О великом, могучем, многострадальном русском народе....
Надоели до жути темы про прокладки/минеты/измены:)) Все-таки на вуман немало вполне адекватных разумных людей с своеобразными взглядами на вещи, которым уже неинтересно копаться в чужом белье и обсуждать всякую дребедень:)Прочитала статью в Инете Александра Браиловского СТРАНА ПОДКОВАННЫХ БЛОХ, в которой автор обвиняет русский народ в том, что во всех своих бедах народ, мол, сам и виноват:) Было бы интересно послушать мнения форумчан:) Статью можно почитать здесь: http://www.lebed.com/2008/art5436.htm
Ujcnm, вчера читала на иносми статью Каспарова о близком финансовом крахе путинской России... вот-вот получим по голове от "невидимой руки рынка"... ага, невидимый удар))) По уровню жизни населения в СНГ на первом месте, между прочим, тоталитарная Беларусь, потом - закабаленная путинская Россия, потом - европенизированная Прибалтика, потом - диктаторский Казахстан, потом долго никого нет - и в арьергарде с протянутой рукой - демократичные Украина и Грузия... не любит их никак "невидимая рука рынка"... впрочем, в утешение они могут читать о себе хорошее в ньюйорских газетах... То же с правами человека - в тоталитарных Беларуси и Казахстане русский язык тупо признали вторым государственным и не морочатся по этому поводу. Зато в демократической Прибалтике существует статус неграждан по языковой принадлежности, а демократической Украине носятся с мовой, как дурак с писаной торбой...
мнение\
[2634538259]
http://www.youtube.com/watch?v=-IA4pcxQsj0
Вэл
[2208328516]
Бог мне свидетель, Ujcnm, я ничего не имею против демократии и свободы в тех розовых красках, в каких их рисуют соотвествующие идеологи. Демократия, свобода слова - это ведь все прекрасно! Но почему для этого надо признать свой народ "быдлом", презреть историю этого народа, попрать его ценности? Непонятно (с)... И еще вы заметили, что экспортируемая Америкой "демократия" практически периваривает культуру и ценности той страны, в которую она внедряется. Да, растет промышленность, фондовые индексы и т.п., но страна становиться культурно бесплодна... и попросту вымирает страна! Посмотрите на современную Японию - она умирает, это уже страна пожилых людей, стоящая на первом месте в мире по подростковому суициду... а Европа? Когда-то это был мощнейший культурный центр, но теперь европейская культура попросту дегенерировала!(( Массовая культура заполонила собой все...
Вэл
[2208328516]
4507 - СПАСИБО))))))
Вэл
[2208328516]
Рупрeхт, ну так это вы писали, что президенты Америки несут отвественность за свои действия - вот у меня и возник вопрос КАКУЮ отвественность понесли Буш и Чейни? Газеты котлету сделали?? Это разве "понести ответственность"? Не думаю. Американский народ ведь не девушка, чтобы ему нравится... или девушка-таки? Девушки, как и Штаты, не всегда выбирают достойных - чаще болтунов с хорошо подвешенным языком и хорошим пиарщиком в штате... причем никакой особенной ответственности за свою деятельность президент не несет, ну... максимум в газетах пожурят... Уголовное преступление? Не знаю, как классифицировать действия вице-президента Чейни - но как-то ведь это надо классифицировать...
Вэл
[2208328516]
"Печально, но население само активно пытается препятствовать попыткам вывести их из состояния рабства." - 4316, снова большевицкие речи?))) Те тоже возмущались, что несознательное население недопонимает величья марксовой идеи, и всячески, понимаешь, противодействует наступлению свободы и справедливости! Большевики предлагали массовые расстрелы, а вы что предлагаете, Znour? Как будете по капле выдавливать раба из несознательного народа? Может быть, бомбить попробовать, как Ирак?
Вэл
[2208328516]
"Откуда навар? Я не видела что бы деньги на дороге валялись и без-хозных тоже вроде не должно быть. Выходит они чьи то? Чьи?" [1029518845] , КАКИЕ ДЕНЬГИ? Нефтедоллары? Нефтедоллары оседают в карманах собственников нефтяных вышек (олигархов) и чиновников. Малая толика их попадает в бюджет. Из бюджета берутся деньги на социальные выплаты работникам бюджетной сферы и на выплаты по национальным программам. Большинство населения даже нефтецента не видело в глаза, если оно не получает денег из бюджета и не претендует на социальные выплаты. А именно у этих людей за последние несколько лет подскочили доходы. Так что что люди, объясняющие российское благоденствие исключительно высокими ценами на нефть, мягко говоря, не правы. Вон в Нигерии, что высокие цены на нефть, что низкие - один фиг... а народу, кстати, жить лучше стало... по крайней мере, в России, за Египет не скажу...
Гость
[1181571127]
4512 Вэл, Не болтайте ерундой.
Вы писали что Путин наворовал столько (денег!!!!!), что ему хватит на сто жизней? Писали!!!
Так ответьте на вопрос который вам задают - У кого он украл эти деньги????
И не надо плести паутины из олигархов, нефтяных вышек, социальных программ, бюджета, Нигерии и прочей ерунды.
Не знаете что ответить или не хотите отвечать - так и скажите, честно и откровенно, мол ляпнула не подумавши.
Гость
[3019959588]
Вэл, Вы прелестны в своей дремучей нобразованности. Ключевые слова - НДПИ, Акцизы, НДС, Налог на прибыль.
p.s. Когда нефть стоила 140 долларов, в карманах нефтянников оседало... 18. Сейчас, когда нефть 40, нефтянникам остается 8.5.
Жека
[456245261]
Я так поняла, что тут каждый прелестен в своей необразованности/наивности по своему(раз я этого не вижу - то этого нет). Одному трудно представить, что дядя на джипе с командой игроков приезжает на футбольное поле, созданное для детей и его не тронет ни одна милиция, поскольку он либо ей даст на лапу, либо его папа местный депутат... Я вообще представляю себе картинку отдающего честь участкового ;)) команде мужиков из 20-30 человек Другие достали тем, что не верят, что все это в Москве ;)) Вел, да в России я, в России Рупрехт смеет упрекать меня тем, что я хочу быть здорова вообще и чтобы после родов мое здоровье осталось таковым, как и раньше, а здоровье ребенка не пострадало. Рупрехт, вас сейчас положи в бесплатную больничку, сделай вам операцию хоть где и потом за вами за так никто ухаживать не будет. С уткой никто не подойдет. От я на вас бы посмотрела - как бы вы мне тут запели - надо или не надо платить. Дело не в желании платить, а в желании выжить и иметь нормальное здоровье. Впрочем, Рупрехтам не понять, они и на родах не были никогда, но туда же с советами. ***Вэл, с чего вы решили, что я себя не считаю человеком? Откуда у вас такие мысли? Я пишу временами утрированно намерянно - поскольку меня удивляет желание некоторых людей изначально считать себя выше остальных по причине наличия денег или образования. Ни то, ни другое не дает гарантии, что данные люди при этом не ведут себя как скоты при определенных обстоятельствах. А обстоятельств таких вокруг.... впрочем и людей...тоже
Хрюн
[894506470]
4122 13.02.2009 19:08:16 | Ujcnm **В число функционеров и активистов "Фонда Сороса" вошли известные русофобы Ю. Афанасьев, главный редактор журнала "Знамя" Г. Бакланов, идеолог разрушения русских деревень Т. Заславская, скандально известный адвокат А. Макаров. В 1989 году в журнале "Знамя" (N 6) Д. Сорос фактически призывает к борьбе с русским национальным движением, видя в нем самую большую опасность для мировой закулисы.***
В число так называемых патриотов вошли известные антисемиты и нацисты Ujcnm, 10 мг диазепама и Земляной червяк.
Хрюн
[894506470]
4134 13.02.2009 19:53:01 | Ujcnm **Он его вбил электорату в голову, а не завоевал.
Когда В.В.Путин успел вбить что то кому то в голову, если Ельцин спихнул на него свою корону с бубенцами шута? Путин сказал, что он пахал как раб на галерах. Может вы не помните, но зар. плату не платили 6 месяцев в ВС РФ.Бесконечная пропаганда насилия и жестокости наряду со снижением уровня жизни людей. Вот это достойное наследие. Ельцин просто спрятался за кандидатуру В.В. Путина.**
Ага, на это у совков одна прямолинейная мысль - всегда голосовать за начальство, за бутылку и тд, а потом ругать их на кухне, что "все продали". А потом снова за них голосовать. И единственный аргумент совка - как я могу сравнивать премьер-министра (президента и тд) с неизвестными мне? Пусть сначал докажут, что могут править.
Прям как вы излагаете))))))
земляной червяк
[2035761269]
4516
В число так называемых поставщиков дрянного сала вошли известные Новодворская, Гайдар и неизвестный никому Хрюн. Для корма бездомных собак сгодились все.
земляной червяк
[2035761269]
4517.
И единственный аргумент совка - как я могу сравнивать премьер-министра (президента и тд) с неизвестными мне? Пусть сначал докажут, что могут править.
==================
Единственный аргумент либераста - это то, что народ *** и его нельзя допускать до выборов. Единственно правильно выбранный президент - это бывший или действующий агент ЦРУ (Ющенко, Сукашвили, Адамкус). Все остальные недостойны кандидаты, ибо их не утвердили в Фашингтоне.
земляной червяк
[2035761269]
недостойны = недостойные
смешно
[1009998855]
О,как пучит дурня.Страдает от потери внимания форумчан,а форум даже не заметил,вот беда.В привате скучно с милкой,там ведь не похамишь в сторону других.Чувак считал себя звездой форума и такой нокдаун по самолюбию.Смешно.
Гость
[3437923605]
SfNZ прекрати визжать как голодный хряк. Не нравятся порядки - вали на другой сайт. Хочешь бороться с владельцами и администрацией сайта, выбери цивилизованный способ борьбы, но не бегай по форумам и не ищи сочуствия. Твои претензии выйденого яйца не стоят, да и вообще не достойны мужика. Хорош позориться, тебя и так уже все знают.
Искринка в глазах
[934337200]
Люди ! Я понимаю ,что в сегодняшнем мире склок и проблем эта тема станет для многих незначительной .... Но так ,как наср..ли нам (мне ,пусть будет так) в душу сегодня на чемпионате по биатлону !!!!
Я больше не понимаю НИЧЕГО !!!! Когда весь мир ополчился против нашей страны , даже пусть в области спорта...ВСе равно ЭТО ПОЛИТИКА..
Нравственность в отдельно взятом споре с Администрацией... Блин...посмотрите, КАК об нас вытирают ноги в Мире...
Простите, эмоциональность зашкаливает.
Рупрeхт
[3977965527]
//По уровню жизни населения в СНГ на первом месте, между прочим, тоталитарная Беларусь//
На наши кредиты. И дармовой газ.
10 мг диазепама
[945560426]
4562 Украина за все эти годы получила больше. А кстати говоря -- никакая страна, обеспечившая себе быстрый экономический рост, не была демократической, от Третьего Рейха через Японию/Южную Корею до современного Китая.
// А кстати говоря -- никакая страна, обеспечившая себе быстрый экономический рост, не была демократической, от Третьего Рейха через Японию/Южную Корею до современного Китая.//
Опять неправда. Япония и Германия стали успешными, после того, как стали демократическими.
Рупрeхт
[3977965527]
4510 15.02.2009 01:24:02 | Вэл [903616299]
Рупрeхт,
ну так это вы писали, что президенты Америки несут отвественность за свои действия - вот у меня и возник вопрос КАКУЮ отвественность понесли Буш и Чейни?//
Так у меня тоже сразу возник встречный вопрос - а КАКОЕ преступление они совершили??? Вэл, вы как-то не по-взрослому себя ведёте. Что вы постоянно передергиваете??
Ответственность, да будет вам известно, наступает когда человек совершил преступление, тогда против него возбуждают уголовное дело. А если президент просто не выполнил своих обещаний, то его просто переизбирают. Снимают, по существу, со своего поста. А если это второй срок, то у кандидата от его партии очень резко снижаются шансы.
// Газеты котлету сделали?? Это разве "понести ответственность"? Не думаю.//
Смотря за что. Какое преступление они совершили? Подумайте.
//Уголовное преступление? Не знаю, как классифицировать действия вице-президента Чейни - но как-то ведь это надо классифицировать//
//. Рупрехт, вас сейчас положи в бесплатную больничку, сделай вам операцию хоть где и потом за вами за так никто ухаживать не будет... Дело не в желании платить, а в желании выжить и иметь нормальное здоровь//
Люди холопского званья...
А почему бы тогда сразу в платную не пойти? Я так и делаю. Но когда иду в государственную, то никаких надбавок врачам не выплачиваю.
Рупрeхт
[3977965527]
Такое, ощущение, что Сифону 8,5 лет. Верещит и вредничает, как ребенок которому родители запрещают в Каунтер Страйк резаться.
10 мг диазепама
[945560426]
4590 Да-да, то-то Калиниград до сих пор ездит по дорогам, построеным при дедушке во время реализации планов, аналогичным американскому ню дилу.
Рупрехт, вот когда мне будут платить столько, чтобы я могла себе позволить платную больничку - я буду туда ходить, в отличии от дядь на джипах у которых есть деньги, но нет совести, которые имея деньги отбирают то, что принадлежит детям. Кстати, Рупрехт, я думаю, что вы именно того самого холопского званья ;))
Жека
[456245261]
SfNZ, то что у вас несчастье на всю голову - мы все давно уже в курсе. Может фильм какой пойдете смотреть или на прогулку? Вдруг поможет и вам сайт будет не столь необходим?
Рупрeхт
[3977965527]
Вы - думаете?? Не могу поверить.
не овуляшкомен
[2301472674]
вот это пучит кое кого :) рыжая, ты тоже здесь?
Гость
[1176646496]
Стасик как ребёнок маленький плачет----Мама, дай конфетку, дай конфетку.....)))
Гость
[2950957405]
Да бросьте, ребята, это же один чел! Оно несколько раз прокалывалось, когда гостевую мусолило, жаль, что все там потерли, интересно было наблюдать проколы в прямом эфире.
Рупрeхт
[3977965527]
4735// Она отсюда не вылезает:))
та чьё имя
[2925267283]
а почему вы не откроете ветку "Мы 2" ?
земляной червяк
[2108326565]
Стасу
=======
Что ты прикопался к теме "Мы"?
Возьми и заведи новую тему - Как "Мы" любим квасить капусту, особенно ждём рецепты всех с темы "Мы".
земляной червяк, ему это не интересно и скучно. Он себе придумал новую игрушку и играется)
та чьё имя
[2925267283]
а то что ты сехчас делаешь, лучше, да? нелогочное решение
земляной червяк
[2108326565]
аналогичный женский форум в США
тема о кризисе:
http://www.zaokeanom.com/forum/topic2125.html
Интересно провести сравнения, пусть каждый сделает выводы.
Гость
[1176646496]
Стасик, не смеши нас. Вы прекрасно под другими никами новые темы открывали) Может скажешь что такого не было?
земляной червяк
[2108326565]
в) уйти на другую тему и сменить ники--это не для нас, мы не прячемся за маски гостей или иных ников. МЫ-это МЫ. Что бы мы не писали!
Стасу
=======
И какой смысл биться головой об стенку, держаться каких-то ничего не значащих ников? Всё это детские игрушки.
Как в анекдоте - "Вам шашечки или ехать?"
Цель то Ваша - общение, а не принцип!
Так что заводите новую тему и живите долго и счастливо под новым ником типа MdSf
Вэл
[2208328516]
Гость [134685006] , не поняла поправки - "НДПИ, Акцизы, НДС, Налог на прибыль"? А я про что пишу? просто так, что ли, деньги от олигархов изымаются в бюджет?? "Нефтедоллары оседают в карманах собственников нефтяных вышек (олигархов) и чиновников." (с) - возражаете? "Когда нефть стоила 140 долларов, в карманах нефтянников оседало... 18. Сейчас, когда нефть 40, нефтянникам остается 8.5." - попробуйте посчитать, сколько нефтецентов оседает в кармане среднего россиянина, если вам кажется, что это - мало.
Вэл
[2208328516]
[1029518845] , наворовал - это ваш термин был, я предпочитаю говорить - заработал, потому как, имхо, менеджмент такого уровня должен соотвественно и получать. Но не важно - наворовал или заработал, в большинстве случаев, это ведь одно и то же - важнее, моя мысль звучала: при таком состоянии деньги перестают быть самоцелью.
Снегурочка
[3390693866]
Вэл, вы еще что-то пытаетесь доказать. Людям с зашоренным глазами доказывать что-либо бесполезно...
Вэл
[2208328516]
Рупрeхт, так вы считаете, что война в Ираке - это не преступление? Увеличение государственного долга с 3 до 10 триллионов - не преступление?.. Вполне возможно, что юридически - и нет, но реально то, от правления Буша и Чейни пострадали тысячи простых американцев... понесли отвественность эти руководители за это? Нет, нет и еще раз - нет! А ведь последнее президентское голосование в Штатах было в первую очередь протестным - против политик Буша-Чейни. Какое преступление совершил Чейни? Так он утверждал, что в Ираке есть оружие массового поражения, и на основании этого США напали на суверенное государство без санкции ООН. В результате этой акции погибло более 4 тысяч американских солдат, не считая, разумеется, потерь иракской стороны, которые даже посчитать никто не удосужился. Был повешен Садам Хусейн, убиты оба его сына, хотя число погибших от деятельности Хусейна в Ираке гораздо меньше, чем количество погибших от рук американский военных. До сих пор американские военные не контролируют ситуацию в Ираке, в Багдаде почти ежедневно происходят террористические акции и гибнут люди... причем, как теперь стало очевидно - Ирак не имел непосредственного отношения к организации теракта 11 сентября, и, напротив, ослабление Ирака привело к усилению Ирана, и усилению террористов на Ближнем Востоке... Обо всем этом пишут американские газеты, кстати - только сделать, к сожалению, ничего нельзя, и никакой отвественности за гибель этих людей ни Буши, ни Чейни, ни республиканская партия не понесут...
Вэл
[2208328516]
Подлинные причины, по которым Буш начал войну ("The Guardian", Великобритания)
Вторжение в Ирак обосновывалось наличием у него оружия массового поражения. Однако подлинными мотивами США были опасения, связанные с нефтью и будущим статусом доллара Джон Чэпмен (John Chapman), 28 июля 2004 (Джон Чэпмен находился на государственной службе с 1963 по 1996 г., и занимал пост помощника министра)
Для вторжения в Ирак были всего две реальные причины: контроль над нефтяными ресурсами и сохранение доллара в качестве мировой резервной валюты. Однако об этих факторах правительство хранит молчание, развернув перед нами интригующую 'дымовую завесу' в виде докладов Батлера (Butler) и Хаттона (Hutton).
Общий вывод комиссии Батлера о провале 'группового анализа' [разведслужб - прим. перев.] - просто акт милосердия. Высокопоставленные чиновники и министры повторяли абсурдные утверждения вроде 'сорокапятиминутной готовности' [содержавшегося в 'иракском досье' британской разведки вывода о том, что Ирак в состоянии за 45 минут развернуть оружие массового поражения - прим. перев.] потому, что все посвященные знали: настоящей причиной для войны является нефть. ОМП служило лишь бюрократическим аргументом: реальная причина заключалась в том, что Ирак буквально купался в нефти.
НОВОСТИ Молдавия вводит санкции против Приднестровья
Акции "ЮКОСа" на ММВБ выросли на 17,82%
Олег Добродеев назначен гендиректором ВГТРК
Группировка аз-Заркави угрожает нападениями на мусульманских военнослужащих
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вэл
[2208328516]
Саддама Хусейна будет защищать итальянский адвокат
Кто-то, возможно, до сих пор верит заявлению Дональда Рамсфелда (Donald Rumsfeld) накануне войны: 'Мы не будем поднимать войска и гонять их по всему миру в попытках захватить чужую нефть:Демократические страны так не поступают'. Другие, возможно, согласятся с заявлением Блэра, сделанным уже после войны: 'Если бы речь шла о нефти, то уж точно гораздо проще было бы заключить сделку с Саддамом'.
Но высокопоставленные госслужащие не так наивны. Перед самой публикацией доклада Батлера я присутствовал на сорокалетнем юбилее клуба любителей крикета 'Mandarine'. Меня отозвал в сторону один чиновник - обладатель рыцарского титула - чтобы обсудить мое утверждение в статье, напечатанной в 'Guardian' в начале этого года, о том, что сэра Хэмфри (Sir Humphrey) уже нельзя назвать независимым человеком. В той же статье я подверг критике лживые уловки в докладе об ОМП, и мы с этим видным чиновником обсудили геополитические вопросы, связанные с Ираком и Саудовской Аравией, а также нежелание США строить атомные электростанции и сокращать потребление нефти вместо того, чтобы развязывать войну.
Вэл
[2208328516]
Саддам контролировал страну, расположенную в центре Персидского залива, региона, на чью долю в 2003 г. приходилась четверть мировой нефтедобычи, и где находится 60% мировых разведанных запасов нефти. Обладая запасами нефти в 115 миллиардов баррелей - а возможно, и вдвое большими, ведь на 90% территории страны геологоразведка еще не проводилась - Ирак по этому показателю уступает только Саудовской Аравии. США же, напротив, являются крупнейшим импортером нефти в мире.
В прошлом году министерство энергетики США обнародовало прогноз, согласно которому к 2025 г. 70% потребления нефти в стране будет обеспечиваться за счет импорта. В результате вторжения в Ирак Буш захватил нефтяные месторождения этой страны, а затем убедил ООН отменить ограничения на добычу, введенные после войны в Кувейте. К концу года нефтедобыча может возрасти до 3 миллионов баррелей в сутки, что вдвое превысит уровень 2002 г. Приток этой нефти на рынок позволит сбить цены, контролируемые ОПЕК, а если добыча в Ираке возрастет до 6 миллионов баррелей в сутки, Буш сможет даже начать 'наступление' против самого картеля ОПЕК.
Контроль над иракской нефтью повысит надежность поставок в США, а, возможно, и в Великобританию, за счет отмены контрактов на разведку и эксплуатацию месторождений, заключенных Саддамом с Индией, Индонезией, Китаем, Россией и Францией, и передачи подрядов американским, и, возможно, британским компаниям. А американское военное присутствие в Ираке является своего рода страховкой против любых действий экстремистов в Иране и Саудовской Аравии.
Вэл
[2208328516]
Надзор за поставками нефти из Ирака, а вскоре, не исключено, и из других стран Персидского залива, позволит США использовать нефть в качестве инструмента власти. В 1990 г. Дик Чейни (Dick Cheney), работавший тогда в нефтяной промышленности, писал: 'Тот, кто контролирует потоки нефти из Персидского залива, держит мертвой хваткой не только нашу экономику, но и экономику других стран мира'.
В семидесятые годы США договорились с Саудовской Аравией, что торговля нефтью из стран ОПЕК должна осуществляться в долларах. С тех пор правительство США имеет возможность покрывать большой дефицит торгового баланса за счет долларовой эмиссии, имея при этом и дополнительное преимущество - ведь эти доллары размещаются на американских финансовых рынках. В обмен США позволили странам ОПЕК создать картель в области нефтедобычи и ценообразования.
За последние 15 лет совокупный дефицит внешней торговли США с остальными странами мира возрос до 2,7 триллионов долларов - это явное злоупотребление привилегированным положением страны в валютной сфере. Хотя примерно 80% валютного обмена и половина торговли в мире осуществляется в долларах, евро представляет собой реальную альтернативу этой денежной единице. Кроме того, доля стран зоны евро в мировой торговле, в том числе и торговле со странами ОПЕК, превышает долю США.
В 1999 г. Иран обсуждал вопрос с долларов на евро при ценообразовании на свою нефть, а в конце 2000 г. Саддам осуществил такой переход в отношении иракской нефти. В начале 2002 г. Буш включил Иран и Ирак в состав 'оси зла'. Если бы примеру Саддама последовали другие страны ОПЕК, последствия для Буша были бы весьма серьезными. 'Бегство' от доллара в мировом масштабе, да еще в условиях огромного внешнеторгового дефицита, привел бы к обвалу доллара, оттоку капиталов с американского рынка и драматическим потрясениям в США.
Вэл
[2208328516]
У Буша было много причин для вторжения в Ирак, но почему Блэр присоединился к нему? Возможно, он успокаивал свою совесть соображениями о перспективах Великобритании в нефтяной сфере. В 1968 г., когда добыча нефти в Северном море была еще в зачаточном состоянии, я, в то время - личный секретарь министра энергетики, подготовил доклад о нефтяной политике, выступая за реформы вроде создания в Британии государственной нефтяной компании (что и было сделано). Мои предложения не вызвали сочувствия у чиновников, поддерживавших интересы 'British Petroleum' и 'Royal-Dutch Shell', но тогдашний министр Ричард Марш (Richard Marsh) настойчиво продвигал их, и вместо одного нефтяного отдела в министерстве было создано два - оперативный и плановый.