Примеры межкультурного непонимания (особенно для тех, кто живет заграницей)
Я заметила, тут на форуме много русских, которые живут сейчас заграницей. В первую очередь обращаюсь к вам. Опишите, пожалуйста, какие-нибудь случаи непонимания между вами и представителями другой страны, основанные на разнице мировоззрения, привычек, жизненных стереотипов. Мне, если честно это для работы в универе надо, но и вообще интересно. Для затравки опишу случай, который слышала. Когда немецкий муж русской женщины (живут сейчас в Германии) задержался с работы на полчаса, к ней как клещ пристала немецкая свекровь с требованиями "звонить в полиция". Для немцев с их регламентированной жизнью опоздание домой даже ненадолго это что-то неслыханное, а для русских вобщем-то норма. Кстати, в полицию она позвонила когда он и через час еще не вернулся и они сразу вычислили и сообщили, что его машина стоит у центра игровых автоматов :)
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
640 ответов
Последний —
Перейти
Хмм
248- сдать, Миша, очень просто, если человека в России по блату в мед не засунули, и он там по блату не учился. Русские врачи, а так же врачи из Восточной Европи здесь очень ченятся,
Хрюн
251, не рассказывайте сказок. "Русские врачи.....здесь очень ченятся"))))))
В чем выражается это "очень ценят"?
Незнание западных методик, современной техники и лекарств на ком угодно крест поставят.
Я знаю немало таких, что годы доучивались здесь и потом сдавали экзамены.
В чем выражается это "очень ценят"?
Незнание западных методик, современной техники и лекарств на ком угодно крест поставят.
Я знаю немало таких, что годы доучивались здесь и потом сдавали экзамены.
Миша
А точно, Хрюн, это Лобас "Желтые короли"
251 единственно где наши врачи имеют возможность работать по специальности это Израиль, в Европе и в Америке наши врачи не ценятся, потому что у них и у наших совершенно различные методологические подходы к лечению. Начитаются тут желтой прессы и рассказывают сказки!
251 единственно где наши врачи имеют возможность работать по специальности это Израиль, в Европе и в Америке наши врачи не ценятся, потому что у них и у наших совершенно различные методологические подходы к лечению. Начитаются тут желтой прессы и рассказывают сказки!
Сим-сим
Миша, Вы неправы, в Германии русские врачи сдают этот экзамен, хотя он и достаточно сложный. В больницах много врачей иностранного происхождения, все они, если , конечно, не учились на врача в Германии, должны были сдать этот экзамен, иначе не смогли бы работать.
Миша
Хрюн, мы прямо как синхронно..
канадка
Миша, у нас полно русских врачей и медсестер. Не нужно судить только по одному случаю. Естественно приехав в другую страну с дипломам врача, вам никто не даст работу сразу. Во первых человек должен хорошо и понятно говорить и писать, например, по английски, а во-вторых он должен несколько лет учиться в местном университет, что бы практиковать медицину по гос-стандартам. Подучитесь - и вперед. У нас докторов и так не хватает. Работа всегда есть. Говорю не по наслышке - с работой связанно.
И вообще, Миша, прочитайте тему ветки. Есть что сказать?
И вообще, Миша, прочитайте тему ветки. Есть что сказать?
Миша
Сим-сим прекратите дезинформацию в Германии наших вречаей единицы и то на вспомогательной работе типа врач-лаборант и т.д. Повторяю единственное место где дают работать советской школе медицины это Израиль!
Хрюн
Миша 255)))))
Гость
253, я не знаю как в остальной Европе, но в германии вас с руками и ногами оторвут, будете вибирать куда пойти. екзамен во всех землях по разному, в 2 хороших землях, в смисле зап. германия не ГДР, если нет гражданства, то можно до пенсии по беруф серляубнису работать и никакого екзамена, кроме на ф ачарзта не сдавать:) Если ви врач в германии с хорошим немецким и видом на жительство в стране, я вас прям завтра трудоустрою:)
Гость
257, не смешите мои тапки, в Гермнии иностранних врачей более 10% от всех врачей, наших врачей море, ви не найдете ни одной больници, где би не било русских врачей, в некоторий их число превишает 50%.
Хрюн
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=126619
"о сих пор в России не было сколько-нибудь качественной возможности подготовиться к американскому лицензионному экзамену, который по праву считается одним из самых сложных в мире. А без лицензии, которая выдается после успешной сдачи такого экзамена, постдипломного образования в США не получишь. Ни одна клиника или институт не возмет на себя ответственность подпустить к больному такого врача - без лицензии не дают страхового полиса, без него же иск о компенсации за ущерб, нанесенный здоровью неправильными действиями врача, будет, несомненно, проигран, и клинике, которая несет ответственность за здоровье больных, придется выплачивать астрономические штрафы.
Особенную сложность экзамен представляет для тех, кто получил образование не на территории США. Даже американцы, получившие образование в медицинских университетах в англоязычных странах, встречаются со значительными сложностями при его сдаче. "
"о сих пор в России не было сколько-нибудь качественной возможности подготовиться к американскому лицензионному экзамену, который по праву считается одним из самых сложных в мире. А без лицензии, которая выдается после успешной сдачи такого экзамена, постдипломного образования в США не получишь. Ни одна клиника или институт не возмет на себя ответственность подпустить к больному такого врача - без лицензии не дают страхового полиса, без него же иск о компенсации за ущерб, нанесенный здоровью неправильными действиями врача, будет, несомненно, проигран, и клинике, которая несет ответственность за здоровье больных, придется выплачивать астрономические штрафы.
Особенную сложность экзамен представляет для тех, кто получил образование не на территории США. Даже американцы, получившие образование в медицинских университетах в англоязычных странах, встречаются со значительными сложностями при его сдаче. "
Миша
259, Русский эмигрант устраивает нашего врача на работу, обалдеть, вы что главврач больницы что ли?
Гость
257, что никогда не видела - врач-лаборант. Врачи в германии могут работать только врачами, т.к. спрос огромний. А лаборантом ви хрен устроетесь без спец. образования, даже уборwицей сложно - большая конкуренция с местними.
Хрюн
что же за жепа такая в Германии с врачами, что готовы на все тяжкие?
Гость
262, нет я врач и мой глав. врач виплатит мне 500 евро премии, если я приведу врача:)
Миша
263 чайник, если вы не знаете, что такое врач-лаборант то все с вами ясно!!! Вот уровень наших эмигрантов!!
Сим-сим
Миша, это Вы питаетесь слухами, а мы тут живем, посещаем больницы, имеем родственников и друзей, которые успешно сдали этот экзамен и работают.
Гость
264, дежурства, переработки, маленькая зарплата:)
Хмм
252- Незнание западных методик, современной техники и лекарств на ком угодно крест поставят.- Перл !!! Так врачи переучивают ф армакологию за 2 года !
253-совершенно различные методологические подходы к лечению :) // Откуда ф разу стирили :) :):) Не надо смешить, русские врачи ешхе без работи в Европи не оставались !!!
253-совершенно различные методологические подходы к лечению :) // Откуда ф разу стирили :) :):) Не надо смешить, русские врачи ешхе без работи в Европи не оставались !!!
Хрюн
268, нифига себе! А в США и Австралии врачи - одна из самых высокооплачиваемых профессий и туда фиг просто так проберешься.
Хмм
Миша стебется тут, врачь-лаборантов, такой должности НЕТУ !!!
Гость
266, ви точно с приветом, носитесь со своим врачом-лаборантом. Нет у нас врачей-лаборантов русских, вообwе врачей-лаборантов в простих больницах нет. Полно русских интернистов, хирургов, ортопедов и психиатров с невропатологами, как и других специалистов:)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Хрюн
269, вот когда переучат и сдадут экзамены - это называется что получат рекогнишн своей степени. А я про что? А до тех пор можете только мечтать
Хрюн
ну у вас и медицина в Германии (судя по вашим словам)))))))
Хрюн
наберут с вокзала.....
канадка
218, персик - лады :)
Я не буду и не хочу вас переубеждать. Вам в данный момент, проживая в стране одной культуры и религии не понять междукультурные ценности страны как Канада. Вам несколько раз писали/ разъясняли выше. Но вы абсолютно не отреагировали на те посты. И это понятно. Когда ваш муж и Вы решитесь иммигрировать в одну из европейских/американских стран, прожив достаточно количество времени там, родив и вырастив своих детей - только тогда вы поймете о чем мы здесь говорили.
Пишите пожалуйста еще о Иране. Очень интересно!
Я не буду и не хочу вас переубеждать. Вам в данный момент, проживая в стране одной культуры и религии не понять междукультурные ценности страны как Канада. Вам несколько раз писали/ разъясняли выше. Но вы абсолютно не отреагировали на те посты. И это понятно. Когда ваш муж и Вы решитесь иммигрировать в одну из европейских/американских стран, прожив достаточно количество времени там, родив и вырастив своих детей - только тогда вы поймете о чем мы здесь говорили.
Пишите пожалуйста еще о Иране. Очень интересно!
Миша
268 без проблем устройте. В общето то врачи в Германии получают 5000 евро в месяц, что считается очень прилично! Между прочим есть только две страны где на скорой помощи приезжает врач с высшим образованием это Россия и Куба, в остальных странах на скорой ездят медбраться, кторые максимум что могут погрузить тело в машину!
Сим-сим
Миша, я специально задала в немецком Google термин "Arzt-Laborant" , так нет в немецкоязычном пространстве такого понятия.
Гость
270, в германии врачи тоже по сравнению с другими проф ессиями прилично зарабативайт. Но местние врачи избаловани, им надо денег побольше, а вкаливать поменьше. Тут не Штати, медицина бесплатная считай, врач много не заработает, а вкаливает не по детски:)
Гость
277, 5000 евро каждий месяц било би не плохо:)
Миша
В Германии медицина бесплатная??? Вы что обалдели что ли?? 500 евро в месяц стоит нормальная страховка, которую частично платит работадатель. Тема врачей-лаборантов мне знакома потому что подруга врач-лаборант, в России в каждой больнице есть не только такой врач а целая лаборатория!
Гость
Кстати наш шеф именно на русских врачей молится, потому что только наши такие умние будут у него так вкаливать. Местние нашего уровня сами шеф и:)
Гость
281, маловато зарабативаете, я плачу 700. Так такая страховка и в России есть:) Бесплатная в смисле всем доступная, тем кто платит страховку и тем кто нет. А нужни будут вам байпасси, ви 50000 евро так с куста за операцию виложете? А оперируют любого. Солидаритет називается. не вижу ничего плохого. Зато нет людей живуwих на помойке и такого криминала, как в других странах. Двери у всех стеклянние, окна во всю стену и никаких заборов.
Хрюн
не знаю, по-моему 5000 евро в месяц для врача - в обрез, но на хлеб с пивом хватит))) по европейским ценам
Хрюн
But 600 graduates per year, that's enough to keep up the --
No, it is not enough. We need about 1,000 to 1,200. ... The difference is covered by immigration of medical people, first of all from Germany. And to Germany there is immigration [of] people from Eastern Europe. So there is a kind of migration of medical people from Eastern Europe to Germany, from Germany to Switzerland, and Switzerland to nowhere; they stay in Switzerland.
Well, once you're here, why not [leave]?
Because they are the best paid doctors in Europe. ... Also true that they [have] taxes, but at the end of the day, they are in a very good situation, the doctors in Switzerland. ...
No, it is not enough. We need about 1,000 to 1,200. ... The difference is covered by immigration of medical people, first of all from Germany. And to Germany there is immigration [of] people from Eastern Europe. So there is a kind of migration of medical people from Eastern Europe to Germany, from Germany to Switzerland, and Switzerland to nowhere; they stay in Switzerland.
Well, once you're here, why not [leave]?
Because they are the best paid doctors in Europe. ... Also true that they [have] taxes, but at the end of the day, they are in a very good situation, the doctors in Switzerland. ...
Миша
Хрюн, не забудьте, что 50 процентов с этой суммы - подоходный налог нужно отдать, остается 2500, из них взносы на ипотеку, за коммунальные платежи, за адвокатскую страховку, за автомобильную страховку и т.д. после всего остается где то 500-600 евро живите и ни в чем себе не отказывайте!! А представляете себе как живут те, у которых зарплата 2000 евро или 1500 как у почти всех наших несчастных эмигрантов!!
Гость
284, и на отпуск в Австралии хватит и на то чтоби каждий цент с 3000 3 раза прокрутить:)
канадка
Миша,
зачем врачу ездить на скорой помощи? Он что там в машине операцию будет делать? Медбратья между прочим очень хорошие специалисты. Они приехав могут оказать первую помощь в любой ситуации, пусть то будет остановка сердца, глубокая рана и т.д. У нас скорая помощь при вызове приезжает в максимум за 3-5 минут. Человеку оказывают первую помощь, грузят в машину и на огромной скорости везут в больницу. Только в больнице ему могут оказать полную помощь потому как там есть и операционная оснащенная последней технологией и врачи/хирурги.
зачем врачу ездить на скорой помощи? Он что там в машине операцию будет делать? Медбратья между прочим очень хорошие специалисты. Они приехав могут оказать первую помощь в любой ситуации, пусть то будет остановка сердца, глубокая рана и т.д. У нас скорая помощь при вызове приезжает в максимум за 3-5 минут. Человеку оказывают первую помощь, грузят в машину и на огромной скорости везут в больницу. Только в больнице ему могут оказать полную помощь потому как там есть и операционная оснащенная последней технологией и врачи/хирурги.
Хрюн
287 мечтать невредно, если кратковременно
Миша 286, согласный! На самом деле я нашел ссылки с другими цифрами 48 тысяч евро зарабатывает средний опытный инженер. Врач средний - примерно в 2 раза больше ( то есть все же ближе к 8 тысячам в месяц.
Ну да ладно, мне все равно. Не болейте и берегите себя)))
Покедова
Миша 286, согласный! На самом деле я нашел ссылки с другими цифрами 48 тысяч евро зарабатывает средний опытный инженер. Врач средний - примерно в 2 раза больше ( то есть все же ближе к 8 тысячам в месяц.
Ну да ладно, мне все равно. Не болейте и берегите себя)))
Покедова
Гость
286, если би страховки не раз в год, а каждий месяц платились, то возможно ви би и били прави. И ипотеку далеко не у всех:) Если електрики с 1600 брутто как-то дома стропят и семьи содержат, то и врач с 5000 как-нить прокрутится. Редко, кто тратит более половини зарплати, поветьте. Ком платежи тоже редко 200 евро превисят:) И остается более 50%.
Миша
Канадка, вам этого не понять, а чтобы понять надо поучиться лет шесть!
у-ха-ха
Для персика: Я честно говоря поражаюсь, как можно било решиться поехать в мусульманскую страну и жить там с мужем-мусульманином, когда сама православная? Ето же совершенно разние культури!Обмативаться в ети длинние одежди и соблюдать их веру? Бить послушнои женои.. все под запретом, в парандже.. кошмар. Я би так не смогла. Я как-то начиталас как русские виходят замуж и живут в Пакистане(!), Ираке(!),Аф ганистане(!), Бангладеше(!), в Индии... С ума соити. Не знаю, в Секторе Газа есть кто? Било би интересно послушать, как там поживают..
Хмм
286- Ето в какой-такой стране подоходний налог 50 % ??? Могу сказать , что 2000 евро получает полицейский (без вичита налогов), учитель получает около 2300, как и инжинер на первом етапе, так что Умерьте ваши ф антазии !!!
Гость
284, цени в Германии на еду намного ниже чем в России, а на тряпки на порядок ниже. Дороже только бензин и обwетсвенний транспорт, но не самолети, тоже на порядок дешевле.
у-ха-ха
И потом, мне кажутся мусульмане очень опасними из-за их слепои вери в Аллаха. Они и убить могут. И будут считать что прави. Откровенно говоря, стараюсь держаться подальше от них.
Хмм
292- А может Персик-мусульманка. Характерная чрта русских-какое-то дикое неуважение к другим религиям и культурам :( !!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
канадка
Миша,
Хватит мне учиться - 8 лет + постоянные курсы повышения классификации. Другим ничего неостанется :)
Хватит мне учиться - 8 лет + постоянные курсы повышения классификации. Другим ничего неостанется :)
Хмм
295- Мой совет, прежде чем висказиваться почерпните инф о, иначе ви сожадите впечатление темного невежества. Сколько русских (православних ?) или может бить нет ? убивают друг друга-и что предлагаете держаться подальше ? Ни одна религия не оправдивает убийство людей.
Гость
Хрюн, ви били в Европе хоть раз? Спросите у знакомих, много ето или мали 3000 евро чистими:) На тисячу ви будете жить, тисячу вложите в акции, а на тисячу можете каждий месяц в отпуск кататься, если время будет.
Хмм
299- да -да сейчас прямо подходяшхее время вкладивать 1000 евро в акции :) :) :),
Следующая тема
Предыдущая тема