Гость
Стоит ли плодить …
1
...
...
8
Обсуждение закрыто

Стоит ли плодить нищету?

33 года. Съемная комната в Питере, липовая регистрация, очень нестабильная работа с низкой зп (с января урезали до 18 600). Мужа нет. Мама живет со своей сестрой в смежной двушке в аварийном доме, поселок в Псковской области. Обе болеют, сестра вообще лежачая после перелома шейки бедра, мать за ней смотрит, у самой букет болячек. Я им высылаю 5-7 тысяч ежемесячно, больше не могу. Врач предупредил, что этот аборт будет последним, т е вряд ли я еще забеременею. С одной стороны, какб ы надо иметь детей. А с другой, не преступно ли плодить нищету в такой ситуации? Работы там, где живет моя мама, просто нет. Других родственников нет, на мужчину рассчитывать не приходится (ну мб через суд нам после дорогущей экспертизы 500 рублей алиментов присудят, не более того). Кто сейчас, в кризис, стоит перед таким же выбором?

Думаю
399 ответов
Последний — 20 августа 2013 г., 09:12 Перейти
1.
Гость

инфернально!

2.
Гость

Думать надо раньше было.

3.
Муравейка

жаль вас автор, тяжко вам жить. Ребенку ведь хочется всегда все самое лучшее. Вы будете страдать от своей безпомощности. Но отговаривать рожать не буду, не хочется грех на душу брать. В войну как-то детей растили ведь. В конце концов ребенку любовь нужна, это вамое главное. Если воспитаете правильно, то никогда упреков не услышите, что вы беднае. Самое сложное будет чувствовать это бедность и второсортность самой.

4.
Let's go to Maldives

Автор, а врач Вам этот "последний" якобы аборт обосновал чем-то или просто так пообещал? Я ни в коем случае не склоняю Вас к какому-то конкретному решению, просто вот интересно чем врач такие прогнозы мотивирует?

5.
Мельникова

Сложная ситуация, искренне сочувствую. Кризис пройдет, станете успешнее и счастливее. Я бы родила скорее всего, пережила бы самое трудное время у матери, с мужика - алименты + какая никакая помощь от государства будет.

6.
diflush

предохраняться надо было, зная, что не сможете вырастить.

7.
Странный

Жесть...бабы как напишут ситуевину- хоть стреляйся..

8.
Гость

Не знаю,что и посоветовать, подруга сейчас находится в такой же ситуации и решила рожать.А у нее семья многодетная, сестра лежачая больная, то есть родители помочь не смогут.Сама работает пока что за 15000 руб.29 лет, типа пора.Мужчина канул в Лету.Сейчас подруга лежит в больнице с какой-то дикой анемией и тонусом матки.Анемия из-за недостатка питания( конечно,есть одну гречку и пшено).Для ребенка ничего нет- ни вещей, ни коляски, ни кроватки.Декретные при такой зп сами можете посчитать.Хорошо,если ребенок здоровенький родится.Но смотреть и думать о ее будущем страшно.

9.
Гость

Автор, рожайте, пробивайтесь, учите язык и выходите замуж в Европу. Поставьте цель и добивайтесь ее.

ну вообще всегда стоит на лучшее расчитывать, езжайте к маме в поселок, том до 1.5 лет проживете на пособие, 6 тысяч не так мало для сельской местности, а потом ищите другую работу, стимул у вас появится, ребенку то может много и не надо, только вам, как маме захочется дать ему самое лучшее

11.
Гость

а что говорит ваш мужчина?

12.
Гость

Я бы скорее всего рожала. Если у вас официальная з/п декретные будут не самые плохие и ежемесячное пособие на ребенка тоже. Может сможете подрабатывать на дому. Плюс всегда найдутся друзья и знакомые, чтобы отдать ненужные кроватки, коляски, одежду для ребенка. В течение 9 месяцев может ситуация изменится в лучшую сторону, да и первый год жизни ребенку нужно не так много.

13.
Странный

8 Для ребенка ничего нет- ни вещей, ни коляски, ни кроватки)) это можно в дар получить.. многие отдают.. я и сам раздал все..но не в этом дело.. жить-то негде и не на что..не цигане ведь..

14.
%

а вы вообще ничем не предохраняетесь?

15.
Гость

Анонимус 8, гречку вроде наоборот рекомендуют есть при анемии.

16.
Opium

Автор, решать вам, но с рождением ребенка проблем только прибавится, а у вас их уже полно. И врач етот не бог, чтобы говорит что у вас последнее, а что нет.

Выкарабкайтесь сами из нищиты, а потом уже если захотите родите. Нет такого понаытия как "надо уже". только ваши желания важны.

17.
Гость

я про вещи к слову..там просто девушка такая..аморфная.Типа-раз случилось-пусть будет,само как-то рассосется все.Как раз по принципу-раз дал Бог ребенка, даст и на него.

18.
Королева Занзибара

ИМХО, плодить нищету, это когда показывают женщину в платке из Сектора Газа, она говорит, у меня 10 детей, мне их нечем кормить, воды нет, электричества нет, давайте мне гуманитарную помощь. При этом она беременная.

19.
Странный

18 При этом она не говорит что муж у нее плохой..- вот это главное!!

20.
Королева Занзибара

ИМХО, плодить нищету, это когда показывают женщину в платке из Сектора Газа, она говорит, у меня 10 детей, мне их нечем кормить, воды нет, электричества нет, давайте мне гуманитарную помощь. При этом она беременная.

21.
Королева Занзибара

извините, 2 раза запостила.

А я считаю, что надо срочно делать аборт, пока не поздно. Если у вас, автор, к 33 годам нет мозгов, чтобы обеспечить нормальное существование прежде всего себе, то нет никаких оснований полагать, что вы сможете это сделать позже, так что не надо портить жизнь неродившемуся ребенку, он в вашей дурости не виноват.

23.
Кошка

(ну мб через суд нам после дорогущей экспертизы 500 рублей алиментов присудят, не более того)

законы вобще-то говорят иначе, но кто ж вам мешат на те же 500р презиков купить, если у вас мужа нет

24.
Ива

А почему ребенку немного нужно, может до года и немного, но с каждым годом все больше и больше или вы после года собираетесь его куда-то сдать, странно как-то так рассуждать. Чем старше будет, тем сложнее материально растить. И начнутся комплексы у ребенка, что он хуже всех одет, уж про компьютер и мобилу я вобще молчу. Как вариант, действительно попытаться за границу, но тоже можно нарваться не пойми на кого, да не факт, что материально будет лучше. Моя подруга в Н.Зеландии совсем не жирует. Да и ребенку без отца очень хреново, сама вырасла безотцовщина, все детство от этого страдала. Так что есть о чем задуматься. Успехов Вам, автор.

25.

Автор, ситуация сложная конечно. но я сама сейчас беременна. малыш так щекотит мне бок, брыкается и толкается, что иногда вскрикиваю..........я не знаю, как можно было бы мне лишиться всего этого, сделав аборт.........невозможно это.......вы подумайте вариант если решите рожать. подумайте. наверняка есть при этом варианты может правда лучше к маме на это время...........как же вы так то, от кого попало?...

26.
Булавка+

и хватает же ума задавать вопросы "после"

мдаааа....делаааа

"этот аборт будет последним" Значит были и другие до этого. Ума не хватило предохраняться или религия не позволяет? Если Вы с таким подходом "как бы надо иметь детей", то лучше не стОит. Детей надо ХОТЕТЬ и поэтому горы людьми сворачиваются и в еще более плачевных ситуациях, чем у Вас. А если "как бы надо" - то и родители и дети прозябают потом в нищете.
Пачка презервативов стоит 50 руб., но нет, предпочитают ходить на аборты или ныть, что нищета плодится!

29.
Думаю

А почему вы все думаете, что средства предохранения спасают на 100%? Вообще почитала, как в помойку окунулась, больше не зайду на этот форум.

30.
Леля

10- а где такие пособия раздают, уважаемая?
Автор, у моей подруги ситуация - как у вас, родила мальчика - я помогаю и другие подруги - кто едой, одеждой, кто как может. Живет, все нормально. А ведь вырастет сын! "Дети -наше счастье" мне как-то сказали, я сама проверила на практике. Кризис пройдет, жизнь наладится, все будет хорошо.

31.
***

26, иди со своей иронией и многооптыностью отдохни, умница, вышла замуж "по правилам" (без ГБ), родила и теперь сидит, поплевывает, как бы поядовитй вышло.

32.
Булавка+

*** ? идите выпейте желчегонного )) моШт полегчает ))

33.
Леньчик

Автор, не не можете, а не хотите. Видела я мам, которые несмотря ни на что хотят детей на ноги поставить. И ничего, все выжили и вырастили. Я считаю , что одного ребенка надо родить, а дальше действительно нечего плодить нищету, если ситуация не улучшится. но, на моих глазах подруга мама растила 2-их, работая на 2 работах и еще подрабатывая. И ничего, вырастила: жива, весела, немного цинична, но теперь свободна и по театрам ходит (дочь - балерина).

34.
Гость

Автор!!! Вам четвертый десяток и вы еще спрашиваете рожать вам или нет. А когда у вас будет много денег? Когда вам будет 60? Какая нищета? Все плачут, какие они бедные - вы пьёте воду из-под крана и собираете сухари на помойке? На соседней ветке у девочки нет ни родителей ни жилья и она решила рожать и её все поддерживают и хотят помочь. Вам только рожать, рожать и рожать!!! Аборт - это убийство, и не слушайте никого. кто вам это советует. Когда у вас появиться человечек, и гладя на него - вы ужаснетесь от мысли,что хотели сделать аборт.Рожайте и у вас всё наладиться. Желаю вам и вашему малышу здоровья.

35.
гостья

1 - прежде чем употреблять такие слова - неплохо бы узнать их значение!

36.
Гость

29, ну трепетная лань, не иначе. Не удивительно, что по уши в проблемах. Вы же их не решаете - боитесь испачкаться. Хотя уже сидите в луже.

37.
Гость

Кстати, презервативы помогают на 100%, если не порвется. А для того, чтобы не порвался, нужно использовать смазку. Только Вам теперь это открытие ни к чему.

38.
Гость

Инфантильность непростительная.

39.
!

оставьте. чему бывать, того не миновать...

40.
Матильда Петровна

подруга забеременела, он ее бросил, врач сказала аборт нельзя, т.к. детей больше не будет, ситуация сложная была т.к. с деньгами проблемы, мама на пенсии, она родила, всеми силами старалась, на работу сразу почти вышла, вообщем жизнь не сахар была, познакомилась на работе с отличным парнем, вышла за него замуж, живут замечательно, денег полно, и второго ребенка родила.Вот так жизнь бывает, меняет все на корню, так что подумайте.

Интересно, это мне одной кажется, что средства контрацепции не срабатывают только у малообеспеченых слоев населения? Всю свою жизнь предохраняюсь презервативами и ни разу они меня не подвели. Как не посмотришь тему типа: "На что ребенка поднимать?" одни причитания "денег нет, нищета", а спросишь: "Чего ж не предохранялась, милая?", так сразу: " Я предохранялась! Только недопридахранилась". На это и сказать-то нечего...

42.
Карамелька

Да, растить ребенко одной - не легкая задача, но тем не менее с ней справиться можно!Я тоже живу в Питере, если что смогу помочь с детскими вещами, правда совсем на маленького у меня нет - пораздала, а вот с годика-двух - много!На мальчика!

43.
Матильда Петровна

а в случае с моей подругой он сам просил ее родить ребенка, и она наконец спустя года два согласилась, и так подло бросить, я окуеваю на некоторыми "мужчинами"

44.
Гость

не стоит. чтобы не мучать их. они ведь не виноваты в вашей халатности...

45.
REAGINA FALANGIE

нет, не стоит

46.
REAGINA FALANGIE

нет, не стоит

47.
скоромама

автор,много форумов, где общаются мамочки всю беременность, помогают друг другу, может действительно - с вещами помогут знакомые......но ребеночек же не виноват....

48.
Лена

В таких условиях давать жизнь младенцу- преступно. Все эти идиотские присказки про зайку и лужайку обычно пишут молодые инфантилки у котрых всегда есть возможность если что под родительское крыло свалить или по другому так или иначе получить помощь.

Моей дочери 15 лет.При рождении были поставлены диагнозы один другого страшнее .ДЦП- еще не самый тяжелый, даже были подозрение на серьезное поражение мозга, задерку в развитии и т.д.. к счатью часть оказалась ошибочной.А остальное- долгий кропотливый труд врачей, мой и МНОГО денег.Достаточно сказать что в первые пол-года на лечение ушло примерно половина стоимости нового автомобиля( просто в ценах не приведешь- меялись у нас цены изрядно.Была у нас сумма на машину отложена- ушла на лечение). наши усилия вознаграждены с лихвой. Уже в 3 года нас сняли с учета.Сейчас дочь здорова.Ну остались мелкие замечания. ну и фиг с ними.А так умная. здоровая девица. Хорошо учится, участвует в олимпиадах. собирается в престижный ВУЗ, занимается бальными танцами. А небыло бы денег в нужное время могло бы быть совсем по другому. даже думать об этом не хочу!

У автора 18.600 зарплата. сьемная комната любой дешивизны не меньше 5-6 тысяч.На оставшееся даже самой прожить- проблематично, какие дети?

Мы в праве делать нашу жизнь чередой героических преодолений препятствий, но обрекать на такую жизнь ребенка уверена не стоит.33 года это не 45 еще. И врач только может предполагать о возможном бесплодии.Вполне может быть что в лучшей ситуации и по крайней мере от более достойного мужчины еще родите

49.
Сладкая N

Может быть выяснить насчет семьи, которая хочет усыновить ребенка? Они бы вам помогли во время беременности. И ребенок бы рос в нормальной обстановке

50.
Гость

Автор, не надо вам рожать, вас потом же ребенок сам и возненавидит. Моя мама меня так родила. Всю жизнь в обносках, в чужих вещах на 3 размера больше, с 15 лет работаю, мама после родов стала болеть сейчас она лежачая и еще с головой что-то, ничего не соображает, я выношу из-под нее *****, как только она умрет я покончу с собой потому что мне опостылела эта *** жизнь.

1
...
...
8