Гость
Статьи
трясутся руки

трясутся руки

Люди а у кого такое было, что когда вы нервничаете, начинают сильно трястись руки? может от этого таблетки есть? просто я даже не могу пойти с мужчиной в кофе вроде все хорошо ну видно волнуюсь, и не могу держать дажи вилку стыдно аж((((((
Лера
2 769 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Хам
Привет Всем! У меня такая же проблема, лет 15, т.е. начинаю трястись из-за малейшего пустяка, в спокойствие же все нормально. На днях ходил к одному из лучших врачей в этой области, он практически сразу сказал, что это эссоциальный тремор, говорит эта болезнь практически не излечима, но можно добиться такого результата, что тремор будет не виден окружающим. Врач прописал мне таблеток( не буду говорить каких, т.к. это индивидуально), сказал желательно заниматься бегом , плаванием ну и т.д., да и еще обязательно в сауну ходить париться и после парилки обливаться ледянной водой.Все это в течение месяца, а потом к нему на прием. Если хотите могу потом отписаться о результатах.

P.S. кстати этот тремор мне в жизни помог: запарился ходить на собеседования, пришлось открыть свой бизнес, так что не все так плохо, единственное, что меня напрягает - это создание семьи и здоровье будущих детей, а на остальное покуй.

Все Всем пока и удачи!
Хам
Маленько ошибся:говорит эта болезнь практически не излечима = не излечима 100%
Иосиф Виссарионович
Хам, из-за какого например пустяка?
Хам
тут выше все описано, ну например поднять первую рюмку на празднике, всегда прихожу потдатый, в парикмахерской голова может затрястись, когда виски подбривают ну и т.д.
Jovial Alex
Хам,ты ходил к одному из лучших врачей в этой области,это в Москве?

Врач,все правильно сказал,что лечению не поддается - медикаментозному лечению.Есть ведь альтернатива,правда на самый крайний случай.

Вот мне тоже интересно,когда я был на приеме у врача,то он у меня не выявил эссенциального тремора,хотя признаки имелись(их я описывал ранее,прим.).Что теперь думать не знаю,я сейчас в основном нахожусь дома,работаю с родственниками несколько дней в неделю,и тоже задавался вопросом,что идти устраиваться на работу с этой проблемой,мне будет нелегко,дело даже не в самом дрожании,а в каком-то уже психологическом дискомфорте.Скорее всего мне вряд-ли потребуется в ближайшее время устраиваться на новое место работы,но все равно определенная обеспокоенность этим вопросом есть.

Осознавать,что тремор(в данном случае эссенциальный),не поддается лечению,конечно,очень тяжело и жить с этим всю оставшуюся жизнь как-то не очень хочется.

Все же нужно сходить к самому хорошему врачу в нашем городе,сдать необходимые анализы и установить точный диагноз.

P.S.Хам,а у Вас дрожание наблюдается только при волнении,или же при сильном физическом напряжении,на холоде,при точной работе?(может дрожание других частей тела?)

Иосиф,Хам,простите за любопытство,Вам сколько лет? Судя по всему Вы уже не молодой человек.Мне 22.
Гость
Все началось с банального застолья на работе. Дрогнула рука и как принято говорить, жизнь разделилась на "до" и "после". Уже много лет пытаюсь это скрыть от окружающих. Корпоративки по праздникам - это сущий ад. Но правильно кто-то сказал в начале форума,что легче переносишь, когда знаешь, что этот праздник будет к примеру в среду. Морально готовишься, волокардинчику с утра хватанешь (кстати помогает). Но если это происходит неожиданно?! Стучит в висках, мозг судорожно ищет выхода , пока ты еще не сел за этот чертов стол. Чего я только не выдумывала за эти годы! Теперь я уже во всеоружии. Если чей-то день рождения намечается(узнаешь,когда начинают накануне собирать деньги), либо отпрашиваюсь на этот день, либо в час их мне нужно срочно везти документы, либо сантехник пришел, а дома нет никого, да мало ли таких "либо" было. Но все наперед не предусмотришь. А тук как назло начальник мой оказался большой эстет, любил организовать спонтанный фуршет, просто шел мимо рынка, захотел фруктов и винца, пришел стол накрыл. А для меня же это смерть! Про пластиковые стаканы вообще молчу. Когда прихожу на новую работу, если коллектив небольшой, покупаю тяжелые стеклянные стаканчики, типа "не люблю пить из пластика,мы ж не алкаши у метро", хотя понимаю, что такое объяснение уже не катит. В столовую тоже не хожу, раньше правда ходила со своими ложкой и вилкой, тяжеленные, от родителей достались, но потом их в столовке случайно в мойку и сдала. На этом мое общественное питание закончилось.
Гость
Если раньше боялась застолий на работе, то теперь уже боюсь гостей дома, вдрагиваю при каждом звонке в дверь: вдруг гости зайдут, а у меня руки затрясутся, когда за стол сядешь. Ве осложняется тем, что я работаю главным бухгалтером и панически боюсь новой работы, когда шеф поведет меня в банк давать образец подписи и все ЭТО увидят. Однажды я спросила у психолога, о чем бы Вы подумали, если бы у вашего главбуха тряслись руки. Он: " я бы решил, что мой бухгалтер не чист на руку". Как-то по радио слушала передачу на эту тему. Поразил один звонок. Позвонившая была певицей и перед выходом на сцену никак не могла справиться с волнением. В итоге - профнепригодность. Понимаю, что проблема надуманная, не дай Бог, случись чего, забудешь обо всех трясках. Другие живут без рук, без ног и радуются каждому дню, а мы стали заложниками себя самих.
Гость
Я извиняюсь но психолог прямо таки сволочь. вот и ходи потом по им. особенно в смол городе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну разумеется он пошутил так
Гость
да я что то грубанула то же в "сердцах" наверное.просто сама выхода не найду из этой ситуации вот и цепляюсь к словам
Helen
а я думаю, что психолог сказал то, чтобы он в действительности подумал, увидя бухгалтера с трясущимися руками...
Гость
психолог прежде всего лично мной воспринимается как врач . а потом уже прокуроорм

милиционером и тд
Гость
почему алкоголь помогает против трясучки? чем это обусловленно кто нибудь может объяснить?
Гость
и есть ли альтернатива алкоголю хоть какая нибудь?
Helen
Гость
Сообщение было удалено
полагаю, потому что он расслабляет)))
Гость
Кстати сказать, доктор успокоил ту певицу с диагнозом профнепригодность, что это лечится, но только медикаментозно и что лечение долгое, правда не назвал лекарства. Что же касается алкоголя, то мне кажется это самое безвредное. У Вас же не каждый день вечеринки. Я иногда выпиваю баночку слабоалкогольного напитка, а перед этим переливаю его в маленькую бутылочку из-под сока, чтоб никто не догадался. Не всегда есть возможность сбегать в магазин, а это я приношу из дома.
Гость
ага. а у меня трясутся даже от страха "что щаз затрясутся". так мне каждый день с утра что ли баночку чего нить выпивать? что кстати помогает((((((((((((((((((( но и ))))))))))))))
Гость
316. Гость | 26.12.2009, 01:10:36[3274680864]

и есть ли альтернатива алкоголю хоть какая нибудь?

Ответить
Гость
Страх, что щас руки затрясутся у меня прошел. Просто я вижу, что они трясутся у многих. К нам на работу пришла молодая девочка - у нее тоже трясутся и это меня успокоило. Убедите себя в этом тоже. А вот про корпоративы и подпись в банке пока не могу себя настроить.
Хам
Jovial Alex
Сообщение было удалено
Не не в Москве, врач сказал, как я понял, что можно приглушить тремор временно медикаментами и чтобы в это время организм привыкал к этому, на этом основывается лечение ну и доп. процедуры типа сауны направленные на работу с сосудами. А тремор наблюдается при волнении,при точной работе,после больших физ нагрузок,ну и трясутся не только руки. Мне 31 год
Иосиф Виссарионович
мне 25, обзидан(пропранолол) хорошая штука, но очень вредная, я очень редко принимал или приму если будет экстра волнительная ситуация, типа публичного выступления при всем коллективе на работе.
Иосиф Виссарионович
Повторюсь тряска только при волнительной ситуации, в принципе точную работу смогу выполнить если никто над душой стоять не будет))
жестянка
Привет всем!!! жесть а не день был!!!!! На работе было много клиентов,и что вы думаете мои руки меня вообще не слушались с*ки !!а ещё прочтала тут такие же признаки,что типо руки затряслись от того что подумала" ага сейчас буду брать стакан и затрясутся" и вы представляете они меня слышат,хотя я это говорю про себя в мыслях=)))) надоело,порой хочется с работы уволиться.....я вообще так не могу,ешё эти новогодние праздники,просто готова убиться. Алкоголь это не выход по любому т.к. спиться можно,потом ваше хоть руки хоть задница пусть трясётся,ты уже алкоголик=)))) может пишу я это всё с улыбочками,а душе одна тяжесть,как дальше жить????????????
Jovial Alex
А я сегодня поискал в интернете информацию,и наткнулся на очень интересные видео на youtube(кто знает английский интересно посмотреть).Оказывается,во всем мире очень много людей страдающих этой проблемой,существует огромное количество препаратов,смягчающих проявление тремора,но к сожалению,вылечить полностью его так и не представляется возможным...

Вот интересно,у Жестянки,Иосифа и других,в какое время начала проявлять себя болезнь(сколько лет было)?Когда медленно сгибаете руку,то есть ощущения движения как-будто с рывками?Я просто очень сильно сомневаюсь,что у большинства людей на этой ветке какой-то другой вид тремора,а не эссенциальный.

Сам в последнее время стал ужасно "загоняться" по этому поводу - депрессия,ничего не радует.Очень понимаю Жестянку, как тяжело ей приходится,ведь ей необходимо держать себя в руках на работе в присутствии большого числа людей,что очень нелегко,когда есть дрожание.Я думаю в этом случае как-то может помочь психологическая помощь второй половинки(к сожалению у самого на данный момент ее нет),но в любом случае будет нелегко..

Всех с наступающим.
Гость
Спаааааааааааасибо!
Dimon
Гость
Сообщение было удалено
Всё просто: расширение сосудов. :)
Dimon, Kiev
Уважаемые "трясуны": вопрос. У кого есть сейчас парень/девушка? такое впечатление что у большинство здесь холостяки/холостячки, и это определенным образом "тормозит" оздоровительный процесс...
Гость
да я думал такой один....мне 21 год все началось где то 2 года назад, если до 2 курса у меня не было проблем я совершал весь спектр манипуляций без какой либо дрожи, то сейчас это просто самая настоящая беда...замечают преподаватели,в клинике врачи, друзья...и все начиналось понемногу, да и сам не замечал пока не обратили на это внимание другие...малейшее волнение=тряска, точная работа=тряска,физ нагрузки=тряска...постепенно переходит уже в параною....и самое главное что проф ориентацию я себе выбрал и даже не подразумевал что такое может случится, а что мне делать сейчас непонятно...если же раньше я изредка употреблял алкоголь то сейчас вообще от него отказался, но за 2 года тенденции к снижению я не заметил...не курю....аминитриптилин просто вырубает на 12 часов сна...ново пассит вообще бред....финлепсин ретард раньше вроде помогал сейчас эффекта ноль...проблема реальная если не справлюсь за следующие полгода то делать что мне я даже не знаю....
Гость
мне 32 года я замужем 13 лет. тряска началась года 3 назад. связи c наличием мужа/жены/парня/девушки не вижу но без поддержки мужа было бы еще хуже.
Гость
почему алкоголь помогает против трясучки? чем это обусловленно кто нибудь может объяснить?

Всё просто: расширение сосудов. :)

альтернативу алкоголю знает кто нибудь помимо таблеток? фенозепамы всякие страшно принимать а алкоголь уже не могу
жестянка
молодой человек у меня есть,уже как 3 с чем то года. Дело в том что я ему об этом никогда не говоила,и он не знает!!!у меня никогда в жизни при нём не было волнений. У меня,когда я выполняю прям мелкую работу : ну например обрезаю жутко тоненькими ножницами кутикулу( для молодых людей это кожа вокруг ногтя) то всё норм,руки не дрожат!!!!!!!!! но если я это буду делать кому-то незнакомому или своему родному человеку,но в присутствии чужого,то будут!!!это только,на мой взггляд психологический тремор!!!! так они не трясут,когда ем,и подумаю ага сейчас буду есть с коллективом,у меня могут руки затрястись,вот тогда это и происходт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мне кажется, они трясутся т.к. я знаю как это,и знаю в каких ситуациях они должны трястись,т.к. мы просто натренировали их трястить на корпаротиве,а ведь когдла я с подругами,так хоть выше всех рюмку подниму,когда в незнакомом месте,первым то делом посещаю мысли тряски,а затем сама дрожь!!!я не считаю что это какой-т тремор там....на мой взгляд это психическая какая-то *** связанная с тремором!во а вы ч то скажете????????
Елена
ребята, поймите же наконец. это не физическая болезнь. все связано с нашим подсознанием. подумайте: наверняка, вы всегда, на протяжении всей жизни, хотели нравиться людям. вспомните. если случается что-то не так - вы переживаете. все это от того что это заложено в нашем характере - мы хотим нравиться людям. однажды, случилось в вашей жизни то, чего вы больше всего не хотели бы - вы испугались, это закрепилось в нашем мозге, на уровне подсознания. теперь, каждый раз при аналогичной ситуации случается то, чего вы больше всего боитесь. почему мы не "трясемся" когда дома одни, или когда с любимым человеком или с мамой (у всех по-разному) потому что для этих людей вы уже самые лучшие, а для себя самого вы не станете изображать самого хорошего. мы все дали слабинку однажды. у кого где и как: кто у школьной доски, кто на дне рождении, кто еще где.. вы когда нибудь делали то что сами хотите, а не то что "говорят или подумают окружающие"???..........
Jovial Alex
Что значит не физическая болезнь?У меня у родителей нет ничего подобного,а у меня тремор начался в школе.

Болезнь может настигнуть совершенно любого человека,например рассеянный склероз(multiple sclerosis),мужчину,женщину,ребенка - совершенно любого.

http://www.youtube.com/user/laurenvparrott - я когда смотрю ее видео,у меня на душе невыносимо грустно,что таких прекрасных и добрых людей в самый рассвет жизни настигает болезнь.Она намного страшнее,чем тремор,как у большинства у нас,хотя имеет много общего,

Но это самое страшное,когда не только тремор мешает нормальной полноценной жизни,но и многое другое.Не дай бог никому такого...

Принимать препараты,которые по сути являются легкими наркотиками и могут негативно повлиять на организм,я не хочу.Да и к врачу все никак не схожу.

Чем больше об этом думаешь,тем сильнее чувствуешь беспомощность в борьбе с этой проблемой.А обманывать себя и внушать,что скоро все пройдет само собой,мне не хочется,так как это не выход,по моему мнению.
Елена
не физическая болезнь - значит на психологическом уровне!!!!!!

что не понятного??
Jovial Alex
Это вам врач сказал или вы сами так считаете?)

Я тоже раньше думал,но потом понял,что ошибался.

Проконсультироваться с врачом,я считаю,было бы неплохо.
Иосиф Виссарионович
Jovial Alex, ну только рассеянный склероз сюда не приплетай, эт ваще страшная штука и связана с поражением головного мозга, и последствия страшные у этой штуки. В нашем случае я согласен, что это психическая проблема в большей степени, плюс уже расшатаннные нервы и общая высокая психическая возбудимость личности) как то так
Анна
Сегодня ходила к невропатологу. Она сразу замахала головой и сказала, что это никакой не эссенциальный тремор. Эссенциальный тремор связан с проблемами в подкорковых структурах головного мозга и дрожь связана с выполнением физических действий. Т.е. руки дрожат ВСЕГДА, а усиливается дрожь при выполнении физических действий. Она мне сказала, что у меня это неврологического происхождения тремор. А рассказала я ей все то, что тут говорит почти каждый из нас, за исключением мол чела, который говорит о тряске после физических нагрузок и работы с мелкими предметами. ВОт там еще можно говорить про эссенциальный тремор. И то, не факт!!! Остальные - всем ГОЛОВЫ И МЫСЛИ поправлять надо и выбивать натренированную привычку реагировать одним и тем же способом на определенные ситуации в жизни! Заново перетренировываться!

Вот тут мне отвечали про то, что люди заметят. Пусть заметят. Эту проблему не решить, не пойдя вабанк! Скрывая каждый раз закрепляешь привычку. Поставь на одну сторону весов "ВСЕ ЗАМЕТЯТ", а на другую "БОЛЬШЕ ЭТО НЕ БУДЕТ ПРОБЛЕМОЙ". Вот и весь выбор. За решение проблемы придется заплатить - это и есть решение! Это как... ну я не знаю... как научиться ходить! Не преодолев страх упасть с высоты собственного роста - не начнешь ходить. А потом уже по-другому не представляешь.
Гость
Я с такими руками раньше выходила играть на сцену на фортепиано. Можете себе представить? Т.е. я училась сначала в муз.школе, а затем в муз.училище и приходилось выступать перед публикой на зачетах, экзаменах, концертах. Так вот каждый такой выход был жутким стрессом. Я просто умирала от страха. Но вот, что я заметила (и может быть это кому-то поможет): после первых минут трясучки ты понимаешь, что уже все увидели, как ты трясешься (и не надо больше пытаться это скрыть) и после этого через некоторое время руки успокаивались, сердце билось сильно, но медленнее, голова начинала работать.
Анна
Просто не надо искать ОДНОЗНАЧНЫЙ ответ: физиология или психика. Они взаимосвязаны. Да, запускается реакция н7а уровне физиологии. Да, возможны физиологические проблемы гормонального или сосудистого характера. Благодаря этим проблемам мы реагируем трясучкой, а не заиканием или покраснением или падением в обморок... Да, удар идет по слабому месту. Наше слабое место, например гормоны или еще что, но смысл в том, что мы трясемся. Были бы не гормоны, то начинали бы там... я не знаю.. плакать или краснеть. ВОт и все!! Физиология здесь причем, не спорю! НО!!! ПРИЧИНА ЗАПУСКА физиологической реакции в дебильной ситуации "попить воды из стакана" - это уже ПСИХОЛОГИЯ. Что было раньше: курица или яйцо???
Анна
Вот! Гость подтвердила, что если идти страху на встречу, то через секунду после столкновения, вы продолжите путь в противоположных направлениях ))

Кстати, я тоже играла раньше на фортепиано и тоже такая же была картина на экзаменах!
жестянка
я обсолютно согласна с Аней! она всё правильно говорит!!!!! давайте с этим бороться! так а что тебе врач сказала или посоветовала?
Иосиф Виссарионович
Всех с наступающим! И пусть в новом году кто-нибудь да и избавится от этой проблемы;)
жестянка
Люди избавляются от тяжёлых болезней,а мы темболее избавимся от этой тряски! всех с наступающим=)
Анна
Врач прописала афобазол и сказала идти к психологу. Теоретически, от способа реагирования на стресс в виде трясучки - не избавиться. Можно только перестать воспринимать как стресс многие ситуации, которые сейчас выбивают нас из колеи (а они зачастую выбивают именно из-за страха трясучки и получается замкнутый круг). Разорвать этот замкнутый круг помогают общеуспокаивающие и общеукрепляющие средства (как афобазол и т.п. или обливание холодной водой) или работа с психологом (хорошим психологом естессно..)

В принципе, врач полностью подтвердила то, что я уже умудрилась понять за 15 лет трясучки)))

Всех с НОВЫМ ГОДОМ! Выпейте в 12 шампанского и загадайте желание не "не трястись" и не "не бояться", а "наслаждаться публичностью" )))) Оно сбудется. Не важно, будете ли вы дрожать, если вы будете испытывать при этом удовольствие!!! )))))))
Сумрак
Всем привет!!! У меня точно такая же проблема. Мне 21 год живу с эти уже 5 лет((((( Первый раз у меня затряслась голова когда я был на приеме у окулиста и она сидела и рассматривала мои глаза. В последствии начали трястись и руки. У меня стандартный набор проблем. Не могу спокойно поесть или попить в общественных местах трясутся руки. Как только остаюсь один или в кругу семьи все проблемы мигом проходят.Также трясется рука когда пишу или делаю какую то мелкую работу и кто нибудь это видит. Из врачей был только у невропатолога. Обьяснил все как есть. Но врач сказал что я здоров нужно только не обращать на это внимания и быть пообщительнее,заниматься спортом вести здоровый образ жизни.Я бросил курить и занялся споротом но проблема полностью не ушла. Завтро новый год и у меня дома будет много гостей(((( У людей праздник а для меня еще 1 кошмар=).Про мою проблему никто из семьи и друзей не знает т.к. при них такого не случается. Ды и мне не хочется им рассказывать т.к. я думаю меня врядли кто поймет. Так меня достала уже это проблема избавиться от нее стало главной целью всей моей жизни. Жаль что я не могу встретить новый год со всеми вами... Всех с наступающим!!!
Elsa
Привет всем друзьям по несчастью! У меня такая же проблема.. она началась ещё в школе, но тогда я этого практически не замечала. Когда поступила в универ, всё обострилось и я все 5 лет обучения выходила к доске только несколько раз,потому что не могла даже в руки взять маркер, а если и получалось,то писала дрожащей рукой,а одногруппники потом интересовались почему меня так трясёт. Слава Богу универ я закончила с красным дипломом даже.. Я по жизни перфекционист,если берусь за что-то, то делаю на 200%. Думаю из-за этого все проблемы, как уже здесь кто-то писал, что мы хотим всегда выглядеть в глазах других в самом лучшем свете, от этого нервы и трясучка..

Сейчас я работаю и нахожусь в постоянном напряжение и страхе, дошло уже до того что руки трясутся,когда беру трубку телефона, дрожит голос..

А когда вижу бокалы, то у меня начинается паника..

Также с визитами к стоматологу и парикмахеру..трясётся голова и вообще полностью всё тело дёргает..

Любые действия,которые нужно выполнять руками у всех на глазах вызывают у меня панику..

Дома же всё в порядке!!!

Мне спокойно только с моими родителями.. даже с близкой подругой трясёт..но не так сильно,конечно.

Уже дошло даже до такого маразма,что когда я вижу по телевизору,что кто-то держит бокал в руках -у меня начинается паника..

Все анализы у меня в порядке.. разве что уровень кортизола повышен в 2,5 раза.. но это не удивительно,т.к. я нахожусь в постоянном стрессе..

Я рада, что в инете случайно наткнулась на этот форум и узнала,что не только у меня такие проблемы.

Надеюсь, мы вместе найдём выход из этого замкнутого круга! С наступающим Вас!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
Я считаю, что зачастую исходная причина - это конфликт внутри себя, длительный хронический стресс - в России в принципе жить и выжить очень тяжело. Вот мы и мучаемся как подопытные мыши тут. Ну и еще конечно тотальная заниженная самооценка. Этим мы отличаемся от Европы. У нас очень злые и жестокие люди - чуть задел кого-нибудь и все-хана, начинается ужасный безобразный рыночный конфликт. У нас вообще в принципе стрессовое общество и общение. А вся эта злобность идет от неуважения к себе. Вот и результат. Низкое качество жизни(вечное нервное перенапряжение)+ неясность во многих планах, нестабильность+ общество, которое постоянно желает тебя поставить в позу+заниженная самооценка=НЕВРОЗ, фобии, депрессии. Что с этим делать? Наверное, не всем удастся справиться с этим. Слишком много причин, на которые тяжело повлиять. Вот так вот))
Наталья
А алкоголь помогает так-как: 1-он обладает седативным действием, а тремор - это как явление перевозбуждения, соответственно он его снижает 2-алкоголь растормаживает,делает нас более раскрепощенными, из-за чего некоторые комплексы не срабатывают. Вот поэтому при принятии алкоголя тремор уменьшается.
Dimon, Kiev
Наталья
Сообщение было удалено
Уехать из России, Украини в Европу или вернуть Советский Союз
Макс
Мда.... Не думал что эта проблема у многих. У меня это по наследству от отца, у него от его отца, его отцу от его отца вот такая цепочка получается. Дед есть вилкой не может уже давно. Меня настораживает одно, что у меня это в отличии от них проявилось намного раньше, хотя сказать точно в какой момент это произошло впервые я не смогу. Хотя есть подозрение что с началом приема алкогольных напитков у меня и появилась эта проблема. Конечно алкоголь расслабляет, но постоянно пить я не могу гаишники моих проблем не поймут))), а каждый день с ними бодаться у меня желания нет. Но то что трясучка связана с волнением это факт. Единственное если раньше сначала волнение потом трясучка, то сейчас волнение из-за трясучки и естественно трясучка. Вообще то я надеюсь, что если меньше нервничать, то эта проблема не будет так часто проявлятся, поэтому решил пропить успокоительных ну и позаниматься спортом на свежем воздухе снегоход,лыжи,охота. Надеюсь будет эффект. Ну и думаю не стоит сильно на этом акцентировать внимание самому, поменьше об этом думать как почему, а то получится не дай бог как в сказке про сороконожку))))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова