Гость
Статьи
А как вы реагируете на …

А как вы реагируете на то,когда ваши знакомые-подруги сами себя расхваливают?

привет! у меня золовка симпатичная девушка, ей 24 года,но выглядит она лет на 18. при каждой первой возможности она начинает рассказывать, как она всем нравится,какая она красивая, кокой её все красивой вокруг считают и т.д. всегда абсолютно так себя ведет!!!У самой правда ни образования высшего,а сейчас и работы пока нет.( короче все время старается подчерунуть, что ей равных вообще нет. представьте, я тоже себя симпатичной считаю и не только я, но и куча знакомых и чужих людей, но я никогда не выпячиваюсь.просто не люблю это. Кстати ещё одна подруга есть, которая постоянно врала насчет своих достижений в работе и на личном и вообще везде по жизни. Раздражают такие люди, И вот ещё пример. Есть знакомая, модель оч симпатичная девушка, её даж заграницу зовут работать, если не ошибаюсь то 2 высших образования, хорошая работа - так вот милейшая девочка - оч приятно общаться!!!

Автор
89 ответов
Последний — 08 января 2019, 20:43 Перейти
1.
Александровна

КОгда слышу такое, просто улыбаюсь (т.к. на самом деле это смешно звучит и сразу видно насколько закомплексованный человек)

Но когда с этим человеком приходится общаться каждый день, а у него это в крови - сам себя не похвалил - день прошел зря, это раздражает и даже бесит

2.
Ржевская

Да ладно, автор; сам себя не похвалишь, весь день как оплеванный ходишь (с) ))))))))))

3.
Гость

это показатель что у человека куча комплексов и он больше себя убеждает нежели окружающих

4.
Гость

говорю Поразительно! или Потрясающе!

5.
twiggy

Ну вот... то полстраны с комплексами сидят на форумах по позитивной психологии и читают книжки "Как себя полюбить", всяких Правдиных и тд - то когда слышат как люди себя любят - их это раздражает... Лечитесь и не завидуйте:)

У меня тоже есть такая подружка....сама вечно ноет как все плохо и как она себя не любит и недооценивает и что надо меняться - а как только я делаюсь с ней какими-то успехами и у меня хорошее настроение и я себе нравлюсь и собой довольна - так она сразу начинает меня опускать, пытается укусить - типа скромнее надо быть. Проблема не в тех,кто хвастается, а в тех, кто не может порадоваться за другого человека:)

6.
twiggy

делЮсь

7.
Жильберта

в 24 года пора быть умнее. Я бы поприкалывалась)

8.
виндеТТа

утомляют) если раз сказали и все, тогда еще терпимы.Но такие люди действуют как реклама, повторяются с такой же частотой

9.
Лада

Ну и пусть хвалят - это позитив!!! Можно подсмеиваться по-доброму, можно подрадоваться вместе

Ну пусть человек радуется!!!!!!

Вот что невыносимо - когда ноют и ноют....от таких - бегу!

10.
Груша

развлекаюсь, отпускаю комментарии, после которых поток прекращается - на один день, по карйней мере )))

11.
Маша

А у меня нет таких знакомых. Скучно. Радуйтесь, автор, с ними хоть весело.

12.
Матильда Петровна

я люблю таких знакомых, обожаю просто, вот уж где можно поглумиться всласть, правда они потом не разговаривают какое-то время, но не беда, время лечит, и через недельку все сначало.

13.
Гость

Груша и Матильда, вы завистливые женщины, нет бы порадоваться за человека((

14.
Милая

Это точно. Люди, нахваливающие себя, всегда веселят. А вот когда они при этом еще и других опускать пытаются, уже тошнить начинает...

15.
Милая

"Точно" это к постам Груши и Матильды

16.
Ники

Тоже не люблю, когда себя нахваливают. Считаю, что если ты, действительно, такой уж самый-самый, то тебя другие должны хвалить - это и будет показателем. А когда занимаются самопохвальством - смешно!

17.
Гость

У вас комплексы, дамочки. Желание опустить человека, который искренне радуется тому, что его за девочку приняли и хочет поделиться своим счастьем, свидетельствует о проблемах слушающего, а уж никак не хвастающегося.

18.
Гламурный Скунс

у меня есть такая подруга. ну и что, пусть расхваливает себя, я то знаю, что это у нее от недостатка уверенности. тем более, есть над чем улыбнуться, по-доброму, конечно :-)))

19.
Лимонное Дерево

Вас раздражает - не важно что - проблема находится у вас, а не у раздражающего объекта.

Скорее всего вы завидуете, негодуете и боитесь высказать или просто прервать неприятный для вас разговор.

Поэтому и ваши негативные эмоции.

Иначе вам было бы все равно, или вы бы просто не слушали, если бы человек напротив вас вел себя уж совсем нестрпимо.

20.
Лимонное Дерево

Заниматься "самопохвальством" - это классический рецепт, во всех книжках по начальной и базисной психологии написанный, к вашему сведению.

Вас просто жаба давит, что они так могут, а вы нет. Хвастаться тоже яйца нужны.

21.
Ахнеблондинка!

Моя подруга такая. В душе посмеиваюсь, отношусь к этому, как недостатку, и не самому худшему из недостатков, присущих всем людям.

А чего беситься то? Ну смотрит она на тебя , видит какая ты красавица - и начинает вслух заниматься самовнушением))) "Я самая обаятельная и привлекательная!!!!"

:)))

22.
бабушка

ой, для меня это показатель глупости. Хоть ты весь зарасти комплексами, но если есть немного ума, себя хвалить не станешь.

Не общаюсь, короче говоря, с такими.

23.
Ахнеблондинка!

Если это ваша подруга, начинайте при встрече разговор с самых приятных для неё комплиментов! Она наслушается ваших добрых слов и самохвалиться ей будет незачем

Еще и в ответ что-нибудь приятненькое услышите))))

24.
Лысая

У меня есть такая знакомая. Однажды гуляли на дне рождения. Сестра моего мужа (очень привлекательная, молодая, обаятельная) была звездой вечера, все парни были у ее ног. А эта моя знакомая (тож симпатичная) вся изошла ядом: "Да у нее сиськи некрасивые, брови нарисованные, *** она, уродина. Другое дело Я: красивая и умная, и все мне завидуют!" Это только один пример, но так всегда! Она себя нахваливает, как будто аутотренингом занимается. Вокруг нее одни "твари и ***". И лишь она - добрая красотка. Только вот почему-то одна в свои 30-ть, даже друзей нет.

25.
Гость

Лысая, а у нее правда сиськи некрасивые и брови нарисованные?

26.
ре-диско

3+ 1, совершенно согласна, когда человек так себя ведет это говорит о его неуверенности и целый набор комплексов. Самохвальство в принципе не плохо для повышение самооценке.

Самодостаточному человеку, у которого все в порядке по жизни - просто не зачем хвастаться, они молча наслождаюся жизнью, им не зачем лишние подверждение своей состоятельности, они просто знают что они самые из самых....

27.
Лысая

25 Сиськи нормальные, среднестатистические. У той знакомой их так вообще нет. А брови нарисованные, да.

28.
ре-диско

20 в этих книжках написанно о внутренем "самохвальстве", т.е. человек внутри сам себя хвалит, молча, для повышение самооценке, это хороший сособ расправить плечи, улыбаться - а уж как следствие таких тренингов, окружение замечает положительные перемены... А вот всему миру кричать "Я супер-пупок всея земли!" - это признак глупости человеческой.

29.
Лимонное Дерево

Никто не в состоянии посмотреть на самого себя.

30.
Лимонное Дерево

Человек с хорошей самооценкой всегда будет хвататься. Чтобы вы знали.

Интересно, откуда у всех присутствующих такие подруги?

31.
Ахнеблондинка!

Откуда-откуда? - от злости!

32.
Лысая

31 Причем тут злость? Достает, когда человека хлебом не корми - дай себя похвалить. Если ты красивая, умная и вся такая офигенная, то это будет видно окружающим и без твоих дифирамбов себе. Скромнее надо быть!

33.
Лимонное Дерево

Лысая, а для чего надо быть скромнее - чтобы вас не злить, что-ли? Так вас позлить это божья благодать.

Вот вы и будьте скромнее.

34.
Лысая

Я сама скромность!!!

35.
Гость

Лысая, так она правду сказала, получается? Что вас не устроило? Она же не сказала, что у нее страшные глаза, только подчеркнула то, что действительно некрасиво))

36.
Лимонное Дерево

Короче, это ваша неуверенность в себе...

Вы уж извините... но лично мне глубоко безразлично мнение других людей о себе. Как и обо мне. У меня мое есть.

37.
Лысая

Лимонное дерево, так я ж сама скромность!!!
Меня это не злит. Напрягает, и общаться с ней уже меньше хотца.

38.
Гость

Лысая, а эта подружка наверное тоже ничего, cимпатичная? И с бровями у нее все в порядке?))

39.
Гость

Мнение других обо мне мне небезразлично, особенно тех, кто мне нравится. А то, что они думают о себе, мне действительно все равно.

40.
Лысая

35 Правда только по поводу бровей. С остальным там полный порядок. И парни все общались только с ней.
Лимонное дерево, нельзя быть самовлюбленной. Уверенной в себе - да, нужно. Но не самоуверенной.

41.
ре-диско

33 с каких это пор вызывать злость у других людей - это божья благодать? ну если цель самохвальства - это вызвать злость и раздрожение у окружающих, то на лице просто комок из комплексов и несостоятельности. Неужели вызывать у людей положительные эммоции хуже, нежели быть раздрожителем? Зачем человку с хорошей самооценкой нужно хвастаться, для лишнего подверждение? Но зачем, если у человека и так внутренний мир живет в гармонии с окружающим.

42.
Лысая

38 я вам ссылочку ща дам. Обе они симпатичные.

43.
Гость

Лысая, да может и грудь некрасивая, какой размер? Парни общаются не с самыми красивыми, а с самыми общительными. Так подружка, я понимаю, действительно ничего себе выглядит, тогда что вас так задевает))

44.
Лимонное Дерево

Лысая, вам нельзя. Мне не только можно, но и нужно.

Но вы и отвечаете своему критерию самоуничижения на все сто - даже подписались соответственно.

45.
Гость

Ре-диско, красивая хорошо одетая женщина старалась, чтобы вызвать у окружающих положительные эмоции, она не виновата, что другие тетки падают замертво от злости, когда ее видят))

46.
Лимонное Дерево

41, инстинктивно человек довольный собой будет об этом болтать.

А почему позлить божья благодать - а для смеха.

47.
Лимонное Дерево

Не стоит тратить жизнь на то, чтобы вызвать у окружающих положительные эмоции. Лучше пусть положительные эмоции будут у меня, а у других - ну как получится.

48.

Не то чтобы раздражает, но общаться с такими людьми неинтересно. Для них есть только одна тема разговора - они сами. Солнце, луна и прочая вселенная должны вертеться вокруг их особы. Иногда правда, смешно. Встречались девушки, которые мимолентное "привет" от лица противоположного пола воспринимали как предложение руки и сердца ("он так обрадовался, дурачок, когда я улыбнулась ему в ответ") или дежурный комплимент превращают в убежденность "все от меня без ума".

49.
Ники

Лимонное дерево, по-моему, проблемы именно у Вас, а не у тех, кому не нравятся хвастуны, раз уж Вы так буйно реагируете. Сами поди тоже самопохвальством занимаетесь, еще и оправдание себе в книжках ищете. У кого нет проблем с психикой, тот книги по психологии не изучает (если это непосредственно не связано с его работой, конечно)

50.
Гость

Лысая, где фотки?))