Гость
Статьи
Миссия России в мире

Миссия России в мире

Многоуважаемые форумчане, очень бы хотелось услышать ваши мнения на счет миссии России в развитии мира. Все мы знаем собственные недостатки и достоинства, но что мы сами думаем о том, что можем дать окружающему миру? Раньше все дружными рядами шагали в коммунизм (до которого было рукой подать), но так и не дошагали даже четверти пути (впрочем дорога была интересной и познавательной), теперь же бросились в дикий рынок и уже все и вся мерим меркой товара и услуги (чему темы форума последней тематики яркое подтверждение), каждый говорит (не каждый, но многие) что он сам за себя и сам себе определяет все вокруг (что зачастую выходит боком окружающим его людям - ведь он хозяин своего слова: "захотел дал - захотел взял обратно"). Измеряется стоимость женщины за 40, измеряется стоимость чего мы должны дать детям при хорошем старте, дальше можно продолжить сколько мы должны в купюрах своим родителям и т.д. и т.п.Раньше нам навязывалось стремление к светлому будущему с детства, нас насильно заставляли работать и насильно лечили от пьянства, насильно занимались просвещением масс при помощи общества "Знание". Раньше нас насиловали просмотрами съездов ЦК КПСС и партсобраниями. Теперь нас насилуют "Домом 2", "Счастливы вместе", отсутствием нормальной работы в регионах, невозможностью жить достойно в ЛЮБОЙ точке страны, при желании и возможности работать самому. Что вы думаете? Какой должна быть национальная идея России, чтобы народу перестало быть все равно, что вокруг него происходит? Что действительно могло бы объединить людей в движении вперед, кроме желания урвать у ближнего кусок побольше?
Жека
257 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Странный
98 а мне энергию у людей забрать- нефиг делать, но это не рекомендуется.. есть и другие источники..
Д-те
Доходы эти стали следствием роста цен на энергоносители, никаких дополнительных источников за это время не появилось, как не было у нас cобственного производства, так и нет, как импортировали еду, так и продолжаем. Прогнозы на ближайшее время читали? Че делать, когда доходы опят упадут?
земляной червяк
95. я никогда не писала от имени мужчины - читайте внимательно

=======================

Смотрим.

/75.Я свою миссию в этом плане выполнила, семью создала, дети есть. Мужа правда отправила лесом/

/84. Гражданин я тутошний./
Д-те
Жека, а это не вы меня разоблачить пытались?
Жека
Земляной червяк, я вашего юмора не поняла, правда. События в США и Британии отозвались в России какой то практически катастрофой пока не понятного масштаба. Я тоже пока вижу лишь увеличение расходов по всем статьям, доходы же уменьшились, в связи с привязкой работодателя к кризису
Странный
103 часть текста, выдернутая из контекста, противоположна по смыслу самому контексту..
Жека
104, где именно разоблачить и в чем (если не секрет)?
Странный
105 мы вот все предыдущее поколение ругали,, ни жить ни руководить не умели мол.. а сами облажались- хуже некуда, и стабфонда нет и ничего нет..у кого-то правда тока прибавляется..
вот и вся национальная идея, кто выше подпрыгнул- тот всех и обос рал..
земляной червяк
102. Д-те

как не было у нас cобственного производства, так и нет, как импортировали еду, так и продолжаем. Прогнозы на ближайшее время читали? Че делать, когда доходы опят упадут?

================

Пессимизм - плохое дело (один из смертных грехов). Не надо зыкрывать глаза на происходящее: производство возросло почти до уровня СССР (надеюсь, хоть новостройки-то Вы видели?).

Прогнозы? Фигня всё это. Сколько раз падали - столько же раз подымались.
Странный
А Миссию россии надо по крупицам собирать, Даже у сатирика Задорнова можно кое- что взять, чудак он конечно, но иногда смекает..
Странный
109 Пессимизм - плохое дело (один из смертных грехов)
Греха - пессимизм нет, есть уныние..
Д-те
107, значит не вы, странно, неужели два человека одновременно взяли себе такой странный ник))
Странный
109 Не надо зыкрывать глаза на происходящее, )))
мы на игле интеллектуальной, производственной и продовольственной..
Д-те
109, это все хорошо значит, прекрасная маркиза?))
земляной червяк
111.

109 Пессимизм - плохое дело (один из смертных грехов)

Греха - пессимизм нет, есть уныние..

===============

Рахница: по букве -да, по духу - нет.
Hmm
O Rossii nikto sejchas osobo ne govorit i znachenie Rossii v mire ne bol'shoe. Posle gazovogo konflikta u Evropy pojavilas' golovnaja bol'-kak by izbavitsja ot gazovoj zavisimosti ot Rossii. Rossija zhivet svoej parallel'noj zhizn'ju, i mne kazhetsja chasto, chto ee na mirovoj arene ne vidno. A narodu u nas vsegda budet vse ravno, poskol'ku kto stoit u vlasti o narode kak-to malo zabotjatsja,vedut nechestnuju igru
Д-те
Я не знаю конечно, может у вас производство растет, в моем городе закрылись все без исключения предприятия легкой и пищевой промышленности, текстиль вытеснил Китай, молоко порошковое, мясо австралийское, конфеты сникерс и Россия щедрая душа. Тяжелую промышленность тоже распродали до основания, нефтегазоперерабатывающие да цветные металлы еще как-то держатся, развиваются даже. А есть-то чего? Носить что? Бытовую технику не делаем, для дома вообще ничего не делаем, посуда Франция, пластмасса Китай. Где производство вы увидели? Автомобили Лада?
Д-те
Конфеты тоже можно не считать, деньги все равно в Нестле уходят
земляной червяк
114 и 113.

Всё познаётся в сравнении.

Кризис, он и в Африке кризис. Латвия, Литва - дефолт отложен на полгода в свзи получением транша от МВФ. Своих ресурсов, промышленности, золотовалютных резервов - ноль. Украина - тоже самое. А теперь посмотрите на Россию. На фоне остальных она довольно мило идёт сквозь бурю кризиса.

Так что, не всё так плохо.
Д-те
Да дался вам этот кризис, тем более он только начинается. Бюджеты по старым ценам сформированы были. Чем реально мы можем гордиться, кроме самого большого числа олигархов?
Хмм
119-кризис только начался, и где даже по СМИ видно, что в России так хорошо, судя даже по ф оруму у многих очень все печально, зарплату снизили, многих сократили, ипотеку никто виплатить не может , а все теми о Роскошной жизни и мужьях олигархах куда-то исчезли, в основном как би прожить и вижить в кризис.
Д-те
И ведь огороды и те забросили, раньше хоть картошка на всю зиму была гарантирована да огурцы соленые.
Д-те
Индекс РТС самый низкий из всех стран, и падает самыми высокими темпами. О какой стабильности вы речь ведете?
земляной червяк
117. Бытовую технику не делаем, для дома вообще ничего не делаем

===============

Эк, Вы хватили. А где скажите производят пылесосы, стиралки, ТВ, компы, холодильники? У нас, сударыня. Только торговая марка чужая.

Сейчас Вы заикнётесь о комплектующих. Да, правильно, Китай, Корея. Дык и Европа с США берут комплектующие оттуда же.
земляной червяк
123. Индекс РТС самый низкий из всех стран, и падает самыми высокими темпами.

=============

Чепуху не лепите.
Хмм
124-так ето производство не НАЕ :), ето заводи ин.ф ирм на территории России по причине ДЕОВОЙ И КВАЛИФ ИЦИРОВАННОЙ рабочей сили. У России нет своих високих технологий
Д-те
Да как же ж, вот на днях смотрела, РТС 500, а остальные все от полутора тыщ начинаются
земляной червяк
122. И ведь огороды и те забросили, раньше хоть картошка на всю зиму была

===============

Вот видите, решение уже есть - Вы не боитесь. Даже если ВСЁ ВСТАНЕТ (как в начале 90-х), мы картошечку посадим и выживем. Опыт-то есть, ручки не забыли, как лопату держать!
Hmm
i vsja pribyl' ot jetih proizvodstv idet v inostrannye kompanii, o kakih rossijskih komp'juterah vy voobshhe govorite???
Д-те
124, то есть марка чужая, комплектующие китайские, а пылесосы наши? Одно радует, хоть и дешевые, но рабочие места есть. Опять буржуям на радость. А свое у нас че-нибудь есть?
Хмм
128-да только пока Россия будет "картошечкой виживать", другие страни ету проблему не огородами будут решать
Д-те
128, да че уж бояться, не жили хорошо - и привыкать нечего, да?
земляной червяк
126 У России нет своих високих технологий

===================

Ага. А как же тогда космические ракеты, станции, спутники собирают, самолёты делают, КАМАЗы в 8 раз "Дакар" побеждают?

Вообще-то стиралка и пр.не относится к высоким технологиям.
Д-те
Насчет сельского хозяйства я вообще молчу, моему пониманию недоступно, почему Россия не только не снабжает сельхозпродукцией половину земного шара, но и самим простите жрать нечего. Корову в деревне люди купить не могут, недоступная роскошь.
Д-те
а также в области балета мы впереди планеты всей))
Гость
Ой, в России ***** только начинается, ребята, я точно знаю, что будет очень плохо(((
земляной червяк
127. Д-те

============

Спокойно сами разберитесь, как формируются национальные фондовые индексы, и их значение в каждой стране.
Д-те
137, да я примерно представляю)) Там хоть есть из чего формировать их, а у нас нет. Кроме полезных ископаемых вообще ничего нет. Да и те крайне бездарно продаем, cами переработать ничего не можем, а их потом нам же и продают в окультуренном виде за бешеные деньги.
земляной червяк
136.

Главное, не ссать - прорвёмся!
Хмм
133- точно КОСМИЕСКИМИ ТЕХНОЛОГИМИ ми гордимся со времен Гагарина, только забиваем, что другие страни уже тоже в космос летают :) А самолети делают-да , я и забила, только у нас как-то все Боинги летают , причем заметьте старие Боинги :) А так делаем ми самолети, но предпочитаем закупать старую рухлядь в Европе и Америке, которая потом падает :) Про Камази не смешно ...
Хмм
А тел. станции в России от Ерикссона :)
Хмм
138-полезние ископаемие ето ешхе что. Ми даже РИБУ не можем толком обработать. Риба ловится, продается в НОРВЕГИИ, они ее до ума доводят, красиво запоковивают и нам ее в 4 раза дороже продают :)
земляной червяк
138. Д-те.

Да и те крайне бездарно продаем, cами переработать ничего не можем, а их потом нам же и продают в окультуренном виде за бешеные деньги.

==============

"Шеф, всё прпопало!" (С)

Вы поищите инфу о строительстве России новых НПЗ и ЦБК, почему так возмущаются скандинавские страны о повышении пошлины (вплоть до запретительных) на вывоз из России кругляка. Не всё сразу делается.
Д-те
Земляной червяк, у вас есть объяснение, почему ни одно наше правительство за сколько лет уже не удосужилось восстановить сельское хозяйство и поддержать производителей? Стабфонд ваш лежал-лежал, в американских банках, теперь так же и уйдет в полгода, в чем смысл затеи был - так и не понятно. Открыли б свиноферм по всей стране лучше.
Хмм
143-хороший аргумент, но пригоден только для России
Д-те
Что такое НПЗ? Нефтеперерабатывающие заводы? Да их в войну тьму понастроили.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
земляной червяк
Хмм, Вы главное не волнуйтесь. Просто берите простыню и тихо-тихо ползите на кладбище. Там тишина и индивидуальная упаковка.
Д-те
143, вы еще пошлины на ввоз автомобилей вспомните))
Хмм
А мне что, я в Европе, когда аргументов нет, то переходят на личности :) , ето хорошо известний ход российской мислли :)
земляной червяк
146. Д-те [4244618840]

Что такое НПЗ? Нефтеперерабатывающие заводы? Да их в войну тьму понастроили.

====================

К сожалению их МАЛО, и кпд их мал. В перспективе надо полностью отказаться от продажи чистой нефти заграницу - продавать только продукты нефтепереработки. Желательно захватить и контролировать пункты заправки бензином конечных потребителей - хотя это достаточно сложная задача, но тем не менее она успешно выполняется.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова