Люди а у кого такое было, что когда вы нервничаете, начинают сильно трястись руки? может от этого таблетки есть? просто я даже не могу пойти с мужчиной в кофе вроде все хорошо ну видно волнуюсь, и не могу держать дажи вилку стыдно аж((((((
Ребятушки, привет! как дела у кого какие новости про ручиши наши???? давайте кто из спб,искать психолога,а то думаю сами мы не способны наставить себя на истенный путь=)
Helen
[2817812975]
Привет, у меня в последнее время лучше, уж и не знаю с чем это связано. Сегодня как раз была ситуация, при которой обычно у меня трясучка, но как ни странно меня почти не трясло. Хотя мандраж был. Оппонент ничего не заметил.
Helen
[2817812975]
Девушки, а как вы маникюр в салоне делаете? Проявляется тремор?
Helen
[2817812975]
Девушки, а как вы маникюр в салоне делаете? Проявляется тремор?
Лена
[1792894583]
У меня такая проблема с 21 года (была заводилой компании)а мне сейчас 27 лет! Чем старше тем хуже бороться. Это как комплекс. Такое ощущение что выхода нет. Я думала я одна со своей проблемой, но оказывается нет. Либо так жить оставшуюся жизнь либо есть другой вариант. кто знает пишите или у кого такие же проблемы: elena-yurck@yandex.ru
жестянка
[1868193489]
Лена,здесь у всех эта проблема=)
жестянка
[1868193489]
на маникюр ходила,ничего такого нет, но если стану думать то может начаться,но я не думаю,чтоб даже не эксперементировать!
а у меня есть... поэтому делаю маникюр себе сама...
Юлия
[1970336987]
когда делают гигиенический маникюр, все нормально - но когда начинают ногти лаком покрывать, тут уже руки меня выдают... обычно говорю, что не успела покушать
жестянка
[1868193489]
куда все пропали,рассказывайте как на работе справляетесь с проблемами рук=)
Трясина
[2224419531]
Как же меня сегодня трясло. Ну просто на ровном месте. Пыталась это скрыть,но кажется, что это заметили все и начали шушукаться. Может перепад какой в атмосфере?
Кстати да! Сегодня странный день был (т.е. вчера 11.01) я тоже как-то так... но я справилась. Справилась в плане, что забила и сделала все, что нужно. КТо что видел или нет - не знаю))) пусть бы кто что сказал)))
Серая мышка
[552808797]
Elsa,вы описали практически меня.Давайте с вами дружить.Вы в каком городе живете?Я в СПБ.
Elsa
[1339746514]
Привет,ребята и девчата!
Надеюсь, вы хорошо провели выходные и немного отвлеклись от наших общих тараканов!
Меня сильно беспокоит то,что помимо тряски я нахожусь в постоянном напряжении,такое чувство что внутри комок напряжения и не могу от него никак избавиться=((
Серая Мышка: Я из Москвы, к сожалению.. но это не помеха общению=)
жестянка
[1868193489]
о я из СПб готова дружить! мне вообще кажется,нам надо объединиться и ходить куда то,поднимать бокалы,высказваться,и аообщем тренироваться,и тогда мы поймёт,что всё это наши глупости и предрасудки!!!! кто со мной=) устроим сходку трясунов!
я сегодня "в свете" была. нервничала по-началу. потом стало проходить. и пластиковые стаканчики мне стали не такими уж и страшными казаться...
а вообще я заметила, что в последнее время, у меня это стало проявляться периодически...
я тоже ЗА встречу!
Трясина
[2224419531]
Нам нельзя собираться вместе, можем вызвать землетрясение
Анна
[163072705]
))))))) Я вчера попала в ДТП, сама ступила и сама была виновата. Я так переживала по поводу произошедшего, что про руки и не вспомнила. Ваще не трясло! Как белый человек общалась и с "органами" и с челом на джипе, которого подрезала. Потом только осознала, что проблема моя походу уже в прошлом...СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Трясина
[2224419531]
Трясет, когда начинаешь об этом думать и внушаешь себе, что будет трясти. Вот например, сколько раз замечала, что когда неожиданно попадаешь на застолье и тебе протягивают стаканчик, руки не трясутся, потому что ты еще не успел испугаться и надумать себе этот страх. А когда застолье вот-вот начнется, все суетятся вокруг стола, а ты только сидишь сидишь и думаешь, как сейчас опозоришься.
Как научиться не думать об этом? Конечно в экстремальной ситуации становится уже не до рук, а как этому научиться в обычной обстановке.
цветок
[3390781634]
Здравствуйте господа трясунчики!У меня таже беда. Я считаю, что есть 2 причины этой заразы. 1 Нездоровый образ жизни, неправильное питание. 2 Заниженная самооценка. Я говорила об этом со многими знакомыми и оказалось, что такое хоть раз, но случалось почти совсеми. Некоторые считают, что это наследственное. Так это или нет я незнаю, но знаю, что с этим можно справиться.Кстати у моей мамы было тоже самое в молодости, но со временем все прошло и у меня начинает проходить,если проявляется то достаточно редко. Могу рассказать свой рецепт, если хотите.
Анна
[163072705]
А я считаю, что причина беспокойств - завышенная оценка. Подтекст такой, что "Я ДОЛЖНА БЫТЬ НА ВЫСОТЕ во что бы то ни стало". Цветок, конечно хотим рецепт! Надо же все попробовать!
Привет! Ань, вот ты говоришь-завышенная оценка. Взять к примеру звезд, уж у кого, а у них оценка выше некуда, ну их же не колбасит перед камерами.А меня бывало прошибало, как молнией. Волнение-это нормально,но когда голова трясется уже нет. Я могу пытаться выглядеть уверенно,говорить уверенно,но из под сознания у меня идет,а что про меня подумают, что про меня скажут и т.д. И наченает передергивать, порой все тело с ног до головы. Я думаю, к этой проблеме надо подходить со всех сторон, потому что если обрубить один корень остануться остальные. Надо научиться жить в гормонии со всем, что тебя окружает и главное с самой собой. Любить себя, уважать и ценить. И уважительно относиться к другим людям. Я представила, какой я хочу быть и какой меня должны воспринемать окружающие. Я вхожу в эту роль и начинаю играть. Бывает очень нелегко, ну жить вообще нелегко. Когда я, что-то делаю , то делаю это без спешки и суеты. Мысленно подгоняю себя, но внешне остаюсь спокойной. Когда сижу за столом и чувствую себя напряженной, прежде чем поднять вилку или бокал я напрягаю палец ноги или другой рукой хватаюсь за соседа скраю (шутка), на счет пальца правда помогает, весь напряг уходит в это место. Чаще всего со мной это происходит, когда я не выспалась или чувствую себя хреново. Кстати напротяжении последнего месяца, я чувствую себя змечательно. Секрет в том, что я начала правильно питаться. Бросила курить, выпиваю в небольшом кол-ве. То что мы едим влияет на весь организм и главное на сердечно-сосудистую и нервную системы. Я стала есть только здоровую пищу.
цветок
[2752078466]
Не ем: жаренное, капченное, соленья, соусы, особенно майонез, чай, кофе, газ. вода, всякая фигня к пиву. Ем: с утра обяз. овсяная каша, чер.хлеб, продукты пригатовленные на пару или отварные, из сладкого:гематоген, мед, дом. варенье, горь.шок.(немного). Продукты содержащие сератонин. Кароче можно все, что приносит пользу. А еще пила витамины для нервной системы "нейромультивит" и "аскарутин"-укрепляет сосуды.
цветок
[1407623487]
Хотя каждый должен сам выбрать свой способ борьбы с этой напастью. Мы же все разные. И еще хочу сказать на счет всяких там антидипресантов и транквелизаторов- НЕВЗДУМАЙТЕ ИХ ПИТЬ! Таким образом из людей делают дебилов. Проблема никуда не изчезнет, а страх может усилиться. Таким образом у вас потехоньку с'едет крыша и вы попадете в "дурку".
Пожалуй, насчет завышенной я погорячилась. Ибо завышенная самооценка - это когда оцениваешь себя выше, чем есть на самом деле. Правильнее было бы сказать засвышенные требования к себе, а они уже могут быть и следствием заниженной самооценки... Насчет рецепта - спасибо большое! Все предложенное - вещи хорошие и нужные. Стремление к гармонии и принятию себя - универсальный путь к счастью, в том числе и к избавлению от трясучки, согласна.
Лиза
[1834968068]
Да, жить с таким диагнозом тяжело. Но, когда общаешься с такими, как ты сам- становится легче. У меня, это случается, когда говорю тосты за столом. Из рюмки выплескивается содержимое. В компании стараются на меня не смотреть. А мне так стыдно... Справиться с этим не могу. Часто краснею на "ровном месте". Рецепта, как все преодолеть-нет.
ник
[50534570]
все будет хорошо.надо потерпеть
жестянка
[1868193489]
надо просто с этим смериться и жить,тогданаща проблема нас будет не так уж сильно волновать! Ребята только не бросайте тему,мне действительно намного легче,когда я знаю что вы у меня есть=)))) давайте бороться с этим и делиться своими победами! люблю вас очень,очень=)
Лерра
[752911928]
жестянка
Сообщение было удалено
Уважаемая Жестянка! полностью-полностью согласна с Вами что нельзя бросать эту тему. очень большую поддержку оказывает психологическую. настолько ПОЛЕГЧАЛО когда наткнулась на этот форум слов нет! А насчет "смирится и жить" так это уже начинает приобретать у меня в ситуациях циничные оттенки и злобу. Типа того что " ну да трясутся! и пусть ТРЯСУТСЯ! и попробуйте мне что нибудь сказать по этому поводу! тогда у вас тоже что нить затрясется!)))))))) это конечно не буквально но бывают загоны такие. видно мосх решил что лучшая защита в подобных ситуациях это нападение;)
Трясина
[2224419531]
И мне стало намного легче, когда я пришла на этот форум. Думала во всем мире я одна такая.
Лиза
[1834968068]
Смириться с этой болезнью нельзя. Нужно все таки лечиться, но как? Я жду, с нетерпением, когда кто нибудь поделится своим методом. Возможно, причина где-то глубоко в мозгу, и добраться туда возможно только специалисту. Но где его найти? Не всем это доступно. Да, я тоже заметила, что "дрожание" зависит от давления. При пониженом это бывает очень редко. Но нужно научиться еще не волноваться. А это- характер. И изменить его. по моему, не возможно. Это издержки воспитания, комплексы.
Shook
[2806543429]
Привет! В первую очередь обратиться к психотерапевту. Если подтверждается диагноз "социофобия", то с помощью специалиста осваиваете методы поведенческой психотерапии,систематической десенсибилизации, прогрессирующей мышечной релаксации Джекобсона и др.
жестянка
[1868193489]
ребятушки скажите реально в спб записаться к психологу,хотелось бы к Курпатову......кто-нибудь знает реально нормального психолога?
Гость
[2817812975]
жестянка
Сообщение было удалено
не знаю как на счет Курпатова, а мне нравится один психотерапевт, 18 лет стаж, ОЧЕНЬ адекватный человек, грамотный специалист, отведа я к нему обращаюсь по другому вопросу. Но, хочу еще и над этой проблемой поработать. Зовут его Фрейдин Борис. В Яндексе набираете и выходите на его сайт. Принимает на Садовой.
Всем привет. Сейчас мне 20, с этой трясучкой живу уже наверное лет 8. Ходил по врачам(невропатолог и эндокринолог) диагноз поставили эссенциальный тремор.
Сразу скажу тем кто думает что у него не наследственный, учитывайте тот факт что у ваших родителей он может проявится значительно поже чем у вас, или попросту не такой заметный. Ну может еще быть случаи....тут пожалуй промолчу :)
Очень хорошо помогает спорт(бег, плаванье) но не силовые виды.
Как избавится от трясучки, скажем с чашечкой кофе!? Просто! Подумайте что есть ситуации более идиотские чем разлитое кофе, или дергающийся пальцы. Не поможет? Разбейте прямо на месте чашку и возьмите следующую.
Кстати можна организовать сходку трясунов в Киеве(правда если есть кто из Киева), если что то пишите unigor89@gmail.com .
Александр
[3056996546]
Здравствуйте посетители форума.
Я знаю про это не по наслышке, у самого тоже такая неприятность БЫЛА. Короче из-за стресса все происходило, я тогда на работу устроился и шеф там полный ..ц был, он мог позвонить мне на работу и на все мои ответы я слышал отборную брань, собственно с этого все и началось. Сначала руки тряслись потом и голову затрясло, теже проблеммы с общением и т.п. По врачам ходил снимки делал, ничего не прояснялось и все также трясло.
Я попал на прием к человеку который занимается ДИАНЕТИКОЙ, он меня протестировал на тестере (прибор с двумя трубочками и датчиком типа амперметра (не знаю как точно называется), как он объяснил прибор для измерения положительной и отрицательной энергии) при этом задавал вопросы, на вопросы я отвечал только правду.
В итоге он спросил как я хочу лечиться, таблетками или сам, я ответил что сам. После чего он показал какой масаж мне нужен и сказал, что массаж должен делать близкий человек, мама папа подружка, тоесть лицо заинтерисованное в выздоровлении.
Изменения я почувствовал уже после первого массажа, а уже через пять дней все прошло.И уже года 4 не проявляется, и волнения нет и давление не повышается и в ситуациях я разных побывал. эфект 100% выздоровления.
Человека зовут Роман в 2006 жил в Одессе.
Проблемка
[3579802418]
Здравствуйте Александр! А что за массаж? В чем он заключается?
О себе: проблемка потому что, то есть эти проявления"трясущихся рук", то нет... Не пойму в чем источник. Конечно, публичные выступления проблема большая, но думаю у многих людей и не только у НАС она есть. У меня, кстати, может проявиться где угодно. Заметила, какое-то состояние, типа паники, наступает и понеслось..Еще как-то некомфортно становится. Никогда не предовала этому значения, но где-то год назад очень зациклилась после одного ответсвенного события, где они изатряслись, ОЧЕНЬ затряслись, вот теперь и мучаюсь переодически. И наступает это волнение не перед чем-то, а уже вовремя. Тогда, в начале дебюта моей "трясучки", перед ответственным событием я не волновалась, а уже во время, спустя 5 минут после того, как я раскрыла рот..все началось.
Анна
[163072705]
Я знаю что такое дианетика и саентология.)) При чем тут массаж и в чем его суть? Вы сами тоже с тех пор ушли в дианетику или как? )или просто обучились массажу и счастливы?
жестянка
[1868193489]
вот тут мы сидим жалуемся друг другу,а действий никаких никто не принимает. ДА прочёл,сделал вывод,а на практике то опять ручки затряслись! Ну что скажете не так???да так,так. Если за 7 лет у меня они не прекратили трястись,значит уже сама себе я не в силах помочь,как мне кажется,надо прибегать к помощи специалиста. Ведь у нормально человека,у которого всё в жизни,да и в детстве,в школе и т.п. было хорошо и замечательно,он страдает трясущимися руками???-НЕТ!!!! По себе помню свой первый тряс- училку боялась вот и затряслись. Понимаете наша проблемв возникла из-за чего то определённого,возможно даже чему мы не придали значения,а сейчас мы не в состоянии это вспомнить и распутать. Так чего же мы ждём? ЧУда? Что вот я проснусь и мои ручки перестали трястись? -НЕт! Такого не будет. Поэтому прделагаю взяться за это и решать проблему!!! Кто знает хороший психологов или ещё что-нибудь? а? делитесь!
Гость
[1056015581]
Недавно (дня 2 назад) начала замечать что трясуться руки, и немножко ноги. Раньше такого не было... Мне 14 лет. Что делать? Не хочу говорить это родителям.....
Может просто попить успокоительного? Помогите...
Роман
[2673337590]
У меня тоже трясучка после армии заметил, я не могу давление померить она 180/90 врач меня успокаивает давление снижаеться,
Под алкоголем нормально, но не буду же я его постоянно пить чтоб в город выйти,
Спортом занимаюсь, тряс проходит,
Обследование проходил врачи сказали только сильно волнуешься, типа проще будь.
Проще, легко сказать,
Как думаете наверно надо самовнушением заняться и таблеточек попить витаминчиков и Обзидан, Анаприлин?
Посоветуйте трясуну че нить, задолбался я уже!
Проблемка
[3579802418]
А у меня давление низкое, даже черезчур бывает. Вроде нельзя кофе пить,т.к.нервную систему будоражит, тем более в моем случае "трясучки", но иногда без него не могу, хоть как-то тонизирует. Мне все-таки кажется это от неуверенности, от неловкости за себя. А мышечная память, я здесь прочитала у многих про нее, точно. На определенные места и людей, самое главное, реагирует. И у меня первое чувство-СТЫДНО было. Но нервная система расшатана, это с детства у меня. Да и пробовала я на работе, на корпоративах специально и тосты говорить. Не помогают, еще хуже. И мышцы лица сводят, голова не трясется, слава Богу. Хочу Спасибо сказать этому форуму и всем участникам,потому что хоть немного, но все же разобралась в себе.
Анна
[163072705]
Роман, тут советов очень много, почитай. Лично я категорически против адреноблокаторов. Тем более, что они очень плохо на здоровье влияют и вызывают зависимость...
Гость, 14 лет - это возраст, когда в организме идут всякие перестройки. Гормоны бесятся. У тебя есть шанс не сделать ошибку, которую сделали все мы, мы зациклились на этих ощущениях и выработали условный рефлекс - традиционный способ реагирования на стрессовые ситуации. Пожалуйста, не закрепляй это в своем сознании. В стрессовой ситуации, происходит выброс адреналина. Если человек должным образом не отреагирует ситуацию (не убежит или не нападет), то его начинает трясти - это нормально. Легкая дрожь в конечностях - это желание "убежать" от страха и это нормально. Не делай из этого проблему, позволь им трястись. Никто ничего не подумает и не заметит, а если заметит, то так и скажи - нервничаешь. Изображать спокойствие в неспокойных ситуациях - неестественно. Вызов к доске, оказаться в центре внимания - нормальный стресс. У кого-то более выражен, а у кого-то менее, но он есть у 98% людей. Все будет хорошо.
Александр
[2274536666]
Нет, в дианетику я не ударился, даже и странички не прочел, почему он назначил массаж тоже не понимаю но массаж реально помог, а к тому времени я болел уже год, больше того после ряда экспериментов я выявил от чего у меня это все начинается. Скорее всего, у всех разная причина. У меня причиной является, травка и игры в компьютер, покурив и поиграв в страшные игрушки у меня проявляется трясучка, ее удаляет массаж, исключив курение травки и различные игры в комп я сейчас живу нормальной жизнью и не вспоминаю об этом, даже и мысли нет о каком либо ограничении себя в общении либо поведение. И поверьте я понимаю что вы ощущаете, и думаю стоит попробовать то что я предлагаю.
давайте свои адресса скину массаж
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
2
[163072705]
1
Гость
[1056015581]
Александр вот мой меил - galyalsk@mail.ru
если можна киньте мне на ящик этот массаж))))
Юля
[1060856232]
А у меня голова трясется.И я очень обращаю внимание на это.Не знаю что и делать.Ужасно кому-то рассказывать.Не могу даже есть в кругу семьи.
Ёжа
[1571460771]
Ну нервы! Надо презде всего бороться с причиной - нервничанием, а не последствием - тряской рук. Если будете спокойнее относиться, то и трясти перестанет! А вот как с нервами справляться - это кому что подходит. Может, йогой заняться?