Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 128
Ирина
Ирина 85
Сообщение было удалено
Я сдавала недавно фгдс только я под наркозом делала. Нашли только поверхностный гастрит.
Гость1
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Ирина, Вы же взрослая женщина, не надо такое мужу говорить, хотите одна остаться с 2-мя детьми? Я как-то тоже мужу пожаловалась на недомогание, так он говорит; у меня тоже каждый день все болит и что? Встал и пошел на работу. Я даже к врачу хожу когда лишний раз не говорю ему об этом. А уж про форум тем более не надо - это ж тайное сообщество;).
Ирина 85
Ирина
Сообщение было удалено
Я сдавала недавно фгдс только я под наркозом делала. Нашли только поверхностный гастрит. у вас тоже желудок болел?
Людмила
Доброе утро,девочки! Вот и я до желудка добралась... Дня три непонятные боли , ноет, тянет к спине , язык белый. Ночью сегодня проснулась от боли и опять этот страх!!!!! Как же надоело такое состояние!!!! Купили сегодня гастрофарм, помогает очень от болей в желудке. Вот почти полгода моей ипохондрия, анализирую- началось всё с похода к гинекологу, долго переживала по поводу шм, затем печень, потом спина, кишечник, ЛУ в ямках на пояснице, ну и желудок....!!!! Вывод видимо один , нужно лечить голову!
Людмила
А ну, да, ещё же были боли в прямой кишке! Боялась, что это что очень страшное, болела ягодица, крестец, нога , боли были сильные ,тянуло ногу к вечеру сильно , вот была уверена , что всё это конец.... Сделала КТ кресца , ну грыжа конечно, но понимала, что что то ещё надо проверить , сходила к практологу и.....ГЕМОРОЙ!!!! Ржать уже с себя хочется и плакать !!!!
Ирина 83 К
Людмила...прямо рассмешили со своим геморроем....)))) С животом немного на диете посидите...полегчает. Лёгкая протёртая пищи, кашки-размазни...и полегчает.
Ирина 85
я вчера начала пить хилак,и вечером живот по часовой стрелке гладила,итог задремала проснулась,сходила к белому трону ,и тяжесть более менее прошла,видимо действительно на пасху переела,сегодня легче.вот теперь думаю делать фгдс или нет,но проверить надо наверное желудок .
Ирина 83 К
Девоньки, через часик выезжаем в деревню. Спасибо всем, кто меня подбодрил, настроил на позитивный лад. Мы вчера с дочей ходили в цирк, к нам приехал воронежский "Алле", так было здорово, я про все свои боли в ЛУ забыла. А дочь вообще на скамейке подпрыгивала и пищала от восторга. Писать часто не смогу, читать вас буду каждый день в телефоне, отвечать по возможности. Сегодня вы с юмором пишите, так держать!!! Настраиваемся на позитив. Я с вами.
Ирина
Блин вчера начиталась про лейкемию. Боооже. Там написанно что у всех кто болеет этой болезнью ломятся суставы и признаки гриппа. И что вы думаете? У меня болит сегодгя левая нога в колене и в носу щикочит...цццц😂😂 и смех и грех.
Людмила
Ирина
Сообщение было удалено
приходишь такая в больницу и говоришь-" у меня левая нога болит и в носу щекочит, подозреваю у себя ..... такую вот болезнь" 😁😁😁
Ирина
Людмила
Сообщение было удалено
😂😂 так как я хожу в частную клинику и плачу не мало денег... врачи всегда очень внимательно меня слушают пытаются вникнуть итд. Может сходить в гос. Поликлинику. Пусть меня там оборжут.. мне стыдно станет и я успокоюсь... хотя я уверенна что и мои врачи частной клиники ржут после моего ухода😂😂
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Если есть хорошие финансовые возможности, зачем вообще ходить по врачам. Я бы чуть что сразу бежала на МРТ или КТ и всё, сразу узнать есть там что или нет. Когда меня очень сильно кое-что беспокоило, я шла на МРТ, платила деньги и через час уже знала. И главное никому ничего объяснять не нужно, никаких вопросов.
Людмила
Гость
Сообщение было удалено
Если мы со своей ипохондрией будем каждый раз бегать на МРТ или тем более КТ , то начнём светиться от облучения.....
Людмила
Хотя сама бы наверно уже сто раз сходила на МРТ , если бы не штифты в зубах.....
Гость
От МРТ облучения не будет. Недавно по радио передача была про онко, там профессор какой-то отвечал на вопросы. Сказал, что МРТ можно делать сколько угодно, а вот КТ по показаниям, как и рентгн. Хотя флюрография, которую ас заставляют проходить в поликлиниках, дает намного больше излучения.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Я кстати хоть и ипохондрик но мало что знаю про КТ или МРТ. Что оно дает?
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Показывают все заболевания, образования. Особенно в онкологии это очень полезные обследования, видны даже самые маленькие опухоли.
Инна
Девки, вот поверьте. Выпьете антидепрессант, ну на второй неделе приема где-то, ваще не будет ощущений в теле, ни в желудке, ни в ногах, ни в голове, нигде, здоровье в теле как в детстве. Сначала, правда, попрет тревога, которая внутри сидит. Я уже давно пришла к выводу, что лучше 1 таблетку от психоза, чем 20 таблеток от желудка, от головы, от ног, от костей. Пока я не вижу тут никого, кто хотел бы вылечится. Хорошо, если не пить таблетки, то не обращать внимания. Ну болит, пусть болит сильнее! Боль иди же ко мне! Этот метод я тож использовала. Еще сильнее! Плевать! Вот помираю! Знаете.... проходило.... А то все , понимаешь ли, смакуют симптомы. Да, суставы болят от невроза. И болят так, что больно идти.
Гость
Ирина 85
Сообщение было удалено
Ваш живот типичный СРК
Ипохондрик
Мой вам совет , срочно перестаньте себе навязывать разную еоунду , я 4 год мучаюсь с этим , только все переросло в высокое давление , оно постоянно , храниснскую депрессию и в ужасное состояние , уже год , каждый день я себя плохо чувствую , часто высокое давление , головные боли .. Лучше тратьте деньги на хороших психологов , дабу не запустит все это , как запустил я! А мне все 22 года!
Инна
Вот-вот человек дело вам говорит. Вы же совсем неинтересные, только про болезни.
Оксана
Инна
Сообщение было удалено
Юлия
Ох! Девочки! У кого-нибудь волосы выпадали на нервной почве? Два месяца до этого прибывала в диком стрессе от очередной заморочки. Отпустило...а теперь вот волосы по всей квартире,одежде((( начиталась про щитовидку((( может правда от стресса? Те два месяца даже на афобазоле сидела..капец был((
Ирина 85
Юлия
Сообщение было удалено
у меня уже второй год сыпятся ,и щитовидку проверяла,и анализы сдавала все норм,это нервоз .от успокоительных тоже могут выпадать
Инна
Я пила пароксетин 5 месяцев. В принципе мало, 6 месяцев минималка. Первые 2 недели жуткое обострение у меня было, тревога, бежать куда-то хотелось, плохо. Потом раз и светлость в голове, уверенность в заврашнем дне, жизнь красками заиграла. Не болело ничего. Вспомнила, как это быть здоровой. Понимаете, ощущение здоровья забывается. Если болело, то не пугалась. Поболит- пройдет. Башка сразу нормальные выводы стала делать на АД. Болит нога- неудобная обвувь, голова- шейный хондроз, спать охота- на погоду, живот - поела шашлыка. Бросила на 6-том месяце приема, не было привыкания ваще. Полное здоровье еще пол года после приема. В принципе барахтаюсь уже 3 года после лечения, вполне адекватно все воспринимаю, да заносит изредка, когда все про рак начинают говорить, но некритично. Поверьте, я знаю, с чем сравнить. И еще.... АД не пьются 1 месяц или 2 месяца. Пол года минимум. Если вам назначат на 1 месяц, то это не тот доктор и такое лечение не поможет.
Гость
Инна
Сообщение было удалено
Оно понятно, но, например, до ипохондрии был невроз, хрон усталость, назначили ад. Выпила на ночь, утром проснулась с такими побочками, мне страшно вспоминать просто. Я не готова второй раз идти на это. Замкнутый круг какой то.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
У меня через месяц примерно после сильного стресса начинают выпадать. Прям после очень сильного стресса. После родов обострилась ипохондрия, я неделю не ела ничего, плакала, потом таааак волосы полезли, прям залысины были. Тогда я еще и рыдала, так как думала, что аллопеция у меня)
Гость
Тут у кого то есть хроническая усталость. Тут что то про нее никто не пишет, неужели всех стороной обошла, кроме меня? В этом году 5 лет будет
Гость
Инна
Сообщение было удалено
Да конечно, в моего мужа онко, а анализы идеальные
Ирина К 83
Гость
Сообщение было удалено
Ну зачем так, девушка, здесь ведь не окнобольные сидят, чтоб рак обсуждать, а ипохондрики, которые от страха дрожат, как только это слово где-то в сторонке услышат. Вот я с утра заглянула взбодриться, а эта фраза весь мой день убила!!!!! Это что...эгоизм такой? Наплевать на всех?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И СОЭ тоже в норме? Обычно же оно реагирует. На другом форуме девушка написала, что у отца онко и в анализе только соэ и было повышено. Я вот что-то переживаю за своего мужа. Его в больницу не загонишь. Лет 5 назад сдавал общий анализ крови, так вот СОЭ было аж 24. И больше не пересдавал с тех пор. Как думаете, может быть плохое столько лет?
Ирина К 83
Гость
Сообщение было удалено
У меня при гайморите соэ был 40. А прошлой весной и летом по неизвестной причине то 32,то 27.... Мне врач сказала, что до 40 они вообще на соэ внимания не обращают.
Инна
Отличное чтиво , почитайте. Меня прям с ямы вытянуло. http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=20697.0
Инна
Действенные приемы борьбы с всд
Там сразу увидите.
Гость
Если человека посадить в закрытую, абсолютно темную коробку, он будет думать, что сейчас темная ночь.
И ничто не убедит его, что сейчас на самом деле вокруг него белый день.
Никакие рассказы других людей.
Ведь он ВИДИТ темноту. Реально видит — ему об этом говорят его органы чувств.

То же самое происходит с приступами плохого самочувствия при всд.
Убеждения от других людей не приносят результата. Ведь органы чувств всдшника «говорят» ему правду о полной реальности симптомов. Не говорят только о причине их...

Единственный выход из такой ситуации «обмана всд»— волевым усилием ПРИЗНАТЬ правоту других людей, тем самым дав себе возможность вырваться из этой "коробки».

То же самое происходит при частом всдшном «умирании» - сколько не говорят «умирающему» о том, что это «всего лишь» ПА, он будет каждый раз по-настоящему умирать, ведь у него реальное ощущение витальной катастрофы.

Пока не сделает то, что упомянуто выше.
Механизм выхода из этого порочного круга — только такой.
Не видя, к примеру, Америки, мы все же верим, что она есть. Потому что мы получаем информацию о ее существовании из достоверных источников.
А для больного всд такими источниками должны стать психотерапевты и просто знающие люди, желающие ему добра.

НУЖНО СДЕЛАТЬ ВОЛЕВОЙ ПОСТУПОК И ПРИЗНАТЬСЯ САМОМУ СЕБЕ — Я БОЛЕН, У МЕНЯ НЕРВНОЕ РАССТРОЙСТВО И ЭТО НЕ СТЫДНО.

Этим решением мы выбьем почву из под невроза и постепенно начнем «разводить» себя и болезнь по углам ринга, чтобы потом сойтись с ней в решительном бою.

Мы поставим под сомнение реальность умираний, падений в обморок, инсультов, инфарктов и так далее.
Привычные реакции паники на внешние раздражения начнут ослабевать и постепенно затухнут совсем, не получая «положительного подкрепления» в виде избегания.

Ну это оттуда. Гениально просто.
Гость
Ирина К 83
Сообщение было удалено
Ну зачем так, девушка, здесь ведь не окнобольные сидят, чтоб рак обсуждать, а ипохондрики, которые от страха дрожат, как только это слово где-то в сторонке услышат. Вот я с утра заглянула взбодриться, а эта фраза весь мой день убила!!!!! Это что...эгоизм такой? Наплевать на всех?
Эгоизм по моему тут только с вашей стороны. Вам если в жизни начнут на здоровье жаловаться, вы тоже начнете уши закрывать и биться в истерике? Адекватней нужно быть. Или попробуйте закрыться в бункере и оборвать все связи с внешней средой. Если я вам скажу что рака вообще не существует, вы это хотите услышать тут? Что вам нужно для хорошего настроения? Я представляю, что вы в жизни творите.
Ирина К 83
Гость
Сообщение было удалено
ПРОСТО ЭТОТ САЙТ НАЗЫВАЕТСЯ "Я-ИПОХОНДРИК", ДРУГИМ ЛЮДЯМ ЗДЕСЬ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО. Тут все друг друга поддерживают, ищут пути решения, подсказывают. Никто не застрахован от онко, но никто не застрахован от ипохондрии. Я тоже полтора года назад жила и не знала, что такое бывает. Кстати...никто в истерике не бился.
Ирина К 83
Гость
Сообщение было удалено
Что я творю в жизни...я жена и мать. если хотите, стучитесь в одноклсассники, Карпеева Ирина, Ульяновск, 34. Увидите, что я творю в жизни по фотографиям в альбомах. Я сделала замечание в сторону вашей записи, а вы уже о моей жизни выводы сделали.
Людмила
Ирина К 83
Сообщение было удалено
Людмила
Людмила
Сообщение было удалено
Гость
Людмила
Сообщение было удалено
Гость
Что то у меня с инетом!!! Три раз одно и то же отправила :))))) А вообще хотела сказать, что полностью поддерживаю девочек! И так страшно бывает, заходим чтоб проблему свою решить , а тут ещё и анальзы ......
Гость
Ирина К 83
Сообщение было удалено
ПРОСТО ЭТОТ САЙТ НАЗЫВАЕТСЯ "Я-ИПОХОНДРИК", ДРУГИМ ЛЮДЯМ ЗДЕСЬ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО. Тут все друг друга поддерживают, ищут пути решения, подсказывают. Никто не застрахован от онко, но никто не застрахован от ипохондрии. Я тоже полтора года назад жила и не знала, что такое бывает. Кстати...никто в истерике не бился.
Уж я сама решу, что мне здесь делать. Тут никто не ищет пути решения, нет тут таких, кто излечился. А у вас реакция вообще неадекватная. И такое уже было несколько раз с вашей стороны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тут уже писала, и постоянно пишу, что нельзя избегать насильно мысли о болезнях, это ведет к еще худшему самочувствию. Но не всем помогает, я вижу
Ирина К 83
Гость
Сообщение было удалено
Ах, Боже мой...я ипохондрик с сильнейшей фобиией...и я неправильно веду себя на сайте ипохондриков... Да, у меня сильнейшая фобия...и если уж Вы так за мной всё подмечаете, должны были заметить, сколько сил я приложила к борьбе с этой фобией.Вот Вы даже ник никакой не берёте, стесняетесь? Да, я не могу смотреть фильмы про болезни, я не смотрю даже ленту в одноклассниках, так как там постоянно мелькают посты об онкобольных, да, я стараюсь от этого оградиться,, и это моё право!!!!Этот форум был для меня отдушиной, где я находила слова поддержки и старалась тоже кого-то поддержать. Видимо, и этот островок понимающих стал для меня недоступен.
Ирина 85
Ирина не обращайте внимание,этот человек просто сам не понимает для чего сидит здесь,и следит за каждым.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Людмила
Ира 83 :) не обращай на такие высказывания внимание! А вообще тут отличные девчонки сидят, всегда поймут , поддержат и успокоят.
Людмила
А про блезнь мужа этой девушки , мы все уже слылали много раз..... Я от всей души желаю ей терпения, а ее мужу поправиться , но это немго не то место, где можно обсуждать анализы при онкологии. Я не в коем случае не хочу никого обидеть, но у нас тут другая проблема .....
Людмила
Ира 83, как отдыхаете? Как настроение ? ;)
Ирина 85
идем дальше,боремся вместе против ипохондрии
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова