - не будешь, они в список не поместятся.

Хрюн, добрый человек, посоветовал мне самой разобраться, но у меня, ребяты, мозгов не хватает - ну если нравиться - считайте, что я ээээ... дядяПетя-алкаш (раз Вася на этом форуме имя почти святое), вылезающий из дома только за бутылкой да на выборы (ибо по исплетням на выборах бесплатно наливают, да и девочки-агитаторши симпатишшшные приходят, если по нашему району недобор присутствующих на выборах), и опять же таких "лянтяев-алкашей" мильоны, судя по статье, которую на этой ветке столько людей поддерживают (мать их за ногу!).

Больше вразумительных ответов так и не услышала.

Дык что мне теперь, дальше за водкой идти?
Не ангел
Рyпрexт, я никогда ничего не понимала в баааальшой политике, и даже никогда этого не отрицала. Но ей-богу, мне не понять, почему из-за минeта секретарши человек становится плохим прeзидентом (даже если он на самом деле плохой прeзидент). И что это тогда, как не большая подстава (со стороны кого? - не знаю, я на самом деле тупа в большой пoлитике)? И почему когда кого-то там из наших сажают на 5 суток из-за липовой статьи (чтобы не писать пoлитпрeступление) - это дeрьмo и подлость, а когда президента из-за минeта на весь мир опускают (ну ведь явно же дело не в нём было!, да? :) - то это свободное обxество?

У меня вообще на этой ветке больше вопросов чем ответов, но на них никто не отвечает, а посему - грустно и непонятно :)
Вэл, (докажите!) а чего доказывать? Я ж не заявляю, что он их организовывал, но факт, что именно он отвечал за безопасность в нашей стране в тот момент, когда это организовывалось (а вспомните, сколько приготовлений требовал конфликт в Дагестане, проглядеть такое, это что-то), доказательств не требует, это была его обязанность, как директора ФСБ.
"Ельцин порекомендовал Путена" О! Т.е. "ужасный" Ельцин порекомендовал "прекрасного" Путина. Странно почему ВВП за 8 лет не разглядел в своем окружении такую замечательную кандидатуру, раз он такой шикарный управленец( а главное в работе управленца - это команда), а Ельцин разглядел, хотя был пьяница и дурак, который всегда окружал себя никчемными людьми?
Список кандидатов в 2000 году:
* Говорухин Станислав Сергеевич
* Джабраилов Умар Алиевич
* Жириновский Владимир Вольфович
* Зюганов Геннадий Андреевич
* Памфилова Элла Александровна
* Подберезкин Алексей Иванович
* Путин Владимир Владимирович
* Скуратов Юрий Ильич
* Титов Константин Алексеевич
* Тулеев Амангельды Молдагазыевич
* Явлинский Григорий Алексеевич
Не ангел
Ребяты... хотите загадку века... Почему, когда в моём посте 4024 все буквы были русскими, он не прошел (впервые!) не из-за того, что "Длина сообщения не может быть больше 2000 символов", а (Не вру!!!) - внизу, такими же красными буквами было написано: "Такое сообщение не может быть опубликовано"???????

Ну я исправила на английские в некоторых словах.... прошло вот... А чё? Нельзя говорить про.... хм.... про это, да?
Не ангел
Продавец слонов 4025, на тот момент я лично голосовала за Явлинского. \

Оглядываясь назад, точно не стала бы голосовать за него. Вариантами в моём "новом списке" стали бы Памфилова Элла Александровна, Подберезкин Алексей Иванович, Путин Владимир Владимирович, Титов Константин Алексеевич. Просто потому, что Путин в моих глазах доказал способность править (а я ценю это в людях), а про остальных я ничего не знаю.
Не ангел
люди, кто сможет ответить на 4026, буду крайне благодарна. А то мож мне уже пора завещание составлять и сухари сушить? :)
Не ангел, сейчас попробуем найти ответ на Ваши вопросы по поводу 4024, там явно проделки фильтра, а слово: дeрьмо.
Вэл
Ох, ПС,
не думаете же вы, что прекрасный Ельцин сам догадался порекомендовать мерзкого Путена?
Вэл
Не ангел,
кто такой Подберезкин Алексей Иванович? Ну еще Памфилову я как-то помню... а вот Подберезкина...
А за Явлинского - уж голосовали, голосовали... чет не везет ему никак!))
Не ангел
ПРодавец слонов, 4029, я не первый раз использую в постах слово "дepьмо". Обычно его просто заменяют звёздочками. Вот попробуйте сами перепечатать мой пост по русски (мой не копируйте - я там почти в каждом слове исправляла)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не ангел
Вэл, 31, так яи говорю, что больше никого из них не знаю. А ведь наверное тоже были не с большой дороги личности. Памфилову помню чисто внешне, а кем она была - не помню.
"способность править", шикарное слово - править, это да, это он умеет, а нужен нам тот, кто умеет управлять:)
Про тех, кого Вы не знаете(ну Жирика и Зюганова Вы я думаю просто не упомянули) : Тулеев - бессменный губернатор Кемеровской области, нынче член ЕР и последний раз назначен на свою должность по представлению ВВП, баллотировался в президенты аж трижды;
Скуратов - скандально известный прокурор;
Джабраилов - московский бизнесмен чеченского происхождения;
Говорухин - думаю, что его Вы тоже знаете:)
Не ангел, а что такого сделал Подберезкин, что Вы его внесли в свой список? Причем интересно именно сделал, т.к. Вы все-таки довольно четко поставили дело во главу угла для кандидатов.
Не ангел, ну я же не просто так слово указала:) Я проверила Ваш пост, посмотрела, где были исправления. вот Вам, например, слово "минет":)
Вэл, не суть, кто посоветовал, я думаю, что советников хватало, суть в том, что Ельцин назвал именно его. А Путину кого называть? Грызлова? Иванова? Почему вокруг него такое отребье, что он на их фоне весь в белом?