Гость
Статьи
Мой муж не называет …

Мой муж не называет дочку дочкой. Это плохо??

У моего мужа есть дочь от первого брака (6 лет). Но вот я заметила, что он НИ РАЗУ не называл её дочкой, общается с ней довольно часто и отдыхать летом ездим все вместе. Всегда только по имени Вика-Викуля-Викуся, может еще назвать ее "ребенком" (например, вчера другу сказал: "На выходные возьму ребенка"), но только не "дочей". Мне почему-то это кажется немного странноватым, никогда еще не встречала родителя, который своего ребенка называет только по имени. Боюсь, что если у нас будут с ним общие дети, он тоже будет их только по именам называть. Вот скажите, это нормально или я зря переживаю? =((
Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Cocette
Не вижу в этом ничего странного... может ему тогда и вас только женой называть, и не называть по имени? ))
Гость
Зря переживате. Мои родители никогда не называли и не называют меня дочей. По имени и други ласкательные слова.
Гость
а мой муж вообще ни дочкой не называет,не по имени,бывает "клавой" называет(её не клава зовут),у него вообще весь женский пол-клавы.
Странно, я наверное, тоже ненормальная, но за 14 лет тоже свою дочку дочкой ни разу не назвала .. "ребенок", "малыш" даже как-то ласковее что ли..
цифры
меня никто дочей не называл, зато брата все называют сына, лет до семи я его тоже так звала)
у нас в семье тоже никто никого ни сыном, ни дочкой не называл. ничего страшного
кампари
а я всю жизнь у папы "доча"
Гость
как вам слово "ДОЧА"?
Гость
а еще есть слово "СЫНА"
Гость
Мои любящие родители никогда не называли меня дочкой. Только по имени. "Доча, сына" - беее.
Галадриель
Тоже раньше плевалась от "сына" и "доча", а когда родила, сама того не замечая, стала дочку иногда дочей называть, но чаче по имени или малыш, котенок
Галадриель
чаще
Гриб
Автор, а он зовет вас "Жена!"?
Рыпка
Почему-то терпеть не могу слова "доча" и "сына". Мои родители никогда так меня и брата не называли.
Сова
А меня родители сыном называли до тех пор, пока я замуж не вышла. Теперь они моего мужа дочей зовут.
лягушка
Фуууу, терпеть не могу все эти "доча", "сына" и их уменьшительно-ласкательные вариации... Мои родители ни меня, ни моего брата никогда, слава Богу, так не называли. Только по имени или по прозвищу.
))
"сына" и "доча" - колхоз! так только провинциалы говорят.
SUPRIMA
Меня всю жизнь папа называл АНГЕЛ МОЙ.

Царствие ему небесное.

Как мне его не хватает......
Гость
Никогда не называю дочь дочей, только разные вариации имени.
гостья дура
меня тоже никогда не называли дочкой да и я не собираюсь так называть что в этом странного?
Гостья
это я тут как-то к сыну обратилась и получилось у меня "сына".. он мне с возмущением: какая я тебе сына?! сама терпеть не могу сына.. доча.. буээ
Лулу
А я детей зову *дитя моё*
Guny
меня отец только по имени называет
Влюбленная.
"доча"-фууууу,ну как так можно говорить?! Это из "серии" "сына,малый(ая)"и пр. фу.

По теме. Меня родители тоже не называют дочКа,мама только уменьшительно-ласкательно или просто по имени, а папа -детским прозвищем.
Гость
а миня -заспанкой!!
Тантан
Ничего страшного. Мой знакомый также разведен - за дочкой летит как на крыльях, и краски ей и игрушки и карусели =) А в разговорах - у меня ребенок, на праздники забрал ребенка... все ОК.
Тапочка
А мой муж кошку дочкой называет.Это плохо?:)
автор, не парьтесь=)) это нормально.

у меня папа нас с сестрой вообще девками называет. мы уж привыкли
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
лягушка
Фуууу, терпеть не могу все эти "доча", "сына" и их уменьшительно-ласкательные вариации... Мои родители ни меня, ни моего брата никогда, слава Богу, так не называли. Только по имени или по прозвищу.
Вот и видно, «лягушкой» себя называете…
Форум: Психология
Всего: 91 413 тем
Новые темы за сутки: 9 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова