Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 129
Ирина 85
у меня вот девочки вчера была процедура фгдс,какой это ужас.теперь та я прошла все обследования.нашли рефлюкс эзофангит .в целом сейчас чувствую себя нормально.особенно после лечения у платного невролога
Марина
Наверное, Людмила, вы все таки имели ввиду болезнь моего мужа. Это я частенько это вспоминаю. Но я тот про анализы не писала. И думаю та девочка не хотела никого напугать. Просто когда в семье больной онкологией очень близкий человек ипохондрия отходит как бы на второй план , а может и совсем проходит ( кому как). Потому что поддерживая больного человека нужно хотя бы казаться сильной, уверенной в себе - типа все хорошо , прорвемся , и т.д. Незнаю как у кого, но я всю жизнь ныла про болячки , а меня муж успокаивал. Теперь поменялись. Да , фраза про анализы опрометчивая, но ведь не все на форуме страдают от увеличенных лимфоузлов, но некоторые так "смачно " описывают свои симптомы, что потом даже те , кого это никогда не волновало , начинают щупать свои, и таки находят. Да это касается и про другие болячки тоже. Я сейчас в стойкой ремиссии. Захожу иногда по привычке, почитать , поделиться опытом если что прошла сама-поддержать. Может обидела кого своими словами - прошу простить.
Марина
Кстати ипохондрб здесь с 60-***** страниц -никогда не написала ни одного симптома, ибо знаю как в голове ипохондриков они откладываются моментально и на всю жизнь.
Гость
Людмила
Сообщение было удалено
да вы что, я и не знала)) еще и много раз. вы тут еще правила повешайте, что можно обсуждать, а что нет.
Гость
Ирина К 83
Сообщение было удалено
так ограждайтесь, ваше право, конечно. Только я не понимаю, чем вас напугало, то что при онкологии может быть нормальный анализ крови? вы раньше этого не знали, что ли? я ж не думала, что у вас ТАК все плохо. на пару строк выше меня девушка пишет: ой, кости ломит, это симптом лейкемии! и вы почему то тут не бились в истерике, что здесь сидят одни эгоистки и симптомы расписывают. И вообще, хотите оградить себя от упоминаний от всех болезней, но заходите на форум, где в каждой строке почти пишут об очередных "симптомах" и т.д. Я вас не понимаю вообще, вы непоследовательны. Я не хочу ни с кем ссориться, но тут взрослые люди сидят, и как-то считаться с чужим мнением все-таки стоит, и уж тем более не стоит указывать, стоит мне находиться на этом форуме или нет. Я тут не просто так сижу и жизни радуюсь. Вы думаете, что я не ипохондрик, потому что свои страхи не описываю тут, как вы? н-да.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Да, Марина, она нас похоже перепутала, но с какой интонацией была написана первая фраза, это вообще)
Людмила
Марина, я прошу прощения! Я действительно имела ввиду вас, но не в коем случае не хотела обидеть.... И полностью с вами согласна по поводу переживания за родного человека, я это отлично понимаю , но девушка так написала типа " ага ! Как же , анализы вы тут сдаёте, а при онкологии то анализы нормальные..."
Людмила
Предлагаю, забыть этот случай и ещё раз прошу прощения у всех , если обидела.
Ирина К 83
Девочки, вот действительно никого не хочу обидеть, ни вас , Гость, никого. У всех свои проблемы...у Гостя муж болен...это очень страшно... Да, я все на себя принимаю, вот не думала о ЛУ, а все по ним загонялись...и у меня болеть начали, действительно, написали про кости и лейкемию, у меня реально, девочки, ноют кости и суставы. Честное слово. Вот я и думаю, да неужели я такая внушаемая, ну как так??? или вправду мне бегом бежать надо в больницу, прочитала, что при лейкозе боль в суставах - последняя стадия....Но так я и не похудела вовсе, и других симптомов никаких. В общем, в больничку мне всё же надо, наверное. Почему я так резко отреагировала на новость о ОАК, я реально не знала, что такое может быть. И много времени себя успокаивала тем, что анализы нормальные. Как и многие здесь. Девочки, всем спасибо за внимание к моей персоне. Мы, конечно, не на Кипре, но погода наладилась, свежий воздух, дети с улицы даже кушать не идут домой. Если бы не мои ноющие ЛУ и суставы...было бы просто сказочно.
Гость
Людмила
Сообщение было удалено
Это было написано вообще не в том контексте и применимо только к одному человеку. Написала одно, а вы услышали совсем другое. Работайте над собой.
Оксана
Девочки, не переживайте хотя сама такая, стоит услышать онко и я в панике, я в группе всд читала, писала девушка работающая в онкоцентре, что никогда соэ не будет в норме при онкологии, оно очень превышает норму, тогда зачем бы нам назначали оак если он не дает четкой картины
Марина
Оксана
Сообщение было удалено
Да не всегда высокое СОЭ - говорит об онкологии. Помню у мамы мноооого лет назад было СОЭ 46 врачи так и не нашли причину. Ей уже 82 а это было лет 25 назад.
Ирина
Девочки, вот действительно никого не хочу обидеть, ни вас , Гость, никого. У всех свои проблемы...у Гостя муж болен...это очень страшно... Да, я все на себя принимаю, вот не думала о ЛУ, а все по ним загонялись...и у меня болеть начали, действительно, написали про кости и лейкемию, у меня реально, девочки, ноют кости и суставы. Честное слово. Вот я и думаю, да неужели я такая внушаемая, ну как так??? или вправду мне бегом бежать надо в больницу, прочитала, что при лейкозе боль в суставах - последняя стадия....Но так я и не похудела вовсе, и других симптомов никаких. В общем, в больничку мне всё же надо, наверное. Почему я так резко отреагировала на новость о ОАК, я реально не знала, что такое может быть. И много времени себя успокаивала тем, что анализы нормальные. Как и многие здесь. Девочки, всем спасибо за внимание к моей персоне. Мы, конечно, не на Кипре, но погода наладилась, свежий воздух, дети с улицы даже кушать не идут домой. Если бы не мои ноющие ЛУ и суставы...было бы просто сказочно. [/quote]
У меня тоже мой лимфлузел ноет😂😂 и ноги болят просто *****. Но в целом самочувствие нормальное. Про кровь я когда прочитала у меня холодок по спине пробежал. Ведь мы действительно успокаиваем себя тем что у нас кровь нормальная. Но все же я считаю соэ должно быть повышенно. И мы не исключение.
Ирина
Блин болит нога реально цже который день именно левая в колене. За опять на сайт про лейкоз и вычитала что там именно в колене болело у всех. Ццц как все задолбало. Еще как на зло зав раз выходной. Нужно срочно сдать кровь.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Да нога в колене и у меня болит уже давно , это невроз, боли могут быть где угодно.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Когда где то начинает болеть от этого становится страшно. А еще когда при этом увеличенна селезенка, надключичный лимфлузел а тут еще и нога стала болеть волей не волей начинаешь думать о самом страшном. Потому что уже как минимум три фактора указывают на то что что то не то.😯😯😯😯
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Если я вас ни с кем не путаю, у вас лимфоузел увеличен уже года 3? Так вот при лейкозе вас бы уже в живых не было бы за это время. И наверняка за эти годы вы сдавали обычный анализ крови, в котором при лейкозе обязательно есть изменения это очень высокие лейкоциты. Но и лейкоциты не главное. При лейкозе в общем анализе обязательно есть бластные клетки. Так что успокойтесь.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Да я то понимаю что если б что то было то уже бы узнали за три года. Завтра на всякий случай сдам кровь. Хотя сдавала ее месяц назад и все лейкоциты были в норме. Дожилась уже кровь стран сдавать. Мдааа ипохондрия с каждым годом все хуже и хуже.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Ну как вы? Сдали кровь?
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Кровь не сдала не с кем детей оставить с утра. Теперь у меня новый прикол. 2 месяца со мной ни с того ни сего случилась диарея после частых походов в туалет у меня пошла кровь. И вчера опять ситуация повторилась. Все меня успокаивают что это из за того что много раз сходила в туалет но вы же понимаете что для ипохондрика увидеть кровь в кале. Девчонки рассказывай те у кого такое было?
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
У меня кровь в кале. Но я это объясняю своим эндометриозом. В вашем случае конечно повредили стеночку кишечника частым стулом, обычное дело. Если ещё и боль, то анальная трещина. Геморрой может быть. А может у вас и не кровь? Помидоры, свекла, ягоды могут выглядеть как кровь.
Люда
Ирина
Сообщение было удалено
скорее всего геморрой. У меня вдруг появился из-за диареи. На фоне невроза стул стал частый на протяжении 3-4 месяцев , пришлось идти к проктологу , поставил мне геморрой, ещё и невроз посоветовал лечить :))))
Люда
А кровь может быть из-за трещины ещё или калита. Не стоит этого бояться, это 100% из-за диареи
Ирина
Купила себе бифидобактерии пью. Нога так и болит. Спасибо успокоили на счет крови. Кошмар. Надо идти работать скоро с ума сойду. Я просто в декрете вот дочке уже 2 года скоро будет. Так я за Это время
Уже чем только не переболела всеми видами😂😂😂😂 сами знаете чего.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже есть эндометриоз кстати. Интересно а он диареи провоцирует?
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
В основном во время месячных, у кого диарея, у кого запор.
Lerica
Всем привет,8 месяцев я была в депрессии, точнее в состоянии,что умираю......и сама загнала себя в угол.Сейчас я счастливый человек. Антидепрессанты мне тоже выписывали...но я справилась без них.Просто не стала их пить. Я пересмотрела взгляды на жизнь,я стала больше времени уделять себе, отдых,общение и прочее....Вспоминая то состояние ,в котором я жила,это страшно.....это очень страшно.В одно утро я даже встать с кровати не могла....Главное,работа над собой.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Месячных еще блин нету уже как дней 14 задержка но то что не беременна это точно. Что то столько болячек накопилось куда идти... что делать.
Ирина
Lerica
Сообщение было удалено
Здравствуйте тоже бывает загоню себя.... аж до того что мне реально физически плохо тоже встать не могу.... начинают раздражать те кто нарушает мой покой. В частности муж и дети. Которым надо все же встать приготовить убрать сделать уроки итд. К счастью более именее стараюсь брать себя в руки. Этот сайт очень помогает.
Ирина
Lerica
Сообщение было удалено
Как вы справлялись ? Расскажите?
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Если есть действительно эндометриоз, то зарержки могут быть. У меня как-то было 2 недели.
Гость
У меня на ноге красное пятно появилось, не чешется. Показалась дерматологу, говорит дерматит. Но лечение не помогает. Вот я боюсь, может это не дерматит вовсе. Ведь пятно всего одно и нет зуда. А должен быть зуд.
Ирина 85
Гость
Сообщение было удалено
у меня на нервной почве появляются красные пятна на ногах уже как года 3-4.они красные напоминают засос только по светлей
Гость
Есть тут кто делал колоноскопию с внутревенным наркозом? Предстоит это обследование. 3 раза пыталась без наркоза - не получилось. И наконец в нашем городе стали делать с наркозом, вот я и решаюсь.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Я делала фгдс с наркозом. Отлично. Мне очень понравилось. На все про все от введения наркоза до просыпания прошло минут 20. Встала как огурчик и своими ногами ушла домой. Не бойтесь. Я считаю это лень классное нововведения. Для таких мнительных как мы☺☺
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
ФГС я в принципе и без наркоза делаю без проблем, там боли нет. А вот с колоно проблема именно из-за боли, не могу ее вытерпеть. Поэтому интересно сможет ли этот наркоз заглушить эту боль, ведь там не совсем наркоз, не такой же как на операциях, а легкий какой-то. Вы прям уснули?
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Вы же уснете. И проснетесь после всего. Я тоже уснула. Я это делала в частной клинике наркоз вооот хороший ни каких побочек в виде головокружения и тошноты нет. Кстати я хотела сделать колонно и фгдс вместе . Просто во время узи брюшной полости отпала надобность в колонно. Поэтому я и не сделала. Хотя сейчас жалею в связи с последними событиями. Я кстати если хотите могу конкретно вам сказать какой препарат в калывали вот он самый ништячный для легкого наркоза. А вы в больнице можете уточнить его вам водят или нет.
Ирина
Они мне просто все написали что в калывали сколько итд. А вы как думали обезболят просто? Нееет. Обезболивают они и так при обычной процедуре. А для особо чувствительных и делают именно усыпление. Я поэтому и говорю не переживайте. Я хоть и делала фгдс а не колонно. Все равно манипуляции для этого одинаковые. Вы почитайте в гугл колонно под наркозом. Все абсолютно все рады и счастливы после этого. Ну есть конечно такие садомаза😂😂😂 которые просто не понимают для чего это делатать, по их мнению все терпимо. Но все же большинство за то чтобы усыпать и все. Даже написанно было что это даже не наркоз а медикаментозный сон. И ни каких последствий для организма он не несет. И что за границей уже даво такие процедуры делают с наркозом. А у нас все издеваются 😀
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Вам же тоже не общий наркоз, а внутривенно что-то вводили да? У нас в городе особо нет выбора, всего в 2 больницах делают с наркозом, даже в частных нет. Выбрала одну больницу по отзывам, дорого для меня правда, но выхода нет, кровь в кале и жуткие боли в заду, прийдется делать.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Да внутривенно вводили. Да дороговато и у нас. Но что не сделаешь. Я тоже уже устала дентг тратить. Просто у нас в городе вообще нет нормальных врачей. Приходится ездить в другай город в частную. Мне уже стыдно то у мужа то у мамы просить. Зато сделаете и успокоитесь. Я пркредит тем как пойти много информации прочитала.и сама убедилась что это просто отлично. Придти на подобную процедуру уснуть и все.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
А кровь в кале у вас просто так? Или га фоне диареи?
Ирина
Ирина
Сообщение было удалено
Ирригоскопию? Ректоманоскопию?для начала не предлагали? Кал на капрограмму? Дизбактериоз? Сдавали?
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Ирригоскопию? Ректоманоскопию?для начала не предлагали? Кал на капрограмму? На дизбактериоз? Сдавали? Капрограмма тоже много чего показывает. А колонно вообще-то это крайняя мера пресечения😂😂
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
А пятно большое? У меня частенько на теле то там, то там.появляются маленькие одиночные пятна. Но потом проходят сами за пару дней. А я тут кстати на коленях ползала, букашку под кроватью искала так на след день синяк вылез на колене. Правда быстро прошол. Но все же напряг меня.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
У меня пятно большое, сантиметр, и долго не проходит, недели 3 уже.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Всё это делала. Есть показания к колоно, эндометриоз с вовлечением кишечника, но нужно уточнить от этого ли кровь в кале или что похуже.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И ещё мне показана биопсия, а её можно взять только на колоно. Ректоскопия тоже конечно подходит, но если уж смотреть кишечник, то полностью, а одну прямую кишку смысла нет.
Ирина 85
я делала колоно 4 раза но без наркоза ,первый раз полностью смотрели,второй раз до сигмовидной кишки там был полип,третий раз удаляли полип,и четвертый только до сигмы где был удален полип,последний раз хотели до конца посмотреть ,но я не выдержала,у нас делают без наркоза
Ирина
Ирина 85
Сообщение было удалено
А как у вас ппроявлялся полип? Боли ? Понос? Что было?
Ирина 85
Ирина
Сообщение было удалено
А как у вас ппроявлялся полип? Боли ? Понос? Что было? в принципе ни как,болело справа живота,нашли совсем в другой стороне
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова