У моего мужа есть дочь от первого брака (6 лет). Но вот я заметила, что он НИ РАЗУ не называл её дочкой, общается с ней довольно часто и отдыхать летом ездим все вместе. Всегда только по имени Вика-Викуля-Викуся, может еще назвать ее "ребенком" (например, вчера другу сказал: "На выходные возьму ребенка"), но только не "дочей". Мне почему-то это кажется немного странноватым, никогда еще не встречала родителя, который своего ребенка называет только по имени. Боюсь, что если у нас будут с ним общие дети, он тоже будет их только по именам называть. Вот скажите, это нормально или я зря переживаю? =((
Почему-то терпеть не могу слова "доча" и "сына". Мои родители никогда так меня и брата не называли.
Сова
[479869221]
А меня родители сыном называли до тех пор, пока я замуж не вышла. Теперь они моего мужа дочей зовут.
лягушка
[1782822609]
Фуууу, терпеть не могу все эти "доча", "сына" и их уменьшительно-ласкательные вариации... Мои родители ни меня, ни моего брата никогда, слава Богу, так не называли. Только по имени или по прозвищу.
))
[3066594018]
"сына" и "доча" - колхоз! так только провинциалы говорят.
SUPRIMA
[2692773982]
Меня всю жизнь папа называл АНГЕЛ МОЙ.
Царствие ему небесное.
Как мне его не хватает......
Гость
[3929991006]
Никогда не называю дочь дочей, только разные вариации имени.
гостья дура
[978336251]
меня тоже никогда не называли дочкой да и я не собираюсь так называть что в этом странного?
Гостья
[2935855763]
это я тут как-то к сыну обратилась и получилось у меня "сына".. он мне с возмущением: какая я тебе сына?! сама терпеть не могу сына.. доча.. буээ
"доча"-фууууу,ну как так можно говорить?! Это из "серии" "сына,малый(ая)"и пр. фу.
По теме. Меня родители тоже не называют дочКа,мама только уменьшительно-ласкательно или просто по имени, а папа -детским прозвищем.
Гость
[1391585397]
а миня -заспанкой!!
Тантан
[1549530452]
Ничего страшного. Мой знакомый также разведен - за дочкой летит как на крыльях, и краски ей и игрушки и карусели =) А в разговорах - у меня ребенок, на праздники забрал ребенка... все ОК.
у меня папа нас с сестрой вообще девками называет. мы уж привыкли
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
[4278670033]
лягушка
Фуууу, терпеть не могу все эти "доча", "сына" и их уменьшительно-ласкательные вариации... Мои родители ни меня, ни моего брата никогда, слава Богу, так не называли. Только по имени или по прозвищу.