Гость
Статьи
О великом, могучем, …

О великом, могучем, многострадальном русском народе....

Надоели до жути темы про прокладки/минеты/измены:)) Все-таки на вуман немало вполне адекватных разумных людей с своеобразными взглядами на вещи, которым уже неинтересно копаться в чужом белье и обсуждать всякую дребедень:)Прочитала статью в Инете Александра Браиловского СТРАНА ПОДКОВАННЫХ БЛОХ, в которой автор обвиняет русский народ в том, что во всех своих бедах народ, мол, сам и виноват:) Было бы интересно послушать мнения форумчан:) Статью можно почитать здесь: http://www.lebed.com/2008/art5436.htm
Спагетти на ушах
7 249 ответов
Последний — Перейти
Страница 89
Рупрeхт
Вполне законный упрек в некорректности определения американской демократии.//

Что это такое вообще "американская демократия"??
Рупрeхт
5033 16.02.2009 23:29:53 | Вэл [2862679942]

Рупрeхт, 5031,

вы глупости пишите... просто глупости... //

Избегайте ярлыков, пишите по существу.

//Какую вам ссылку дать? Вы полагаете, что от действий в Ираке мирные иракцы не пострадали? //

Пострадали. Но от Саддама пострадали больше. Я вам уже говорил, что в одной только развязанной им Ирано-Иракской войне погибло около МИЛЛИОНА человек!

//Нефть проще купить, чем завоевать - у Канады, конечно же... там же демократия. А варваров вполне можно побомбить и пограбить//

Так они варвары или нет? Определитесь ужЕ!

Нефть у кого угодно проще купить, чем завоевать.

// Какой смысл с вами спорить - у вас такое же мировоззрение, как у упыря Чейни. //

Не лепите ярлыки. Говорите по существу.

//Скажите лучше, что это в самой демократичной стране казнь Саддама показывали в прямом эфире? Прям как в 17 веке на гревской площади, да?( //

Не знаете уже как бы еще самую демократическую страну уколоть:)) Что вы с темы на тему скачете!
Рупрeхт
Все, спать. Завтра вечером буду.
Гость
Вэл, вы там заикнулись об осужденной на 10 лет американке и сказали что это как то связано с войной в Ираке.

Не могли бы дать ссылку, а то я ничего не смогла найти.
Ujcnm
5035 16.02.2009 23:36:11 | Рупрeхт [4069083660]

Не знаете уже как бы еще самую демократическую страну уколоть:)) Что вы с темы на тему скачете!

Вы это серьезно или шутите о самой демократической стране?
Ujcnm
5023 16.02.2009 23:08:29 | Рупрeхт [4069083660]

Нельзя было сковырнуть Саддама не превращая Багдад в руины. Нельзя. Да и руины - это преувеличение. Багдад вообще взяли практически без боя. Никакого сопротиления иракская армия не оказала. Не хотелось им за любимого вождя помирать.

Вы истинный демократ и последователь ельцинской политики.Так легко бросаться словами. Я еще раз задаю один и тот же вопрос. На каком основании США вторглось на территорию независимого гос-ва Ирак? Что международное право и резолюции ООН не распространяются на "дем. гос-во" Америка? Какие законы или резолюции где и когда разрешали США бомбить Ирак и нарушать его границы?

Рупрехт вы отвечаете только на вопросы, которые с вашей точки зрения-выигрышные. Наберитесь смелости и ответьте на мои вопросы (кстати вам их уже задавали и не раз другие посетители).
Ujcnm
5023 16.02.2009 23:08:29 | Рупрeхт [4069083660]

Нельзя было сковырнуть Саддама не превращая Багдад в руины. Нельзя. Да и руины - это преувеличение. Багдад вообще взяли практически без боя. Никакого сопротиления иракская армия не оказала. Не хотелось им за любимого вождя помирать.

Иракцы ведут теперь партизанскую войну. А вот Буш, чуть в лоб не получил ботинком.
Гость
5019 Ujcnm

/// Рупрехт и иже с ними почитайте, прежде чем попкорн жевать.

В ответ на антирусскую книгу еврейского писателя Рыбакова

"Дети Арбата" русский поэт С. Куняев создает стихотворение "Размы-

шления на старом Арбате..."

Лучше бы и вы с поп-корном подружились, удовольствия больше нежели эти ваши стишки.

И с каких пор "Дети Арбата" стала антирусским произведением, а Рыбаков еврейским писателем?

Наверно с тех самых, когда Куняев стал русским поэтом? :))))
Гость
5040 Ujcnm

//Иракцы ведут теперь партизанскую войну.//

Да врете вы все. Иракцы заняты истреблением друг друга. Недавно сунитка взорвала себя в толпе женщин и детей - десятки убитых и раненых. А днем раньше шиитка сделала то же самое. И счет взаимоубиенных правоверных идет на сотни тысяч.

С электричеством там проблемы, так эти уроды еще и генераторы взрывают. Не американские, а своих заклятых врагов.

Это за ними они охотятся денно и ношно, и уж будь те уверены, что если навстречу шииту попадется американец и сунит - сунита он убъет первым.

То же самое происходит и в Афгани.

В Газе, пока ЦАХАЛь делал зачистки, хамасовцы сдирали шкуру со своих заклятыв врагов фатх-овцев.

И все во имя Аллаха. Акбар правда?
Гость
Хорошая у Рупрехта позиция. Незамутненная. "Израиль уничтожает мирное население всех своих соседей! Обстреливает Газу, Ливан, Сирию, Иорданию без остановки! Скоро на месте его соседей получится пустыня и Израиль прирастет еще 4-мя странами!"

А задай вопрос - А чего это, милый Рупрехт, никто из арабов помогать Хамасу не рванул? Даже критиковали ХАМАС. А почему это ФАТХ, когда их начал резать и убивать Хамас (сбрасывая с 10 этажа, как вариант), рванул не куда-то, а к Израилю? И израильские войска этих самых "мирных" ФАТХовцев эвакуировали.

И сдуется Рупрехт. Ибо ответить будет нечего.
Ujcnm
5041 17.02.2009 01:57:07 | [1029518845]

Роман Рыбакова "Дети Арбата" выражал глубокую ностальгию на-
следников большевистских комиссаров по времени, когда им принадле-
жала абсолютная власть над Русским народом, а всякое проявление рус-
ского национального сознания каралось как контрреволюционное вы-
ступление. Испытывая досаду на русских людей, которые все же сумели
стряхнуть с себя ненавистных комиссаров, роман пронизан острой нена-
вистью ко всему русскому и в отдельных местах автор не гнушается пря-
мыми оскорблениями, например при изображении сибирских крестьян.
Ujcnm
А. Рыбаков является так же доктором философии Тель-Авивского университета.
Спагетти на ушах
5044 - наверное, чтобы иметь в арсенале хоть какой-то источник, "пронизанный острой ненавистью ко всему русскому", одно австралийское издательство приобрело в свое время на Московской ярмарке право на переводы ДЕТЕЙ АРБАТА по миру за 100 тыщ американских рублей. Ха, и потерпело крупные убытки!:)))
Ujcnm
5042 17.02.2009 02:15:15 | [1029518845]

Почему на мой 5039 пост не хотят отвечать господа демократы и поборники справедливости?
Отвечу сама.По всем нормам международного права бомбить Югославию и Ирак Америка не имела права -никакого. Что бы там ни показалось Бушу ( биологическое оружие) или Клинтону. Это суверенные государства.
Спагетти на ушах
5045 - сдается мне, что он уже лет 10 (если не больше) назад умер, но в прошлом веке точно!:))))
Ujcnm
5046 17.02.2009 09:55:33 | Спагетти на ушах [1266579692]

Ну вот даже а Австралии не захотели книжонку читать.
Ujcnm
5048 17.02.2009 10:04:39 | Спагетти на ушах [1266579692]

Моя опечатка является- являлся. Я за его творчеством и жизнедеятельностью не слежу уже давно.
Спагетти на ушах
Ujcnm, да я тож не слежу, помню еще из детства Кортик и Бронзовую птицу, да и то, наверное, в киношной версии:)
Спагетти на ушах
Тут кто-то бросался лозунгами о том, что советский народ, мол, был самым читающим!

Угу, прямо как сумасшедшие читали все подряд! У кого-то было, не помню, рецепт - как создать самого лучшего в мире читателя. Ну все банально просто: дайте человеку ВО, сторублевую зарплату, стандартное жилье, непыльную скучную работенку и полнейшее отсутствие каких бы то ни было перспектив. Ну, чел побегает-побегает, водку попьет, а кому бегать трудно и пить противно - начнет читать что ни попадя. Ну раз прочие потребности не удовлетворяются!:)
Спагетти на ушах
Внутренняя жизнь расцветает, когда другой нет. И обсуждали новинки, Новый мир и Иностранку из рук рвали, наводили мосты в нижных магазинах:)

А сейчас читательский бум малость поостыл! Вон миллиарды книг на свете, а свободных дней в году мало. Другие нужды и перспективы появились. Какой такой Кафка? Купить я его в любой момент могу, да любой может, а кто его читать будет? И когда? И зачем?:)

Здесь тоже начинали спорт - Достовский - отстой, Улицкая хлам, Некрасов нам на фиг не нужен (ну я утрирую), но заявления, типа "я не только Донцову читаю (простите, г-жа ДД!)))), но и другую литературу тоже!" Какую?!!!!! Кто-нить может сказать, что сейчас читает русский чел? Ну понятно, с Пушкиным половина форума в обнимку спит!:))) А еще?!!! Ну, про социолога, который препарирует наше общество, с "типично русской фамилией" Кара-Мурза (ничё против не имею, просто он всегда говорит, что он русский!), многие и слыхом не слыхивали!:)

"Что вы сейчас читаете? - Я не читаю, я перечитываю!" (с)
Спагетти на ушах
начинали спорт = начинали спор
мнение\
вопрос всем был?

а аудиокниги считаются?

я за последние 2 мес слушала

" Преступление и наказание",

"Человек, который смеется",

"Записки юного врача" и еще классику всякую

просто период такой

Слушаю в метро, читать там нет желания - берегу глаза

а читаю чаще газеты и журналы ("Эксперт" и "Новую")
мнение\
к 5055 - ну и форум, конечно:)
Спагетти на ушах
Наверное, поэтому и говорим на пиджин-инглише, что читать перестали?:)))))

*Откуда-то взялся ветер,

стали шуметь деревья.

Ненадолго на этом свете -

какое уж тут "I hate you"...

И гуталин с героином

наступают единым фронтом.

Так и живы - хлебом единым -

какое уж тут "I want you"...

Как ты, друг, ни корячься,

всё равно не добьешься правды.

Тихой рыбою на безрачье -

какое уж тут "I love you"...

Сумасшедший ученый пишет

комментарии к "Мартовским идам".

Облетаем - цветами с вишни -

какое уж тут "I need you"...

И любимый, тебя целуя,

не забудет проверить паспорт.

Разозленный пчелиный улей -

какое уж тут "I trust you"...

Наигравшись в свою неваляшку,

глас небесный меняет тембр,

унося всё, что было нашим -

оставив взамен "I remember"... (с)
Не ангел
Спагетти, а я Чехова последний месяц читала. И не нашла почти никакой разницы между "тогдашней" и сегодняшней страной. Очень рекомендую всем. Особенно в свете желания "смены строя/системы".

И ещё. Читнула тут Кирка Дугласа (помните такого актера американского кинематографа? - в спартаке ещё играл) "Танец с дьяволом". Крайне рекомендую почитать всем, кто считает, что в штатах к евреям относились как к родным и гонений на них не было.

И там же ещё эпизод есть. По поводу свободы штатовского кинематографа. Старый режиссер спивается из-за постоянных ограничений в творчестве. Снимали фильм про Освенцим с газовыми камерами, а газовые кампании-спонсоры запретили употреблять слово "газ". А табачные камапнии "повелели", чтобы все положительные герои курили :)

Или сэр Дуглас тоже замаскированный гэбист?
Ujcnm
5058 17.02.2009 12:03:59 | Не ангел [2358579721]

А я тут посмотрела фильм с Анжелиной Джоли (ей конечно нужно играть и дальше Лару Крофт и иже с ними)- по рекомендации знакомых. Называется по моему "Подмененный". Клинт Иствуд режиссер. Берия -отдыхает. Американские копы превзошли сами себя: и в психушку запихнули героиню, и шантажировали и угрожали...
События развиваются где- то в начале 20 века.
Ujcnm
5055 17.02.2009 11:49:55 | мнение\ [230976967]

" Преступление и наказание" -честно признаюсь читала отрывками и давно. Из Достоевского-"Идиот" осилила и рассказы.
Спагетти на ушах
Не Ангел, Чехова перечитываю частенько, особенно рассказы!

Кстати, как актуален Вишневый сад! Ну сто лет прошло, а поди ж ты! Скока всяких событий - и революции, и войны, а по сути мы и сейчас не знаем, что делать с "вишневым садом", тот же сакраментальный вопрос - рубить? не рубить?

И множатся на его месте крутые коттеджи, а народ все так же наивно полагает, что вот-вот придут дельные люди и настоящие хозяева, а вместо них появляются какие-то хапуги и нувориши , презирающие эту страну, на их взгляд нецивилизованную и скучную, а рядом с ними всякие прихвостни, бестолковые и безалаберные, зато завсегда готовые пойти в услужение!

Вон скока их, кто размахивает руками, по любому поводу начинает философствовать, плакаться и жаловаться, самозабвенно "делать НИЧЕГО", не определившись к прошлому и застыв в ожидании какой-то мифической новой жизни, которую кто-то принесет на блюдечке с голубой каемочкой (привет Осе Бендеру!), организует, устроит.......(
мнение\
5060 Ujcnm

а я не "осиливала":) просто захотела

главные роли читали Ч. Хаматова и С. Чонишвили

очень понравилось
Хрюн
4942 16.02.2009 17:22:49 | Ujcnm
Вы образованный человек- почему выбрали Обаму, а не кого то другого? Сами американцы -обыватели давали ответы. Самый популярный список:
1. Надоела воинствующая политика Буша.///

Так значит в Америке все же мнение избирателей что-то значит?:-))))
Спагетти на ушах
Из современных авторов понра В. Кунин РУССКИЕ НА МАРИЕНПЛАЦ, здорово, смеялась до слез!:) Анна Гавальда ПРОСТО ВМЕСТЕ, даже не поняла, какие хитрые кружева наплела автор в обычной житейской истории, что я как бабочка запуталась и не было никаких сил (и желания!) из них выпутываться:)
Спагетти на ушах
Из наших оценила Дмитрия Липскерова, как кто-то сказал "вынос мозга"!:)

40 ЛЕТ ЧАНЧЖОЭ, из аннотации: "Странное название, не зря отсылающее к маркесовскому СТО ЛЕТ ОДИНОЧЕСТВА. Однако почему Чанчжоэ? Конечно, не про Китай. Обычный российский городишко, подвергшийся нашествию несметного количества... кур, которые, однако, принесли туда экономический расцвет и и благоденствие. Но и это не главное! Главное то, с каким азартом не можешь оторваться от этой непонятно о чем написанной книги!:))))
Спагетти на ушах
SfNZ, чё вы истерите который день, как будто вас насилует орангутанг?:) Ну откройте в своей Австралии какой-нить сайт для русской диаспоры и общайтесь себе на здоровье! Чё вас сюда-то тянет? Мы же в вашем понимании сплошное "***"!:) Или вам так легче самоутверждаться?:))
Не ангел
Ujcnm, мне у Достоевского много всего нравится - единственно, что не нравится - "преступление и наказание"))) Знакомая-литераторша сказала, что он и сам считал этот роман одним из худших.

Попробуйте у него "подросток" и "Игрок". Я после этих романов в него "вгрызлась".

А ещё мне у него "1905 год" интересным показался - особенно (в своё время) на фоне совецццкой пропаганды о том, что вот была ревситуация, народ видел мессию - коммунистов - ленина и т.п. А всё настолько не так (я после этого романа это прочувствовала)! Каждый думающий фактически имел своё мнение, своё видение "новой страны", но... всё о том же: болталогия свела хорошие мысли в хлам - людей дела в разы меньше, зато "надрывных" истериков - тысячи.
Не ангел
Ujcnm, мне у Достоевского много всего нравится - единственно, что не нравится - "преступление и наказание"))) Знакомая-литераторша сказала, что он и сам считал этот роман одним из худших.

Попробуйте у него "подросток" и "Игрок". Я после этих романов в него "вгрызлась".

А ещё мне у него "1905 год" интересным показался - особенно (в своё время) на фоне совецццкой пропаганды о том, что вот была ревситуация, народ видел мессию - коммунистов - ленина и т.п. А всё настолько не так (я после этого романа это прочувствовала)! Каждый думающий фактически имел своё мнение, своё видение "новой страны", но... всё о том же: болталогия свела хорошие мысли в хлам - людей дела в разы меньше, зато "надрывных" истериков - тысячи.
Спагетти на ушах
Д. Липскеров ЛЕОНИД ОБЯЗАТЕЛЬНО УМРЕТ, рекомендую!:)))

"В тысяча триста пятьдесят второй клетке эмбрион остро почувствовал свою принадлежность к той человеческой особи, что призвана не Космос в себе носить, а бессмысленно пытаться тот Космос оплодотворить.

"Значит, я буду не Матерью, а Отцом", - подумал он, сделав вывод именно с большой буквы, будучи уже в своем ничтожном количестве высокомерным, т.к. осознал свою собственную миссию БЕЗДАРНО - не понял, что придется всего лишь тыркаться крошечной ракетой в бесконечную Вселенную...."

Эмбриону было даже не по себе от чувства жалости к собственной матери.

Так ей и надо, думал он, но яды все же не пускал, продолжая размышлять о материнском Космосе и о глупой ерунде, которая случается с носительницами Вселенной.

Если бы они знали, целой частью ЧЕГО они являются, вероятно, их мозг женский со временем развился до мужского, а так лишь бабьи бесплодные муки!...

Мужчины же подспудно осознают, что являются ненужным звеном в цепи эволюции, а оттого их серое вещество развивается куда как быстрее и мощнее, чем женское. А всё для одной цели - желание осознать, ПОЧЕМУ они не нужны? Как так случилось, что в них - деятелях науки, искусств, философах, осмысляющих бытие, - Космос, по гамбургскому счету, и не нуждается... А вот так!... Вот потому!...

Для физиологических радостей, для мыслительного процесса, двигающего научно-технический прогресс, они еще сгодятся, чтобы Космосу не напрягаться самому. Так муравьи работают на матку. Помрет матка, конец всему муравейнику!"
Не ангел
"обожаю" вуман за возможность дублирования своих мыслёв. Как им это удаётся?
Не ангел
Спагетти 61, а я как-то не воспринимаю у Чехова "Вишневый сад". Просто наверное потому, что для меня там нет ни одного нравящегося (или хотя бы понимаемого мной на человечьем уровне) героя - все какие-то... ненастоящие.
Не ангел
а Липскерова надо почитать, видимо)))
Спагетти на ушах
Интересно, а можно привлечь за публичные оскорбления в инете (как в случае с SfNZ)?

Представляю, что там на сайте творится, чтобы его мэсы чистить на всех ветках, гостевая до сих пор не работает!:)
Спагетти на ушах
5077 - ну, те же яйца, тока вид сбоку!:))) Агентша, вы по графику митингуете, что ли?:)))
земляной червяк
5025

//Международная правозащитная организация Human Rights Watch обвинила Израиль в применении при обстрелах сектора Газа боеприпасов с содержанием белого фосфора.

Human Rights Watch приводит свидетельство врачей из сектора Газа, оказавших помощь более чем 50 раненым с ожогами, которые мог вызвать белый фосфор. Кроме того, два норвежских доктора, в настоящее время возвратившиеся из сектора Газа, обвинили Израиль в том, что страна использует конфликт для испытания новых "чрезвычайно опасных" типов взрывчатки.

Полемика о типах вооружения, используемого ЦАХАЛ в секторе Газа, завязалась в минувший понедельник, когда норвежцы заявили, что ясно видели, что тяжелые ранения были вызваны плотным инертным металлическим взрывчатым веществом, экспериментальной взрывчаткой, которая используется в секторе Газа.

По словам одного из врачей, Мэдса Гилберта, он и его коллега стали очевидцами серии "чрезвычайно жестоких ранений с потерей конечностей без следов от осколков", которые могли быть вызваны только экспериментальным оружием.

Врач больницы Нессер в Газе Юсуф Абу Риша также заявил, что прооперировал 55 человек с тяжелыми ожогами, полученными в результате взрывов снарядов с содержанием белого фосфора.

Согласно международному праву, белый фосфор запрещено использовать против мирного населения, но допускается использовать для создания дымовой завесы.
земляной червяк
//Правозащитная организация Human Rights Watch заявила, что Израиль использует в ходе антитеррористической операции "Литой свинец" в секторе Газа так называемые фосфорные боеприпасы √ "белый фосфор".

Белый фосфор" очень горюч, и его сложно погасить. В соответствии с третьим протоколом Женевской конвенции от 1983 года "О запрещении или ограничении применения конкретных видом обычного оружия, которые могут считаться наносящими чрезмерные повреждения или имеющими неизбирательное действие" использование фосфорных боеприпасов против гражданских лиц и военных объектов в населенных районах запрещено. Израиль и США не входят в число государств, подписавших и ратифицировавших протокол.

В 2006 году Израиль признал факт использования фосфорных боеприпасов во время Второй Ливанской войны.
земляной червяк
//Израиль расследует применение в секторе Газа запрещенного белого фосфора

время публикации: 22 января 2009 г., 10:45

последнее обновление: 22 января 2009 г., 10:45

Израильская армия расследует сообщения о незаконном использовании фосфорных боеприпасов во время трехнедельной операции "Литой свинец" в секторе Газа, направленной против палестинских боевиков, передает британская корпорация BBC.

Ранее правозащитные группы и СМИ сообщали, что армия Израиля применяла при обстрелах Газы артиллерийские снаряды, в состав которых входил белый фосфор. Международное право запрещает использовать это вещество против мирного населения, но разрешает ставить с его помощью дымовую завесу.

Белый фосфор прилипает к коже человека, сжигая ее вместе с мясом до самой кости. От полученных ожогов жертвы нередко умирают, а выжившим для выздоровления требуется долгое время. Попадание фосфора внутрь организма или вдыхание его паров также может привести к смерти.

По заявлению ООН, здания организации в Газе не менее трех раз обстреливали снарядами, содержащими фосфор. В результате происходило немедленное возгорание, и последующий пожар уничтожил значительную часть запасов гуманитарной помощи ООН.

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) тем временем расследует заявления представителей арабских государств о том, что Израиль в секторе Газа применял оружие с обедненным ураном.

Обедненный уран благодаря высокой плотности увеличивает пробивную способность снарядов. Однако при взрыве подобных боеприпасов образуется урановая пыль, которая может попасть в организм людей, в воду и пищу. Как указывают некоторые эксперты, обедненный уран менее радиоактивен, чем природный, однако он весьма токсичен и представляет серьезную угрозу здоровью людей.

http://www.ntvru.com/world/22jan2009/fosfor.html
земляной червяк
//США заподозрили Израиль в применении кластерных бомб, запрещенных Женевской конвенцией. Правда, в Госдепе говорят пока только о "нарушении экспортных соглашений".

Администрация США подозревает, что во время ливанской войны Израиль нарушил существующие договоренности, применив кластерные бомбы. По данным ООН, более миллиона таких бомб были сброшены на территорию Ливана.

Как заявил представитель Госдепартамента Шон Маккормак, предварительное расследование, проведенное экспертами внешнеполитического ведомства, свидетельствует, что Израиль "вероятно" нарушил экспортные соглашения с Соединенными Штатами.

Расследовать применение запрещенного оружия в Ливане требуют и европейские политики. В частности, глава австрийского МИДа Урсула Плассник призвала "как можно быстрее выработать договор, соответствующий м6еждународному праву, который позволил бы эффективно бороться с катастрофическими последствиями применения кластерных бомб". Это заявление приводит агентство APA.

Конструкционные особенности кластерных бомб делает их особенно опасными для гражданского населения. Крупный заряд после детонации разбрасывает множество более мелких взрывных устройств, причем не все из них срабатывают сразу.

По сведениям ООН, некоторые районы на юге Ливана до сих пор усеяны неразорвавшимися боезарядами. Израильские летчики сбрасывали кластерные бомбы, предполагая присутствие в этой местности боевиков "Хезболлы".
земляной червяк
//26 июня. - Жертвами военной операции Израиля в секторе Газа этой ночью стали восемь человек. Информация противоречивая. Израильские военные утверждают, что уничтожили группу боевиков, которые собирались открыть огонь по солдатам.

В свою очередь очевидцы происшедшего заявляют, что все погибшие ≈ мирные жители, и среди них был маленький ребенок. Людей расстрелял израильский танк.

Заместитель главного врача больницы аш-Шифа в городе Газа доктор Джума ас-Сака заявил, что ╚израильские╩ оккупанты в массовом количестве используют против мирного населения запрещенные виды оружия, включая фосфорные и химические бомбы.

В последнем статистическом отчете министерства здравоохранения указывается, что с 6 июля по 16 июля 2006 года было убито 100 человек, включая 27 детей, 9 женщин и 3 инвалида.

Д-р Сака сообщил о многочисленных случаях летальных исходов пациентов без всяких видимых причин и на то, что в их телах зафиксированы резкие патологические изменения внутренних органов. Подобные факты требуют немедленного вмешательства независимых экспертов для установления точных причин смерти этих людей.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
земляной червяк
//The Guardian публикует ВИДЕО, доказывающие применение Израилем в Газе "белого фосфора"

В первом ролике местные жители пытаются затушить горящие куски химического вещества, возможно, фосфора. Они пробуют засыпать его землей и травой, но вещество лишь распадается на меньшие части и продолжает гореть.

На втором видеоролике раненый 13-летний подросток, лежа на больничной койке, рассказывает, как во время израильского бомбового удара погибли его родственники: из-за фосфорной бомбы, упавшей на их дом, его сестра была обожжена до костей, а двоюродный брат лишился глаз.

Правозащитная организация Human Rights Watch заявила, что Израиль использует в ходе антитеррористической операции "Литой свинец" в секторе Газа так называемые фосфорные боеприпасы √ "белый фосфор". Представители израильской армии отказались комментировать эту информацию

Использование фосфора в качестве оружия запрещено третьей конвенцией ООН по неядерному оружию. Хотя Израиль не подписал эту конвенцию, его военный устав предполагает ограничение использования такого оружия. (NEWSru.com)
земляной червяк
//Не прекращается полемика относительно вопроса применяет ли Израиль в Секторе Газа запрещенные фосфорные бомбы. На этот раз об этом говорят медики. Вот, что сказал репортерам египетский доктор Моххамед Аль Гунейм:

⌠Мы абсолютно уверены в том, что здесь были использованы запрещенные боеприпасы. Есть множество свидетельств применения боеприпасов, начиненных белым фосфором и бомб с малым радиусом действия, начиненных металлической шрапнелью■.

Обвинения в адрес Израиля звучат и от правозащитных организаций.

Вот история палестинского врача Изеддина Абу аль-Аиша. От попадания танкового снаряда в дом погибли три его дочери. Еще две дочери доктора, а также двое его братьев и племянница получили ранения. Палестинский врач, владеющий ивритом, рассказал о трагедии, позвонив в прямой эфир израильского телеканала. Руководство последнего начало хлопотать о пропуске в Израиль на лечение раненых родных врача. В результате они были доставлены в Израиль через КПП Эрец.
земляной червяк
Итак, что мы видим, Израиль применял фосфорное оружие для поражения мирных людей, а не в качестве постановки дымовых завес.

Данное применение является прямым нарушением международных конвеции ( третья конвенция ООН по неядерному оружию).
Хрюн
нехорошие
да, червяк?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова