Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 130
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
У меня кровь в обычном кале.
Ирина
Девочки а у кого брулит в животе постоянно? Ужасными звуками? У меня все проблемы начались с бурения в том году. Вот год бурлит. Теперь диарея и разжиженный стул присоединились.
Марина
Lerica
Сообщение было удалено
Вы умничка. Только работа над собой. А еще знакомая онкопсихолог рассказывала очень поучительную историю, позволю себе пересказать. Жила в семье одна очень очень тучная женщина кг -150, с кучей хронических всевозможных заболеваний, каждое утро выпивала немыслимую кучу таблеток. Что за нервный срыв у нее произошел, одному Богу известно - она сошла с ума. Месяцев через пять , когда ее привезли родственники из больницы тз машины вышла симпатичная женщина -кг 60. Да , она не оправилась от своего стресса, но она была абсолютна здорова( не стало тех хронич.болезней, так изнуряющих ее тело). Причина банальна.ОНА О НИХ ЗАБЫЛА. ЗАБЫЛА. И ОРГАНИЗМ САМ ВОССТАНОВИЛСЯ.

Девочке у которой муж болеет раком глаза -найдите меня в одноклассниках и я дам вам координаты этого человека и не только его. Может вам это поможет. Марина Буевич ( Лыкова)
Люда
Ирина
Сообщение было удалено
это СРК- почти всегда бывает от стресса и любых переживаний.
Люда
У меня тоже давненько начались такие проблемы с кишечником....
Гость
Девочки, а есть у вас родинки с чёрными вкраплениями?
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть коричнева родинка без вкрапления но выпуклая. И она кстати то выпуклая то нет. Я не парюсь на счет нее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть, это норма
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Мне мезим прописывали в таком случае, может быть ферментная недостаточность.
натали
Ирина 85
Сообщение было удалено
Ирина 85
я делала колоно 4 раза но без наркоза ,первый раз полностью смотрели,второй раз до сигмовидной кишки там был полип,третий раз удаляли полип,и четвертый только до сигмы где был удален полип,последний раз хотели до конца посмотреть ,но я не выдержала,у нас делают без наркоза
Вы молодец, что вытерпели полностью. Я дальше сигмовидной не смогла, хотя готова была терпеть, но врач сам не стал продолжать. Только недавно у нас наконец начали делать под наркозом. Иду в конце мая, сказали прийти во время месячных, чтобы увидеть эндометриоз. Жду недождусь, так как боли в заднем проходе жуткие, но геморроя у меня нет. И очень надеюсь, что под этим наркозом смогут все-таки осмотреть весь кишечник и найти причину боли и крови. Эх... А вы Фортрансом готовились кстати?
Боюсь,поддержите!
Добрый день девочки!Я ипохондриком себя считаю,конечно,но вот сейчас всё серьёзно.Дело в том что у меня с 18 лет больные придатки,я не долечила их,лежала в больнице,убежала домой.И ЗППП есть и эрозия лет 15,но я искала не там.Я проверилась везде где можно,а на репродуктивную систему забила!Решила сходить на УЗИ там был обнаружен полип небольшой,двусторонний сальпингоофорит.Послали на удаление,я забила.Решила еще раза 2-3 сходить на УЗИ(у той же гинеколога-узиста),больше она полипа не увидела.Зато видела гиперплазию,ановуляторные яичники((Пропила 10 дней Дюфастон и на узи уже было все чисто,только сальпингоофорит .Так вот,я записалась на 11 мая на кольпоскопию.Я знаю что это точнее метод,год назад было много лейкоцитов,то ли во флоре то ли по онкоцитологии(((Диагноз после этого был:эрозия и эндоцервицит.Я просто уверена что на кольпо что-то найдут,у меня и впч есть и микоплазмы уреаплазмы,которые я лечила нехотя(((Может быть что угодно,мне 34,месячные регулярные,абортов не было,роды одни.Поддержите,очень прошу.У кого было похожее??Вот чем надо было заняться,а не 14 раз сдавать на ВИЧ,6 на Гепатит,гастро 2 раза,итп ,да ,это надо но тут,реальные проблемы по женски а я их игнорила(((;
Ирина 85
натали
Сообщение было удалено
Ирина 85
я делала колоно 4 раза но без наркоза ,первый раз полностью смотрели,второй раз до сигмовидной кишки там был полип,третий раз удаляли полип,и четвертый только до сигмы где был удален полип,последний раз хотели до конца посмотреть ,но я не выдержала,у нас делают без наркоза
Вы молодец, что вытерпели полностью. Я дальше сигмовидной не смогла, хотя готова была терпеть, но врач сам не стал продолжать. Только недавно у нас наконец начали делать под наркозом. Иду в конце мая, сказали прийти во время месячных, чтобы увидеть эндометриоз. Жду недождусь, так как боли в заднем проходе жуткие, но геморроя у меня нет. И очень надеюсь, что под этим наркозом смогут все-таки осмотреть весь кишечник и найти причину боли и крови. Эх... А вы Фортрансом готовились кстати? да фортрансом чистила ,все разы выпивала по 4 литра,т.*****.вечером 2 и утром 2
Люда
Боюсь,поддержите!
Сообщение было удалено
ну Вы прямо как про меня писали:))) всё тоже самое... сходите на кальпоскопию, там всё будет нормально .
Боюсь,поддержите!
ну Вы прямо как про меня писали:))) всё тоже самое... сходите на кальпоскопию, там всё будет нормально .[/qуоте] Люда,а что у вас было?Сколько вам лет?Я в вк в группе Гинекология написала спросить советы и кто сталкивался,у многих девочек и младше возрастом была эрозия а теперь после кольпоскопии у кого лейкоплакия,у кого атипичные клетки нашли,у кого рак 1ст.,симптомов не было.Просто эти лейкоциты больше 100 у меня((Мне наверное многие напишут что ничего страшного,будет всё ок,но это просто группа ипохондриков,поэтому тут не пишут другого.Я считаю,что исключения могут быть и будут даже и у ипохондрика.Просто лечить надо было вовремя,больное всё по женски,а я хожу ищу не то((Время много потеряла.Боли постоянные внизу живота и колит как иглами в матке,дергает и живот напрягается как при тонусе
Люда
Боюсь,поддержите!
Сообщение было удалено
У меня тоже была эрозия и вот нескольк6 лет назад на ухи нашли полис эндометрия, я не стала удалять , а поехала в областную онкологию ещё раз сделать узи и если подтвердится , то удалить, но там ничего не нашли , а вот эрозия оказалась очень большой , мне её удалили истечением (вырезали) остался только шовчик :) по биопсии поставили дисплазию 1ст. потом ещё брали биопсию, все нормально было. После истечения было осложнение и года два мусали сильные боли в придатках, но я работала и боялась потерять хорошую работу, не пролечивалась нормально , заработала спайки в яичниках , задержки месячных , короче недавно пошла к гинекологу , она меня напугала до состояния невроза . Вообщем пишу спутанно:) сходила я в клинику потологии шм, сделала кольпоскопию, всё нормально :)ттт
Боюсь,поддержите
Люда,у меня уже есть спайки,двусторонний хронический сальпингоофорит,эрозия и эндоцервицит,подозрение на полип.Да,он был только на одном узи на других не было больше,но на снимке отчетливо он виден,как другая гинеколог мне сказала:"Раз один раз на узи он показался значит он есть а тут вообще на ножке,на снимке.Нужно делать гистероскопию."Я не стала.Может быть всё что угодно теперь.Я не лечила никогда мне было по фигу(.До 11числа я кое как выдержу не буду особо накручивать и искать в инете похожие истории,хотя руки тянутся.Мне до того страшно что идти неохота,как будто по нарастающей страх идет и 11 в 14:00 на кольпо начнется истерика((.
Боюсь,поддержите!
Кольпоскопия я так понимаю это полдела,показатель,конечно,информативнее УЗИ,но отправят делать биопсию которая будет выполняться около месяца(да для меня и неделя как год).Люда,вы из Москвы?
Люда
Боюсь,поддержите!
Сообщение было удалено
Я из Краснодара, но в больницу ходила в Москве :) там гинеколог меня чуть с ума не свела!!!!! А кольпоскопия показывает все изменения в шм. Там стоит большой экран и Вы сами всё увидите. А биопсию берут с подозрительных участков.
Люда
Боюсь,поддержите!
Сообщение было удалено
А лейкоциты могут быть от кальпита, цервицита....
Боюсь,поддержите!
Люда
Сообщение было удалено
А лейкоциты могут быть от кальпита, цервицита.... Я иду на кольпоскопию в частную клинику ,там принимает врач-гинеколог из районной ЖК.Работает она давно.Но отзывы о ней много хороших но и говорили что она напутала кому-то в постановке диагноза.
Люда
Боюсь,поддержите!
Сообщение было удалено
Не переживайте, там сложно спутать, видно всё на клеточном уровне.
Боюсь,поддержите!
Тем более страшно (
Люда
Боюсь,поддержите!
Сообщение было удалено
Не бойтесь всё там нормально. Цитологию же брали у вас?
Ирина 85
а я иду завтра прижигать эрозию,это будет второй раз.первый раз прижигали в 2011 году.
Боюсь,поддержите!
Люда
Сообщение было удалено
Не бойтесь всё там нормально. Цитологию же брали у вас? Гинеколог при осмотре брал два мазка.Пришел какой-то с большим количеством лейкоцитов и еще она мне сказала что у меня Эрозия и Эндоцервицит,я помню ставила свечи Полижинакс,это было 1,5года назад(
Люда
Ну лейкоциты из-за кальпита значит раз назначили полижинакс кандидоз значит был . А цитологию у вас нормальная была, если цитологию не очень назначают биопсию. Не переживайте всё у вас нормально.
Боюсь,поддержите!
Ирина 85
Сообщение было удалено
У меня за 15 лет ни разу не лечили и не прижигали (
Боюсь,поддержите!
О кольпите и молочнице ни слова не было тогда,я помню.Карту на руки не дают в ЖК,как бы я ни хотела почитать(.Помню что прописали Полижинакс и спринцевание ромашкой,вроде,ещё что-то.Полижинакс я "делала",и то помню одну капсулу оставила,не стала,из-за пропуска,а спринцеваться,конечно де,не стала.Я почитала в инструкции,он вроде не только от грибов Кандида.Цервиковагиниты,вульвовагиниты,еще какие-то вагиниты(.Гиннколог сказала что показатели флоры плохие и надо сдавать на скрытые ИППП,сдавать я ,т.у.п.и.ц.а,конечно же,не стала(((!
Люда
Боюсь,поддержите!
Сообщение было удалено
полижинакс часто выписывают при молочнице, в любом случае вагиниты это не страшно и часто бывают у многих. Идите смело на кольпоскопию , ничего страшного там нет.
Люда
Боюсь,поддержите!
Сообщение было удалено
А по поводу полиса, так их часто ошибочно ставят. Он проявляется очень обильными месяч.
Люда
Блин т9 :))).не полиСа а полиПа хотела написать :))))
Боюсь,поддержите!
Люда
Сообщение было удалено
Я вас поняла.Нет,месячные обычные только сгустки валятся я чувствую как,неприятно.А полип на снимке отчетливо был виден,даже я поняла.А что это может быть тогда?(Может,вообще опухоль((
Ирина
Боюсь,поддержите!
Сообщение было удалено
У меня был 2 раза полип. 1 раз незнаю где. Просто пришла на осмотр к гинекологу с сильньы кровотечением. Она сказала что полип в матке застрял и не дает ей закрытся. А второй раз началась мазня. Пошла на узи сказали полип в цервикальном Канале. Почистили и все.
Боюсь,поддержите!
Ирина,у меня кроме сгустков во время месячных ничего нет(ттт не сглазить).Первый день месячных скудный,другие "больные" дни и заканчиваются месячные скудные тоже.Ну и низ живота бывает как каменный,яичники болят
Гость
Месячные регулярные,28-30 дней цикл.Спайки есть по УЗИ и двусторониий хронический сальпингоофорит .
Боюсь,поддержите!
Выше сообщение тоже мое.Пойду собираться на процедуру,пожелайте удачи,чтоб не так все плохо было,исправимо.Даже сон сегодня приснился,что у меня взяли биопсию,все как наяву.((
Люда
Боюсь,поддержите!
Сообщение было удалено
УДАЧИ!!!!! Всё там будет хорошо, выше нос!
Тю
Хоть тут со мной кто и не общается, но я выговорюсь.
Плачу, рыдаю! У мужа живот болит! Схваткообразно. Настояла, вернее, заставила поехать в скорую помощь, потому как но-шпа ему не помогла. Там у виска покрутили, сказали, что ничего страшного нет, прописали препарат спазмолитик и отправили домой. Я ускопоилась ровно на полчаса, до того момента, пока не прочитала инструкцию к этому препарату. Его используют при СРК, но там ещё написано, что если в роду были заболевания страшные кишечника, то применять его только после исключения всяких ужасов. Глубокая ночь на дворе! От одной таблетки мужу легче не стало, он лёг спать, а я гуглить. Естественно перечитала все спец форумы, напугала себя ещё больше и вообще теперь с панике не знаю что делать. Анализы он сдавать не пойдёт точно. И так сегодня поехал только из уважения к моему положению.
Гость
Тю, не плачьте. Мужа на диету, чай с сухариками, сладкое и молочное пару дней нельзя. Может, запор, может, колит какой-нибудь, обычное дело. Грелку тоже можно. Тепло расслабляет мускулатуру. Нет у него ничего страшного.
Ирина К 83
Тю
Сообщение было удалено
Не переживайте. ; года назад начались дикие боли в животе, думала, что гинекология. Проверили всё несколько врачей, ничего не нашли. Я тогда ещё не была ипохондриком...всё забыла, родила потом сына...год назад снова боли, думали, аппендицит, привезли на скорой...сутки держали, собирались резать...анализы улучшились, боли прошли. потом ходила к гастро, всё проверила, ничего не нашли кроме поверхностного гастрита. д-з: функциональное расстройство кишечника. Нормально это всё. Только мы ипохондрики седеем от этого.
Тю
Спасибо, девочки.
Он ещё и кушать не хочет. Я очень переживаю за него.
Записала на УЗИ органов брюшной полости. Скоро поедем. Он даже на Фгс согласился, если сегодня не пройдёт. Видели бы вы меня! Я как панда!!!
Ирина 83 К
Девоньки, вернулись из отпуска. ещё раз всем спасибо за поддержку, со своими загонами боялась ехать в отпуск. И что вы думаете, плюс 5 кг на весах...)))) Ещё чуток и будет 100. П.и.п.*****.ц...а я этому радуюсь. Действительно, немного развеялась, смена обстановки помогает. По крайней мере не было ни одной панической атаки за 3 недели. Теперь я на связи. Тю, это нормально, что Вы переживаете за мужа, у моего папы такие боли были при выходе камешков из почек.....и тоже кушать не мог, но у него ещё и поджелудочная шалит. Надеюсь, результат узи хороший, отпишитесь. Боюсь, поддержите, где Вы, мы за вас переживает, тоже отпишитесь!!!!
Люда
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Боюсь,поддержите!
О кольпите и молочнице ни слова не было тогда,я помню.Карту на руки не дают в ЖК,как бы я ни хотела почитать(.Помню что прописали Полижинакс и спринцевание ромашкой,вроде,ещё что-то.Полижинакс я "делала",и то помню одну капсулу оставила,не стала,из-за пропуска,а спринцеваться,конечно де,не стала.Я почитала в инструкции,он вроде не только от грибов Кандида.Цервиковагиниты,вульвовагиниты,еще какие-то вагиниты(.Гиннколог сказала что показатели флоры плохие и надо сдавать на скрытые ИППП,сдавать я ,т.у.п.и.ц.а,конечно же,не стала(((!
Вы пропали. Надеюсь всё хорошо. Переживаю за вас.
Люда
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
С приездом!!!! Рада, что у вас всё хорошо, отдохнули :) радует, что ещё лето впереди и солнышко поднимает настроение.
Тю
Отчитываюсь. Сходил мой любимый на УЗИ обп. Полип в желчном (был и раньше), диффузные изменения поджелудочной железы и то, что скорее всего дало боль - хронический холецистит. В понедельник к гастроэнтерологу пойдёт. Я немного успокоилась, конечно, но все равно не до конца. Он ещё вышел из кабинета с таким лицом взволнованным, я сразу с расспросами, а он "У меня там нашли этот, как его" и не говорит. За 5 секунд чуть не поседела! Этот как его и был полипом, а то, что раньше он тоже был для мужа оказалось новостью якобы!!! Хотя на прошлом УЗИ два года назад я была с ним в кабинете и его прям показывали нам на экране!
спасибо, девочки, за поддержку.
Наташенька
Боюсь,поддержите!
Сообщение было удалено
Аааа! Вы моя сестра! Я как прочитала, что вы 14 раз сдавали на ВИЧ! Я знатный СПИДофоб) Я дохожу до безумия и до абсурда!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наташенька
Тю
Сообщение было удалено
Вообще вы огромная молодец! Вы как орлица над своим мужем. Настоящая забота и душевная боль за родного человека -- вот это я понимаю. Я тоже так боюсь за родных, но я не могу так настаивать на посещении врачей, так сразу же начинаются скандалы, как только я заикаюсь, чтобы они сходили к врачу(((((( Аж плакать хочется. ...Девочки дороги, всем здоровья, и прежде всего -- душевного! Так как у ипохондриков тело и душа страдает от мозгов(
Ирина
Всем привет. Отсчитывать о своем состоянии. Нога не болит, месячные пришли, бок левый не болит, панические атаки прошли. Пока более менее живу и радуюсь жизни. Но..... перестала пить афобазол начал опять жечь язык... хм... неужели все таки это у меня глоссалгия... нервное заболевание. Кстати у кого эндометриоз. Мне назначали ярину пить. Она лечит от эндометриоза. Ну это у кого не запущено. А у кого запущено вроде операция показана. Еще мне ехать в июне на узи брюшной полости. Опять смотреть свою селезенку вот что то я очкую😂😂.
Люда
Девочки, может у кого то был остеохондроз кресцового отдела , боль отдаёт в ногу и в низ живота .... мысли опять всякие лезут.....будет ли когда-нибудь жизнь спокойней???!!!!
Ирина 83 К
Ирина
Сообщение было удалено
Ох, Ирина... порадовала, что Вы пишите о том, что прекратились панические атаки, молодец, что обследуетесь. Вот вылечите все свои болячки....скучно жить будет...))))) На счёт языка....думаю это чисто невроз...у меня тоже было нечто похожее...