Люди а у кого такое было, что когда вы нервничаете, начинают сильно трястись руки? может от этого таблетки есть? просто я даже не могу пойти с мужчиной в кофе вроде все хорошо ну видно волнуюсь, и не могу держать дажи вилку стыдно аж((((((
присоединяйтесь к группе! будем встречаться и трястись вместе!
чтобы ваши друзья не увидели, что вы вошли в эту группу=> мои настройки=> обновления=> снимаем галочку "группы"
Также можете сделать список ваших групп невидимым для других - для этого заходим во вкладку "приватность".
Наташа
[1763736708]
напишите мне пожалуйста как делать массаж
sosna_2005@ukr.net
Ага
[1789594436]
Товарищи, щитовидка тут иногда не причём, у меня всё с гормонами нормально а такая же проблема. Иногда мышцы лица трясуться...зашибись картина. Но я три года снотворные пью, спать не могу...может от этого. А ещё это называется ╚сошиал анексаити╩, симптомы обостяются в незнакомой обстановке и с новыми людьми. А вчера вообще я так опозорилась. Я в штатах живу, мне нужно было в универе 5-ти минутную презентацию перед всей группой делать, на англицком ессесвенно. Такая смелая вышла, две строчки прочитала и чувствую полное затмение, не понимаю что читаю и голова трясётся так что я за шею схватилась. Говорю профессору ╚сорри, не могу я вот так перед всем классом╩, а класс весь как один добрый такой-╚ нет, давай продолжай╩ и захлопали в поддержку...американцы что сказать. Ну я еле еле сабя в руки взяла кое как расказала, попутала до фига и плюхнулась на свою место. А на перемене, народ стал в поддержку подходить и комплименты раздавать, типа ╚ молодец╩.
Но я то знаю как это всё выглядело, а мне уже 37 лет...стыдно ужасно. Хорошо что я замужем, музчин привлекать не надо уже. Но вот как на интервью на работу ходить? Я же ни одного вопроса выдержать не смогу. Сказала мужу, что пожизни буду теперь на его шее сидеть.
Товарищи, надо может спортом занимтаться, укреплять мышечную москулатуру? В Штатах, ксати, есть какое то лекарство от этого, но тока симптомы снимает и не нанадолго. Я даже и пытаться не стала его пить, что нибудь другое повредить можно.
Гость
[1810522417]
Здравствуйте! Ранее писали о том, что такие таблетки, как анаприлин помогают. Меня интересует, в каких именно ситуациях? Кто-нибудь пробовал принимать их перед застольем, банкетом? У меня руки трясутся только во время еды с малознакомыми людьми, что случается нечасто, поэтому для меня принять такую таблеточку в нужной ситуации - был бы оптимальный вариант. Может быть, кто-то принимает какие-нибудь успокаивающие, делитесь, ребят
Если кто-то хочет, чтобы руки перестали трястись, напишите в мой скайп или в ICQ. Я работал с этой проблемой, решение возможно, это решение немедикаментозного характера.
))))
[2933127442]
Да что же это такое!нам хоть общество свое создавай, трясунов)))блин кошмар какой то!как нас много!у меня тоже самое!вот на работе повысили,очень довольна, но если бы не одно НО!!!!!они обедают вместе все за одним столом, а как быть мне не знаю, в панике, вилку взять нельзя!все смотрят что говорит не обедаешь с нами!!!!интересно как!рада бы избавиться от этого состояния!таблетки не помогают.выпиваешь чуть все проходит, но это не выход!и что нам делать!ПОМОГИТЕ!!!!!!
я прошла обследование, выявили аномалию кимерли, предположительно из-за этого у меня проблемы с руками и головой. прописали таблетки, лечу мозг. пока пила неделю, результата ноль, даже стало еще хуже. ну через месяц видно будет, помогло или нет.
Жанна
[163072705]
Леночка,для тех, кто уже принял участие, пока больше не будет. (если вы не принимали, но хотите принять, то могу выслать, конечно). Если мою тему утвердят для диплома, то в след году точно будут еще анкеты. А насчет этой работы, то я все еще в процессе. Все в силе. Только вот по срокам, конечно, задерживаю.. Но полюбому скоро все будет готово, т.к. защита в \-мое))
У меня тоже начались такие проблемы: стою у зеркала и вижу как моя голова дрожит с напряжением мышц шеи и даже рук.Ощущение такое, что все тело мелко дрожит. А руки с детства всегда дрожали, всегда шутил,что я скрытый алкоголик.Знаете, это началось с того, что один раз на работе согнулся за папкой и комната уплыла. Хорошо что успел схватиться за стол. Врач сказала что это шейный остеохондроз.Выписала кучу лекарств,пролечился,помогло.Приступов больше нет, но появилась эта дрожь головы. Мало того,голова после этого тяжелая,как не своя,и ощущение как будто меня кто-то за глаза держит (изнутри).
Василий
[77074133]
Предстоит еще пройти Магнитно-резонансную томографию мозга(снимки каждые пол милиметра),нет ли там какой то опухоли....
Даша
[879537418]
Говорят,пустырник нужно пить.
Василий
[77074133]
А как он действует?
Ага
[1789594436]
Павел
Сообщение было удалено
А можно ваш имейл, плиз? Если я с незнакомым человеком буду по скайпу на такую щепитильную тему разговаривать...то могу себе предстваить как я буду дрожать.
Спасибо всем, кто отликнулся и написал мне. Среди откликнувшихся, желающих "вылечиться" я не обнаружил. Кроме разве что одного человека, у которого не только тремор, и этот человек сомневается.
Ага
[1789594436]
Я помню как то пошла по поводу тремора к невропатологу, а он говорит ну и что у меня такая же проблема, я таблетки пью.Типа ничего страшного, это со многими случается. Блин, бесит то, что медицина то ли бессильна, то ли безразлична к такой проблеме. В первую очередь конечно мозг и гормоны проверять нужно.Если всё в порядке, то проблема наверное в мышечном тонусе, который почему то ослаб, либо мы дрожим из за психологического стресса.
Если судить об этой проблеме по моему опыту. Когда я работал в сервисном центре, в присутствии определенных людей я испытывал сильное беспокойство и волнение, в такие моменты у меня "все валилось из рук" вплоть до появления трясучки, аналогично тому, как трясутся руки алкоголиков. Со временем я с этой проблемой справился. Т.к. вполне справедливо предположил, что истоки этой проблемы - психологические. Не смотрите, что казалось бы здесь замешана физиология, это не так. Наше тело и наша душа тесносвязаны, по сути являются частью одного целого, поэтому возмущения на психологическом плане непременно порождают определенные физиологические проявления. Это всего лишь вопрос времени.
Я уверен, что медицина не может найти никаких физиологических отклонений от нормы или поражений головного мозга, по простой причине - проблема психологического характера, такие проблемы отнюдь не сразу дают изменения на физиологии, а только спустя некоторое, довольно значительное, время.
Наташа
[1763736708]
Павел,в имейле нет ошибки?письмо не могу отправить Вам solo2685@gmail.com
Жанна, спасибо за предложение, я не преминул им воспользоваться, оставил запись на стене.
Ага
[1789594436]
Павел
Сообщение было удалено
Павел, извините..но не нужно народ в заблуждение вводить. Физиологоческие проблемы, и употребление определённых лекарств тоже приводят к тремору. После некотрых лекарств тремор не проходит деже если лекарства уже не употребляешь. И это всё не просто размышления а научно доказанные факты известные грамотным людям. Поетому сначала надо проходить полноценное обследование у специалистов, а потом уже рассматривать эту проблему как чисто психологическую.Психологические растройства естественно влияют на физиологию в конечном итоге. Но я говорю о таких случаях когда именно невыевленные физиологическиу отклонения являются причиной дрожания.Не верю что в такой ситуации психотерапия поможет.
Александр
[410389879]
Жанна. Почитал тут все что написали, короче вы единственный человек, который находится уже очень близко к решению проблеммы. К сожалению многим даже лень тест Ваш проходить не то что пробовать массажи, будем считать что треммор для них не такая уж и большая проблемма. Я ранее писал что вылечил эту бурду массажем и причину появления определил, методом проб и ошибок, каждый раз массаж выручал. Попробуйте Вы поделать массаж. Человек который мне его дал что то еще рассказывал о психосоматическом происхождении, а массаж очищает память клеток толи по новой кодирует их, давно это было. Через пол года постараюсь встретится с этим человеком и обязательно попрошу его с вами связаться.
Ага, не буду с вами спорить. Обычная ситуация, не зная броду лезем в воду. Медицина говорит одно - "заболевание" трудноизлечимо или неизлечимо вообще, хотя диагностика никаких отклонений в физиологии не показывает. Вопрос. На каких таких основаниях определяется, что это болезнь и что она неизлечима? Эмпирически?
Жанна
[163072705]
Александр, было бы здорово с ним связаться! А сама я с массажем пролетаю просто потому, что никто мне его делать, ТАК КАК НАДО, не хочет (. Муж, например, знает про мою проблему, но так же как и все, у кого ее нет, не придает еЙ никакого значения. А там ведь надо с определенным настроем делать...
Наташа
[1763736708]
Александр,есть ли еще какие-то варианты избавления от этой проблеммы,кроме массажа?Массаж мне некому делать.Могу ли я сама без посторонней помощи как-то справиться?
Александр
[410389879]
Вообще он предлагал варианты, сам или таблетками. Вариант сам тоесть массажем он показал про таблетки я и спрашивать не стал, может быть это была своеобразная проверка на сколько я заинтересован в выздоровлении.
Наташа
[1763736708]
и теперь Вы ,Александр,совсем избавились от этого дрожания,никакие симптомы не повторяются при любых обстоятельствах?
Жанна
[163072705]
НАсчет отклонении в физиологии. Здесь поддержу Павла. Я, как подопытный кролик, сдала и проверила все, что можно: анализы на гормоны, узи щитовидной железы, сахарную кривую, ЭЭГ, доплер, ЭКГ. Все в норме. (преверяла все это не один год! Последние лет 10 слежу за всем этим по позавчерашний день))) ТОлько ЭЭГ показало повышенную активность коры, но, типа, жить можно ))) Всех врачей прошла: терапевт, эндокринолог, невропатолог и всех остальных, хоть они к делу и не относятся ;). Врачи недоумевают: "а что вас беспокоит?" Я говорю ЧТО. И они не относятся серьезно. Грят, что "надо поспокойнее к жизни относиться" и всякое такое.)) Я с ними согласна, конечно, но этоне ответ на вопрос КАК?
Я не к тому, что у других, трясучка не может совмещаться с соматическими заболеваниями какими-то. НО вот Я ЛИЧНО - как пример того, что это может существовать и без выраженных физиологических предпосылок! У меня даже ВСД нет, как у многих, страдающих от панических атак... Правда, есть серьезное предположение, что все-таки эта дрянь наследственная у меня. Но даже если так, то как быть с моей динамикой? Куда делось 4/5 случаев трясучки?? Почему раньше я в метро жетон бросить не могла (было не попасть), а сейчас речи публичные толкаю. Не супер-оратор, но толкаю же...
НО!!!!!!!!!! Я ни в коем случае не призываю к каким-либо экспериментам с психикой не подумав, не взвесив, не оценив БЕЗОПАСНОСТЬ этих экспериментов! Я просто констатирую факт и продолжаю поиск...
Вот... направляюсь к остеопату на этой неделе))) Ежели что - отпишусь))
Жанна, спасибо за поддержку. Уж вы то как опытный психолог должны понимать что через простые вопросы навредить психике невозможно. Психика сохраняет себя. Это система.
Александр
[3194678905]
Четыре года без проблем. Я уже и забыл про это, случайно моя подружка смотрела сайты и попала сюда и нашла эту тему, я был очень удивлен как и многие я думал что только у меня такая проблемма была. И просто захотел помочь так как очень понимаю ваше состояние.
Жанна
[163072705]
Павел
Сообщение было удалено
Павел, я поддержала вашу т. зрения по поводу возможной психосоматической направленности тремора. Насчет "простых вопросов" - это я не понимаю и потому - не комментирую.
P.S. Да, и я - НЕ слишком опытный еще пока психолог, не преувеличивайте ;)
Ага
[1789594436]
Александр
Сообщение было удалено
Александр, извините я видимо что то пропустила. Как вы от этой проблемы избавились? У меня просто всё хуже и хуже. Сегодня ходила на консультацию к преподавателю, обычное дело...постоянно хожу. Так вот я вдруг так разнервничалась что просто стала неуправляемо как алкоголик, трястись, и потеряла возможность себя контролировать вообще...чуть со стула не свалилась, и была не в состоянии перевернуть страницу и тем более что то на ней записать. Причём я вообще то отличница, и робеть или стесняться нет причин совершенно. Рыдаю уже два часа. А у меня завтра у этого же препада экзамен. Хоть универ бросай, именно с такой мыслью и вернулась домой.
Ага, даже и не думай бросать учебу, перед экзаменом дома поплачь, я перед защитой диплома тоже перепугался рыдал и это помогло часа на 3-4 отпустило.
Вот массаж:
обязательно
1.выполняет человек заинтересованный в вашем выздоровлении (во время массажа он не должен загружать себя мыслями с разного рода проблемами).
2.тишина на протяжении всего массажа.
3. по окончании массажа немного полежать.
Попробую описать сам массаж (это не силовой массаж, скорее всего это нежные поглаживания).
Я ложусь на диван, на живот, руки вдоль туловища ноги и голова не должны свисать с дивана, я расслабился.
Человек делающий массаж стоит сбоку, двумя руками, легкими поглаживаниями кончиков пальцев ведет руки от затылка к копчику, большие пальцы скользят вдоль позвоночника, все пальцы слегка растопырены, расслаблены, мизинец и безимянный проходят по ребрам. повторяем три раза.
Каждую руку по очереди тоже что и со спиной, начиная с плеча и заканчивая пальцами, причем кисти, человек делающий массаж, как бы с легка берет в свои руки, поднимать руки не надо. тоже по три подхода на каждую руку.
ноги начиная в том месте от куда они растут и до пальцев. по три раза каждую.
Потом я без резких движений переворачиваюсь на спину, руки также вдоль туловища.
Начинаем с туловища, обе руки начиная с боков ведем вдоль нижнего ребра, с обеих сторон одновременно, руки встречаются в районе солнечного сплетения. три раза .
руки и ноги тоже что и лежа на животе.
Все это проделывается без общения.
делать по 30 мин в день желательно вечером, начали и через 30 мин закончили, человек который делает массаж довольно таки устанет от ходьбы в согнутом состоянии , на диван не вылезать, поэтому я ложился на край дивана.
Во время первого массажа ощущения странные, легкость . Я часто через минут 25-30 засыпал, это не важно, у каждого ощущения могут быть разными.
Ага
[1789594436]
Olga
Сообщение было удалено
Да..я под впечатлением, история на 95% точно моя...я только не танцами занималась а горными лыжами. И к жизни и к людям отношусь точно так же как вы. И про ╚аплодисменты╩ вы написали абсолютно точно...они в жизни необходимы. Вспомните фильм ╚Бьютифул Майнд╩...там есть классная сцена где говориться про ╚агнолиджмент╩ признание т.е..
Я в Штатах живу уже 7 лет...хоспади, как тут не замкнёшься если среди эммигрантов одни доценты, кандидаты, вундеркинды..и прочая интелектуальная публика..с самомнением и апломбом. Какик уж тут ╚аплодисменты╩ и агноледжмент, очень часто люди минимум тебя игнорируют когда узнают что ты не из Москвы, или не из Питера. А если институт ╚заочно╩ да ещё тока бакалавр, то вообще хавайся. Так много хочется написать на эту тему , но я понимаю что это не совсем подходящий раздел.
Ага
[1789594436]
Александр
Сообщение было удалено
Дорогой Александр, спасибо огромное.
Я думаю что мне придётся приобретать электрический массажёр, ну такой на который можно лечь...ибо в моём окружении нет людей которые смогут не загружаться во время массажа..муж увлечён компьютерными играми и политикой. Ну или ради выздоровления может любоффника завести...мне кстаит очень нравиться мой сосед. Ну это я конечно шучу.
А вам правда спасибо, всё прочитала внимательно, я кстати верю что массаж эффективен. Ну а зафтра буду рыдать!
Good luck!
Александр
[410389879]
Что за люди окружают Вас, им что нет дела до ваших проблем, так зачем они нужны.
у меня есть хороший электромассажер(Vitek).Может ли он заменить живого человека?я не шучу,просто человека нет,к сожалению,кроме моих детей
J.Alex
[3794357295]
Друзья,не читал тему уже довольно давно,но по сути вы"переливаете из пустое в порожнее".
Массаж,какие-то техники работника сервисного центра и т.д.(без обид).
Не нужно себя обманывать - почти у всех недуг под названием Эссенциальный тремор,с этим надо смириться и жить,так как медицина до сих пор бессильна в этом вопросе.
На собственном опыте я убедился,что полностью избавиться от этой проблемы невозможно,можно только научиться контролировать себя при дрожании.Займитесь плаванием,пробежки,легкие силовые нагрузки - может быть легче немного станет.
J.Alex
[3794357295]
Павел,вы на стене в группе написали,что избавились от этой проблемы(дрожания) и на данный момент вы "коуч".
То есть вы предлагаете помочь избавиться от данной проблемы за деньги??
Трясун)))
[3214685911]
J.Alex
Павел,вы на стене в группе написали,что избавились от этой проблемы(дрожания) и на данный момент вы "коуч".
То есть вы предлагаете помочь избавиться от данной проблемы за деньги??
Очень правильный вопрос J.Alex
Helen
[2817812975]
А разве Павел должен заниматься благотворительностью? Вполне логично, что за деньги.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
J.Alex
[3794357295]
Бред и шарлатанство - из серии "вы сможете похудеть избавившись от одного продукта".Эссенциальный тремор вылечить полностью нельзя,тем более немедикаментозным способом.
Вы только вдумайтесь - "коуч"!! Не врач,а "коуч" будет лечить(помогать) вам избавиться от недуга.
Павел,вам самому-то не смешно?Это ваш основной вид заработка или вы на благородных началах хотите помочь страдающим?
Helen, спасибо за поддержку! Вообще то, я занимаюсь благотворительностью, по своему желанию. Такого желания точно не возникнет в отношении Трясуна и J.Alexа. Более того, я не люблю когда какие то неудачники лишают надежды других людей. Почему неудачники? Ну а как еще назвать тех, кто без каких либо на то оснований декларирует постулат о "неизлечимости". Позвольте задать вопрос, если неизлечимо, то что вы делаете на этом форуме?
Решил как-то бороться с этой проблемой, ситуация у меня такая:
тремор есть постоянный, когда я спокоен он малозаметен, при стрессовых ситуациях, которые усилены социофобией, колотить начинает сильней.
Первый мой шаг: отказался от кофе, чая, спиртного, стараюсь есть здоровую пищу, начал тренироваться, для рук делаю специально гимнастику кистей, пальцев.
Влад
[505208477]
Всех понимаю, всем сочувствую. Для тех, кому совсем хреново (как это было со мной), а через разного рода социальные ситуации проходить нужно. Попробуйте принять обзидан (аналог анаприлина) за полчаса-час до ситуации. Лично мне достаточно полтаблетки и руки дрожать не будут. Не смотря на то, что это лишь временно устраняет симптом, моя жизнь значительно улучшилась с тех пор, как я открыл для себя этот способ. А то ведь просто жить не хотелось... Но лучше попробуйте заранее, посмотрите как это на вас подействует. Не факт, что поможет каждому. И будьте осторожны с алкоголем.