Ситуация такая - сейчас очень много работаю, сроки поджимают, а проект не получается. Конечно, стараюсь, пытаюсь, работаю, намерена завершить проект. При этом некоторое время назад начала ремонт своими силами, да так и не закончила из-за занятости на работе. Муж до конца лета в другой стране, заканчивает аспирантуру, причем последние месяцы все финансы и его и мои на мне, родители далеко. В общем, мало того, что дома развал (незаконченный ремонт), а времени и сил этим заниматься нет, так еще и на работе тяжело сейчас. Настроение такое, как будто на каторге я или в болоте - делаешь-делаешь, а результата не видно, и просвета никакого не видно. Понимаю, что надо поднарячься и доделать проект, чтобы чуть-чуть разгрузить свой график, но уже просто руки опускаются. Помощи особо просить неоткуда, но надо как-то пережить этот момент и жить дальше. Посоветуйте что-нибудь, чтобы себя поддержать на это время и не расклеиваться окочательно. Витамины пью, кофе - пью уже просто в неприличных количествах. Как абстрагироваться от гнетущей обстановки и сосредоточиться на проекте, а не увязать в ощущении безнадежности? Может, кто-то был в похожей ситуации? Как вы из нее вышли?
Вы же знаете, что проект закончится! А сейчас просто усталость у вас, не надо кофе литрами глушить, успокойтесь, и все:) Все будет хорошо!
Гость
[3930924495]
Персен! И все нормально пойдет.
Гость
[3225571957]
у вас начинается депрессия!Бегите от нее!!!Бегите!
Мик
[1797629212]
Муза, проект это квалификация и деньги, а домашний ремонт, в смысле - разруха в комнатах, - это неприятное, но отнюдь не смертельное явление. Поэтому, проекту - всяческое содействие, ремонту - полугодовую отставку.
Кофе и витаминам грош цена, если Вы не высыпаетесь, если не можете хотя бы час погулять перед сном.
На засыпанье поговорите с "соперником" вслух: Слушай, проект, у нас две возможности. Или ты меня сделаешь, или я тебя. Врать не буду, хочу тебя сделать.
Линда
[1216686003]
Муза, по-моему, для всех такая ситуация - это перманентное состояние! Всю жизнь так - только с одной проблемой разберешься, тебя уже другая встречает. Ничего страшного в Вашей жизни не происходит - ремонт делать - это Ваше решение. А проект на работе - хорошо, что есть что проектировать. Посмотрите с другого ракурса на свою жизнь - все в порядке, Вы с мужем решаете важные для себя задачи и пока справляетесь.
Груша
[4257165357]
болото? у вас срок сдачи вашего проекта есть? значит, знаете, когда он закончится. а ремонт - вы думаете, что другие его за два дня делают?
Май
[1571851329]
Автор, да у вас ОК! Работа есть, которая денюжку принесет, муж, молодчага, умная голова, аспирантуру заканчивает, а значит и перспективы есть! Просто у вас нервы на взводе, усталость. Заваривайте мяту, чай с мелиссой, кофе только утром, спите больше. Главное спокойствие! А ситуация с ремонтом в свое время разрулится сама собой. Я в похожем состоянии - тоже проект, тоже начатый и брошенный ремонт. Поэтому мои советы - от себя самой. Мне помогает. Еще утром долго гуляю с собакой. Спать ложусь рано, поэтому высыпаюсь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо за советы. Полностью согласна, что надо высыпаться, только сплю беспокойно... Навреное и правда надо перед сном на свежий воздух и попить каких-нибудь травок для успокоения нервов. Буду настраиваться на позитив.