Люди а у кого такое было, что когда вы нервничаете, начинают сильно трястись руки? может от этого таблетки есть? просто я даже не могу пойти с мужчиной в кофе вроде все хорошо ну видно волнуюсь, и не могу держать дажи вилку стыдно аж((((((
прочитала первые несколько страниц. у меня дрожат обе руки, сводит шею и дрожит голова, независимо от того, одна я или с кем-то. но когда одна, не так сильно, ложку могу донести до рта, почти не расплескав. а когда кто-то рядом есть, это конец: ложки, вилки трясутся, даже булка в руке трясется, стакан поднять не могу, рука на полпути ко рту каменеет и дрожит, шею сводит, голова дрожит. даже когда просто кто-то смотрит, даже когда я не ем, голова дергается, будто сейчас упадет, будто сил нет. когда врач меряет давление, я так боюсь, что заметит, как рука дергается, и упекут меня куда-нибудь. %)
если есть кто-то из города Чебоксары, напишите мне, я никого не знаю с подобной проблемой.
77
[4009897765]
давайте группу в контакте организуем,смотрю веселуха тут у вас,я вот тоже решила посмотреть отчего бывает такое чудо,а оказывается тут до фига нас,круто,сядем в кружок и будем вставать по одному и говорить я такой то такой и у меня трясутся руки и все будут хлопать в ладоши
фух...сегодня за весь день руки ниразу не тряслись, ну тряслись немного как в спокойном состоянии но без нервного фанатизма. Хотя сегодня были места где всегда раньше дрожали - кав'ярни и макдональтс :)
я бы сначала отказалась от "есть и пить". А за целый день к человеку можно привыкнуть и перестать бояться трясучки (у меня было такое, когда мы выезжали с не знакомыми мне родственниками на природу). Еще можно есть, когда он отвернется). Ну а если уж совсем дурняк накрывает, то можно устроить себе разгрузочный день, говорят, голод - полезная штука...
Жанна
[163072705]
Я раньше говорила: "Ой, что-то меня знобит - дайте выпить"))))))) Выпивала трясущимися руками, а потом никто и не вспомнит, как "озноб" прошел)))))))) Столько выкрутасов было, ужасть)))
у меня это не психологическая проблема, я трясусь и одна, и на людях, никакие отношения с людьми не складываются. когда я постоянно отказываюсь от всего, что мне предлагают, люди начинают думать, что я не хочу их видеть, и все мои причины - простые отмазки. в итоге перестают звать и потом общаться. мне сначала было тяжело, сейчас привыкла. только не знаю, как на семейных праздниках себя вести, когда есть просто обязательно нужно. не хочу портить отношения еще и с родственниками. но и не могу я им сказать, что у меня руки трясутся %)
жестянка
[1868193489]
Почему никто не хочет решать эту проблему,почему мы только тут жалуемся т обсуждаем. Я например готова встретиться с Вами кто из СПБ,я же не говорю что давайте дружить и жить вместе. Знаю что на Ваське где то есть психологический центр,причём там оказывают бесплатные консультации. Можно сходить,вместе побеседовать. Да и так поделиться опытом как вы справляетесь с этим. Может мои руки и неждый день трясутся,но зато я каждый день об этом думаю!!! Как я устала,просто сил уже нет.
Малышка Му, ну тут у каждого свои тараканы в голове :)
Я к примеру стараюсь более акцентировать внимание на человеке, а не на себе(в моем случае на своих руках). И что самое приятное так то, что люди начали чаще улыбатся мне :)
жестянка, ну почему же никто не хочет решать эту проблему, у меня последнее время голова только и забита ее решением) я сейчас занимаюсь по онлайн-пособию "социофобия.путь преодоления", если кого интересует, вот адресок http://www.psyline.ru/socfob.htm
пока что в самом начале, но мне нравится, кое-что уже для себя поняла и переосмыслила. Параллельно изучаю курс нервно-мышечной релаксации, делаю упражнения..еще начала пилатес осваивать...))
Helen
[2817812975]
nocturnal
Сообщение было удалено
обращайтесь в частную клинику, там никто карточки не ведет, по-моему, записи делают только в ПНД.
Жанна
[163072705]
Жестянка! Я тоже из СПб. Тоже готова встретиться, но чуть попозже, когда с анкетами и тестами подразберусь, чтобы можно было конкретно по теме пообщаться.
у меня это не психологическая проблема, я трясусь и одна, и на людях, никакие отношения с людьми не складываются. когда я постоянно отказываюсь от всего, что мне предлагают, люди начинают думать, что я не хочу их видеть, и все мои причины - простые отмазки. в итоге перестают звать и потом общаться. мне сначала было тяжело, сейчас привыкла. только не знаю, как на семейных праздниках себя вести, когда есть просто обязательно нужно. не хочу портить отношения еще и с родственниками. но и не могу я им сказать, что у меня руки трясутся %)
Как я тебя понимаю( У самого отношения не складываются из-за трясучки. Расстался с девушкой, когда только начинался роман. Тоже слышал - твоя "трясучка" отмазки и отговорки, зачем они, чего ты боишься... Короче жесть!( Очень сочувствую, nocturnal!!!
Elsa
[1339746514]
а кто-нибудь пробовал медикаментозно избавить от тряски?
сегодня на работе пришлось выбросить половину обеда, т.к. не могла даже вилку поднять=((( до слёз обидно..
Shook
[2806543429]
Elsa
Сообщение было удалено
здесь уже много говорили об этом: помогают бетаблокаторы(анаприлин), антидепрессанты (амитриптилин), транквилизаторы (феназепам,диазепам) и алкоголь
Артем
[1118347971]
Принимаю по 1 таблеточке\3 раза в день амитриптилин+диазепам и прекрасно себя чувствую. Привыкания никакого, зависимость не вызывает, практически безвредны(для тех кто боится можете карсильчик еще периодически пить). Вот и все.
Непонимаю людей которые живут и мучаются, либо сливают деньги на говенные тренинги, НЛП, всякое акцентирование, когда можно закинуть колес и ижть как человек.
Ну чтож это ваше дело, хотите мучайтесь, мне не жаль тратить на свою НОРМАЛЬНУЮ жизнь 20$ в месяц.
Shook
[2806543429]
Артем
Сообщение было удалено
Я принимаю 2 таблетки амитриптилина+ полтаблетки феназепама 1 раз утром - эффект действительно есть.Но диазепам и феназепам вызывают зависимость,поэтому их я принимаю нерегулярно. При курсовом лечении их можно принимать до 1 месяца, потом делать перерыв. Если ещё добавляю немного алкоголя к этим лекарствам - то вообще практически не отличаюсь по поведению от нормальных людей. Но из-за вреда для организма(алкоголь+лекарства)стараюсь делать это в исключительных случаях...
Shook
[2806543429]
Артем
Сообщение было удалено
диазепам(как и все бензодиазепины) вызывает зависимость, амитриптилин-не знаю, но у него много побочных эффектов.Это сильные препараты. Постоянно их принимать НЕЛЬЗЯ! На одних "колесах" всю жизнь не проживешь. Так что без психологической и психотерапевтической помощи здесь никак не обойтись...
Лиза
[1834968068]
Когда-то принимала Ноофен. Невропатолог выписывала. Очень успокаевает НС.
Роман
[2673337590]
Ребята нашел курс "Как использовать ресурсы подсознания для..."
Автор: Доктор Синельников.
Для В ней говориться что с помощью подсознания можно изменить свои взгляды на мир.
Даже избавиться от Болезней.
Ведь всем известно что в подсознании храниться прошлое и будущее.
Вам всего лишь надо узнать почему у Вас это происходит и запрограммировать Свое состояние как Вам хотелось бы.
Я его только приобрел У меня сестра старшая по не му занимается.
Изменила свою жизнь что сейчас зам.директора в Москве в крупной строительной фирме.И у нее все супер.
А младшего брата руки трясутся,ну она мне дала и сказала если сам не изменишь свое мировоззрение тебе ни кто не поможет.
Таблетки это только успокаивается на время организм, но болезнь внутри.
С такими напутствиями я решил попробовать.Она смогла и я смогу кровь одно прошлое рядом.
Кто желает попробовать со мной изменить свое мировоззрение и избавиться от трясучки пишите на почту Graff_1987@mail.ru
Я уже себя настроил, готов бороться!!!!Мне 22 еще все впереди
Джейн
[750805890]
офтальмологи советуют для укркплкемя глазных мышц аппарат Меллон (АПК-01У, действующий через воздействие на глаз светом. Но оказалось. что он главным образом через зрачки действует на мозг и лечит нервную систему, аутоиммунные нарушения и т.д. Я вчера на ярмарке одела на 10 минут этот прибор-еле до дома дошла - такая релаксация, спокойствие, отличный сон. Пойду покупать. Думаю, все ваши проблемы надо решать через лечение нервной системы. Это один из вариантов. Во всяком случае, можете почитать об этом аппарате в инете.
Жанна
[163072705]
Для исследования не хватает еще 3-х человек (до 20-ти).(Работа посвящена реакции на стресс в виде тремора.) Нужны люди, готовые потратить на заполнение анкеты и тестов час-полтора и в дальнейшем участвовать в исследовании. Все участники получат обратную связь в виде личных результатов тестов и всей работы в целом. JannaBelik@mail.ru
проверьте исследуемым щитовидку и из 20 19 отпадут, тк тремор будет физиологический(сбой в ЩЖ)
Жанна
[163072705]
Отрабатываю гипотезу о психосоматическом происхождении тремора вне зависимости от его физиологической причины. (P.S. астма, ВСД и др., заболевания, объясняемые с т.зрения физиологических сбоев, являются психосоматическими заболеваниями)
Подтвердится или опровергнется эта гипотеза - вопрос открытый. Несерьезно судить об этом поверхностно, поэтому хочу разобраться (и разбираюсь).
Собираю тех, кому не лень потратить время и сделать хоть что-то иное, нежели закидываться пожизненно таблетками или стенать от безысходности. Мне кажется, риск не большой. В худшем случае - зря потраченные 1,5 часа времени в обмен на "ненужную" информацию. В лучшем - перспектива выхода из ситуации.
Гость
[2941296466]
заболевания, объясняемые с т.зрения физиологических сбоев, являются психосоматическими заболеваниями)
да что вы...?:)) В меде нам , идиоты, преподают совершенно иначе.. Обязательно им передам, что дело не в выбросе адреналина и блокировании гормона, а психосоматике! Это переворот в медицине:)
Трясина
[2224419531]
Жанна
Сообщение было удалено
Трясина
[2224419531]
Жанна пришлите и мне анкету пожалуйста lalevina@mail.ru
Жанна
[163072705]
Гость
Сообщение было удалено
Мне непонятен ваш сарказм. Да. Дело в выбросе адреналина. Это как-то противоречит идее о том, что выброс адреналина мог быть спровоцирован событием из вне? Определенной эмоциональной реакцией на стресс? Т.е. управлять процессом можно только на этапе выброса адреналина, а на этапе эмоциональной реакции нельзя? Что ж. Может и так. Но мне хотелось бы в этом покопаться.
Ваше медицинское образование никак не противоречит моему психологическому. Я ж тоже не на эзотерические курсы хожу ... )) Это взгляд на проблему с разных сторон просто. "Что было раньше: курица или яйцо" - вопрос, решаемый в каждом случае по-разному.
Жанна
[163072705]
Гость
Сообщение было удалено
Да, кстати, не надо вырывать мои слова из контекста. Из вашей цитаты можно сделать вывод, что я все болезни называю психосоматическми. Нет. Это не так. Я просто привела пару примеров в виде астмы и вегето-сосудистой дистонии.
Роман
[2673337590]
Сегодня чувствую себя детективом.
Я понял что со здоровьем вроде все в порядке Как писала выше Жанна у нас происходит частый выброс Адреналина.
Наша болезнь называется паническая атака.
Паническая атака ≈ это острый приступ интенсивного страха или дискомфорта, который имеет быстрое начало и достигает пика в течение 10 минут. Панические атаки имеют тенденцию к повторению, к изменению психологического самочувствия и поведения в период между приступами (человек начинает бояться, что приступ повторится). Паническая атака ≈ это симптом стресса, а не физического недуга. Если человек страдает паническими атаками, он может услышать также диагнозы: "вегетососудистая дистония", "нейроцир-кулярная дистония", "невроз сердца", "соматоформная вегетативная дисфункция". И хотя это не одно и то же, порой ключ к лечению этих заболеваний кроется именно в устранении панических атак. Часто люди, страдающие от симптомов, схожих с симптомами Кати, считают, что серьезно больны "сердечной" болезнью, начинают бояться новых приступов и рано или поздно оказываются подавленными своим страхом. Им действительно не грозит ни внезапная смерть, ни участь хронически больного. Единственное, чем они "больны", ≈ это своим собственным страхом, и это очень важно понимать.
Если я не прав поправьте меня.....?
Роман
[2673337590]
http://www.7ya.ru/articles/7501.aspx кому интересно материал взят отсюда
Гость
[1068238859]
Роман
Сообщение было удалено
чья-то болезнь, возможно, и называется паническая атака. но не думаю, что я чего-то боюсь, когда сижу дома и не могу поесть нормально))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Роман
[2673337590]
Это все стрессовые ситуации!
Даже взять пример с алкоголем, выпиваешь все забываешь все ни что не трясется, В норм состоянии тебя начинает колотить.Почему?
Какие-то беспокойства...
Паническая атака это и есть состояние когда организм или бориться или готов бежать.
Но с одной стороны Гость ты прав ведь не факт что именно ситуация стресса беспокоит, а может действительно болезнь.
Может это не паническая атака а симптом схожий с этим.
Будем рыть дальше
Зверюшка
[2770161955]
Всегда думала, что руки трясутся только у стареньких людей и у меня, оказалось, что нет...
У меня уже давно такая проблема с 11 класса. Щас я в институте и я в отчаянии, скоро курсовая... я не знаю как я защищать ее буду, как я вообще держать буду?. Когда я была на 1 курсе, я вышла читать доклад... и я поняла, что я просто не могу держать свой доклад, у меня сильно тряслись руки (естественно все это заметили), мне пришлось доклад положить на первую парту и читать его стоя...
Стоит мне просто немного заволноваться - начинается трясучка не сильная, но заметная.
Стоит мне понервничать прилично - начинается пи.дец просто.
Я бы не сказала, что у меня боязнь выступления, нет. Ведь каждый немного волнуется когда выступает. Просто у меня и в обычно жизни так же. Стоит заволноваться - все, руки ходуном.
Даже когда не нервничаю они немного потрясываются. Все мои знакомые уже знают про руки, мне уже все равно че ни они там думают... а вот что подумают в институте? как защищать эту курсовую?
ЗЫ. щитовидку проверяла - в норме
Зверюшка
[2770161955]
Ах, да.. недавно крестили дочу знакомых, мне предложили сказать тост, ну не могла же я отказаться. Вобщем после того когда я сказала тост я просто села на свой стул... не чекаясь. Мне так не удобно, это не правильно, вроде как пожелала всего хорошего и даже не чекнулась бокалами :(