Люди а у кого такое было, что когда вы нервничаете, начинают сильно трястись руки? может от этого таблетки есть? просто я даже не могу пойти с мужчиной в кофе вроде все хорошо ну видно волнуюсь, и не могу держать дажи вилку стыдно аж((((((
Влад, а таблетки можно подумать безопасны? Вот ответ одного моего хорошего знакомого-врача "так таблетками как раз и не лечится ничего--обрывается связь с ощущениями и создается видимость улучшения".
Самый простой способ - это начать искать проблемных ситуаций, при этом не пытаясь (!) совладать с руками. Если физиологический фактор отсутствует - тремор уйдет. Кому такой способ покажется слишком жестким - обращайтесь к специалистам, тот же результат можно получить более мягко и комфортно, но за деньги. Выбор, как обычно, за вами.
J.Alex
[3794357295]
Если физиологический фактор присутствует,то как быть?
Тут подавляющее большинство тех,у кого как раз физиологический фактор дрожания.Просто некоторые не хотят,либо внушают себе,что это не так.
J.Alex, те люди, которые ко мне обратились, достаточно подробно описали проявления тремора, и только в двух случаях было похоже на физиологическое проявление.
Влад
[505208477]
Павел, я с вами согласен. Но речь и не шла о лечении причины. Таблетки - лишь способ снять симптом в ситуации, когда нужно действовать и действовать хорошо, а не находиться в состоянии близкому к панической атаке. "Самый простой способ", о котором вы пишете, на практике оказывается не так уж прост. Для него нужна отвага, а она далеко не у всех присутствует. Иногда нужно просто смириться и принять то что есть. Это тоже выход.
Анна
[222288462]
Удивительно! Я думала, что у меня у одной такая проблема, что я сумасшедшая какая-то, а тут столько людей и отзывов, даже как то легче стало. У меня проблема в том, что я не могу нормально есть в кафе, в гостях, и вообще с людьми, кроме самых близких. Причем проблема усиливается когда люди за столом молчат и мне почему-то кажется, что все за мной следят, а во время разговоров мне комфортнее. Я думаю у меня это проявление социофобии. Как с этим справляться - не знаю, спиртное и успокоительные не помогают, разве что чаще заставлять себя есть в компании с кем-то - тогда становиться полегче.
Александр
[410389879]
массаж = плацебо. Ну тога мне повезло, всем удачи в поисках своего плацебо.
Роман
[2673337590]
Из всех перечисленных комментарий могу сделать вывод или подвести итог.
Сам страдал такими симптомами. Сейчас вроде особо меня это не беспокоит.
Дело в том что мы чувствительные люди, нервничаем по мелочам, постоянные стрессы, даже когда сидим дома нас что-то волнует и руки трясутся не говоря уже при людях,когда обедаем,выступаем,Этому способствует большой выброс адреналина.
Не надо придумывать всякие болезни, загонять себя еще больше всякой ерундой.И особенно не говарить что вы бесполезный человек.Можете еще хуже сделать Т.к мотор(Сердце) отвечает за все эти не удобства, точнее на нем все отражается.
УВ. ставте перед собой задачи пытайтесь понять зачем мне это надо, беспокойства,суета,стресс, по экспериментируете с таблетками выпейте поймите состояние какое должно быть,таблетки помогают расслабится.Попейте витамины б-комплекс.
Займитесь бегом укрепляя сосуды,Повести позитивную фотографию себе на стенку, чтобы утром когда встаете на лице была улыбка.
Почитайте литературу, большее общайтесь в большой компании,(можно постепенно).Ложитесь спать по раньше,не забывайте про закаливание,это тоже помогает.И старайтесь обращать внимания на пустяки.
Вот какой я для себя сделал вывод, больше форум мне этот не нужен, Я справился с задачей, научился контролировать свой организм,У меня все впорядке,Для себя я открыл новые горизонты, которые в будущем мне еще надо одолеть.Много целей и задачей.
Всем желаю удачи! БОЛЬШЕ Я С ВАМИ ЗДЕСЬ НЕ УВИЖУСЬ ВСЕМ ПОКА
"Сейчас вроде особо меня это не беспокоит." - вроде не беспокоит..."Вроде"-так не бывает.Либо тремор есть,либо его нет.
Можно долго себе внушать,что я смогу,у меня это временно,но к сожалению,толку мало.То,что Роман перечислил - это всего лишь самовнушение.Я и сам раньше практически так же настраивал себя и верил,что я смогу справиться с этим недугом.Но,увы.Нереально самому справиться с этой проблемой,нужно смириться и меньше заострять на этом внимание.
Если руки трясутся долгое время (годы),то это сто процентов физиологическая проблема(эссенциальный тремор в первую очередь или проблемы с щитовидкой),пойдите к хорошему врачу и он вам тоже самое скажет.
Helen
[2817812975]
Все наши болячки из головы.
Андрей
[2673337590]
Роман Правильно говорил, Вроде он наверно имел что с этим покончено-пока. Кто знает что будет дальше, друг симптомы опять восстановиться.
Если люди уверены значит они с этим справились.
J.Alex К доктору ходить бесполезно. Они только разводят руками, щетовидка в порядке.Все только разводят руки.
Helen частично права проблема в голове. в мыслях. Меня уже начинает раздражать без пантовая суета которую я же и сам навожу. Будем экспериментировать.Остается надеется только на себя.
J.Alex с мериться с этой проблемой значит сдаться, я понял в каком замкнутом пространстве я нахожусь.
Дарья
[2947996397]
Всем привет!!!!!!!!!!!С чего начать даже не знаю! Была в детстве солисткой в хоре, было всё нормально,стоило меня поставить петь на сцену одну как у меня затряслись коленки и не только! С этого всё и началось!Не пойму что случилось, но после этого я не могу где либо выступать. Что уж говорить о выступление ,я даже за столом не могу поднять бакал и сказать тост! Нормально посидеть в компании друзей и с любимым человеком в кафе! У меня начинают судорожно трястись руки! Меня бросает в жар! У меня потеют ладони! Я не могу нормально выпить и поесть т к мои собственные конечности меня не слушаются! Прочитала много литературы на эту тему, пришла к выводу ,что это всё творит наша заниженная самооценка,подсознание и нервнвя вегетотивная система! Это долгая работа над собой! И очень трудная! могу подсказать книгу которая хотя бы подсказала мне откуда всё это берётся! Доктор курпатов "Как избавиться от тревоги, депрессии и раздражительности" там всё подробно описывается! я заметила, что у всех людей с этой проблемой одна и тажа ситуация! Пока мы не оказываемся в кругу множества людей или во внимание , пока мы не нервничаем у нас всё в порядке, но стоит нам оказаться в близкой нам компании но с одним незнакомым человеком то всё считай что всё на смарку! выход один!!!!!!!!!!! завысить самооценку! и внушить себе то , что люди окружающие нас в этой жизни всего лишь соседи!Сегодня мы их видим ,а завтра нет! А своей жизнью мы должны управлять сами! Это не легко! Умом то многое можно понимать.а вот применить это и забить на все ситуации не всегда получается! Так что дорогие мои надо себя научиться чувствовать чуть выше других, тогда у нас всё будет хорошо!
Дарья, если реально мы не выше других (не красивее, не умнее, не обеспеченнее и т.д. и т.п.), то как же почувствовать себя выше? Это же надо как-то извратиться, внушить себе то, чего нет на самом деле. Все это самовнушение конечно может давать кое-какой эффект, но червячок сомнения вечно все будет портить. Напротив, в добавок к основным переживаниям добавится стыд за то, что обманываешь сам себя. Поэтому завышение самооценки - другая крайность, она бумерангом вернется к нам и пристукнет еще сильней. Завышенная самооценка - это наглость, второе счастье, которым обделила нас природа. Наверно природа мудра и знает что делает. Наверно мы ей зачем то нужны такими, особо чувствительными, у которых чуть что - сразу все ходуном. Для жизни общества это важно, например мы раньше других сможем почувствовать опасность. Или же у нас больше возможностей для творчества, саморазвития, постижения смысла всего сущего, поскольку сохраняется время от походов по вечеринкам и прочих разных мероприятий, которых мы избегаем. Да мы такие. Важно это понять и принять. Можно и таблеточку скушать в особо трудной ситуации. И не нужно из-за этого переживать. И вряд ли от этого будет больший вред, чем в случае принятия алкоголя, как многие здесь делают. Заняться полезным делом, найти плюсы в том положении, которое нам кажется невыносимым. Не нужно быть как все. Это все дурацкие шаблоны, которые навязывает нам бездумная культура современного общества. Общество больно гораздо сильнее нас - трясунчиков. Возьмите для примера последние события в Москве. Уж наверное у телефонных мошенников и таксистов, наживающихся на чужой беде, руки не трясутся...
Гость
[1068238859]
я сейчас проверяюсь у всех врачей. но никак не могу перебороть страх и прямо сказать врачам о том, что меня беспокоит. ну не могу я сказать никому о том, что у меня голова и руки трясутся. %)
Helen
[2817812975]
Гость, мне тоже очень стыдно об этом говорить. У меня врачи в принципе вызывают панику.
Дарья
[2947996397]
Ты знаешь Влад есть такие! На которых посмотреть страшно, но у них самооценка выше до такой степени что им всё равно что о них думают! И смиряться что мы такие я думаю не стоит! и на таблетках сидеть всю жизнь я думаю ни каждый согласится! И что выпил ты,один,другой раз,а проблема то осталась! А таблетки тебе эти помогают т к они способствуют понижению давления! С ними надо поосторожней, ни каждый гипертоник соглашается их постоянно принимать т к они вызывают зависимость. Ты просто в следующий ра не сможешь преодолеть это без них!Подсознание вот над чем нужно работать!
Влад
[505208477]
Ага, да здравствует психоанализ и дедушка Фрейд! На счет таблеток правда: к ним привыкаешь, начинаешь использовать чаще и не только в самых сложных случаях, но и в тех, что попроще. И действительно без них не можешь. Однако я, например, и до того как не принимал их, не мог. Развивалась паническая атака. Пережив несколько таких ситуаций и чуть не дойдя до самоустранения, пробовал лечиться у психотерапевтов. Однако, как мне показалось, они слабо представляют как это лечить. Накормили транками, сеансы расслабляющие, еще какая-то чепуха - акупунктура, антидепрессанты. Все, вы здоровы, валите отсюда и ничего не бойтесь, все у вас хорошо. Ничего у вас больше не задрожит... Фик там. После отмены транков - жуткая депрессия, от антидепрессантов - эффект нулевой. Ну и трясет также как раньше. Ну ладно, полечился, хоть опыт получил. Очень долго занимался психоанализом по переписке, благо сейчас таких возможностей предостаточно. Истратил кучу денег. Не жалею: стал лучше понимать себя и жизнь. Однако на тряску это не влияет. А вот даже очень малые дозы бета-блокаторов влияют здорово. И главное здесь, как я считаю, не то, что без них не можешь, а то, что с ними - можешь! И психотерапевт меня одобрил: так мол и действуй. Да, конечно не все так гладко, в жизни есть много непредсказуемых ситуаций. Однако всегда можно как-то смягчить последствия, пойти на компромисс. Не хотите смиряться - боритесь. Значит у вас есть для этого силы. Я и сам не могу сказать, что смирился на 100%. Это бесконечный процесс.
Жанна
[163072705]
Психоанализ, когнитивная психотерапия, экзестенциальная..... и т.д. и т.п... направлений и школ море. Таблетки, алкоголь.... Смириться - бороться - принять... Все это вопрос выбора. Каждый выбирает по себе, по силам, по своей вере, по своей образованности, информированности, опыту. И у любого выбора будет своя оборотная сторона. Идеально было бы найти золотую середину, конечно...и избежать зависимостей. Будь то таблетки, алкоголь или даже психотерапия.
Смешно сказать))))))))) появились запросы к психотерапевтам на избавление от психотерапевтической зависимости))) Что ж и такое бывает, ежели горизонтов не видеть)))) А таблетки, они тоже очень могут быть полезны. Просто хотя бы для того, чтобы прервать эту связку в условном рефлексе: "внимание со стороны - страх - тряска". Но и тут можено переборщить и все обернется во зло. Так что... ищем информацию, пробуем, не отчаиваемся... "ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ".
Самое замечательное что сделал этот форум - он заставил многих СКАЗАТЬ ВСЛУХ И ПУБЛИЧНО (почти:)) о своей проблеме. Позволил обнаружить, что все мы тут не тупые обреченные чудаки, а вполне разумные и активные по жизни люди. Это очень важно, что мы просто об этом говорим.
Большое спасибо всем. Особенно всем, кто откликнулся позаполнять анкеты и методики. Я не могу подобрать слов, насколько я была тронута глубиной самоанализа, искренностью и интеллектом участников. Такую близость ко всем я ощутила. ПРостое чтение этих анкет дало так много!!! В моем сознании это СОВСЕМ перестало быть проблемой глобального масштаба. Стало просто сродни.. ну я не знаю... жалоб на периодические головные боли. Не более того.
Когда я всем участникам разошлю сводную анкету со всеми ответами (анонимными, естессно), я надеюсь, что вы все это прочувствуете!
Влад
[505208477]
Жанна, а нельзя ли с этой информацией не только участников, но и других желающих ознакомить? Интересно же...
Жанна, верно, я впервые сказала вслух о своей проблеме именно здесь. и это был первый шаг. потом я сказала об этом трем самым близким. но странно то, что я очень резко перестала общаться с двумя из трех, хотя не по причине того, что призналась. а врачам тоже до сих пор не могу сказать прямо.
кстати, невролог сказал мне, что алкоголь вообще нельзя пить.
Жанна
[163072705]
Влад, нет конечно. Это не этично. Люди должны сами решать кому и какую предоставлять информацию о себе. Мы о таких условиях не договаривались. Речь шла об обратной связи только с участниками.
Дарья
[2947996397]
Жанна Вы бы не могли уточнить что это за анкеты! Мне оч интересно!
Люди все что вы писали происходит и со мною вот у всех одни и теже признаки неувереннность,трясучесть рук и поддергивание головы, мысли что все только на тебя и смотрят, вот только кто-нибудь нашел решение данной проблемы на 100%. Не понаслышке знаете что мешает жить, а на работе тоже самое, во время обеда с коллегами, немогу проглотить еду нормально, взять стакан с водой, что делать?
к врачам в первую очередь обращалась, тоже самое Щитовидка -эндокринолог- все ок, кучу болезней нашли остеохандроз, грыжа лечила непомогло, давление в норме, конечно все идет с детства неуверенность, надо срочно найти выход иначе буду домахозяйкой.
Андрей
[2673337590]
Молча попиваю,таблетки уже неделю не трясусь.
Еще неделю попью посмотрю эффект
Леночка
[2879363358]
Андрей
Сообщение было удалено
Андрей, как таблетки называются, подскажите :(
Алексей
[3062188157]
Оп.. как я удачно зашол!!! ВОт такая же проблемма.. к врачу не ходил...
Начинает просто дико трести .. когда например пишу ГОс Экзамен... я Ручку в руки не мог взять целый час.. куки треслись..! И ещё когда останавливает Гаи тоже начинаю трестись.. Вот недавно Права забрали... Теперь Жду 10-ть дней чтобы мне дали справку что я не наркоман))))) Они меня остановили .. а у меня руки тресуться...!
КАК МЕНЯ ЭТО ВСЁ УЖЕ ЗАДОЛБАЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СИЛ НИКАКИХ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ ТРЯСТИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Трясина
[2224419531]
А я теперь не трясусь особо. На новой работе просто не стала пить из пластиковых стакнчиков, хожу со своим стеклянным. На вопросительные взгляды отвечаю, что руки трясутся. Вопросов и вглядов больше нет. Не надо ничего стесняться. По большому счету это никого не интересует.
Жанна
[163072705]
Круто. Трясина на верном пути.
Jury
[505208477]
Люди, скажите к какому врачу с этим делом надо обращаться? (кроме психиатра)
Трясун)))
[3214685911]
2 Jury
1. Эндокринолог
2. невропатолог
Но как говорят некоторые, в том числе и я тоже, эти спецы ничего не дадут (лично мне сказали, что все в порядке). Хотя в вашем случае может и помогут)
Влад
[252645065]
Как мне все это знакомо!!!!! Сам заложник этой напасти. В университете скоро диплом!от одной мысли что будет на сдачи уже ссыкотно! от вибрации боюсь листы уронить! И так если это болезнь которая не лечиться, получается это типа инвалид трясушка! А мне в армию (в дисант) врачи уже красную дорожку постелили!!! Как быть???? Кто может что то посоветовать?я годен? Пожалуйста!!ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! vovas00009@mail.ru
Гость
[1068238859]
сегодня была у эндокринолога, анализы все в норме, сказали, что это социальный тремор, с ним ничего не поделаешь, можно пить пустырник.
У мене теж така проблема! А як я здавала екзамени, це взагалЁ було щось.Руки тряслись, писала як курка лапою.Попросила води,а тримати склянку не могла.Коли вийшла з кабЁнету всЁ почали смЁятись Ё до тепер згадують.А коли додому прийшла була Ёстерика, годину не могла зупинитись плакати. Тепер перед якимось важливим уроком кажуть: "ТЁльки не трясись"А менЁ так важко, менЁ легше двЁйку отримати нЁж вЁдповЁдати перед всЁм класом.Не знаю, як я буду здавати екзамени в 11 класЁ.
принял 10 мг анаприлина + 0,5 мг феназепама - не трясло весь день...
Жанна
[163072705]
Я бы не советовала в 11 классе такое употреблять все-таки...
натали
[1878433390]
Здраствуйте,У меня такаяже проблема.Я не навижу свои руки,я не могу нормально работать,уволилась,потому что все обращают внимание и коментируют мою проблему.Сижу дома но руки по прежнему трясуться,заметила когда выпью,перестают дрожать,но это же не выход из ситуации.Просто хочеться кричать и бежать от этой проблемы,что делать незнаю!!!!
Андрей
[1420782014]
Всем доброго времени суток. Почитал форум (не весь, конечно) и понял, что я не одинок. Не могу сказать, что мне стало от этого легче, так как радоваться чужому горю... У меня такая же проблема, как и многих здесь присутствующих. Началось все лет 8 назад. Если раньше это было не так страшно, то теперь очень плохо. И становится, на мой взгляд, только хуже. Уже не знаю, что делать... Пью таблетки, толку ноль. Жить нормально невозможно... Даже в парикмахерскую 2 года уже не хожу (друг подстригает. При знакомых мне людях не так трясет), так как голова трясется. Кто-нибудь нашел какое-то более менее реальное решение этой проблемы?
Жанна
[163072705]
да. многие. Кто - таблетки, кто-массаж, кто - тренинги. Всё на форуме описано. Кое-что - в группе ВКонтакте.
Мой способ - тренинги. Работает отлично. Не пойдя навстречу своему страху - его не побороть. Пока искала обходные пути, результат был нулевым.
Андрей
[1420782014]
Жанна, Я не зарегистрирован в Вконтакте. Но ради полезной информации, конечно, это сделаю. И сделаю прямо сейчас!
Андрей
[1420782014]
Жанна, в какой группе в Вконтакте искать?
Жанна
[163072705]
http://vkontakte.ru/topic-16229035_22569806
Ну группа недавно создалась. Больше здесь написано, чем там...
Андрей
[1420782014]
спасибо
Гость
[32344455]
Я красивая, умная девушка, живу с этой проблемой уже 9 лет (не могу есть и пить при чужих людях). У меня есть любимый человек, которому я бы хотела рассказать об этом. Подскажите стоит ли, не стану ли я ему противна, не разрушу ли я этим наши отношения???
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
жестянка
[1868193489]
Гость,я думаю вашему молодому чнловеку не стоит рассказывать! Я уже 4 года живу с мол человеком он и не догадывается,при нём такого не бывает,да и зачем рассказывать? Мужики не любят наматывать наши слюни и сопли! Это точно!!!!! А я поняла,что если мы не возьмём свой разум в руки,то никакие таблетки не помогут!!Пора идти к психологу=)
Жанна
[163072705]
Каждый решает сам. Я сказала. Просто не надо это подавать как сопли и слюни. Рассказала и всё. А если станешь ему противна - то неужели об этом не хочется узнать заранее, пока не создали семью и не родили детей?
Гость
[728576445]
А как ваш мужчина воспринял это, захотел помочь вам, или была другая реакция?
Гость
[728576445]
жестянка
Сообщение было удалено
Но наверняка у вашего молодого человека есть родные, которые приглашают вас на обеды, праздники, как быть с ними, если не получается себя контролировать?