А как вы реагируете на то,когда ваши знакомые-подруги сами себя расхваливают?
привет! у меня золовка симпатичная девушка, ей 24 года,но выглядит она лет на 18. при каждой первой возможности она начинает рассказывать, как она всем нравится,какая она красивая, кокой её все красивой вокруг считают и т.д. всегда абсолютно так себя ведет!!!У самой правда ни образования высшего,а сейчас и работы пока нет.( короче все время старается подчерунуть, что ей равных вообще нет. представьте, я тоже себя симпатичной считаю и не только я, но и куча знакомых и чужих людей, но я никогда не выпячиваюсь.просто не люблю это. Кстати ещё одна подруга есть, которая постоянно врала насчет своих достижений в работе и на личном и вообще везде по жизни. Раздражают такие люди, И вот ещё пример. Есть знакомая, модель оч симпатичная девушка, её даж заграницу зовут работать, если не ошибаюсь то 2 высших образования, хорошая работа - так вот милейшая девочка - оч приятно общаться!!!
Да че-то комп заглючило. Оспдя, да ничего меня не задевает. Просто настолько она себя любит, что остальные для нее - твари и ***. Это сестренка (в розовом): http://my.mail.ru/list/fila80/photo/269.html?mode= Это знакомая: http://my.mail.ru/list/fila80/photo/270.html?mode= Дерево, вы злая!
Лимонное Дерево
[4021331827]
Ники, да нет. Просто меня всегда интересует мелкая зависть других людей.
Гость
[1096652631]
Лысая, туда без регистрации не попадешь
Ники
[1399890188]
48 Полностью с Вами согласна. У меня сестра троюродная вечно рассказывала, как то один от нее без ума, то второй руку и сердце предлагает, то еще те двое из-за нее подрались. А когда мне в реальности пришлось увидеть их общение, то все оказалось лишь ее воображением, а на самом деле обстояло совсем по-другому.
Матильда Петровна
[3703056036]
и ничего я не завистливая и не злая, вот к примеру одна подруга 1,50см рассказывает, как она переходила дорогу в короткой юбке "своими длинющими красивыми ногами, все мужики головы свернули" ну что можно на это нормально реагировать?так хотца шпильку кинуть.
Окно в Париж
[2908799822]
"Человек с хорошей самооценкой всегда будет хвататься. Чтобы вы знали" - Лимонное дерево, с чего вы это взяли?! Из "книжек" по "базовой психологии", как вы изволили выразится. Так не "книжки" нужно читать, а книги. И будет вам счастье.
МАНДА_ринка
[1717175369]
Не правы те, кто пишет, что мы завидуем подругам, которые себя расхваливают.
Моя подружка, при каждой встрече рассказывает о толпах поклонников, которые чуть ли не через день предлагают замуж, об их состоянии, соц положении и т.д.
Но на деле: к 25 годам встречалась (несколько свиданий) с двумя милиционерами, которые и ездили на шестерках.
Тоже самое рассказывает про работу, какая она там незаменимая и что придумала программы и распорядок, чтоб всем облегчить трудовые будни. Работает там меньше года.
И зарплату увеличивают на 10 тыс каждый месяц)) Сейчас уже 80.
А средняя в городе 13 тыс)
К тому же, этот человек весьма ограничен и закомплексован. Всегда переживает, что о ней подумают другие, особенно прохожие)
Так что я ей не завидую)
Маша Одесса
[3968725926]
Хвастаться нескромно, а скромность как известно украшает. Мои подруги любят рассказать, кто, когда, при каких обстаятельствах им комплимент сказал и т.д. Выглядит жалко..Я комплиментами вообще не хвастаюсь, говорю конкретно, кто познакомился, какая машина.. Я наверное умеренно скромная
Гость
[1718757420]
Я вот всегда радуюсь, наоборот, когда кто-то собой или чем-то в себе доволен. Потому что это довольно редко встречается - чаще люди себя гнобят.
МАНДА_ринка
[1717175369]
60, Вы правы, но редко, когда это адекватно.
Но часто это делается из-за комплексов.
нормальный человек не будет говорить по 50 раз в день "какая я красивая и все мужчины от меня без ума". Я думаю, что это болезнь и надо к психологу.
Это можно говорить себе, глядя в зеркало, но не окружающим
Гость
[1718757420]
61, может быть и так.
Но, думаю, раздражительным тоже психолог не помешает, если на то пошло.
МАНДА_ринка
[1717175369]
62, нет, я спокойна) к тому же всегда молчу, когда себя кто-то расхваливает.
я не говорила, что меня это бесит и я раздражаюсь, поэтому и к психологу не надо.
Вы меня к нему послали или я неправильно думаю?)
хотела сказать, что это смотрится убого со стороны. и их информация не имеет никакого подтверждения, а наговориь можно всё что угодно
Гость
[1718757420]
Нет, к психологу я вас не посылаю. Удивляюсь просто комментариям. Невинное хвастовство это же такая мелочь. Откуда в людях это вечное желание поставить человека на место? "Ишь что о себе возомнила, а сама-то..." и так далее.
хлянула
[343434118]
Лысая,подруга страшная как ядерная война. сестренка - просто симпатичная,не более..
Медицинская сестра
[2830549363]
автор - свежий воздух и регулярный секс 3 раза в день .
Заводная Апельсинина
[3997099620]
А меня напрягают только люди, которые ноют и жалуются(( Есть такие: к концу разговора как будто грузовик по тебе проехался. А которые любят себя и делятся тем, что они считают успехами, совсем не раздражают. Правда, сама никогда в жизни не буду ничем хвалиться перед знакомыми, еще чего))
Забава
[2480722737]
Нормально отношусь, главное, чтобы других не унижали, а себя пусть нахваливают и хвастаются, а еще к тому же я верю в их байки, мне, иногда, говорят" Как ты может им верить, это же просто бред", а почему бы и нет, от меня не убудет, а человеку приятно.
Хорхелина
[106754136]
22 16.02.2009 11:51:40 | бабушка [2624398011]
ой, для меня это показатель глупости. Хоть ты весь зарасти комплексами, но если есть немного ума, себя хвалить не станешь.
+1
Хорхелина
[106754136]
Лимонное дерево, а у вас ТАКИЕ проблемы, что госпитализировать пора! если еще не.
Хорхелина
[106754136]
60 16.02.2009 16:20:06 | Гость [2197264444]
Я вот всегда радуюсь, наоборот, когда кто-то собой или чем-то в себе доволен. Потому что это довольно редко встречается - чаще люди себя гнобят
но почему-то довольны собой бывают только дураки, а нормальные люди любят себя покритиковать, хотя бы ради шутки..
Хорхелина
[106754136]
62 16.02.2009 17:01:51 | Гость [2197264444]
Но, думаю, раздражительным тоже психолог не помешает, если на то пошло.
по-вашему все люди делятся на хвастунов и раздражительных? странная классификация.
67, знаете, хвастуны умеют и жаловаться так, что убежать хочется. Вот их-то проблемы - это похлеще мировой революции будет, а ваши проблемы - это так, ерунда несусветная. И вообще, они все нежные как цветок, а все вокруг - *** невоспитанное и норовят их обидеть.
65 Фото не может передать энергетику человека. Тем более между сестренкой и подругой разница в 10 лет.
Stella
[3942684204]
Со мной жила троюродная сестра модель. Мы ходили вместе в институт. Она врала всё. Говорила, что на одни пятерки, а на самом деле на 3 училась и потом её отчислили. У неё была просто оч халявная и легкая специальность. Не то, что моя. моделей учат врать.
64,Я говорю не про невинное хвастовство, а про то когда человек об этом говорит все 24 часа.
Вы, наверное, с этим не сталкивались.
Можно по-разному хвалиться))
МАНДА_ринка
[1717175369]
Stella, вы молодец))
Баба Фрося съела лося
[3498607665]
Постоянно расхваливают себя те, кто хочет поднять свою самооценку - по принципу "я лучше, чем ты и все остальные". Обливают грязью те, кто хочет поднять свою самооценку и заодно опустить самооценку других - опять же по принципу "я лучше, чем ты и все остальные". Какой смысл человеку с нормальной самооценкой реагировать на подобное хвастовство?
вика
[2358887775]
Бесит не то, что хвастаются, а то что это плод их больной фантазии. "Иду я по улице, вся такая-растакая, все на меня оборачиваются, облизываются, тут слышу резкий гул тормозов, останавливается Бентли, оттуда выходит телохранитель и говорит, что я очень понравилась Боссу и указывает на очень симпатичного импозантного мужчину. Тот изо всех сил улыбается, пытаясь понравится. Но я ж не такая, ток ухмыльнулась и пошла дальше. Так они еще пол часа за мной ехали..."
Ну и тому подобное. И так каждую встречу. Ну как на это реагировать? Начать это обсуждать, притворятся, что веришь - себя не уважать. Перевести тему они не дают... короче пытаюсь свести с ними общение к минимуму
Гость
[3761861633]
24 - "Да у нее сиськи некрасивые, брови нарисованные, *** она, уродина. Другое дело Я: красивая и умная, и все мне завидуют!"
Ой, чего-то мне Франческа вспомнилась, со своей нетленкой "Вы все страшные и дуры, одна я Василиса, и все мне завидуют" ))))))
Или вот еще, Новодворская в белом пальто красивая (а-ля Франька через 20 лет): http://react1ve.ucoz.ru/_nw/0/91973.jpg
Гость
[3510473296]
Езжайте с подругами в колхоз работать,неча тут ж-пами вертеть,тут вы никому не нужны.
МАНДА_ринка
[1717175369]
82, а Вы это к чему?
Утро
[68516111]
Агаааа, вот у мя тоже подруга бывшая совсем повернулась. Действительно других тем, кроме кто какой ей комплимент сказал и кто как посмотрел, для нее не существует. Поговорить на более нейтральные темы просто невозможно, всё в итоге сводится к тому же... Общение с ней свела к минимуму.
ККК
[3081464123]
Родственники такие есть. За столом только и делает муж, что нахваливает свою молодую (относительно себя) жену )))) И то, что ее за какую-то голливудскую звезду приняли (совсем не похожа ))))))) и то, что ей спиртное не продают в магазинах (тете 34 года, на 18 никак не выглядит, выглядит на свой возраст плюс-минус пара лет). Слушаем, внимаем )))) Причем одни и те же сказки часто повторяются ))) Она поддерживает мужа и добавляет свои истории, тоже уже 100 раз услышанные )))))
Забавляет, конечно, но и раздражает тоже ))))
Сыр в мышеловке
[4129727724]
был у меня сотрудник, очень люьил себя расхваливать на все лады. смешно было до коликов. через некоторое время купила лист наклеек - золотых звезд, стала ему по золотой звезде вручать за каждую историю "геройских подвигов". вот такой вот фарс был.
У меня подружка - хвастунишка. Сначала все было банально: оды себе любимой. По любому поводу. Постоянно, словно заезженная пластинка, она повторяла, что она - самая красивая, что все парни - у ее ног, что ее интеллект - раза в четыре повыше, чем у Эйнштейна... У меня же тогда были серьезные проблемы в семье, и финансовые трудности. Я смиренно выслушивала все эти излияния, и послушно раскрывала глаза "в немом восхищении". Потом ситуация поменялась, и черная полоса у меня прошла. И вот тут то и началось "самое интересное". Схема " я самая замечательная" плавно эволюционировала в "я - то супер, а вот ты - неудачница". Рассказывая о своих бесконечных успехах, мои достижения она постоянно принижала. И работа не такая, и внешний вид так себе, и вообще, по сравнению с ней я - полное ничтожество. Вся эта тирада высказывалась прямо в лицо, в насмешливо-снисходительном тоне. Апогеем всего этого стала вечеринка общих друзей, когда один из приятелей неосмотрительно так сделал мне комплимент. Подруга отреагировала бурно, и весь вечер сыпала язвительными репликами. Это стало последней каплей, и я просто послала ее на три русские буквы. Ну, или на четыре английские. Просто у барышни самооценка зашкаливала так, что она просто начала съезжать с катушек от осознания "собственного совершенства". Кстати, недавно от общих же знакомых узнала, что контакты с ней прекратили почти все ее друзья и молодые люди.
X
[1580450969]
Лысая
Сообщение было удалено
тоже такая *** была, да еще пыталась к чужим мужикам лестъ.
Леночка
[1943308969]
И все-таки девушку украшает скромность, особенно действительно талантливую и красивую девушку! Мне неприятно общаться с теми (а есть такая Маша), кто все время нахваливает саму себя, самолюбуется, постоянно им мерещится, что все за ней бегают (реальных оснований нет) и т.п. Конечно, есть причины и поводы, чтобы похвастаться (чего-то достиг, права получил, работу нашел, в личной жизни все супер или красивые шмотки купил и т.д.), но когда человек сутками любуется собой, не восхищаясь искренне при этом другими - это плохой диагноз. У таких людей в жизни никогда ничего не сложится: они живут не в реальном мире. Недаром говорится: пусть лучше хвалят тебя уста твоих друзей, чем твои собственные. Лучше будь таким кого другие хвалят, чем самому о себе распинаться:)
Гость
[4217852619]
Гость
Сообщение было удалено
Тонко))
Гость
[4217852619]
Матильда Петровна
Сообщение было удалено
Местная троллиха?
И
[1776032050]
А ещё смешно становится, когда человек себя нахваливает, а сам не соответсвует своим словам, как тут содержишь улыбку и сомневающийся взгляд😁
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!