Люди а у кого такое было, что когда вы нервничаете, начинают сильно трястись руки? может от этого таблетки есть? просто я даже не могу пойти с мужчиной в кофе вроде все хорошо ну видно волнуюсь, и не могу держать дажи вилку стыдно аж((((((
Алексанр и сюда fanatcom@mail.ru массаж давай, будем пробовать:D
Александр
[1172432715]
Ежа, тебя трясет? Мне кажется вы либо не знаете ощущения при тряске, когда ты слышишь каждый удар своего серца это подлое давление которое наростает с каждым его ударом, и даже мысли является причиной тика, не говоря уже о движении рук или повороте головы, либо тот дискомфорт когда ты наклоняешься к тарелке и вдруг голова уходит в пляску, реско распремляешься напрягаешь шею в надежде что в следующий раз получится, и нет чуда не происходит. А уж если при этом еще и кто-то обращается к тебе с вопросом, ты опускаешь голову чтоб собраться с мыслями и найти правильный ответ, выдавливаешь из себя фразу, выдыхая при этом ты трясешься как кролик, и с каждым последующим вопросом тебе хочется убежать.
Нервничаешь ли ты когда ешь? Нет?! тогда какого черта она трясется ....
В одном ты прав, убери причину и последствие уйдет само собой, только вот проблемма, у каждого причина разная, последствие тряска.
Людям которые не прочувствовали ЭТО, не понять, а поучать все лезут....
Проблемка
[3579802418]
Александр, и мне, пожалуйста, киньте. problemka.ewa@yandex.ru
Проблемка
[3579802418]
Сделала первый шаг, начала спокойно говорить о "трясущихся руках", понятия не избегаю так и говорю- трясущиеся руки. Мне кажется это правильным-выпустить проблему, не украдчиво и в приступе паники о ней говорить, а объяснять развернуто. Форум очень помог найти подходящие слова.Первое-перестать стесняться. Хотя бы перед близкими.
Трясина
[2224419531]
Александр и мне скиньте, попробую lalevina@mail.ru
Трясун)))
[3214685911]
Суда пожалуйста про масажик бросте инфу bous-trjasus@mail.ru
за ранее признателен!
Shook
[2806543429]
Юля
Сообщение было удалено
Такая же проблема.Пробовал принимать РЕКСЕТИН (уж больно его хвалят)- а от него ещё хуже стало,тремор усилился. Не знал,как на работу завтра идти,бессонница, тревога..думал так недалеко и до депрессии...потом бросил его к чёртовой матери,и стало лучше(как прежде по крайней мере). Сейчас принимаю амитриптилин 20 мг утром,есть эффект - тремор меньше, правда сонливость появляется, но 20 мг-это маленькая доза, так что думаю, что не подсяду на него,тем более не каждый день принимаю. Кстати,прочитав инструкцию,выяснил, что рексетин обладает стимулирующим действием, а амитриптилин наоборот -седативным.
Ехххх...ну здравсвуйте , честно говоря думал что я один такой ..Мне 22 года...
Всё началось полтора года назад , сходил наночь на дискотеку харашенько подвыпил , как обычно до утра провисел :) Проспался к часик 3-м , и пошол на День Рождение к подруге , вроде всё было нормально , но как только взял стопку , рука сильно затряслась , и я увидил как челок 15 пялятся на меня ...яж канечно покраснел вспотел 33 раза , встал умылся , думал ну фигня бывает ....сказал что плохо себя чувствую ....и вот с тех пор всё началось , жить нормально не даёт ,снала почти ничего не чувствовал но буквально через пол года случилась похожаю ситуация , и всё теперь я немогну никуда нормально пойти , морожусь от всех приглашений на Д.Р ....спасает только алкоголь ...:( последний раз ходил на Д.Р так пришлось выпить 2 банки кингсбиджа чтоб нормально себя чувствовать ....на работу тож устроится немогу трясучка страшная , вот выборы были , так я еле расписался .... с девушкой кудато сходить я и не пробывал , гмблое дело :( чё деалть незнаю .....
Александр так что сбрасывать будеш?? повторяю мыло neonyx@bigmir.net ,а кому-то уже сбросили?
Жанна
[163072705]
Александр, мне тоже массаж, плиз! Jannabelik@mail.ru
Жанна
[163072705]
Хочу повторно предложить поучавствовать в исследовании, которое посвящено поиску причин тремора и поиску возможных выходов из данной ситуации.
Учусь на 5 курсе психфака СПбГУ. Сама страдаю тем же, поэтому заинтересована в результате так же как все здесь. Тщательный самоанализ, проведение над собой экспериментов и общение с другими носителями этой проблемы, помогли выдвинуть некоторые гипотезы о причинах возникновения, развитии и способах преодоления тремора. Нужна доказательная база.
Сейчас уже схема работы ясна. Вашему вниманию будет предоставлена 1 анкета (субъективное описание) и 4 теста (объективные сведения о личности). По результатам, будет написана работа, которая будет выслана всем участникам (это ближе к лету, после защиты). Так же будет выслана следующая информация по ходу ее обработки: Инф-я по анкетам в обобщенном виде (без имен), результаты по тестам - каждому свой результат. Анонимность гарантируется. Но в принципе, мне и не нужны ваши настоящие имена, главное - адекватное описание участника.
На сегодняшний день ситуация такая. Согласились участвовать 20 человек. Вернули анкеты - 13, из них вернули результаты тестов - 6 человек. Так ничего невозможно адекватно проанализировать. Пожалуйста, участвуйте! В любом случае, вы ничего не потеряете.
Кроме времени )) Которого уйдет у вас на тесты - 45 минут. На анкету - от 15 до 60 минут (тут у кого как)
Еще раз, мой адрес JannaBelik@mail.ru
N
[2677299896]
мне кажется, с возрастом, как-то проще к трясучке относишься, может потому что проблем больше... Тоже помню, как боялась обручальное кольцо в загсе мужу надевать) Но, оказалось в этот момент не думаешь о руках. Еще у меня проблема - когда поднимаюсь по лестнице - дергается нога.. Хорошо, что на работе лифт. А вообще, думаю, совсем нашу проблему не излечишь, так что придется с юмором к ней относится)) Еще порадовало, многие написали, что вождению это не мешает. Я как раз боялась что трясучка мне помешает водить. Успокоили)
Трясун)))
[155364919]
Тем кто так и не достучался до Александра по поводу массажа:
массаж:
обязательно
1.выполняет человек заинтересованный в вашем выздоровлении (во время массажа он не должен загружать себя мыслями с разного рода проблемами).
2.тишина на протяжении всего массажа.
3. по окончании массажа немного полежать.
Попробую описать сам массаж (это не силовой массаж, скорее всего это нежные поглаживания).
Я ложусь на диван, на живот, руки вдоль туловища ноги и голова не должны свисать с дивана, я расслабился.
Человек делающий массаж стоит сбоку, двумя руками, легкими поглаживаниями кончиков пальцев ведет руки от затылка к копчику, большие пальцы скользят вдоль позвоночника, все пальцы слегка растопырены, расслаблены, мизинец и безимянный проходят по ребрам. повторяем три раза.
Каждую руку по очереди тоже что и со спиной, начиная с плеча и заканчивая пальцами, причем кисти, человек делающий массаж, как бы с легка берет в свои руки, поднимать руки не надо. тоже по три подхода на каждую руку.
ноги начиная в том месте от куда они растут и до пальцев. по три раза каждую.
Потом я без резких движений переворачиваюсь на спину, руки также вдоль туловища.
Начинаем с туловища, обе руки начиная с боков ведем вдоль нижнего ребра, с обеих сторон одновременно, руки встречаются в районе солнечного сплетения. три раза .
руки и ноги тоже что и лежа на животе.
Все это проделывается без общения.
делать по 30 мин в день желательно вечером, начали и через 30 мин закончили, человек который делает массаж довольно таки устанет от ходьбы в согнутом состоянии , на диван не вылезать, поэтому я ложился на край дивана.
Во время первого массажа ощущения странные, легкость . Я часто через минут 25-30 засыпал, это не важно, у каждого ощущения могут быть разными.
Жанна
[163072705]
Спасибо,надо попробовать!
Проблемка
[3579802418]
Жанна, сбросьте мне анкеты и тесты problemka.ewa@yandex.ru
Трясина
[2224419531]
Тем, кто считает, что с возрастом проходит, хочу возразить. Во всяком случае у меня не прошло. Началось с того, что на работе во время празднования какого-то праздника не смогла поднять нормально бокал - рука как окаменела. Многие заметили, и это переросло в фобию. Стала бояться любых сборищ с выпивкой.Тогда мне было 25. Сейчас мне 50. Все продолжается. Даже как-то усугубилось. Единственное, что мне удалось преодолеть, так это нервный тик, который пронзает все тело. Случалось это когда на тебя пристально смотрели или хвалили при всех. Какая-то непонятная волна откуда-то из живота возникала, проходила сквозь все тело,как молния, и заканчивалась резким дерганием головы. Наверно со стороны это выглядело очень некрасиво, когда перекашивало лицо. Так вот с этой проблемой мне кажется я покончила тем, что занялась гимнастикой дыхания. Меня заинтересовало, почему артисты, выходя на сцену не трясутся, во всяком случае не замечала, чтобы у них дрожал голос или они захлебывались от волнения.
Однажды кто-то сказал, что им очень помогает гимнастика дыхания, которой специально обучают артистов. Я тоже решила попробовать.Стала заниматься и мне реально помогло. А вот с дрожанием рук - пока никак.
Жанна
[163072705]
С ВОЗРАСТОМ - не проходит НИЧЕГО. ПРоходит что-то С ТЕЧЕНИЕМ ВРЕМЕНИ и только потому, что в течение этого времени в человеке что-то менялось. Если то, что должно поменяться не менялось, то ни с каким возрастом ничего не пройдет.
Я утверждаю, что если принимать определенные меры, то все пройдет. Какой смысл организму трястись и создавать нам проблемы просто так... чтобы были и все тут? Я не верю в бесмысленные вещи и поэтому, у всего есть свой смысл. Дискомфорт нам дается как сигнал, что нужно что-то изменить. Иначе, в нем просто нет смысла. Наступив на стекло, мы испытываем боль для того, чтобы убрать ногу. Трясучка - тоже сигнал. Весь вопрос - распознать, что за сигнал и зачем. Результатом должно стать исчезновение тревожащего симптома или изменения к нему отношения настолько, что он перестанет быть дискомфортным.
С философской точки зрения (или религиозной, или здравого смысла и т.д.), рассудите сами: зачем нам проблемы, которые мы не в состоянии решить? Какой в них смысл?
Жанна
[163072705]
"Я не верю в бесмысленные вещи и поэтому, у всего есть свой смысл." )))))))))) я хотела сказать, что ВЕРЮ, что у всего есть свой смысл ))
жестянка
[1868193489]
Ребята я уверенна это можно излечить,ведь трясучка у нас психоэмоциональная,значит надо поработать с психикой!!! кто-нибудь посещал психолога?а? помогло ли! Я записалась во вторник,после курса всё вам расскажу! и я уверена, что обсолютно справлюсь с этой лажой! Ещё год назад я работала и забыла об этом,вот блин вспомнила,опять зациклилась,теперь доходит до того что на работу просто не могу ходить!!а мне только 20 лет! НУ и кому это нужна? а? Что мне теперь на инвалидность идти? ИЛи пенсию? НЕТ! Я всё смогу и решу! А вы как сичтаете! Очень интересно мнение тех,кто был у психолога,но безрезультатно!
Есть "убойное" успокоительное, лично мне помогает: (всё продаётся в бутылочках в аптеке, так что можно содержимое бутыльков смешивать в одной посуде). Смешивается в равных пропорциях: корвалол, капли "Зеленина", пустырник, боярышник, пион, настой валерианы.
Анна
[3976411380]
Жестянка, я ходила к психотерапевту полгода. Но все безрезультатно, хотя я очень хотела справиться с этой проблемой (она у меня психоэмоциональная). Сейчас, не посещая эти занятия, я чувствую себя намного лучше и увереннее, чем тогда (помогли книжки).
1.Занятия с психотерапевтом сильно изматывают эмоционально. Чужой человек задает тебе очень личные вопросы, копается в твоем детстве, прошлом, разбирается в твоих чувствах и толкует их, а ты не всегда согласен с его толкованием!
2.Психотерапевт и его пациент должны подходить друг другу и в плане личной симпатии, и эмоционально, и ,если имеет значение, по полу(кому-то легче с женщиной, кому-то с мужчиной, хотя ,если врач - хороший специалист, это не должно быть препятствием).
3.Кроме того важно доверять психотерапевту в профессиональном плане.Важно, чтобы психотерапевт четко представлял, как надо проводить ваше лечение, разбирался в этой области и имел практику, желательно положительную. Действительно хороших психотерапевтов-практиков найти очень сложно.
К сожалению, в моем случае психотерапевт достаточно пренебрежительно относился к моей проблеме, насмешливо. Как я поняла, он никогда не занимался такой проблемой. Хорошего взаимодействия не получилось((
Сейчас я читаю разные книжки по психологии, по этой проблеме, и это сильно помогает. Но их надо читать регулярно.
P.S. Мой совет: если пошли к психотерапевту, и он вам чем-то не нравиться, то лучше перестаньте с ним заниматься. Это может только навредить вам. Ищите еще, пробуйте, если хотите.
Вообще я читала, что, если проблема тремора - психоэмоциональная, то лучше ходить на групповые занятия с психотерапевтом по этой проблеме. Они дают больше эффекта (чем индивидуальные), если все пойдет хорошо. Но на это надо решиться!
Так в общем-то все. Если что, спрашивайте)
Гость
[2817812975]
Подскажите пожалуйста, название литературы и автора на эту тему. У меня тоже психоэмоциональная причина.
Анна
[3976411380]
Мне нравиться, как пишет Курпатов: доступно, понятно. Здесь будут полезны следующие книги: Средство от страха, Как избавиться от тревоги, депрессии и раздражительности, 3 ошивки наших родителей.Конфликты и комплексы. Это основное. У него есть еще много других, и их тоже полезно будет прочитать.
Почитайте Хосе Стивенса "Приручи своих драконов"(всего есть семь драконов, но ,в случае психоэмоционального тремора, обратите внимание на дракона ВЫСОКОМЕРИЯ).
Если собираетесь пойти к психотерапевту, почитайте перед этим М.Е. Литвак, М.О.Мирович "Бинтование душевных ран или психотерапия".
Насчет Курпатова, можете обращаться ко мне. У меня есть все его книги в электронном варианте. Мой e-mail: annye25@yandex.ru
А вообще ищите своего автора. Ведь все мы разные. Одному может подойти одно, другому - другое.Сейчас очень много таких книжек (потому что у людей сейчас много разных психологических проблем).
У меня такаяже фигня! Принимаю "Almari 10" 2 раза в день.
риса
[2220443865]
врачь прописал.Помогает
Shook
[2806543429]
Гость
Сообщение было удалено
Дж. У. Биик "ТРЕНИНГ ПРЕОДОЛЕНИЯ СОЦИОФОБИИ";2003
Shook
[2806543429]
риса
Сообщение было удалено
Это что за препарат?
Гость
[3976411380]
Shook,а вы пробовали заниматься по этой книжке? Как она, помогает?
Shook
[2806543429]
Я ее прочитал, но ещё не занимался.Заниматься по ней, думаю, стоит.Там хорошо всё расписано.Но ,даже занимаясь самостоятельно,нужно с психотерапевтом проконсультироваться, под его руководством нужно это делать.Вот я и собираюсь сходить...
Listok
[3683928650]
Большинство людей бояться признаться (хотя сами понимают), что это от эмоциональных переживаний в юности, например, в школе кого унижали. Проявиться может и позже. Многие люди, с подобным синдромом, как правило, не сильно характерные. Хотя не все. Но у многих наблюдается одно и тоже, руки начинаются трястись при скоплении народа(те-же посиделки за столом, переговоры на работе, при разговоре с кем то, о серьёзном, при большом окружении народа, когда "нахлыновают" сильные переживания, страх.Хотя в спокойной домашней обстановке, всё нормально.
Listok
[3683928650]
Большинство людей бояться признаться (хотя сами понимают), что это от эмоциональных переживаний в юности, например, в школе кого унижали. Проявиться может и позже. Многие люди, с подобным синдромом, как правило, не сильно характерные. Хотя не все. Но у многих наблюдается одно и тоже, руки начинаются трястись при скоплении народа(те-же посиделки за столом, переговоры на работе, при разговоре с кем то, о серьёзном, при большом окружении народа, когда "нахлыновают" сильные переживания, страх.Хотя в спокойной домашней обстановке, всё нормально.
Анна
[3372446898]
Попробуй анаприлин таблетки (60 мг.в сутки)и витамин В6 от 200 до 300 мг.Начинаешь с малого и увеличиваешь дозу постепенно.Смотришь по своему состоянию.
Shook
[2806543429]
Самое лучшее средство - алкоголь(к сожалению). Эффект наступает через несколько минут - тремор исчезает полностью.
100-200 мл вина - выходишь в свет и чувствуешь себя человеком..
Я сегодня согрешила в Макдональдсе:-D:-D мест было мало и ко мне попросился молодой человек присесть. Я очень напряглась, но не отказала. Чувствую потряхивает меня, наблюдаю за ним, а он на меня даже внимания не обращает, ест себе и в телефоне копается:-) Меня после этого сразу отпустило.
Комментарий
[2290852732]
жестянка, я, наверное, Вас огорчу, но мне ни психологи, ни психотерапевты не помогли. Проблема актуальна уже на протяжении где-то 15 лет, и я также, в свои 20 лет была очень решительно настроена "бороться с этим". Также категорично восклицала "с меня хватит!", ходила на сеансы, тратила деньги, пила эти дурацкие таблетки, от которых просто тупеешь.Да, причем, последние специалисты у меня были хорошие - из Института Сербского, а к недорезанным психологам-частникам ходить вообще несерьезно: они за наши деньги еще проходят курс обучения на нас же. такие тупые вопросы задают!...Вы по какому принципу специалиста искали? Он кого-нибудь вылечил уже от данной конкретной социофобии?
Комментарий
[2290852732]
..Вызов к доске, оказаться в центре внимания - нормальный стресс. У кого-то более выражен, а у кого-то менее, но он есть у 98% людей...
Согласна, но 98% людей не трясет, когда они сидят за столом: им хорошо, они расслаблены, они разговаривают, едят. А ты не можешь притронуться к еде, потому что когда волнуешься - есть совсем не хочется. В этой противоестественности и заключается весь конфликт, от которого тебя еще больше трясет.
Жанна
[163072705]
И что, что не трясет. Их и не трясет, т.к. они не зациклены. Они не знают, что в это месте их должно трясти.
Как-то я была на коммуникативном тренинге. Это происходило в универе и было частью программы, так что выбора не было. И народ собрался по необходимости, т.е. они не сами решили, что им надо на него пойти. Ни одного запроса на избавление от тряски, кроме меня - не было. Но когда по кругу каждому надо было сказать: в чем их проблема, я была в шоке. Только одна девочка из 15 человек, сказала, что у нее нет проблем. Все остальные: кто краснел, у кого дрожал голос, кто говорил, что он откроет рот и все решат : "уходи дура, нам не интересно",.. Мама, моя! Ну, а меня начало трясти... Никто!!! Никто!!! не обратил на меня внимания, все настолько были озадачены собой. В перерыве я спросила НЕСКОЛЬКИХ людей: вот вы не выходите на публику или не начинаете разговор первым.. понятно, что вы боитесь. Но вот вам все равно НАДО! Вот вы встали и начали открывать рот. И что? Что такого с вами произойдет?? В чем ВАША проблема преодолеть страх?? Никто не заметит, что вам страшно, если вас ничего кроме своих мыслей не выдает, кроме некоторого румянца. И что они ответили, подумав??? Они сказали: "мне кажется, что меня тогда просто ТАК начнет трясти..." Я поняла одну вещь. У нас кроме ЭТОГО не на чем просто циклиться. Они просто раньше нас успели зациклиться на том, что они дураки или смешные или нелепые. А у нас с этим проблем нет. Мы волнуемся так же как все, но нам не пришло в голову зашухериться и вот нас тряхнуло. И вместо того, чтобы поставить себе 5 баллов за то, что мы такие смелые, мы подсели на мысль о трясучке... И выработался условный рефлекс. И, естественно, замкнутый круг: теперь уже не "меня трясет потому, что я боюсь, а я начинаю бояться от того, что меня сейчас затрясет и от этого меня трясет".
Жанна
[163072705]
Я уже говорила, что избавилась от 90% проявления трясучки. Причем, произошло это за короткий срок, что говорит о том, что это не со временем уходит, а с пониманием кое-каких вещей. Что легкий тремор остается в небольшом количестве ситуаций. И не отрицаю хорошую физиологическую платформу для тремора, не говорю,что ТОЛЬКО психологическая проблема. Но психического здесь больше, чем физиологического. Доказано на людях.
Жанна
[163072705]
То, что за столом - это нюанс. Нас сначала тряхнуло где-то от страха, что на нас все смотрят и оценивают. А потом уже тряхнуло за столом. Понятно, что с теми, с кем этого раньше не произошло - за столом не трясутся
Кстати насчет стола. Для многих людей, прием пищи - это такая же интимность, как секс или около того. Если, конечно допускать, что на тебя при этом с вниманием смотрят.
maxim
[1409916788]
vsem dobroe vremya sutok !!! mne 21 god tochno ne znau kogda vse eto nachalos (let 4-5 nazad) , ujasno tryasutsya ruki ,nogi i golova kogda volnuys , ranshe takogo ne bilo ((( ne mogu nayti rabotu , poteryal pochti vseh svoih druzey, ushla devushka ! uje i jit ne jelaniya ((( bivaet kogda vipesh, tryasuchka propodaet no kak s etim jit ?
Лерра
[752911928]
Shook
Сообщение было удалено
Вы знаете. а вот у меня такое подозрение, что если вместо бокала вина подсунут бокал не алкогольного вина, но схожего на вкус, то эффект будет тот же самый.
Shook
[2806543429]
Лерра
Сообщение было удалено
Хм..не пробовал,но сильно сомневаюсь.Возможно,если нальют безалкогольное и скажут, что это обычное(алкогольное),когда уже "положительный рефлекс" выработан на алкоголь- здесь могу теоретически допустить.Что-то типа "эффект плацебо" - Вы это имеете в виду?
Гость
[1765028163]
судороги, тремор - признаки депрессивного стрессового состояния. в эти моменты жизни расход магния в организме повышается на порядок. именно поэтому и продаются в аптеках магнезиевые мин воды или аспаркам (панангин). успокоительное тоже не помешает, но основное - недостаток этого магния. вместо химии, действующей прямо на мозги, просто подкормите организм.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Роман
[2673337590]
Самый мой не лепый случай когда в институте разбирали пистолет!я в военном учусь
Вах Вах как меня затресло,У меня все детали попадали.
Все начали ржать.
Я не меняя гримассу лица дальше все разбераю а с меня аж третий пот пошел!
Пусть меня тресет но все кто смеялись боялись сказать мне влицо!
Хоть меня и трясет за себя я в любой момент пастою и за девушку, а с этой *** я готов бороться!
Лерра
[752911928]
Хм..не пробовал,но сильно сомневаюсь.Возможно,если нальют безалкогольное и скажут, что это обычное(алкогольное),когда уже "положительный рефлекс" выработан на алкоголь- здесь могу теоретически допустить.Что-то типа "эффект плацебо" - Вы это
имеете в виду?[/quote]
Так нарыла щас инфо на счет "эффект плацебо". да именно это. насчет -"Самое лучшее средство - алкоголь(к сожалению). Эффект наступает через несколько минут - тремор исчезает полностью. 100-200 мл вина - выходишь в свет и чувствуешь себя человеком"- грустная и суровая правда. но я заметила если (в моем конечно конкретном случае)выпить с утра валосердина\валокардина то гораздо легче становится психологически. я же выпила успокоительного ! меня и не будет трясти! ну...... или не так сильно )))))
Елена
[3546789923]
у меня такой вопрос (преимущественно к девушкам): у кого-нибудь изменился гормональный фон? дело в том что из-за этого тревожного расстройства лично у меня проблемы с надпочечниками (сбился цикл, сильно похудела) - это из за частого выброса адреналина...
Жанна
[163072705]
Ребятаааааа!!!! 14 человек с анкетами и тестами!!! Мне бы еще 6!! ))) Час-полтора времени займет это у вас!
jannabelik@mail.ru
2 Елена.
Гормональный фон раньше особо не отслеживала. Но имеет место такая штука:: пока впадала в такие состояния часто - была худая при том, что ела очень по-многу!! А вот теперь, когда успокоилась: поправилась!((
Но вы совершенно правильно описали - из-за частого выброса адреналина такое и происходит((