Гость
Статьи
трясутся руки

трясутся руки

Люди а у кого такое было, что когда вы нервничаете, начинают сильно трястись руки? может от этого таблетки есть? просто я даже не могу пойти с мужчиной в кофе вроде все хорошо ну видно волнуюсь, и не могу держать дажи вилку стыдно аж((((((
Лера
2 769 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Артем
Люди вам что влом сходить к психотерапевту за колесами? Тем более что лечение везде сейчас анонимное, никакой постановки на учет не существует. Попринимаете транки ничего трястись не будет.
Олег
Скиньте массаж , maluk10@rambler.ru
Олег
Скиньте массаж , maluk10@rambler.ru
Гость
ЕСЛИ НИ КТО И НИ ЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ НУЖНО РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ РАДИКАЛЬНО! записывай! Или впадёшь в кому или вылечишься навсегда! Для начала выпей штучки 5-7 настойки: пустырника, корвалола, валерьянку (предпочтительно) настойку пиона. НЕ СРАЗУ В ТЕЧЕНИИ ЧАСА! Осторожно жётся надо разбавлять водой по вкусу!После этого на принтере или через инет подделываешь несколько рецептов на: фенозипам, валиум, колофелин. Если не хо заморачиваться есть и альтернатива, горсть антидеприсантов, 2-3 таблетки финигидина, 5 таблеток спазмалгона, 10 таблеток валидола.
Helen
Очень умно.
Жанна
Блин, Гость...(мягко говоря). Ты врубаешься, что на форуме могут оказаться "отчаявшиеся подростки", которые возьмут да и сделают то, что ты написал!??

Всего тебе доброго...и врача хорошего найти...
Алена
Как я вас всех понимаю, сама с этой прооблемой мучаюсь давно, не могу вилку или ложку за столом держать, в присутствии большого количества людей. Боюсь, что скоро это начнут замечать. В кафе только пью чай или кофе, не ем))) Но думаю, таблетками не надо это лечить. Надо на зло ходить в кафешки и рестораны, и участвовать во всех мероприятиях, говорить речи, тосты, выступать. Хотя хочется не выходить из дома иногда, спрятаться, и чтобы никто не беспокоил.
Алена
Можно создать группу в контакте для нас) и ходить на встречи, общаться, бороться легче всем вместе. г Москва
Гость
Алена
Сообщение было удалено
нужно, но никто не берется)
Денис
всем привет))

такая же проблема как и у вас мне 17 лет эта фигня началась полгода назад гдето учусь по специальности с компами и естессно практические занятия проходят там что-нить собрать и ваще стыдно даже болтик не могу открутить ваще жжжесть....что делать беда ваще даже при любой мелочи волнуюсь и начинает колотить, даж в магазин идешь и начинает трясти, а пьянки это ваще нереально бокал в руке держать!!!!!!
Лена
Мик
Сообщение было удалено
Лена
Ну и как вы себе это представляете? "Проявить дрожание в максимально возможной степени"? Я так дома сколько угодно прикалываться могу, а вот как на людях быть? Сегодня например не смогла с сотрудниками в кафе пообедать, первое пришлось недоедать, потому, что ложку ко рту поднести невозможно, и чем больше зацикливаюсь на этом, тем сильнее дрожь, аж голова кружиться начинает, и даже не слышу, что люди говорят, вся в себя из за этого ухожу! И так мне кажется, что все заметили, как же специально это делать!?
Лена
[quote="Dimon"]У меня тремор не наследственный, трамв головы не было.

А у меня вот как раз у мамы такая же проблема:((( Значит все серьезно:(((
Дмитрий
Это всё туфта заниматся спортом я со школы им занимаюсь некурю непью мне щяс 23 г и руки трусятся и витамины непомогают к врачю влом ити уже с этим смирился наверное это шото с имуной системой так шо некомплексуйте живите как жили в этом нет нечего страшного
Виталий
Тоже страдаю от трясучки, еще со школы. Не так, чтобы сильно донимало, но иногда очень неловко, особенно в присутствии других людей. А вот в армии меня практически не колотило, хотя, казалось бы - стресс. Вернулся в Москву - опять началось, хоть и меньше. Как-то обследовался, сказали, что это - признаки вегетании, хотя кроме этого у меня других признаков этой самой вегетании нет. Сплю нормально, с нервами порядок.

Я так думаю, что это просто реакция на нашу суматошную жизнь. И самое хорошее - сменить обстановку, а еще лучше - уехать из Москвы. Здесь много всякой электроники, к которой меня почему-то не тянет. Может все дело в электромагнитных излучениях?

И напоследок. Не боитесь, многие болезни лечатся, зачастую без помощи врачей. Главное - ловить позитив в жизни.
Olga
ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!!!!!

Как и многие из Вас, оказалась на этом форуме с целью сбежать от непонимания родных и навалившегося одиночества √ следствия возникшей, как и у всех, проблемы.

Моя история, возможно, по своей сути похожа и на историю остальных. Возможно, даже сама проблема имеет общий корень. Соответственно, и решение, я надеюсь, будет найдено какое-то общее. Все данные моей биографии, а также определённые личностные характеристики, как мне кажется, явно сопутствовали возникновению, пожалуй, самого ╚тяжёлого камня╩ на моём жизненном пути √ обсуждаемого в данном форуме заболевания.

Итак, мне 25 лет. Работаю я финансистом в крупной компании по продаже автомобилей (ненужные подробности опущу).
Olga
С детства я росла общительным и любознательным ребёнком. Рассказываю всё, как есть, простите, пусть и нескромно. В школе была отличницей. Любила и к доске выходить, и вообще отвечать на уроках. Нервничала, конечно, но всё было в порядке √ просто сильно стучало сердце и потели руки. Похвалу за свой труд тоже очень любила, но даже в эти моменты сильно волновалась. С замиранием сердца ждала, когда объявят результаты за контрольную или назовут мою фамилию в числе отличившихся учеников. Плюс к этому занималась бальными танцами, что способствовало формированию лидерских качеств, тщеславия и гордыни. Любила быть первой, ничего не боялась, только переживала и нервничала. Но не было и намёка на бесконтрольные движения рук и головы.

Далее два года попыток поступления в один из престижнейших российских ВУЗов. Учёба в этом ВУЗе. Это невозможно, конечно, объяснить словами √ все эмоции, весь энтузиазм и восторг в период обучения. Моя специальность √ маркетинг. Плюс ещё дополнительно занимаюсь японским. Простите мне ещё раз мою нескромность, никогда такого вслух не произносила, но сейчас искренне рассказываю даже о своей гордыни √ о том, что я себе возомнила: по натуре очень творческий человек √ рисую, пою, танцую, но в то же время очень горжусь и своим математическим складом ума. Сейчас после пары рюмок спиртного сердце гулко и глубоко стучит в груди и руки с головой его не слышат и ╚ведут себя спокойно╩ - я пою своим хорошим голосом в микрофон на днях рождениях своих родных и любимых, говорю всем-всем-всем долгие и душевные тосты √ я это очень люблю - делать приятное людям. Творчески подхожу к созданию институтских проектов √ выступаю и защищаю свои проекты перед аудиторией в 100-200 человек студентов и преподавателей. Блестяще защищаю красный диплом сначала бакалавра, а потом и специалиста. Впереди √ такая светлая дорога, столько всего интересного!!!...
Olga
Но проходит время и я, послушав родственника и польстившись на зарплату, устраиваюсь на фирму в качестве экономиста (общий профиль-то позволял) с открытым (ставшим впоследствии пугающим) пространством сверкающих автомобильных шоу-румов. Коллектив √ в основном, девчонки и начальница √ до 30 лет. Амбиций валом. Как и работы √ муторной и скучной. Короче, конфликты и оскорбления, но я уже привыкла √ просто индифферентна ко всему. Я себя (опять простите √ только здесь я искренне могу так сказать) считала всегда очень воспитанной, деликатной, впечатлительной, порядочной и доброй, очень люблю животных, ненавижу охотников, родным и близким всегда стараюсь чем-то помочь, всегда борюсь за правду, не умею врать, обострённое чувство справедливости, даже принесших мне негативные эмоции людей быстро прощаю и забываю плохое, не люблю заискивание, всегда отшиваю женатых мужиков, очень переживаю, если что-то сделала не так, если мне кажется, что я причинила кому-то неудобство, нежадина, немелочна, неравнодушна к чей-то беде вокруг меня, вежлива. Но у меня, по моему мнению, был один большущий минус √ какого я мнения о себе, настолько я требовательна и к окружающим. А потому большинство людей вокруг меня √ патологически испорчены, невоспитанны, непорядочны и грубы. А раз так √ с какой стати я должна с ними выпивать, есть, ходить на корпоративы и отмечать с пластиковым стаканчиком в руке свой ╚бедный День Рождения╩, который я так люблю и который омрачает такая досадная фигня как ╚обязательное проставление на работе╩, словом, испытывать все те эмоции, которые я переживаю с близкими людьми. Ещё это ╚день красного рака╩ - примерно такого цвета у меня становится от волнения лицо.
Olga
. В общем, в один прекрасный день в общей столовке я еле-еле дрожащей рукой опустила стакан с соком, который так бодро поднимала при всех пару минут назад. Просто заволновалась, когда на меня взглянула начальница. И всё. Понеслось. Я просто не чокаюсь со всеми √ я не пью из стаканчиков, просто стою в стороне. По хрен. Мне так комфортно, по хрен на все вопросы. Их было бы ещё больше, если бы я с трясущейся рукой поднимала эти ставшие для большинства форумчан уже пресловутыми пластиковые стаканчики. Любимые мной праздники, тосты и поздравления в кругу друзей и родных проходят с обязательным пропитием двух рюмок коньяка.

Фон работы (это не как следствие, так было и раньше, скорее, как причина) √ за три года не повышения в должности, ни прибавке к зарплате, ни похвалы, что бы ты ни сделала, самооценка √ ниже некуда, я √ ещё в недавнем прошлом ╚студент года╩ в своей академии √ никто

За это время я, правда, умудрилась выйти замуж. Но, конечно, такими вещами с мужиками делиться бесполезно. Зачем человека пугать и грузить такой фигнёй? Всё ещё удаётся мимикрировать под ╚нормального╩ человека.
Olga
В общем, про собеседования на другую работу я молчу. Пыталась унять тряску уже головы от волнения. Милые, дорогие, сколько хорошего и интересного мы бы могли сделать, мне кажется, от такой фигни могут страдать только хорошие и добрые люди, которые так часто переживают и нервничают за всё. С моими знаниями, образованием и гиперобщительностью я могла бы горы уже свернуть. Я так люблю своих близких и родных, так люблю жизнь, так ценю каждый её день, столько всего хочется сделать. Но, Господи, эта удушающая тряска рук и головы √ что же со всеми нами происходит, неужели это никогда не пройдёт? Когда я училась в институте, учила билеты, сдавала экзамены и проекты моё кредо всегда было неизменным √ ╚долгий и упорный труд √ одна из главных составляющих удачи и везения╩. Сколько ты делаешь √ столько у Тебя и прибавиться. Надо стараться, пробовать все варианты лечения и отвлечения и всё обязательно пройдёт. Всем Вам желаю скорейшего выздоровления!!!!!!!
Жанна
Ольга, спасибо за такую искренюю информацию. Вы просто пример черт классического "трясуна", на мой взгляд. Спасибо за Вашу откровенность. Нюансы у всех свои, ход развития событий тоже разный, но столько общего!... НА мой взгляд, всех нас объединяет одно: тайное или явное стремление "срывать аплодисменты" и жуткая подсознательная боязнь, что "аплодисментов не будет", если таки предпринять ТО, что нам не дает делать наш "недуг". Это мое личное скромное мнение...
Воффк
Я думаю что скрывать тут нечего, это недостаток касается только нас и вреда мы никому не приносим)) (надеюсь хирургов среди нас нет).... вот не давно случай с гаишниками был,)) ночью остановили..... ну у меня как всегда началась тряСучка, они были уверены что взяли клиента под алкоголем....... но спустя пол часа ,трубочки и телефонного звонка я поехал домой, а на фразу гаишников "не надо так нервничать", я ответил "организм у меня такой")))и в следующий раз думаю они уже будут повнимательнее))
подруга
в фильме "Книга Илая" это значит, что вы людоед!
Гость
Olga,проверьтесь у врача,может быть у вас симптомы рассеянного склероза.Так как если у вас голова и руки трясуться не с самого детства,следовательно эссенциальный тремор отпадает,возможно проблема в чем-то другом.

Очень Вас понимаю,болезнь может здорово затормозить творческое и личностное развитие человека.
Olga
Гость
Сообщение было удалено
Сомневаюсь, чтобы симптомы рассеянного склероза (при наличии такогого) можно было бы нивелировать двумя рюмками коньяка - после них обычно всё проходит - как большинство из участников форума здесь замечало. Моё состояние похоже на описываемые в данной теме - панический страх перед незнакомой обстановкой и от пристального взгляда людей. В обычной ситуации - никаких жалоб нет. Даже в кафе или ресторане нормально могу сидеть и есть при приглушённом свете, а с небольшим количеством алкоголя (вообще, я не пью, практически) - вообще всё отлично проходит. Смущают открытые яркие пространства и недружелюбные или малознакомые собеседники. Хотя, действительно, раньше такого не было.

Всё равно спасибо за участие - есть повод для проверки)
Гость
У меня по работе раз в полгода приходиться общаться с психологами, когда я к ним захожу мотор начинает очень сильно работать и трясутся руки, Они это видят и начинают подбивать что я больной. 20 минут меня грузят, у меня давление скачет, потом от этого начинает болеть голова, ....И все потом вся суета про подает, перестают трясти руки,давление стабилизируется, остается резкая головная боль.

Что это боязнь психологов или заниженная самооценка?

А еще когда руки трясутся они мне говорят что я много пью, что пьяным к ним прихожу и тому подобное. а Я трезвый как стекло.
Olga
Вообще, что мне немного помогает: две рюмки конъяка в начале праздника (просто мужу говорю - налей, мне надо расслабиться, и думать о том, что двух оюмок вам будет вполне достаточно, чтобы отключить голову от дурацкой фобии), а потом вообще не пью (потому что я в принципе не пью, как уже говорила), когда с кем-то разговариваешь - пытаться шевелить пальцами на ногах и концентрироваться на этом, можно ещё сильно надавливать ногтём на указательный палец - лёгкая боль тоже отвлекает или, пока не говоришь, зубами легко прикусить язык щёку, часто не смотреть в глаза, но при этом спокойно разговаривать - просто делать задумчивый вид, у девушек очень помогает дотрагиваться до волос, я вообще иногда просто рукой задумчиво шею поглаживаю, если разговариваешь с начальником - исполнительно нервничать - ну, то есть строить из себя разнервничавшегося ботаника, думаю, ему это даже понравиться.
Olga
Вообще уроды все, кто нас довёл до такого состояния. Я очень много переживаю и постоянно ревлексирую над какой-нибудь фигнёй - ах, если бы на это можно было не обращать внимания!!!
Трясина
Ольга, Вы пишете, что не пьете, когда все празднуют, а просто стоите в стороне.Я понимаю, что речь идет об офисе. А как Вы это объясняете окружающим?
юра
мне 30 лет при волнение очень тресуца руки жена друзья привыкли
Настасьфилиппна
Есть совет,реально без смеха.Перед волнительной ситуацией нужно "продрожать",блин,не знаю,как выразится.Зайдите в укромный уголок и подрожите специально,потряситесь,вызовите искусственную дрожь.Опосля тело расслабится и будет лучше,не сомневайтесь.Вычитала у психолога В.Леви.
Shook
Настасьфилиппна
Сообщение было удалено
классно!надо попробовать
Гость
Настасьфилиппна
Сообщение было удалено
мне это не помогает ни разу...
Белла
Мне плохо, даже одна я думаю о том и трясусь, я учусь на биотехнолога, на практических занятиях мы делаем, можно сказать, ювелирную работу, как же мне ее делать? чужой взгляд меня выводит из состояния равновесия, и я начинаю трястись.Я не боюсь оплошать, когда что-то делаю, я боюсь, что у меня затрясуться руки. И я постоянно думаю о том , что послезавтра, к примеру, у меня практика, и у меня опять будут трястись руки, (нет, не будут(говорю я себе, и верю в это), а стоять в сторонке не получиться, да я и не хочу всю жизнь стоять в сторонке!!!Я СИЛЬНАЯ! наша с вами общая проблема такая глупая, но не понятно как с ней бороться, может к гадалке сходить, или лучше в церковь, молитесь и это нам всем поможет, нужно просто всем своим существом, каждой клеточкой захотеть, мы хозяева наших рук, не поддавайтесь, я хочу и у меня всё получиться, у нас всех получиться, потому что я так хочу, завтра мы все проснемся новыми людьми, людьми без этой проблемы!Верте в это! Желаю всем счастья!
Гость
Девчонки, всех с праздником!!!

Некоторые люди на этом форуме цитируют псхолога Леви, вот лично я у него почерпнула следующее: мы имеем право на наш страх. Имеем право в том числе на такую вот не совсем обычную реакцию как эта пресловутая трясучка. Если принять это за аксиому, то лично для меня это что-то новенькое, не знаю, конечно, как для других, но судя по всему, многие из нас считают, что это недопустимо, желают быть всегда на высоте и всем нравиться, хотя это в принципе недостижимо ни для кого. Так вот, в последнее время я думаю примерно так: да, у меня повышенный уровень тревожности, да, как бы я не открещивалась от этого, мне к сожалению важны оценки меня окружающих, поэтому в общественных местах, на застольях, при заполнении документов и т.п. от волнения у меня вполне могут затрястись руки, голова, ну и пусть, имею право, смеяться и тыкать пальцем в меня никто не посмеет или не захочет. Я не обязана лишать себя возможности жить так, как мне хочется, лишать себя общения с другими людьми, я не сумасшедшая, вполне адекватна и здраво мыслю, т.е. нет явных препятствий к нормальному сосуществования с людьми. Поэтому сейчас я стараюсь быть за любой кипеж (кроме голодовки), выезжаю на природу, делаю покупки, хожу в кафе, в гости, да, меня может тряхануть, но не так сильно,как раньше, я отношусь к этому спокойней,и поэтому меня это стало меньше беспокоить.. Вот сегодня в честь праздника мы с родственниками были в кафе, там были и другие люди, и меня не трясло вообще! Такой маленький, но успех. Конечно, один день - не показатель,но я верю, что уже на пути к выздоровлению. Появились надежда и оптимизм. Конечно, каждому свое, не всем подойдет то,что помогает мне, но я уверена,есть и другие способы бороться с трясучкой, желаю каждому из нас найти свой, самый подходящий..
Olga
To Трясина:

Ольга, Вы пишете, что не пьете, когда все празднуют, а просто стоите в стороне.Я понимаю, что речь идет об офисе. А как Вы это объясняете окружающим?

Ну, у нас есть такой идиотский обычай (поскольку мы финансовый департамент) - звать бухгалтерию: то есть в круг (благо место позволяет) набивается человек 20 народу. Ну, вот - все встают вкруг, но места не всем хватает - я стараюсь быть как раз из их числа, то есть затясаться между людьми, чтобы ни привлекать внимания (хотя это не всегда получается) и практически никто не видит, что я не беру стаканчик. А из близстоящих, если кто спрашивает - говорю, что алкоголь и сок нельзя - желудок плохо реагирует, а водой чокаться глупо, поэтому я просто, типа, присоединяюсь ко всему, что сказано, так:-)
Валентина
Всем приветик! У меня почти таже проблема, если нахожусь в обществе и мне надо что-то сделать ужасно начинают трястись руки, потом по техоньку попускает! Вот сейчас пошла учится на курсы Наращивание ногтей, так учительница в шоке говорит что у тебя с руками, не знаю что делать! Давайте поможем друг-другу, и найдем выход с этой ситуации!
Гость
Валентина, а Вы это "обнаружили" пойдя на курсы?
Ольга 25
Да ,много всего интересного!По-поводу себя, то причину я свою думаю знаю. У меня трясутся руки 1) Когда голодная (хотя могу это не сразу почувствовать) 2) Когда страраюсь сделать что-то быстрее, сама себя тороплю! 3) Когад мне что -то неинтересно, я хочу избежать этого нудного разговора и не могу себя ничем занять. При всем при этом я очень удачная ТАМАДА, то есть перед людьми я все время, знаю я их, не знаю (кстати с незнакомыми легче даже). Постоянно с микрофоном и ничего у меня не трясется, говорить я не стесняюсь, это моя работа, мне это нравиться. Борюсь я со своими тремя причинами следующим способом: 1) Первое самое легкое - просто ем. 2) Когда тороплюсь, стараюсь специально все делать еще медленнее, и пусть дольше, здоровье дороже, главное вовремя себя на этом поймать! и 3)К сожалению с этим бороться сложнее, иногда приходится слушать очень неинтересные вещи, и сидеть при этом еще и в жаре, присутствовать по-моему мнению в совершенно не нужном месте ,блин, меня это просто иногда бесит, И вообще я немного нервная(а может и не немного)Буду с этим бороться! Прислушавшись к ваши советам!
Жанна
Гипогликемию обычно сопровождает тремор во время голода. Резкое снижение сахара в крови. У меня тоже с голодухи руки трясутся. Съела конфетку и порядок (это если надо побыстрому избавиться, а если не тороплюсь - то просто поем что-нибудь)
Алена
Вот, ребят, вернулась, смотрю, тут много всего написали, много хороших советов. Я тут попробовала одну штуку,типа аутотренинга, короче вечером перед сном говорю себе " Я уверена в себе, я абсолютно уверена в себе, я в себе уверена, полностью уверена в себе"..и тд То есть как бы со всем выражением говорю себе эту фразу, пытаясь поверить в нее. И так каждый вечер и когда еду в метро еще иногда. Потом, посмотрела на ю тубе - Виноградов говорит об уверенности - интересно ( то есть важна и поза, так как человек, который стоит, или сидит в уверенной и комфортной для тела позе чувствует себя аналогичным образом). Значит, постоянно помню, про развернутые плечи, расслабленность, никаких зажимов. Потом, кстати про зажимы, начала заниматься дома йогой и расстяжками, это убирает зажимы в теле. Нужно как следует растягиваться, походить перед зеркалом красиво уверенно, прорепетировать жесты, не забывать про улыбку. Улыбаясь, радуясь, и распевая веселые песни, трудно быть в плохом настроении. Попробуйте) Еще купила книгу Дейла Карнеги про публичные выступления, очень популярно рассказывается, что с опытом нарабатывается все.

Еще, стараюсь не ходить голодной, так как от этого тоже могут трястись руки.

Короче, я уже 2 недели хожу в кафе, работаю, отдыхаю, руки не трясутся. Только одно скажу, нельзя об этом думать, думая вы вспоминаете и программируете себя на эту тряску. Замените старые страшные воспоминания на представление успеха, а позже -на успешный новый приобретенный опыт). Так что, уверенно, с хорошим настроением и, думая, о том, как все замечательно обязательно получится, гоня всякий страх, общайтесь с людьми, получая радость от общения.

Всех люблю!Боритесь.
пупс :)
Создайте для нас (ручко трясучек) группу в контакте )))))
Алена
Сейчас создам, напишу позже)
Жанна
вот что нашла, что уже висело в контакте:

http://vkontakte.ru/club10970791

http://vkontakte.ru/club611377
Алена
http://vkontakte.ru/club16229035. Приглашаю всех желающих!
Elsa
Алёна! Спасибо за группу, но, пожалуйста, удалите описание или замаскируйте его как-нибудь..не хочу чтобы все мои друзья увидели что я состою в такой группе=(((

всё-таки я, да и многие люди с такой проблемой, стараются скрывать её от всех..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Жанна
Народ, мы не прокаженные. У нас просто дрожат руки.
Elsa
Жанна, да понятно что не прокажённые..но всё же это слишком личное,чтобы выставлять на всеобщее обозрение..
Mary
я тоже этого ОЧЕНЬ стесняюсь.
гость
Привет! Да не прокаженные . Моя история. Я вообще то парикмахер и неплохой. Но причина тряски рук не дает осуществлять что надо. С женьщинами все хорошо. Клиентов много но стоит в кресло сесть мужчине все. Руки ходят ходуном создается впечатление что я новичек! Причем всех своих мужчин друзей и родственников стригу а в салоне не могу. Был случай что сильно порезала ухо мужчине как уж он дождался конца стрижки и не заорал не знаю (спасибо ему) я конечно извинилась. Бывают моменты когда есть хочется тоже руки трясуться. Ну и как писали выше есть в кафе тоже не могу начинает трястись голова почему то. ктоб помог...
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова