Гость
Статьи
трясутся руки

трясутся руки

Люди а у кого такое было, что когда вы нервничаете, начинают сильно трястись руки? может от этого таблетки есть? просто я даже не могу пойти с мужчиной в кофе вроде все хорошо ну видно волнуюсь, и не могу держать дажи вилку стыдно аж((((((
Лера
2 769 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Dimon
:))
Jovial Alex
Бросьте придумывать себе вcякую чушь.Хотя,если вам будет от этого легче,то пожалуйста.

Основная причина того что трясутся руки и другие части теле - это эссенциальный тремор,и никакие психологи и чародеи не помогут вам в этом недуге.

Я живу с этим уже лет 10,и этот недуг накладывает определенные ограничения как в физическом,так и в эмоциональном плане.Все стандартно - дрожание начинается при сильной нагрузке,стрессе и еще при ряде случаев.В дестве было выражено гораздо сильнее,cейчас изредка,научился себя контролировать.

Единственный способ устранить эту проблему - операция,но не факт,что кто-то решится на это.В любом случае решать каждому,делать вмешательство или жить с этим...

Всем удачи!!
Dimon
А что орерировать нужно?
Jovial Alex
Мозг)

На самом деле все нюансы не знаю,если вкратце - в головном мозге существует определенная точка-область,которая отвечает как раз за процессы,из-за которых у человека при эссенциальном треморе или болезни Паркинсона(что схоже)проявляется дрожание.Эту область замораживают жидким азотом,то есть она перестает функционировать и человек возвращается к нормальной,полноценной жизни.

Как правило,показание к операции у людей больных эссенциальным(наследственный)тремором или болезнью Паркинсона.

Вышеназванный метод демонстрировался когда-то в программе "Здоровье".Не исключено,что медицина продвинулась вперед и есть другие способы,но я думаю,вряд-ли.Именно в области нейрохирургии,медицина,к сожалению,не достигла высот.И получается,что Рак излечим,а тремор очень трудно поддающийся лечению.

И последнее,хочу акцентировать Ваше внимание на том,что в подавляющем большинстве(90%)тремор является наследственным,скорее всего у кого-нибудь из родителей был тремор.Так что не нужно придумывать себе ерунду(что это повышенная самооценка и т.д),этим проблему не решить.

Или продолжать дальше жить с этим или искать пути решения проблемы.

Те кто живут в крупных городах : Москва,Питер,неужели вы не можете обратиться в специализированные центры.Я думаю в Москве,точно должен быть такой,и на Вас не будут смотреть,как на сумасшедшего и по крайней мере знают о такой проблеме.Не то что неквалифицированные врчи в местных поликлиниках..
Helen
Мне стыдно придти к врачу с такой проблемой...и еще, я сомневаюсь, что врач мне поможет.
Dimon
У меня тремор не наследственный, трамв головы не было.

А врач сказал что здоров.
Иосиф Виссарионович
Jovial Alex - НЕ ПУДРИ МОЗГ НАРОДУ! Тремора бывает тыща разновидностей, эссенциальный тремор это 100% наследственная штука и тряска почти всегда без волнения, а волнение только усиливает. Мы тут в основном рассматриваем ситуацию тремора именно от волнения, когда делашеь что то при людях. У меня например с руками полный порядок, а вот когда корпоратив или публичное действие руками или при девушках), короче только когда волнительная ситуация, а в семье и у родственников у моих вообще такой фигни и близко нету.

Анна кстати все грамотно расписала, абсолютно согласен.
Иосиф Виссарионович
Если бы не одна волнительная ситуация в школе, я бы про то что руки трясутся и не знал бы никогда.
Jovial Alex
На этом форуме подавляющее большинство людей как раз с симптомами эссенциального тремора,так что я не "пудрю никому мозг".Если у Вас что-то другое,то замечательно.Но если вы уже в интернете ищите статьи и публикации про тремор,значит вас это волнует и приносит дискомфорт.

Про ситуацию в школе,знакомая история.Тоже самое,пошло с 6-ого класса...
Иосиф Виссарионович
Jovial Alex у тебя наследственно?
Dimon
Jovial Alex есть тремор эссенциальный (наследственный)

а есть приобретенный. В данной теме у многих - приобретенный. А раз приобретенный, значит он него можно избавиться не хирургическим путем
Иосиф Виссарионович
Дифференцировать эссенц. тремор от других очень сложно профессионалам, по постам уж точно не получится;)
Саша
У меня тоже такая *** руки трясутся но не сильно при волнении и сердце сильно бьется люди подскажите что мне делать началось это после того как дед умер!!!
Jovial Alex
Иосиф Виссарионович,у родителей ничего подобного нет.
Иосиф Виссарионович
Jovial Alex, а почему тогда решил что именно эссенциаальный тремор, а допустим не неврозный?
Иосиф Виссарионович
У меня допустим главная беда это застолья с мало знакомым коллективом, как только я узнаю что будет такое мероприятие -сразу огранизм уже на мегастресс настраивается, автоматом начинает потряхивать.
Jovial Alex
У моей мамы редко бывает очень слабо дрожит рука,у отца никогда.Но сказать что по наследству...

особенно сильно дрожат руки и даже ноги,от сильного физического напряжения или работы.Пробовал заниматься спортом,улучшения есть,но не такие значительные.Надо постоянно заниматься,может улучшение будет..
Jovial Alex
У меня в возрасте 15-ти лет тоже были проблемы во время застолья.Помню,во время тоста даже коньяк пролил немного.

Но к 19-ти годам все как-то само-собой прошло и теперь уже я выступаю инициатором разнообразных тостов и веселья в компании.

Но все равно хочется раз и на всегда поставить на этом крест,но по видимому не судьба..
жестянка
Анна,очень здово что вы нашли метод бороться с этим не дугом,но эта помошь чисто психологическая и её плделиться никак не возможно! Ведь согласитесь!!!
жестянка
я действительно соглашусь ,что есть тремор рук наследственный и руки просто сами трясутся,но здесь мы рассматриваем вопрос приобретённого и к тому же не постоянного,а в следствии чего-то тремора!!! Я один раз читала у доски с листочка сочинение, училку эту боялась сильно, читала читала ,а потом бац ркуи затряслись!!!я на этом зациклилась, потом когда стала рюмки поднимать стала в голове прокручавть про трясучку,и вот теперь она со мной!!!!Правда глупо бояться чего то нмения когда перед своими же друзьями бокал поднимаешь!!!!Бред....но,только психологически можно здесь помочь,т.к. и приобрели мы это психологически! Знаете меня если честно обрадовало,то что я оказалась не одна. Я как-то пришла с работы, у меня причём на работе возникла ситуация когда я была виновата перед клиентом, в этот момент в офтсе собралось ещё народу,и все как-будто вылупились на меня!!!!!! Вот я не сдержалась, руки подвели, ком подкатил. Сдержала слёзы,но вечером пришла и стала рыдать и искать в нете про трясучку свою и на 100% была уверена,что таких не найду,а нет нашла. И мне приятно говорить и помогать друг другу!!!!А хорошо бы нам действительно встретиться и научиться,кому ложку держать,кому читать с листочка,коу рюмку поднять!!!!!Знаете как в фильме шопоголик, там у них группа по борьбе с этим не дугомбыла! И нам такую же организовать надо!!!!!Зато потом мы натренируемся и с лёгкостью будем делать это при других=)))) а как вам идей-ка)))пошлите на предновогоднюю встречу трясунов=)))))))) я из СПБ
Я встречал на практике подобную проблему. Успешно. Кому это важно - прошу в ICQ 385443074.
Гость
и
Анна
Jovial Alex
Сообщение было удалено
Я рассказала не о том, от чего мне становится легче. Я рассказала о том, что я делаю и достигаю конкретного и быстрого результата. Этот результат не может быть чушью, ибо он реален. Согласна лишь с тем, что способ мой не абсолютен и не годится для всех.

Насчет болезни Паркинсона и операций на мозге. В коре нашего мозга есть куча всяких зон. Среди них есть и такие, которые отвечают за наше умение облекать в слова свои мысли и чувства, за граммотность и т.д... Так что как вариант, человеку, который безграммотно пишет, можно штудировать правила, а можно поковыряться в мозгу и там все исправить. Вопрос только в одном, что первично:неадекват в коре мозга или наши заморочки, которые вызывают этот неадекват. Люди меняют свои мысли и избавляются от рака. Официальной медициной общепризнаны болезни, которые являются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО психосоматическими. Такие как ВСД, астма, экзема и т.п. Т.е. можно глотать таблетки от высокого давления, а можно - работать над собой. Да. Есть проблемы чисто физиологические. Возможна Ваш тремор - из их числа. Тогда дорога одна - операция и все такое... Мне нравится думать, что моя проблема из другой оперы. И эти мысли принесли мне конкретные плоды.
Анна
жестянка
Сообщение было удалено
Не поняла почему невозможно поделиться психологической помощью? Этим же психологи занимаются... Скажем, если Вы что-то свое распознали в моих словах, то можно предположить, что Вам поможет что-то из того, что Я делаю с этим. Мой рассказ - предложение задуматься, а не происходит ли с Вами то же. Если нет -тогда конечно мой опыт вам не поможет.

Правда есть еще такой вариант))) Вы попробуйте как-нибудь сделать ЭТО и если поможет, то ваш вариант = мой )))
Анна
Иосиф Виссарионович
Сообщение было удалено
Спасибо! Очень важно, если кто-то узнает себя в моем рассказе. Это бы означало, что моя ПРИЧИНА - не единичный случай и не зря я рефлексировала столько времени)))
Dimon
Анна
Сообщение было удалено
Что серьезно? Ведь у меня ВСД, началось все в 2001 году, потом прошло, и вот опять.. А руки начали трястить в 2003 году, и подозреваю что это тесно связано с ВСД.... (((
Иосиф Виссарионович
Связь с ВСД 100%, мне так невролог и сказала, что надо разбираться в причине ВСД... а дрожь, повышенная нервная реакция как следствие... тут еще щитовидка может давать такое дело, я на это надеялся, но анализ на гармоны не выявил никаких нарущении и узи ЩЖ тоже.
Иосиф Виссарионович
Хан Соло, интересно интересно, как вы решили данную проблему
Иосиф Виссарионович
Короче говоря ВСД+подобие социофобии+тремор =вот такой вот букетик))
>> Хан Соло, интересно интересно, как вы решили данную проблему

Кому действительно важно решить проблему - пишите в аську.

Проблема интересная. У человека с которым работал всплыли прошлые жизни с весьма интересным сюжетом. :)

Может кого то "торкнет" она из ПЖ была эпохи средневековья - охота на ведьм. Поймали, заковали в кандалы, и так умертвили. Собственно напряжения вызывалось его попытками сбросить невидимые оковы. Вторая - с фантомной болью в голове. Вылезла ПЖ времен Великой Отечественной Войны. Товарищ воевал за фрицев. Самое что интересное, в этой жизни переехал жить в Германию.
P.S. Повторюсь, писать только тем, кто хочет решить проблему.
жестянка
Ребят,кто нибудь обращался к ХАн СОЛо????????
Медсестра
Несколько дней не заходила на сайт- а у вас тут горячие дискуссии! Несмотря на то , что я медик, часто с негативом отношусь к "запичкиваниям" организма лекарствами, сама пью таблетки только в исключительных случаях. Стремлюсь к здоровому образу жизни и очень верю в силу позитивного мышления. У всех свои страхи, если бы мы могли покопаться в головах других людей-поняли бы это, но вы покопайтесь в интернете, на разную тематику и увидите ,что у всех свои фобии. И всех оперировать? Но даже, при любой болезни необходима психологическая поддержка, вера в свои силы, а иначе никакие методы лечения не помогут. Я очень рада, что здесь много позитивных людей!
Медсестра
По поводу обручального кольца, я пять лет назад его мужу надевала и вполне успешно. Чтобы не обронить с подноса взяла не за наружные края, а большой палец- снаружи, а указательный внутрь кольца, так надежнее держать, чтобы не уронить, и этот страх уже отпадает. Надевая кольцо на палец придержите средним с другой стороны, а указательный, убирайте. Накинув кольцо на палец, его уже не сложно протолкнуть. У меня все получилось , а на волнение невесты никто и внимания не обращает, все волнуются!
Светлана
Здравствуйте уважаемые форумчане! Я смотрю эту тему уже год обсуждают, я конечно всего не прочитала. Но вот у меня вопрос, я не болею этой привычкой, т.е. руки не трясутся. Хочу помочь брату, потому что заметила, вернее уже давно заметила, но все как-то не до этого было, что у него руки тоже трясутся. Причем получается, что т.к. это замечаю я то у него и в кругу семьи трясутся. Вместе где-то на людях мы редко бываем, машину он водит - руки не трясутся, я не замечала. Но вот так как Вы пишете - когд что-то наливает, шнурки завязывает, с племянником играет - например ему пуговицы застегивает и другие мелочи. У нас в семье про это ни разу не говорили, ни мама ни папа, просто мы так к нему привыкли и вообще никак на это не реагируем, восприниамем его полностью.Он красивый высокий парень, греблей занимался,сейчас постоянно какие-то лыжи футболы, ролики девушек меняет и сейчас девушка есть, уже отучился и сейчас работает, а с общением проблем вообще никаких, у меня без всяких трясущихся рук и то больше.Мой вопрос вот в чем, т.к. я прочитала - это явление м.б. из-за каких-либо проблемм со здоровьем - нервы, сердце, мозг. У него за жизнь раз 5 сотрясие мозга было да и стрессов в нашей жизни хватает. Поэтому дилемма - или приставать к нему и обратить на это внимание, заставить к доктору сходить или оставить в покое раз он этого не замечает, а то вдруг усилится от того что станет обращать внимание. Как посоветуете? Спасибо за любые комментарии.
Иосиф Виссарионович
блин если его это не напрягает, наверно лучше и не напоминать, а то он пади сам и не замечает этой проблемы - тогда это просто замечательно
Светлана
Кстати, от себя хочу добавить, что я когда нервничаю - почти плачу, вот говорю тост, и всегда получается так эмоционально что-ли - и слезы наворачиваются, кстати тоже не слишком приятно. Это у меня от мамы - такая же. Причем, заметила что это не всегда было в школе ну и в детстве вообще на всех наплевать было просто ни на кого внимания не обращала жила как хотела. откуда это пришло - не знаю.
Светлана
Иосиф Виссарионович спасибо за комм. Ну а если это признак внешний какого-то сбоя внутри? - более серьезного чем внешнее проявление?
Анна
Если вы подозреваете, что его это не парит, то я думаю, что не надо говорить и как- то обращать на это внимание. А если это произойдет как-то уж совсем демонстративно, то незаметить тоже будет навязчиво. Если он в полной тишине застучит ложкой по зубам, то не обратить внимание будет неестественно, мне кажется... Но уж точно не подавать это как проблему, а наоборот дать понять, что дело житейское и что у вас так тоже бывает... Хотя... нет. лучше все-таки ничего не говорить :)
жестянка
сегодня сходила сделала узи щитовидки-всё отлично! так что не надо лала про щитовидку!!!!!блин как надоело,руки эти просто......и самое главное что мы всё,ну просто всё делаем именно ими!!!!!!
Иосиф Виссарионович
А не кто и не говорит что это 100% щитовидка, но проверить надо чтобы прийти к окончательному выводу. Если была бы щитовидка - было бы проще, йоду попить ну или еще каких- нибудь лекарств и усе.
жестянка
ага, я тоже об этом подумала,ну нет на самом деле щитовидка это не шутка,поэто хорошо ,что всё с ней хорошо=))))ееее

Кстати тут у нас на работе был свой междуусобчик,руки тряслись когда бокал поднимала........хнык опять это!!!!!
Helen
у меня тоже со щитовидкой все ок. экндокринолог сказал, что мой тремор не по ее части)))

у меня тоже сегодня была ситуация чаепития из пластиковых стаканчиков. почти незаметно было и быстро отпустило меня. чему я рада.
Анна
Я проверяла щитовидку. Узи показало, что она уменьшена, но дескать, без последствий. Гормоны все в норме. Только Т4 колбасится на нижней границе нормы. Грят именно его недостаток может вызывать трясучку. За щитовидкой я слежу давно. Помню, что раньше (когда руки часто тряслись) он был понижен (гипотиреоз). А теперь вот приподнялся. Это при том, что я не принимала никогда никаких гормонов. Так что вот!)) Мысли меняют физиологию ;)
Jovial Alex
Жестянка,у тебя только руки трясутся или какие-либо другие части тела тоже?Если только руки,то это я считаю не очень большая проблема(хотя для кого как) и паталогией не является.
Елена
Анна, вы очень четко описали мою проблему. я чувствую жестянка и вы очень близко описываете то что меня сильно волнует.. я страдаю два года, мне 20 лет. нет дня чтобы я не думала о своей проблеме. но у меня еще и трудность в том, что и с близкими, и с любимым, и с друзьями - я не могу совладать с трясучкой. самое смешное, объединяющее нас, что мы начинаем нервничать - затем начинают трястись руки. мы сами провоцируем эти ситуации.. каждый раз..одно и то же.. я за два года прекрасно поняла что со мной происходит, прекрасно поняла из-за чего и в какой момент это начало происходить.. но мне очень трудно найти выход.. я пробовала и психолога, и таблетки, и проговаривание про себя успокаивающих слов и наоборот:тряситесь руки, мне все равно! и т.д. но ничего не помогает!! как снизить этот уровень "значимости ситуации"..? я даже в общении с друзьями иногда могу волноваться, боясь что скажу что-то не то..начинаю заикаться..и т.д. самое обидное, что я молодая, симпатичная девочка. только все начинается.. от парня скрываю свою проблему уже год..никто не знает, вот кроме вас и психолога (и то 4 сеанса ничего не значат)...вообщем..тяжело..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна
НЕ "тряситесь руки, мне все равно", А "тряситесь руки, ведь меня это так волнует! это так важно. то что сейчас происходит. Дааа... обед с друзьями и то, как я буду на нем выглядеть - это супер-важное дело, куда важнее атомной войны, проблем инвалидов, детей в детских домах и т.д. и т.п. (тут каждый выбирает те аргументы, которые на него больше подействуют)"... вот скорее в таком контексте... Не надо отрицать, что это важно для вас. Просто надо раскрутить тему, начать себе ДОКАЗЫВАТЬ что это важно и почему. Именно тогда и станет смешно, т.к. доказательства ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО окажутся ничтожными. Ситуация перестанет быть серьезной автоматически. В этот момент руки надо расслабить, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО позволить им трястись и с интересом наблюдать за ними. Парадокс! Но если этому дать состояться и не ждать окончания трясучки, то займет это всего несколько секунд!!!! Эта вещь тренируемая. Мы и так привыкли шухериться. Так что можно подобрать ситуации для пробы сначала наименее рисковые, а потом по нарастающей... Когда войдет в привычку, то механизм снятия трясучки будет срабатывать за секунды.

Правда, иногда ситуации действительно бывают серьезными (типа... толкать речь на похоронах или давать показания в суде). Но если это действительно будет так, то и трясучка вас волновать не будет. Она будет адекватна и воспринята будет нормально и вы этого не будете стесняться. Важность ситуации по определению будет заключаться в том, что вас будет волновать ЧТО поисходит, ЧТО вы говорите, а не КАК вы это делаете или выглядите. Т.е. в действительно серьезной ситуации, вас трясучка волновать не будет.
жестянка
297.Да только руки,спасибо больше мне ничего не надо=)

299. Аня, ты права я не спорю,но если дать волю рукм трястись то это просто сразу заметят,а знаешь у нас люди бывают без тормозов, поэтому это только может усугубить ситуацию и то когда они трясуться брать ими ич то-то делать плохо получается. И у меня нету такого что я боюсь как то обложаться, т.е. я не боюсь центра внимания я всегда в нём,но бывают ситуации где руки мои меня не слушаются((((
Jovial Alex
Елена,Жестянка,все о чем Вы пишете с точностью на 100% свойственно и мне,тоже волнение при общение с незнакомыми людьми,в ситациях когда нужно что-то быстро сделать на людях,боязнь сказать что-то не то,и т.д.

Знаете,я тоже раньше себя успокаивал,что стану взрослее,проблема решится или станет легче.Но вы знаете,чисто субъективно отчасти стало легче.У меня не дрожат руки,когда я пью чай или беру в руку маленький стаканчик,но тем не менее проблема осталась,и я думаю,ничего с этим уже не поделаешь.

То,что здесь пишут,что поможет психолог или самовнушение,вы сами в это верите?

Вы думаете у Вас 10лет тряслись руки(условно говоря),а потом раз - и перестанут?

Самое обидное то,что эта проблема может помешать нормальной полноценной жизни,ведь приходится идти на ограничения,а это очень сильно подавляет.
Иосиф Виссарионович
Действительно эта штука (тремор) ставит на моей жизни почти жирный крест, все время одни мысли о ней, о самоконтроле, о том как выглядить перед другими более менее достойно и сил психологических не остается что-то нормально делать по-жизни. Успокаеваешь себя только тем, что действиветльно есть много людей у которых гораздо тяжелее жизненная ситуация.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова