Многоуважаемые форумчане, очень бы хотелось услышать ваши мнения на счет миссии России в развитии мира. Все мы знаем собственные недостатки и достоинства, но что мы сами думаем о том, что можем дать окружающему миру? Раньше все дружными рядами шагали в коммунизм (до которого было рукой подать), но так и не дошагали даже четверти пути (впрочем дорога была интересной и познавательной), теперь же бросились в дикий рынок и уже все и вся мерим меркой товара и услуги (чему темы форума последней тематики яркое подтверждение), каждый говорит (не каждый, но многие) что он сам за себя и сам себе определяет все вокруг (что зачастую выходит боком окружающим его людям - ведь он хозяин своего слова: "захотел дал - захотел взял обратно"). Измеряется стоимость женщины за 40, измеряется стоимость чего мы должны дать детям при хорошем старте, дальше можно продолжить сколько мы должны в купюрах своим родителям и т.д. и т.п.Раньше нам навязывалось стремление к светлому будущему с детства, нас насильно заставляли работать и насильно лечили от пьянства, насильно занимались просвещением масс при помощи общества "Знание". Раньше нас насиловали просмотрами съездов ЦК КПСС и партсобраниями. Теперь нас насилуют "Домом 2", "Счастливы вместе", отсутствием нормальной работы в регионах, невозможностью жить достойно в ЛЮБОЙ точке страны, при желании и возможности работать самому. Что вы думаете? Какой должна быть национальная идея России, чтобы народу перестало быть все равно, что вокруг него происходит? Что действительно могло бы объединить людей в движении вперед, кроме желания урвать у ближнего кусок побольше?
Всю тему не читала, мое мнение: миссия России как и любой другой страны: стремиться к благосостоянию и процветанию своих граждан. Работать для этого и над этим.
Указание пути истиного всем остальным, биение себя пяткой в грудь и надувание щек миссией не считаю.
Жека
[456245261]
Люс, знаете в чем различие в стремиться и быть? тоже что пытаться и делать. Пытаться можно постоянно, но при этом цели так и не достичь, а можно взять и просто сделать. Вопрос, кто сможет это сделать?
Жека
[456245261]
112, Д-те, вы хоть киньте ссылку на тему, я тоже зайду. Вообще тут недавно Рупрехт бегал по всем веткам и кричал, чтоб не слушали его клона, зовущего на какой то форум.
Жека
[456245261]
Земляной червяк, вообще я рада, что вы хотите, чтобы люди концентрировались на хорошем и это хорошее росло в их жизни. Вопрос в том, что мне лично трудно понять как можно гордиться тем, что в России самое большое число олигархов образовалось за мизерный период времени и при этом обнищало все остальное население? Вы думаете население столь глупо и тупо, что не видит повышения цен в магазинах и повышения квартплаты и при этом урезания собственной зарплаты? Т.е олигархи себе, как жили - так и живут, а вот простые люди? ..... как они живут?
Почитала тут про детей олигархов, которые с детства не знают ни в чем отказа и психологи именуют их дети - овощи, поскольку мечтать им не о чем и так уже все есть...и думаю вот видимо это и есть расплата родителям и роду за то, что кинули народ. Последовательность. Явная последовательность.
земляной червяк
[1699889195]
156. Вопрос в том, что мне лично трудно понять как можно гордиться тем, что в России самое большое число олигархов образовалось за мизерный период времени и при этом обнищало все остальное население?
======================
1. Я нигде не утверждал, что рад большому количеству олигархов.
2. Вопрос, что с ними делать? Оставить, как есть, нельзя, уничтожить - тоже. Значит надо заставить их работать на государство (в принципе, они неплохие управленцы). Что и делается.
3. Большое государство имеет большую инерцию: 10 лет перестройка разрушала госудаство, 10 лет Ельцин и К взрашивали олигархов, и только 10 лет идёт постепенное восстановление государства ( с его обязательными признаками - суверенитет, независимость внешней и экономической политики, контроль границ).
Чтобы Вам было яснее, проследите путь Китая от Культурной революции (перестройки) до экономических высот (это целых 50 лет!). И уровень жизни в Китае ещё довольно низок.
Словом, быстро только кошки родятся.
зы. Естественно, это только моё скромное мнение, ИМХО.
Д-те
[4116176347]
А я слышала, что за последние десять лет олигархов появилось больше, чем за первые
Гость
[1181571127]
157 - "Чтобы Вам было яснее, проследите путь Китая от Культурной революции (перестройки) до экономических высот (это целых 50 лет!). И уровень жизни в Китае ещё довольно низок. "
============================
Культурная революция не имела никакого отношения к перестройке.
Китайская экономика расцвела в считаные годы. Как только коммунисты поняли, что полтора миллиарда голодных людей опасны для власти, тут же открыли страну для инвестиций и дали инвесторам гос.гарантии (!!!) И деньги хлынули рекой.
А уж как китайцы могут работать, не мне вам рассказывать.
Так что все проще простого. Выходит что и коммунистический режим не помеха рыночной экономике, было бы желание выбраться из грязи.
Гость
[1181571127]
156Жека, вы думаете что именно появление большого числа олигархов является причиной обнищания населения?
Но ведь на Западе тоже есть очень богатые и есть очень бедные, но там богатейших людей не считают злом. Наоборот, они платят огромные налоги и создают рабочие места и занимаются благотворительностью, а от этого гос-во только выигрывает.
Влюбленная.
[622780603]
Пока есть нынешнее правительство,Россия зачанет в финансовом плане,увы. А вобще,автор,Вы Россию по Москве судите?! Так Москоу -не вся Россия ;) Да,нынешнее поколение деградирует,благодаря нынешнему правительству,но я лично верю в лучшее. Люди -то не изменились. Те,что старше 20-25,все еще вырощены в духе советском,то есть -душевном,поэтому,пока есть такие люди,еще не все потеряно. Голову бы открутила тем родителям,кот детей сейчас "под западный лад" воспитывают. ***. Жили мы все в союзе,были свои недостатки -ясно,как и везде,но была хорошая страна,а сейчас - ***,простите.
//Российские власти намерены использовать сложившуюся из-за экономического кризиса тяжелую ситуацию в странах СНГ для усиления позиций отечественного бизнеса в этих государствах. Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина заявила о необходимости создать специальную структуру, которая будет координировать действия бизнеса и правительства по скупке подешевевших активов в сопредельных странах.
Вчера стали известны подробности состоявшегося в минувшую пятницу заседания совета по внешнеэкономической деятельности при Минэкономразвития.
В ходе совещания Набиуллина заявила о необходимости использовать условия, созданные мировым кризисом, для обеспечения последующего роста и развития российских компаний. В том числе речь должна идти о расширении присутствия российского бизнеса за рубежом. По словам министра, соответствующие шаги должны быть предприняты в первую очередь по проникновению в экономики государств постсоветского пространства. ╚Уже возникают условия для расширения позиций российского бизнеса на рынках товаров и услуг, приобретения дешевеющих активов и участия в инфраструктурных проектах╩, √ подчеркнула министр. //
земляной червяк
[1699889195]
//По ее словам, правительство получает большой объем информации о ситуации в экономиках зарубежных стран, о предприятиях, предлагаемых к продаже. В то же время у российского бизнеса в этих странах есть интересы, в реализации которых государство может и должно содействовать. ╚Мы должны решить, как сочетать имеющиеся у власти и бизнеса интересы и возможности, чтобы осуществлять согласованные действия╩, √ сказала Набиуллина. Она полагает целесообразным создать структуру по координации российской инвестиционной политики в СНГ, аналитической и экспертной проработке и подготовке рекомендаций по продвижению перспективных проектов.
В свою очередь, главный экономист УК ╚Финам менеджмент╩ Александр Осин полагает, что на эти цели может быть пущена часть средств Резервного фонда. Он назвал некоторые страны, в которых есть интерес у российского бизнеса. Из СНГ √ Украина и Казахстан. Также эксперт не исключил попыток экспансии в некоторые страны Восточной Европы, у которых слабая макроэкономическая база и чье докризисное благополучие держалось на внутреннем потреблении и кредитах Евросоюза. У российского бизнеса есть возможность занять определенные ниши с помощью госсредств, прежде всего в банковском секторе, считает Осин. //
земляной червяк
[1699889195]
//Алгоритм возможных действий Москвы у них перед глазами. Накануне венгерская авиакомпания Malev сменила собственников. Менеджмент российского совладельца компании Бориса Абрамовича был признан неэффективным. В результате подконтрольный ему пакет акций отошел государственному Внешэкономбанку, то есть его бенефициаром оказалось Российское государство.
http://www.ng.ru/economics/2009-01-27/1_sng.html
//
Стоит добавить о недавней покупке 50% акций монгольской железной дороги, 25% распред. газ. сетей Украины и пр. пр.
земляной червяк
[1699889195]
Окультное :))
Заклятье от Кризиса.
Растворить гусиный и куриный помёт в вине дать настоятца на сутки. Потом нужно словить в лесу жабу дать ей это настой (Жаба, по идее, три раза прыгнет и сдохнет). После берём жабу сушим на батареи 1 неделю, после привязываем ее тело к метле. Метлой надо мести с востока на запад (смотри не перепутай) после как помели в комнате отвязываем жабу и вешаем к себе на шею, берем мелок в руку и рисуем меловый круг встаём в него. Затем берём в руку колокольчик и прозвенев три раза говорим заклятье.
"КРИЗИС В РОССИЮ НЕ ПРОЙДЁТ УХОДИ В ОБАМА РОТ"
Вэл
[2208328516]
Автор, что я думаю про мою страну? Ну, это - моя страна, и, несмотря на то, что мне выпали в это смысле херовенькие карты, но я все ж буду ими играть, ибо таково мое понятие о чести.)) Хочется, чтобы эта страна перестала "миссионерствовать" и мечтать о миссионерстве, занялась, наконец, собой... я не настаиваю на "равнении на Запад", но все же есть многое, что у Запада можно позаимствовать... в принципе, я люблю Россию - как исторически, так и... с точки зрения, природы - люблю русский народ, хочу, чтобы русская интеллигенция стала немного понароднее, а народ - несколько поинтеллигентнее... я горжусь тем, что нас не истребили - ни большевики, ни коллективизация, ни 2 мировые войны, ни приватизация... я далека от чаадавщины и считаю, что она - худшее, что есть в русском народе: неверие в себя... я не против путина, но меня пугает отсутствие в стране действенной оппозиции... В общем, я желаю России успеха и все))
Гость
[1814452717]
missiya Rossii- snobzat palestinu-arabov paketame
Гость
[1181571127]
161Влюбленная - "Голову бы открутила тем родителям,кот детей сейчас "под западный лад" воспитывают. ***."
На западный лад это как? Не бьют своих детей? Внушают им что они самые умные и красивые? Не дергают постоянными нельзя? Переодевают дважды в день и моют как минимум раз в день? Водят на занятия спортом, музыкой, собирают друзей на дни рождения и без повода? Не подбрасывают бабушкам и вместе проводят выходные и отпуска? Вместе катаются с горок, на велосипедах и каруселях?
Что еще вам не по нраву на западе?
Гость
[1181571127]
"я не против путина, но меня пугает отсутствие в стране действенной оппозиции... "
Вэл, я не ослышалась? Вы сожалеете о том, что оппозицию уничтожили на корню, предворительно создав образ умственно-отсталых врагов народа?
Не могу поверить что это вы...
ловеЛаска
[4092310]
161Влюбленная - "Голову бы открутила тем родителям,кот детей сейчас "под западный лад" воспитывают. ***."
мда... и это говорит мусульманка. Воспитание детей в стиле аллах-акбар- это несомненно чисто по- русски. Дебилка(с)
Магдалина
[249041013]
Почему миссия??? Миссия каждой страны поддерживать в добром порядке своё собственное государство в первую очередь, вот не кажется ли вам что НАТО на себя много берёт? Вот кто хочет своей миссией прибрать мир к рукам) Миссия, каждый за себя)
Гость
[1181571127]
170ловеЛаска, Европейский, а так же американский и российский образ жизни - это образ жизни сатаны. А ислам пришел на землю что бы навести порядок. И нефиг детям на каруселях кататься и на скрипочках пиликать, все это отвлекает от мыслей об Аллахе и пророке его.
Вэл, вам выпали отличные карты. Просто мы не умеем играть
Мужчина
[3816891839]
________
Потрясающая фраза. Чувствуется, что Вы воспитаны на советский лад, всё бы Вам "голову открутить" тем кто "не так" живет, мыслит, детей воспитывает. Классический вариант бабушек на скамейке возле дома из советского прошлого.
Гость
[1181571127]
174Мужчина - Ничего подобного.
Влюбленная бабушек из советского прошлого презирает не меньше чем бабушек из капиталистического настоящего :)
Просто Влюбленная смотрит на мир сквозь призму всемирного шариата. Шаг вправо, шаг влево - расстрел солеными огурцами на месте и никаких девственниц в награду.
Жека
[456245261]
160, вы где живете? Ощущение, что на том самом пресловутом западе. На Западе царит закон и правопорядок - у нас царит чиновник и беспредел. Объясните мне к примеру как можно не платить людям зарплату месяцами и при этом суд заведет уголовное дело на работодателя только при принесенных работником копиях ВСЕХ документов с места работы (приказы о трудоустройстве, о отпуске, о присвоении нужной квалификации, о получении им одной зарплаты (если он ее получал). Какой работодатель даст работнику эти документы, чтобы на него уголовное дело завели? Он что дурак? Да, я считаю, что виноваты те самые беспредельщики во всех уровнях власти и безусловно олигархи.
Чем конкретно виноваты олигархи - тем, что прибрали к рукам общее достояние народа. Недра Земли не должны принадлежать конкретным лицам и работать на них - они должны работать на весь народ в целом.
Жека
[456245261]
157, Земляной червяк, спасибо за объяснения. Одно не ясно почему нельзя ввести цензуру на телевидении внутри страны? Почему нет цензуры на желтую прессу? Почему маленькие дети включая телевизор утром, днем или вечером могут наткнуться на половой акт? Почему нельзя убрать рекламу табака и алкоголя из любых СМИ и особенно запретить их скрытую рекламу? для этого что тоже нужно сильно много денег или очень много ума? я просто не пойму почему у нас нет политической воли внутри страны то? Игровые клубы себе стояли и стоят - хрен бы им по деревне. А говорили - всех вывезем в степи. Где? Почему не вывезли?
Жека
[456245261]
171, Магдалина, каждый сам за себя - явно не эффективно. Переубивают по одиночке, учитывая, что нас все меньше и меньше
Странный
[2470966266]
жека, вы боитесь за будущее своих детей?
Странный
[2470966266]
Кстати мое личное мнение, что наш менталитет навязан территорией на которой мы живем, мы просто куклы, любой пришежший сюда - обрусеет, любой уехавший- изменится.. нельзя тут жить по-другому..
Жека
[456245261]
Странный, а вы за будущее своих не боитесь? *** В школе моей дочери большая часть детей уже лица с кавказа и чувствуют они себя тут давно как дома. У детей должен был быть выпускной - предлагали разные места - один предложил клуб своих знакомых. Родители туда съездили и сказали - никогда. Там одни азеры сплошные, а тут девочки шестнадцатилетние, красивые, да еще и выпускной, ну сами знаете - без алкоголя же не бывает. ***История кончилась тем, что азеры избили самого слабого русского парня из класса и сломали ему нос. Честно вам скажу, что я то к ней (к истории отношения не имею - моя уже закончила данное заведение, но у нее друзья там учатся еще). Но у меня ведь и еще ребенок растет. Что дальше будет вообще не понятно.
Жека
[456245261]
Странный, ни фига они не русеют, даже и не думайте так. Чихать они хотели и на вас и на ваше желание их обрусить. Они живут кланом, общиной и своими традициями. А мы все по одному.
Странный
[2470966266]
183 это только первое поколение им надо за жизнь держаться, потом обрусеют.. о китайской угрозе еще Чехов писал.. а чуреки во многом гораздо лучше русских..
Странный
[2470966266]
183 именно наша нетерпимость их и перемелет, у нас не получится жить изолированно и быть гражданами России..
Жека
[456245261]
Странный, вы и впрямь, странный. Чуреки гораздо лучше русских? Да пусть они хоть бриллиантовые будут, но живут у себя дома, а не на нашей земле. Когда такое было, чтобы ребенка было страшно в школу отпускать? Что его там клан чернозадых изуродует. Жить изолированно, Странный, никто и не призывал - просто нужно, чтобы русские на своей территории плодились и размножались, а не чуреки и узбеки и прочие азеры. Эта странная внутренняя политика - не понимаю я ее. Нет бы простимулировали семью и деторождение русских на русской земле, так нет же... пусть тут азеры плодятся - замещение это народонаселения.
186 При неблагоприятных условиях выживают простейшие- это закон природы, противиться- бессмысленно, делайте то, что считаете нужным в рамках закона..
Странный
[2470966266]
Приезжал как-то сдавать лом металла, разношерстный, валом, чуреки мне его руками перекидали (полный грузовик) русские бы обматерили меня с ног до головы до 10-го колена.. и у нас на производстве эти летают за копейки , а русские курят и кричат что зарплата маленькая - выгнали всех нах, русские -только инженерный состав..
Жека
[456245261]
Странный, знаете я не удивлена, что они вам за копейки перекидали и работают за копейки. Эти копейки у них на родине - целое состояние. Они тут три месяца живут, потом на полгода или 9 месяцев на родину уезжают и на эти копейки все это время живут семьей. А РУССКИМ ТУТ ЖИТЬ НУЖНО И ЗА ЭТИ КОПЕЙКИ ТУТ НЕ ПРОЖИТЬ. Платить нужно СВОИМ достойную зарплату. Вы посмотрите дворник получает 5000 рублей. На эти деньги разве можно в Москве прожить? Да он за квартплату и услуги заплатит почти всю зарплату, а жить на что будет - если он русский и местный?
Жека
[456245261]
По сути, Странный, все эти рабочие руки из Азии - это настоящие штрейкбрехеры. Люди говорят, платите достойно, а тут приехали не местные, которым тут не жить по местным ценам и давай сбивать и так низкую зарплату.... В принципе нет у меня к ним ни уважения, ни желания с ними жить рядом
Мужчина
[3816891839]
Жека: "Теперь нас насилуют "Домом 2", "Счастливы вместе",...", а можно начиная с этого момента поподробнее и в красках? Кто именно и каким образом изнасиловал Вас с помощью "Дома 2"? Расскажите детали, мне очень интересно. Со мной никогда ничего подобного не происходило. Возможно потому, что я вообще редко смотрю телевизор, только когда на нем бывает хороший футбол или бокс. Остальную информацию получаю из интернета, фильмы и музыку тоже оттуда, выбор огромный и впоне можно найти что-то соответствующее моему вкусу. У меня есть знакомые, которые смотрят телевизор регулярно, передачи типа "Дом" им не нравятся, но 78 каналов кабельного телевизора без проблем позволяет подобрать то, что соответствует их вкусу. Очевидно есть масса людей, которым нравится смотреть такие передачи и пусть смотрят себе на здоровье. Просто они отвечают их моральному и духовному уровню и удовлетворяют их запросам, только и всего. Но возможно и есть такие индивидуумы, которым хочется быть "изнасилованными", сначала с жадностью смотреть эти передачи, а потом причитать: "О Боже, как они меня изнасиловали".
Гость
[3437923605]
Странный, понимаете какое дело... Первые потоки мусульман в Европе тоже были работящими и даже благодарными что их из тьмы сразу в цивилизацию привезли. И что потом? Потом, когда их стало много, они вспомнили что аллах акбар и все им обязаны.
Потом им шариат подавай в отдельно взятом районе, потом квартиры и пожизненные пособия, потом им становится стыдно за НАШ образ жизни и мы, политкорректные и глупые начинаем плясать под их дудку.
Короче, Европа уже сдалась на милость.
Думаете что Россия этого не допустит?
Она...
[2384018964]
все предельно просто-у каждого есть свобода выбора..этим-все сказанно!!!
Она...
[2384018964]
192))а Вы не потомок-некогда темного и забитого народа..которого Петр..хмм..благодаря своей прогрессивности взглядов ..вытащил из невежества многовекового.???
Она...
[2384018964]
194..к вопросу о невежестве "турков"...-среди которых есть множество прогрессивных умов...так к слову..Достали все-своим рассизмом ..шовинизмом и агрессией..К слову-я русская
Краб
[1398401612]
Исторический опыт показал, что, пока за каждым народом сохранялось право быть самим собой, объединенная Евразия успешно сдерживала натиск и Западной Европы, и Китая, и мусульман. К сожалению, в XX в. мы отказались от этой здравой и традиционной для нашей страны политики и начали руководствоваться европейскими принципами ≈ пытались всех сделать одинаковыми. А кому хочется быть похожим на другого? Механический перенос в условия России западноевропейских традиций поведения дал мало хорошего, и это неудивительно. Ведь российский суперэтнос возник на 500 лет позже. И мы, и западноевропейцы всегда это различие ощущали, осознавали и за ╚своих╩ друг друга не считали. Поскольку мы на 500 лет моложе, то, как бы мы ни изучали европейский опыт, мы не сможем сейчас добиться благосостояния и нравов, характерных для Европы. Наш возраст, наш уровень пассионарности предполагают совсем иные императивы поведения.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Краб
[1398401612]
Это вовсе не значит, что нужно с порога отвергать чужое. Изучать иной опыт можно и должно, но стоит помнить, что это именно чужой опыт. Так называемые цивилизованные страны относятся к иному суперэтносу ≈ западноевропейскому миру, который ранее назывался ╚Христианским миром╩. Возник он в IX в. и за тысячелетие пришел к естественному финалу своей этнической истории. Именно поэтому мы видим у западноевропей-цев высокоразвитую технику, налаженный быт, господство порядка, опирающегося на право. Все это ≈ итог длительного исторического развития.
Конечно, можно попытаться ╚войти в круг цивилизованных народов╩, то есть в чужой суперэтнос. Но, к сожалению, ничто не дается даром. Надо осознавать, что ценой интеграции России с Западной Европой в любом случае будет полный отказ от отечественных традиций и последующая ассимиляция.
Краб
[1398401612]
Вот, это - у Гумилева Л.Н. Книга - как раз в тему, "От Руси до России". А вот и ссылка: http://gumilev.narod.ru/
Жека
[456245261]
191, Мужчина, я давно такие передачи просто не смотрю - не нужно утрировать. Такие передачи делают из людей моральных уродов. Из людей которые их смотрят. Вы лучше книги продолжайте дальше писать, а фантазий на мой счет не нужно
Жека
[456245261]
193, вот знаете что мне нравится - у вас есть свобода выбора. Дивно. Я живу у себя дома, на РОДИНЕ. И уже сейчас я думаю и куда, в какую школу мне вести ребенка, чтобы там чернозадых не было. Да в любой школе есть свои особенности, да у нас многонациональная страна, да - я согласна, что все имеют право жить где хотят. НО почему они не живут у СЕБЯ ДОМА? Что тут делают армяне и азеры, что тут делают *** всех мастей? Ну фигли им тут всем надо то? В чем моя свобода выбора - чтобы с ужасом искать школу для русских детей в России?