как жить в этот кризис?сил нет,руки опускаются....
понимаю,что темы были такие,просто наболело.уволили с работы,мужу зарплату не платят 2 месяца, на двоих детей,себя и мужа осталось 4 тысячи рублей.экономим буквально на всем,так надоело.и очень страшно за будущее.как вы справляетесь?
Наша контора постоянно ищет людей... Нужны аналитики для научно-исследовательской работы (экономика энергетики), эксперты по статистике - обязательно с двумя ин. языками и опытом работы в международных проектах и, желательно, в гос. органах. Деньги дают хорошие (я junior, и то имею 70 тысяч + подработки), условия работы для аналитиков достаточно свободные.
Нужны и переводчики хорошего уровня - мы выпускаем периодику и аналитику на 4х языках... Оплата тоже достойная, и у фрилансеров, и на постоянку.
А людей подходящих нет, всё какой-то офисный планктон, а не профессионалы(((
ginger ale
[1925475029]
вот уже подумываем свои кадры растить из студентов)))
Олюня
[3375364353]
АНЕКДОТ ДНЯ НА ОДНОМ ИЗ САЙТОВ
Чего орать про кризис? Когда ж еще похудеть, поумнеть и даже выспаться.
Олюня
[3375364353]
Нам с МЧ и до кризиса было несладко, да и кризис как таковой у нас в Белоруссии не особо ощутим: бедные страны не стали беднее, богатые - вот тех долбануло.
Всё так же экономлю на продуктах, записываю свои расходы, ни одна копейка не уходит на ветер. О машине уже не помышляем. Раньше были кое-какие иллзии на эту тему. Но отдых летом планируем, а я ещё и решила сделать ремонт в одной комнате: обои мне подарили, только клей нужно купить.
Гость
[1696627029]
К Богу обращайтесь-Он все ваши молитвы слышит.Не пропадёте.
Вопрос
[1502187758]
ginger ale, а сколько вы платите переводчикам на английский? Дистанционно работать можно (живу в Великобритании)?
Мед липовый
[2099064008]
В том, что в Москве работа есть, никто даже и не сомневается. Сколько знакомых уехало к вам 1-3 года назад - ни один не вернулся. Зарплату им сократили, задрживают, но они работают. А вот в маленьких городах работы реально нет, особенно, там где металлургия. У нас 12-тыс. предприятие практически стоит. И все эти почти что 12 тыс. человек ищут работу в городе с 40 тыс. населения. Ни в одну бюджетную организацию ОФИЦИАЛЬНО запрещен набор сотрудников. Кое-где появляются вакансии продавцов - у тех хозяев, которые и рассчитывают, что человек поработает 1-2 мес. а потом уволить его с недостачей - т.е. без з/пл. Мужу 2 мес. не платят зарплату, а уходить некуда. Вот где кризис!!!
Живем на мои 15 т.р. (на двух с половиной работах). За кредит платим 4 т.р., 3 т.р. за квартиру. Иногда тоже такая тоска накатывает. Лет пять я нормально пожила - в отпуск стала ходить и куда-то ездить отдыхать, строительство на даче в прошлом году затеяли - а теперь опять лапу сосать... тотальная экономия, раньше цены ни в одном магазине ни на один продукт не знала, а теперь уже психоз начинается - вдруг в соседнем магазине на рубь дешевле?!!! Хоть и не спасет этот рубль и экономить я просто не умею. Видимо, пришло время учиться.
Гость
[539916559]
ginger ale 51-52, пжл, ссылку на ваши вакансии опубликуйте!
Соня
[159618536]
Очень трудно адаптироваться. Сейчас зарабатываю в 5 раз меньше. Ничего практически себе не покупаю из одежды уже 3 месяца, так по мелочи. Хорошо хоть в прошлом году затарилась. Если бы не муж не знаю, как жила бы на свою нынешнюю з/п. Да и у него дела пошатнулись, хотя не так, как у остальных. У него продуктовые магазинчики. Сейчас разумнее уйти с работы, прозед и питание - четверть моей з/п. И на работе морально очень тяжело. Заказов нет, начальство давит, хотя реально все понимаем, что ближайший год врядли вернёмся на преждние позиции. И решиться не могу уйти, привыкла работать, опять же своя хоть какая копейка, и дома сидеть не хочется, потом трудно будет вернуться в рабочий режим...Есть моя однокомнатная квартира, но сейчас её здавать за копейки - только испоганят мне свежий ремонт, дороже ремонтировать будет.
Соня
[159618536]
До кризиса планировали начать новый бизнес, слава Богу не влезли, сейчас бы попали только так. Ближайший год-два нет смысла и начинать. Так обидно, просто злость накатывает такая! И на нынешняя работа опостылили, никаких перспектив. И как таковой работы нет. Лучше бы , как до кризиса - куча проблем, головняка, но и море работы, что некогда пообедать порой. И денег больше, не зажимаешь ни на чём. И в кафе 2 раза в неделю, и покупаешь, что хочешь, и даришь, что хочешь, не паришься, знаешь, что завтра ещё заработаешь. И откладываешь.
помада
[1671789856]
Автор, если вы в москве, моя подруга ездиет по соцопросам, где 600, где1000 дают, подработка.ру, помоему сайт, поищите...
Гость
[2347002194]
Тут спросили что делать тем у кого есть дети. Отправлять их работать. Я помню себя в 12-13 лет - где только не работала. Полола и убирала овощи-фрукты в колхозе, упаковывала носки и колготки, перебирала гнилье на рынке, убирала квартиры у соседей, мыла окна, мыла подъезды и убирала мусор, чистила снег у гаражей, в общем вариантов масса. Мама жила на мои деньги. Думаю, сейчас при желании можно даже 10-летнему ребенку найти подработку тысяч на 5.
Гость
[987461882]
А мама чем занималась, 63?
Гость
[860059803]
10-летнему найти подработку можно, но как бы не кинули ребятенка с зарплатой.
яна
[3859176851]
63,ЖЕСТЬ!! вы чо?? от детей-то отстаньте им учиться надо.В 10-11 лет работать??!!!я в зап,европе живу уж насколько здесь самостоятельность и независимость детей-но никто в 10-11 лет не работает..мать на ваши заработанные деньги жила,а чего это она сама-то не работала,мать еще называется((((
Саида
[2828142193]
Автор, сочувствую Вам очень, надеюсь, все это временно
Саида
[2828142193]
Ну может у 63 мать болела. Я тоже в 15 лет работать начала не от хорошей жизни, сейчас все ок.
Галка
[2865266051]
Саида, между 15 и 11 боооольшая разница!
Пусть муж у Автора работать идет , а не дети 9 и 12 лет!!!!
((((
[2638481528]
С сентября нахожусь в кризисной ***. Создавала тему от отчаяния, в сентябре, на меня налетели что я все придумала и денег хочу у людей выпросить, было очень обидно. Так вот была беременна вторым ребенком, пошла на работу за 10 т.р.+первый раз в жизни стала мыть полы еще 4000, вот так и живем втроем и с 2 кредитами. Муж с 2мя высшими до сих пор без работы, сил злиться уже нет. И еще я заплатила жизнью своего второго ребенка за возможность заработать эти копейки.
яна
[3859176851]
70 сочувствую вам.А что со вторым ребенком случилось.Вы в Москве живете?где муж работал раньше?
Я сделала аборт, потому что в довершении всего заболела, что могло вызвать уродство, а с температурой 39 шла на работу. Муж работал в строительной компании. Проектировал здания.
((((
[2638481528]
В общем вывод такой. буду карабкаться до последнего, как гастабайтер, мне уже не больно и почти не обидно, для того что б увезти свою дочь из нашей родины, потому что мы все здесь мусор и обречены вечно бояться.
Дафна
[2237288706]
Я в 92 без работы осталась и одна совсем к тому же. Ничего, в 20 лет уборщицей работала 3 месяца, пока работу не нашла. И сейчас пойду, если ребенка кормить будет нечем, не смотря на то, что в инофирме руководителем отдела работаю (если продавцом не возьмут или нянькой))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нет в Москве работы, ищу 4 месяца, востреб. специалист, на бирже труда (хожу каждые 2 нед) сплошные молодые мужики. Женщины наверное быстрее кем-то находят))